|
|
|
Босиком по граблям, 40 лет Санкт-Петербург, Россия Подвижность не нарушена, но в течение трех недель сохраняется онемение от запястья до кончика большого пальца. Много-много лет назад был перелом, я не сильна в анатомии, по-моему, первой пястной. Во время сессии до последнего терпела, пока не перестала совсем чувствовать другую руку (там перелом пятой пястной со смещением трех- - четрыхлетней давности). После чего обвязку поменяли и я даже не вспоминала о дискомфорте до следующего дня. Все ждала, что само пройдет - не проходит. Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией, пройдет ли само, когда пройдет, и если не пройдет само, то что делать? Я веду очень активный образ жизни и мне немного не комфортно. 2012-12-16 в 14:00 |
|
Klmn, 48 лет Ичиномия, Япония Дам вам один совет, решит проблему точно... К ВРАЧУ! Ну никто тут вам диагноз не поставит . Поговорят, посоветуют, забудут... А здоровье ваше то) 2012-12-16 в 14:14 |
|
Самка Минотавра, 46 лет , Греция очень-очень медленно... пройдет... со временем... 2012-12-16 в 14:20 |
|
Олег, 53 года Туапсе, Россия Девочка, девочка ... написанное ниже твоего визита к врачу не отменяет, хотя
чует мое сердце, что они тебе и не особо помогут. 2012-12-16 в 14:33 |
|
tanja hitler, 40 лет Москва, Россия Такая травма обычно проходит за месяц - полтора, но если в течение этих уже трех недель не было никаких улучшений, то к врачу идти надо не откладывая. Вообще, по-хорошему, стоит идти к нему сразу. Только тогда уж рассказывать придется, как все было. 2012-12-16 в 15:47 |
|
puzzlement, 48 лет , Россия О! точно такая же проблема! после цепей на запястьях, уже несколько суток
онемели именно большие пальцы. Я все жду когда отойдут сами. Посинений нет и в
принципе чувствительность наполовину все таки присутствует. А вообще и раньше и
без сессий были онемения пальцев несколько недельные. Это трофика сосудов
нарушена или суставное??? к врачу неохота((( 2012-12-16 в 16:35 |
|
N, 50 лет Минск, Беларусь Любые обвязки, пережимающие запястье, могут привести и сдавлению нерва и
нарушению его трофики. В данном случае речь идет конкретно о лучевом нерве,
именно он иннервирует 1-й (большой) палец кисти. Очень сложный в исполнении
рецепт с муравьями в реальности может быть заменен любой мазью, содержащей
муравьиный спирт (в частности из серии "Спасатель"). Кроме этого хорошо делать
лечебную гимнастику - круговые вращения кистью в одну и другую сторону по 10-20
раз 3-4 занятия в день, только медленно, без резких движений. Так же
целесообразно провести курс витаминотерапии витаминами группы В - сейчас есть
хорошие комплексные препараты: нейрорубин 200, неуробекс и аналогичные. Они
продаются в аптеках без рецептов, принимаются длительно - до 2-3- мес. по 1
табл в сут. Если следовать инструкции, то передозировки и вреда здоровью от
самолечения не будет. 2012-12-16 в 17:45 |
|
puzzlement, 48 лет , Россия Спасибо! Понятно и доступно. Спасатель + гимнастика начинаются прямо сейчас! ) А
еще не можете ли, случайно посоветовать - как все таки убрать синяки и
кровоподтеки? бодяга такая грубая, мне тити жалко) может компрессы или примочки
какие? 2012-12-16 в 18:01 |
|
Олег, 53 года Туапсе, Россия Глянул сейчас в справочнике регистрации ЛС, должен констатировать, что найти
упомянутые нашей белорусской гостьей данной темы препараты во Владе малореально.
2012-12-16 в 18:30 |
|
ХарадИлу, 38 лет Санкт-Петербург, Россия И все таки - сходите к врачу - вам люди дело говорят. 2012-12-16 в 18:47 |
|
Mongo-Чу (Panda), 58 лет Барнаул, Россия ХарадИлу, 25 лет 2012-12-16 в 20:04 |
|
Profer, 40 лет Хайфа, Израиль Кстати если подвижность не нарушена то это не нерв, а возможно сосуды. Присоеденюсь к общему мнению скорее к врачу, причём чем скорее тем лучше. Не возликло ли не каких гемотом в области плеча? 2012-12-16 в 20:39 |
|
Убей Меня Нежно, 39 лет Киев, Украина Добрый вечер, ТС! 2012-12-16 в 20:49 |
|
Босиком по граблям, 40 лет Санкт-Петербург, Россия Большое спасибо за советы! 2012-12-17 в 01:50 |
|
Mongo-Чу (Panda), 58 лет Барнаул, Россия Рейтинг: 2 2012-12-17 в 05:32 |
|
Вена, Австрия от каждого нервного окончания в мозг идет сигнал, который зависит от длины и
формы нерва от его сопротивления другими словами ))) кто физику немного хыть
читал и знает закон ома должен понять ) о чем речь =)) а дальше сигнал
записывается или запоминается если хотите нашим мозгом и мы получая этот сигнал
без проблем понимаем что в данный момент происходит прикосновение к тому или
иному участку нашей кожи /тела и тд =)) кстати все сигналы вся моторика движений
примерно так же сохраняется у нас в мозге и мы без труда создав нужный импульс и
пустив по нужному нерву заставляем шевелиться наши руки ноги и тд так как нам
это надо не задумываясь даже)) 2012-12-17 в 06:02 |
|
Босиком по облакам, 40 лет Владивосток, Россия Mongo-Чу (Panda), 45 лет, 2012-12-17 в 07:32 |
|
ZANOZA, 43 года , Россия К врачу конечно нужно сходить. И еще совет. всегда предупреждайте своих Верхних. если у Вас когда то были проблемы с суставами или сосудами. Они же тоже не ходячий рентген. чтоб знать обо всех подводных камнях. 2012-12-17 в 07:39 |
|
Mongo-Чу (Panda), 58 лет Барнаул, Россия ღ Одинокая волчица ღ, 28 лет 2012-12-17 в 09:31 |
|
Босиком по облакам, 40 лет Владивосток, Россия Mongo-Чу (Panda), о травмах он знал. "Терпела" - мне не нравится это слово:) "Терпела" и обоюдное удовольствие не сосуществуют рядом в моей картине мировосприятия. И "Верхний сессионный" мне тоже не нравится. Для своего. Но логику - да! - не каждому дано увидеть. Субъективное восприятие. И в очередной раз прошу не обвинять Верхнего. Вы не поверите - я не мучаюсь. Просто есть проблема, которую надо решить. И вообще вопрос стоял: надо ли. Потому как меньше чем через неделю я улетаю, а нерешенных дел и забот-хлопот еще невпроворот, и мне просто важно было знать, стоит ли возникшую проблему решать в числе приоритетных или все образуется само собой. Не хочется сюрпризов в чужой стране. Смысл сессии, наверное, как и любой другой, - в эмоциях. А последствия разные бывают. Мы не в песочнице играем. Если мне скажут: "Не ешь сладкое - зубы портятся", я возражу: "Без сладкого характер портится":) 2012-12-17 в 11:32 |
|
Drone, 50 лет Киев, Украина Нерв может очень долго заживать, у меня на левой ноге когда то полгода проходил, растянул или защемил его. Так первые два месяца ноющая боль держалась на одном уровне и потом очень медленно стала затухать. Но к врачу сходить не помешает, может это не будет так долго. 2012-12-17 в 14:24 |
|