Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 242, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Безопасность в БДСМ » Повреждение нерва

Повреждение нерва

Босиком по граблям, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Подвижность не нарушена, но в течение трех недель сохраняется онемение от запястья до кончика большого пальца. Много-много лет назад был перелом, я не сильна в анатомии, по-моему, первой пястной. Во время сессии до последнего терпела, пока не перестала совсем чувствовать другую руку (там перелом пятой пястной со смещением трех- - четрыхлетней давности). После чего обвязку поменяли и я даже не вспоминала о дискомфорте до следующего дня. Все ждала, что само пройдет - не проходит. Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией, пройдет ли само, когда пройдет, и если не пройдет само, то что делать? Я веду очень активный образ жизни и мне немного не комфортно.

2012-12-16 в 14:00

Klmn, 48 лет

Ичиномия, Япония

Дам вам один совет, решит проблему точно... К ВРАЧУ! Ну никто тут вам диагноз не поставит . Поговорят, посоветуют, забудут... А здоровье ваше то)

2012-12-16 в 14:14

Самка Минотавра, 46 лет

, Греция

очень-очень медленно... пройдет... со временем...
в следующий раз не терпите...

2012-12-16 в 14:20

Олег, 53 года

Туапсе, Россия

Девочка, девочка ... написанное ниже твоего визита к врачу не отменяет, хотя чует мое сердце, что они тебе и не особо помогут.
Но все равно - снимай трусики и дуй в родную нашу ГБУЗ "Приморская Краевая Клиническая Больница №1". Отделение неврологии. Пробейся там к Новикову, Дмитрию Вениаминовичу, или, как мы его там кличем, Витаминычем, на прием. Телефон его - 240-05-16.

Теперь не побрезгуй советом. НО ВИЗИТА К ВРАЧУ ОН НЕ ОТМЕНЯЕТ!!! Летом возьми чистую банку, немного растительного масла, кусочек СВЕЖЕГО окровавленного мяса, и в лес, к ближайшему муравейнику.

В банку кладешь мясо, а ее края изнутки смазываешь маслом.
Ставишь у муравейника.
Отбегаешь.
Через сутки возвращаешься, банку укупориваешь (масло нужно для того, чтобы насекомые не смогли из нее выбраться, мясо - приманка, его они утащат домой моментально).

Дома в чугунную посуду вытряхиваешь муравьев (только быстро), закрываешь казанок крышкой, которую залепляешь тестом. Если мясо останется, желательно выловить. Как-нибудь. Просто подцепи вилкой и выброси из квартиры.

В духовку, примерно на сутки, 120 градусов.
Выпаренную жидкость перельешь в другую посуду через несколько слоев марли.
Кисточкой сначала нанесешь небольшое количество этой жидкости на предмет аллергии или сильного дискомфорта на коже.
Если такового не будет - то мажь место бывшего перелома обычной кисточкой. Месяца три-шесть. За кожей только смотри, равно как и за своим ощущениями. Если не помогает, или "чо-то не то", то выбрасывай.

И К НЕВРОЛОГУ!!!!

2012-12-16 в 14:33

tanja hitler, 40 лет

Москва, Россия

Такая травма обычно проходит за месяц - полтора, но если в течение этих уже трех недель не было никаких улучшений, то к врачу идти надо не откладывая. Вообще, по-хорошему, стоит идти к нему сразу. Только тогда уж рассказывать придется, как все было.

2012-12-16 в 15:47

puzzlement, 48 лет

, Россия

О! точно такая же проблема! после цепей на запястьях, уже несколько суток онемели именно большие пальцы. Я все жду когда отойдут сами. Посинений нет и в принципе чувствительность наполовину все таки присутствует. А вообще и раньше и без сессий были онемения пальцев несколько недельные. Это трофика сосудов нарушена или суставное??? к врачу неохота(((

И как практиковать дальше?

2012-12-16 в 16:35

N, 50 лет

Минск, Беларусь

Любые обвязки, пережимающие запястье, могут привести и сдавлению нерва и нарушению его трофики. В данном случае речь идет конкретно о лучевом нерве, именно он иннервирует 1-й (большой) палец кисти. Очень сложный в исполнении рецепт с муравьями в реальности может быть заменен любой мазью, содержащей муравьиный спирт (в частности из серии "Спасатель"). Кроме этого хорошо делать лечебную гимнастику - круговые вращения кистью в одну и другую сторону по 10-20 раз 3-4 занятия в день, только медленно, без резких движений. Так же целесообразно провести курс витаминотерапии витаминами группы В - сейчас есть хорошие комплексные препараты: нейрорубин 200, неуробекс и аналогичные. Они продаются в аптеках без рецептов, принимаются длительно - до 2-3- мес. по 1 табл в сут. Если следовать инструкции, то передозировки и вреда здоровью от самолечения не будет.

Проверено не только на пациентах, но и на себе - онемение правой руки, связанное с патологией шейного отдела позвоночника прошло в течение месяца, а эффект держится уже около полугода.

2012-12-16 в 17:45

puzzlement, 48 лет

, Россия

Спасибо! Понятно и доступно. Спасатель + гимнастика начинаются прямо сейчас! ) А еще не можете ли, случайно посоветовать - как все таки убрать синяки и кровоподтеки? бодяга такая грубая, мне тити жалко) может компрессы или примочки какие?

извиняюсь за оффтоп.

2012-12-16 в 18:01

Олег, 53 года

Туапсе, Россия

Глянул сейчас в справочнике регистрации ЛС, должен констатировать, что найти упомянутые нашей белорусской гостьей данной темы препараты во Владе малореально.

Поэтому рекомендуется, после визита к врачу, приобрести "мильгамма", как в ампулах, так и в драже. С успехом заменяет перечисленные нейрорубин.

Рецепт с муравьями сложен, однако есть нюанс - аптечный муравьиный спирт стандартизирован по содержанию действующего вещества и по некоторым фармакологическим особенностям остается на коже, внутрь не проникая. В то время как муравьиный спирт в вытяжке из насекомых мало того, что находится в виде эфиров, что влияет на его жирорастворимость (сиречь на способность проникать через кожу), так еще и содержит другие ценные вещества, характерным ядам насекомых.

2012-12-16 в 18:30

ХарадИлу, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

И все таки - сходите к врачу - вам люди дело говорят.
А терпеть до последнего не надо было, тем более если знаете, что там травма. Верхние - не экстрасенсы, как хотелось бы.

2012-12-16 в 18:47

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

ХарадИлу, 25 лет

Полностью согласна с вами.

ТС зачем терпеть? В угоду Верхнему?

Верхнему минус если знал о травме должен быть предвидеть .. и сделать выводы.. хотя если нижняя не подаёт никаких знаков, догадаться весьма сложно..

Совет пойти к врачу самый дельный... И всё таки подавайте знаки своему партнёру если чувствуете что что- то не так идёт. Это поможет вам избежать подобных траблов и сбережёт ваше здоровье.

2012-12-16 в 20:04

Profer, 40 лет

Хайфа, Израиль

Кстати если подвижность не нарушена то это не нерв, а возможно сосуды. Присоеденюсь к общему мнению скорее к врачу, причём чем скорее тем лучше. Не возликло ли не каких гемотом в области плеча?

2012-12-16 в 20:39

Убей Меня Нежно, 39 лет

Киев, Украина

Добрый вечер, ТС!
Обязательно сходить к врачу!
Скорее всего травмирован лучевой нерв, даже если была стандартная обвязка через грудную клетку и руки(простите, не бондажист не знаю как правильно называется).

Иногда проходит само но если прошло 3 недели необходимо консервативное лечение.
Лечение:
-витамины группы В, Е
-противовоспалительные(мелбек)
- массаж
- иглоукалывание(самое эффективное)
-физиотерапевтические процедуры ( нейростимуляция)
и лишь с назначения врача.Только важность составляет еще и сообщить врачу что это травма.Не обязательно говорить что вас фиксировали, можите придумать что например ночь пролежали на пульте.Зачем?Обьясняю.Если скажите что просто так "отказала" рука начнут лечить мозг.Думаю понятно.

Скорейшего Вам выздоровления.
P/S.Вообщето куда смотрит Ваш Верхний?!Давно должен был отвести к врачу, если сами дойти не можите.
С уважением.

2012-12-16 в 20:49

Босиком по граблям, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Большое спасибо за советы!

puzzlement, 35 лет,
сейчас в апетеке продается много гелей на основе бодяги. Лично я беру Бадяга 911 производителя Твинг Тэк, очень нравится. Так же хорошо от отеков и синяков помогает Троксевазин.

ХарадИлу, 25 лет,
я уже осознала свою ошибку, да, Верхние - не экстрасенсы, но это люди, у которых есть знания и опыт, которых нет у меня.

Mongo-Чу (Panda), 45 лет,
в угоду Верхнему и к своему удовольствию. Если нижняя не подает знаков, догадаться не сложно, хотя бы по состоянию конечностей. Если синеют руки - не признак ли это того, что стоит есть не снять обвязку, то хотя бы ослабить? Конечно, я могу ошибаться, Верхнему виднее, повторюсь, в силу опыта и знаний.

Яков, 27 лет,
Гематом в области плеча не было, повредили немного другое плечо, но с этой проблемой уже обратилась к мануальному терапевту, так как помимо прочего есть проблема с ребрами. Та же парашютная травма трех-четырехлетней давности, тогда ребра вправили, больше не беспокоили, сейчас каким-то образом травма дала о себе знать - та же невозможность дышать глубоко и свободно, более менее глубокий вдох отдается болью в груди. Но мануальный терапевт у меня волшебник:)

Убей Меня Нежно, 26 лет,
извините, я не хочу обсуждать "моего Верхнего", я взрослый человек и свои проблемы способна решить сама, он никому ничего не должен. За советы - большое спасибо!:)

2012-12-17 в 01:50

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Рейтинг: 2

Босиком по облакам, 28 лет
Владивосток, Россия
в угоду Верхнему и к своему удовольствию. Если нижняя не подает знаков, догадаться не сложно, хотя бы по состоянию конечностей. Если синеют руки - не признак ли это того, что стоит есть не снять обвязку, то хотя бы ослабить? Конечно, я могу ошибаться, Верхнему виднее, повторюсь, в силу опыта и знаний. (с)

Ну при таком раскладе ваш Верхний пардон .... и не Верхний вовсе)) Как же вы с ним темачите-то? если уже посинело до крайности всё, а он всё держит обвязку, а вы видя это к своему и его удовольствию всё так же как партизан молчите. Видимо думая, что так и должно быть)) Ну чоуж нормальная пара. Он никак не догадается, а она догадалась, но молчит))

2012-12-17 в 05:32

, 31 год

Вена, Австрия

от каждого нервного окончания в мозг идет сигнал, который зависит от длины и формы нерва от его сопротивления другими словами ))) кто физику немного хыть читал и знает закон ома должен понять ) о чем речь =)) а дальше сигнал записывается или запоминается если хотите нашим мозгом и мы получая этот сигнал без проблем понимаем что в данный момент происходит прикосновение к тому или иному участку нашей кожи /тела и тд =)) кстати все сигналы вся моторика движений примерно так же сохраняется у нас в мозге и мы без труда создав нужный импульс и пустив по нужному нерву заставляем шевелиться наши руки ноги и тд так как нам это надо не задумываясь даже))

но когда идет повреждение нервного канала то его характеристики меняются. и тот же самый сигнал пущенный по нерву (нам кажется сигнал тот же самый мы же всегда так делали) уже не приводит к тем желаемым действиям. он уже доходит до мышц видоизмененным и мы получаем не понятные конвульсии конечностей и тд =)) или наоборот мы трогаем себя где-то как тс пишет и понимаем что привычный нам сигнал который всегда приходил когда в том месте нас лапали он не приходит он другой не понятный новый непривычный нам не записанный в нашей памяти =))

короче чем быстрее вы выкинете из головы записи старых ощущениях привычных, и запишите туда новые ощущения, новые сигналы )) тем быстрее вы начнете чувствовать всеми теми местами =)) или делать то же что делали раньше но уже немного по другому =) но на переучку может уйти время да и не всегда и не всем удается, так как это очень базовые вещи которые закладываются в детстве когда нас пеленают еще и поглаживают )) и зависит все таки от повреждения канала нервного хотя он со временем прорастет и в принципе можно будет по нему связаться с теми же частями своего тела, но уже немного по другому =) в общем делайте массаж этого нечувствительного места и окончания нервные прорастут ))) или научитесь понимать сигнал от старых нервов со сбитым сигналом ))

некоторые перенесшие травму какую-то и научившиеся заново ходить или там рукой шевелить они вроде так не плохо уже делают что-то, но иногда все же пытаются по старой памяти рукой пошевелить или ногой или шеей, при помощи тех вот старых ощущений и происходит такое передергивание у них или переклин, куда-то не туда он уводит не совсем точное движение делает и тд )) тело не слушает и делает не то что ожидает от него разум в нем заключенный )) забавно так =)) хотя вот глупый какойнить человек может конечно это расценить как какую-то болезнь типа о дерганый и тд ))) хотя конечно надо разобраться еще что там и почему дергается ))) )))

2012-12-17 в 06:02

Босиком по облакам, 40 лет

Владивосток, Россия

Mongo-Чу (Panda), 45 лет,
вот давайте только на личности переходить не будем. Я не говорила, что в нашем случае посинело до крайности. Во время сессии я вообще не могла видеть цвет своих конечностей. А если бы я даже видела, то где грань между допустимым изменением цвета и нет? Вы знаете? Я - нет. Более того, партнер сессионный, возможно, друг друга изучили не достаточно хорошо, реакции, думаю, у всех очень индивидуальны, поэтому не надо делать поспешных выводов. Я очень благодарна за данные в комментариях советы, но давайте все же будем обсуждать конкретную проблему, а не умения Верхних:)

2012-12-17 в 07:32

ZANOZA, 43 года

, Россия

К врачу конечно нужно сходить. И еще совет. всегда предупреждайте своих Верхних. если у Вас когда то были проблемы с суставами или сосудами. Они же тоже не ходячий рентген. чтоб знать обо всех подводных камнях.

2012-12-17 в 07:39

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

ღ Одинокая волчица ღ, 28 лет
Владивосток, Россия

В общем то выводы мои исходя из ваших постов. ога? Я ж ничего не придумала. И потом если сессионщик, ну так и скажите ему о своих бывших травмах и боляках)) Вы ж должны были перед сессией всё обговорить. Язык то не отвалится. И это в ваших же интересах. Он же не может вас расспрашивать перечисляя все недуги . Страдали вы ими или нет...

Как то так))
И ещё ... меня поразило то что Верхний сессионный, терпели ему в угоду до последнего. Зачем? Ну ладно для своего и то.... я б ещё поняла.. а так? вообще в этом смысла не вижу. Нету логики у вас совсем.

Вот так травмируют нижних и обвиняют Верхних . А нижний сначала не сказал ничего, потом терпел непонятно зачем, а теперь мучается. Смысл такой сессии...???

Хотя здоровье то ваше чоужж))

2012-12-17 в 09:31

Босиком по облакам, 40 лет

Владивосток, Россия

Mongo-Чу (Panda), о травмах он знал. "Терпела" - мне не нравится это слово:) "Терпела" и обоюдное удовольствие не сосуществуют рядом в моей картине мировосприятия. И "Верхний сессионный" мне тоже не нравится. Для своего. Но логику - да! - не каждому дано увидеть. Субъективное восприятие. И в очередной раз прошу не обвинять Верхнего. Вы не поверите - я не мучаюсь. Просто есть проблема, которую надо решить. И вообще вопрос стоял: надо ли. Потому как меньше чем через неделю я улетаю, а нерешенных дел и забот-хлопот еще невпроворот, и мне просто важно было знать, стоит ли возникшую проблему решать в числе приоритетных или все образуется само собой. Не хочется сюрпризов в чужой стране. Смысл сессии, наверное, как и любой другой, - в эмоциях. А последствия разные бывают. Мы не в песочнице играем. Если мне скажут: "Не ешь сладкое - зубы портятся", я возражу: "Без сладкого характер портится":)

2012-12-17 в 11:32

Drone, 50 лет

Киев, Украина

Нерв может очень долго заживать, у меня на левой ноге когда то полгода проходил, растянул или защемил его. Так первые два месяца ноющая боль держалась на одном уровне и потом очень медленно стала затухать. Но к врачу сходить не помешает, может это не будет так долго.

2012-12-17 в 14:24

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: