Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 249, в чате: 0, новых: 19

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Следы и мазохизм... Или все же фетишизм, а не мазохизм?

Следы и мазохизм... Или все же фетишизм, а не мазохизм?

andrey, 51 год

Дмитров, Россия

Недавно я прочитал топик с ветки вопросов от новичков с заглавием "Следы и мазохизм". Там было довольно много постов и я их все прочитал. И по мере прочтения у меня все больше и больше росла уверенность в том, что почти все там отписавшиеся путают "отрасль" Садизма и Мазохизма с несколько иной отраслью - с Фетишизмом.

Я там отписался в надежде прояснить - что я не понимаю, или это только я "один такой умный". Но к сожалению не получил никаких комментариев на свой пост т.к. люди обычно длинных топиков не читают по причине многа букаф...

И вот поэтому я решил открыть новый топик.

В чем суть моего недоумения: Известно что помимо порки существует масса иных способов доставить болевые ощущения боттому. В том числе без следов. И болевые ощущения без следов гораздо более болезненные, чем порка... С другой стороны с самого начала того обширного обсуждения белой нитью была прошита мысль - нет следов - нет СМ, и се было практически зациклено округ порки... И вот у меня создается впечатление, что все больше сводится при таких подходах не к садизму и (или) мазохизму - а к фетишу. На первом месте не боль и мучения, а клише и внешние атрибуты...

Прошу высказаться Вас уважаемые форумчане по этому вопросу в этом моем топике.

2012-12-11 в 06:30

Юлия (Таэль), 52 года

Санкт-Петербург, Россия

Ну да -фетиш. А что? Для меня важно не только причинение боли, но и ее, скажем так, внешняя видимость - следы. Их потом можно рассматривать.вспоминать -это возбуждает. Да, есть масса способов сделать больно, но если человеку нравится именно порка как процесс и практика с совокупными данными (боль+следы+девайс) вряд ли ему будет интересно пальцы дверью зажимать:) Кто сказал что боль и мучения в Теме должны быть лишены фетишной составляющей?

2012-12-11 в 10:24

no body, 50 лет

Харьков, Украина

Следы - это как памятник, некоторым упырям мало сделать кому-то пакость, причинить боль, унижение, им хоцца еще это и увековечить, сделать видимым, сфоткать, записать, показать в интернет, поставить на полочку в рамочку и подрачивать на них одинокими бессонными вечерами.

2012-12-11 в 10:44

Елена, 44 года

Москва, Россия

Ну, есть же еще и эстетика процесса... для многих это тоже важный фактор. Я бы не назвала это фетишем, т.к. обычно следы не имеют доминирующего значения (хотя допускаю что есть люди которых именно на них "клинит", тогда да - фетиш), это просто один из факторов которые делают действие приятным для обоих партнеров. Например для верхнего это что-то в одном ряду с красивым бельем на нижней, ее позой, реакцией, голосом и т.п.

2012-12-11 в 22:05

Mikie, 46 лет

Москва, Россия

С позиции мазохиста на следы в тематических местах отношусь нормально. Тем более некоторые девайсы, например, розги и ротанг оставляют следы при сильном воздействии. Поэтому тут особенно и выбирать не приходится, либо нормальная жесткая порка со следами, либо масаж )) кожанными девайсами, хотя всеравно до спейса доводит - но нет такого яркого ощущения.

Хотя потом когда их трогаешь, вспоминается экшен. Что тоже вообщем-то приятно ).

Другие виды боли, не от порки и без следов, например тот же СВТ - как-то не вставляет.

2012-12-11 в 23:05

Serge, 54 года

Ростов-на-Дону, Россия

Фетиш, тематическая эстетика - разве ж этого мало? Плюс долгое "послевкусие" и напоминание об приятном экшене своеобразное. Если нет реальных "косяков" со стороны верхнего, то недолговременные (относительно) следы устраивают многих. )

Лично я против необратимостей, остальные следы по взаимному согласию.

2012-12-16 в 02:35

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Из тех кто фетиширует на следы, но это не мешает получать удовольствие от болевых практик, потому как цель не сами практики, а ощущения и обратка которую они дают. Ну и следы как приятное послевкусие ..

Одно без второго не имеет значения... Вы бы действительно, ТС, предложили еще и виртуальную порку ? это уже гарантировано без следов ... ну и может еще что практикуете, поделитесь с нами.. На счет "клише и внешних атрибутов", странные выводы .. Не удивлюсь если в основных интересах у вас окажется полизать, пососать, тогда и понятна природа негодования..)

2012-12-16 в 03:29

andrey, 51 год

Дмитров, Россия

Евгения, 28 лет
Минск, Беларусь
Из тех кто фетиширует на следы, но это не мешает получать удовольствие от болевых практик, потому как цель не сами практики, а ощущения и обратка которую они дают. Ну и следы как приятное послевкусие ..

Одно без второго не имеет значения... Вы бы действительно, ТС, предложили еще и виртуальную порку ? это уже гарантировано без следов ... ну и может еще что практикуете, поделитесь с нами.. На счет "клише и внешних атрибутов", странные выводы .. Не удивлюсь если в основных интересах у вас окажется полизать, пососать, тогда и понятна природа негодования..)|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Евгения - если поинтересуетесь моими основными интересами - то уж точно удивитесь...
Если Вы действительно не знаете как причинять можно боль, и боль не меньшую, чем при порке ничуть, а если нужно и гораздо более ощутимую, и при этом не оставляя следов, и(или) даже без использования дивайсов, и Вам про ЭТО нужно узнать - можете обращаться ко мне за помощью личку. Там посмотрим...

2012-12-17 в 17:46

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Андрей, пейте вы сами свое безалкогольное пиво....
Были бы умнее, поняли из прочитанного, что в советах и помощи не нуждаюсь. Но спасибо что предложили ..))

2012-12-17 в 17:51

Тигра, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Так при порке же не обязательно следы оставлять .

2012-12-17 в 17:54

andrey, 51 год

Дмитров, Россия

Евгения...

По моим представлениям фетиш следов - растет на почве неосведомленности человека в вопросах того, как можно причинять боль. Когда человек становится в этих вопросах осведомленным – обычно фетиш на следы у него остается, остается как наследие времен его неискушенности. Это нормально и понятно. Но такой человек, который действительно разбирается в том, как можно причинять боль – ну никак не сможет предположить за мной, исходя из моих топиков - практик в стиле «виртуальная порка». Но так как Вы именно подобного плана произвели предположения – это мне сказало о том, что Вы Евгения, в вопросах причинения боли человеку - человек совершенно не искушенный. К тому же Ваш комментарий про мои интересы говорит или о Вашей лени, или о Вашей глупости, или о том, что Вы имеете слишком много предубежденности.

Евгения - Вы не поняли. Я Вам ни помощи, ни советов не предлагал. Я только лишь РАЗРЕШИЛ Вам обратиться ко мне в личку, если Вам потребуется восполнить Ваши пробелы по теме того, как можно причинять настоящую боль, а не ограничиваться «детскими игрушками» с поркой.

И что бы Вы могли понять, что Ваше обращение ко мне в личку не гарантирует Вам получение новой для Вас информации – я неслучайно написал: «Там посмотрим…» Не гарантирует кстати по той простой причине, что не всякое знание можно давать кому попало. Поэтому … поэтому…

2012-12-17 в 19:54

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Андрей, скажу проще, как пороть без следов, или как пороть с минимальным риском их получить - я умею, но у меня к этому нет никакого интереса. И всегда ищу партнеров, у которых нет табу на следы ..

Мне он разрешил ))) ога. Обалдеть. Последний раз у меня был голд в 2010, когда только появилась эта функция. Насколько я знаю она здесь нужна лишь для расставления оценок - игра в "крестики-нолики". )) Принципиально не завожу. Есть желание поделиться, пожалуйста, я всегда рада новой инфо...но я не уверена что можете предложить что-то новое, или не опробованное )) От своих фетишей уж точно отказываться не стану, так что скорее чисто любознательный интерес.

P.S/ предположение на счет лени, удивительно в точку ))

2012-12-17 в 20:44

andrey, 51 год

Дмитров, Россия

Егения - простота это супер! Где просто - там целый сонм Ангелов, где сложно - там ни одного.

Опять же просто - откуда "зацикленность" на порке? Так привлекателен фетиш, или почему? Почему так распространено такое суждение: "где нет следов - там нет СМ"? Это от незнания других возможностей причинения боли помимо порки, или от того, что порка в сравнении с другими возможностями "намного вкуснее". И если вариант "намного вкуснее", то отчего это так вкусно по Вашему - из-за фетиша, или из-за других причин?

Или по каким иным причинам, которые мне может быть даже просто голову не приходят - берется такая всеобщая "зацикленность" именно на порке. Откуда такое суждение: "где нет следов - там нет СМ"?

Я достаточно просто для Вас спросил на этот раз?

2012-12-17 в 22:38

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

простота - амеба (с) но отвечу. почему как вы говорите "зацикленность" на порке ? ну нравится мне флагелляция. нравится сам процесс. нравятся реакции человека на воздействия ... и нравится чувство благодарности и удовлетворения в конце. и да, нравятся следы. так же просто ответила ? или усложнить?))

ну там где порка лишь действие происходящее между половым актом, то возможно для них это и не фетиш никакой. такие люди встречаются и не редко.им следы не нужны. УКСТ. каждый если заметили тут пишет только о своих ощущениях. но такие люди зачастую и не мазохисты вовсе а любители жесткого секса- не вижу связи с мазохизмом ))

вот чтобы не было совсем уж скучно, любимую практику всегда можно разбавить другими воздействиями. к чему разговоры о зацикленности только на ней одной ? .. не поняла тоже

к тому же, не вижу смысла ограничивать себя в приятном. это достаточный повод не отказываться от любимой практики, как считаете ?

2012-12-17 в 22:53

andrey, 51 год

Дмитров, Россия

Евгения - Вы спрашиваете меня: "к тому же, не вижу смысла ограничивать себя в приятном. это достаточный повод не отказываться от любимой практики, как считаете ?". Вот я и отвечаю Вам - нет, я так не считаю. Я считаю, что это вообще не повод, а скорей причина. Я тоже, когда не вижу причин ограничивать себя в приятном - не отказываюсь от своих любимых практик.

Вы так же меня спрашиваете: " к чему разговоры о зацикленности только на ней одной ? ". Отвечаю Вам и на этот вопрос. Мне непонятно откуда берется такая зацикленность в таком массовом порядке. Причем настолько сильная, что люди буквально слепнут. Вот Вы сами - яркий пример. Я Вам задаю вопросы совершенно простые, не содержащие ни капли критики. А для Вас эти мои вопросы странным образом болезненны. Настолько болезненны, что Вы чуть ли не оправдываетесь. Как если бы я хоть намеком призывал Вас, или агитировал Вас к тому, что бы Вы отказываться от чего-то там... При этом Вы на вопросы, которые я задал, задал без задней мысли. Вообще не ответили мне ни на один из них. Почему - это Ваш секрет, или Вам это сложно сделать, или Вы не знаете на них ответа?

Евгения, если это не секрет, если это не сложно - пожалуйста - ответьте мне на мои вопросы. Сделайте пожалуйста такое усилие - прочтите их, отбросьте странные свои предубеждения - и просто ответьте те вопросы, которые я задал представителям БДСМ сообщества, а значит и Вам. Иначе зачем вообще тут в этом топике писать?

Р.S. Я кажется понял где Вы споткнулись последний раз. Вы мои вопросы приняли "на свой счет". Так, если в тексте: "И если вариант "намного вкуснее", то отчего это так вкусно по Вашему " после слова "Вашему" приписать еще слово - "мнению" - так будет понятней? Правильно я понял "откуда ноги растут" Вашего непонимания?

2012-12-18 в 05:56

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

единственно, чем я обеспокоена даже, совсем немного, это вашим самочувствием. особенно прочитав последний абзац.
предлагаю выдохнуть.и перечитать без эмоций. там найдете все ответы на свои вопросы.
с вами говорить бесполезно

2012-12-18 в 07:39

Елизавет, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Называйте как хотите, но порка без следов просто неинтересна. В порке нижнего меня привлекает не только возможность причинить боль, но и именно процесс - шлепки по обнажённной попе, появляющиеся краснеющие следы... Возбуждает, знаете ли...

2013-01-24 в 11:29

V, 72 года

Якша, Россия

Есть/нет следы после порки - лично для меня важно лишь в том случае, когда они нежелательны.
Ну а если присутствуют - тогда, благодаря им, лишний раз можно поймать сладостный миг воспоминаний )

2013-01-24 в 11:44

Катерина, 37 лет

Воронеж, Россия

По поводу других болевых воздействий, ТС, Ваши выводы мне кажутся странными. Давайте тогда всем мазам иголки под ногти загонять или зубы наживую дергать - тоже боль.

Вы забываете про огромную психологическую составляющую БДСМ, флагеляция как раз дает возможность и ее максимально реализовать с минимальными рисками

2013-01-24 в 15:26

andrey, 51 год

Дмитров, Россия

Катерина - зачем такие предложения делать? Суть проблемы у некоторых, например у меня - следы. Дело в том, что следы на самом деле идут в разрез с табу на публичность. Поэтому лично мне, для того, что бы иметь возможность позволить себе такое нужно хорошенько постараться так организовать свою жизнь на несколько дней, что бы они могли сойти вовремя.

При этом я не являюсь мазохистом. По крайней мере не являюсь чистым, или как еще говорят - черным. Я в первую очередь бондажист. Но именно получать боль, которая провоцирует желание ее прекратить для меня крайне важно. Боль заставляет тебя бороться за освобождение. Причинение мне боли со стороны Верха вопреки моей воле - приводит меня в экстаз. Соединяется обостренное ощущение собственной беспомощности, обостряются физические ощущения от самого бондажа, а по мере нарастания усталости физической и психической ко мне "нисходит" и ощущение подчиненности. Этот комплекс мне очень приятен и дорог.

Порка от которой не будет следов не доставляет достаточно сильных болевых ощущений. Но есть методы вызывать боль гораздо более эффективные, чем порка. И речь конечно не идет об иголках под ногти и зубодерства - ведь это тоже не бесследно.

И вот я столкнулся с тем, что крайне редко те, кто относит себя к, в первую очередь - садистам интересуются такими заморочками, как причинение боли методами, которые не оставляют следы. И меня заинтересовала причина такого положения дел.

В результате живого общения я пришел к выводу, что это связано с ленью Верхних женщин, которые не хотят тратить собственные усилия и внимание на освоение таких методов воздействия, которые причиняют боль без следов. А по прочтении форума, и в особенности в результате прочтения этого топика я дополнил свое представлением об этом еще и вопросом фетишизма. Порка и следы от нее носит характер фетиша. Это простая и понятная практика любому обывателю. И даже тому, кого ни разу не стегали ничем представляется очевидной болезненность такой процедуры. И поэтому Верху как бы понятно, почему его низ корчится и дышит неровно. А вот ели он (Верх) ткнет пальцем в болевую точку нижнему, до тех пор, пока он (Верх) не освоит технику - он не понимает насколько больно он сделал своему низу, и Верху непонятно почему низ так лихо глаза свои на лоб выпучил и тихонечко хекнул. Это не зрелищно и не фетишно. Для того, что бы это чувствовать и понимать - Верх должен потратить время и силы. В том числе самому на собственной шкуре испытать многократно эти воздействия, что бы научиться и освоить технику таких воздействий. Это сложно и нудно т.к. не фетишно.

2013-01-25 в 17:47

Катерина, 37 лет

Воронеж, Россия

Не вижу противоречий. Не понимаю, почему Вы в таком тупике. У всех свои любимые практики. В том числе у Верхних.

Зачем им все эти Ваши фантазии осуществлять? Если только не захотят навек покорить сердце низа. Но для этого низ должен быть особенным :)

2013-01-25 в 20:35

andrey, 51 год

Дмитров, Россия

Катерина, как и Вы я не вижу противоречий, но в отличие от Вас не понимаю о каком тупике Вы толкуете.
Так же как и Вы я понимаю, что у всех свои любимые практики. В том числе у Верхних. И так же как, надеюсь и Вы считаю очевидным, что масло маслянное, а небо в ясный день голубое.

Зачем осуществляют мои фантазии спрашиваете... Ну наверное я могу ошибаться на этот счет. Я думаю они на это идут по разным причинам. В одних случаях потому, что это им нравится и к тому же они за это получают оплату. В других случаях потому, что их фантазии близки. Иной раз это бывает потому, что я иду им на встречу в их фантазиях и честно пытаюсь их фантазии не только реализовать, но и понять, а они в ответ пытаются и мне пойти навстречу в моих фантазиях. Одно я точно знаю - если кто-то захочет "покорить мое сердце" - я от этого буду бежать без оглядки. Мне такого счастья не нужно ни в Теме, ни в Ванили. Я к такому повороту дел не готов - я еще погуляю пока сам по себе немного.

2013-01-26 в 01:46

Мацтир Брук, 64 года

Москва, Россия

специалисты по методом допросов давно все эти методы хорошо освоили..остро заточенный карандаш в ухо.. никаких следов, боль такая, что ....ну и т.д.... а в чем прикол то? что за эзотерика напускная?

2013-01-26 в 03:14

andrey, 51 год

Дмитров, Россия

все-не все - но таки да - освоили. Но тот, кто не освоил - он этим карандашом убьет, да и не всегда получится бесследно. С карандашом обращаться научиться - наука долгая и не практичная. А эзотерики тут не больше, чем в Вшей любимой классической квантовой механике. С одной стороны инфа по ней в открытом доступе есть - как бы для всех - а потому это как бы не эзотерика, а экзотерика. Но, чтобы в этом деле освоиться нужно приложить усилия и время, а потому эти знания доступны лишь избранным - тем кому это не только интересно и нужно, но и тм, кто потратит необходимые усилия и время. Так что это уже и есть - напускная эзотерика.

2013-01-27 в 04:28

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: