Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 250, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Сюрприз или перестраховка?

Сюрприз или перестраховка?

Ником, 33 года

Москва, Россия

Случалось ли вам выбирать: обсудить интересы, страхи, сессию до мельчайших деталей, до занудства или остановится на легком брифинге, рискуя обидеть, испугать, навредить?

Как часто сверху встает вопрос: рассказать или сразу сделать?
Как часто внизу думают: попросить, намекнуть или промолчать и забыть?
И что выбирают?
Как вы относитесь к рискам в отношениях и как высоко цените возможность приятно удивить партнера?

*Вопрос, в принципе, актуален и за рамками Темы, но риски там несколько другие.*

2012-12-11 в 02:14

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Являясь мазой естессно обсуждаю всё досконально. Но это при сессионных встречах. Риск в этом моменте НЕ благородное дело))
С постоянным Верхним такое обсуждение не нужно. Так что вполне могут быть и небольшие сюрпризы, ибо Верхний уже знает что и как мне нужно, лишку не хватит. )))

ИМХА канеш..

2012-12-11 в 06:36

BIGinJAPAN, 49 лет

Москва, Россия

ИМХО.
Практики (по крайней мере травматичные) и степень воздействия перед первой сессией обсуждаются обязательно. Но Верху голову по ходу сессии сносить один черт не должно, все-равно обязан следить за состоянием мазы. Если мазу уже досконально знаете, то тут уже и удивить не грех.

2012-12-11 в 09:10

Klmn, 48 лет

Ичиномия, Япония

Раньше часто обсуждала со своим нижним что да как...Всегда разрешаю нижнему рассказывать о своих фантазиях, прислушиваюсь. Нижний всегда интересуется чем он может быть полезным мне.Чем дольше встречались, больше узнавали друг друга, тем безграничнее понимание хотелок каждого из нас. Сейчас могу уже и " сюрпризы" делать.... Доверие полное.

Умение слышать а не слушать - залог того, что каждый получит от сессии программу максимум в удовлетворении своих желаний.

2012-12-11 в 10:51

DiM, 60 лет

Москва, Россия

Если "остановится на легком брифинге, рискуя обидеть, испугать, навредить", то тем самым в первую очередь вред будет нанесен именно вам, боящимся проговаривать нюансы. Ограничение действий партнера собственными табу не всегда могут привести к гарантии неприченения вреда (физ или псих) иными, неизвестными, а по сему и неопробыванными, доныне практиками. Посему обсуждение быть должно!

Как часто сверху встает вопрос: рассказать или сразу сделать?
_
За себя отвечу: Учитывая, что отношения постоянны, то рассказываю лишь по собственному желанию и лишь для разжигания страсти и желания, включения фантазий снизу. Так сказать - для розжига)))

_
Намеки снизу принимаю, но промолчать и забыть - не для нормальных взаимоотношений. Последствия экшена зачастую анализируются вместе и тем самым достигаются взаимопонимания в том что еще сложно в принятии, а что прекрасно для применения в будущем.

Как вы относитесь к рискам в отношениях и как высоко цените возможность приятно удивить партнера? - Риски всегда положительны, но к ним Верх должен быть подготовлен. Риск должен быть оправдан. Отключиться от реальности можно только снизу)))

2012-12-11 в 10:57

SilverRain, 39 лет

Москва, Россия

перед первой сессией я использую опросник. Знаю, что многие почему-то относятся к опросникам сракастически. Но адекватный, грамотно составленный опросник помогает очень точно и четко понять, что хочет каждая сторона, табу и предпочтения, выявить нюансы восприятия. Конечно можно все обговаривать и мы обговариваем. Но воздействий много и бывает всё сразу не запомнишь. Лучше один раз заполнить, потратив на это 15 минут и не беспокоиться на эту тему, чем каждый раз сомневаться "А это можно применить или это в табу". Через некоторое время необходимость опросника отпадает, так как я уже хорошо знаю особенности своей нижней.

опросник также хорошо помогает проследить динамику развития. Например, в начале отношений что-то было в табу или под сомнением, а со временем можно увидеть, как практика стала приемлимой или даже любимой)

Могу сказать, что я всегда использую опросники. и за мои 7 лет только один раз было использовано стоп-слово. Так что опросник, с одной стороные дает вам понимание табу, с другой стороны дает свободу действий при выборе следующего воздействия. вот и будет сюрприз)

2012-12-11 в 11:39

Ником, 33 года

Москва, Россия

Опросники - полезная вещь. Особенно если он продуман, лаконичен и проверен временем. Если считаете возможным - поделитесь, пожалуйста, своими вариантами опросника. Думаю, многим будет интересно почерпнуть пару точных и изящных вопросов. А можно и отдельный топик завести.

2012-12-11 в 12:41

Александр и Дарья, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ником, 20 лет
Москва, Россия

Поддержу про опросник, не плохо бы почитать и использовать нам

2012-12-11 в 12:57

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Григорий, 33 года
Москва, Россия

А почему бы вам топик не организовать и не поместить туда ваш опросник? Я бы тоже его с интересом прочла .
Всегда что -то полезнительное можно взять для себя.

2012-12-11 в 13:20

BIGinJAPAN, 49 лет

Москва, Россия

Григорий, 33 года
Москва, Россия

А еще заполненный опросник повесить в помещении где будет проводиться экшн и время от времени с ним сверяться:-))) Шучу, разумеется.

На самом деле, сам к тому же пришел, особенно если первая встреча планирует перерасти в продолжение с сессией (например, если люди из разных городов и встретились на выходные, один к другому приехал). В таких случаях заранее пересылаю его нижней. Очень много вопросов закрывает сразу: и с табу, и совместимостью практик, и антуражем, и с девайсами, и со степенью воздействий, и возможными болезнями, препятствующими тем или иным практикам и прочее, прочее. Причем, иногда просто отказываешься от встречи внимательно посмотрев на ответы. Ну в чем смысл напрягаться и человека напрягать на встречу, если один черт идет несовпадение по более чем 50% практик. Или ты понимаешь что человек не знает что хочет, или неадекватен (по заполнению опросника это сразу становится понятно). В соседней ветке говорил об этом Надежде. Но там почему-то к этому скептически отнеслись.

Работает безотказно.
С другой стороны, и сам максимально подробно и, внимание!, честно отвечаю на ее вопросы. Ни одного разочарования за много-много лет ни с одной из сторон. Иной раз, лучше отказаться от встречи, чем потом сожалеть и думать какого черта...

Монго, с Вами поделюсь, без сомнения, стучитесь в личку.

2012-12-11 в 13:28

SilverRain, 39 лет

Москва, Россия

спасибо за доверие и предложение поделиться. Но, честно говоря, зная нравы здешней публики, не хочется получить ушат *овна.
К тому же, в одной из тем, где-то, этот вопрос обсуждался. Правда, там опросник был малоадекватным.
Если говорить вообщем, то опросник содержит около 130 пунков: это перечисление разных практик.
Например так:
Порка слабая
Порка сильная
Присутсвтие наблюдателей
Оральный секс
Бондаж
Словесные окорбления
и т.д. и т.п. + некоторые вопросы я делаю проверочными, т.е. повторяю вопрос, но в другой формулировке.
потенциальные нижняя и Верхний честно отвечают, проставляя таким образом - табу. 0 возможно в будущем, не уверена + да, ++ Отлично

А еще заполненный опросник повесить в помещении где будет проводиться экшн и время от времени с ним сверяться:-))) Шучу, разумеется.

-
как ни старнно. такой вариант возможен)) если например, на экшене 3-4 пары) Типа, как у врачей карта больного))

ы.з. Естественно опросник делается под свои интересы. так как я Б/Д-шник, то более подробно представлены именно БД-шные практики, а СМ-ные менее подробно, в меньшем количестве

2012-12-11 в 13:39

BIGinJAPAN, 49 лет

Москва, Россия

Согласен с Григорием, по этой же причине и я ничего в общий доступ выкладывать не буду.

2012-12-11 в 15:39

Игорь (Дым), 53 года

Ивантеевка (Московская обл.), Россия

типа этого?

АНКЕТА НИЖНЕЙ
Ник:
Вес:
Номер размера груди:
Телефоны (моб., дом.):
Опыт тематических отношений: ---
Роды(кол-во): 1
Аборты(кол-во): 2
Семейное положение: замужем
Наличие ванильного партнера: да
Наличие тематического партнера: нет
Сексуальная ориентация (гетеро, би, лесби): гетеро
Прием противозачаточных таблеток: 6 лет назад
Умение струйно оргазмировать(сквиртинг): нет
БДСМ-позиционирование (подчиняющийся, смешанный): подчинение
Мазохизм (сильный, средний, слабый, нет): нет
Какие синяки или отметки на теле допускаются (легкие, средние, любые): лёгкие
Фетиши (футфетиш, фетиш на одежду и т.д.): фетиш на одежду
В таблице, расположенной ниже, заполняются «2», «3» и «4» столбцы.
В «2» столбце пишется «+» или «-» - то есть, был ли у нижней опыт указанного действия или нет.
В «3» столбце ставятся цифры от 0 до 5, которые выражают отношение нижней к действию, записанному в данном пункте:
0 - не соглашусь ни при каких обстоятельствах (табу, лимит);
1 - соглашусь при сильном давлении Господина, но мне будет это крайне неприятно;
2 - соглашусь выполнить, как и любой приказ Господина, но приятных эмоций это не вызовет;
3 - мне все равно, выполнять это или нет, каких либо эмоций при этом не испытываю;
4 - получу удовольствие от выполнения такой задачи;
5 - сама очень хочу, чтобы мне приказали это сделать.

БДСМ-действия
(БД и СМ – действия) Наличие опыта (+или-) Отношение
(от 0 до 5) Примечания
«1» «2» «3» «4»
Анальный секс + 4 смазка
Анальный секс грубо, без смазки. - 0
Вагинальный секс + 4
Гарем (служение и секс с другими нижними) - 2
Принуждение к сексу с другой нижней - 3
Игровое изнасилование - 5
Игровое групповое изнасилование - 4
Групповой секс - 3
Ласки руками половых органов Господина - 4
Лизать анус + 4
Минет + 4
Минет с принуждением + 3
Горловой минет - 0
Горловой минет с принуждением - 0
Глотание спермы, вылизывание члена после секса + 3
Глотание спермы, вылизывание члена после секса-принуждение - 3
Господин без презерватива кончает во влагалище + 5 Предохранение?
Господин без презерватива кончает в анус - 4
Игры со спермой - 3
Принуждение к приватной мастурбации - 5
Принуждение к публичной мастурбации - 4
Секс на улице (при подходящей обстановке) - 0
Игры, сессии в публичных местах, на открытом воздухе - 1
Минет в машине - 3
Фистинг вагинальный - 0
Фистинг анальный - 0
Контроль оргазма нижней (сексуальное возбуждение и дальнейший оргазм под контролем Господина) - 4
Ролевые игры - 5
Игра в лошадку - 0
Играть роль кошки/собаки - 0
Игровое служение мебелью (деперсонализация) - 0
Служить прислугой (Пажизм) - подать пальто, чай и т.п. - 4
Запирание в клетке - 3
Запирание в шкафы, санузлы - 3
Маникюр Господину - 3
Педикюр Господину - 3
Массаж Господину - 3
Принятие ванны, мытьё Господина - 4
Вербальные (словесные) оскорбления, без ненорматив. лексики - 4
Вербальные (словесные) оскорбления с ненорматив. лексикой - 4
Бритье, эпиляция генитальных волос -\+ 4 Лучше без волос
Использование в игре различных предметов (бутылки, ручки от расчесок, свечи, овощи и т.п.) вагинально + 4
Использование в игре различных предметов (бутылки, ручки от расчесок, свечи, овощи и т.п.) анально + 4
Анальные затычки (вибраторы, фаллоимитаторы) - 4
Анальные затычки (вибраторы, фаллоимитаторы) ношение в общественных местах, под одеждой - 0
Использование льда внутрь (анус) - 0
Использование льда наружно (соски, гениталии) - 5
Капание воском на грудь, живот, гениталии, спину и ягодицы - 4 Господин сказал, что мне понравится
Вылизывать и целовать ноги Господина - 1
Вылизывать и целовать обувь Господина - 0
Ношение костюмов: мед. сестра, горничная, монашка и т.д. - 4
Ношение: резиновая/латексная одежда - 4
Ношение: корсеты + 5
Ношение: грации, бюстье + 4
Ношение: сорочки - 3
Ношение: чулки с поясом + 5
Ношение: шпильки, высокий каблук + 4\3
Ношение одежды шлюхи (приватно) - 4
Ношение одежды шлюхи (публично) - 0
Господин определяет, во что одеваться - 1
Использование распорок и растяжек для рук и ног - 4
Ношение наручников и ножных кандалов - 4
Бондаж (легкий|жесткий) - 5 2
Бондаж груди - 4
Ошейники (приватное ношение) - 5
Ошейники (публичное ношение) - 5
Использование кляпа - 1
Повязки на глазах - 5
Тиклинг (щекотка) - 0 нееееет
Спанкинг (шлёпание по ягодицам) + 4
Порка (слабая|средняя|сильная) + 5 3 0 Без следов
Порка кнутом - 1
Порка ротангом - 1
Порка розгами - 1
Порка половых губ (слабая|средняя|сильная) + 5 0 0
Пощечины - 1
Плевки в лицо - 1
Пинки под зад - 0
Щипки сосков, шлепки по груди + 4
Шлепки по гениталиям + 4
Пытки гениталий (щипки, растягивание) - 4 Вагинальный расширитель
Различного рода прищепки на тело, соски и гениталии - 4 Соски!!!!
Прокалывание (пирсинг) - 0
Подвешивание грузиков к соскам и гениталиям - 4
Таскание за волосы - 4\3 Без боли
Унижение публичное, связанное с сексом, видимое для окружающих - 0
Унижение публичное, связанное с сексом, не видимое для окружающих, но могут догадаться - 3
Унижение публичное, не связанное с сексом - 0
Унижение перед Господином и его близкими друзьями - 3
Унижение только перед Господином + 4
Урина (контакт тела, лица и языка с мочой Господина) - 0
Урина (частичное выпивание мочи) - 0
Урина (полное выпивание мочи) - 0
Эксгибиционизм перед друзьями Господина - 3

Минет с принуждением + 3
Горловой минет - 0
Минет + 4
Горловой минет с принуждением - 0
Глотание спермы, вылизывание члена после секса + 3
Глотание спермы, вылизывание члена после секса-принуждение - 3
Господин без презерватива кончает во влагалище + 5 Предохранение?
Господин без презерватива кончает в анус - 4
Игры со спермой - 3
Принуждение к приватной мастурбации - 5
Принуждение к публичной мастурбации - 4
Секс на улице (при подходящей обстановке) - 0
Игры, сессии в публичных местах, на открытом воздухе - 1
Минет в машине - 3
Фистинг вагинальный - 0
Фистинг анальный - 0
Контроль оргазма нижней (сексуальное возбуждение и дальнейший оргазм под контролем Господина) - 4
Ролевые игры - 5
Игра в лошадку - 0
Играть роль кошки/собаки - 0
Игровое служение мебелью (деперсонализация) - 0
Служить прислугой (Пажизм) - подать пальто, чай и т.п. - 4
Запирание в клетке - 3
Запирание в шкафы, санузлы - 3
Маникюр Господину - 3
Педикюр Господину - 3
Массаж Господину - 3
Принятие ванны, мытьё Господина - 4
Вербальные (словесные) оскорбления, без ненорматив. лексики - 4
Вербальные (словесные) оскорбления с ненорматив. лексикой - 4
Бритье, эпиляция генитальных волос -\+ 4 Лучше без волос
Использование в игре различных предметов (бутылки, ручки от расчесок, свечи, овощи и т.п.) вагинально + 4
Использование в игре различных предметов (бутылки, ручки от расчесок, свечи, овощи и т.п.) анально + 4
Анальные затычки (вибраторы, фаллоимитаторы) - 4
Анальные затычки (вибраторы, фаллоимитаторы) ношение в общественных местах, под одеждой - 0
Использование льда внутрь (анус) - 0
Использование льда наружно (соски, гениталии) - 5
Капание воском на грудь, живот, гениталии, спину и ягодицы - 4 Господин сказал, что мне понравится
Вылизывать и целовать ноги Господина - 1
Вылизывать и целовать обувь Господина - 0
Ношение костюмов: мед. сестра, горничная, монашка и т.д. - 4
Эксгибиционизм перед посторонними - 0
Стриптиз для Господина - 5 С пошаговыми приказаниями
Стриптиз для посторонних - 2
Эротические фото для личного пользования Господина - 4
Эротические видео для личного пользования Господина - 4
D/s- область
Запрет на курение - 0
Воспитание, дисциплина, получение наказаний, назиданий за плохое поведение или нарушение правил - 3
Физические упражнения, занятие спортом (принудительные) - 3
Стояние в углу - 3
Стояние на коленях на горохе, рисе - 1
Длительное сексуальное воздержание по приказу Господина - 3 Итак долго
Постоянное сексуальное воздержание по приказу Господина - 0
Временная передача другому Господину - 5
Выполнение работы по дому - 4
Пребывание в доме Господина, до недели - 0
Длительное пребывание в доме Господина (недели, месяцы) - 0
Контроль со стороны Господина за жизнью нижней:
- внешние контакты ванильные - 0
- внешние контакты бытовые, семейные - 0
- внешние контакты служебные - 0
Полный контроль со стороны Господина за жизнью нижней - 0
Дополнительно
(пишутся неучтенные в данной анкете действия, в которых нижняя имела опыт, либо хочет попробовать)

2013-01-05 в 00:45

Стася, 41 год

Оренбург, Россия

Мне достаточно очень убедительно сказать о том, чего я не приемлю и что мне крайне не нравится для того, что б этого в процессе не произошло, досконально никогда не разговариваю о том, что будет, как в роли Верхней, так и в роли нижней. партнеру тоже всегда пытаюсь донести то, что мне неинтересно выслушивать его предпочтения по часу, а хотелось бы услышать о том, чего он не хочет чувствовать во время сессии.

2013-01-05 в 01:24

Сашенька navy, 38 лет

Нью-Йорк, США

Капец, повеселили пункты опросника)) Это, что, адекватный человек его составлял?

2013-01-05 в 01:46

Profer, 40 лет

Хайфа, Израиль

Перед первой встречей давольно подробный разговор, причём я даю нижней задаь любые вопросы в любом количестве, кстати по вопросам же можно судить за чем человек вообще пошёл в тему. И к тому же сам стараюсь убрать белые пятна, но главное тут не уйти в сторону дрочилных рассказиков

2013-01-05 в 02:17

Мацтир Брук, 64 года

Москва, Россия

титанический труд по составлению опросника внушает риспект и уважуху... если у какой-нить нижней хватит терпения не то что ответить, но хотя бы сосчитать все пункты. она точно на все готова

2013-01-05 в 03:16

Евгений, 47 лет

Томск, Россия

Всем понятно что без обсуждений а тем более первой сессии не обойтись. Нельзя полагаться только на анкетные данные -Предпочтений и Табу. По мере познания нижней уже можно и "приятно удивить" и самому насладиться чему то новенькому на что хватило вашей фантазии и желанию. В этом процессе и у нижней могут появиться новые желания и фантазии. Вплоть до того что могут отпасть некоторые пункты, ранее обозначенные как "табу". (но не факт). Так что я считаю что общение, предварительное до мельчайших подробностей никому не повредит!

2013-01-05 в 07:39

Босиком по облакам, 40 лет

Владивосток, Россия

Случалось ли вам выбирать: обсудить интересы, страхи, сессию до мельчайших деталей, до занудства или остановится на легком брифинге, рискуя обидеть, испугать, навредить?

Как вы относитесь к рискам в отношениях и как высоко цените возможность приятно удивить партнера? (с)

Для меня важно не только совпадение практик и фетишей, но и глубокая заинтересованность друг в друге. Я ищу человека для человека, а не девиацию для девиации. При знакомстве с новым потенциальным партнером, конечно, обсуждаются интересы, любимые практики, практики, терпимые ради своего Господина, а также существующие пока только в фантазиях, которые по каким-либо причинам не удалось попробовать. Сессия до мельчайших деталей никогда ни с кем не обсуждалась. Сессия - это творчество, а не занятие по плану, это игра, отличающаяся спонтанностью и непредсказуемостью, она тербует полной свободы для самовыражения - надо лишь довериться своему партнеру и желаниям своего тела. Если между партнерами есть взаимопонимание и взаимодоверие, то риск обидеть/испугать минимален, ну а навредить - так не в игрушки играем. Промолчать и забыть - не выход, Верхние не телепаты, поэтому всегда стоит озвучить свои желания, сомнения и страхи. Если люди по-настоящему ценят друг друга, уважают, относятся с теплом и любовью, то они разговаривают.

2013-01-05 в 08:32

Dominika, 56 лет

Харьков, Украина

На днях захотелось мне устроить Тематический статический "балет". Нижний был одет а-ля "Черный лебедь", зашибарен и подвешен в позе, близкой к пируэту )). Сорприз удался, у него был восторг, близкий к сабспейсу, и это, несомненно плюс для Сюрпириза )). Минусы - быстро начался отек рук, был неприятный момент, когда упорная нога слетела с каблука, а роста удержаться хотя бы на носочке не хватало, - пришлось собственноручно исправлять ситуацию и сократить время экшена ((. БЛАГО. что шибари делалось в "облегченном" варианте - минимум обвязки и пиратские узлы. Так что любой Сюрприз КПДшный лишь тогда, когда продуманы технические мелочи...

2013-01-06 в 16:20

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: