|
|
БДСМ форум
Начало » Психология БДСМ » Что означает для Верхнего " стоп слово"
|
Klmn, 48 лет Ичиномия, Япония Интересно узнать что для Верхних означает " стоп слово". Какой смысл они
вкладывают в это. Для меня это не понимание желаний и предела возможности
Нижнего, егозим, воплощение только своих " хотелок", не адекватное отношение к
табу сабмиссива, не умение " слышать" а толко желание " слушать", для Нижнего
полное недоверие и не уважение к Верхней( ИМХО) Ведь иногда можно играть на "
табушках" нижнего ( такой себе элементик пси садизма), но осознавая что все
равно не переступишь через это... 2012-12-04 в 15:30 |
|
Ronin/Tamin a, 45 лет Воронеж, Россия Cмысл стоп-слова...Обычный инструмент взаимодействия при БД, вы пишете об отношениях, где, априори, оба партнера должны понимать друг друга, возможно(возможно!)в отношениях оно лишнее, но...Знаете, как говорится-береженого Бог бережет. 2012-12-04 в 15:42 |
|
ZANOZA, 43 года , Россия Было у меня однажды стоп слово. И практика уже проверенная временем, А просто не пошло, просто стало плохо человечку и сказал стоп слово. Ничего в этом крамольного не вижу. И до и после данную практику практиковали, но в этот день не пошло. Для меня стоп слово это не значит предел возможности нижнего, его пределы ого го какие, человеческий фактор никто не отменял, стоп слово это значит - нужно остановиться. 2012-12-04 в 15:44 |
|
Зебр здесь нет, 40 лет Белогорск, Россия Стоп-слово очень нужная штука. Вдруг домина захочет Настоящего нижнего(tm) баклажанами кормить или на концерт Киркорова вести. Без стоп-слова тут никак. 2012-12-04 в 15:45 |
|
имя отклонено модератором, 50 лет Гронинген, Нидерланды (Голландия) не вижу ничего плохого в стоп-слове в СМ практиках.. очень полезно для начинающих СМеров обоих позиционирований... не каждый знает свои границы и не каждый прям таки с ходу чувствует партнера.. так что ничего оскорбительного в стоп-слове нет.. люди учатся быть вместе.. лучше сказать стоп-слово чем быть покалеченным.. не мы придумали это понятие, не нам его отменять.. на счет БД не знаю.. может кому-то оно и надо.. бывает что человек говорит с перепугу.. считаю что это в любом случае обламывает удовольствие.. но случаи бывают разные.. надо разговаривать с партнером.. но мне трудно представить что если мне мой постоянный кавалер скажет стоп-слово.. ) 2012-12-04 в 15:56 |
|
Klmn, 48 лет Ичиномия, Япония Ну люблю я своего нижнего до такой степени, что не могу применить этот " жесткий элемент мазохизма" и сводить его на концерт Киркорова) 2012-12-04 в 15:56 |
|
МыЗабылиНашиИме на, 62 года Мытищи, Россия "P.S. В моей практике оно никогда не озвучивалось."(с) 2012-12-04 в 16:48 |
|
АСД, 42 года Москва, Россия Для начала, вспомним что и верхние и нижние, свитчи итд - обычные люди. Со
своими девиациями. В них не входит такое понятие как "покалечится" или
"покалечить", нанести вред - даже не умышленно итд - если люди разумные... 2012-12-04 в 17:09 |
|
Кто-то, 21 год , Россия Svetlla, 32 года 2012-12-04 в 18:32 |
|
рысЬ ☥, 36 лет Коимбра, Португалия эпично. тематично. 2012-12-04 в 19:27 |
|
подчинённый, 41 год Москва, Россия Позволю высказать Вам своё мнение: "Стоп-слово" актуально и имеет значимую силу,
только в случаях одноразовых сессий, когда нет доверия к своему Верхнему
партнёру, либо Верхний не достаточно хорошо знает своего нижнего(-нюю.) Либо в
ситуациях первых встреч и притирок между партнёрами. Да, не буду спорить,
могут быть форс-мажорные обстоятельства, но это скорее вынужденная мера
прибегать к данным словам, нежели потребность использования этого слова
регулярно. Я считаю, что у нижнего нет права на Стоп-слово, если брать
длительные тематические отношения. У нижнего есть лишь право на Табу, которые
оговариваются заранее и чётко прописываются. 2012-12-04 в 19:44 |
|
Mongo-Чу (Panda), 58 лет Барнаул, Россия Если чётко по сабжу, то стоп-слово-это сигнал к полной остановке воздействий в
рамках происходящего экшена. Даже если рука Садиста уже занесла плеть над телом
мазы. Стопак, не означает и никогда не означал разрыва отношений -это бредятина
и чушатина полная. Всегда забавляли коменты где типа Верхние писали :вот сказал
мне стоп слово-всё -это конец отношениям... ну ржу чоужжж))) 2012-12-05 в 06:26 |
|
BIGinJAPAN, 49 лет Москва, Россия Mongo-Чу (Panda), 45 лет 2012-12-05 в 08:44 |
|
Vladyslav, 57 лет Киев, Украина Если Верх дошёл до стоп-слова то у него не все в порядке с головой. Лучше оставиться за пару "миллиметров" до этой черты. Пользы больше. Для обоих. 2021-10-17 в 21:37 |
|
Swim, 52 года Москва, Россия Klmn, 44 года 2021-10-19 в 09:32 |
|
Карамель, 28 лет Москва, Россия Эгоизм? 2024-04-18 в 08:58 |
|
Полина, 49 лет Москва, Россия Стоп-слово очень важно. Как-то была засунута в гильотину. Видимо, на тот момент, партнер был не доверительный. Я испугалась. "Молчи, я знаю, что делаю", видимо, не моя тема. Стоп слово важно. 2024-04-19 в 11:43 |
|
Циничный Мерзавец, 47 лет Москва, Россия Не помню случая, что бы нижняя со мной его использовала. Стоп-слово всегда от недоверия, а без доверия Темы нет. 2024-04-22 в 21:15 |
|
Сергей , 74 года Абрамцево, Россия Стоп-слово всегда от недоверия, а без
доверия Темы нет 2024-05-01 в 10:34 |
|
Дольмансе, 47 лет Москва, Россия В принципе, опытный Тематик (Верх) вполне себе может понять по языку тела, по
движениям тела нижней, если что-то пошло не так. И в пылу уверенности в себе
такие обычно говорят: стоп-слово для слабаков! 2024-05-01 в 17:00 |
|
Порочная Цирцея, 47 лет Москва, Россия Нужно понимать и помнить о том, что мы все живые люди и в любой момент может
что то произойти, о чем нужно дать знать своему верхнему. Головокружение ли,
внезапный сбой в сердечном ритме, сильный дискомфорт, или боль - сразу даём
знать верху. Именно для этого и было придумано стоп слово. 2024-05-07 в 07:38 |
|
Prophetic, 44 года Москва, Россия SSC никто не отменял, если речь идёт собственно о Теме, о БДСМ (c)
. 2024-05-08 в 08:41 |
|
Сергей , 74 года Абрамцево, Россия TPE или как его еще называют Absolute
lifestyle D/s relationship по С. Дэвису - это отношения, в которых не
допускается никаких препятствий для осуществления власти
владельца... 2024-05-08 в 09:55 |
|
Какер Тарлсон, 22 года Москва, Россия почитал комменты. интересная тема. сложная. неоднозначная. тоже оставлю свой
коммент, постараюсь непредвзято. 2024-05-08 в 10:53 |
|
Prophetic, 44 года Москва, Россия Сергей 2024-05-08 в 12:12 |
|
СЭМ, 51 год Москва, Россия Сергей 2024-05-08 в 22:28 |
|
Какер Тарлсон, 22 года Москва, Россия просто к слову, читая новые комменты. в бдсм, в серьезном бдсм и тем более в см направлении темы, - нет ''безопасных'', абсолютно безопасных практик. это самообман и сказочка для ванили. как и разумными многие вещи тоже не назовешь. разум - это вообще философская категория. поэтому у многих, адекватных то есть соответствующих теме и адекватно это воспринимающих людей их кредо - буковка д из аббревиатуры бдр, добровольность, ну и конечно д - доверие партнеру. и даже если люди практикуют такие максимально приближенные к реальному рабству форматы темы ''без добровольности в процессе'' (cnc или tpe), как например госпожи Yazz или Priest(Сатаняшка), - то это ведь у них таки по взаимному согласию. то есть этот элемент д - таки присутствует у них при полной передачи власти/прав, когда все это оговаривается ''на берегу''. 2024-05-08 в 23:10 |
|
Сергей , 74 года Абрамцево, Россия это ведь у них таки по взаимному согласию. то
есть этот элемент д - таки присутствует у них при полной передачи власти/прав,
когда все это оговаривается ''на
берегу'' 2024-05-09 в 05:07 |
|