Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 176, в чате: 0, новых: 26

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Игровые и не игровые тематики, по каким признакам их отличить???

Игровые и не игровые тематики, по каким признакам их отличить???

Персефона, 53 года

Москва, Россия

В личной переписке и на форуме постоянно возникает игровой ты или компенсаторик.
Я себя например не знаю куда причислить, наверное к игровым скорее
денег не беру значит "+",
по жизни не чмо еще "+",
очень хорошо отношусь к остальным секс-меньшинствам, особенно геев люблю и ваниль))) значит "-" или два "-".
Дальше хуже ДС или СМ - не определилась, зависит от партнера.
В Теме давно - "+", но постоянно сворачиваю налево "-".
Семейное положение, дети - не то что бы я день и ночь тусуюсь на "черном", но часто создается впечатление, что Домина - это бездетная и безмужняя(муж только если лох, который позволяет ей делать что попала, как то, встречаться с другими мужиками и женщинами) бизнес-вумен, которая может сама за все заплатить... раз денег брать нельзя. Ну на счет Домин еще как-то... понятно.

А вот не игровые Топы-мужчины - это альфа-самцы с не человеческой потенцией и соответствующими размерами и при всем этом лидеры и карьеристы по жизни, извратники, но не живодеры, который опустит, побьет, а потом так утешит, что будешь в саб- и дом- спейсе летать. Покажите мне такого мужчину, интересно.

С нижними еще хуже. Они должны быть точно такими же как верхние социально состоявшимися и материально обеспеченными. Но при всем этом почему-то нижними и только тогда они достойные нижние и соответственно живут Темой БДСМ.

Извините за длинное вступление, а теперь вопрос. Признаки не игровых бдсмщиков, кто себя считает не игровым?

2012-11-27 в 14:16

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Для неигрового Топа (М или Ж) совершенно естественно рулить своей жизнью и принимать ответственность за других. Это- как дышать...

Для игровиков Тема- попытка уйти от проблем собственной жизни...такие вот "калифы на час", верхние только на время сессии...
Для неигровых нижних не только сессия, но даже мысль о своей принадлежности Топу( безусловно, по их мнению. лучшему)- источник постоянной положительной эмоции.

Для игровиков важна непосредственно сессия, как способ осуществить свои фантазии, сбросить на время груз ответственности, который налагает социум.

И то и другое имеет право на существование, каждый выбирает свой формат...Огорчает только то, что позиции изначально не озвучиваются, и это приводят к душевным травмам...

2012-11-27 в 14:34

Ангел прихоти, 49 лет

Иркутск, Россия

Не твое, но иногда побаловатся охото - игровик.
Если твое и это для тебя естественно как дышать, то - настоящий.

2012-11-27 в 15:02

Obscura, 51 год

Москва, Россия

"Игровой" тематик постоянно обесценивает Тему - вот ИМХО и вся разница. Если это верхний - он никогда не возьмет на себя реально ответственность за нижнего, если это нижний - он будет заявлять что-нибудь на манер "я люблю подчиняться только в сексе, а в жизни я нормальный". Ну, и т.п.

2012-11-27 в 17:09

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Obscura, извините, что полюбопытствую...
А какую ответственность за нижнего берете на себя лично Вы? Ну так, чтобы понимать разницу между фемдомом и доминацией в руДС.
Вы же ведь не игровой Тематик, правда? *с надеждой глядит в глаза с аватарки*

Ангел прихоти, Like.

2012-11-27 в 18:41

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Шерер, рядом с вами - исключительно игровой :))

2012-11-27 в 19:45

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Персефона, 40 лет
Москва, Россия

Игровик - это человек, который темачит лишь на сессии, а вне ее его отношения с партнером самые обычные.
Не игровик - это человек, который общается со своим партнером тематически все время. При том, что обоих это устраивает. Конечно, у каждого это по своему и на людях они держаться в рамках приличия, изображая, я это подчеркиваю, изображая, обычную ванильную пару. Но стоит им остаться или оказаться в условиях, где ситуация позволяет, то общение тут же приобретает тематических характер.

Это может выражаться в мелочах, в каждой паре по своему, но у них это не сессии, это стиль жизни. О сессиях в рамках подобных отношениях говорят уже лишь применительно к СМ.

И те и те тематики. Никто никого не хуже и не лучше. Просто кто-то любит поиграть, а кто-то живет так.

2012-11-27 в 20:01

Южно-Сахалинск, Россия

Obsсura, я не постебаться, я лишь пользы для спрашиваю... Не взропщите, и ответьте, будьта так любезны.
Ну, если Вам не трудно, конечно... А то "слово есть, а ж*пы нет", если перефразировать слова известного монолога/стихотворения/песенки под ситуацию.

2012-11-27 в 20:20

Домна, 50 лет

Киев, Украина

Obscura, 38 лет
""Игровой" тематик постоянно обесценивает Тему - вот ИМХО и вся разница. Если это верхний - он никогда не возьмет на себя реально ответственность за нижнего, если это нижний - он будет заявлять что-нибудь на манер "я люблю подчиняться только в сексе, а в жизни я нормальный". Ну, и т.п."

Мне вот интересно, как человек, у которого никогда не было нормального нижнего и который является фантазером, а не тематиком, может рассуждать о особенностях поведения настоящих верхов и низов? )) Обскура, Тема для вас, это неведомое и желанное. Вы мните себя магистром там, где не являетесь даже подмастерьем.

2012-11-27 в 23:56

Южно-Сахалинск, Россия

Домна, может Вы поведаете нам об ответственности, даже нет... Об Ответственности(!) в фемдоме?
Дюже охота узнать.
Просим, просим.... (С)

2012-11-28 в 00:31

Домна, 50 лет

Киев, Украина

Ответственность каждый несет за свои действия. Что здесь непонятного? Я считаю, что ответственность за свои поступки и Верх и низ несут соразмерно своим действиям и так же, как и в ванильной жизни. Нижний, который считает, что ни за что не должен отвечать, это не нижний а тряпочка ) Мужчина и в Теме должен оставаться мужчиной. Верхние, которые несут ответственность за нижнего "полностью", сами себя обманывают. На самом деле, о какой ответственности можно говорить, если нижний за рулем например? Нижние прекрасно обходятся без лишней опеки в своих нетематических делах.

Поэтому я считаю, что игровики в Теме - это теоретики. Это те, кто "знает" не попробовав ни разу, и учит других, сам не обладая ни достаточным багажом знаний ни навыков.

Не игровики - это практикующие тематики. Это Верхние, нижние, свитчи. Это поклонники самых разных практик, любители только ДС, СМ, БД, а то и всего вместе. Это люди, которые знают о чем говорят. Им всегда есть, что рассказать, они умеют выслушать и задать вопрос. И они никогда не будут учить других тому, в чем сами плохо разбираются.

2012-11-28 в 01:04

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Шерер, а что непонятно? Репутация и здоровье - вот основные риски, которые несут нижние в Теме.

Домна, приветствую виртуала ;)

2012-11-28 в 04:14

Стася, 41 год

Оренбург, Россия

ну при чем тут ответственность ? можно нести полную ответственность за человека, с которым "играешься " раз-два в месяц в низа-верха, но при этом ясно осознавать, что рядом ЧЕЛОВЕК и с чувствами его играть ненужно, а могут быть и ДС пары, которые живут Темой, но не всегда Верхи в таких союзах, да и низы тоже готовы нести ответственность за свои действия по отношению друг к другу. Ответственность это ведь не критерий тематиШности и трушности...это общечеловеческий показатель ...а игровик или не игровик это уже дело каждого.

К вопросу ТС: наша пара не игровики, дышим друг другом, отношения построены не на сессионных встречах, а на постоянном осознании моей принадлежности Ему и Его желании владеть мной. по отношению к третьим лицам, участвующих в наших отношениях, мы игровики, так как за пределами сессий наши с ними отношения ограничиваются исключительно ванильным общением.

САмое главное на первоначальном этапе знакомства ясно понять позицию будущего партнера и озвучить свои предпочтения, дабы в дальнейшем не требовать тематишного брака от того, кто за пределами спальни из строгого аспадина превращается в пушистого котенка, который сломя голову бежит сделать куни после сессии с Вами своей ненаглядной ванильной женушке . что бы не было непонимания, и что бы не требовать от партнера то, чего он изначально не собирался делать достаточно просто выяснить ху из ху. язык нам ведь дан не просто так .

2012-11-28 в 05:53

Berserk, 53 года

Ульяновск, Россия

Есть играющие и заигравшиеся тематики. БДСМ в любом слачае просто игра для наслаждения. Доминирование в Теме и доминирование в жизни разные вещи если они совместны оч хорошо.

2012-11-28 в 08:37

AMBULANCE, 42 года

Москва, Россия

Персефона, 40 лет
Москва, Россия

Игровой вариант практик - (поглаживание флоггером по заднице, наручники, да и то, чтоб туго не было и т.д) - Не мое, однозначно.
Игровой формат практик - интенсивность и сила воздействий.

Игровой формат Д\с - это звучит минимум бредово. Элемент игры может быть в БД практиках, сценарий и все такое, но никак не в формате отношений. Даже если это сессионные встречи.

2012-11-28 в 09:24

Нателла Наумовна Стрельникова, 40 лет

Пермь, Россия

Сессионник = игровик? Игровик = несерьезность и развлекалово от скуки?
Не надо обобщать.
Есть же обстоятельства, но душа-то просит, и нешуточно...

2012-11-28 в 10:00

Bogema, 53 года

Бишкек, Кыргызстан

Погуглила, оказывается есть определение
http://bdsmrt.narod.ru/bdsm.html

БДСМ условно подразделяют на игровой и неигровой. Эта классификация применительна только к Д/с, так как С/м и Б/Д исключительно игровые аспекты. Неигровой Д/с состоит в том, что несет под собой реальную подоплеку, простирающуюся за грани сексуальных игр.

В открытую БДСМ существует в нашей стране не так давно, и вокруг него быстро появилось множество мифов и заблуждений.

Существует ошибочное мнение, что БДСМ-ориентация непременно должна распространятся на все области жизни человека. Например, если мужчина не может стать руководителем, то не может и быть Доминантом. Это абсолютно неверно. БДСМ всегда имеет скрытый или явный эротический контекст, так что взаимоотношения типа босс-подчиненный нельзя считать тематическими. Не существует, да и не может существовать, никаких критериев "настоящего" Дома, мазохиста, свича и т.д. Если человек считает себя, например, садистом, пусть даже его садизм не идет дальше несильных шлепков по мягкому месту, значит так оно и есть.

Существуют такая байка: БДСМ-щики - прогрессивные, раскрепощенные люди, луч свободы в царстве ханжества. Это абсолютно неверное утверждение, хотя среди БДСМ - сообщества хватает людей, считающими свою ориентацию признаком неординарности личности, принадлежности к некой элите.

Большинство ванильных граждан верят в другую сказочку: БДСМ-щики - ребята "с приветом", их надо лечить. Это тоже не верно. Эти люди, как правило, никак не подчеркивают свою принадлежность к БДСМ, в их внешности и поведении нет ничего, явно указывающего на какие-либо особенности.

БДСМ-антураж всегда привлекал не совсем адекватных людей, тщетно пытающихся решить свои психологические проблемы, иногда не без вреда для других. Сейчас БДСМ, к сожалению, стал моден, это привлекло много людей, полагающих, что БДСМ - синоним половой распущенности и вседозволенности.

2012-11-28 в 11:12

N, 50 лет

Минск, Беларусь

Вопрос уже неоднократно поднимался... в частности здесь - https://bdsmpeople.live/forum/topic23957/

Анастасия, 39 лет: " Игровик - это человек, который темачит лишь на сессии, а вне ее его отношения с партнером самые обычные. Не игровик - это человек, который общается со своим партнером тематически все время. ... Это может выражаться в мелочах, в каждой паре по своему, но у них это не сессии, это стиль жизни. О сессиях в рамках ПОДОБНЫХ отношениях говорят уже лишь применительно к СМ". (выделено мной)

А если человек практикует только СМ, значит не быть ему реальным тематиком, а так и оставаться игровиком?
В соответствии с постом Bogema - так оно и и есть. Но кто сказал, что это обстоятельство делает его неполноценным в тематическом плане?

2012-11-28 в 11:29

AMBULANCE, 42 года

Москва, Россия

Госпожа Лара, 37 лет
Минск, Беларусь

===Игровик - это человек, который темачит лишь на сессии, а вне ее его отношения с партнером самые обычные. ===

И что? )Ну допустим, у человека сессионные отношения, а игра при чем? Да у него сессионные отношения могут быть намного серьезнее любых тех, которые ошибочно полагают, что у них ЛС.

В чем элемент игры? У него практики, с реальными физ воздействиями, у него дисциплинарные практики, воспитание тех или иных аспектов, ограничение совобды.

===Не игровик - это человек, который общается со своим партнером тематически все время. ... Это может выражаться в мелочах, в каждой паре по своему, но у них это не сессии, это стиль жизни.===

Все время это как?) Не выезжает никуда, не вылетает на деловые переговоры, не отсутствует дома, вне тематического партнера или как?

В чем смысл жизнь, Вы про ЛС ?

===О сессиях в рамках ПОДОБНЫХ отношениях говорят уже лишь применительно к СМ". (выделено мной)===

Это Вы вообще, что написали, можете развернуть ответ, о чем он?

===А если человек практикует только СМ, значит не быть ему реальным тематиком, а так и оставаться игровиком?===

Если человек практикует СМ, т.е в рамках БДСМ только лишь воздействует физически, то это садист в рамках Темы.

===Но кто сказал, что это обстоятельство делает его неполноценным в тематическом плане?===
Но, есои кто-то сказал, не от большого ума.

2012-11-28 в 12:49

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Просто надо кинуть ему мячик - если бросится с ним играть, то игровик, а если проигнорирует, то труЪ...

2012-11-28 в 13:03

N, 50 лет

Минск, Беларусь

AMBULANCE, я уже давно поняла, что Вы ко мне неравнодушны, в плохом смысле этого слова. Пожалуйста, перечитайте внимательно мой пост. Те фразы, которые Вы так жестоко "разложили по косточкам" - это цитата поста Анастасии.

А же говорю совершенно о другом и МОЙ ответ на мой же вопрос аналогичен Вашему, с той только разницей, что я его не озвучила... чтобы каждый мог найти его сам... Вы, умничка, догадались!!!

===Но кто сказал, что это обстоятельство делает его неполноценным в тематическом плане?===
Но, есои кто-то сказал, не от большого ума.- (с), АMBULANCE

И еще, AMBULANCE, если Вы хотите вести со мной личную полемику, отпишитесь, плиз в моем дневнике, тогда я смогу обратиться в Вам в личку... Уже ради одного этого я бы купила Голд, но в РБ это весьма затруднительно, если не сказать невозможно. Просто хочу избавить остальных от чтения наших с Вами разборок..

ТС - СОРРИ за оффтоп!

2012-11-28 в 13:31

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Вообще, вопрос "игровой" и "неигровой" темы весьма неоднозначен.

С точки зрения ванильного социума и законодательства, весь этот наш БДСМ - исключительно игра, т.к. не содержит реального, неигрового насилия, истязания, унижения, ограничения прав и тэ пэ. Все это ДОГОВОРНОЕ, и, следовательно, ИГРОВОЕ. Взаимодействие в БДСМ происходит в соответствиии с некоторыми "правилами игры".

С другой стороны, при взгляде "изнутри" можно найти и неигровую тему. Это тот случай, когда партнеры сами для себя не считают происходящее игрой, когда они уверены, что у них все "взаправду".

Что же касается "чистого СМ", все еще намного забавнее. Да, занимаясь СМ, можно причинить/получить совершенно реальную, неигровую боль. Но... Ведь все эти наши девайсы и практики на самом деле являются ИМИТАЦИЕЙ реально существовавших (или придуманных) орудий и методов пыток и наказаний. Так что, и в самом черном-пречерном-и-жестоком-СМ все равно есть игровой элемент.

Т.о., разделить тему на "игровую" и "неигровую" не представляется возможным. Можно говорить лишь о большей или меньшей значимости игровой компоненты. На одной стороне шкалы - играющаяся в "секс в наручниках" ваниль, на другом - неБРДшные палачи и маньяки. А мы с этим нашим БДСМ - где-то посерединке.

2012-11-28 в 13:38

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» ну при чем тут ответственность ? можно нести полную ответственность
» за человека, с которым "играешься " раз-два в месяц в низа-верха,
» но при этом ясно осознавать, что рядом ЧЕЛОВЕК и с чувствами
» его играть ненужно

На мой взгляд, здесь разница будет примерно такова, как отношение к своей вещи и к бесхозной. Свое бережешь - чужое не заботит. Это то, что я считаю критерием различия "игровой/не игровой" в отношении к Теме верхних. А ДС там, или ЛС, или сессионная Тема - дело десятое.

Конечно же, нижний партнер с "игровой" позицией будет провоцировать верхнего на комплиментарное, "игровое" и легковесное отношение к себе. Именно поэтому с такими нижними, ИМХО, вообще не стоит связываться :)

2012-11-28 в 14:31

AMBULANCE, 42 года

Москва, Россия

Госпожа Лара, 37 лет
Минск, Беларусь

===AMBULANCE, я уже давно поняла, что Вы ко мне неравнодушны, в плохом смысле этого слова.===

Да?) С чего Вы это взяли, что я неравнодушен, да еще в плозом смысле? Объясните ка мне, будьте любезны )

=== Пожалуйста, перечитайте внимательно мой пост. Те фразы, которые Вы так жестоко "разложили по косточкам" - это цитата поста Анастасии. ===

Никакой жестокости, Вы что:) Я строгий, но справедливый человек.
Значит Вас подвела система цитирования.

===чтобы каждый мог найти его сам... Вы, умничка, догадались!!! ===

Правда что ли? :)

===И еще, AMBULANCE, если Вы хотите вести со мной личную полемику, отпишитесь, плиз в моем дневнике, тогда я смогу обратиться в Вам в личку... ===

Если бы я посчитал нужным вести личный разговор, непременно бы дал знать, но пока я не вижу обозначенной темы для личной беседы. Если у Вас есть вопросы, есть что сказать, но не на паблике, можете изложить приватно:)

===Уже ради одного этого я бы купила Голд, но в РБ это весьма затруднительно, если не сказать невозможно.===

А что, -хочу найти спонсора- не имеет интернет кошелька что ли? :) Ок, напишу Вам в дневнике, дабы облегчить Вам задачу с обращением в личку.

==Просто хочу избавить остальных от чтения наших с Вами разборок.. ==
Милая моя, хорошая. Да какие уменя с Вами могут быть разборки ?:)
Не вижу ни одного повода назвать разговор разбирательством.

2012-11-28 в 17:25

Персефона, 53 года

Москва, Россия

Мадам де Сталь, 48 лет
Москва, Россия
Для неигрового Топа (М или Ж) совершенно естественно рулить своей жизнью и принимать ответственность за других. Это- как дышать...

-
Мадам де Сталь ...рулить своей жизнью... рулит жизнью успешная платная Домина, даже не Домина, а так имеющая навык БДСМ-практик и на этом сделавшая карьеру, таких достаточно много, те же лидеры ЛГБТ, кстати там есть и мужчины. А нести ответственность за взрослого самодостаточного человека, возможно, если он позволит. Я то согласна нести ответственность за своего несессионного партнера, как раз это мой недостаток слишком много на себя брать))), но он и не согласен априори))) Т.е. он игровик? Хотя по моим ощущениям я игровик, а он как раз "живет Темой" и знает, что он то настоящий 100%

-
Bogema, 40 лет
Караганда, Казахстан
БДСМ условно подразделяют на игровой и неигровой. Эта классификация применительна только к Д/с, так как С/м и Б/Д исключительно игровые аспекты. Неигровой Д/с состоит в том, что несет под собой реальную подоплеку, простирающуюся за грани сексуальных игр.

Станислав Zenj, 45 лет
Москва, Россия
Вообще, вопрос "игровой" и "неигровой" темы весьма неоднозначен.
Т.о., разделить тему на "игровую" и "неигровую" не представляется возможным. Можно говорить лишь о большей или меньшей значимости игровой компоненты. На одной стороне шкалы - играющаяся в "секс в наручниках" ваниль, на другом - неБРДшные палачи и маньяки. А мы с этим нашим БДСМ - где-то посерединке.

Renthon, 42 года
Челябинск, Россия
Просто надо кинуть ему мячик - если бросится с ним играть, то игровик, а если проигнорирует, то труЪ...
-

Получается Тема условная игра и клеймо игрового тематика ... мягко говоря фигня, а жестко игровик\не игровик - это БДСМ-бред или миф, который кому-то удобно культивировать???

2012-11-28 в 17:57

AMBULANCE, 42 года

Москва, Россия

Bogema, 40 лет
Караганда, Казахстан

БДСМ условно подразделяют на игровой и неигровой. Эта классификация применительна только к Д/с, так как С/м и Б/Д исключительно игровые аспекты

Что-то Вы не то написали, честное слово :)

С чего это СМ и БД будет игровым аспектом ? И почему отношения (Д\с) должны быть игровыми?

Логика вообще не просматривается.

2012-11-28 в 20:15

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Персефона, не совсем так.

Какая-то доля игры в теме всегда есть, вопрос только, какая.

100%-е игры - это, например:
1. порка бархатным флоггером
2. наручники без замка
3. связывание так, что нижняя может легко развязаться
4. верхние-компенсаторики, которые, наигравшись в БДСМ идут домой под каблук к ванильной жене,
5. люди, которые носят плеть не потому, что любят пороть, а потому, что это часть костюма,
6. люди, которые приходят в тему не потому, что это их потребность, а потому, что это круто, модно, эффектно и т.п.,
7. товарищи, которые тут ищут потрахаться, а тематический антураж для них только мишура,
ну и так далее.

Минимум игры - это, например:
1. ДС ЛС,
2. СМ с жесткими болевыми воздействиями,
3. жесткий бондаж без возможности освободиться,
и все такое прочее...

И, главный критерий, из игры человек легко выходит в ваниль, из "неигровой темы" человек не выходит никогда.

Например, я для себя не приемлю некоторые поступки потому, что для верхнего это западло. И не имеет значение, видит это нижняя, или не видит, и есть ли она вообще, я в принципе, по жизни от этих поступков воздержусь.

2012-11-28 в 20:24

Руслан, 51 год

Киев, Украина

Ну, я вот неигровой тематик. Садист. Очень стараюсь контролировать это дело и не позволяю себе ничего, кроме редких договорных сессий строго в рамках БДР. Но, несколько раз в жизни предоставлялась мне возможность сделать больно плохим людям. Достаточно плохим, чтобы совесть мне не помешала. И это было так приятно, что даже сейчас от одного лишь воспоминания чувствую сильнейшее возбуждение.

Я точно знаю, что не игровик в этом аспекте. Не занимаюсь ничем таким вне добровольной Темы, иначе барьеры сломаются и однажды обо мне напишут в газетах. Кажется, самоконтроль с возрастом крепнет...

Иногда еще тянет на ролевые игры в стиле лайт-фемдом. Это да, пожалуй, лишь игра для разнообразия, короткий компенсаторный отдых от роли руководителя. Быть начальником мне не очень нравится, карьеру сделал только ради денег и возможности не париться мелкими житейскими проблемами. Иногда эта работа жрет много нервов и тогда психика ищет возможность переключиться.

2012-11-29 в 01:13

Персефона, 53 года

Москва, Россия

AMBULANCE, 32 года я оторвала кусок текста, это видимо не Богема, а гугл

Руслан, 38 лет
Киев, Украина
Ну, я вот неигровой тематик. Садист. Очень стараюсь контролировать это дело и не позволяю себе ничего, кроме редких договорных сессий строго в рамках БДР. Но, несколько раз в жизни предоставлялась мне возможность сделать больно плохим людям. Достаточно плохим, чтобы совесть мне не помешала. И это было так приятно, что даже сейчас от одного лишь воспоминания чувствую сильнейшее возбуждение.

-
Как игровая и не садистка (особо), всеми возможными способами изничтожу того кто мешает мне жить и руки не побоюсь замарать, но весовая категория не позволяет, поэтому приходится "расправляться "

чужими руками, отчего удовольствие даже больше.

Станислав Zenj, 45 лет
Москва, Россия
Например, я для себя не приемлю некоторые поступки потому, что для верхнего это западло. И не имеет значение, видит это нижняя, или не видит, и есть ли она вообще, я в принципе, по жизни от этих поступков воздержусь.

-
Воздержитесь как Верх или как мужчина?

Станислав Zenj. И, главный критерий, из игры человек легко выходит в ваниль, из "неигровой темы" человек не выходит никогда.
-
Имеете в виду не выходит в ваниль или не адекват не выходит из "образа"?

2012-11-29 в 13:05

Елена, 44 года

Москва, Россия

"Игровые и не игровые тематики, по каким признакам их отличить???" - по запаху... :)))

А если серьезно, то все равно единого мнения не будет: вопрос поднимался уже сто раз и каждый раз мнения расходились - нет четкой грани. Так что каким вы сами себя считаете, так и будет :)

2012-11-29 в 13:07

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Персефона,

для меня "верхний" и "мужчина" - почти синонимы. И как мужчина, и как верхний. Впрочем, мужчинам сейчас много, что прощается... А верхнему - нет.

Не выходит в ваниль... Я имею в виду, что к "неигровику" его тематическое позиционирование приросло намертво. Вот например для меня быть верхним столь же естественно и неотъемлемо от моей личности, как и быть мужчиной.

С того момента, как я осознал себя верхним - я верхний, и это не изменится уже никогда.

Вот, быть может, это и считать "неигровым" вариантом?

Это, конечно, сейчас не модно, сейчас модно быть бисексуальным свитчом, модно именно играть, и все такое.

2012-11-30 в 11:29

Персефона, 53 года

Москва, Россия

Станислав Zenj, достаточно убедительно и в духе "старой гвардии", типа так было хорошо, когда БДСМ был не в моде, или доминантность мужчин присуща им генетически, если он мужчина конечно. Не корректный вопрос, что такое тогда доминантность женщины - компенсаторика? И вы мучаете только женщин, а это уже не толерантно.

PS: сейчас время такое никому ничего не прощается не зависимо от пола, если ты не склонен к компромиссам, то карьера не сложится, а с ней и доминантность в социуме.

2012-12-03 в 12:02

Serge, 57 лет

Москва, Россия

))))..... нуууу при Дс.... этих отношениях.... нууу некоторые щитают их для себя слишком взаправдышними и глубокими.... у некоторых от таво бывает и крышу несёт...)))... нууу патому и несёт.... нуда ладно тут потёмки человеческова разума и туда лучше не суваца)

но шоб вот так вот по настоящему и следуя местной терминологии неигравому СМ и БД.....
таки ребята это уже точно уголовка.... нууу выже все видали американское кино про маньяка и героя палицейскава который ево ловит)))

неееееее я тут пака маньяков не видал..... хотя мошт оне хорошо маскируюца...... но рано или поздно.... ну вопчем будем внимательно смотреть криминальные новости)))).... и твки выясним кто у нас тут взаправду....

.....ну сами поймите там где есть некие правила игры.... то это по любому игра.... нуууу а остальные рано или поздно получают пожизненное)))

2012-12-03 в 14:29

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

"сейчас время такое никому ничего не прощается не зависимо от пола, если ты не склонен к компромиссам, то карьера не сложится, а с ней и доминантность в социуме"

Хотел то же самое написать)
Сужу в первую очередь по себе. По логике Зеня я - доминант. А на самом деле, даже мысли об этом противны

2012-12-03 в 15:04

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: