Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 279, в чате: 0, новых: 20

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Разница в возрасте Верхнего и нижней

Разница в возрасте Верхнего и нижней

Константин, 57 лет

Москва, Россия

Интересует вот какая тема: существенна ли разница в возрасте между Верхним и его нижней?
Допустим, Верхнему уже под 50, а нижней - 25 и меньше, не смахивает ли это отчасти на педофилию некую? И обратная ситуация, когда Верхнему 25, а нижняя, которой под 50, идет под него - не совращение ли это многолетних?:-)

2012-11-13 в 16:55

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Уважаемый ТС, отвечу со стороны нижнего пласта тематиков. Подчинение, на психологическом уровне, более доступно Верхним тематикам более старшей возрастной категории. Степень жёсткости либо уровень доминирования никак не отражается на возрасте, ровным счётом как и сабмиссивность партнёра. В Теме и тематическом сообществе нет понятия возрастных рамок, как и ограничений, но тематическая пара либо сессионные партнёры, где низ младше Верха смотрится более гармонично. ;))

_
P.S. подчинённый

2012-11-13 в 17:18

alex, 38 лет

Москва, Россия

Если человек, состоящий в паре старше 18 лет, под статью никто не попадает, не зависимо от разницы в возрасте. Каждый человек для себя определяет возраст своего возможного партнера, кому какая разница.

2012-11-13 в 17:26

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

если мадама 25 лет, а мусье в два раза старше, это не педофилия, а кризис жизни (даже уже не среднего возраста)..) Был тут один мусье, дочку себе искал, что бы пороть ее и завещать ей чо-то там, т.к. потомков не наделал в свое время..)))

Но тяга к молодым телам у мужчин и женщин все же понятна, молодое тело приятнее старого. Всегда были такие люди, как и инфанты с эдиповым комплексом или со склонностью к геронтофилие. Природа даже енто предусмотрела и уравняла..)))

2012-11-13 в 17:49

No-Vanilla, 45 лет

Москва, Россия

Я все таки склоняюсь к тому...что разница в возрасте должна быть небольшой, 2-3 года в идеале......это люди которые росли в одном времени...они лучше найдут общий язык.....и смотрятся гармонично....и развитие духовное и физическое одинаковое почти.......но так как немолодые мужчины хотят молоденьких девушек, а молодые парни хотят набраться опыта у взрослых женщин......то допускаю разницу в 10 лет....не больше.

2012-11-13 в 18:29

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

No-Vanilla, 32 года.
"это люди которые росли в одном времени...они лучше найдут общий язык..."

Мы о чём говорим, уважаемые? Не нужно понимать или находить общий язык, главное "быть на одной волне с партнёром". Тема, -это не способ найти родственную душу, если речь идёт о сессионной предрасположенности, это сходство практик и наличие тематического сходства в потребностях друг друга. Почему я написал данный пост исходя из сессионной предрасположенности? -так как большее кол-во тематиков продуцирует именно такие отношения нормой в тематическом кругу и считают полигамность Верхних партнёров приемлемой.

_
P.S. подчинённый

2012-11-13 в 18:42

Николя, 45 лет

Москва, Россия

Поскольку будоражит в партнере прежде всего мозг ( уж простите мужчины оного не имеющие), то вопрос возраста ну никак не первичен. а кроме того есть такая вещь как женская тяга к Мужику, понятно что ни к каждому, но опять же, причем здесь возраст?

2012-11-13 в 18:57

Ксения, 38 лет

Альменево, Россия

Пришло ко мне понимание, что отношения с ровесниками не интересны, нет чувства комфорта, внутреннего спокойствия, не могу серьезно воспринимать их, чувствую себя старше, сильнее, нет чувства защищенности, наоборот, как "мамочка" или подружка. Мне комфортно когда разница в возрасте начинается от 8 лет, другое общение, другие эмоции, понимание, что человек старше, умнее, сильнее с ним спокойно и пока он рядом ты защищена в его сильных руках от всех .Не в прямом смысле, а именно по внутренним ощущениям.

В Теме, тем более. Как можно признать Хозяином ровесника? Не понимаю этого.
Мой Хозяин старше меня на 18 лет .. )) Нужно чувствовать друг друга, быть на одной волне, в Дс отношениях вообще очень важную роль играет мозг и сама форма общения, восприятие, а не возраст..))

А кто предпочитает сессионные встречи, так вообще, достаточно сходства практик и интересов.

2012-11-13 в 18:59

Госпожа Аркадий, 51 год

Москва, Россия

подчинённый, 32 года
Москва, Россия
"тематическая пара либо сессионные партнёры, где низ младше Верха смотрится более гармонично;)"
-
Я тоже так думала когда-то... Лучше не зарекаться, а то оно так и получится- чем больше следуешь предубеждениям общества, тем сильнее накроет медным тазом)...

2012-11-13 в 20:01

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Думаю, существенна. Для тех людей, кто ищет партнера в какой-то определенной возрастной категории. Ну вот воспринимает верхний/яя нижнего только тогда, когда он или она хотя бы лет на 15 моложе - и все тут. Бывает. И наоборот бывает.

Извращенцы-С.

2012-11-13 в 20:36

Наташа - Хозная сучка, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

Нормой в психологии считается разница до 20 лет. Я всю жизнь любила мужчин постарше и с годами это во мне не меняется. Считаю, что мужчина может быть старше девушки намного.

2012-11-13 в 20:44

Кирилл Александрович, 52 года

Москва, Россия

фигня это все ИМХО... мне например доставляет дополнительное удовольствие когда нижняя старше меня...... кому что нравится

2012-11-13 в 20:56

Igor, 60 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Вообще-то всё дело в симпатии и сходстве интересов. А возраст-категория относительная. Иногда и 50 летняя дама может дать фору 25 летней. Всё зависит от образа жизни и вкусов. А для сессий вообще не важно-кто какого возраста. Лишь бы всё нравилось.

2012-11-13 в 21:17

dr. Alex, 49 лет

Москва, Россия

Уважаемый ТС!
У нас педофилия - это что, новое пугало, типа, как в прежние годы "Израильская военщина" - никто не знал, что это такое, но все ее опасались и выступали против. Алла Борисовна Пугачева (1949 года рождения) и Филипп Киркоров (1967 г/р, разница 18 лет) с Максимом Галкиным (1976 г/р, разница 27 лет) - тоже педофилия с развращением что ли? Педофилами, в вашей классификации являются и наши современники: Владимир Пресняков (разница - 14 лет), телеведущий Дмитрий Дибров (30 лет), режиссер Андрей Кончаловский (36 лет), и великие люди прошлого: Сергей Есенин (18) и великий Пушкин (13 лет). А среди наиболее ярких развратниц малолетних стоит назвать Лию Ахеджакову (20 лет), Людмилу Гурченко (25), Надежду Бабкину (30) и Светлану Светличную (50). Погуглите "неравный брак" - много подтверждений тому найдете.

Если Вам что-то кажется странным в тематических отношениях, первое, следует найти аналогию в ванильных, тогда многое становится понятным. А в нашем мире Педоистерия воистину приобретает вселенский размах, как и любая истерика, в первую очередь отключая разум и способность анализировать, сравнивая, казалось бы не столь отдаленные вещи.

Не знаю, у кого как, но среди мальчишек нашего класса, еще в конце 90-х ходило, уж простите за прямоту, не слишком печатная пословица, говорящая о том, что Х..., (скажем так) мужское естество, ровесников не ищет. И еще тогда, своими совсем не взрослыми мозгами, мы, школьники, понимали, что это справедливо. И запомните, наконец, что педофилия - это сексуальное влечение к детям, а не разница в возрасте. Мир детей неприкосновенен, но видеть страшные педо-ужасы в каждом отвлечении от некоего стандарта - это уже параноидально-шизофренические признаки.

Но вернемся к Тематическим взаимоотношениям. Их практически всегда отличают от ванили некоторые нюансы, связанные с личными фетишами каждого отдельного тематика, с маленькими психологическими якорями, без которых и тема - не тема, а так, нечто среднее между развлечением и извращением. Эти якоря очень многообразны, а потому в тематических парах наблюдается значительно большее многообразие форм, чем в ванили.

Если нижний в Теме ищет себе наставника или наставницу, логично, что наставник (учитель, мастер) - более опытен, а значит и более взрослый. Если отношений наставничества - нет, если в отношениях нет обучения, нет ответственности, а есть лишь самореализация двух равных людей, каждых в своем направлении (кому-то "стоять и действовать", а кому-то "лежать и получать": сами понимаете, что в разные моменты сессии эти действия партнеры могут выполнять по очереди, не меняя своего позиционирования ;-) ), то разница в возрасте вообще не существенна.

Однако, случаются ситуации, когда нижний желает унижений от заведомо более молодого партнера. Такое случается и в играх, которые реализуются у нас в Клубе (ярким примером была фантазия одного товарища, который хотел, чтобы условная "школьница", заставляла его, взрослого "репититора" выполнять за нее домашние задания, а после того как в выполненных им заданиях обнаруживались ошибки устраивала ему трепку и феерический фонтан унизительных реплик, подкрепляемых унизительными действиями). Вполне допускаю, что такого рода игра может стать и основой отношений в той или иной паре. Все зависит от того, каким, или какой, видит нижний своего верхнего (верхнюю). Кто-то ищет ФренкенБок, а кто-то юную принцесску. Допускаю также, что возможны и обратные действия, и даже догадываюсь что именно компенсируют более молодые верхние в экшинах с возрастными нижними.

И, последнее, что хотелось бы сказать по этому поводу. У Тематического экшина, есть одна единственная вещь, которая сближает его с постелью (в широком понимании этого слова): и там и там, что бы ни происходило, если это происходит по взаимному согласию, если приносит удовлетворение и радость, наслаждение и реализацию партнерам - все хорошо, все к месту и не может осуждаться кем-то извне.

2012-11-13 в 21:35

Master, 61 год

Москва, Россия

Если не ошибаюсь, прообразу Ромео было за сорок, а Джульетты - 16.

На форуме запрещена публикация ссылок, e-mail адресов, телефонов и другой контактной информации кроме раздела БДСМ объявлений.

2012-11-13 в 22:12

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

у меня разница с нижней - 17 лет... по большому счету, все нормально... с учетом скидки на возраст девочки...

2012-11-13 в 22:16

Сваха pautinka, 39 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Константин, нет, не смахивает. Просто есть вкусы, и они разные. Мне нравятся мужчины НАМНОГО меня старше. В 19 я влюбилась по уши в мужчину 52 лет. Замуж в свои 21 вышла за мужчину 38 лет. Мне 26, а моему Хозяину - 49, любовнику - 38, нижнему - 35... Ну не могу я воспринимать мужчиной мальчика до 35 лет. Я и нижнего своего "мальчиком" называю, потому что критически (для меня) молод.

2012-11-13 в 22:54

Саюри, 55 лет

Москва, Россия

**И обратная ситуация, когда Верхнему 25, а нижняя, которой под 50, идет под него - не совращение ли это многолетних?:-)**

Это что за за фрукт такой МНОГОЛЕТНИХ? Как цветок многолетник?

2012-11-13 в 23:05

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

многие мужчины и отрицать не будут, что умственным развитием останавливаются на уровне 25 лет, как раз когда и гормональный бум начинает идти на спад. У женщин же их сексуальный пик только к 35 приходит. Не все мужчины способны тянуть женский умственный потенциал и сексуальную активность, потому им даже для поговорить комфортнее с белее молодой девушкой, которая еще только в процессе развития личности..))) А уж потенция и подавно не тянет у многих после 40+ женский 35-летний пик, если она таки хочет удовлетворения, а не просто исполняет желания в постели, как это делают молодые девушки, которых потребности скромнее, а опыта от взрослого мужчины приобрести интересно..)))) Вот и тянет мужчин после 35 до 45 на девушек молодых любой ценой, но наевшись и переждав пики ровесниц позже возвращаются к ним. Конечно это не касается патологических комплексов неполноценности..)))

----
кто-то говорил про нормальную разницу в 20 лет - нет, это не норма. Нормой является промежуток 7 лет в обе стороны, свыше уже возникает часто конфликты поколений..))) Тут об отклонениях от нормы говорить не зазорно, только к норме все притягивать за уши - какое-то чистоплюйское желание..))) Уж если есть отклонение, его нужно принять в себе и жить с самим собой в мире..))) А то из-за отрицания собственной девиации начинают всем доказывать, что это нормально, искать подтверждения в истории, навязывая всем свое мнение, и т.д., и т.п..)))

2012-11-13 в 23:08

рысЬ ☥, 36 лет

Коимбра, Португалия

✿⊱AngelStrange, "Был тут один мусье, дочку себе искал, что бы пороть ее и завещать ей чо-то там, т.к. потомков не наделал в свое время..)))"

не не наделал. у мусье жена и дочка в погибли в аварии. а он умом тронулся.
не соблюдая в своей ироничности такие мелкие детали, вы как-то теряете хм.. право на разумность и объективность, что ли.

ничего личного. просто резануло.

возраст, внешность, доход - ванильненькие штучки, которые тру-тематеги привносят в быдыэсэм чтобы было красивше, очевидно же. тру такое тру )

2012-11-14 в 01:08

Философия Греха, 41 год

Москва, Россия

тоже считаю... если разница в возрасте между партнерами плюс минус 20 лет... то своеобразной педофилией одного... геронтофилией другого...

2012-11-14 в 01:13

Константин, 57 лет

Москва, Россия

Всем написавшим и откликнувшимся - моя благодарность за потраченное на чтение и написание время))
Некоторые вещи для себя прояснил, но главную вещь понял давно: на 3 человека всегда имеются минимум 4 мнения, и неважно, в Теме человек или нет, низ он или Верх, как-то так))

2012-11-14 в 09:56

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

cattus_Domini ☥, 23 года, Коимбра, Португалия
"не не наделал. у мусье жена и дочка в погибли в аварии. а он умом тронулся. "(с)
-
ну я не в курсе таких подробностей, т.к. на роль его дочки не пробовалась..))) а вот его "тронутость" не стала так явно общественности преподносить. Хотя в бдсм лечиться от последствий трагедии - это действительно достойно сострадания..)

2012-11-14 в 14:21

Константин, 57 лет

Москва, Россия

✿⊱AngelStrange, 28 лет
Москва, Россия
Не судите, да не судимы будете)))
Вы еще довольно молоды (без обид), чтобы осуждать человека за его печальный (или иной) жизненный опыт, ИМХО.

2012-11-14 в 14:31

AMBULANCE, 42 года

Москва, Россия

Философия Греха, 28 лет
Москва, Россия

Независимо, какого возраста?)

Мужчина 45, девушка 25. Какая тут педофилия и геронтофилия?:) Ерунду говорите, при чем необоснованную :) Даже если и своеобразной, то в чем она? Ничто иное, как психологический барьер, чистой воды сетеротипы и ничто иное)

2012-11-14 в 14:40

рысЬ ☥, 36 лет

Коимбра, Португалия

✿⊱AngelStrange, вот в том и штука. языком ляпнуть недолго. а в профайл сходить - оно того не стоит. еще в дочки заберут.

два абсолютно возможных варианта - или узнать, о чем собираешься жестковато схохмить, или молчать. еще раз простите, но что-то оно не то. третий вариант - не то.

это не агрессия, я скорее пытаюсь разобраться. правда.

2012-11-14 в 16:07

ZANOZA, 43 года

, Россия

А у меня одному нижнему 63, боюсь даже спросить у ТС, а что бы это значило.....

2012-11-14 в 16:55

AMBULANCE, 42 года

Москва, Россия

Госпожа Венера, 28 лет
Москва, Россия

А такой финал, как в фильме "Шлюха" исключен?) Когда они в авто на парковке? Только тому, наверное, больше 63 )

2012-11-14 в 17:43

Зевс, 52 года

Волгоград, Россия

Скорее на герондофилию смахивает.Если им хорошо вдвоём, то кто им запретит и зачем?

2012-11-14 в 17:53

Константин, 57 лет

Москва, Россия

Госпожа Венера, 28 лет
Москва, Россия

Думаю, что это некая разновидность Эдипова комплекса)))

2012-11-15 в 09:49

ZANOZA, 43 года

, Россия

Ох фильм "Шлюха" я не смотрела, не знаю даже стоит ли его смотреть, да и какой это комплекс мне как то все равно) Нижний он хороший, и даже очень, так что годики его мне совсем не важны, ножки облизывает так, что я уж точно забываю о его годиках...

2012-11-15 в 09:58

AMBULANCE, 42 года

Москва, Россия

Госпожа Венера, 28 лет
Москва, Россия

Так посмотрите, Вам понравится )

2012-11-15 в 10:02

ZANOZA, 43 года

, Россия

А вдруг там конец печальный, и я плакать буду..... Ой ой... Я люблю хэппи энд.....

2012-11-15 в 11:42

Константин, 57 лет

Москва, Россия

Порадовало высказывание про КОНЕЦ)
Добрая сказка с хорошим концом)

2012-11-15 в 16:02

AMBULANCE, 42 года

Москва, Россия

Госпожа Венера, 28 лет
Москва, Россия

Для старика то?)Да, конец печальный, но сладкий)

Ну там хэппи енд и есть)

2012-11-15 в 16:13

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

cattus_Domini ☥, 23 года, Коимбра, Португалия
"в профайл сходить - оно того не стоит. еще в дочки заберут.
два абсолютно возможных варианта - или узнать, о чем собираешься жестковато схохмить, или молчать. еще раз простите, но что-то оно не то. третий вариант - не то.

это не агрессия, я скорее пытаюсь разобраться. правда"(с)
-
Моя хохма вообще-то была не по поводу мусье конкретного, а по поводу определенного явления, примером которому в том числе и мусье сошел. Его личность и жизненный путь в данной теме не при чем, разные личности своими дорогами приходят к одному и тому же, что именно я и имела в виду. Ну из милосердия, ввиду открывшихся последних обстоятельств, данного мусье из примеров вычеркиваем. Но явление, затронутое моим личным мнением, имело, имеет и будет иметь место быть..)))

2012-12-06 в 21:13

Наталия, 37 лет

Екатеринбург, Россия

Любви и теме все возрасты покорны!!!! Нет, ничего особенного, что Верхний намного старше нижней. Я вот например, не могу общаться со своими ровесниками, мне кажется, что с ними не о чем поговорить, и они менее опытные, чем человек в возрасте. Вообще девушки, быстрее взрослеют, чем мальчики, поэтому им лучше общаться со взрослыми мужчинами. Некоторые девушки, видят во взрослом мужчине отца (у кого его не было или не занимался ей в детстве, и не уделял ей внимания). А вот, почему женщины в возрасте смотрят на молоденьких мальчиках, потому, что они хотят еще почувствовать молодыми, что жизнь не угасает, и в сексе ведут себя, как в последний раз)))).

2012-12-07 в 07:58

DiM, 60 лет

Москва, Россия

Константин, 45 лет

"... к нам сегодня приходил НекроЗооПедофил - мертвых маленьких зверюшек он с собой приносил..."

Разница в возрасте не определяет приверженность к определенным наклоностям. В указанных случаях определенней разница в восприятии друг друга.

2012-12-07 в 10:47

Sunny Bug, 53 года

Москва, Россия

"Разница в возрасте не определяет приверженность к определенным наклоностям. В указанных случаях определенней разница в восприятии друг друга." - лучше и не скажешь.

У меня были отношения с Верхним около года, когда он был младше меня на 15 лет. Очень индивидуально и зависело только от конкретного человека))

2012-12-07 в 12:27

Лейла, 40 лет

Москва, Россия

В основном все мои верхние были старше меня от 15 лет ...... не могу воспринимать как верхнего младше 30 лет, люблю мужчин постарше, они обычно умнее))) ..... Хотя как показывает практика седые яйцы к сожалению не всегда показатель ума)), но обычно они опытнее и умнее с возрастом .....

2012-12-07 в 17:12

, 50 лет

, Россия

Любви все возрасты покорны:
пока млады, мы в ней проворны,
и чувственны мы с ней когда,
приходят зрелые года;
седые ж – глубоко не пашем,
зато процесс нам больно важен.
)))

2012-12-07 в 17:20

никто, 35 лет

Иркутск, Россия

Мадам, я, чисто вами, очарован, Я раб, в натуре, Ваших глаз. Базара нет, я околдован, Мне мил конкретно образ Ваш. Я не пойму, какого хрена, Что, блин, со мной произошло... В моей душе, мля, перемены Конкретно всколыхнули всё! Я, блин, попал, мне нет спасенья - Сорвало башню, кипит кровь... Я въехал в тему - нет сомнений, Меня пробило на любовь!

2012-12-07 в 21:12

Дезире, 47 лет

Москва, Россия

Поддержу, Sunny Bug.
Последнее время у меня лучше складывается общение с людьми мужского пола разница в возрасте 6-9 лет в плюс в мою сторону. Как нижняя так и верхняя позиция у мужчины. И вроде бы 25-28 предельный возраст рассматривание мужчины как тематика ( некоторые у нас тут даже добавляют пару лет, что бы 30 написать), я могу сказать, что мне комфортно в почти всех жизненных аспектах. Как и в теме так и в общении.

Нет ни какого барьера эмоционального, в стиле, он меня младшей, ой ой..
Вопрос не сколько ему, вопрос какой он и как ты на него реагируешь.
Не для кого не секрет, что иногда в 40 лет открывают рот и ты понимаешь, о господи лучше бы молчал. А иногда в 23 года мальчик третий час рассказывает что то а тебе все еще интересно.. Не в возрасте по паспорту дело.

2012-12-10 в 07:41

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Какая разница кому сколько лет, важно есть ли понимание в паре и комфорт)
Как уже писалось выше, быть на одной волне-определяющее.

2012-12-10 в 08:07

SilverRain, 39 лет

Москва, Россия

Необходимо понимать, что существует несколько видов возрастов
1. паспортный возраст. это сколько человеку лет по паспорту (сколько он прожил)
2. биологический-это физиологическое состояние организма
3. психологический. На какой возраст психологически ощущает себя человек, свежесть восприятия, гибкость мышления.
Таким образом, паспортный возраст не является определяющим в процессе межличностного общения. Исходя из этого, вполне может быть ситуация, что человеку 60 лет, при этом его состояние здоровья на 35 и психологически он также вполне лабилен, раскрепощен и прогрессивен.

2012-12-10 в 10:58

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: