Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 157, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » основная проблема ЛС или закон устойчивого баланса

основная проблема ЛС или закон устойчивого баланса

Morkovka, 49 лет

Москва, Россия

Сколько сталкивался с ЛС-никами все не мог понять почему их отношения такие нестабильные. И вот что мне в голову пришло. Изначально в любой сфере устойчивым состоянием системы является положение 50/50. В приложении к человеческим отношениям это означает что ты получаешь столько же, сколько и отдаешь и тогда баланс соблюдается, отношения устойчивы.

Сплошь и рядом в ЛС отношениях люди об этом забывают. Вступая в подобные отношения Верхние часто пытаются решить свои психологические/бытовые/материальные/сексуальные проблемы за счет нижних. Нижние же в свою очередь пытаются решить свои аналогичные проблемы за счет Верхних. Типа, вот упаду я под крыло Верхней (ну или Верхнему) и она (он) будет обо мне заботиться, все мои проблемы решит, мне только иногда нужно под нее (него) прогнуться. Верхняя же наоборот думает, а где, блин, моя дань, а то вот у меня уже чулки скоро прохудятся...

Изначально неверное полагание целей ведет к неизбежному краху отношений со взаимным разочарованием. Тогда как вернее было бы сразу строить отношения не "что ты мне дашь", а "вот что я могу тебе предложить, а что можешь ты?".

А вы как считаете?

2012-11-05 в 16:32

АСД, 42 года

Москва, Россия

Считаю что вы не понимаете что такое ЛС. Вообще. Абсолютно. Даже близко.

2012-11-05 в 16:38

Vesta, 53 года

Москва, Россия

Согласна с АСД. Это сложные и взаимно приятные отношения, к которым люди приходят осознано и точно знают кто кому что должен.

2012-11-05 в 16:52

Morkovka, 49 лет

Москва, Россия

Не скажите, именно к тому выводу пришел, анализируя истории разрывов отношений на форуме.
Ккк бы все не обставлялось, причины расставания почти всегда сводятся к нарушенному балансу.
Весь топик ИМХО, потому и выложил ко всеобщему обсуждению.
Возможно я чего-то и недопонимаю в ЛС (совсем не моя история и меня вообще не привлекает). Вот и пытаюсь разобраться со своей колокольни.

2012-11-05 в 17:47

Леди Арктика, 58 лет

Мурманск, Россия

ЛС - это вообще не сразу складывающийся уровень отношений. только уже созревшие, хорошо знающие друг друга партнера со стажем отношений могут называть свои отношения ЛС. а так чтобы встретились - ну давай жить вместе типа ЛС! а давай, чо! и побежали. ну это не ЛС. это фигня. это вообще никакие не отношения.

я за долгие этапы притирания, узнавания и проникновения. никогда не предлагала никому ЛС и не соглашалась сходу на такой формат, хотя не исключаю для себя таковой. для меня стаж, история отношений важнее, чем наименование. хотя ДС у меня всегда был в приоритете, но если не было с кем их строить - ну и ладно, пусть лучше никого, чем хоть кто-то.

2012-11-05 в 18:04

Джек из Тени, 58 лет

Москва, Россия

Леди Арктика, 44 года
Мурманск, Россия

А вот практически подпишусь под каждым Вашим словом. У меня точно такое же отношение к ЛС.

Тут ДС то не сразу складывается, нужно достаточно много времени, чтобы притереться друг к другу. А уж, чтобы ЛС с первой встречи -- это всё равно, что после первого свидания в ЗАГС бежать.

2012-11-05 в 18:19

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

а в чем нарушение баланса? сначала кто-то кого-то пользует, а кто-то это терпит пока не надоест? и когда надоедает, система рушится?

самые стабильные отношения, которые строятся на здравом расчете. когда люди понимают, что получат, что дадут. когда обоих это устраивает, принимается. само собой не без симпатии. в этом и есть баланс. если человек принимает то, что ему не нравится изначально, якобы ради того, что нравится - вот в этом и есть камень преткновения. недовольство или неудовлетворенность рано или поздно исчерпают чашу терпения.

чаще всего люди изначально идут на не устраивающие их отношения, что бы лишь бы что-то было. типа лучше хоть что-то, чем ничего. вот люди и получают свои времянки.

2012-11-05 в 18:28

N, 50 лет

Минск, Беларусь

А кто будет рассчитывать и оценивать эти самые проценты? Кто будет балансировку проводить? Здесь же не шиномонтаж - специального оборудования нет... И что делать, если Верх считает, что он 50% "положенных" отдает, а низу кажется - не больше, чем 20%, а хочется так вообще на 70%..... Или с точностью до наоборот...

Пожалуй, здесь математические рассчеты невозможны и неприменимы... Нельзя построить искренние отношения, когда они омрачены постоянными выкладками в стиле "дебет-кредит".

Все зависит от степени удовлетворенности каждого действиями партнера и сложившимися отношениями... и от желания и умения отдавать БОЛЬШЕ, чем брать.

2012-11-05 в 19:24

IRMA., 53 года

, Китай

"ну давай жить вместе типа ЛС! а давай, чо!"
Если вы не знаете, что такое ЛС отношения, что уж говорить о остальных.
В Субкультуре БДСМ принято подразумевать под понятием ЛС отношений.
следущее))
Есть понятие в СУБКУЛЬТУРЕ БДСМ что такое ЛС отношения и придумывать велосипед не стоит.)
ЛС- Lifestyle- "стиль жизни". речь идет о постоянных (24/7 - 24 часа в сутки, 7 дней в неделю) отношениях.! которые включают в себя психологические, бытовые, сексуальные и многие другие аспекты, в отличии от сценовых БД.

ЛС- отношения это больше психологический аспект, где предварительно партнеры готовы к НЕРАВНОПРАВНОМУ постоянному общению.
ЛС- это не всегда совместное проживание, далеко не всегда, но всегда контроль и ответственность Верхнего за нижнего, во ВСЕМ., во всех аспектах его жизни, так как нижний дал ему такие права на управление им .

Не путайте с тематическим браком или с тематическим совместным проживанием.

2012-11-05 в 19:48

Леди Арктика, 58 лет

Мурманск, Россия

IRMA. - живут вместе партнеры ЛС, или же не находятся на одной территории все 24/7 - не суть важно. я ж не об этом.
это отношения основаны прежде всего на очень высоком уровне взаимного доверия партнеров, которое возникает не сразу, и которое, как мне кажется, следует подтверждать с течением времени.

сразу и вдруг ПОЛНАЯ передача прав на все аспекты бытия никогда не происходит. даже если декларируется такое желание и есть такая потребность по жизни. и соответственно готовность принять такую ответственность на себя у Верха тоже не случается внезапно, лишь только потому, что допустим я хочу кого-то контролировать и нести ответственность за жизнь нижнего.

всему нужно вызреть. до всего дорасти. одного лишь добровольного согласия и готовности неких двух человек (или более..) недостаточно. пара должна состояться как пара. но это, конечно, мой взгляд, может быть у кого-то все это происходит быстро, но я лично ответственно к таким вещам подхожу, и рассматриваю ЛС только как долгосрочные, даже я бы сказала - бессрочные отношения. а для этого нужен стаж просто отношений.

мне важна не форма, а содержание...
сейчас, в данный момент у меня есть партнер, с которым мы движемся в этом направлении. но это не самоцель. это просто будет логично в нашем случае.

так сколько было раньше просто неких отношений, в которых я вообще не видела никаких предпосылок к такому формату. и ничего, меня это нисколько не напрягало.

в некоторых вопросах торопиться не следует.

зы - материальная подоплека вообще во главе угла у меня никогда не стояла. я самодостаточна и самостоятельна вполне, и живу по средствам, которыми располагаю. не представляю себе оценки партнера по его платежеспособности. у меня другие критерии выбора партнера и приоритеты в жизни вообще..

2012-11-05 в 20:29

Пепельная Кристи, 55 лет

Киев, Украина

»»»Morkovka, 36 лет Не скажите, именно к тому выводу пришел, анализируя истории разрывов отношений на форуме.
Ккк бы все не обставлялось, причины расставания почти всегда сводятся к нарушенному балансу. »»»»

Думаю, дело еще и в том, что счастливые пары не орут на каждом углу/форуме о своем счастье))

И да, по поводу балансов и прочих дебетов с крЕдитами:
если между людьми изначально присутствует нечто большее в отношениях, чем низ-верх, то пара "живучая", а если слепить совместную жизнь пытаются на "тематишный клейстер", то все и отваливается, как свежие обои с потолка, от первого же серьезного сквозняка ..)))

2012-11-05 в 21:02

Хризантема +, 41 год

Новомосковск, Россия

Странно читать заглавное от 36-летнего мужчины. Автор нас пытается убедить, каким должен быть брак по расчету. Что только брать плохо, надо еще и давать, желательно 50/50, чтобы все по честному..

Какая там жертвенность? Бескорыстность? Понять и простить? В беде не брошу? Вообще не знаю, кто это..

Вот у таких "Незнаек" с отношениями - бухгалтерской книгой, отношения как раз и не прочные. И как ты не перераспределяй, 50 на 50, 80 на 20 - один хрен..

2012-11-05 в 21:34

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Уважаемая ТС,

ЛС - это "стиль жизни", это больше психологический аспект, направленный на осознанное не равноправие двух партнеров. Не всегда ЛС- проживание совместное, но всегда контроль и ответственность Верхнего во всех аспектах жизни нижнего. ЛС, не стоит путать с тематическим браком или совместным тематическим проживанием.

Доминантность и сабмиссивность - это черты характера..)
p.s. Mrs.G

2012-11-05 в 22:23

Morkovka, 49 лет

Москва, Россия

Сорри, если я не совсем верно выразился. 50/50 в данном случае не получение конкретных благ, а эмоциональное насыщение. Кто говорил что сабмиссивному партнеру не нужно подчинение/служение и т.д. и оно ему неприятно? Я говорю о несколько другом. Когда человек не получает соответствующее количество эмоций. А отчего они берутся, это вопрос другой, совсем не обязательно это материальные блага. Скорее вопрос в том, что сабмиссивному партнеру подчинение перестает приносить эмоциональную подпитку, а доминирующему становится в тягость его роль. Отчего и почему это происходит за пределами нашего обсуждения, это отдельная огромная тема, по которой десяток докторских написать можно.

Еще раз повторюсь, если в глазах ЛСников вопрос несовсем корректен - сорри, не моя сфера, просто разбираюсь в ней.

2012-11-06 в 11:29

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: