Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 120, в чате: 0, новых: 28

БДСМ форум

Начало » Безопасность в БДСМ » Еще раз о безопасности!

Еще раз о безопасности!

Александр, 80 лет

Айдахо-Фоллс, США

Сложно даже вообразить, насколько обширно понятие техники безопасности в BDSM. Чем больше Вы узнаете, тем более стыдно Вам иногда становится за свое невежество в самом начале пути. Знаете ли Вы, например, как правильно связать запястья, не вызвав излишнего сдавливания нервных окончаний?

Знаете ли Вы, какая именно часть спины и ягодичной области безопасна для порки? Знаете ли Вы, что игры с электричеством рекомендованы для применения только в области ниже талии, и почему? Знаете ли Вы, что делать, если человек упал в обморок? Знаете ли Вы, как правильно промыть и перевязать родинку, случайно начавшую кровоточить после того, как Вы задели ее ногтем?

Доминанты часто пробуют новые методы на себе, прежде чем применить их на практике. Также они могут попросить более опытных в этой конкретно области коллег показать и рассказать им о необходимой технике безопасности в отношении того или иного девайса.

Кроме того, часто доминанты берут на себя немалую долю ответственности и за эмоциональное состояние своих сабов. Большинство доминантов, конечно же, не хотят заниматься психотерапией, эту задачу лучше оставить профессиональным и квалифицированным специалистам-психологам. Однако чаще всего дом и саб представляют собой пару заботящихся друг о друге партнеров, и, как и в ванильных отношениях, они помогают друг другу справляться с возможными эмоциональными травмами. Происходящие между ними BDSM-сцены могут быть очень интенсивными и затрагивать эмоциональные пределы как саба, так и доминанта. Опытные BDSM-щики знают, что экстремальные сцены могут повлечь за собой неожиданные сюрпризы и сопровождаться длительными восстановительными периодами; все, и доминанты, и сабы должны понимать, что BDSM сопряжен не только с физическим, но и с эмоциональным риском.

Безопасный секс представляет собой еще один немаловажный аспект BDSM-отношений, даже если речь идет о моногамных партнерах.

Помимо обычного секса, некоторые другие виды BDSM-активности также несут в себе опасность инфицирования и заражения организма. Стандартные меры предохранения от инфекций, передающихся половым путем (гепатит, ВИЧ, герпес, заболевания половых органов), т. е. презервативы, резиновые перчатки и элементарные знания о правилах оказания первой помощи в BDSM просто необходимы. Надрезы и пирсинг предполагают прямой контакт с кровеносной системой человека, и здесь доминант должен не только использовать перчатки, но и прежде всего обработать кожу антисептиком (чаще всего Бетадином) и протереть тампоном, смоченным спиртом. При анальном сексе, вагинальном и анальном фистинге и других видах глубоких контактов сам предмет, будь то пенис, дильдо, анальный расширитель, рука, пальцы и т.д., также должен быть покрыт латексом.

Крайне небезопасным считается участие в BDSM-сценах в состоянии алкогольного опьянения, даже если речь идет всего лишь о бокале вина. Алкоголь замедляет реакцию и притупляет чувство боли. Многие доминанты гордятся своим умением мгновенно остановить или изменить направление удара плетью или розгой в том случае, если стоп-слово было произнесено, когда они уже размахнулись. (В последующих разделах мы более подробно поговорим о стоп-слове, т.е. о заранее обозначенном кодовом слове, произнеся которое, саб может немедленно остановить сцену или действие). Под действием паров алкоголя саб может не распознать свой болевой порог или не успеть подать доминанту сигнал о том, что боль стала невыносимой. В эту же категорию подпадают и наркотические вещества, употребление которых категорически не рекомендуется в любом случае.

В основе BDSM лежат три основных принципа: Безопасность, Разумность и Добровольность (Safe, Sane, and Consensual). Как ни странно, первые два понятия на удивление сложно поддаются определению. Каждый день переходить дорогу тоже небезопасно, и не стоит обманываться себя и притворяться, что BDSM несет в себе ничуть не больше риска. BDSM - занятие значительно более опасное. Основная концепция тут состоит в том, чтобы свести риск к минимуму, и для этого необходимо узнать как можно больше об общепринятой технике безопасности и мерах предосторожности в том или ином направлении BDSM.

Термину "разумность" также сложно дать объективное определение, так как действия, вполне разумные с точки зрения одного индивидуума, могут показаться совершенно неприемлемыми другому члену общества. Научных исследований этого вопроса пока не проводилось, поэтому определить, являются ли какие-либо из направлений BDSM "неразумными", не представляется возможным.

Что бы Вы ни делали, всегда найдется тот, кто сделал это до Вас и извлек из этого соответствующие выводы. В BDSM даже расхожа поговорка, названная законом Югола - на вопрос: "Единственный ли я человек, который занимается ...(х)...", ответ всегда один: "Нет, не единственный". Что бы Вы ни сделали или хотели бы сделать, о чем бы Вы ни думали, Вы не одни. Так почему бы не изучить опыт других людей? Есть такие, кто осмелился зайти далеко за пределы Ваших собственных фантазий, и зачастую эти люди готовы охотно поделиться своими переживаниями.

Виртуальные и реальные отношения: Опасно ли заводить нового партнера?

В последние годы интернет стал вполне обычным местом встречи и знакомств, благодаря чему многие люди получили возможность "попробовать" BDSM. Это хороший шанс! Зачем ограничивать круг своего общения только теми, кто живет рядом, особенно когда речь идет о BDSM, и сторонников этого направления крайне сложно встретить, только если Вы не живете в огромном мегаполисе? Интернет раздвигает Ваши горизонты, делает жизнь ярче и интереснее и помогает найти новых друзей, а возможно и Вашу вторую половинку.

2010-08-10 в 21:06

Sandra, 41 год

Москва, Россия

"Надрезы и пирсинг предполагают прямой контакт с кровеносной системой человека, и здесь доминант должен не только использовать перчатки, но и прежде всего обработать кожу антисептиком (чаще всего Бетадином) и протереть тампоном, смоченным спиртом."

Человеку, написавшему столь вдумчивую статью, должно быть известно, что протирка спиртом давно устарела. Спирт при попадании в открытые раны вызывает ожог. Конечно, в ситуации, когда другого способа обеззаразить рану нет, сойдет и спирт, но я бы рекомендовала хлоргексидин(раствор, так как он имеет наименьший шанс побочных эффектов) с небольшим процентом лидокаина(при условии отсутствия аллергий на оный, естественно).

Или Вы имели в виду протереть спиртом вокруг раны? Тогда это стоит уточнять, ибо не переводятся таланты на земле русской.

2010-10-08 в 05:05

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Интересно как этоть могло устареть то чего отродясь небыло ? О_о
Протирали не спиртом а 40 процентным спиртом с добалением йода ....поскольку чистый спирт точно сожгет все поверхности нафик и не прогикнет глубже.

А 40 процентный с йодом проникнет...правда свернет все белки нафик и заодно микробные тоже.
А вот нижних кстати протирать спиртом нельзя .....нижняя живой человек и его надо писькой тыкать ....а если ее протиреть спиртом то спитр уничтожит всю жировую прослойку на поверхнусти кожи и откроет путь инфекции в глубиные слои.

2010-10-08 в 13:44

Vlad i mir, 50 лет

Москва, Россия

А еще, хотелось бы порадоваться аргументации по вопросу "нельзя применять электричество выше талии"

2010-10-08 в 17:26

Натали, 50 лет

Симферополь, Россия

О, налетели коршунами Гениальные Тематики, опытные, со стажем, улыбаетесь. ( Я по доброму, честно) Это понятно, что вас среди ночи разбуди -все вы это знаете, понимаете и не только это но и многое другое. А вот начинающим Верхним -вызубрить хотя бы первую половину данной статьи ну совешенно не помешало бы . Может лишний раз призадумались бы, прежде чем экшены устраивать да и разочарований у нижних было бы меньше. Автору спасибки за интересную тему. Хоть кто то повоспитывает немного нашу нынешнюю тематическую молодежь.

2010-12-21 в 19:23

Открытый Перелом, 51 год

Москва, Россия

Пипец сколько букв, и все такие новые. А вывод можно озвучить или ждать продолжения?

2010-12-21 в 19:58

Ингвар, 51 год

Запорожье, Украина

Александр, Александр, Иван. С удовльствием прочел И саму статью и конструктивные отзывы. Не нужно пытаться обязательно укусить собеседника. Ведь это не научный трактат (даже в монографиях по медицине не всегда учтены все факторы). Ваши сообщения чрезвычайно полезны для начинающих Верхних. Ведь действительно, и тут я согласен с Натальей, беруться за практики без надлежащей подготовки и знаний, и портят нам перспективных начинающих нижних.

2010-12-24 в 09:36

BigSammy, 57 лет

Сергиев Посад, Россия

Насколько я понимаю, это перевод или цитата с какого то сайта? Не очень внятно переведены или использованы термины, имхо. В контексте уместнее бы звучало нейтральное "Верхний" вместо конкретного "Доминанта"

А насчёт "безопасности"... Намедни Зень очень правильно написал на каком-то из форумов. Люди, забудьте вы слово "безопасность". БДСМ в принципе небезопасен, не нужно питать иллюзии и прививать их новичкам. В этой статье тоже об этом сказано, но спряталось где-то в середине среди множества букв.

SSC (а не БРД!!!) при правильной интерпретации практически сливается с понятием RACK, но второе, по крайней мере, не вызывает иллюзий о какой-то там "безопасности". Риск в БДСМ практиках есть и будет всегда! Достаточно связать партнёра - и всё, мы уже в очень рискованной области. А уж если пошла жёсткая флагелляция, найф-плей или плей-пирсинг, или, паче чаяния, игры с электричеством - то тут оба партнёра должны чётко осознавать, что они находятся в зоне не просто повышенного риска, а в зоне риска очень серьёзного. Другой вопрос, риска чего. Шрам от пореза не смертелен, но неэстетичен. Заражение крови в современном мире тоже не смертельно, но крайне неприятно. Но шрам куда вероятнее заражения, при соблюдении нормальной антисептики. Порка чем либо, отличным от флоггера тоже отнюдь небезопасна, хотя все порят, и никаких последствий, кроме синяков. Да, но может быть всё, начиная с повреждения какого-нибудь нерва, заканчивая отрывом тромба в сосуде, который тихо прятался, не сообщая о себе ничем.

А в целом - статья хорошая, чем чаще такие будут появляться - тем лучше. Только "тщательнее" в терминах!

2011-01-24 в 13:51

ZANOZA, 43 года

, Россия

Риск в БДСМ практиках есть и будет всегда! (С)

Это так, но его можно и нужно минимизировать

2014-05-15 в 04:16

бархатная, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

полезная статья!! респектую!
особенно доставляет гигиена. оказывается, не все понимают её так, как должно. приходится объяснять подробно, а это бесит.если вижу, что человек не вполне себе понимает, как сохранить руки чистыми, у меня всё"падает".

причем пяткой в грудь бьют, дескать-знаю, умею.на деле не видят ничего плохого, чтобы предложить юзанную игрушку(сполоснутую с мыльцем, водой из под крана), или ещё что похуже.

хоть пиши, хоть рисуй им.не видят, не слышат.
давайте откроем курсы по повышению квалификации что ли(

2014-05-16 в 05:04

дедушка Франкенштейна, 46 лет

Обнинск, Россия

Бархатная, вы никогда не узнаете на 100% что вам дают "поюзать". Даже вскрытый неполный флакон со смазкой - может показать намеряния соблюдать чистоплотность.

---
Бархатная, девушки вродебы не потеют... Но бушный ошейник будет отличаться от нового после 6часового активного использования)

2014-05-16 в 16:35

Xo, 46 лет

Москва, Россия

Если ваша девушка не потеет, то меры безопасности к ней применять уже поздно. Ибо.

2014-05-16 в 17:01

Обнинск, Россия

Хо, если она потеет как я - то да, поздняк)
---
Я не думамю что на вашей шейке будут видны капли... Но если они всёже видны - это будет значить что в помещении душно, или я перестарался.

---
Аргументация про "выше талии" - это расположение сердца. Вы никогда не предугадаете его способности.

2014-05-16 в 20:25

бархатная, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

да эта тема уже поднималась, и про пот, и про возможность чем то заразиться через девайсы.
я выхожу из ситуации так:тащу всё своё.

2014-05-17 в 03:14

IRMA, 53 года

Аксу, Китай

Очень жаль что именно таки темы не бурно обсуждаются . Мне вначале пути было мало моего медицинского образования и опыта в медицине катастроф и реанимации, в контексте последствий определенных практик, и я их изучала практически коллегиально ))). .. чем впрочем и пой день не брезгую..

2014-05-17 в 12:25

бархатная, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

а женщины вообще более ответственно "волокут" верхнюю роль, нежели мужчины.
и изучают, и читают и спрашивают и думают.

вот так растёт и множится моя коллекция девайсов и игрушек, необходимость, продиктованная брезгливостью.
но даже это не спасает от уникумов)
здоровьишка всем крепкого и ясного ума.

2014-05-17 в 23:05

Илья, 47 лет

Москва, Россия

А о чём статья то? ни одного чёткого примера с объяснениями.

Для кого она может быть полезной? или это страшилка, всех напугать, что бы темачить перестали?

Электричество... отлично описание "нельзя выше талии", вы хоть знаете что такое электричество? что такое ток, от чего человека может убить током? какое напряжение опасно? меня не раз било током от 220В, било всегда выше талии, тоесть руки) могу легко дотронуться до оголённого провода, ничего в этом страшного нету. главное не брать провод в кулак. хотя ходит теория, что 220 руку разжимает, а вот 380 опасно тем, что руку сжимает. тут тоже главное техника безопасности. проверять провод под напряжением или нет можно кончиками пальцев махнув рукой мимо провода, что бы если будет бить, то рука по энерции оторвётся от провода. и никаких последствий.

Спасать того, кого бьёт током, нужно деревянной палкой, не трогать его руками. Но обычно у нас нету под рукой палки, по этому вспоминаем американский футбол и с разбегу сбиваем того, кого бьёт током, что бы и он и вы отлетели от провода. После того, как вы дотронулись до провода или человека, вы не контролируете себя, по этому только надежда на энерцию тела)

Вот я привёл аргументированный пример касательно электричества, хоть и не по теме)

2014-05-18 в 01:32

Обнинск, Россия

Илья, дебильный пример, касаемыи только низкой промышленной частоты... При такой частоте мышцы судорожно сокращаются приводя к...
---
Речь идёт о пыточных приспособлениях, генерирующих токи с частотой выше 100кГц. Например : коагулятор, аппарат Дарсонваля, и прочие модификации этих приборов)

2014-05-19 в 03:35

Илья, 47 лет

Москва, Россия

Я не медик, но мне кажется токи с частотой выше 100кГц не повлияют на работу сердца, если только на мозг.

Хотите сказать, что все играют с подобными девайсами? а с пьезо элементами к примеру? я не садист, что бы использовать ток в качестве пыток)

2014-05-19 в 21:24

Обнинск, Россия

Все и играют с такими, и с их модификациями, пропуская ток иногда больше 100mА. ТВЧ вызывает сильные болевые ощущения.
---
Коагулятор - медицинский прибор используемый в хирургии. Если уменьшить мощность - то получите "палочку кусалочку"

2014-05-19 в 22:56

Илья, 47 лет

Москва, Россия

Андрей ты идиот? я не медик, но погуглив понял, что токи свыше 50мА опасны. Возможна остановка сердца.
и о каких вы 100кГц ведёте ещё речь с такими токами.

Почитал про коагулятор, моё мнение это глупо использовать такой прибор. купите в магазине пьезо зажигалку, хотите больше, купите зажигалку для газовых плит. ещё больше, проверку свеч зажигания.

зачем вам 100кГц ??? вам нужен 1 импульс, зайдите в любой радиокружок, вам школьники соберут на 1 трансформаторе подобное. будете с батарейки делать импульсы нужной силы

2014-05-23 в 23:14

Tiamat, 49 лет

Москва, Россия

Вспоминается мне лекция доктора У.А.Э. "Положительное влияние крепких алкогольных (не более 3 х стопочек) на качество и безопасность в промышленном альпинизме"

Москва, 29.03.2013

2014-05-23 в 23:30

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: