Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 241, в чате: 0, новых: 35

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Тема и личностное развитие.

Тема и личностное развитие.

Ольга, 40 лет

Москва, Россия

Я думаю что не одна такая кто видит что участие в теме есть потаканием своим слабостям и порокам. Само участие в Теме независимо от позиции свидетельствует о слабой воле, недальновидности и безответственности. Как Вы справляетесь со своими слабостями?

2012-10-22 в 12:55

Obscura, 51 год

Москва, Россия

О каких конкретно слабостях идет речь, Ольга? :)

ЗЫ: я сам термин "личностное развитие" считаю демагогическим по сути.

2012-10-22 в 13:06

Необычные ощущения, 45 лет

Москва, Россия

Это смотря какая тема. Есть примеры темы, в которой нижний обретя поддержку и советы верхнего вырывался из неприятностей и превосходил самого себя. Развивал и волю, и терпение и гибкость и все такое

2012-10-22 в 13:11

АСД, 42 года

Москва, Россия

Ольга, 28 лет
Москва, Россия

Полный бред. Не понимаю с какой целью вообще люди приходят на тематический ресурс и пишут такие темы. Чел даже не понимает сам что пишет, - но уже "думает" и убеждает -о чем, правда, не понятно.

Очередной самоучка журналист психолог, который приходит и рассматривает нас как букашек через лупу, делая "выводы".
Забавны эти чудики...
Само участие в Теме независимо от позиции свидетельствует о слабой воле, недальновидности и безответственности. (С)
Забавно) если бы Верхние все были "безответственными" как бы они могли отвечать, оберегать, руководить и вести по жизни своих нижних партнеров? Для вас, видимо, удивительно что в Теме ответственность за нижнего чела - гораздо больше чем в ванили) Даже если нижний накосячил - по сути это косяк верхнего - не усмотрел, не доглядел, плохо объяснил, хреново воспитал - значит нужно сделать так чтобы подобное не повторялось... О воле вообще молчу, поскольку с кем в реале знаком - это сильные довольно духом люди, во всех смыслах вне зависимости от пола, а уж о "дальновидности" даже писать лень - примеров масса того что вы пишите полную чушь.

2012-10-22 в 13:26

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

не наблюдаю в себе и в своем партнере признаков "проявления слабостей и пороков".
в нашем случае это просто другой основной инстинкт.
почему слабость и недальновидность, и тем более - безответственность?
очень часто причастность к Теме может таки свидетельствовать о внутренней силе (к примеру, быть нижним и при этом сохранять чувство собственного достоинства, совмещая при этом преданное служение Верхнему партнеру, абслютное доверие и самоотдачу, и главное - быть честным перед самим собой, следовать своему слову - это вообще сложно, не важно, в Теме человек или нет)

недальновидность? ну почему же. нести ответственность за свой выбор не в какой-то определенный промежуток времени, но и в обозримом будущем, или даже может быть необозримом.

не вижу в связи с этим причин бороться с тем, чего я не ощущаю.
хотя, если речь идет лишь об утолении похоти, тем более - за счет других людей.. то и такие люди так же не стремятся себя в чем-то ограничить, ибо против природы идти трудно. но и в этом случае возможны некие компромиссные варианты.

в общем, каждый для себя решает сам, быть или не быть.

2012-10-22 в 13:38

рысЬ ☥, 36 лет

Коимбра, Португалия

выдержка из профайла, если позволите:

"глупо это, или нет - я крепче гвоздей для гроба. поэтому мой человек - тот, кто еще сильнее. не от желания быть недоступной и покоренной, но только от потребности тянуться к Верхнему, а не опускаться на его уровень.

главное для меня - сохранять чувство собственного достоинства в любой ситуации. именно оно отличает девиантность от извращенности. слабый человек не может быть ни Верхним, ни нижним по определению. унижение, или власть и безнаказанность убивают все человеческое, если дать себе слабину. скотство - черта сугубо человечья. ©"

где слабость и потакание порокам?
с другой стороны я - не тема. сознаю и признаю. суть в личности и только.

2012-10-22 в 13:46

Нателла Наумовна Стрельникова, 40 лет

Пермь, Россия

Предположу, что ТС сильно хочет, чтобы ее саму разубедили в порочности и погладили по головке.

2012-10-22 в 14:06

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

Любопытное мнение от дамы с позицией доминирование. Интересно, кто захочет связываться со слабой и недальновидной Верхней.

2012-10-22 в 14:58

no body, 50 лет

Харьков, Украина

"Личностное развитие", ага, скажите еще "путь воина". Движение в тему - это путь пиписки, за пипиской и в угоду ей же!

2012-10-22 в 16:05

Философия Греха, 41 год

Москва, Россия

Ольга, 28 лет
Москва, Россия

Я думаю что не одна такая кто видит что участие в теме есть потаканием своим слабостям и порокам. Само участие в Теме независимо от позиции свидетельствует о слабой воле, недальновидности и безответственности. Как Вы справляетесь со своими слабостями?(с)

считаю, что хорошо, что люди свои слабости сублимировали в бдсм культуре...
иначе бы это все проявилось на обычных людях кого это не интересовало...
вообщем меньше маньяков...

2012-10-22 в 16:12

Мацтир Брук, 64 года

Москва, Россия

люди все по определению слабы и недальновидны.. никакого отношения к качествам ацпажи ли аспадина эт не имеет

2012-10-22 в 16:42

Un cognitive, 46 лет

Москва, Россия

Мне вот интересно. В какую веру попытаться нас обратить хочет ТС?)
Только в разного рода "верах" желания называют слабостями, а их реализацию - потаканием.
Ну и про остальное - даже писать лень.

2012-10-22 в 16:53

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

Ольга, 28 лет
Москва, Россия

можно встречный вопрос.. вы за аскетизм?

2012-10-22 в 16:56

Дарби, 62 года

Москва, Россия

обучение правилам пунктуации было бы личным развитием

2012-10-22 в 16:57

Кли Кли, 72 года

Мариуполь, Украина

Чепуха какая, причем тут недальновидность и безответственность к сексуальной девиации?ТС, душа моя, все глупости делятся на две части. Бескорыстные и преследующие какую-то цель.Какую цель Вы преследовали своим постом?

2012-10-22 в 21:11

ZLO The Great, 36 лет

Волгоград, Россия

И как человек с такими интересами может пытаться поучать окружающих... Смешно! Из анкеты ТС:

Интересы в Теме
Насилие. Зоо. Принуждение к гомо.

Трололо какое-то.

2012-10-22 в 21:16

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Ольга, 28 лет
Москва, Россия

Я думаю что не одна такая кто видит что участие в теме есть потаканием своим слабостям и порокам. Само участие в Теме независимо от позиции свидетельствует о слабой воле, недальновидности и безответственности. Как Вы справляетесь со своими слабостями?(с)

Зачем же сразу справляетесь...Я вот исключительно культивирую их...У слабостей, знаете ли, определенно есть своя прелесть...)

2012-10-22 в 22:35

Каа, 55 лет

Москва, Россия

Меня само словосочетание "личностное развитие" смешит. Имхо оно на ресурсе не к месту. )))
Хотя конечно есть странные мазы которые хотят постичь предел своих возможностей. Но брать с них пример - себя не уважать.

2012-10-22 в 22:43

Bromine, 52 года

Москва, Россия

Ольга, 28 лет
Я не одна такая кто видит что участие в теме есть потаканием своим слабостям и порокам. Само участие в Теме независимо от позиции свидетельствует о слабой воле, недальновидности и безответственности. Как Вы справляетесь со своими слабостями?

Да очень просто - дрочу, когда возбужден. Сексуальное желание делает нас слабыми и безвольными, влечет за собой, а когда мы избавились от страстей - мы сильны, воля наша железна, ничему не подвластна, и строго подчиняется разуму

2012-10-23 в 00:42

Каа, 55 лет

Москва, Россия

ну да, когда подрочишь сильней становишься и ни от кого не зависишь

2012-10-23 в 06:11

N, 50 лет

Минск, Беларусь

ТС - Я думаю что не одна такая кто видит что участие в теме есть потаканием своим слабостям и порокам. Само участие в Теме независимо от позиции свидетельствует о слабой воле, недальновидности и безответственности. Как Вы справляетесь со своими слабостями?

Опять морализаторство и ханжество... Так как Тема - это есть сексуальная девиация, т.е. частный случай сексуальных отношений, пробуем "участие в теме" заменить на "участие в сексе"... Что получилось? ... Вот-вот... "Секс - это грех...." "В СССР секса нет..." и прочее...

Bromine, 39 лет:"...Сексуальное желание делает нас слабыми и безвольными, влечет за собой, а когда мы избавились от страстей - мы сильны, воля наша железна, ничему не подвластна, и строго подчиняется разуму..."

Ну почему же слабее?!... Основной инстинкт - это движущая сила в развитии человеческого общества... И даже незачем дебатировать по этому поводу. Все не все, но огромное количество значимых исторических событий произошло именно ради удовлетворения этого инстинкта... вспомним хотя бы Троянскую войну - это так, для примера... А произведения искусства ? - тут и слов не нужно, они говорят сами за себя.

Я храню душевное спокойствие,
ибо все, что больно,
то нормально,
а любое наше удовольствие -
либо вредно, либо аморально (с) - Игорь Губерман

2012-10-23 в 07:45

Lotus, 34 года

Красноярск, Россия

Само участие в Теме независимо от позиции свидетельствует о слабой воле, недальновидности и безответственности. (С)

Ссылку на источник, пожалуйста! Желательно с данными практических исследований) Или британские учёные, как обычно?)

2012-10-23 в 08:26

Bromine, 52 года

Москва, Россия

start, 42 года
ну да, когда подрочишь сильней становишься

Да, особенно левая рука накачивается

2012-10-23 в 11:06

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Только мне интересно, какую Тему имела в виду ИМ с ее-то интересами.
Только непонятно зачем она на БДСМ-сайте этот томик создала, а не на сайте любительниц догов, к примеру.

2012-10-23 в 15:09

Кто-то, 21 год

, Россия

Ronin, 32 года
Воронеж, Россия

Зачем же сразу справляетесь...Я вот исключительно культивирую их...У слабостей, знаете ли, определенно есть своя прелесть...)
*

+500))
Абсолютно поддерживаю!))
И не просто прелесть, а и исключительное наслаждение!))

2012-10-23 в 15:33

Ramsey, 57 лет

Томск, Россия

тема-игры чувственного ума, уводящего от прозрачности душевного виденья в, полную сладеньких ощущений, будоражащую эмоционально-чуйвственную жизнь. О.. сила этой майи невероятна велика. Матрица, блин..И все кто впрягается за тему-её бессознательные агенты..марионетки :) Но ещё хуже-сознавая порочность темы, оставаться в ней - покориться..пойти на поводу своей, всё более распаляющейся чувственности :( Меня ждёт геена огненная...плачь и скрежет зубовный..

2012-10-25 в 21:28

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: