Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 63, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Любые вопросы от новичков » Уважамые Верхние, подскажите, пожалуйста

Уважамые Верхние, подскажите, пожалуйста

Анна, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Спасибо Вам, что обратили внимание на мою тему и еще больше буду благодарна, если ответите. Я не так давно на сайте и постаралась написать в анкете правду, к которой шла не один год. В итоге мне через одно приходят сообщения, что я не имею права" выкатывать" список требований и так я никогда никого не найду. Если честно, для меня важно найти, но я не готова броситься на первого встречного и точно знаю, что НЕ хочу. Да, я осознаю, что у каждого человека свои критерии выбора. Да, я осознаю, что могу не найти никого. Но для меня гораздо важнее встретить действительно Своего Хозяина, а не просто кого-нибудь. Но разве это не правильно, что я тоже выбираю? Ведь мне не интересны одноразовые сессии, я не смогу притворяться и служить тому, кого просто не признАю сильнее. Неужели если я саба, то на этапе выбора не должна выбирать?

Очень извиняюсь, если тема дубль, но мне действительно важно узнать Ваше мнение. Может быть, я ошибаюсь.

2012-10-20 в 03:16

Команданте, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Не тревожтесь, Вы всё делаете правильно.
Тек то ищут абы кого, вряд ли кого-то найдут, а если найдут это будет не надолго и весьма поверхностно. И может сдаться, что старость они встретят в плачевном одиночестве.

Искать своего человека несомненно верно и правильно. Не стоит даже обращать внимания на фыркание со стороны.

Если уж в двух словах, то великий Омар Ибрагимович дельно написал в своё время:

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

2012-10-20 в 04:13

Миша, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Не ошибаетесь. Самодостаточный, уверенный в себе, знающий себе цену человек не будет что- то Вам предъявлять, учить. Если сильный и умный- с ним будет так, как хорошо Вам. И всё что нужно Вам обоим будет естественным и правильным. А тех, кто пытается за чужой счёт себя поставить- увы, хватает везде.

2012-10-20 в 04:46

No-Vanilla, 45 лет

Москва, Россия

Вы все правильно делаете, не нужно размениваться и снижать планку......по своему опыту скажу, что такого Хозяина, какой Вам нужен очень трудно будет здесь найти....как иголку в стогу сена......для многих местных тематиков тема это просто затейливый трах.....отношения никому не нужны......слово "забота" для большинства означает, что вы хотите на содержание....ответственности вообще мужчины боятся.....я не говорю за всех, всегда есть исключения из правил.....поэтому наберитесь терпения....и ищите.....удачи Вам!

2012-10-20 в 10:20

Паулина, 48 лет

Донецк, Украина

Анна, прочла твою анкету с критериями для Верхнего и нахожу ее очень обдуманной и правильной. Но ждать придётся действительно и обрастать непробиваемой броней от быдла и хамов. По моему мнению Нижний - не значит глупая скотина, конечно если это не часть игры:) и здесь никто никому не обязан. Из всего отсеется 99, 999%, зато результат может стоить всех ожиданий. Но что-то подсказывает, что Своего ты найдешь не здесь:) Искренне желаю удачи!

2012-10-20 в 10:37

Экспер, 51 год

Москва, Россия

очень часто сабы, а у ТС чисто сабовская анкета, сами крайне успешны в жизни.
другое дело, что многие Верхние, которые сами по себе Верхние, не гонятся за материальными благами и статусом в обществе.
им просто не надо это доказывать.
они такие, какие есть.
есть работа, есть обустроенный быт, а вот вилла с яхтой им совсем не нужна.
и вот здесь порой идет дисбаланс.
нижняя хочет в Верхнем видеть более успешного человека. чем она. а он никому, ничего доказывать не хочет. ему и так комфортно....

2012-10-20 в 11:11

МыЗабылиНашиИме на, 62 года

Мытищи, Россия

Анна, особо не важно, чего у Вас в анкете написано, с такими общими пожеланиями и интересами Вы ничем не выбиваетесь из стройных рядов нижних девочек, мой Вам совет, пишите сами тем, кто интересует, а анкету можно и совсем не заполнять, чтоб поберечь нервы от неадекватов .Которым, в-общем, тоже наплевать, чего написано в анкете .Вот такой замкнутый круг.

2012-10-20 в 11:22

justnaked, 42 года

Москва, Россия

Анна, разумеется, на этапе знакомства выбирают оба! Чем знакомство на тематическом сайте отличается от простого ванильного? Да просто той противоестественностью, что постельные и другие интимные подробности узнаёшь раньше, чем самого человека. Однако в конечном итоге, если всё складывается - всё, значит и тематическая, и чисто человеческая составляющие! - то действительно: от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Ну а если не складывается хоть что-то? Ну и забудьте этого человека, идите себе дальше!

И, разумеется, доверять себя тому, кто уже на первом - виртуальном этапе не способен, как минимум, строить коммуникацию корректно и комфортно для вас - нельзя ни в коем случае!

Разумеется, это работает не во всех случаях, а в таких, как ваш: когда ищешь не просто практики, а Человека для длительных отношений. Пусть даже и с тематическим "окрасом".

Удачи вам! Верным путём идёте и придёте именно к тому, что ищете, не размениваясь на хрень и не растрачивая себя попусту.

2012-10-20 в 11:58

Анна, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Спасибо большое за ответы!

No-Vanilla, да, Вы правильно поняли, я имела в виду именно заботу и ответственность, моральную и физическую скорее. Уже поняла, что для многих на этом сайте это нонсенс.

Daniel Kant, да, золотые слова! Именно по такому принципу стараюсь жить.

Миша, я не против учиться, даже за. Но ведь учить должен тот, кто априори знает лучше, а не все подряд?! Разве не так?

Паулина, спасибо за пожелания. Я готова к тому, что не найду ) Осознаю этот момент очень четко. Но тем не менее, надежда есть всегда )

Экспер, я не скажу, что я крайне успешна в жизни, но для меня неприемлимо сидеть и ничего не делать, не стремиться к лучшему. Опять таки, я очень четко понимаю, что между разными в плане социальной обустроенности людьми вряд ли что-то получится. Именно поэтому боюсь владельцев "заводов, параходов" ) В старом, советском мультике "Дюймовочка" есть очень хорошая фраза: "Жабы должны жениться на жабах". ) Примерно как-то так. ))

Мария_В, спасибо за совет, я сомневалась на счет того, будет ли удобно писать первой )

justnaked, Вы абсолютно правы!

Еще раз спасибо всем за ответы! Для меня это было очень важно! Теперь я поняла, откуда негодование написавших ) Стало более понятно, что 99% на сайте действительно просто ищут затейливых сексальных отношений )) Даже нет, не отношений, а очередные "куплю-люблю-поедем, только дай" )))

2012-10-20 в 16:06

Инесса Матвеевна, 60 лет

Бронницы, Россия

ТС, вообще, анкета для того и существует, чтобы основную инфу написать и не повторять это каждому написавшему.Негодующих сразу в топку, здесь таких много и вы поняли уже, чего им нать.у вас абсолютно вменяемые требования, нисколько не завышенные.А по поводу писать первой, все очень даже удобно.Мы все здесь взрослые люди.Можно же просто написать, чтобы пообщаться, вы же не напрашиваетесь сразу в ЛС.

2012-10-20 в 17:26

♥Ms. Ann♥, 41 год

Химки, Россия

Вы свободная женщина и имеете право предъявлять любые требования, какие захотите) Только хочу вам напомнить, что попытка "купить" за свое нижнее (или любое другое) позиционирование партнера более высокого статуса нежели вы сами -увы, не лучшая идея. К поистине успешным мужчинам очередь стоит из дамочек готовых на все, и побеждает тут лучшая из лучших...Так что с помощью одной темы себе крутого мужика более чем на трах на 1-2 раза не найдешь, ничего из себя не представляя.

2012-10-20 в 17:43

Ольга, 35 лет

Санкт-Петербург, Россия

Коть, все у тебя, как надо. Не обращай внимания ни на что, кроме своего сердца.
Да, все непросто. А мы в Теме, тут не бывает просто :) и чудес, увы и ах, не бывает.
И таки да, я согласна с теми, кто выше обозначил статусное значение выбора. Сложно встать на колени, имея, разумеется, наши с тобой планки- и перед бомжом... Хотя такое направление тоже есть, чего уж там, тоже такой особенный кайф. Но для избранных. Не для нас с тобой.

2012-10-20 в 19:26

Экспер, 51 год

Москва, Россия

Анна
я не говорю, что не надо стремиться к лучшему, напротив.
только вот не помню где был опрос Верхних мужчин...
поскольку я человек достаточно публичен и многих знаю по реалу, то больше половины из тех кто действительно Верхние предпочли не особо рвать анус на работе с целью достижения материальных благ. они достаточны.

вот в другом топике АСД про эту достаточность говорил так: могу - отведу в дорогой ресторан. не могу - будет чебуречная. но платить буду я. сколько по средствам, столько и заплачу. согласна нижняя на изменение своего статуса ради меня - гуд. нет - значит не по пути."

это некая вольная трактовка, но верная по сути.
мне все равно на сколько успешна потенциально нижняя. я не собираюсь жить за ее счет. но и "спонсором" не буду.
раз человек, два человек. всё!
хоть определенные общепринятые принципы остаются. но на уровне как выше АСД цитировал.

2012-10-20 в 23:14

Лис, 53 года

Москва, Россия

Анечка, здравствуйте!
Очень хорошая анкета. Доступно, понятно, внушительно.
Есть маленькие "НЮ", но об этом постараюсь сообщить в личке.

2012-10-20 в 23:33

Анна, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Экспер, естественно, я примерно об этом и говорю. Я не ищу спонсора, я сама могу о себе позаботиться и делаю это. Отношения, где я полностью финансово зависима меня пугают. Но дело в том, что я не готова строить отношения с человеком, который считает, что "надо жить проще и вообще зачем ты тратишь деньги", "не работай, я на еду заработаю, а остальное тебе не нужно, у тебя ведь есть я". Для меня такой вариант тоже не подходит, ведь я у него ничего не прошу, но не хочу отказываться от жизни в худшую в материальном плане ситуацию. Дело именно в этом. Точно так же я понимаю, что человек сильно выше меня по социальному статусу мне не подходит и даже пробовать не буду, потому что у нас разные взгляды на жизнь, привычки, запросы и прочее. Может быть, я не права, но ведь мы не в изоляции живем, а в социуме.

Лис, спасибо большое, буду ждать.

Еще раз спасибо за ответы.

2012-10-20 в 23:59

Экспер, 51 год

Москва, Россия

Анна
не надо думать за мозги Верхнего!
думайте за свои.
очень часто такие барьеры строят как раз нижние.
вы для себя просто честно определитесь кто вам нужен?
муж или верхний партнер?
если муж, то тут конечно разница в доходах может играть роль.
если партнер, то и отношения по сути будут вокруг Темы выстраиваться.
и говоря партнер я совсем не имею ввиду отношения на 1-2 раза....

2012-10-21 в 01:29

Persona, 47 лет

Москва, Россия

"очень часто такие барьеры строят как раз нижние.
вы для себя просто честно определитесь кто вам нужен?
муж или верхний партнер?
если муж, то тут конечно разница в доходах может играть роль.
если партнер, то и отношения по сути будут вокруг Темы выстраиваться.
и говоря партнер я совсем не имею ввиду отношения на 1-2 раза...."

Партнеры, оно в бизнесе только и среди равных. А тут все же у людей близкие, и часто интимные отношения образуются. Плюс мужчина Верх так или иначе берет на себя роль ведущего, фактически мужа. И даже если отношения не больно серьезные, то тем более, они в глазах дамы хорошо бы что бы были красивыми. А красота, знаете ли, это и красивая обстановка, и одеяния, и ресторан с видом на море иноземное...мало кто мечтает на коврах то рваных барахтаться у ног человека в тренировочных штанах и тапках.

2012-10-21 в 01:49

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Прочитал анкету - вполне обычная, тут такие не редкость. Рекомендую тех, кто к ней предъявляет претензии (особенно в хамской форме) без разговоров отправлять в игнор. Поверьте, они Вам не нужны.

А происходит такое по очень простой причине: Вы подробно рассказали о том, кого ищете. Аспада и прочая "пипловская" шушера этим критериям не соответствуют, и прекрасно понимают это. Они пишут Вам гадости в личку для поднятия самооценки, так как Ваша анкета их вроде как оскорбляет.

Но вообще зря Вы здесь ищете - на "пипле" нормальных тематиков единицы процентов...

2012-10-21 в 15:02

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

Лис, 43 года
Москва, Россия
Увы, для написания письма требуется голд-аккаунт. А кормить эту шайку уродцев, которым наплевать на пользователей, нет никакого желания.

*

какое жлобство. фу.

2012-10-21 в 16:51

Игрушка для сибарита., 58 лет

Екатеринбург, Россия

Лис, могу за вас заплатить, напишите письмо желанным.... И вам хорошо и мне в кайф)

2012-10-21 в 17:08

Сергей, 41 год

Москва, Россия

Все вы делаете правильно.

1. Верхний всегда прав!
2. Если Вы считаете, что Верхний не прав - значит это не Ваш Верхний.

2012-10-23 в 10:15

Enigma, 41 год

Новокуйбышевск, Россия

безусловно и нижняя может выбирать. она ведь как и Верх - участник отношений. вполне себе нормальная и адекватная анкета. кому не нравится - пусть проходят мимо.

2012-10-23 в 10:33

Lotus, 34 года

Красноярск, Россия

ТС, поддерживаю! Близка Ваша позиция.

Андрей, тоже здОрово написали, отражает суть на мой взгляд)

2012-10-23 в 11:28

Кто-то, 21 год

, Россия

Анна, 27 лет
Санкт-Петербург, Россия
Но разве это не правильно, что я тоже выбираю?
*

А разве в Вашей жизни было когда-либо по другому?

Процесс восприятия друг друга к установлению многогранной взаимосвзязи занимает некоторое время. У каждой пары это индивидуально. Просто научитесь ждать. Ждать того момента, когда на горизонте появится и Ваше солнышко)...

И осознав, что свет вдруг озарил Ваш внутрений мир, не бойтесь, просто отдайтесь глубоким и светлым порывам. Но парадокс в том, что как только Ваша мысль начнет оценивать, анализировать, сравнивать и строить планы, свет начнем меркнуть...

И не все могут найти этот тонкий балланс между светлым и темным.

2012-10-23 в 12:25

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Уже все написали по СП.
А вот по анкете...
Скажите, что такое грязь?
И "своего" Вы как своим делать будете? Ну, как бы, это не позиция сабы.
Не пишут сабы "мой Верхний". Правильно - "я нижняя такого-то", если хотите указать принадлежность.
В Вашем случае:"хочу найти того, для кого могла бы быть сабой"

2012-10-23 в 12:48

Алина Пышка, 56 лет

Калининград, Россия

ТС, не слушайте "добрых" советов по поводу Вашей позиции. Вы ищете именно своего Верхнего, и правильно делаете. Потому что Вы -- равноценная личность для партнерских отношений, а не абстрактный предмет для удовлетворения ЭГО какого-нибудь неудачника-компенсаторика. Если для кого-то саба -- это нечто вроде резиновой куклы из секс-шопа, то можно вообще не напрягаться с поиском среди живых людей, купил себе игрушку и развлекайся соло, а для нормальных отношений всегда дуэт подбирается. Нижняя как прислуга тоже далеко не каждому Верхнему интересна. Желание подчинения вовсе не синоним желания стать для кого-то (причем, еще неизвестно кого) банальной половой тряпкой, о которую будут вытирать ноги, кайфуя от собственной "значимости".

У Вас совершенно адекватная анкета, и обязательно найдете того, кто совпадает с Вами по интересам. Вы же не пси-маза, в конце концов, чтобы унижать себя ради унижения.

2012-10-23 в 15:01

Южно-Сахалинск, Россия

Рекомендую кое-кому задуматься насчет своей нижней позиции. ;) И неприятия того, что Верх не может быть собственностью низа. Это жжжж неспроста. ) Свитчуете-с.

2012-10-23 в 21:59

Анна, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Спасибо большое всем, кто ответил. Прочитала все ответы внимательно, сделала выводы для себя.

2012-10-24 в 19:25

Алина Пышка, 56 лет

Калининград, Россия

Sharer, 32 года
Москва, Россия

Рекомендую кое-кому задуматься насчет своей нижней позиции. ;) И неприятия того, что Верх не может быть собственностью низа. Это жжжж неспроста. ) Свитчуете-с.

Чтобы давать рекомендации, нужно чуть-чуть лучше владеть великой и могучему русская языке.
Ибо все, кто отписался в этой теме (за единственным исключением) кагбе поняли о чем речь-то идет, ибо в курсе, что "свой" в данном контексте -- отнюдь не синоним "личная собственность".)))

Никогда не слышали таких выражений как "моя половинка", "свой в доску", "найти свою пару" и т.п.?)
Похоже, что нет...)))

Лично Вам -- наглядный, детский, разжеванный пример, для понимания сего крайне трудного для восприятия момента:

Типа сказочка...
Жила-была маленькая такая бесхозная собачка, и мечтала она найти себе доброго хозяина. Да вот не везло ей никак, на пути то живодер попадался, который хотел скушать собачку, а шкурку пушистую на воротник пустить, то лоботряс, который вроде бы как и любил собачек, да лениво ему было кормить их вовремя да погулять выводить, то вивисектор какой-то странный, желающий из собачки кошку воспитать, то еще кто-то непутевый...

Совсем уже отчаялась маленькая собачка найти именно своего хозяина, способного и любить ее, и заботиться о ней, и преданность с послушанием от нее принять...

И вот однажды повстречала маленькая собачка на своем пути хорошего человека, которому она очень понравилась, а уж как он ее в восторг привел, и говорить нечего, ведь он был именно тем, кого она так долго искала. Приняла она его как СВОЕГО хозяина, а он ее -- как СВОЮ собачку. И было им хорошо друг с другом по-настоящему.

Мораль сей сказочки -- каждая сабочка рано или поздно найдет именно своего Хозяина. )))

P.S.
Можно было бы сказочку и закончить на сей позитивной ноте, но...
Проходил мимо один Верхний дядя, и с какого-то перепугу сделал он странный вывод, что эта собачка искала себе хозяина в качестве личной собачьей собственности, а вовсе не для того, чтобы радость друг другу приносить, потому что подходят они друг другу...

"Свитчует собачка" -- подумал дядя мимо проходящий Верхний, и не просто подумал, но еще и поучать всех стал.
И все никак понять не может, чего это его никто не поддерживает...)))

2012-10-24 в 23:24

Южно-Сахалинск, Россия

Ну, если народ, в массе своей, безграмотен. (мало что изменилось с 1917 года, что ж поделать)
И "все понимают"... Раз "все понимают" - это повод неправильно/некорректно выражать свои мысли?
Понятно, конечно, что "рыбак-рыбака", в данном случае... НО.

Вы уверены, что это именно я не владею русским языком в должной мере? :)
""моя половинка", "свой в доску", "найти свою пару"": кстати, "свой в доску"- как этот эвфемизм, являющийся целиком устоявшимся словосочетанием, сюда затесался?

Ищущих "половинки" мне жаль... Видимо, не сильно полноценные люди. Я вот целым родился. Даже учитывая то, что это тоже эвфемизм, не могу не считать его убогой трансляцией того, как должно было бы выглядеть выражение "устраиващий меня партнёр", более корректно и мягко для тех, кому претит сухое "партнёр".

"Найти свою пару" верно пишется как "найти себе пару", если уж о русском языке говорить. Но и тут Вас ждёт засада. "Себе" - это всегда "для себя", "в своё пользование/распоряжение", "в угоду себе". Где тут служение сабы? :)

Я даже согласен, что правильно будет использовать фразу "Ищу Хозяина для своей сабмиссивности", но отнюдь не "Своего хозяина". Не знающие языка могут изгаляться как им заблагорассудится, конечно. И пусть так и будет. А то потом средь этой толпы образованного человека ещё и не найдёшь. :-)

Конечно, не всегда это и нужно. Но в вопросе "Кто чей?" в БДСМ(!) не может быть разночтений.
Либо равноправие, либо будьте добры использовать слова правильно, пожалуйста.

2012-10-24 в 23:48

Алина Пышка, 56 лет

Калининград, Россия

Мда... как все печально-то...))))
Оказывается, в Теме самое важное -- это лингвистические упражнения, а отношения людей так... ерунда...))) Главное, с формулировкой случайно не ошибиться, а то кирдык всему.)))

Какое же счастье, что общаться большей частью посчастливилось все-таки с нормальными тематиками, а не с имитаторами.)))

2012-10-25 в 04:35

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Плач ярославны номер два ....ну не нравится потенциальный партнер ...шлете его нахрен
Ну что непонятного в том что любые отношения нужны или ДВУМ или НИ ОДНОМУ .....если они нужны обоим партнерам они подстраиваются друг под друга ....если нахрен не нужны никому - то пишут на форумах жалобы на верхних и прочий бред.

Нормальные люди ищут человека а не практики ....
О_о

2012-10-28 в 18:05

Товарищ Крупская, 53 года

Вождь Пролетариата, Россия

И все же - опять вспомню Машу Арбатову: "Какая шла - такой и подошел"....
Хотите успешного партнера - станьте сами успешной, никто тащить из дерьма не собирается.
Хотите нежного и заботливого - сами дарите нежность и заботу.
Хотите интересную личность - сами станьте интересной.
Саба, маза.... да хоть кто. Это совершенно неважно - эти законы жизни действуют везде.
Человека же найти - это не грибы в лесу... пока белый найдешь - столько поганок раздавишь....

2012-10-28 в 18:26

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Красота_требует_жертв, 40 лет
Москва, Россия
=
Не факт (с)
Лично знаю кучу очень нормальных нижних женщин которые в процессе поиска нарывались на гереморой ...да практически скорее сложно найти тех кто не нарывался.

Есть конечно не нормальные и проблемные нижние женщины ....но их меньшенство по сравнению с неадекватными верхними мужчинами.

2012-10-28 в 23:03

Товарищ Крупская, 53 года

Вождь Пролетариата, Россия

"Лично знаю кучу очень нормальных нижних женщин которые в процессе поиска нарывались на гереморой ...да практически скорее сложно найти тех кто не нарывался.

Есть конечно не нормальные и проблемные нижние женщины ....но их меньшенство по сравнению с неадекватными верхними мужчинами."

Знаете, у меня такой статистики нет - сколько в адеквате нижних. сколько верхних и как они различаются по половому признаку.
У меня есть ванильные знакомые, которые знакомятся на Мамбе - и абсолютно те же проблемы - то мужик неадекватный придет - сразу за жопу хватает, даже не поздоровавшись.... то баба аферистка кошелек у мужика сопрет из машины (а то и "плазму" вынесет из дома), то еще какая фигня..... Не зависит это от Темы вообще( просто общество такое.

2012-11-01 в 21:12

Южно-Сахалинск, Россия

Красота_требует_жертв,
+1

А кто считает, что главное это не понимать друг-друга точно, а что-то иное...
Я посмотрю когда Вас в ответ на ожидание суффокации придушат до состояния более чем клинической смерти. А из-за того, что просто вашего поянения собственных реакций не поняли... ведь какая разница "у меня руки задергаются" или "у тебя руки задергаются"... никакой ведь, правда?

Ну или рабыня, саба, мазохистка или боттом - тоже никакой разницы. Все нижние. Значит всех надо пороть, колоть, ипать, а потом копать. )

2012-11-01 в 21:40

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: