Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 240, в чате: 0, новых: 35

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Образование , Социализация наших деток!!!

Образование , Социализация наших деток!!!

Мамака, 40 лет

Владивосток, Россия

Социум (стадо овец) Государству и его управленцам не выгодно и неудобны люди мыслящие и читающие, такие люди имеют свое мнение грамотно могут отстоять свои права и всегда прут почему-то против всего стада! Так зачем же давать им такое право на развитие вот и загоняют нас в рамки этого самого социума, одна школьная программа 2011 чего стоит! Бред причем бредятины я такой еще не знала! Дорогие министры образования и просвещения может вам открыть труды Петра I, где описаны химические процессы поистине русским языком, там где физика описана так что мой 5 летний малыш понял и не просто понял он вник, у него глазки горели когда я ему с начало прочитала, а затем на примере показала действия ФОНТАНОВ в Питергофе! Так, что либо мы станем серой массой и нас разделят на части и распродадут или просто мы вымрЁм! Люди я не призываю вас, читать или открывать альманахи, Но просто обратите внимания на ваших педагогов в садах, в школах и требуйте это ВАШИ права! Требуйте, знаний, а не просто тупого время провождения в садах у телевизоров, а в школах вообще страшно озвучить...!!!

2012-10-13 в 13:16

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

а с какого куя Вы решили, что имеете право что-то требовать? ))) сколько Вы там налогов перечислили в госбюджет, не озвучите ли? ))) ну чтобы образование в России цвело и пахло? химию учить по учебникам времен Петра - это конечно круто...))) я вам советую учить своих детей по учебникам 80-х годов... как чел, имеющий непосредственное отношение к образованию... ))) и это без стеба... попробуйте найти и будет Вам счастье, ибо лучше этих учебников пока ничего не придумали...

а в целом, с Вами согласен, НО... сколько нам платят - на столько мы и учим... ))) капитализм, панимаеш...)))

2012-10-13 в 13:28

Мамака, 40 лет

Владивосток, Россия

Уважаемый Карабас, поверьте есть закономерность, давайте посмотрим на систему образования хотя бы того же Китая, или Европы ( я понимаю, что вы сейчас негодуете, что мол за "гроши" я пришел и отсидел, отсидели вы, он, и еще они, что мы получаем на выходе вопрос интересный) Так вот, как в экономике, есть спрос будет и предложение поверти проверенно временем, закон рынка! Вернемся к нашим баранам если кто то начнет требовать кто то будет спрашивать, а кому-то НАКОНЕЦ придется ПЛАТИТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ЗАРПЛАТЫ!!!

У меня у самой родители работают в образовании, а столкнулась я в саду с тем что "педагог" как он сам себя гордо называет говорит, что кальмар это Млекопитающее!!! И чему такой педагог может научить деток вопрос интересный, а потом мы удивляемся что хлеб у нас растет на деревьях, что морской ежик уползает в теплые края, что черви тоже мигрируют в теплые страны и еще много всего интересного могла бы озвучить ... Если вам не сложно пропишите литературу обязательно посмотрю на досуге! Спасибо что остались не равнодушны к моим высказыванием! Но и вы меня поймите у нас под домам есть дворец пионеров где с советского времени есть кружки для деток по чисто символическим ценам, и занятия там оч. сильные, развивалки всякие для дошкольников да и так много всего интересного, теперь их разгоняют я в шоке, хотя мой малыш туда и не ходил, но все же это единственное место можно сказать осталось где нет вопроса финанса и приблатненности! А есть ребенок и он на первом мести!!! Такие места клонировать надо как вымирающее а их разгоняют! преподаватели там работают на чистом интузиазме, а в итоге еще и аренду им придумали!!! Я шокирована!!!

2012-10-13 в 13:46

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

ну а чего Вы шокированы то? образование в России целенаправленно разваливают в течение 20 лет... и всем, кто в этой сфере работает - понятно почему... но мы собственно обязаны учить в рамках существующих стандартов... и не дай боже стандарт не будет выполнен... про дворцы пионеров - в курсе и очень даже в курсе... но опять же - капитализм, так его за ногу... ну Вы меня понимаете... долгосрочные вложения в людей при капитализме просто не выгодны... а у нас, уж извните, энтузиазм подходит к концу... ибо и за квартиру нужно платить х.з. сколько (у меня, к примеру, в районе 5 рублей только за коммуналку), не говоря уж о других тратах, да и стимула нет, ибо государству образованные люди тож нах не нужны... и хоть как учи - хорошо или плохо - получишь те же копейки... хорошо, что у меня еще нескоько дополнительных работ... НО, сами понимаете, после этих работ дома просто падаешь и ничего больше не хочешь... школа держится только на старых учителях, молодые не идут - на тукую-то зарплату... уйдут старики - и настанет мелкий пушной зверь семейства псовых...

на счет учебников - посмотрю во вторник - сейчас просто выпадаю на несколько дней в реал...

2012-10-13 в 13:58

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

1992 г.Сокращение обязательного ценза образования до 9 классов.
1993-1994 гг.Дробление единой сети учебных заведений.Ликвидация социального равенства в получении базового образования.Проблемы в финансировании учреждений в экономически слабых регионах.

1995-1996 гг.Кризис школьного учебника.Разрушение вертикали управления и контроля.Дефундаментализация образования.Подмена образования так называемым межкультурным обучением.Уменьшение лабораторных занятий.Насаждение тестирования как основного метода проверки знаний, что сводит на нет способность оценивать, рассуждать, думать, делать выводы.//

Тем временем, например в США, принята н а официальном уровне стратегия Дж.Гленна "Пока еще не поздно"-"Страна, которая хочет адекватно отвечать вызовам времени должна опираться в первую очередь на хорошее математическое и естественно-научное образование-иначе у этой страны нет будущего".Ведется замена тестирования другими методами проверки знаний.

2012-10-22 в 18:48

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Действительно, образование рабам ни к чему.Надо ликвидировать саму возможность волнений с выдвижение м каких то требований.Зачем знать физику, химию, математику, русскую литературу?Специалисты Всемирного банка, работающие на базе Высшей школы экономики, разрабатывающие концепцию "реформы" российского образования-прекрасно справились со своей задачей-формирование персонала, обслуживающего "трубу"-выносливость(спорт), мешанина религии и науки, возможность воспринимать команды и инструкции на английском языке, подавление желания осваивать новые знания и самой возможности овладения методикой их полученния...

2012-10-22 в 19:09

Кли Кли, 72 года

Мариуполь, Украина

Нормальная система, направленная на то, что бы у большинства развилась стойкая аллергия к процессу мышления. Ведь сия аллергия у сапиенсов зачастую не врожденная, а благоприобретенная в процессе издевательства над ними системы образования.В начале школа, место, где зачастую забивают головы старыми идеями, старыми взглядами, старыми условностями и традициями.Ну и в меру сил, задавленные системой педагоги, пытаются что то дам донести на предмет химии, физики, истории и иже с ними. Далее высшее образование. Эх...и вот что интересно, чем дальше, тем больше университетов, академий в стране, чем дальше, тем больше студентов. Чтобы студенты могли закончить университет, придумываются темы дипломных работ. Тем беспредельное множество, поскольку все на свете может стать предметом исследования. Исписанные листы бумаги громоздятся в архивах, более печальных, чем кладбища, ибо в них никто не заходит даже в День поминовения усопших.

Наука и культура растворяются в несметном множестве продукции, в лавине букв, в безумии количества.Это жизнь.Наше вчера, сегодня и увы завтра.Пока, что вариантов иных нет

2012-10-22 в 21:03

Master, 61 год

Москва, Россия

а с какого куя Вы решили, что имеете право что-то требовать? ))) сколько Вы там налогов перечислили в госбюджет, не озвучите ли?

Извините, ерунду пишете!
Я вот перечислил этих налогов уже немерено. А если приплюсовать сюда вклад и моих родных - так это сумасшедшие деньги.

При чем здесь это??
Деньги в стране есть. В течение всех нулевых годов наше правительство вливало их в т.н. стабфонд, точнее в подкачку громко лопнувшего пузыря американского фондового рынка и обеспечение военных операцией США.

Потому в стране и жопа, что русские деньги формально русское же правительство вполне официально сливает за бугор.

Фурсенко (теперь советник президента по науке и образованию) на Селигерском форуме прямо заявил: Нам нужны не творцы, а цивилизованные потребители информации.

Т.е., проще говоря, - управляемые дебилы.
Вот, собственно говоря, и всё.

2012-10-22 в 23:52

M Maria14, 48 лет

Уссурийск, Россия

Как же все все плохо у нас. как будто в других странах не так. Хорошо там где нас нет. А на счет плохих педагогов скажу так как учим юных педагогов то и получаем.

2018-11-24 в 18:12

Забава, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

"Питергоф" через "и" это сильно))) Действительно, что-то с образованием и культурой не так..., определенно...
И не надо удивляться разнообразным реформами и новациям минобраза и прочих министерств.Там засели враги народа.Фурсенко же русским языком сказал, открыто, задача современной системы образования воспитать грамотного потребителя. Для сравнения- советская система образования ставила перед собой задачу создать в процессе обучения человека- творца.

2018-11-24 в 19:03

Забава, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

И педагоги сделать ничего уже не могут. Старых учителей принудили заниматься по новым дебилизирующим программам, а молодые специалисты других форм обучения не знают.Радуйтесь, что у нас еще инклюзив не в полной мере внедрен в сады и школы.

2018-11-24 в 19:07

dissembler, 59 лет

Москва, Россия

В 90-ые казалось, что наше образование хотят уничтожить, но план оказался более коварным. Большое сообщество безграмотных представляет опасность, поэтому систему разрушили лишь частично, чтобы потом европеизировать. Сейчас эта европеизация идёт полным ходом и ничего хорошего не предвидится. Политики всех стран объединились в стремлении сформировать удобных для них «граждан».

2018-11-24 в 19:32

Олег, 49 лет

Железнодорожный (Московск.), Россия

высшее образование господам, рабам элементарные навыки

2018-11-24 в 19:33

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Да, Дамы и Господа, на наших глазах творится история. Даже уже не новейшая, а будущая. "Чтоб тебе жить в эпоху перемен" (с) Однако интересно иногда заглянуть совсем ненадолго в прошлое.

Вот, один софорумник пишет в 2012 году про российские деньги в Америке и финансирование ими американских военных операций. Другой - про низкие заработки педагогов. Третий - про великое множество ВУЗов и никому не нужных дипломных работ в них. Теперь российские деньги практически все из Америки выведены, педагогам платят значительно больше (по крайней мере в Москве, про регионы не готов сказать), много ВУЗов позакрывали, многие объединили. Стало ли лучше образование? Сомневаюсь. Почему? Давайте разбираться.

Было ли в СССР бесплатное образование? Несомненно. Было ли оно доступно абсолютно всем? Разумеется. Было ли высшее образование также бесплатно и доступно всем, у кого есть способности? Именно так. Много ли было людей с высшим образованием? Много. Но значительно, на порядок меньше, чем сейчас. Что делали люди с высшим образованием? Работали в школах учителями, на заводах инженерами, в больницах врачами, в Сберкассе бухгалтерами. Что люди с высшим образованием делают сейчас? Половина, если не больше, продает. Так или иначе. Кому продают? Да себе же. Таким же, как они.

А что за бугром? Не будем сейчас принимать во внимание Йельский, Оксфордский и прочие "крутые" университеты, где образование доступно всем богатым всего мира. Не только высшее, но и среднее образование часто платное. Есть страны, где можно получить бесплатное даже высшее образование. Но оно не лучшего качества. Не по наслышке знаком с бесплатным образованием в одной из стран Западной Европы. В таком же ВУЗе в России, в конце 90-х годов, образование было в разы лучше. Нашей профессуре их профессоры заглядывали в рот и не стеснялись учить русский для общения и чтения литературы.

Так что же получается? А получается так, что невозможно жить в капиталистическом обществе, но пользоваться всеми благами социалистического. В капитализме же главное что? Правильно, деньги. Хочешь образование - плати. Не можешь - получай какое дают. Если не дают никакого - никакого не получай. Собственно, за что боролись. Нам сказали, а мы дружно подхватили, что нам ничего производить не надо, ресурсы продадим и все остальное купим и снова продадим, но уже дороже и себе же. Даже эти ресурсы самим добывать не надо: пустим тех же американцев, они нам всю нефть добудут. А потом оказалось, что это только сладко мечталось, что все будут сидеть в красивых костюмах в кожаных кабинетах и изредка кричать на холопа в трубку: "Продавай!" Откуда возьмутся холопы, если все кричат в трубку тогда тоже мало кто задумывался.

Так вот. Увы, но сейчас в сфере образования, равно как и во многих других сферах, мы мало чем отличаемся от Запада. Разница в том, что Запад на все бесплатное берет деньги у населения в виде налогов, а у нас пока еще что-то остается от ресурсов. Хотя сейчас уже, в связи со всевозможными Сириями, Крымами, потоками северными и не очень этих денег остается все меньше, соответственно пытаются больше брать с нас. Что будет, если не будет Сирии, Крыма и потоков - политоту тут разводить не буду. Кому интересно - спросите.

В общем, вывод у меня напрашивается такой: у нас не хуже и не лучше, чем везде. Во всякой системе, будь то коммунизм или капитализм, свои плюсы и минусы. Невозможно отказаться от минусов и оставить плюсы.

P.S. Прошу прощения за многабукав)

P.P.S.:

хлеб у нас растет на деревьях, что морской ежик уползает в теплые края, что черви тоже мигрируют в теплые страны

Я, кстати, лет до 5 был уверен, что звери убегают на зиму в теплые края, подобно перелетным птицам) А меня воспитывали совершенно не в современном детском саду)

2018-11-25 в 00:44

Олег, 49 лет

когда то и в СССР было платное образование. А школьное внедрялось по канонам лучших лицеев в Российской империи.
Теперь смотришь задачи про наблюдательных оленей и политиков и диву даёшься фантазии составителей учебников и задачников. Осталось в ЕГЭ вопрос по Петра 1 го поставить ответ - № ответа - марка сигарет

2018-11-25 в 12:58

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Уровень образования стал снижаться ещё в советские времена . Причина - недостаточное финансирование . Низкая зарплата учителей и низкое качество учебных пособий . А поскольку высшее образование было бесплатным, в педагогические ВУЗы попадали люди случайные . Надо было хоть куда то поступить, вот и шли, преимущественно девицы . А парни шли неохотно - больно маленькая зарплата была у учителей . Великолепная иллюстрация к положению дел в школе в фильме "Доживем до понедельника " . Чего стоит только одна фраза : Я им говорю - не ложьте учебники .... а они ложат . Это сказала учительница! Ну а в девяностые процесс пошел семимильными шагами . Иногда читаю в интернете задачки для первого класса - и не могу понять условие . Я уж не говорю про орфографию . Впрочем на этом сайте тоже попадаются "грамотеи", которые не знакомы даже с элементарными правилами русского языка . Ну и потом нельзя забывать про мотивацию учеников . В конце 80 ых детишки в школах творили такое, что не в сказке сказать, ни в протоколе не описать . А это уже папы с мамами виноваты .

2018-11-25 в 13:32

Zero Tolerance, 74 года

Южно-Сахалинск, Россия

Охуенная тема для сайта БДСМ. Совсем овуляшка ебанулась. Блять, прям с удовольствием пендаля просадил этой тупой корове.

2018-11-26 в 10:35

Добрый Санта, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вот вообще не согласен с основным посылом автора, что мол государству не нужны умные граждане! Это от руководства зависит, вот в Америке не обламываются по поводу того что все умники мира к ним приезжают, или в Израиле, где люди это вообще единственный ресурс, который у них есть. У нас же, людей начнут ценить как только в мире сократится потребность в нефти.

И давайте ещё наброшу на вентилятор, можно? Я вот в целом считаю, что мои дед с отцом, были лучше образованы чем я, то есть в академическом смысле система образования работала лучше, и что толку? Где конкурентноспособные товары народного потребления? Я имею в виду даже не автомобили и магнитофоны, почему не было трусов нормальных и бюстгальтеров? Видите что народу джинсы нравятся, так вместо того чтобы запрещать, постройте фабрику по производству своих, с нормальным узким кроем штанин.

P.S. Для тематического форума тема действительно забавная, давайте Курилы обсудим - сразу форум оживёт;)

P.P.S. Основная проблема современного образования - невозможность, поставить дураку двойку и отчислить его. Сейчас у педагогов нет вообще никаких рычагов влияния на распушенных учеников. Двойки в четверти ставить нельзя, иначе упадёт рейтинг школы, в итоге дети стоят на ушах, прекрасно понимая, что тройку им поставят.

2018-11-26 в 11:32

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

Не вижу ничего плохого в том, что общество выращивает узкопрофильных специалистов. Зачем нам каждый второй - ученый, каждый первый - философ? А работать кто будет?

Мое мнение: высшее образование нужно тому, у кого к нему врожденная тяга и способности.
Остальным - работать!

2018-11-26 в 12:10

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Салтычиха, а что, ученые не работают ? Да Вы сударыня даже отдаленно не представляете, о чем пишете . В том то и беда, что скажем те же философы работают больше и плодотворнее ( об этом позже ), критикуют сложившуюся систему и создают разумные схемы как в отдельных областях деятельности, так и в государстве в целом . Но вот беда - правители на все уровнях разделяют Вашу точку зрения - грузчик работает, а эти, в своих НИИ только штаны протирают . И тяжкие труды талантливых ребят пропадают зря . И виноваты в этом ВЫ . А у кого к чему врожденная тяга и способности знает только Господь Бог и сам человек (не всегда ). P.S. А что бы привязать тему топика к основной теме сайта и успокоить отдельных пользователей добавлю - в школах давно пора вернуться к розгам . Розга память длит, розга ум вострит . А заодно и дисциплину поддерживает .

2018-11-26 в 12:49

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

да хватит уже трындеть про лучшее в мире советское образование...))) все енти высокообразованные типа люди-творцы, получившие образование в СССР, сразу же после евойного распада, заряжали воду и крема через телевизор и таким же способом лечили бородавки...))) бились бошками об пол с завываниями типа спаси и сохрани меня, господи...))) и с непередаваемым интересом следили за всевозможными битвами эксрасенсов...))) а также слепо следовали советам слепой бабки и гадалок (опять же из телевизора)... а хваленое российское образование что-то как-то очень быстро забылось...)))

впрочем, то же самое они делают и сейчас, правда, воздействие на тело посредством заряженной от телевизора воды заменилось на непосредственной воздействие телевизора на мозг...))) иба нефиг воду тратить...)))

2018-11-26 в 14:22

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

andrnik, 63 года
Санкт-Петербург, Россия

"Да Вы сударыня даже отдаленно не представляете, о чем пишете"

Если я не знаю - я не пишу.

" В том то и беда, что скажем те же философы работают больше и плодотворнее "
Именно. И их должен кто-то кормить. Если все будут сидеть с высшим образованием и протирать штаны - философ умрет с голоду. А нам это непозволительно ибо и так революция все великие умы истребила (я про начало прошлого века).

" Но вот беда - правители на все уровнях разделяют Вашу точку зрения - грузчик работает, а эти, в своих НИИ только штаны протирают"

Ничего подобного. Правители на всех уровнях прекрасно понимают значимость философа. Просто столько философов на душу населения не надо. Есть несколько гениев - пусть работают мозгом, остальные - по профилю, узкому желательно.

" И виноваты в этом ВЫ"
Ну почему же сразу я то?( Я не в правительстве работаю.

Я вам как Философ, работающий фиг знает кем за копейки и не по специальности, официально заявляю: не надо нам много "умов", надо мало, но "гениев".

" в школах давно пора вернуться к розгам . Розга память длит, розга ум вострит"
Как я по Вам скучала))) Люблю Вас читать))

"

2018-11-26 в 16:45

Andywr, 48 лет

Торонто, Канада

Вы забугорное образование не видели. Не переживайте - ещё есть куда падать. Потому штаты и прочие и пылесосят по всему миру, что так легче и дешевле. Народ тут и сам всё понимает, но ничего сделать не может. Демократия она такая, говорить можешь что угодно, но только в заданных рамках.

2018-11-26 в 17:27

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Салтычиха :

А почему сразу я ? Я в правительстве не работаю

Именно Вы . И ещё тот дворник, которого Шаляпин так и не смог убедить, что оперный певец не барин, а трудящийся . Почему, спросите Вы ? Да потому, что власть большевиков опиралась на Вашу идеологию . Да и руководители страны в послесталинский период сами были носителями той же идеологии . Ну Вы вдумайтесь - кто победил в ВОВ ? Инженеры, конструкторы танков, самолетов, пушек и прочего . Я не умаляю подвиг народа и заслуги военачальников, но все они были бы бессильны без образованных людей, которые дали им лучшее в мире оружие . А на чей труд опирается сейчас наша власть ? На труд ученых атомщиков, ракетчиков и т.д. А Вам известно, сколько труда вложено в создание атомной бомбы . Причем не ученых -физиков, а инженеров . Кстати, о бездельниках из НИИ . Читал я как то раз докладную нач. отдела кадров Физтеха про м.н.с. Курчатова и Зельдовича . Будь его воля, он бы выгнал их из института . А взять ту же нефтяную отрасль . Известно ли Вам как работали во ВНИГРИ ? Пришли бы Вы в вестибюль этого института и сказали бы, что эти бездельников надо послать на стройку - пусть поработают . А между тем страна до сих пор кормится трудами этих бездельников, прикрываясь ракетно-ядерным щитом, созданным такими же лоботрясами . И вообще -утверждение, что в стране слишком много образованных людей не просто глупость - это вредное и опасное явление, которое губит страну . Ну и наконец Ваше бредовое утверждение, что революция истребила все великие умы . Да, потери интеллигенции были огромны . Но тем не менее Россия сумела сохранить научный потенциал, да и в сфере образования сохранилось много . И тот огромный научный потенциал, который был в СССР, создавался не на пустом месте, а на базе русской образовательной и научной школы .

2018-11-26 в 18:56

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Карабас, 46 лет
все енти высокообразованные типа люди-творцы

Зачем смешивать веру/неверие людей с наукой? Множество величайших ученых прошлого, те самые люди-творцы, были верующими. Верующими были Декарт, Кеплер, Фарадей, Планк, Ньютон, Коперник, Галилей и даже Эйнштейн. Как и в какого Бога они верили - это уже другой, теософский вопрос. Неверие большинства советских ученых - это результат маркетинга советской власти. Это если красиво. А если по простому, то промывки мозгов и репрессивных мер против верующих. Не всех верующих бросали в лагеря. Но выпустить книгу, в которой есть хотя бы намеки на Бога было решительно невозможно. Тоже самое случилось, в свое время, с немецким народом. Потомки Ома, Гаусса, Герца зиговали на улицах и доносили на соседей-евреев, прекрасно зная, что с ними будет.

2018-11-27 в 00:08

Cloud 9, 49 лет

Москва, Россия

Ereser, 42 года:

"и даже Эйнштейн"

Бу-га-га. Вот что писал о себе глубоко верующий Эйнштейн в 1954:

Это, конечно, ложь, что Вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного Бога и никогда не отрицал этого, но выразил это отчётливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это, несомненно, беспредельное восхищение строением Вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его.

Остальные учёные из вашего списка настолько антикварные, что как подтверждают тезис: верующими учёные были до эпохи технического прогресса. И советский маркетинг здесь ни при чём.

2018-11-27 в 01:12

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

А как же академик Павлов ? Он ведь тоже жил в эпоху технического прогресса, и тем не менее ходил в церковь, молился, исповедывался и пр. И вообще вера в бога не зависит от уровня образования . Многие образованные люди приходят к богу именно через познание мира . А вот суеверия, вера в экстрасенсов и тому подобные явления перестроечного периода связаны скорее с идеологией, с крушением советски постулатов и довольно быстро кончились . И потом - даже в советских учебниках философии на первой странице писали, что основной вопрос философии неразрешим . Так что давайте не будем притягивать муде к бороде и вернемся к вопросу о качестве образования .

2018-11-27 в 04:19

V, 30 лет

Москва, Россия

Карабас, 46 лет
Ставрополь, Россия

"да хватит уже трындеть про лучшее в мире советское образование...))) все енти высокообразованные типа люди-творцы, получившие образование в СССР, сразу же после евойного распада, заряжали воду и крема через телевизор и таким же способом лечили бородавки...))) бились бошками об пол с завываниями типа спаси и сохрани меня, господи...))) и с непередаваемым интересом следили за всевозможными битвами эксрасенсов...))) а также слепо следовали советам слепой бабки и гадалок (опять же из телевизора)... а хваленое российское образование что-то как-то очень быстро забылось...)))

впрочем, то же самое они делают и сейчас."

=

Да не, просто видимо сейчас начали давать о себе знать последствия заряженной воды и шаманских мантр бывших косплееров Джуны Давиташвили из многочисленных сборников "самые эффективные чародеи города" ))

///

Да где оно было лучшим и когда? Не было такого, просто для многих молодых иностранцев из Африки, Индии и других стран соцлагеря, оккупировавших всякие Сангики оно было единственной возможностью тк было бесплатным а в остальном образовательные программы и учебные базы начали устаревать еще очень давно. В сравнении с ведущими вузами мира, такими как Масач. Технологический, Йель эта пропасть выглядит чудовищной. Мои друзья кто помладше все посваливали в Чехию учиться.

Современная система образования в России выглядит удручающе. Во многом тут и впрямь дело в самой устаревшей подаче, погрязших в догматизме преподавателях, неспособных впрыснуть свежий ориентир в предмет, чтобы будущий молодой специалист возможно нашел себя именно там, в чем хотел а не, торжественно повесив диплом на стену, пошел горбатиться очередным продажником в торговый дом 'Три залупы'

Власть опять же со своим традиционным страхом перед критически мыслящей молодежью принялось все упрощать. Какие у нас главные науки?: физра и закон б-жий. Чтоб кланяться уметь и меньше время на раздумья оставалось )))

А если и что и получается, то к сожалнию, по большей части потемкинская хня какая то. Типа сколковского 'лазера', наспех сварганенного из г*вна и палок спецом к приезду заокеанских коллег, или этот дико 'инновационный' смартфон, на поверку оказавшимся во многом вторичным и в 95% на базе китайских комплектующих вопреки всем заверениям в аутентичности. В сети кучи фотожаб есть, можете ознакомиться, смех и грех)) ((..

Как то так короче

2018-11-27 в 06:56

Cloud 9, 49 лет

Москва, Россия

andrnik, 63 года
Про академика Павлова такая же популярная ложь, как и про Эйнштейна. У Павлова была верующей первая жена, и он неизменно провожал ее в церковь по воскресеньям, хотя жил уже с другой женщиной, которую, кстати, увёл от мужа-священника. Т.е. в церковь-то он регулярно ходил, но только не молился и не исповедался, а сопровождал жену (считал, что ей необходима такая психотерапия после смерти детей).

Став председателем Общества русских врачей, отменил ежегодную панихиду по своему наставнику Боткину. А потом жалел: «Какого я дурака свалял! Мне не хотелось нюхать ладан, а я не подумал о том, что чувствуют члены семьи. Я неверующий, но должен считаться с чувствами верующих!»

2018-11-27 в 08:34

Lena, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

andrnik, 63 года
"А как же академик Павлов ? Он ведь тоже жил в эпоху технического прогресса, и тем не менее ходил в церковь, молился, исповедывался и пр. "

У Павлова в этом был элемент фронды. До определенного периода считалось, что ученые всегда должны чуть-чуть фыркать на власть. А власть должна это терпеть, потому что они великие ученые. Сейчас это сложно представить, правда? Сейчас истовое лизание начальственной жопы само собой разумеется и называется "он развился", "он добился", "он такой хороший специалист".

Салтычиха, 37 лет, как я понимаю, пишет о том, что система образования плодит специалистов, возможно очень хороших, но невостребованных обществом. Самое печальное, что система образования это делает целенаправленно. Можно почитать цикл статей, набрав в поисковике "работающая бедность".

Я лично далека от техники и понятия не имею, зачем учила столько математики в школе, мне никогда не пригодилось, но есть знакомые инженеры. Я бы их разделила на три категории.

1. Ставят подпись, что выполнен ремонт и старое оборудование заменено на новое. Догадайтесь, что произошло на самом деле. Чуток бабла перепадает такому высококвалифицированному специалисту, который молодец! круто развился! зарабатывает по специальности! возит семью к морю! Не то что дворник какой-нибудь, который честно делает полезное дело и не возит семью к морю.

2. Работают в оборонке. Зп приличные, но устраивают туда в основном родственников и обстановка такая, что там выдерживают или люди глубоко пенсионного возраста, или люди сильно со странностями.

3. Давно все бросили и ушли в банки впаривать кредиты. По общению - самые толковые, нормальные ребята.

2018-11-27 в 08:55

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Лена, но Вы согласны, что дело здесь не в образовании, а в самой экономической модели общества ? Если на производстве инженер занят подписанием липовых бумажек, то при чем здесь институт ? По поводу оборонки - да, приток молодых кадров, способных работать невелик, мои друзья глубоко пенсионного возраста жалуются, что не с кем квалифицированно работать .Т тем не менее оборонка работает и неплохо . А те, кто ушел в коммерцию ? В советское время такое тоже было - уходили в торговлю, кто то шел в грузчики, кто то в фарцовщики . Но дело не в образовании, а в системе . А прокормить себя, а заодно страну ученые и инженегры вполне способны . Кстати, Вы знаете какие бабки сделали западные компании на наших разработках? Десятки миллиардов баксов . А кто мешал нам самим заработать эти деньги ? Прежде всего неумение властей использовать своих умниц . Вот и бегут ребята на Запад, и кстати очень неплохо там устраиваются по специальности .

2018-11-27 в 11:49

Олег, 49 лет

Временами скидывают историческую быль, что некий академик Павлов опыты проводил над детьми. А их, из числа беспризорников отлавливало ОГПУ. Если оно было так, вот вам и верующий православный академик.

Недавно прочтиал, что в 60-е годы 90% научных и технических разработок страны восходящего солнца - украденная научно-техническая информация из СССР. Так что про поднебесную знаем, знайте и про научный и промышленный шпионаж узкоглазых соседних островитян

2018-11-27 в 12:06

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

Таак, уважаемый Андрик, что то вы свои слова за мои выдаете?)

"Да потому, что власть большевиков опиралась на Вашу идеологию "

Какую идеологию? Я свою идеологию не озвучивала, всего лишь скромное мнение.

" Ну Вы вдумайтесь - кто победил в ВОВ ? Инженеры, конструкторы танков, самолетов, пушек и прочего . Я не умаляю подвиг народа и заслуги военачальников, но все они были бы бессильны без образованных людей, которые дали им лучшее в мире оружие "

Где вы у меня прочли, что я против того, что бы страна выращивала инженеров, конструкторов и тд.? Вы путаете понятия :"вырастить специалиста (хоть с высшим, хоть со средним образованием), УЗКОПРОФИЛЬНОГО СПЕЦИАЛИСТА!" и "дать высшее образование всем, кто хочет". Для меня последние - не специалисты, а просто люди, чуть более продвинутые, чем школьники.

" Кстати, о бездельниках из НИИ..., Пришли бы Вы в вестибюль этого института и сказали бы, что эти бездельников надо послать на стройку - пусть поработают... "

Вот зачем вы так? Я не называла ученых бездельниками и так не считаю...Или это ваше мнение и я приняла его за сарказм?

" И вообще -утверждение, что в стране слишком много образованных людей не просто глупость - это вредное и опасное явление, которое губит страну ."

Повторюсь. Для меня современное высшее образование не тоже самое, что высшее образование лет 20 назад и уж точно человек, получивший в наше время высшее не синоним понятию "образованный человек" . Да, он может им быть, но может и не быть.

А если после получения современного высшего образования нет гарантии, что выйдет образованный человек, ученый, политик, инженер, философ..., то зачем плодить количество дипломов? Не лучше ли давать людям возможность получить какую то профессию, которая будет приносить им доход и которая будет им нравиться?

Это насилие над мозгом, когда всем детям родители твердили: "самое главное - это получить вышку, диплом за плечами не носить". Ну получили. Насильно. А разве "ученый гений" сможет получиться из под палки?? В лучшем случае - это офисный планктон получится. А в худшем...вон их сколько, по заработкам ездят гасторбайтерами. И дипломы дома лежат.

"

2018-11-27 в 12:27

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

V

"Современная система образования в России выглядит удручающе. Во многом тут и впрямь дело в самой устаревшей подаче, погрязших в догматизме преподавателях, неспособных впрыснуть свежий ориентир в предмет, чтобы будущий молодой специалист возможно нашел себя именно там, в чем хотел а не, торжественно повесив диплом на стену, пошел горбатиться очередным продажником в торговый дом 'Три залупы' "

Истинно! Совершенно согласна.

Lena

"Салтычиха, 37 лет, как я понимаю, пишет о том, что система образования плодит специалистов, возможно очень хороших, но невостребованных обществом. Самое печальное, что система образования это делает целенаправленно. Можно почитать цикл статей, набрав в поисковике "работающая бедность".

Немного не так. Я о том, что система образования плодит дипломы на гвоздиках на стене. Специалисты немного не получаются, комом))) И да, это все целенаправленно, ибо получается так:

1. Мы хотим иметь высшее образование.
2. Мы платим за это деньги.
3. Мы получаем образование, но не знания.
4. Идем работать кто кем может, диплом - на гвоздик (а деньги за образование в казну).
Чем выигрывает государство? Оно получает наши деньги за дипломы и в то же время ему не надо искать рабочие места для много-много хороших специалистов, ибо специалисты на выхлопе сами понимают, что они не специалисты, а дипломщики.

"Я лично далека от техники и понятия не имею, зачем учила столько математики в школе, мне никогда не пригодилось..."

О чем я изначально и писала. Если у моего ребенка нет ни желания, ни способностей к наукам, то я не буду переть её, выпучив глаза, в ВУЗ. Но дам ей возможность, к примеру, стать хорошим дизайнером, если она хорошо рисует, или модельером одежды (отдам для начала на швею). Это все условно и к примеру.

Мир меняется, и надо меняться вместе с ним. Если раньше нужны были условно "люди-калькуляторы", то сейчас есть компьютеры. Зачем тогда 100% населения заставлять учить предметы, которые им никогда в жизни не понадобятся....а то и вообще, даже после изучения оных останутся для учащегося загадкой. Что учил? Что за зверь такой, этот предмет? Но главное, что сдал, зачёт поставили, диплом выдали. А работать по этому профилю будет компьютер.

Вы скажете: а как же открытия? Согласна. Но для этого количественно не надо много "умов", хватит пары гениев.

2018-11-27 в 13:35

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Cloud 9, 43 года
Это, конечно, ложь, что Вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного Бога и никогда не отрицал этого, но выразил это отчётливо.

Ну и что? Я так и написал. Как и в какого Бога они верили - это уже другой, теософский вопрос. Я нигде не писал, что Эйнштейн был религиозен. Не утверждал, что он верил в Иисуса, в Магомета или в Будду. Нигде не заключал, что он поклонялся Иегове, Зевсу или Астарте. В приведенной Вами фразе говорится о том, что он был не религиозен. Между тем, он сам утверждал, что верит в Бога. В Бога Спинозы. Т.е. в Бога-Творца, сотворившего мир. Он лишь говорил, что не верит в то, что Бог занимается судьбами отдельных людей. "Бог не играет в кости" (с).

Остальные учёные из вашего списка настолько антикварные, что как подтверждают тезис: верующими учёные были до эпохи технического прогресса.

Не уверен, что вы внимательно прочитали этот самый список. Там есть как минимум Планк. Который с 1920 года был церковным старостой. Остальные приведены мною, чтобы показать, что великие ученые во все времена верили в Бога. Даже во времена гонений на науку со стороны Церкви. Даже сами гонимые. Если этого мало, можно и расширить список. Давайте добавим в него Кельвина. А также его сотрудников Стокса и Максвелла. Все они были не просто верующими, а именно верующими христианами.

2018-11-27 в 14:02

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Салтычиха, Ваше скромное мнение есть отражение Вашей идеологии . Вы даже представить себе не можете, что образованные люди способны кормиться сами, а заодно и страну кормить . И Ваше предложение о "узкопрофильных специалистах " очень напоминает рассуждения доктора Хасса из фильма "Мертвый сезон " . Поймите Вы наконец, что любая попытка разделить людей по принципу "этому дано -этому не дано " приводит к созданию "элит ", которые в конечном счете и определяют, кому дано, а кому нет . А я сторонник как можно более широкой системы образования . Только так можно вырастить хороших специалистов . Другое дело, что надо ещё научиться их использовать . Вот в этом и должна состоять задача государства . Единственное из Ваших утверждений, с которым я согласен - дипломы на гвоздиках свидетельствуют не об образовании, а только о том, что человек 5 лет где то просиживал штаны . Вот с этим надо бороться .Путей здесь два : Первый-создать условия, при которых высококвалифицированные специалисты будут востребованы .Второй путь -научиться отсеивать ВУЗы, специализирующиеся на выдаче дипломов . Понимаю, это дело долгое и трудное, но других путей нет . Кстати, как понять Ваше заявление, что хватит пары гениев ? А откуда Вы и возьмете ? У кого они будут учиться ? И наконец кто сможет сказать, что они гении ?

Ereser : А с чего Вы взяли, что Макс Планк не был "антикварным " ? Насколько мне известно, он родился и вырос в те дремучие времена, когда не было даже квантовой механики . Не преподавали её тогда . И геометрию тогда учили по Евклиду .Так что типичный реликт .

2018-11-27 в 17:57

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

Андрник

Представим такую себе утопию: все дети стали получать должное, широкопрофильное образование, все воспитальсь в гениев, специалистов. И?

Дальше что? Навоз кто будет из-под коров выносить?
Ученые?
Зачем?

2018-11-27 в 19:41

Lena, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Я не против образования. Боже упаси. Но надо все-таки как-то соизмерять образование и потребности жизни, и задумываться о последующей судьбе молодых специалистов. И хотелось бы разумного баланса между теорией и практикой, между качеством образования и качеством жизни. Пускай наших специалистов ценят за рубежом, но захочешь что-нибудь покрасить, берешь нашу краску, а потом английский Делюкс... ну и все. Наповал. "Почувствуйте разницу" (с). Вместо краски можно поставить любую вещь. Грустно.

Виновато ли в этом образование?
Сложный вопрос:) Каждый преподаватель в отдельности может сказать, что он честно отчитал свои часы, и взятки с него гладки, старшее поколение еще добавит что-нибудь про разумное, доброе, вечное. Но если в течение десятилетий не получается в стране наладить производство элементарных вещей, наверное, образование тоже в чем-то за это ответственно, как часть системы.

Если огромный урожай яблок, то будет падение цены на яблоки. Если огромное количество инженеров и прочих спецов, то будет падение цены на их образование. И буквальной цены - зарплаты, и моральной цены - уважения в обществе. "Диплом стал походить на удостоверение бедности", - из книги 80-х годов. Образование обесценило само себя, набрав слишком большие обороты, а это сформировало нездоровую обстановку в обществе в целом.

2018-11-27 в 20:50

Олег, 49 лет

Землю завоевать невозможно. Здесь просто гении пасут домашний скот. (шифрограмма инопланетного разведчика)
Фант. рассказ "Пастух"

2018-11-27 в 20:57

Cloud 9, 49 лет

Москва, Россия

Ereser, 42 года
Про Планка уже написали выше. Кстати, когда он стал церковным старостой, он тогда же и с Гитлером вполне нормально общался. Стокс, Томсон (который незадолго до смерти стал лордом Кельвином), Максвелл - даты их смерти: 1903, 1907, 1879. Ученые 19 века были религиозны в основной своей массе, это как бы известно.

Но сейчас вера и наука чем дальше, тем несовместимее, т.к. вере в науке не место, а место только проверяемым фактам. Даже «основной вопрос» марксистской философии, про который тут писали выше, как-то устарел и астрофизиков не интересует… И совок здесь абсолютно ни при чём.

Основная проблема отечественного образования - не учат самостоятельно критически мыслить. Поэтому ракеты перед вылетом освящаются попами и потом закономерно падают.

2018-11-27 в 22:16

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Салтычиха :
Представим себе утопию .....

Представим . Но при грамотном использованием специалистов кто то останется невостребованным . Допустим, что среди этих невостребованных окажется процентов десять талантливых ребят . Но ведь остальные, востребованные, создадут в стране условия, при которых навоз из под коров будет сам вывозиться на поля . А из 90% невостребованных половине разведение коров будет милее, чем изучение математики, физики и других скучных наук . Да и те таланты, которые оказались за бортом, тоже могут что нибудь придумать . Образование ведь дает прежде всего умение мыслить, а это полезно даже при уборке навоза . Ну и потом, на деньги, заработанные серьезными специалистами можно будет нанять гастарбайтеров . Что мы сейчас и делаем, даже при наличии отсутствия грамотного использования специалистов .

2018-11-27 в 22:44

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

andrnik

А с чего Вы взяли, что Макс Планк не был "антикварным " ? Насколько мне известно, он родился и вырос в те дремучие времена, когда не было даже квантовой механики .

Слушайте, ну, тогда и Эйнштейн, о котором здесь шла речь в разрезе того, что он не реликт, точно такой же реликт. Годы их с Планком смерти, да и рождения тоже, не сильно отличаются друг от друга. Тогда необходимо вывести алгоритм определения: кто реликт, а кто нет.

Cloud 9, 43 года
Про Планка ответил также выше. Что касается его общения Гитлером, так с ним многие общались. Однако к вере и религии это не относится. В то время Гитлер только набирал популярность. Даже его антисемитизм был не жестким. Об уничтожении евреев в 20-м году 20-го века не было и речи. 25 пунктов предполагали только, что евреи не смогут занимать государственные должности в Германии. Как, собственно, и любой не гражданин Германии. А негражданами призывали признать всех не немцев.

Стокс, Томсон (который незадолго до смерти стал лордом Кельвином), Максвелл - даты их смерти: 1903, 1907, 1879.

И снова: кого признаем не динозавром тогда? Еропланы и дерижабели уже летали, антанабили уже ездили, не говоря про паровозы. Многие фундаментальные законы физики уже были открыты. Причем самими обсуждаемыми. Т.е. технический прогресс шел полным ходом и набирал обороты. Самое оно бы сказать, что Бога нет. Но нет же, верили. Несмотря на.

Но сейчас вера и наука чем дальше, тем несовместимее, т.к. вере в науке не место, а место только проверяемым фактам.

Когда ученые в очередной раз заявляют, что доказали отсутствие Бога, мы не спешим спорить с ними. Мы даем ученым время снова самим себя опровергнуть (с) о. Даниил (Сысоев) За точность цитаты не поручусь, но как-то так.

Основная проблема отечественного образования - не учат самостоятельно критически мыслить.

Данная фраза порождает массу вопросов. Только ли отечественного образования сия проблема? Только ли образования вообще? Что есть критическое мышление? Что есть "самостоятельное" критическое мышление? Бывает еще и не самостоятельное? Если это основная проблема, то от каких неосновных она произошла? В общем, рискуем уйти в долгий околонаучный философский диспут.

Поэтому ракеты перед вылетом освящаются попами и потом закономерно падают.

Уж точно ракеты падают совершенно не по этой причине) А если все же по этой, так это просто неопровержимо доказывает, что Бог есть))

2018-11-27 в 23:37

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ракеты падали на взлете всегда . И люди гибли . И у нас и у штатников . Независимо от того, освящаются они или нет . И надо очень постараться, что бы увидеть здесь взаимосвязь, а тем более закономерность . Что касательно относительно ученых 19 века - дык эта, отрицание бога пошло именно от них . Тот же Дарвин! И именно на них ссылались "научные атеисты " . А в веке двадцатом ученые наоборот стали приходить к мысли, что бог все таки есть . И основной вопрос философии ( не марксистской, а философии вообще ), как был так и остался неразрешимым . Для малограмотных поясняю - основной вопрос философии - что первично -дух или материя ? Об этом лучшие умы спорят уже много веков, и так и не пришли к какому нибудь выводу . Я не считаю отдельных пользователей этого сайта, которым всё ясно . Тем более, что их трудно причислить к великим умам . Скорее наоборот - великие умы всё же сомневаются .И именно астрофизики, что бы не говорил один наш знакомый, интересуются этим вопросом, оставляя "лазейку " для бога . Потому, что релятивистская физика и математика начисто уничтожили доводы атеистов . Это всё к вопросу об образовании . В том то и дело, что современные воззрения в науке допускают существование бога . И это надо знать! Независимо от того, верите Вы в бога или нет .

2018-11-28 в 04:56

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

Ereser, а с чего Вы взяли, что человек, гениальный в кокой-то своей области, гениален и во всех остальных?..))) тот же верующий Ньютон отрицал существование метеоритов, лорд Кельвин смеялся над рентгеновскими лучами, Бойль серьезно изучал вопрос, на какой глубине в толще земли обитают демоны, Бэкон написал несколько трудов о том, как ведьмы вредят посевам, Маркони утверждал, что принимает сигналы с Марса, Гарвей лично проверял кожу женщин, обвиняемых в колдовстве, на предмет наличия меток дьявола и т.д. и т.п.... могу привести еще туеву хучу примеров...)))

как видите, самые блестящие ученые, выходя за рамки своей компетенции, могут нести несусветную чушь, в том числе и о боге...)))

2018-11-28 в 11:41

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

Ereser

"Основная проблема отечественного образования - не учат самостоятельно критически мыслить.

Данная фраза порождает массу вопросов. Только ли отечественного образования сия проблема? Только ли образования вообще? Что есть критическое мышление? Что есть "самостоятельное" критическое мышление? Бывает еще и не самостоятельное? Если это основная проблема, то от каких неосновных она произошла? В общем, рискуем уйти в долгий околонаучный философский диспут. "

Если вы в него уйдете, я (и не только я) с удовольствием вас почитаю. Я без иронии и сарказма.

andrnik

"Потому, что релятивистская физика и математика начисто уничтожили доводы атеистов "
Не подскажете, что можно почитать на эту тему? Опять таки, я без сарказма.

" Это всё к вопросу об образовании "
К вопросу об образовании. Кто хочет, тот образовывается. Кому это не интересно, того не заставишь. В век свободного доступа к любой информации любой желающий может освоить любые теоретические знания.

Карабас

Вот это вы открыли!)) Кто бы мог подумать! Очень интересно, пишите ещё))
(я без иронии, если что, а то тут привыкли реагировать колючками))

2018-11-28 в 12:38

Karamella, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вообще тут каждый сам выбирает и расставляет приоритеты. Но для того, чтобы выбирать для себя и детей более адекватное будещее, приходится приложить немало усилий. Разобраться в куче говна, выбрать достойное. В случае с образованием пойти против общепризнанной схемы, решиться на семейное обучение, нарыть качественных учебников и тд. У кого-то нет на это ресурса, тогда остаётся только громко переживать в интернете

2018-11-28 в 12:40

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Салтычиха, эти вопросы я изучал давно и недолго . Список литературы предоставить не могу . Порекомендую почитать труды Лобачевского, Римана, Эйнштейна .Но вряд ли это Вам поможет - уж больно сложны для восприятия постулаты неэвклидовой геометрии или скажем теории относительности . Я уж не говорю про уравнение поля в частных производных, функции Хевисайда или скажем к примеру вопросы, связанные с какими нибудь квазарами ( не путать с известным питерским флагеллянтом ), это квазизвездные объекты, которые нарушают вообще все законы . Вообще должен Вам заметить, что мои познания в современной физике и математике базируются на информации, полученной в институте - геофизика это как раз та наука, которая изучает физические поля . И в этой связи нас знакомили с понятиями о кривизне пространства, в лекциях скажем по магнитотеллурическому методу нас знакомили с процессами, происходящими на Солнце, магнитные облака, плоская волна и прочее . А моё отрицание "научного атеизма " базируется на главных доводах атеистов : мол космонавты не обнаружили в космосе рая, да и бога не видели, а медики не нашли места, где могла бы поместиться душа . А если рай находится в других измерениях ? А если душа представляет собой некое физическое поле, вроде магнитного, то она в принципе бессмертна и способна хранить информацию о человеке . Ответы на эти вопросы в настоящее время ищут физики, математики выворачивают поверхности тел наизнанку с той же целью, медики взвешивают на сверхточных весах умирающих, пытаясь определить сколько весит душа ....Одним словом вопрос остается открытым . Но если Вам интересно, поищите в Гугле . Авось найдете что нибудь легонькое, популярное, доступное для понимания обычного человека .

2018-11-28 в 17:51

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Карабас

как видите, самые блестящие ученые, выходя за рамки своей компетенции, могут нести несусветную чушь, в том числе и о боге...)))

А я это ни с чего не брал. Я такого вообще не писал. Даже не знаю, где Вы это прочитали. Я лишь вступил в дискуссию с
Вами о том, что не только советские ученые призывали Бога спасти их после развала СССР. Т.е. о том, что вера в Бога никак не влияет на присутствие гениальности или ее отсутствие.

Салтычиха

Не подскажете, что можно почитать на эту тему? Опять таки, я без сарказма.

Надеюсь, уважаемый anrnik не обидится на меня, если и я отвечу на этот вопрос, заданный ему. Попробуйте начать с исходной сингулярности. И Вы поймете, что о ней вообще никто ничего не знает. Т.е. вся научная теория сотворения мира строится на догадках и предположениях. Само по себе это не доказывает существование Бога. Однако, однозначно говорит о том, что категорически Его отрицать слишком преждевременно.

2018-11-28 в 23:50

A, 51 год

Москва, Россия

ТС
В частных учебных заведениях как дошкольных, так и школьных - пока все более-менее.
И в некоторых вузах тоже - нормально. их осталось не много, пальцев одного человека хватит пересчитать, даже если этот человек фрезеровщик.

Но вот что мне не понятно, так это зачем соединять образование и социализацию?
Если Вы воспитываете умного, образованного стремящегося к чему-то человека, то детсад, школа и почти все вузы - бесполезное для этого место.

Детсад и школу дети не выбирают, и значит навык общения со странно набранными гражданами в общем, бесполезен.
могу понять скорее детсад и первые пару классов в школе, когда еще активно идут драки и все такое. потом ценность живого общения со случайно набранными людьми стремится к нулю.

Спортивные секции, художественные и музыкальные школы, школы при вузах (для старших классов) - вот где идет общение с людьми, у которых есть интерес в жизни.

А социализироваться с кем попало - зачем?
Тогда надо дать ребенку пожить неделю-другую с бомжами, например. А вдруг? не зарекайся.

2018-11-29 в 00:28

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

andrnik

".Но вряд ли это Вам поможет - уж больно сложны для восприятия постулаты... поищите в Гугле . Авось найдете что нибудь легонькое, популярное, доступное для понимания обычного человека ."

Спасибо за ответ, конечно. Но что вы обо мне и моем образовании знаете, что бы рассказывать мне про гугл и "что нибудь простенькое"?

Ereser

Спасибо, что не послали в гугл))

" Само по себе это не доказывает существование Бога. Однако, однозначно говорит о том, что категорически Его отрицать слишком преждевременно."

То есть, вопрос открыт. Это известно всем, кто смотрит передачи, вроде:"Сенсации!" НТВ.
Но ув.Андрик говорит, что "релятивистская физика и математика начисто уничтожили доводы атеистов" - я именно про это хотела почитать, про оспаривание наукой доводов атеистов, и желательно не в гугле)) и не в википедии))

Про сингулярность спасибо, почитаю.

2018-11-29 в 10:24

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ereser, я на Вас обиделся . Садюга Вы, хуже того маркиза . Разве можно так издеваться над женщиной ? Сингулярность, блин!! Сколько времени Вам самому понадобилось, что бы хотя бы примерно понять, что они ( математики ), имели в виду ? А этим термином пользуется ещё куча народа . И каждый о своём . А Вы женщину мучаете . Нехорошо

Салтычиха, я кажется в предыдущем сообщении перечислил кое какую литературу по релятивизму . И там же сообщил, какие именно доводы атеистов категорически отвергаются самим фактом существования физических полей, магнитных там, гравитационных или ещё каких, неважно . Добавьте сюда факт существования иных измерений, параллельных пространств и прочее, и Вы без всяких Гуглов получите картину мира, начисто отрицающую ДОВОДЫ атеистов, которые я перечислил . Или Вы по прежнему будете бубнить "бога нету, это медицинский факт " ?

Теперь о Вашем образовании . Кое что можно понять из Ваших постов . Можно например предположить, что Вы что то там преподаете . Скорее всего это не физика и не математика - уж больно мало Вы знаете о релятивизме . Могу предположить, что Вы историк или русский язык и литература . Возможно иностранный язык . А Ваше требование дать точную ссылку на труды релятивистов, где напрямую опровергаются доводы атеистов, несерьезно . Возможно в природе таких работ не существует . Но .... повторяю! САм факт существования параллельных пространств и физических полей опровергает доводы главные атеистов . О чем я уже писал . Да и Ereser в своем последнем сообщении написал то же самое . Только не пытайтесь следовать его советам . Этот тип хочет Вас погубить . Если жизнь и рассудок дороги Вам, держитесь подальше от таких терминов как сингулярность, пустое множество и прочее ..

2018-11-29 в 11:52

Неофитка, 47 лет

Москва, Россия

andrnik, подозрительно похоже на "только не бросай ее в терновый куст":-)

2018-11-29 в 12:17

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Салтычиха

То есть, вопрос открыт.

Так он будет открыт до Второго Пришествия) Ибо даже среди любимых и самых близких учеников Иисуса нашелся тот, кто не поверил, пока не вложил перста в раны Его (с) ) Посему, какие бы сильные не были доводы любой из сторон, всегда будут те, кто скажет "Не верю!")

andrnik

А Вы женщину мучаете . Нехорошо

Эта женщина добровольна изъявила желание помучаться. Посему все в рамках БРД)

2018-11-29 в 13:26

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

К вопросу о сингулярности . Для БДР ного усвоения этого понятия у Салтычихи есть пятая точка опоры . И то, что она добровольно изъявила желание помучиться ещё не значит, что это желание разумно . Я знаю, о чем говорю - в своё время я задал именно этот вопрос нашему математику - зав.кафедрой высшей математики доц . Лабазину . Это был лучший преподаватель математики в Питере . И то, что я признался ему, что так до конца и не понял существенно повлияло на сдачу последнего экзамена по его предмету - он меня зауважал . А я с тех пор включил релятивизм в табу . Из опасений за свою психику . Так что Вы уж поаккуратнее с такими советами . А насчет пятой точки - можно ли выпороть нижнюю так, что бы

вся поверхность её попы превратилась в одну пылающую точку ? Сможете ответить ? Если да, то Вы Перельман .от БДСМ

2018-11-29 в 15:01

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

Ахахахааа)))

Андрик, с какого года там у вас анкета? С 15-го?)) Или это не у вас?)
Я тут с 2009-го) Поэтому у меня иммунитет на некоторые вещи)
Я, знаете ли, думала, что вы вчёный, а вы не вчёный, а так, по гуглу умных словей почитать.
А я хотела послушать что то более интересное, чем тро-ло-ло. Про релятивизм, к примеру)

" я кажется в предыдущем сообщении перечислил кое какую литературу по релятивизму "

Ок. Открываем предыдущее сообщение. Ищем литературу.

" Список литературы предоставить не могу... "

Далее:

Порекомендую почитать труды Лобачевского, Римана, Эйнштейна ...

Андрик. Это не литература, это фамилии. И у каждого из них трудов писаных - до бениной мамы.

А не знаете, так нечего и умничать.

"Или Вы по прежнему будете бубнить "бога нету, это медицинский факт " ? "

Где? Где я это бубнила, и если бубнила, то как вы услышали, что именно бубнила, а не орала или шептала?

Все. Взрослый дядька, а такую ересь несет. Я вас спросила конкретно по определенному вопросу, думала вы реально умный, начитанный, подскажете что-нибудь, а вы решили меня потроллить) Тьфу, блядь.

" А Ваше требование дать точную ссылку на труды релятивистов, где напрямую опровергаются доводы атеистов, несерьезно . Возможно в природе таких работ не существует ."

Поэтому я и спросила, вдруг вы знаете такой источник, который не знаю я. Вы же заявили: "релятивистская физика и математика начисто уничтожили доводы атеистов". С чего то же в вас эта уверенность есть? На чем то же она основывается? Если нет трудов на эту тему, то с чего? Только с ваших логических выводов?

Я вообще ничего не утверждаю и не доказываю. Я просто хотела почитать интересную научную книжку, если что.

"О чем я уже писал"

Я бы почитала более авторитетного в этом вопросе автора.

"Да и Ereser в своем последнем сообщении написал то же самое . Только не пытайтесь следовать его советам . Этот тип хочет Вас погубить ."

Ох...с таким мужчиной можно и погибнуть)))

2018-11-29 в 15:46

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

можно ли выпороть нижнюю так, что бы

вся поверхность её попы превратилась в одну пылающую точку ?

Условий задачи недостаточно для ее решения. Это должна быть бесконечно малая точка? Эта точка в результате должна реально пылать, в физическом смысле? Или сия пятая точка должна быть просто покрасневшей и теплой от прилива крови? Это важно!)

2018-11-29 в 15:49

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

с таким мужчиной можно и погибнуть)))

Не надо меня из ружья щелкать (с) ) Ну, т.е., не надо со мной погибать. Я жить собираюсь долго и, по возможности, счастливо)

2018-11-29 в 16:28

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Да, дружище, Вы не Пуанкаре, и даже не Перельман . Впрочем, меня тут тоже вычеркнули из списка "вченых " . Так что бог с ней, с мадам Салтычихой и её пятой точкой . Хотя с другой стороны интересно, насколько она отличается от бесконечно малой точки .

2018-11-29 в 17:17

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Да я и не претендовал. Пусть сапоги тачает сапожник, а пироги печет пирожник. Ну, и я чем-нить займусь. Мало ли, может получится.

2018-11-29 в 17:52

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

Андрник))
Да кто я такая, что бы кого-то откуда-то вычеркивать?) Что вы?) Оставайтесь себе в нём, если вы в нём были)

2018-11-29 в 19:30

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

А вот это уже интересно . И в самом деле, а кто Вы такая ?

2018-11-29 в 20:40

Lena, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Дарья Салтыкова, 37 лет
Я искала в сети одну книгу, и в процессе углядела другую, на которую не обратила бы внимания без этой темы.
Leonard Sasskind. Битва при черной дыре.
Мне понравилось. Удалось понять первую страницу, на что я даже не надеялась. Так что рекомендую.
Некоторые ученые пишут местами понятно для широкой публики. "Двойная спираль" Уотсона и Крика - такая милая книжка.

Еще под влияниям этой темы я вспомнила мое первое соприкосновение с нашей Темой. Замечательная советская техника была в нашем доме представлена телевизором, который в спокойном состоянии ничего не показывал. Чтобы он начал что-то показывать, его надо было сбоку стукнуть. Причем не просто стукнуть, а определенным образом, и попав в определенную точку. Чем не см:)

2018-12-04 в 02:08

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

Лена, спасибо большое)
У каждого свои тараканы. Мои из космоса прилетели) Теперь заставляют меня по ночам пялиться в небо) и искать там признаки жизни)

"который в спокойном состоянии ничего не показывал. Что б он начал что то показывать, , его надо было сбоку стукнуть..."

Я даже людей таких знаю ( пока не стукнешь...). Я с таким жила даже))

2018-12-04 в 12:18

Вилсон, 43 года

Екатеринбург, Россия

Автор, вы начали правильно говорить про государство, но не закончили мысль. На Дальнем востоке китайцы вырубают лес, кругляк увозят к себе в Китай, и обратно из Китая на поездах возвращается уже военная техника, бтр, танки. Сечёте о чём я...? Образование, то есть урезание в образовании делается с целью сделать людей тупыми зомби, не способными думать своей головой. Государство, СМИ нам врало все эти годы. Америка типа наши враги... Враги в кремле сидят и управляют страной, которая скоро исчезнет. Пенсионная реформа. Зачем? Что бы больше денег в казну отдать и сдохнуть на рабочем месте. Качество продуктов питания хуже некуда. Покупаем говно в тридорого и травимся, чтоб пораньше подохнуть и освободить свой дом, которые по закону тебе не принадлежит. В наших паспортах фамилия, имя, отчество написано капсом (все заглавные буквы), согласно римскому праву это максимально ограниченный в правах человек, то есть просто раб без прав. А вот по ГОСТу данные в паспорте должны быть написано согласно правил русского языка, заглявная буква далее прописные, и печать в паспорте РФ не соответствует. В суде такой человек практически на 100% будет не прав, виновен или проиграет спорный вопрос. Впереди 2019 год, повышение цен на топливо - это значит почти на все продукты и товары, так как их надо доставить на прилавок магазинов. И как раз пенсионная реформа вступает в законную силу, повышение безработицы, обесценивание труда. Разобщение русского народа, лишение возможности объединиться. Неугодных и несогласных людей с такой системой быстро убирают, обвиняя в различный преступлениях, типа экстримизм, терроризм. Почему топливо для нас станет дороже, ведь мы самая богатая страна на природные ресурсы. Все зарождения природных ресурсов, нефть, газ итд итп проданы иностранным офшорам. То есть это уже НЕ наше. Где то в конституции СССР написано что все природные богатство, ресурсы, земли принадлежат народу и не может быть продано. И это ещё не всё, далеко не всё. Писал не по порядку, а по мере появления информативных мыслей в голове. Аналитики говорят в 2022 году что-то будет, прямо громкое и грандиозное... чему млять нихера не рад.

Мои подозрения, 2022 год, все наши земли будут распроданы иностранным офшорам и частным иностранным клиентам, включая людей и их детей, так как РФ не является государством, это частная коммерческая фирма зарегистрирована на Медведева. В этот момент мы как держатели паспорта РФ (аусвайс) мы не являемся владельцами своих домов, своих земель - мигранты арендаторы. Тут можно и самих людей использовать как рабочую силу, вкратце рабов, выселять из домов, расстреливать за не повиновение. Сомневаетесь? Недавно розгвардия пиздила детей на митингах против пенсионной реформы, включая аресты по тупым обвинениям например терроризм. Вы согласны? Ваши дети террористы? Нет? Как так нет? Ведь грёбаный врот детей сажают за лайки, репосты и коммменты в ВК, думаю понимаете про какие посты речь идёт. О нашей власти, о нашем лидере, о продажности системы. Продолжать можно ещё долго, но писать устал. Всю эту информацию вы можете самостоятельно проверить в сети.

2018-12-04 в 21:54

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

Немного странно видеть на чёрном слова "наших деток". Пороть надо половину этих деток, чтоб учились, да некому, все поставили деток на пьедесталы и молятся на них, пылинки сдувают. И требуют, требуют, требуют права, права, права. Когда ещё в истории человечества были так доступны знания, и когда ещё в истории человечества были так ленивы и избалованы дети?!

2018-12-07 в 22:10

Lena, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Ой... Дети и подростки иногда раздражают, но они такого делают, что взрослые не делают? Взрослые пьют, курят, мусорят, ну и дети за ними. Серьезно хуже, чем у взрослых, у них только русский язык, такое впечатление, что он для них иностранный.

2018-12-07 в 22:57

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: