|
|
|
LitaLove, 59 лет Иваново, Россия О пси садизме написано множество. Нет ни одного форума где бы эта тема не
обсуждалась. Спорят, у каждого свое видение...но все же в итоге дают более
менее стройное определение. Перечитав огромное количество мнений, ясно одно..
что для псисадиста нужен объект, на который он будет воздействовать.Так как мы
все же люди разумные и вступаем в отношения добровольно, это воздействие должно
быть безопасно и приносить удовольствие обоим, т.е. нужна пси-маза. Так кто же
это? 2010-08-06 в 11:15 |
|
Мадам де Сталь, 68 лет Пушкино, Россия Пси-маз всегда найдет пси-садюгу- в семье. на работе, в окружении, потому как Вы верно заметили, упиваться страданиями можно и не в Теме 2010-08-06 в 12:01 |
|
АСД, 42 года Москва, Россия LitaLove, 44 года 2010-08-06 в 12:10 |
|
Идущая по краю, 53 года Москва, Россия Команданте АСД, очень развернуто ответили, прям зачиталась) 2010-08-06 в 13:58 |
|
LitaLove, 59 лет Иваново, Россия Команданте АСД, спасибо....Я правда не совсем это имела ввиду. Бытует мнение что мазохист в БДСМ по сути является псевдомахзохистом (так же как мы подразделяем садиста патологического и садиста в БДСМ) Кстати, общаясь с мазами я часто слышу, что сами себе они не способны причинить хоть какую либо боль. А вот при пси воздействии она как то наоборот получается... хотя я наверное все же чего то не понимаю...Воздействию псисадиста всегда можно противостоять и регулировать степень этого воздействия для приемлемых для мазы пределов. Но когда человек только и занимается самоедством собственного мозга, при этом упивается собственным страданием, это мазохизм? или это что то другое? 2010-08-06 в 14:17 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия Опять старые песни о главном. 2010-08-06 в 14:31 |
|
♥Ms. Ann♥, 41 год Химки, Россия Лично у меня такое мнение складывается, что чуть ли не подавляющее число женщин и значительная доля мужчин является пси-мазохистами. Причем они это яростно не признают. Основной признак такого человека-он делает все так, что бы самому себе доставить неудобства и неприятности. А потом ипет мозг окружающим, кайфуя - какой он несчастный. Когда объясняешь такому человеку-отчего он страдает, он говорит "да-да, я дурак, как я мог так поступить". Потом на следующий же день идет и делает то же самое. Было бы здорово -если бы все пси-мазы перетекли в Тему. Она бы как-то их хоть в чувства привела. 2010-08-06 в 14:39 |
|
Нола, 72 года Москва, Россия В России, в совке нельзя быть не "пси-мазом) 2010-08-06 в 14:47 |
|
АСД, 42 года Москва, Россия LitaLove, 44 года Иваново, Россия 2010-08-06 в 15:22 |
|
Графиня, 39 лет Москва, Россия Согласна с уже высказавшимися - пси СМ - не тема. Хотя бы потому что акт пси садированияникак не БДР-ен по всем параметрам. 2010-08-06 в 15:23 |
|
LitaLove, 59 лет Иваново, Россия Клод-Мишель, я согласна, что пси-садизм на грани Темы, но отрицать, что
пси-практики вполне применимы и порой интересны нельзя, если конечно подходить
с умом и осторожностью. С моей точки зрения пси- СМ это своего рода борьба двух
умов, как шахматная партия. 2010-08-06 в 17:03 |
|
Наталья, 45 лет Харьков, Украина Приставка пси- на мой взгляд используется только для того, что бы отделить физический мазохизм от не физического. А как его еще назвать, если те, кто хочет унижения и страдания, совершенно не хотят физической боли и наоборот? 2010-08-06 в 17:23 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия Лита, в моём комменте, если вы не заметили, сделано изъятие: "Если автор
топика имеет ввиду". А если не имеет, то - и ладно. 2010-08-09 в 16:36 |
|
Kreim, 53 года Санкт-Петербург, Россия Не согласен, что пси-практики не тема. Что за чес про БДР? Если маз дает добро
зайти в те пределы, то почему это не тема. 2010-08-09 в 17:27 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия Исходя из определения, бдсм - это психосексуальная субкультура. Следовательно,
и практики, и отношения - тоже психосексуальные, имеющие в основе -
чувственное. Ключевое слово здесь - чувственное. Даже физические воздействия,
подобно известным фрикциям в ванили, имеют конечной целью удовлетворение в
области чувственного, то есть - психического. Психика, психология - по
определению, чувствующая душа. Всё без исключения в Теме - "пси-". Поэтому эта
приставка - излишня. Это - тавтология, масляное масло. 2010-08-09 в 18:35 |
|
LitaLove, 59 лет Иваново, Россия Клод-Мишель, изначально я задала вопрос, что есть псимахохизм... Представьте
себе нет садиста.. точнее он есть, но сознательно он не оказывает пси-давления
на мазу...Она сама бессознательно выискивает повод как бы ей помучаться... И,
находит... 2010-08-10 в 00:51 |
|
Xo, 46 лет Москва, Россия С удивлением узнала, что меня, оказывается, нет. 2010-08-10 в 01:21 |
|
Идущая по краю, 53 года Москва, Россия Semen, скорее наоборот, после пси-практик психика становится непробиваемой)))) Уже не до психозов)))) ИМХО, разумеется 2010-08-10 в 01:38 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия Лита, пси-давление, как вы выражаетесь, оказывает на нижнюю доминант. То есть
речь уже идёт о Д/с, а не СМ. Кст, довольно-таки часто встречающийся тип
нижней - сабмиссивная мазохистка. Это как раз и есть та самая пресловутая
"пси-маза". Вы, кст, везде используете такие выражения, как "страх",
"страдание", "эмоция" и проч. Всё это как раз и говорит, что вы-то в
разговорной речи понимаете, что речь-то везде в Теме идёт о чувственном,
которым и пронизана вся Тема. А чувственное - это и есть пресловутое "пси-".
Отделять его от бдсм-практик, а затем приделывать в качестве смешной приставки
"пси-" к этим самым практикам - чушь. Это ж получится "пси-бдсм" какое-то. Это
самая натуральная галиматья. Лита, вы хорошая, просто чуть запутались. Тут в
форуме есть похожая тема, там верхние, довольно долго практикующие,
высказались примерно в том же смысле, что и я. Вы почитайте. Ветка - "теория
БДСМ", тема: "В чём отличие пси-садизма от пси-доминирования." Некоторое
отличие названия от вашей темы пусть не смущает, речь-то - о том же. 2010-08-10 в 13:45 |
|
LitaLove, 59 лет Иваново, Россия Клод-Мишель, увы, я просто не могу донести суть вопроса, видимо что то не так
пишу. Меня пси- садизме интересует как практика очень давно. И пока я не
встретила ни одного человека, который внятно бы объяснил в чем суть пси-
садизма. 2010-08-10 в 14:56 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия Лита, мазохизм - сам по себе является ПСИХО-сексуальной девиацией, как и весь
бдсм. Что касается так называемого пси-садизма, я ж уже писал выше, что под
этим декларируется желание вызвать исключительно негативные эмоции у парнёра,
такие, чтобы абсолютно никакого удовольствия он не получал. Только лишь в этом
случае цель садиста будет достигнута. Но мазохисту-то требуется удовольствие от
желаемых действий садиста. Вот вам моя собственная цитата из примера, который я
в прошлом году привёл в теме форума Чертовки "Из какой я Темы": 2010-08-10 в 17:20 |
|
Xo, 46 лет Москва, Россия Клод-Мишель, я вот не очень разбираюсь в Верхних заморочках, спросить Вас
хочу, Вы как думаете, цель тематического садиста - она в чем? Исключительно
причинить боль? 2010-08-10 в 17:36 |
|
LitaLove, 59 лет Иваново, Россия Клод-Мишель. спасибо, что так много написали. Интересно. только очень уж
затертые примеры))). 2010-08-10 в 18:19 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия О_О! Лита, мои примеры - уже затёртые? Меня так часто цитируют в прочитанной
вами литературе? Я наконец-то стал знаменит? Вот она - долгожданная слава! А
свои примеры я просто скопировал за 5 секунд, а не писал. 2010-08-10 в 19:18 |
|
LitaLove, 59 лет Иваново, Россия Клод-Мишель, буду точнее, не конкретно Ваши примеры, а то, что описывается в этих примерах. Не буду больше Вам надоедать. Если человек не читает и не слушает, смысла говорить нет. Извините за беспокойство. 2010-08-10 в 20:25 |
|
Xo, 46 лет Москва, Россия LitaLove, пси-мазохисту, которого описываете Вы, нужен садист ровно так же, как онанисту сексуальный партнер. Это я все к чему? Можно как бы и без него, но качество секса заметно разное... 2010-08-10 в 20:54 |
|
Злая Львица, 58 лет Барнаул, Россия Пси-мазохизм и вообще ПСИ -это просто не адекват! Клод-Мишель-респект! Оч. грамотно всё изложил. 2011-01-19 в 06:53 |
|
CryKitten, 55 лет Минск, Беларусь ...а давайте я в очередной раз сыграю роль "лесника" из анекдота? :) 2011-01-19 в 14:22 |
|
Поступайте с другими правильно., 72 года Москва, Россия Клод-Мишель +1 о сабмиссивных мазах. Хотя не все так банально - на чувственное психофизиологическое удовольствие в Теме способны не все. 2011-01-22 в 11:47 |
|
*, 72 года Патры, Греция "...а нужен ли пси-мазохистке садист? Ведь душевное страдание можно инициировать
чем угодно..." 2011-08-15 в 23:10 |
|