Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 63, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Про так называемую Адекватность.

Про так называемую Адекватность.

Виталий, 53 года

Санкт-Петербург, Россия

Во многих анкетах есть требование АДЕКВАТНОСТЬ. хотелось бы узнать, что по Вашему мнению является АДЕКВАТНОСТЬЮ именно в теме. Объясню почему я спрашиваю. Надеюсь никто не будет спорить, что с точки зрения абсолютно большинства ( где приблизительно процентов 90 - 93) населения буду считать всех поклонников садомазохизма ( как ВЕРХНИХ так и нижних) не просто НЕ адекватными, а больными на голову людьми. Отсюда и вопрос что по Вашему адекватность в теме бдсм ? ( про не адекватность я знаю из личного общения)

Что бы снизить количество "тапочек" в мою сторону
Садизм и Мазохизм, таки считаются психическим отклонением ВО ВСЕМ МИРЕ!

2012-09-25 в 08:00

Кот, 49 лет

Северодвинск, Россия

Думаю, что каждый вкладывает в слово АДЕКВАТНОСТЬ свое понимание. Для кого-то - отсутствие горящих сумашествием глаз, с неприятием ПРИНЦИПА РАЗУМНОСТИ ПОСТУПКОВ (актуально для анкет тех кто позиционирует себя низом). Для кого-то - важна АДЕКВАТНОСТЬ действий низа на определенные команды и воздействия (актуально для верха).

Для меня АДЕКВТНОСТЬ - просто нормальный человек (в своей естественной жизненной обстановке), а то что мы все здесь немного повернутые - верно. Ну не нормально это - желание причинить боль себе или другому (только прошу не вдаваться в подробности различия BDSM-практик)

2012-09-25 в 08:26

пара м+ж, 51 год

Москва, Россия

и что бы нам не поучить сначала русский язык...
адекватный - соответствующий, совпадающий.
адекватность всего лишь - соответствие.
проще говоря, если человек адекватный назвался низом - он не будет пытаться вас доминировать и т.д.
при чем тут отклонения? то есть даже в отклонениях нужно быть адекватным.)))

2012-09-25 в 08:34

Кот, 49 лет

Северодвинск, Россия

Вроде именно это я и написал, только не используя слово - соответствие.

2012-09-25 в 09:29

Виталий, 53 года

Санкт-Петербург, Россия

ну вообще то адекватность это изначально НЕ русское слово.
и очень интересный термин адекватность в отклонениях., без иронии буду использовать

2012-09-25 в 09:32

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

https://bdsmpeople.live/forum/topic9351/...

2012-09-25 в 09:46

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» Во многих анкетах есть требование АДЕКВАТНОСТЬ.
» хотелось бы узнать, что по Вашему мнению является
» АДЕКВАТНОСТЬЮ именно в теме

Думаю, в большинстве случаев имеется ввиду адекватность не в Теме, а в общении: отсутствие истерик и капризов, способность общаться корректно и уважительно, не навязывать свои секс.фантазии и не показывать свои интимные фотографии незнакомым еще людям, не корчить из себя "звязду" и т.п. Таких людей культурный, цивилизованный человек просто не включит в свой круг общения.

» Отсюда и вопрос что по Вашему адекватность в теме бдсм ?

ИМХО (тут может быть очень много мнений), адекватны отношения ровно до тех пор, пока их субъект для вас не превращается в объект (или вы превращаетесь). И в ванили, и в БДСМ. И в парных отношениях, и в групповых. Когда один из партнеров игнорирует баланс интересов, навязывая партнеру неприемлемые для него сценарии, роли и практики, когда позиционирует себя в качестве "игрушки" либо пытается использовать партнера по Теме как живой управляемый девайс - он выходит за пределы адекватного для меня поведения В ТЕМЕ. Кому-то это, возможно, подойдет - мне нет. Мне нужно живое взаимодействие и живые реакции людей, а не взаимная (либо односторонняя) дрочня с использованием одушевленных объектов.

2012-09-25 в 10:49

Berserk, 53 года

Ульяновск, Россия

АДЕКВАТНОСТЬ это скука и засаленность в жизни. Психически больные вот это нах не нужно.

2012-09-25 в 11:11

Стася, 41 год

Оренбург, Россия

И тебя вылечат, и меня вылечат, нас всех вылечат...(с)
В большинстве своем люди считают себя адекватными, даже если 99.9% считают его полнейшим неадекватом.

2012-09-25 в 20:16

Чио-Чио-сан, 50 лет

Москва, Россия

Адекватность - это соответствие, совпадение не практик, а, в первую очередь, общечеловеческих принципов. для меня, например, человек, который берет без разрешения чужое - неадекватен, он вор. а для других зеков он вполне адекватный чувак.

Адекватность - это понимание, что по всем принципиальным вопросам обычной реальной жизни у вас нет несовпадений. например, что семья - это неприкосновенно, что выкладывание фото с сессий без согласия - не этично, что партнер на сессии не нарушит договоренностей и принципов БДР... как-то так....

2012-09-25 в 20:39

Ziddan, 45 лет

Кременчуг, Украина

В моём понимании адекватность в теме тоже самое, что и адекватность в обычной жизни. А вот критерии - для каждого свои, хотя в большинстве случает они совпадают.

2012-09-25 в 22:16

Justy, 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

Когда-то мне дали такое определение адекватности. Это соответствие получаемого с ожидаемым. Т.е. если ты говоришь с человеком, то вполне логично, что ты ожидаешь какую-то реакцию на это самое общение. И вот если эта реакция не совпадает с тем, какой ты ожидаешь, то и возникает то самое чувство неадекватности человека.

2012-09-25 в 23:04

Ксения, 38 лет

Альменево, Россия

Внутреннее ощущение, интуитивное, адекватен человек или нет, возникает при первом просмотре анкеты .

Неадекваты 1 уровня.

Часто используют приветствие: "Строгий Господин ищет послушную рабыню;Строгий, но справедливый ищет.... " признак скудости ума..
Вполне могут притаиться за никами :" Строгий ( Строг, Суров, Ужасен, Чудовище, Изверг), Господин (Строгий, Нестрогий, Добрый, Умный, Господин ), Повелитель ( сучек, рабов), Гламурный *, Только реал ( ищу реал ), Царь, Барин " ..производят плохое впечатление тоже.

Первый звоночек -первое сообщение, чаще всего на этом этапе большая часть идет лесом...
Для меня первый признак неадекватности и тупости. : "Привет шлюха", "Готов тебя взять" "Привет, а ты послушная? ", Поздоровайся с Господином", "Вживую знакомишься?", "Заставлю трогать член", "Привет.давай властно в ротик пописаю", и т.д.

Неадекваты 2 уровня проявляются в переписке и при личном общении.

Неадеквыты 3 уровня покажут себя на сессии за закрытыми дверями.

Неадекваты высших уровней, зачастую сложно определяемы, умны, хорошие психологи.

2012-09-25 в 23:12

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

FlyLady, 33 года
Санкт-Петербург, Россия
Простите. Я не ерничаю, что-то действительно недопонимаю....То есть если реакция на мое общение, не такая как я ожидаю..человек не адекватен?

2012-09-25 в 23:13

Щеглова, 47 лет

Минск, Беларусь

Виталий 40лет Питербург - ты самый адекватный человек на этом сайте. А когда люди пытаются ответить на тонкий, провокационный вопрос, создается впечатление, что они дауны.... русский язык, словарь. Еще бы Есенина сюда приплели!

А вопросик то как в "что, где, когда" - на 5-ку потянет - зачетный!

2012-09-25 в 23:17

Ио, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

Для меня адекватность...наверно сродни безопасности. Если человек в состоянии слушать тебя и реагировать в соответствии.

2012-09-25 в 23:40

Justy, 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

Тео, 32 года
Воронеж, Россия
Тео, давайте я приведу пример, можно? Допустим Вы общаетесь с человеком с этого сайта, идет обсуждение нууу... на первом этапе знакомства, допустим погоды, и вот на вполне невинное замечание о дождливости нынешней осени Вам человек выдает фразу (утрирую конечно) : "Мол, на колени!! Обожаю в эту погоду принудительный минет!", и далее в весьма грубых выражениях что и как он еще любит в дождливую погоду... Вы продолжите общение с этим человеком? Или все-таки сочтете неадекватом?

Вы ожидаете на Ваше сообщение о погоде, что-то такое же вполне невинное (повторяю для тех кто в танке и шлема не снял, общение на ПЕРВОМ этапе знакомства), максимум плавный перевод разговора в более интересное русло, но получаете довольно грубое послание.. Так что же это как не обман ожиданий? То есть, неадекватность человека.

2012-09-25 в 23:58

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

FlyLady, 33 года
Санкт-Петербург, Россия

Ну в последнем свое комменте Вы утрируете) (без обид) У Вас как прозвучало: "Т.е. если ты говоришь с человеком, то вполне логично, что ты ожидаешь какую-то реакцию на это самое общение. И вот если эта реакция не совпадает с тем, какой ты ожидаешь, то и возникает то самое чувство неадекватности человека."

Ну а если так... Раз уж начали про погоду. Общаюсь я с человеком..На улице ветер, дождь...деревья падают...град и землетрясение...Пишу:

-Какая гадкая погода(ожидаю услышать- да, погода отвратительная) получаю в ответ:
-Погода прекрасная, люблю дождь, ветер, град ...Так хорошо в такую погоду думается и мечтается...
Т.е., что получаем..я получила ответ не такой как ожидала..но назвать за это человека неадекватом ...( Язык не поворачивается...

2012-09-26 в 00:49

Виталий, 53 года

Санкт-Петербург, Россия

Исходя из прочитанного и из принципа относительности.
Адекватность это соответствие ожиданиям, ну что же Дамы и Господа.
Примеры НЕ АДЕКВАТНОСТИ...... Если Господин приказал Рабыне сосать ему член в дождливую погоду стоя на коленях в луже, а она, сука такая обиделась не поняла и ушла - значит она НЕ АДЕКВАТНАЯ.

Если Госпожа на мольбы раба отстрапонить его в трамвае сказал " Уйди от меня мерзкий извращенец"
, значит с точки зрения раба Госпожа НЕ Адекватна, так ?
не хочу приводить страшные примеры. но перейдем к ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ вопросам. Нас (БДСМщиков) около 10, ну максимум 12 прц от всего населения и с нашей точки зрения любой человек которому, не интересно засовывать себе, в попу округлые продолговатые предметы и слушать при этом матерную ругань в свой адрес это НЕ АДЕКВАТНЫЕ люди ? Любая женщина которая НЕ приемлет игровое насилие, просто НЕ АДЕКВАТНА ? так, УВАЖАЕМЫЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ИЗ ВАШИХ РАССУЖДЕНИЙ

Щеглова, хоть ты и ТС но тебе плюс 1, садись пятерка!

2012-09-26 в 07:41

Гинецей, 50 лет

Екатеринбург, Россия

Адекватность-это умение слушать и слышать, читать и понимать прочитанное.
Это ясное осознание своего места в жизни, чёткая мировоззренческая позиция и понимание того, что люди вокруг тебя имеют свою мировоззренческую нишу. В конце концов, адекватность сродни элементарной культуре общения.

2012-09-26 в 08:18

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Перепощу своё мнение с самизнаетекакого сайта (топик про RACK в группе "Leather Community":

"Адекватный" тематик - тот, кто ставит Жизнь впереди Темы; кто понимает, что это всего лишь одна из субкультур, а не религия, не секта и не всеобъемлющий образ жизни; кто знает, что вокруг него в Теме - не объекты его сексуальных фантазий и желаний, а такие же личности, как и он сам, со свободой воли и самостоятельностью; кто, наконец, придерживается моральных правил и норм "ванили", не пытаясь отбросить их потому, что он "в Теме", а тут всё по-другому...

2012-09-26 в 11:15

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Адекватный, с точки зрения БДСМ, Топ - способный контролировать себя во время экшена. Адекватный боттом - дающий ожидаемые реакции на воздействия. Например, адекватной реакцией боттома на нежелательный ход экшена будет прервать экшен, неадекватной - дать сдачи. Вот где-то так.

2012-09-26 в 12:34

Чио-Чио-сан, 50 лет

Москва, Россия

Виталий, Адекватная реакция на НЕ адекватный приказ сосать стоя на коленях в луже - послать в пешее эротическое. и - плевать, что обо мне подумают. для меня такое поведение Верха - неадекватно. так что - никаких противоречий...

2012-09-26 в 17:04

Prego, 57 лет

Москва, Россия

Адекватность - это как чувство юмора: либо оно есть, либо его нет. И объяснить, что это такое, невозможно :)

2012-09-26 в 17:35

Виталий, 53 года

Санкт-Петербург, Россия

Думаю, что мне ближе всего Mork, 38 лет.
В нашем НЕ Адекватном ( по мнению Ванили ) сообществе Адекватен тот кто может в остановиться Сам. (без помощи партнера или правоохранительных органов) .

Все остальные то же в основном во многом правы. Банально но, наверное, все ищут адекватны себе и мало кто способен стать адекватным для кого то другого . Обратная торона этой проблемы состоит в том, что если адекватные друг другу люди сталкиваются это уже на долго!

2012-09-26 в 18:05

ПАСТУХ, 45 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Виталий,
"В нашем НЕ Адекватном ( по мнению Ванили ) сообществе Адекватен тот кто может в остановиться Сам. (без помощи партнера или правоохранительных органов)"

_

полагаю Ваше определение подходит и для Ванили, поэтому неспецифично для БДСМ. Кроме того, оно (определение) допускает преждевременную остановку субъекта (который может вообще еле двигаться по пути БДСМ и всё равно канать за адеквата, т.к. остановился на этапе регистрации анкеты)

авторский вариант. Адекватный тематик - чел., практикующий БДСМ, тонко чувствующий и раскрывающий постоянно-меняющиеся пределы своих возможностей и возможностей партнера(-ов), независимо от норм морали и права.

2012-09-26 в 19:04

Алина Пышка, 56 лет

Калининград, Россия

У меня в анкете сей термин не указан, однако, подразумевается -- в том виде, в каком я его воспринимаю, и то же самое можно сказать о любом из присутствующих.

Лично для меня адекватность человека по жизни и в Теме неразрывно связаны. Не знаю, как можно только о самой Теме говорить...
Критериев немало, повторюсь -- лично для меня, ни в коем разе не претендую на сочинение каких-либо общих определений или понятий, так, мысли свои... В конце концов, должны же быть какие-то основания для пополнения игнора.) Хотя большей частью он пополняется просто теми, кто неинтересен, ибо личку захламлять не хочется -- от простого несовпадения в интересах до откровенной глупости.

Неадекватны для меня ярко выраженные компенсаторики, забавные такие "Верхние", которые жаждут сочувствия от нижней, бесконечно рассказывая про собственную недооцененность и полную трудностей жизнь. Ау, Хаспада, и вы хотите, чтобы откуда-то взялось желание под вас прогнуться -- увольте, пардон.

Неадекватны, опять же лично для меня, Верхние с ярко выраженной манией величия -- "выбор огромный, я выбираю из лучших, но тут таких нет". И что же ты, спрашивается, тогда тут делаешь, зависая едва ли не круглосуточно.

Неадекватны те, кто все местоимения, относящиеся к себе-любимому, пишут с заглавной буквы. Ну прям "Мы, Николай Вторый" )
Неадекватны обычные хамы, начинающие разговор с шаблонных фразочек, типа "на колени, сука" и т.п.
Неадекватны клонопроизводители, любители наплодить анкет и писать с них разностилевые письма. Напоминает проблемы с раздвоением (растроением и т.д.) личности. С одной анкеты он рубаха-парень, готовый вместе с нижней подстраиваться друг под друга, а с другой -- эдакий гордый Супер-Хаспадин, бесконечно себя уважающий, и так далее. Забавно наблюдать, когда в списке писем яркая метка "Сейчас на сайте!" прыгает с одного клона на другого. А когда надоедает за этим наблюдать, как бы смешно сие ни было, и ты вначале провоцируешь, а потом уже прямо в лоб спрашиваешь -- тихо "сливается" и замолкает как белорусский партизан...)

Неадекватны лично для меня особо эмоциональные Верхние, у которых и в письменной речи восклицательные и вопросительные знаки зашкаливают в многократном повторении, и когда в разговоре, скажем по телефону, они моментально срываются на повышенные тона... Спокойствие, только спокойствие, Господа! )

Ну и, если оттолкнуться от противного и попробовать сформулировать некие критерии адекватного тематика... Эдакий идеальный портрет Верхнего лично в моем понимании...

Он неглуп и мыслит прежде всего головой, а не причинным местом. Соответственно, спокоен и умеет управлять собственными эмоциями. Он не зациклен на Теме настолько, чтобы перестраивать свою жизнь и жизнь нижней под тематические отношения, и рассматривает Тему лишь как одну из сторон этой жизни, отнюдь не единственно важную. Он тот, кто видит в нижней прежде всего личность, пусть не равноправную, но однозначно равноценную, ведь подходящую пару составляет не кто-то один, а оба партнера, и неважно, безмолвная "вещь" ему нужна на сессиях или капризная львица для укрощения. Он не лжив и не хитрожоп в стремлении повкуснее устроить все для себя-любимого. Он тот, кто не пытается строить отношения "в лоб" исключительно под себя, а вникает в интересы и желания нижней, чувствует ее реакцию и готов не лениться, постепенно приводя ее к желаемым стилю общения и практикам, понимая, что только в этом случае оба будут удовлетворены результатом, а значит, и отдача будет соответствующая от обоих.

А уж если еще и чувство юмора присутствует -- это просто окончательное довершение сего идеального портрета. )))

2012-09-27 в 02:04

Алина Пышка, 56 лет

Калининград, Россия

ПАСТУХ, прошу прощения -- минус нечаянно тыкнула вместо плюса.

2012-09-27 в 05:40

Ivan, 47 лет

, Россия

Слова это всего лишь слова. А уж значения им мы придаем сами =).

Вот ТС написал, что он знает что такое НЕадекват. Если так, то элементарно получаем адекват = не НЕ адекват =). Чья то адекватность это не более чем наша оценка его, и не факт что наша оценка совпадет с чьей то еще =). Тут верно заметили, что редко кто считает себя неадекватом ), и этому человеку уже явно пора в больничку =)).

А по мне адекват тот чье поведение и ценности примерно совпадают с Вашими =). Кому то НКСС это неадекватность, а кому то само то, а нежность и заботу считают недостатком доминантности =).

2012-09-27 в 05:53

Виталий, 53 года

Санкт-Петербург, Россия

Следующий вывод который можно сделать, каждый раз желая познакомиться с кем то у кого в анкете употреблен термин АДЕКВАТНЫЙ (с частицей "НЕ" или без таковой) лучше всего спросить, а что собственно понимается под адекватностью. общечеловеческой АДЕКВАТНОСТИ не существует как таковой .

2012-09-27 в 07:29

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: