Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 218, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » бархатный БДСМ- Ваше мнение

бархатный БДСМ- Ваше мнение

Imperious, 41 год

Камышин, Россия

Цитата:
"Во-первых, Бархатный Бдсм, это Игровое Действие. Вне зависимости от того, в игровой паре он происходит или неигровой, это именно action, причем action, приносящий удовольствие каждому из его участников.

Во-вторых, Бархатный Бдсм – это заведомо безопасный Бдсм. Это тот БДСМ в котором степень риска принести вред здоровью, или поставить под угрозу чужую жизнь заведомо сведена к минимуму или вообще исключена. Таким образом многие действия, содержащие в себе повышенную опасность заведомо не подпадают под Бархатный Бдсм.

В-третьих, Бархатный Бдсм – это Бдсм, без постоянных модификаций тела и без длительных следов (тем более постоянных) Следы от Бдсм воздействия в этом случае должны либо отсутствовать, либо полностью сходить за 2-3 дня.

В-четвертых, Бархатный Бдсм – это заведомо не экстрим. Он заведомо относится к категории *легкого Бдсма*, Экстремальные психофизические воздействия исключены. Хотя *легкий* - это конечно понятие весьма относительное…. Для кого-то шлепки рукой буду *ужасным садизмом*, для кого-то нормально несильная порка бархатными розгами… а для кого-то порка кнутом будет лаской…. Но все же у всех свое представление о том, что такое *легкий см* имеется и оно достаточно непротиворечиво. "

интересно Ваше мнение по этому поводу... все за и против...

2012-09-15 в 23:38

Евгений, 36 лет

Москва, Россия

Тут не может быть за и против.
Тут кому что больше нравится.
Это как спросить, кому что нравится, BMW или Audi.

2012-09-16 в 01:24

Лана, 65 лет

Санкт-Петербург, Россия

Я очень люблю Бархатный БДСМ.Рада, что могу проигрывать многие темы и с применением направления кинк. Это большой простор любых возможностей и разнообразия.

А это клип, повеселиться))

2012-09-16 в 01:46

Imperious, 41 год

Камышин, Россия

возможно я не совсем точно выразился... хотелось бы найти сторонников по этой линии... узнать их впечатления, как проходит практика... я понимаю что это "игрушечная тема" и очень далека от реальной... но всеже... я думаю что многих людей привлекает Тема... НО... жесткая дисциплина их отпугивает... и вот как раз для них это направление будет особо приемлемым... наверное стоит отнестись к этому более серьезно... и кто знает, может в наших рядах будет пополнение..)))

2012-09-16 в 09:37

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

"Во-первых, Бархатный Бдсм, это Игровое Действие. Вне зависимости от того, в игровой паре он происходит или неигровой, это именно action, причем action, приносящий удовольствие каждому из его участников.

Во-вторых, Бархатный Бдсм – это заведомо безопасный Бдсм. Это тот БДСМ в котором степень риска принести вред здоровью, или поставить под угрозу чужую жизнь заведомо сведена к минимуму или вообще исключена. Таким образом многие действия, содержащие в себе повышенную опасность заведомо не подпадают под Бархатный Бдсм.

В-третьих, Бархатный Бдсм – это Бдсм, без постоянных модификаций тела и без длительных следов (тем более постоянных) Следы от Бдсм воздействия в этом случае должны либо отсутствовать, либо полностью сходить за 2-3 дня.

В-четвертых, Бархатный Бдсм – это заведомо не экстрим. Он заведомо относится к категории *легкого Бдсма*, Экстремальные психофизические воздействия исключены. Хотя *легкий* - это конечно понятие весьма относительное…. Для кого-то шлепки рукой буду *ужасным садизмом*, для кого-то нормально несильная порка бархатными розгами… а для кого-то порка кнутом будет лаской…. Но все же у всех свое представление о том, что такое *легкий см* имеется и оно достаточно непротиворечиво. "

*

В-пятых – бархатный БДСМ – это не БДСМ))

2012-09-16 в 10:11

V, 72 года

Якша, Россия

"хотелось бы найти сторонников по этой линии... узнать их впечатления, как проходит практика... я понимаю что это "игрушечная тема" и очень далека от реальной... но всеже... я думаю что многих людей привлекает Тема... " (с) - многих-многих, ... большинство ))

2012-09-16 в 10:55

Svet, 55 лет

Минск, Беларусь

Мне кажется, это хорошее направление для новичков.
Ведь не всем хочется входить в Тему, как в омут, с головой.....
Для не определившихся в своих пристрастиях, это - мягкий вариант, с которого можно начать.
А потом двигаться дальше.....

2012-09-16 в 12:12

Imperious, 41 год

Камышин, Россия

да... очень долгий тайм-аут... заходил сегодня днем, с очень интересной мыслью, хотел дополнить эту тему... не дали... а теперь я не помню что хотел написать по этому поводу... неужели подкрадывается старость, со склерозом... ((( печально... да ладно...

может тогда стоит организовать раздел форума по этому вопросу... соберем там толпу... )))
как на это смотрит наша администрация?)

2012-09-16 в 13:47

МыЗабылиНашиИме на, 62 года

Мытищи, Россия

Многим нравится, кстати . Совершенно не ясно что в этом плохого .

Кому подвес за яйца, кому бархатный бдсм - тема у каждого своя ... :)

2012-09-16 в 13:55

Лана, 65 лет

Санкт-Петербург, Россия

Никакая это не иговая тема! Когда и где вы это взяли. Игровая тема -это направление кинк. Не правильно путать . Бархатный БДСМ-это просто не очень жестко, а так все то же самое.

Я профессиональна в направлении кинк и использую бархатный БДСМ, т.е. у многих в табу указано ;без сильной боли, без крови, без сильных следов...вот он бархатный БДСМ

На самом деле, я это вижу по своей практике, большей части нижних нужно пользоваться бархатным БДСМ.
Это тот же БДСМ только без сильной боли, но легкая есть, без ожога .Это и спанкинг, но не сильный.Это и тиклинг, и псидоминирование.Это и Клеймление, но смываемое (в БДСМ чаще так и происходит ).

Нам почти все нужен бархатный БДСМ, просто задумайтесь. Разве каждому нужно пороть в кровь и до диких криков?

Вот вырезка из статьи
"Внимание Опасность! - пси-доминирование.
Вот тут, в недрах треда "Подчинение.Секс и отсутствие оного.", Василиса, разместила ссылку на какой то ресурс, содержащий статью о пси-доминировании.

Как честный человек и БДСМер, я нем могу пройти мимо ситуации, когда кто-то прикрываясь словом БДСМ, знанимается подобными вещами. Со всей ответственностью заявляю - то, что описано в статье, на которую ведет ссылка Василисы, никакого отношения к БДСМ не имеет и далеко выходит за рамки БРД. Насколько я смог понять, эта статья размещена под патронажем некоего Freeman. Этот персонаж, известен в сообществе, как человек крайне надекватный. Палемика вокруг его действий, какое то время назад, происходила в ЖЖ. Дискуссия, насколько я помню, была вокруг его попыток делать из кого-то Доминантов и сабмиссивов. С тех пор о нем ничего слышно не было и я уж было подумал, что он наигрался и сошел с дистанции. Насколько я помню, этот человек не любит когда его подвиги предаются гласности и старается убрать из открытого доступа свои "шедевры". В том числе и в рассчете на это я открываю этот тред. А так же для того, что бы предупредить неофитов - Будьте осторожны, если кто-то начинает заговаривать с вами о "пси-доминировании"! Возможно этот человек просто не в курсе как что называется, но возможно, это адепт всей той опасной чуши, которая описана в статье. И в этом случае, общение с ним может быть крайне небезопасно для вашей психики.

Что бы хоть как-то проилюстрировать то, о чем я говорю, приведу цитату из той статьи:

"Морально-психологическое доминирование - наиболее коварное и сложное из существующих вариантов доминирования одного человека над другим. И заключается всё коварство в том, что мотивацией для подчинения служит не фетиш, не физические параметры или внешние данные, но "осознание" сабмиссивом того, что его доминант превосходит по морально-психологическим качествам не только самого сабмиссива, но и обозримое окружение."

Наверное нужно сказать что-то еще, но сейчас у меня просто больше нет слов. Постараюсь их найти немного позднее.

upd. Желательно вообще, крайне насторожено относиться к приставке "пси-", чаще всего, это верный признак неадеквата."

2012-09-16 в 15:36

Kamea, 35 лет

Киев, Украина

Бархатный БДСМ - это когда госпожа порет плетью из латекса с ручкой в форме фалоимитатора. Много кому нравится. Ну и конечно потом заставляет лизать.

Мария - подвес за яйца отличная практика. Если потом чешутся яйца - значит все вышло хорошо.

2012-09-16 в 15:40

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

" я понимаю что это "игрушечная тема" и очень далека от реальной..."

Бархатный БДСМ - означает лишь одно - безопасный ( насколько это возможно) - ничего игрушечного в нем нет. Это касается СМ. Большинство на этом форуме практикует Бархатный БДСМ - супер-экстремалы это редкость. Все СМные практики несут в себе риск, но Бархатность значит безопасность - риск сведен к минимуму. Порка тростью тоже считается экстремальной практикой, но это по прежнему Бархатный БДСМ для многих.

Тех кого привлекает секс в наручниках, будут это делать не пополняя ряды тематиков. Что касается дисциплины - это БД, что бы практиковать - это надо хотеть, если отпугивает - вам оно не надо.

2012-09-16 в 18:31

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Может хватит уже абсолютизировать частные мнения отдельных тематиков, пусть даже изложенные в виде безаппеляционных статей?

2012-09-16 в 19:13

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

Акварель, 43 года
Нью-Йорк, США
«Все СМные практики несут в себе риск, но Бархатность значит безопасность - риск сведен к минимуму»

Бархатность – не значит безопасность. Не подменяйте понятия)) Если риск не сведен к минимуму, то это уже не БДСМ, поскольку противоречит Безопасности и Разумности.

Лана, 52 года
Санкт-Петербург, Россия
«Я профессиональна в направлении кинк и использую бархатный БДСМ, т.е. у многих в табу указано ;без сильной боли, без крови, без сильных следов...»

Мазе необходима боль, без этого она не получит свой кайф, равно как и Садист не видя обратки, вряд ли будет удовлетворен.
Т.е. термин «бархатный БДСМ» – не применим к СМ.
Так же он не применим ни к БД и, уж тем более, к ДС))

Кроме как «игрой в Тему» «бархатный БДСМ» не назовешь. Поэтому нет ни бархатного БДСМ, ни БДСМ-лайт, ни БДСМ-нью и т.д.

2012-09-16 в 19:50

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

"Бархатность – не значит безопасность. Не подменяйте понятия)) Если риск не сведен к минимуму, то это уже не БДСМ, поскольку противоречит Безопасности и Разумности."

Я ничего не подменяю. Тема в рамках БРД и есть Бархатный БДСМ по здешнему SSC, но есть еще и Тема в рамках RACK - там плюшки гораздо круче.

Каждый конечно понимает этот термин так как считает нужным, но я останусь при своем мнении ))) В Бархатном БДСМ ничего игрушечного или лайт нет. Если лайт, то уже не БДСМ - просто кучерявые потрахушки.

2012-09-16 в 20:16

Igor, 60 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Отвечаю автору топика. Да, я тоже предпочитаю бархатный БДСМ. Причём ни одна ванильная женщина не шарахнулась от него. Наоборот. реакция была всегда положительной. Почему упомянул ванильных? Да потому что с ними нет никаких проблем, в отличие от настоящих нижних девушек. Вот уж у кого пузырей в голове...

2012-09-16 в 22:21

Kamea, 35 лет

Киев, Украина

Igor,

Да потому что с ними нет никаких проблем, в отличие от настоящих нижних девушек. Вот уж у кого пузырей в голове... (с)

неужели хотят прибитых сисек к потолку?)

2012-09-16 в 22:27

Лана, 65 лет

Санкт-Петербург, Россия

лиза, 31 год, Краснодар, Россия

Дорогуша, нелепо пытаться казаться самой умной не обладая информацией. Но заблуждаться до такой степени-это значит вообще не владеть ситуацией.

И тебе доказывать, хоть что то, будет только тот, кому делать нечего.

2012-09-17 в 11:39

Imperious, 41 год

Камышин, Россия

на мой взгляд Лана права... если Вы практикуете какую-то дисциплину, то должны знать о ней как можно больше и еще чуть-чуть... поэтому Вы и называетесь Мастер... получается что Вы практикуете бархатный БДСМ и не имеете понятия что это... извиняюсь... но какой же Вы практик тогда... перед тем как практиковать какую-то из дисциплин нужно хорошенько разобраться с теорией, понять что это и с чем его едят... как правильно построить экшин на этом. поэтому любителям бархатного БДСМ, или легкого БДСМ сначала стоит разобраться что это...

2012-09-17 в 13:20

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Кроме "бархатного БДСМ", в мировом тематическом сообществе распространён "плюшевый БДСМ", который отличается от "бархатного" иным выброром инструментов для садомазо-сессий, а так же несколько иной психологической подоплекой, отличающей его от "бархатного", "деревянного", "кожаного", "стального" и других разновидностей БДСМ, хорошо известных тематикам. "Плюшевость", как следует из самого слова, это ориентирование на нежные поглаживания, поцелуи, ласки, а так же правильную одежду(облачение) ролевой игры. "Но где же здесь БДСМ?" - воскликнете вы. А он здесь в имитации насилия: разве не возбуждает страстный поцелуй, если нижней приказано целоваться? А нежные прикосновения - разве они не могут быть частью насилия? Инструменты "плюшевого БДСМ" не обязательно сделаны из того же материала, однако надо помнить о том, что неверный выбор сразу же переводит БДСМ из "плюшевого" в "бархатный". А то и вообще в "шёлковый".

контрольный смайл

2012-09-17 в 13:21

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

Акварель, 43 года
Нью-Йорк, США
«Все СМные практики несут в себе риск, но Бархатность значит безопасность - риск сведен к минимуму»
«Тема в рамках БРД и есть Бархатный БДСМ по здешнему SSC, но есть еще и Тема в рамках RACK - там плюшки гораздо круче.»

RACK - Risk Aware Consensual Kink
Вступление в нетрадиционные отношения эротического характера с совместным осозанием обоими партнерами возможности наступления негативных последствий и стремлением их избежать.(с)

Если безопасность приравнивается к бархатности, то и RACK – тот же бархат, поскольку есть стремление сведения риска к минимуму)

Лана, 52 года Санкт-Петербург, Россия
« …. И тебе доказывать, хоть что то, будет только тот, кому делать нечего»

Хорошо, что хоть это Вы понимаете)) вот только не припомню как давно мы перешли на ты?)))

2012-09-17 в 19:50

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

lisa, замечательно что вы умеете гуглить. Но перевод то не точный.. точнее будет нетрадиционный добровольный секс с осознанием риска - о стремлении избежать (безопасности), даже слова нету.

Я как то понимаю эти вещи на практике. Для более наглядного примера:

Узоры из игл на теле - БДР
Зашивание вагины - RACK

5-литровая клизма с задерживанием - БДР
Имитация беременности и родов - RACK

Болевой Бондаж с подвесом - БДР
Подвес на крюках через кожу - RACK

Сенсорная депривация в ваккумной постели - БДР
Имитация похорон - RACK

Ну и так далее..
Теперь надеюсь понятно.

2012-09-17 в 20:25

Igor, 60 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Камея 22. Ну во-первых, я отвечал автору топика...А во-вторых-зачем же такие крайности? Сиськи к потолку...Красиво и комфортно связанная ванилька, вкусившая неожиданно цветастого оргазма, потом желает попробовать чего-то такого же новенького и потихоньку перекидывается в лагерь начинающих нижних. И это радует. А вот то, что нижние девушке вдруг норовят свить себе основательное гнездо и начинают претендовать на свою исключительность-не радует. В анкете упоминается сессионный характер общения.И тут уж, будьте добры...

2012-09-17 в 22:26

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

Igor, 47 лет Ростов-на-Дону, Россия
«……. Причём ни одна ванильная женщина не шарахнулась от него. Наоборот. реакция была всегда положительной. Почему упомянул ванильных? Да потому что с ними нет никаких проблем, в отличие от настоящих нижних девушек.»

Т.е. бархатный БДСМ практикуете с ВАНИЛЬНЫМИ девушками? Тогда встречный вопрос: а какое отношение ваниль имеет к Теме?

«Почему упомянул ванильных? Да потому что с ними нет никаких проблем, в отличие от настоящих нижних девушек.»

Т.е. с НАСТОЯЩИМИ нижними девушками у Вас проблемы?

Настоящие-не настоящие – опять напрашивается вывод, что бархатный БДСМ – всё же игра в Тему))

2012-09-18 в 00:00

Лана, 65 лет

Санкт-Петербург, Россия

Игровой момент присутствует во многих темах БДСМ-это если вдуматься.
Вот у Калигулы все было без игры, фистинг жениху с разбега..., но это я лично не видела, как то не застала уже Калигулу :)
А начиная с контракта уже игровой момент начался.
Контрактная система широко распространена в игровом БДСМ, где необходимо оговаривать границы допустимого с обеих сторон. Lifestyle не подразумевает обговаривания рамок, что является одним из главных отличий от игровых БДСМ-отношений, поэтому и не требует заключения контракта. (это как пример )

Кодовые слова используют, что бы игровые действия не осквернить реалистичностью. Ну представьте, нижний скажет ;" Это мне уже надоело, хочу другое " )))

Так же некоторые темы, пониплей, ну и т.д.
И правы, к счастью, здесь все, кроме одной ну или двух штучек получающих кайф от спора и ратующих за неадекват в БДСМ ))
И в ваниль давно попал БДСМ, и хорошо.
Жизнь должна быть разнообразна своя.

2012-09-18 в 07:46

Igor, 60 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Лиза 31. У меня нет проблем с нижними девочками. Это они настолько боятся за своё здоровье, что перестраховываются до последнего. В борьбе за НЕ ДАЙ БОГ попасть в руки неадеквату. предпочитают всё таки не рисковать, и не встречаются. А ванильки, уже попав в те самые руки, раскрепощаются и норовят пошалить, с удовольствием эксперементируя с новыми для них практиками. Вот и вся проблема.А БДСМ, это всё таки игра. Сессия. Вы же не выходите в публичное место в ошейнике и с цепью? А чего так? Настоящей БДСМщице нечего стесняться.

2012-09-18 в 11:09

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

» Акварель, 43 года
Я как то понимаю эти вещи на практике.

Вы совершенно неверно понимаете и SSC, и RACK, причём это распространённое заблуждение даже не из ру-тусовки, оно из мировой. Дело в том, что сама концепция RACK появилась из-за неверного понимания некоторыми западными тематиками SSC (на эту тему есть весьма занимательная статья автора концепции SSC). Правда, в настоящее время на базе этого заблуждения вырос новый конструкт, согласно которому часть практик, явно противоречащих SSC, считается удовлетворяющими RACK.

На самом же деле - SSC вовсе не требуют "безопасности" (это дурацкий русский перевод). они требуют осознание и минимизацию рисков (всегда читайте исходные определения на языке их автора!). То есть то же самое, что требуют принципы RACK. А Ваши примеры - никуда не годятся. Например, "зашивание вагины" - один из вариантов плэйпирсинга, и непонятно, почему оно противоречит SSC.

2012-09-18 в 12:26

Лана, 65 лет

Санкт-Петербург, Россия

Первый интересный форум .Много важного и интересного:)
Остальные форумы зафлудила спецгруппа, развлекаются)

2012-09-18 в 13:02

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

CryKitten, значит ру-тематики и англо-язычные тематики заблуждаются одинаково.

*На самом же деле - SSC вовсе не требуют "безопасности" (это дурацкий русский перевод). они требуют осознание и минимизацию рисков (всегда читайте исходные определения на языке их автора!). *

Гм.... Safe - Безопасно, Sane - Разумно, Consensual - Добровольно - осознание риска сюда не входит. Мне легче англоязычный текст читать в оригинале - более понятно и нет домыслов переводчика.

Поверьте ру-тема ничем не отличается от всех остальных... Хотя... "клёш в Жмеринке всегда шире чем в Париже", но со временем это пройдет.

2012-09-18 в 15:07

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

Igor, 47 лет Ростов-на-Дону, Россия
«У меня нет проблем с нижними девочками»

Ваши слова: «с ними нет никаких проблем, в отличие от настоящих нижних девушек….» - Вы сами себе противоречите))

«Это они настолько боятся за своё здоровье, что перестраховываются до последнего. В борьбе за НЕ ДАЙ БОГ попасть в руки неадеквату. предпочитают всё таки не рисковать, и не встречаются.»

Не обобщайте)) Если «настоящие нижние девушки» (а «не настоящих» нижних нет) с Вами не встречаются, то это вовсе не значит, что они не встречаются ни с кем))

«А ванильки, уже попав в те самые руки, раскрепощаются и норовят пошалить»

Я Вам задала вопрос какое отношение ваниль имеет к Теме, а Вы снова рассказываете как ваниль резвится в постели))

«.А БДСМ, это всё таки игра»

Вот поэтому у Вас и есть и бархатный БДСМ, и прочие))

2012-09-18 в 18:24

Каа, 55 лет

Москва, Россия

Бархатная Госпожа звучит так же, как "вялый любовник" например, чтоб женщнам было понятно. )))

2012-09-18 в 20:30

Imperious, 41 год

Камышин, Россия

Дорогие товариСЧи... я открывал эту тему с целью мирного общения... чтоб люди, не любящие излишнюю жесткость, могли общаться, меняться опытом, интересными практиками... откуда столько агрессии??? мы все с вами увлечены одним и тем же, просто в разной степени фанатизма... так зачем же цепляться за слова переводчика и переходить на личности???

2012-09-18 в 20:45

Igor, 60 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Ну если некоторые дамы буквально все высказывания пытаются натянуть на себя, не обращая внимания на САЙЗЫ...то как же тут без агрессии? Вот она и прёт из них...

2012-09-18 в 22:13

*, 38 лет

Новосибирск, Россия

Бархатный БДСМ мне определенно не интересен...Вообще не мое..))
Ассоциации такие...Бархатная Госпожа (Господин )- куни-муни, минетик, ножку полизать, шелковым платочком членик обмотать, флогером пошлепать", розовые наручники или меховые надеть, без следов, ролевые игры + секс...Это все ваниль + примочки для возбуждения партнеров...

Мое мнение..Бархатный Доминант - скучный тип, зануда..
Бархатная Госпожа- нужен мужик подкаблучник, а не БДСМ.

2012-09-18 в 22:25

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Думала по поводу подобной игровой Темы. Мотивация нижних, ей интересующихся, мне более-менее понятна, мотивация верхних, желающих проводить экшны именно в таком стиле - категорически нет. Исключая наличие каких-то иных интересов, когда верх подыгрывает низу для получения чего-либо совершенно нетематического (деньги и подарки, компенсация больного самомнения - самые частые варианты).

Т.е. для меня ваш "бархатный БДСМ" = "коммерческий БДСМ", пожалуй.

2012-09-18 в 22:52

Лана, 65 лет

Санкт-Петербург, Россия

Напишу кое что для группы агрессоров ;САМЫЙ СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ -ЭТО ЖАБА )) Но завидовать молча не в состоянии слаборазвитые существа.

Если вам что то не нравится -это значит только то, что вы так не можете. Вы и читать не умеете, так выглядят ваши посты .Интересно и продуманно подавать себя и тему могут не многие, хоть в БДСМ, хоть для ванильных . Ну если вы не умеете, то зачем же это так ярко показывать)))

И такие смешные фразы ;
Obscura, 38 лет Москва, Россия
"Мотивация нижних, ей интересующихся, мне более-менее понятна, мотивация верхних, желающих проводить экшны именно в таком стиле - категорически нет." и дальше у нее выдумки, додумки, придумки.

Ну призналась же что не понятно, фантазируй дома, за печкой.

SADISTKA, 26 лет Новосибирск, Россия;"Бархатный БДСМ мне определенно не интересен...Вообще не мое..)). Мое мнение..Бархатный Доминант - скучный тип, зануда..

Бархатная Госпожа- нужен мужик подкаблучник, а не БДСМ." Вот, мнение человека, которому не интересно, не изучал ничего о БДСМ.Держись садистка, а то, даже от моего текста у тебя могут прыщи полопаться ))

start, 42 года, Россия- Вот если он у папы на трусах не засох - то теперь типа мужик.
А этому чуду я даже + поставила, он просто супер 0, существо вообще ни о чем, а мнение есть!
+ сюда лиза, 31 год Краснодар, Россия, а то обидится, что ее пропустили.Она старалась, кусалась...

Я знаю, вы не так глупы, как выглядите. Такое невозможно?

"Однако сабмиссиву без ярковыраженных мазохистских наклонностей, или Доминанту, не любящему причинять боль, ни в коем случае не должно казаться, что он не имеет отношения к БДСМ, как таковому. Это означает лишь, что они должны будут подбирать себе пару с учетом этой своей особенности. В этой связи стоит упомянуть кое-что о Контракте, существующем в нескольких видах, для разных типов отношений. Бесспорно, что в каждой паре такой контракт, если пара вообще желает его подписывать, сугубо индивидуален, но базируется на общих принципах, из которых основной - "Безопасность, Согласие и Здравомыслие". "

Это текст из БДСМ терминологии - неочевидные определения.
Но вам же не удобно читать и видеть факты.-это же нагрузка на мозг.

2012-09-19 в 01:36

*, 38 лет

Новосибирск, Россия

Лана, 52 года Вот, мнение человека, которому не интересно, не изучал ничего о БДСМ.Держись садистка, а то, даже от моего текста у тебя могут прыщи полопаться ))

Эй, дамочка...Вы в своем уме вообще? Что тут понаписали то? ..))
Я высказала свое мнение и ваш текст мне до фонаря..Я не агрессор. .Бархатный Доминант - скучный тип, зануда.Бархатная Госпожа- нужен мужик подкаблучник, а не БДСМ или коммерческая Тема, согласна с Обскурой.

Откуда информация, что я не изучала ничего про БДСМ? С больной головы на здоровую не перекладывайте... Успокойтесь..

2012-09-19 в 09:31

Лана, 65 лет

Санкт-Петербург, Россия

SADISTKA, 26 лет Новосибирск, Россия

Класс, почти закипели милочка:)
Вот повторяетесь, как заезженная пластинка. Поддайте парку, повеселите бархатную Госпожу - очень красиво звучит, а дальше ваш придуманый бред . "Бархатная Госпожа (Господин )- куни-муни, минетик, ножку полизать, шелковым платочком членик обмотать, флогером пошлепать", розовые наручники или меховые надеть, без следов, ролевые игры + секс."

Приятно думать что кто то хуже вас, yes ? А я красивее и лучше ))

Вечеринка продолжается, теперь клип

классный клип[iframe width="640" height="400" src="http://video.online.ua/embed/336748/" scrolling="no" frameborder="0" allowfullscreen][/iframe]

2012-09-19 в 12:03

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

» Акварель, 43 года
» CryKitten, значит ру-тематики и англо-язычные тематики заблуждаются одинаково.

Тематики ру-Темы традиционно заблуждаются более глубоко и наивно :). Я ж говорю - статью найдите и прочитайте, она интересная, и, главное, написана автором концепции SSC. Добавлю ещё, что зарубежное сообщество сейчас придерживается WICSS, о котором ру-тематики, как правило, не знают.

Гм.... Safe - Безопасно, Sane - Разумно, Consensual - Добровольно - осознание риска сюда не входит. Мне легче англоязычный текст читать в оригинале - более понятно и нет домыслов переводчика.

Вот-вот, типичное заблуждение. На самом деле правильно ( и эта расшифровка была принята в момент появления концепции SSC) вот так:

Safe: attempts should be made to identify and prevent risks to health.
Безопасность: требуется найти, осознать и минимизировать риск долговременного ущерба физическому и душевному здоровью, присущий выбранному BDSM-действию.

Sane: activities should be undertaken in a sane and sensible cast of mind.
Разумность: любое BDSM-действие должно осуществляться только в случае вменяемости, душевного здоровья и владения ситуацией всеми его фигурантами.

Consensual: all activities should involve the full informed consent of all parties involved.
Добровольность: любое BDSM-действие должно осуществляться только в случае взаимного информированного согласия всех его фигурантов.

Как видите, RACK - всего лишь изложение этого другими словами. Учите матчасть - и старайтесь использовать для этого заслуживающие доверия источники :)

И ещё: основных отличий ру-Темы от мировой два: чёткое разделение на BDSM и остальной ЛГБТ и иная трактовка D/s.

2012-09-19 в 13:55

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

CryKitten, вы действительно хотите это делать? Я же отметки по английскому не выставляю. Я вам верю что вы его знаете, честно-честно))

Период теоретических изысканий у меня уже прошел, у меня теперь практические занятия... кстати, неплохой способ проверить теорию. Мат часть изучена в полезной мере - остальное оставила для теоретиков.

Safe: attempts should be made to identify and prevent risks to health.
Безопасность: требуется найти, осознать и минимизировать риск долговременного ущерба физическому и душевному здоровью, присущий выбранному BDSM-действию.

**** В этом переводе слишком много слов*** дословно - Попытки должны быть сделаны что бы определить и предупредить риски для здоровья. - все остальное домыслы теоретиков.

Sane: activities should be undertaken in a sane and sensible cast of mind.
Разумность: любое BDSM-действие должно осуществляться только в случае вменяемости, душевного здоровья и владения ситуацией всеми его фигурантами.

**** Опять слишком много слов**** Дословно - действия должны прозводится в здравомыслящем и разумном состоянии рассудка. -

Consensual: all activities should involve the full informed consent of all parties involved.
Добровольность: любое BDSM-действие должно осуществляться только в случае взаимного информированного согласия всех его фигурантов.

***Здесь переведено без домыслов и допусков.

Я еще раз повторюсь, SSC - трактуется субьективно - разумность у каждого своя. RACK - требует осознания риска, не только определения.

WICSS - эта абревиация в поисковике ничего полезного не дает, в отличии от двух известных... так что американцы наверно тоже о ней ничего не знают.

Мы по разному читаем. В отличие от вас я не перевожу, я просто читаю, может поэтому и видим немного различные трактовки.

2012-09-19 в 14:37

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Я знаю, что "много слов". Вы одно поймите, что Ваше заблуждение в противопоставении SSC и RACK - типичное, и вызвано всего лишь тем, что слово "Safe"("Безопасность") в аббревиатуре SSC - многие люди воспринимают буквально, ленясь ознакомиться с концепцией SSC.

Само возниконвение RACK в западных ньюс-группах было результатом обширной дискуссии, где именно "Safe" стало "камнем преткновения", причём никто и слышать не желал о том, что оно подразумевает именно осознание и минимизацию рисков, а не их полный запрет. Между тем автор SSC неизменно подчёркивает. что практики BDSM - НЕБЕЗОПАСНЫ, и воспринимать S - "Safe", как требование обеспечить полную безопасность - бред.

Кроме того, RACK плох тем, что эта аббревиатура неконкретная, так как в английской языковой культуре "kink" имеет много значений, никак не связанных с BDSM, а "risk aware" - слова ни о чём, так как "осознания риска" для того, чтобы не покалечить партнёра, маловато. Я в своё время для похожей дискуссии на самизнаетекаком сайте сделал плакатик :). Он стёбный, но хорошо отражает принципы "российского" трактования RACK: ic.pics.livejournal.com/crykitten/7363314/88374/88374_original.jpg

...
Мои извинения - неверно аббревиатуру указал. Правильно - VICSS. Добавляются Voluntary и Informed (Добровольность и Информирование), так как с SSC было многовато спекуляций и умалчивания жёсткого требования "информированного согласия". Вот тут рассказывается: http://....../node/10.

2012-09-19 в 14:59

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

КрайКиттен, может вы и прочую информацию о SSC и RACK как-то неточно перевели? Вот смотрите, добавили всего-то пару слов в свой вариант перевода SSC и смысл уже несколько изменился. А что говорить о более пространных текстах?

У вас вообще масса противоречий получается. Автор SSC-де вводит понятие "безопасности", но тут же оговаривается, что её быть-то не может! Ибо сами-то практики небезопасны! То есть, вам предлагают прикуривать от шашки динамита с подожжённым фитилём и говорят - ты должен соблюдать безопасность! Вот как это?

Как раз напротив - пример Алекс (Акварель) очень удачен. Потому что совершенно очевидно, что небезопасными не могут быть все практики. А какая-то группа экстремальных практик. Вот там и требуются отдельные оговорки. И Алекс на конкретном примере просто и понятно показала эту разницу между практиками.)

КрайКиттен, вы, как обычно, "блеснули" эрудицией. Но "лошадиная" логика - подвела.)) Тоже - как обычно.)

2012-09-19 в 15:43

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

» Клод-Мишель, 43 года

Расслабьтесь :) Я считаю Вас теоретиком-графоманом, и, если и читаю те тексты, что Вы генерите, то "по диагонали".

2012-09-19 в 16:28

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

*Кроме того, RACK плох тем, что эта аббревиатура неконкретная, так как в английской языковой культуре "kink" имеет много значений, никак не связанных с BDSM, а "risk aware" - слова ни о чём, так как "осознания риска" для того, чтобы не покалечить партнёра, маловато.*

Вот как раз показательный пример "иностранного* понимания речевых оборотов. "risk aware" - юридический оборот, снятие отвественности с участвующих сторон в случае нехороших последствий - осведомлен о риске - согласитесь, это более конкретно чем стремление избежать риска. Как раз RACK возлагает отвественность на низы в равной мере с Верхами. Под RACK - нижняя/нижний точно знают о возможных инфекциях, травмах, неоправимых нарушениях и добровольно соглашаются на действия. Кстати сторонник RACK не всегда следит за состоянием низа - это забота низа остановить или дать сигнал что уже предел.

Кстати,
Igor, 47 лет, ваши успехи с ванильными барышнями - потому что они не знают какие последствия могут быть. А вы им и не обьясняете, вы просто говорите что все будет хорошо. Нижние - боятся за свое здоровье и свое тело - потому что уже прошли через косяки (разрывы, рассечки, растяжение сухожилий) а потому осторожны.

Возможно то что вы практикуете очень лайт, но все же играя с ванилькой - осведомляйтесь о здоровье. А то поднимите давление у дамы, а у нее бац, и инсульт - и никакой бархат вам не поможет.

2012-09-19 в 17:21

Anna (на шее), 40 лет

Киев, Украина

Узоры из игл на теле - БДР
Зашивание вагины - RACK (с) Акварель

Не считаю что зашивание кхм ... вагины (может все же половые губы) относится к RACK. Вы же не иглы туда пыром. Не на много опаснее чем узоры на теле с иголок - труднее просто обрабатывать.

Болевой Бондаж с подвесом - БДР
Подвес на крюках через кожу - RACK (с) Акварель

Подвесы на крюках вообще не БДСМ - это отдельная субкультура. И кстати тоже не RACK. Кожу не порвешь никак. Дырки да, больше.

И почему вы не привели в пример типа спицы, или гвозди в грудь, подвесы за сиськи, проколы яиц? Практики RACK и их достаточно много кто практикует и это не тайна за семью печатями.

Вообще я мимо проходила. Не обращайте внимание. Продолжайте с Краем.

Ах да, по теме топика. Бархатный БДСМ - считаю что это легкое БД и ДС. Без боли. Но вообще хз что, у меня БДСМ точно не бархатный.

По поводу безопасности - нет вообще в принципе безопасных практик. От ЗД можно гепатит С хапануть - а от ФФ грибок, или глисты.

2012-09-19 в 17:45

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Вот как раз показательный пример "иностранного* понимания речевых оборотов. "risk aware" - юридический оборот, снятие отвественности с участвующих сторон в случае нехороших последствий - осведомлен о риске - согласитесь, это более конкретно чем стремление избежать риска. Как раз RACK возлагает отвественность на низы в равной мере с Верхами. Под RACK - нижняя/нижний точно знают о возможных инфекциях, травмах, неоправимых нарушениях и добровольно соглашаются на действия. Кстати сторонник RACK не всегда следит за состоянием низа - это забота низа остановить или дать сигнал что уже предел.

Вы как будто специально подтвердили своими словами плакат, ссылку на который я дал. Вдумайтесь в то, что Вы пишете! "снятие отвественности с участвующих сторон", "забота низа остановить"... У меня нет слов. Хрестоматийный пример "русского" восприятия RACK, как раз и показанный на плакате: "С тобой всё в порядке, милая?"

P.S. У меня стойкое ощущение, что Вы читаете "по диагонали". Где я говорил о "стремлении избежать риска" в SSC? Читайте внимательнее.

2012-09-19 в 18:08

Леночка, 36 лет

Цаган-Аман, Россия

CryKitten, 41 год
"Я считаю Вас теоретиком-графоманом, и, если и читаю те тексты, что Вы генерите, то "по диагонали"." (с)
"У меня стойкое ощущение, что Вы читаете "по диагонали". (с)

Потому что вас тоже считают "теоретиком-графоманом"? ))

2012-09-19 в 18:24

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

» Леночка, 23 года

Бгг, Вы ещё не в курсе, что я считаю "пипл" помоечкой и редко тут пишу серьёзно? Ну так сообщаю об этом Вам :D
Кстати, привет Вашей "основе": я так понимаю, что у Вас жопа горит от старых обид на меня? :D

2012-09-19 в 18:53

Леночка, 36 лет

Цаган-Аман, Россия

Ваши слова следует понимать, что все что вы пишете здесь это не серьезно? Так пусть тогда и ваши оппоненты об этом знают.

P.S.: Кого вы можете обидеть дедулик?

2012-09-19 в 19:02

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

CryKitten,

*Где я говорил о "стремлении избежать риска" в SSC? *
Safe: attempts should be made to identify and prevent risks to health. - формулировка предьявленная вами.

Я понимаю RACK как человек перечитавший тонны юридических документов за последние 16 лет.. на английском. А вот ваш плакат - это то как RACK понимают обыватели, совсем неважно русские или нет.

RACK не противопоставлен SSC - это просто другие рамки, более широкие - а туда не всем надо ходить.

Теперь о VICSS - это акроним, устаревшая формулировка - Voluntary and Consensual - практически синонимы. Быть проинформированным не значит понимать происходящее. Перейдем к практическим примерам:

Я буду пороть тебя кнутом по спине - VICSS - проинформировал

Я буду пороть тебя кнутом по спине, если ошибусь возможен отек легких - RACK - понимание риска связанного с практикой.
Чур.. (чур меня повторять ваше новое имя ))),

Да, тема истерзаных сисег не раскрыта, чего-то не вспомнила о них... Но вы меня правильно поняли.

2012-09-19 в 19:06

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

» Акварель, 43 года
» *Где я говорил о "стремлении избежать риска" в SSC? *
» Safe: attempts should be made to identify and prevent risks to health. - формулировка предьявленная вами.

А не приходила ли Вам в голову мысль, что SSC довольно сложная концепция, при введении которой автор её разъясняет? Именно поэтому русский перевод более многословен, чем определение на английском. Кроме того, раз Вы начали соревнования в "грамамар-наци" и "надмозге", с удовольствием сообщаю Вам, что "risks" переводится, как "риски" (множественное число), а prevent можно перевести, как "мешать", "предохранять". Так же замечу, что "risk aware", упоминаемое Вами ранее, в контексте BDSM имеет совсем иной смысл, чем в юриспруденции, и соответствует английскому определению "Safe" в SSC. Ни о каком разрешении на долговременный ущерб здоровью, если нижний "не против", и речи не идёт.

Или Вы считаете, что, например, "ролевая игра" с инсценировкой смертной казни, согласно RACK, может превратиться в реальную казнь со смертью нижнего, если он на такое согласен? Из Ваших слов это следует напрямую, ведь о вменяемости в RACK нет ни слова, а саморазрущающие желания у людей не так уж и редкИ.

[i]Перейдем к практическим примерам:
Я буду пороть тебя кнутом по спине - VICSS - проинформировал
Я буду пороть тебя кнутом по спине, если ошибусь возможен отек легких - RACK - понимание риска связанного с практикой.

В концепции SSC до нижнего должна быть доведена вся важная информация о предстоящем экшне, причём нижний может требовать от Верха сколь угодно детализованную и подробную информацию. Именно это и означает "информированное согласие". Иными словами, экшн при выполнении условия "информированного согласия" начинается только в случае, когда и Верх, и низ считают, что имеют всю необходимую информацию о нём. Предваряя глупые комментарии - разным людям нужен разный уровень информированности; уровень риска, который считается допустимым, у разных людей разный; людям свойственно ошибаться, поэтому от случайностей никто не застрахован.

Вы снова противопоставляете не то и не так. Это происходит оттого, что Вы неверно трактуете SSC и переоцениваете RACK. И почему Вы про kink ни словом не обмолвились? Вам, как юристу, не кажется странным, что ключевой термин, вынесенный в аббревиатуру, неконкретен? Попробуйте дать определение "kink"... Может быть, это "неадекватность"/"заскок" (один из вариантов перевода)? :D

2012-09-19 в 19:36

Лана, 65 лет

Санкт-Петербург, Россия

Акварель, 43 года Нью-Йорк, США -Права, права...Нижних не заставить произносить кодовые слова.За сессию несколько раз напомнишь, приходится зорко сечь ситуацию (лицо порозовело, попунцовело, взгляд замер ...) Верхний всегда в адеквате должен быть, а не фанатом без мозгов (типа, обезьяны с гранатой).

И Клод-Мишель, 43 года Ростов-на-Дону, Россия,
и ....-нахуй!)), 27 лет Киев, Украина -Тоже правы . Тоже риск огого какой в бархатном ;задержка ли дыхания, селф бондаж-Селф бондаж можно назвать одним из подвидов бархатного БДСМ. Его суть заключается в том, что человек связывает (сковывает или по иному ограничивает) себя сам. Данное направление на удивление распространено и имеет многочисленных поклонников даже среди тех, у кого есть тематический партнер. В селф бондаж широкое применение находят наручники, так как ими проще манипулировать одному. Одна из главных интриг данного направления - человек сам создает себе препятствия к самостоятельному освобождению. При этом надо соблюдать осторожность, чтобы не переусердствовать и не лишить себя свободы окончательно. В этом случае придется вызывать МЧС и учитывая нынешний уровень развития портативной видеотехники, ваши упражнения в селфбондаж легко могут стать достоянием общественности. Уж не говоря о том, что важно проанализировать и состояние здоровья нижнего, ну хоть сколько то.

У меня плеть с металлическими шариками, надо правильно удары наносить, иначе царапины остаются.
Следы, в бархатном БДСМ нельзя на долго оставлять-все не просто . А бастинадо-это что щекотка?!

2012-09-19 в 19:40

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Акварель, 43 года
Теперь о VICSS - это акроним, устаревшая формулировка - Voluntary and Consensual - практически синонимы. Быть проинформированным не значит понимать происходящее. Перейдем к практическим примерам:

Вы бы хоть статью про VICSS по моей ссылке прочли...

2012-09-19 в 20:14

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Лана, 52 года
Санкт-Петербург, Россия

А бастинадо-это что щекотка?! (c)

Ага)) щекотка)) бугааа

Уж не говоря о том, что важно проанализировать и состояние здоровья нижнего, ну хоть сколько то. (с)

Шедеврально! Действительно ну хоть сколько- то надо проанализировать)))) чоужжж

Лана, пишите ещё, читая вас я постоянно себе повторяю не дай Бог себе такое горе и слава Богу что у меня такого нет)) Мне хочется вас дружески ё...ть по плечу и заглянув почти в вашу трепетную душу спросить: "А как вы живёте с такими мозгами?"

2012-09-19 в 20:35

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

CryKitten - никаких грамар наци... Я как якут - лес вижу - лес пою. А вот развернутый русский перевод мне мешает, потому что сколько переводчиков столько и мнений.

"Вы бы хоть статью про VICSS по моей ссылке прочли..." - каюсь, не читала, русская трактовка неруской теории мне не интересна.

"risk aware"- как раз пришел в контекст БДСМ из юриспрудеции - тексты писались в правовых государствах. Естественно что ситуации с судебными исками были далеко не редкостью.

Не противопоставляю, а просто не выплываю за буйки SSC, где риск минимален.

Теперь о Kink - разврат, извращение, нетрадиционный секс, не как все. Вполне нормально и понятно.

Так что давайте с уроком теории закончим и будем извращатся - безопасно, с осведомленностю и как кому нравится.

2012-09-19 в 20:51

Kamea, 35 лет

Киев, Украина

Лана, 52 - каким образом вы анализируете "здоровье и состояние нижнего"?)))

Первый раз слышу, что тематические проститутки требовали у клиентов справки.

Кстати, пропустила ваш пост о SADISTKA.

Я ранее общалась с этой девушкой, в том числе и о экстрим СМ-практиках. С вами категорически не соглашусь - девушка ну скажем так, много знает о том, что практикует. Чего не скажешь о вас, читая вашу белиберду.

Следы, в бархатном БДСМ нельзя на долго оставлять-все не просто (с)
Ну так страпонте аккуратно, чтоб со рта не выглядывало.

Теперь о Kink - разврат, извращение, нетрадиционный секс, не как все. Вполне нормально и понятно. (с) Акварель
Я извращенка, мне про секс очень интересно. Это зоо что ли?

2012-09-19 в 20:56

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Kamea, 22 года
Киев, Украина

А как тебе вот это?

Это и Клеймление, но смываемое (в БДСМ чаще так и происходит ). (Лана)

Поставил клеймо на экшене, а потом рабик его дома мочалочкой смыл))) и пошёл к другой Аспаже клеймо ставить))) Вот он Бархатный БДСМ))) А вы тут копья ломаете)))

"Морально-психологическое доминирование - наиболее коварное и сложное из существующих вариантов доминирования одного человека над другим. И заключается всё коварство в том, что мотивацией для подчинения служит не фетиш, не физические параметры или внешние данные, но "осознание" сабмиссивом того, что его доминант превосходит по морально-психологическим качествам не только самого сабмиссива, но и обозримое окружение." (Лана)

Лана, а кто может входить в обозримое окружение сабмиссива? бггг
Что вы курите а? Такие гениальные высеры мозга))))

2012-09-19 в 21:10

Anna (на шее), 40 лет

Киев, Украина

Mongo-Чу (Panda), 45 лет
Я думаю все просто. Мы имеем дело с Питерской Таис)) Тут и возраст и комплекция и мозги. Но походу ТС интеллигентка, курит более качественную траву.

2012-09-19 в 21:18

Imperious, 41 год

Камышин, Россия

да... горячая темка получилась... только вот беда... а зачем мы все здесь собрались??? помоему поговорить о бархатном БДСМ... а обсуждаем почему-то RACK и чей переводчик лучше...

и еще что хотел сказать... SADISTKA, 26 лет Новосибирск, Россия,
милочка... тебя на ночь ко мне на крест... посмотрела бы на доброго дядю-зануду в розовых очках...

2012-09-19 в 21:35

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Лана, о, какая экспрессия :) Вот как раз с вами мне все понятно. Как говорится - почем бархатный БДСМ для притемаченного пролетариата :) Хотя.. возможно, кто-то из потенциальных клиентов и примет по-наивности ваши бессильные огрызательства на форумчан за проявление "доминирования" и признак властной натуры. Для справки и совершенно без подколок: бастинадчики не ваш контингент, они не сделают вам дохода. Мы их любим нежно, взаимно и совершенно бесплатно :)

Раз уж речь зашла за БДР, экстремальщину и границы опасных воздействий: ИМХО, "бархатность" и БДСМ-"стандарт" не означают непременных безопасности первого и опасности для здоровья и жизни второго. Безопасность "бархатного" - это, скорее, просто удобство, возможность для нижнего не вкладываться в тематические отношения и верхнего партнера душой и телом. Но отсутствие следов и жестких ограничений не уберегут вас, как уже справедливо было замечено, от заражения ЗПП и микозами, и не гарантируют того, что "бархатный" верх не займется вашим шантажом. У меня сложилось впечатление, что большинство таких нижних недопонимают возможных рисков.

2012-09-19 в 21:52

Гизар, 49 лет

Воронеж, Россия

Пост Монго . Тайм.

Статейка с просторов инета))

Нельзя сказать, что новоявленный термин «бархатный БДСМ» в теории секса официально признан, но данное словосочетание можно встретить в информационных источниках соответствующего содержания довольно часто. Тем более что подразумевающееся под ним явление в интимной сфере бытует уже давненько. Бархатный БДСМ – это soft-разновидность садомазохистского секса, наиболее жесткого и, оттого, притягательного интимного эксперимента. За счет своей «бархатности», такой жесткий секс не отпугивает даже самых впечатлительных и осторожных любовников. Его можно смело называть наиболее «интеллигентным» развратом, приемлемым и для безбашенных экстремалов, и для степенных сексуальных эстетов. Правда, первые могут найти приемчики бархатного БДСМ слишком осторожными и недостаточно шальными. Как говорится, все относительно.

Ключевое отличие бархатной разновидности «садо-мазо» от натурального БДСМ – гарантированная безопасность развлечения. Степень риска нарочно минимизирована, а угроза жизни сексуальных партнеров полностью исключена. За счет этого, бархатный БДСМ отличается от оригинального садомазохистского разврата несколько упрощенным перечнем доступных приемов, интимных действий. Ряд особенно экстремальных сексуальных утех в духе «садо-мазо» под категорию бархатного БДСМ, таким образом, не попадают.

Упрощенный БДСМ считается игровым действом интимного характера, причем партнеры могут представлять собой даже неигровую пару. В любом случае, бархатный садомазохистский разврат относится к разряду action. В этой феерии развращенности и пикантной зрелищности «игроки» получают максимум удовольствия. Бархатное «садо-мазо» примечательно тем, что наслаждаться им одинаково успешно и весьма приятно могут и «незрелые» новички, и маститые эротоманы. Такой жесткий разврат универсален и доступен, а также прост и доступен. Прямо-таки «игрушечный» разврат!

Последствия занятия бархатным БДСМ не столь шокирующие, как в случае с оригинальной садомазохистской «жестью». Исключены непрерывные телесные модификации; следы от «орудий» БДСМ также отсутствуют. По крайней мере, серьезные следы – точно. Садомазохистские эксперименты «бархатной» разновидности секса максимум могут оставить на телах любовников несерьезные отметины, исчезающие уже спустя пару-тройку суток. Так что не нужно жертвовать эстетикой своего тела, намереваясь практиковать жесткий интимный разврат.

Некоторые знатоки сферы интима отрицают экстремальность бархатного БДСМ, причисляя его к категории почти невинных эротических забав. В самом деле, бархатный садомазохистский секс более легкий, аккуратный, чем реальный БДСМ «жесткач». Примечательно то, что легкое «садо-мазо» подразумевает наиболее осторожное психофизиологическое воздействие на участников. Сумасбродные интимные приемы не приветствуются.

К сожалению, обозначить для бархатного БДСМ точные, наиболее четкие рамки, выделив его из разряда жесткого «садо-мазо», не под силу даже самым просвещенным теоретикам секса. «Почему бы не распределить по категориям самые распространенные действия БДСМ?» - поинтересуетесь вы. Дело в том, что ля одних сексуальных партнеров более серьезные приемы, чем шлепки по «филейной» области в полсилы, всегда будут ассоциироваться с натуральным БДСМ, но никак не с бархатным. Другие, в свою очередь, даже порку розгами за «вопиющий садизм» принимать не станут. Третьим нет-нет покажется, что удары кнутом – самый обычный бархатный БДСМ. Как же ориентироваться в этом море мнений? Это невозможно. Поэтому различать бархатный садомазохистский разврат и оригинальный БДСМ приходится условно.

http://xpornon.com/1205-barhatnyy-bdsm-stepennyy-akkuratnyy-razvrat.html

2012-09-19 в 21:56

*, 38 лет

Новосибирск, Россия

Imperious, 28 лет ___и еще что хотел сказать... SADISTKA, 26 лет Новосибирск, Россия,
милочка... тебя на ночь ко мне на крест... посмотрела бы на доброго дядю-зануду в розовых очках...___

О, ну да, конечно..Я- Верхняя и на крест к тебе ( Бархатному Доминанту, безграмотному, занудному типу)) С какой стати?

Анкета твоя повеселила. Орфография супер, особенно, про "сабачку" понравилось и "кометы дневника" ))

Ищу постоянного партнера или разовые сессии. все подробности и табу при личной переписке.
P.S. кто не имеет возможность писать в Личку, пишем в кометы дневника...
О себе
фотограф, с удовольствием сниму на фото Ваш экшин. не коммерция, а для души...)))
ищу себе красивую сабачку (ударение на первую гласную :)) для очень серьезных отношений...)
Интересы в Теме
НЕ тиран, основываюсь принципу Безопасность, Разумность и Добровольность...
особенно интересен бандаж...

2012-09-19 в 22:00

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Акварель, 43 года
"Вы бы хоть статью про VICSS по моей ссылке прочли..." - каюсь, не читала, русская трактовка неруской теории мне не интересна.

А если бы прочитали - то в конце увидели, что это переодная статья и прочитали бы, откуда взят оригинал.

"risk aware"- как раз пришел в контекст БДСМ из юриспрудеции - тексты писались в правовых государствах. Естественно что ситуации с судебными исками были далеко не редкостью.

Ой, правда что ли? Из юриспруденции? А я вот читал дискусии, предшествующие появлению RACK, в бдсм-ных ньюсгруппах. И надо же - там в "risk aware" вкладывался совсем не тот смысл, который вкладываете Вы. Так кто же прав - Вы, как юрист, или придумавшие эту концепцию американские тематики? ;)

Теперь о Kink - разврат, извращение, нетрадиционный секс, не как все. Вполне нормально и понятно.
Разве? Вы не хотите признать, что неверно понимаете "risk aware", я в ответ утверждаю, что kink надо переводить, как "неадекватность". Докажите обратное, желательно со ссылками на заслуживающие внимания источники (можно на английском или немецком - я хорошо читаю).

Так что давайте с уроком теории закончим и будем извращатся - безопасно, с осведомленностю и как кому нравится.
Меня эта дискуссия забавляет, вообще-то :). Особенно то, что Вы, слабо разбираясь в её предмете, продолжаете упорствовать.

P.S. Ещё вот что - для меня вообще загадка, почему выбрали слово "kink", которое, вообще говоря, и к BDSM имеет мало отношения (это скорее обозначение фриков, вроде Savage Garden), и как название людей, практикующих нетрадиционный секс, заметно уступает в популярности термину Queer.

2012-09-19 в 22:44

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

P.P.S. А вообще, спасибо Акварель за идею вольного перевода англоязычных терминов :). Поразмыслил - и понял, как правильно перевести на русский RACK (Risk-Aware Consensual Kink)...

Безответственный Риск и Обоюдная Неадекватность
БРОН

Буду использовать в дискуссиях :D Ещё раз спасибо Акварель - за юридическую консультацию :D

2012-09-19 в 23:29

Anna (на шее), 40 лет

Киев, Украина

CryKitten, 41 год

Поразмыслил - и понял, как правильно перевести на русский RACK (Risk-Aware Consensual Kink)...

Безответственный Риск и Обоюдная Неадекватность
БРОН (с)

Вообще бондаж и подвесы тоже штука не безопасная. И зависит не только от мастерства бондажиста. Думаю вы в курсе. Тут как то было обсуждение асфиксии, Пятый кинул большую простынь по поводу того, что должно быть, чтоб проконтролировать состояние человека. В общем то написал много - но верно. Получилось куча аппаратуры и бригада медиков)))) Вы это все таскаете с собой?) Я сейчас про бондажную сессию. Нет? Тогда вы RACK и БРОН.

2012-09-19 в 23:45

Imperious, 41 год

Камышин, Россия

SADISTKA, 26 лет Новосибирск, Россия
я бы мог написать Вам, целую кучу глупостей и вылить на Вас ушан с грязью...
но какой от этого прок? Я здесь не для этого… Я крайне не хотел переходить на личности и просил об этом других участников форума… но, к сожалению, касаясь Вас напишу следующее: Если спорить с дураком, значит соглашаться с ним.

И еще… на Ты, мы с Вами не переходили и Слава Богу что никогда не перейдем…
Помните, что даже вежливость бывает оскорбительна, когда подчеркивается…)

А по поводу данной темы скажу следующее:
Я много раз просил Вас писать по теме… мне не интересно направление RACK, и уж темболее не интересно у кого какой переводчик. Для этого Вы можете создать свою тему и обсуждать там те практики которые нравятся Вам. Мне ли Вам объяснять что сообщения не подходящие под тему называются флуд…

По этому поводу могу сказать следующее: -Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения, с которыми бесполезно спорить.
Но это все не главное… поражает дикость, гадкость, глупость и пошлость людей… Я еще раз повторюсь, мы все, собравшиеся здесь личности, сторонники одних и тех же увлечений, только в разной степени фанатизма… Так где же уважение друг к другу??? Где взаимо вежливость??? Я конечно извиняюсь, но создалось впечатление что собрались не образованные люди, а дикари со средневековья… как будто Тема БДСМ- там ломают и калечат… а в конце обязательно убьют или сделают инвалидом… НЕТ, есть вторая сторона медали, Я в Теме потому что это доставляет мне удовольствие и мне это приятно… Я никогда не буду делать то что мне НЕ ПРИЯТНО, и пускай это будет бархатный БДСМ, или шелковый, или еще какой… не важно… мне ЭТО НРАВИТСЯ… это тема должна была привлечь сторонников Темы, которые еще ищут себя, пробуют… а Вы их привлекаете имитацией их похорон… нате мол, отведайте экстрима…

А эта агрессия… Боже… откуда в людях столько злобы???
Лана, 52 года Санкт-Петербург, Россия – замечательная, элегантная, красивая женщина…
Создала свой мир, свою Тему… и живет в ней как ей нравится… она делает то что ей приносит удовольствие… и раз она успешно практикует то не ей одной это по вкусу…

Она платная Госпожа… и что??? А на что ей жить, следить за собой? На что ей покупать девайсы и содержать студию??? Берите и Вы плату, или оброк… называйте это как хотите… но есть еще вариант, пойти к бесплатной госпоже… можете воспользоваться этим вариантом… только тогда не обижайтесь что Ваша Госпожа весь день поохала на заводе, зарабатывая на жизнь и от нее за версту разит потом, а не французскими духами как от Ланы и пятки Вам придется лизать не чистенькие и розовые, а в трещинах и натоптышах… зато бесплатно…

Вы же, накинулись на нее как стервятники, читать противно…
SADISTKA, 26 лет Новосибирск, Россия девочка, эта женщина прожила на свете в 2 раза больше чем Вы… где Ваше уважение (не могу в очередной раз не подчеркнуть свою излишнюю вежливость к Вашей персоне)

Мега Чурка, 27 лет Киев, Украина то же самое… Вы дома с мамой так же разговариваете??? И еще, позвольте вопрос… Чурка, это национальность???

О чем Вы конкретно думали когда выдумывали свой ник?
Идем дальше…
Mongo-Чу (Panda), 45 лет Барнаул, Россия вот она… мудрая, взрослая женщина… а, нет… все туда же…
Obscura, 38 лет Москва, Россия
Ваша цитата- …и не гарантируют того, что «бархатный» верх не займется вашим шантажом. У меня сложилось впечатление, что большинство таких нижних недопонимают возможных рисков… конец цитаты

Ну что тут сказать… Obscura довожу до Вашего сведения что Лана, 52 года Санкт-Петербург, Россия и есть «Верх»… Вы уж постарайтесь не делать в будущем таких ужасных и нелепых ошибок…

Так вот, обдумывая все выше сказанное, я пришел к выводу что данная тема не актуальна на этом форуме и прошу считать ее закрытой…
Я надеюсь что в Вас осталось хоть капля достоинства и самоуважения, и Вы не будите оставлять свои высказывания на эту тему… благодарю за внимание.

2012-09-20 в 01:46

Anna (на шее), 40 лет

Киев, Украина

Imperious, 28 лет

По поводу ника - это не национальность, это обрубок дерева. Почитайте ради разнообразия Википедию))):

По поводу:
Лана, 52 года Санкт-Петербург, Россия – замечательная, элегантная, красивая женщина…
Создала свой мир, свою Тему… и живет в ней как ей нравится… она делает то что ей приносит удовольствие… и раз она успешно практикует то не ей одной это по вкусу… (с)

Так я не против. В реале не знакома, но пишет ахинею полную. Не против поговорить о том, что она "умно" пишет)

По поводу в два раза больше чем SADISTKA - озвучьте в цифрах)

2012-09-20 в 02:00

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

» Мега чурка, 27 лет
» Вообще бондаж и подвесы тоже штука не безопасная. И зависит не только от мастерства бондажиста. Думаю вы в курсе. » Тут как то было обсуждение асфиксии, Пятый кинул большую простынь по поводу того, что должно быть, чтоб проконтролировать состояние человека. В общем то написал много - но верно. Получилось куча аппаратуры и бригада медиков)))) Вы это все таскаете с собой?)

Я не читал, но скорее всего обычный бред дилетантов. Я одно время увлекался играми с дыханием (от обычного удушения руками до всяких хитрых агрегатов, позволяющих менять уровень содержания кислорода в воздухе). Так прежде чем этим заниматься, прочитал всякие умные книжки. Не как обычно в ру-Теме, - статьи на тематических сайтах, а нормальные медицинские учебники (вообще, интересно, много ли "тематиков", как я, читали, например, учебник для медвузов по анатомии человека?)

Так вот, человеческий организм вполне способен без особого вреда переживать некоторое время недостаток воздуха (или что, запрещать людям нырять и плавать под водой? ;)), и в Теме это можно использовать, оставаясь на грани разумного.

2012-09-20 в 02:53

Kamea, 35 лет

Киев, Украина

CryKitten, 41 год
Я не читал, но скорее всего обычный бред дилетантов. Я одно время увлекался играми с дыханием (от обычного удушения руками до всяких хитрых агрегатов, позволяющих менять уровень содержания кислорода в воздухе). Так прежде чем этим заниматься, прочитал всякие умные книжки. Не как обычно в ру-Теме, - статьи на тематических сайтах, а нормальные медицинские учебники (вообще, интересно, много ли "тематиков", как я, читали, например, учебник для медвузов по анатомии человека?)

Так вот, человеческий организм вполне способен без особого вреда переживать некоторое время недостаток воздуха (или что, запрещать людям нырять и плавать под водой? ;)), и в Теме это можно использовать, оставаясь на грани разумного. (с)

Ну вы что?) А кислородное голодание клеток мозга (в последствии отмирание), повышение риска инсульта, остановка сердца?) Это шуточки все?)

CryKitten, я вас боюсь уже. Совсем вы не бархатный какой то))))

2012-09-20 в 08:36

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

» Kamea, 22 года
Ну вы что?) А кислородное голодание клеток мозга (в последствии отмирание), повышение риска инсульта, остановка сердца?) Это шуточки все?)

Ну вот я только что ради интереса задержал своё дыхание на 1 минуту. И ни инсульта ни даже обморока не наблюдаю :D Вы знаете о нарастании "моторных реакций" тела, предшествующих потере сознания от недостатка кислорода? Вообще, изучали этот процесс по медицинским учебникам?

2012-09-20 в 11:02

Kamea, 35 лет

Киев, Украина

CryKitten, 41 год

Вы знаете о нарастании "моторных реакций" тела, предшествующих потере сознания от недостатка кислорода? Вообще, изучали этот процесс по медицинским учебникам? (с)

Нее, вы что. Я только комиксы читаю))) Вы сейчас отрицаете, что асфиксия опасная практика?)

2012-09-20 в 11:21

пара м+ж, 51 год

Москва, Россия

мое мнение:
"бархатный бдсм" - заковыристые ванильные потрахушки.)))

2012-09-20 в 11:23

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Kamea, я всего лишь вижку, что Вы пытаетесь глупо троллить :D

2012-09-20 в 11:50

Imperious, 41 год

Камышин, Россия

Мега чурка, 27 лет
Киев, Украина
По поводу в два раза больше чем SADISTKA - озвучьте в цифрах)
26+26=52 математика, начальные классы

2012-09-20 в 11:56

Anna (на шее), 40 лет

Киев, Украина

CryKitten, 41 год

Так вот, человеческий организм вполне способен без особого вреда переживать некоторое время недостаток воздуха (с)
Я не спорю с этим) Но, вы должны учитывать что:

При резком незком нажатие на шею может быть вызвана рефлекторная остановка сердца из-за гиперстимуляции каротидных барорецепторов. Организм принимает давление на каротидную пазуху за сигнал, что давление поднялось и резко понижает давление. Эффект как от водки с клофелином… Но не буду спорить, что этим барорецепторы тренируются, и многие врачи рекомендуют женщинам перед родами пережимать поочередно сонные артерии – организм тренируется к кислородному голоданию и чувствительность барорецепторов снижается. Но тем не менее этот риск есть

Еще при асфиксии есть воздействие на рефлексогенную зону Геринга. При резком и неожиданном ударе туда человек теряет сознание и более чем вероятна рефлекторная остановка сердца.

Потом, можно сломать гортань. Расслабленному человеку это сделать очень легко.
И что вам везде тролли то мерещатся?)

Imperious, 28 лет
Блин, тетке 52 года, с ума выжила - а все еще проституцией на пенсию не накопила)))

2012-09-20 в 12:12

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Если я пишу, что иногда практикую "удушение", напоминающее по недостатку кислорода подводное плавание, и что предварительно прочитал медицинские учебники, а мне в ответ - феерическая чушь про отмирание клеток головного мозга, я детектирую глупый толстый троллинг, столь любимый на "пипле".

Рассуждать об остановке сердца при резком нажатии на шею - то жже самое, что рассуждать о смерти от заражения крови при царапине кухонным ножом. И там и там - вероятность есть, но она и близко не подходит к грани допустимого риска.

2012-09-20 в 13:31

Kamea, 35 лет

Киев, Украина

CryKitten, 41 год

Может вы про Фандорина перечитали? Он тоже пропагандировал задержку дыхания))) Типа это и была причина его везения, восточные всякие техники, тренировки, бла-бла-бла))) Поклонник Акунина? )

Душить нельзя) Это RACK, БРОН и не БДР))))

П. С. Термин ваш мне понравился)))

2012-09-20 в 14:01

Лана, 65 лет

Санкт-Петербург, Россия

Кто то тут мое имя упомянул опять .Ну бытовым людишкам всегда спокойно не сиделось при виде меня . И здесь не удержались :) А песенки все те же проститутка ля ля фа фа, ни слова нового. А я и буду у вас как гвоздь в зад....

Вы не дышать, ни двигаться не сможете не посмотрев на меня.
Смотрите на меня внимательнее и ваша нескрываемая зависть принесет мне кайф. Намазывайте, намазывайте словечки и фразочки пожирнее и погущее )

А этот Садист-гуманист, 39 лет Москва, Россия
Со своей нелепой репликой из солдатских конюшен выполз .
Роди еще мыслишку недоучка.
[iframe width="640" height="400" src="http://video.online.ua/embed/200972/" scrolling="no" frameborder="0" allowfullscreen][/iframe]

2012-09-20 в 16:39

пара м+ж, 51 год

Москва, Россия

ну да, вот яркий пример ванильной вышедшей в тираж бляди, на старости лет решившей на ниве псевдо-бдсм деньжат подзаработать. точная и своевременная иллюстрация моего мнения о "бархатном бдсм". наслаждайтесь.)))

2012-09-20 в 18:32

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

»Kamea, 22 года
Может вы про Фандорина перечитали? Он тоже пропагандировал задержку дыхания))) Типа это и была причина его везения, восточные всякие техники, тренировки, бла-бла-бла))) Поклонник Акунина? )

Вы бы почитали что-нибуть стОящее, а не бездарного писателя Акунина. Я только от Вас и узнал, что у него кто-то где-то там про асфиксию рассуждает. Булгакова, например, прочитайте - "Собачье сердце" превосходный роман.

Душить нельзя) Это RACK, БРОН и не БДР))))
Почему нельзя?

2012-09-20 в 19:17

Kamea, 35 лет

Киев, Украина

CryKitten, 41 год
Булгаков бульварный писатель 20-го века, типа Устиновой и Донцовы сейчас))) Собачье сердце еще куда ни шло, но "Мастер и Маргарита" - абсолютно точно плод злоупотребления морфия))))

Почему нельзя? (с)

С некоторых пор я четко осознал, что эротические игры, включающие удушение или удавление (обычно называемы играми с контролем дыхания или, что более верно - асфиксиофилией (asphyxia (удушье), -philia(любовь к чему-то) - Прим. пер.)), гораздо более опасны, чем многим кажется. Как человек с многолетним медицинским опытом, я знаю, что нет абсолютно никакого способа выполнить удушение или удавление так, чтобы не было риска остановки сердца у подопечного. (Есть множество дополнительных опасностей - о них позже).

Многие любители игр с контролем дыхания говорят, что то, чем они занимаются, достаточно безопасно, потому что они не доводят партнера до потери сознания. Я считаю этот аргумент ошибочным по двум причинам:

1. Вы не можете знать точно, когда человек близок к потере сознания, пока этого не случилось, вы не можете четко увидеть границу, пока не перейдете ее.

2. Что более важно - потеря сознания это только симптом, а не состояние, как таковое. Причиной потери сознания может быть что угодно - от простого обморока до остановки сердца, и чем будет вызвана потеря сознания, заранее неизвестно.

Я обсуждал свои опасения касательно игр с контролем дыхания с дюжиной терапевтов, положительно относящихся к БДСМ, так же, как и со многими врачами других специализаций, и все они разделяют мое беспокойство. Мы пытались найти способ сделать игры с контролем дыхания не угрожающими жизни человека - и ни к чему не пришли. Мы пытались найти способ снизить риск во время таких игр - и ни к чему не пришли. Мы пытались найти способ определить заранее приближение остановки сердца - и ни к чему не пришли.

Действительно, ни один (повторяю, ни один) терапевт, медсестра, фельдшер, хиропрактик, физиолог или любой другой человек, знающий достаточно о принципах работы человеческого тела, не взялся учить людей какому-либо виду игр с контролем дыхания, безопасному хотя бы настолько, чтобы боттом не подвергался риску неожиданной смерти. Думаю, этот факт о многом говорит. Относительно других *игр на грани*, таких как бондаж в подвешенном состоянни, применение электичества, порезы, клеймение, различные дожди, выработаны определнные правила безопасности - но только не для игр с контролем дыхания. На самом деле, чем больше человек знает о принципах работы человеческого тела, тем более он склонен предостерегать людей от этих игр и напоминать о том, как мало можно сделать, чтобы уменьшить риск. Кислород в человеческом теле, особенно для мозга и сердца, во многом подобен маслу в моторе машины. В медицине есть даже поговорка, что гипоксия (опасно низкое содержание кислорода) не только останавливает мотор, но и ломает его. Так что, спрашивая как безопасно играть в игры с контролем дыхания, вы спрашиваете приблизительно о том, как безопасно ездить на машине без масла. Некоторые говорят *механикам* что-то вроде : *Ну я же всё равно отрабатываю все масло в моей машине и не слежу за его уровнем, когда веду ее, просто расскажи мне, как делать это максимально безопасно*. (Они могут также добавить: *Ну я же все равно остановлю двигатель до того, как он загорится*). И они очень расстраиваются, когда *механики* чешут в затылке и говорят, что они не знают такого способа. Даже обвиняют в нежелании поделиться знаниями. Несколько слов о моем прошлом помогут понять мое беспокойство. Более восьми лет я проработал в команде скорой помощи. Три года проучился в медицинском колледже. Я бывший член Американской Академии Семейных Докторов, бывший инструктор Американской Сердечной Ассоциации. У меня есть значительный опыт в боевых искусствах, включающий черный пояс первого дана по ТаеКвонДо. Мои тренировки включали в себя несколько месяцев занятий дзюдо, на которых преподавали приемы удушения. Более шестнадцати лет я был инструктором по первой помощи, реанимации и различным передовым техникам срочной помощи. Среди моих студентов были терапевты, медсестры, парамедики, офицеры полиции, пожарники, спасатели, военные, и просто обычные люди. В настоящий момент я занимаюсь преподаванием навыков первой помощи и реанимации для СМ-общества. За время работы в команде скорой помощи, как минимум один вызов в день был по причине смерти подростка от эротического самоудушения и еще несколько других, где удушение было причиной не подтвержденной, но наиболее вероятной. (Родственники обычно заметают следы прежде, чем позвонить в 911(американска служба спасения - Прим. пер.)). Плюс к этому, я лично знаю двух членов местного БДСМ сообщества, которые попали в тюрьму после смерти партнеров во время игр с контролем дыхания. Главная опасность удушения в том, что это не состояние ухудшающееся со временем (что касается сердца во всяком случае; что касается мозга - то ему становится хуже с течением времени). Но чем дольше длится игра, тем больше вероятность остановки сердца. Иногда достаточно минуты удушения, иногда даже меньше.

Урок патофизиологии N1:
Когда в сердце становится мало кислорода, в нем начинают десинхронизироваться пучки, управляющие сердечным ритмом. Это обычно происходит в желудочках и называется "преждевременное сокращение желудочка" - ПСЖ для краткости. Если ПСЖ происходит во время фазы перенаправления (так называемый R-on-T феномен), оно (ПСЖ) может вызвать аритмию, что способно привести к остановке сердца. Чем меньше кислорода в сердце, тем чаще в нем возникают ПСЖ, и тем уязвимее к его воздействию оно становится. Таким образом, гипоксия повышает одновременно возможность возникновения R-on-T и воспоследующей за ним остановки сердца.

Попросту говоря, невозможно предсказать, когда это случится с конкретным человеком во время конкретной сессии. Это и является основной точкой преткновения. Почти все медики знают, что ПСЖ одновременно является угрожающим жизни и затрудненным для распознавания (если только пациент не обследуется на кардиомониторе ) явлением. Когда медики начинают обсуждать игры с контролем дыхания, очень быстро возникает вопрос - "как можно определить начало ПСЖ". Правильный ответ - никак.

Урок патофизиологии N2:
Когда дыхание ограничено, тело не может избавиться от диоксида углерода, и количество диоксида углерода в крови повышается. Диоксид углерода (CO2) и вода (H2O) находятся в равновесии, с угольной кислотой (H2CO3) в реакции, катализируемой энзимом, называемым карбоангидраз.

Итак: CO2 + H2O = H2CO3
Молекула угольной кислоты распадается на (HCO3-) и на ион водорода (H+).
Так : H2CO3 -» HCO3- and H+
Общая картина такова: H2O + CO2 = H2CO3 -» HCO3- + H+

Следовательно, если дыхание ограничено, увеличивается количество CO2, и реакция смещается вправо, чтобы выровнять баланс, делая кровь более кислой и понижая тем самым pH. Это называется дыхательный ацидоз. Наоборот, если пациент дышит учащенно, количество CO2 уменьшается, и реакция смещается влево, повышая pH. Это называется дыхательный алкалоз, и он тоже имеет свои опасные моменты.

Урок патофизиологии N3:
Кроме того, если дыхание ограничено, не только затруднен вывод диоксид углерода, но и попадание кислорода. Молекула глюкозы (C6H12O6) распадается внутри клетки на две молекулы (процесс гликозиса) пирувата, создавая небольшое количество ATP для использования их, как энергии для тела. В нормальных условиях пируват быстро соединяется с кислородом, образуя еще большее количество ATP. Разумеется, если количества кислорода не хватает для полного усвоения пирувата, он переходит в молочную кислоту, вызывая тем самым метаболический ацидоз. Как вы видите, и повышение содержания диоксида карбона, и понижение кислорода в крови, может вызвать снижение pH крови. Если и то, и другое произойдет одновременно, как это бывает в случае удушения, pH крови упадет до угрожающего жизни уровня в течении нескольких минут. Нормальное значение pH человеческой крови колеблется от 7.35 до 7.45 (слегка щелочной) pH, снизившийся до 6.9, или поднявшийся до 7.8 "несовместим с жизнью" . Наличие предыдущего опыта с тем же или другим партнером не меняет сути дела.

Тщательное наблюдение за уровнем сознания подопечного), цветом кожи и пульсом дает ограниченное представление о его состоянии. Даже наблюдение боттома на оксигемометре (прибор для измерения степени насыщения крови кислородом - Прим. пер.) и кардиомониторе (допуская, что у вас есть оба этих прибора, а они недешевы) не дает полной картины.

Хотя профессиональный врач иногда может засечь ПСЖ чувствуя пульс пациента, на самом деле, единственным надежным способом является наблюдение на кардиомониторе. Проблема в том, что каждый ПСЖ потенциально летален, особенно, если в сердце мало кислорода. Даже если вы немедленно начинаете предпринимать реанимационные действия, то не сможете определить, когда закончится ПСЖ. Он может закончиться почти мгновенно, а может продолжаться часами.

Кроме основной опасности - остановки сердца - существует еще и реальная, зафиксированная в документах, опасность совокупных повреждений головного мозга в случае слишком частой практики игр с контролем дыхания. Заслуживающие особого внимания лабораторные исследования серийных краткосрочных прерываний доступа крови к мозгу у животных, а также исследования людей с так называемым синдромом "апноэ во сне" (т.е. остановка дыхания на срок до 2х минут в сонном состоянии) подтверждают, что совокупные повреждения мозга происходят в обоих случаях. Существует множество других подтвержденных опасностей. Список включает ( но не ограничивается этим): разрыв дыхательного горла; перелом гортани; повреждения кровеносных сосудов шеи; отрывание тромба в шейной артерии, который затем попадает в мозг и становится причиной удара; повреждение шейных позвонков; затруднение дыхания попавшим в горло языком; рвотный приступ. Кроме того, существуют подтвержденные случаи, когда пациент казался полностью оправившимся, а через несколько часов умирал. (в одном из откликов на эту статью пишется "Я исследовал эти случаи и обнаружил, что жертву долго душили и после того, как она потеряла сознание. Повреждения мозга, приведшие к смерти (в некоторых случаях - спустя несколько недель) недвусмысленно указывают на этот факт.) Американская Психиатрическая Ассоциация оценивает смертность в подобных случаях, как один человек в год на один миллион населения, т.е. около 250 смертей в прошлом году в Штатах. Полиция считает, что смертность вчетверо выше. Большинство смертей происходят во время игр в одиночку, хотя есть и много случаев летального исхода во время игр с партнером. Необходимо заметить, что присутствие партнера ничего не дает, чтобы снизить главную опасность остановки сердца и практически ничего не дает, чтобы снизить опасности вторичные. Некоторые люди учат, что удушение может быть безопасным, если избегать давления на дыхательное горло. Они верят в то, что если давить на артерии, ведущие к мозгу, не зажимая при этом дыхательное горло, то можно безопасно вызвать потерю сознания. На самом деле, к сожалению, нажатие на сонную артерию - именно так, как они советуют - задействует барорецепторы, известные, как тельца каротидного синуса (каротидный синус - небольшое расширение у начала сонной артерии в месте ее разделения на наружную и внутреннюю сонные артерии - Прим. Пер). Эти тельца начинают расширять сосуды в мозгу так, что мозгу не хватает крови, и человек теряет сознание. Но это еще не все. Попутно, главный ритмоводитель сердца получает сигнал через блуждающий нерв уменьшить темп и силу сердцебиения. На большую часть времени, под сильным влиянием блуждающего нерва, темп и сила срдцебиения уменьшаются на треть. Более того, темп и сила сердцебиения время от времени снижаются до нуля и боттом *влетает* в асистолу - еще одну, причем с трудом поддающуюся лечению, форму остановки сердца. Невозможно предсказать, случится это в данном конекретном случае или нет, и как скоро. Есть много подтвержденных случаев, когда удушение в течении всего лишь пяти секунд вызывало остановку сердца, причиной которой было возбуждение блуждающего нерва. Наконец, как инструктор CPR ( методика приведения в сознание в случае сердечно-легочных проблем - Прим. пер.), я хочу предупредить, что даже знание CPR не может сколько-нибудь снизить риск, возникающий во время игр с контролем дыхания. Необходимо иметь в виду, что, хотя CPR может и должен применяться, вероятность успеха составляет меньше 10%. Не буду утверждать, что игры с контролем дыхания это что-то такое, чего не стоит делать никому и ни при каких обстоятельствах. Если люди достаточно информированы и делают все по обоюдному согласию, они могут рисковать, как им вздумается. Я только хочу подчеркнуть, что люди в большинстве своем знают очень мало о том, что происходит в человеческом теле при удушении, и что риск при этом существует гораздо больший, чем многие себе представляют. Я заметил, что когда становится ясно, насколько велик и непредсказуем риск, все меньше и меньше людей играют в эту игру, а те, кто продолжает это делать, играют реже. Я также заметил, что из-за непредсказуемости последствий, все больше людей, принимающих у себя СМ-вечеринки, запрещают любые формы удушения.

(c) Джей Вайзман, перевод Gotfried

2012-09-20 в 19:36

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Откуда Вы эту древность выкопали? :D Несмотря на то, что перевод Готфрида - это ж Вайзман :D
http://....../content/kontrol-dykhaniya - читайте вот это. А ещё - рекомендую подумать над простейшей задачей:
1. Девушке предлагается задержать дыхание на сколько она сможет, и по секундомеру отсчитывается время. По окончании эксперимента - полученое время уменьшается в полтора раза.

2. Девушке тем или иным способом ограничивают приток свежего воздуха на время, полученное в п.1. При этом ограничение притока свежего воздуха выполняется максимально безопасным и не имеющим побочных эффектов способом, например зажатием ей носа и рта рукой.

3. Каким будет и будет ли вообще ущерб здоровью девушки по окончании этой игры, связанный с задержкой дыхания?

2012-09-20 в 19:51

Kamea, 35 лет

Киев, Украина

CryKitten, 41 год

1. Девушке предлагается задержать дыхание на сколько она сможет, и по секундомеру отсчитывается время. По окончании эксперимента - полученое время уменьшается в полтора раза.

2. Девушке тем или иным способом ограничивают приток свежего воздуха на время, полученное в п.1. При этом ограничение притока свежего воздуха выполняется максимально безопасным и не имеющим побочных эффектов способом, например зажатием ей носа и рта рукой.

3. Каким будет и будет ли вообще ущерб здоровью девушки по окончании этой игры, связанный с задержкой дыхания? (С0

Хорошая игра) Вообще меня, практикующую асфиксию, пристыдил тем что я вам выше написала)

В вашей игре акцентируется внимание на том, что человек сам задерживает дыхание и контролирует себя (до обморока в любом случае не до задержит) - я же вам написала в том числе и о том, чтонет абсолютных показателей, чтоб почувствовать - что человек теряет сознание)

Я не присутствовала при непосредственном переводе, но не думаю что ошиблась)))

2012-09-21 в 02:31

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

КрайКиттен, межде нами говоря, я уже давно выяснил, что вы не только читаете по диагонали, но также и пишите диагональные тексты. В который здравый смысл давным давно ушёл за диагональ.

Вы лопатите при помощи "лошадиной" логики - а это основной ваш метод - переводные статьи о Теме. И таким образом хотите возвысится над другими. Но вам и в голову не может прийти, что эти западные теоретики заблудились в элементарных общеизвестных понятиях. В результате, сказав однажды одно, они вынуждены постоянно поправлять себя. Да так, что поправки полностью противоречат исходной мысли. Как в примере с "безопасностью". Вы такой же, КрайКиттен. И я думаю, что не вполне адекватно воспринимаете окружающую вас реальность. Не потому, что девиант или умственно неполноценный. Просто вы малообразованный человек. Мало читали. Ещё меньше обдумывали прочитанное. Ваши писания здесь - даже не графомания, а детский лепет, где вы во многих местах противоречите самому себе. Даже ребёнок мыслит более реалистично, чем вы. Алекс (Акварель) совершенно ясно, просто и понятно объясняет свою мысль. И она (её мысль) совершенно не противоречит здравому смыслу. Вы же завязли в казуистических дебрях, да ещё не иллюстрируя свою рефлексию живыми примерами, а ссылаясь на каких-то неизвестных западных авторитетов. А кто они такие? Возможно, они первоклассные практики. Но довольно туповатые мыслители.

Кст, насчёт моей "графомании" - впервые мысль, которую я вполне чётко обосновал, что Пси-садизм - это не Тема, на этом форуме высказал я. И не кто иной как вы поддержали её. Или это был тот редкий случай, когда диагональ обратилась в перпендикуляр?

КрайКиттен, просите Акварель взять вас в её ученики.))) Мы поддержим.))) Она вас уела.)

2012-09-21 в 13:24

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Клод-Мишель, Вам мало постоянных посылов нахуй на этом сайте от разных людей? Не беда, добавляю ещё один посыл: идите нахуй! Может быть, этот посыл Ваше либидо, наконец-то, удовлетворит (должно же это когда-нибудь произойти).

...
Я хорошо знаю систему модерирования данного форума: если данный пост "пропадёт", стало быть Вы снова пожаловались модераторам. Что автоматически означает, что Вы его прочитали и обиделись. Именно это - чтобы Вы обиделись - мне и нужно, а будет этот пост скрыт или нет - непринципиально.

2012-09-21 в 19:26

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

» Kamea, 22 года
» В вашей игре акцентируется внимание на том, что человек сам задерживает дыхание и контролирует себя (до обморока в любом случае не до задержит) - я же вам написала в том числе и о том, чтонет абсолютных показателей, чтоб почувствовать - что человек теряет сознание)

Вы много всякого написали, причём бОльшая часть - вообще не ко мне, и выглядит, как неумное тролление... А по статье Вайзмана.. Я Вам расскажу забавно-поучительное. Рецепторы человеческого организма настроены на определение процента углекислого газа (вообще, в человеческом организме многое связано с естественной средой обитания наших предков, и в современном урбанистичном мире серьёзно сбоит). Только углекислый газ. Не кислород, не азот, и тем более не остальные редко встречающиеся в естественной среде газы. Например метан - газ без цвета и запаха (в него специально добавляют отдушки) - при вдыхании убьёт вас быстро и безболезненно (внезапная потеря сознания) просто потому, что Вам не будет хотеться "вздохнуть". Рецепторы, дезориентированные отсутствием углекислоты, ошибутся.

А теперь - поучительное. Воздушные шарики сейчас часто надувают водородом - чтобы взлетали вверх. Большинству людей известно, что если вдохнуть водород и сказать что-нибудь на выдохе, то голос очень сильно изменится, станет смешным. Хоть раз так, вдохнув водород из воздушного шарика, я думаю, почти каждый из людей делал.

А между тем рецепторы НЕ РАСПОЗНАЮТ водород, и, вдохнув его, вы лишаете себя кислорода, но обманываете их. Сделать выдох-вдох рефлекторно организм не захочет, это вам надо сделать самой. И если вас что-то отвлекло или вы решили поэкспериментировать, то можете внезапно потерять сознание... А затем, если вы одни, скорее всего задохнётесь. И такие случаи были.

Ну что, инициируете кампанию по запрету воздушных шариков-убийц? ;)

2012-09-21 в 19:44

Kamea, 35 лет

Киев, Украина

CryKitten, 41 год

Думаю вы стеснитесь при своем мнении - а я при своем.
Не вижу смысла продолжать эту дискуссию.

2012-09-21 в 20:25

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

А по-моему прекрасная антитеза Вайзмановским измышлениям. Основная идея его статьи - запрет на "игры с дыханием" на том основании, что контроль над ситуацией иногда недостаточен, и известно много случаев печальных последствий. Абсолютно та же ситуация описывается и в моём рассказе про воздушные шарики... А то, что запрет на них выглядит идиотизмом, прекрасно подчёркивает идиотизм вайзмановской статьи :).

2012-09-21 в 20:41

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

КрайКиттен, так ты ещё и герой? Жаль, что виртуальный. То, что выдумщик - это давно всем ясно. И кто меня куда посылал? А? Какой ты "Верхний"? Таких как ты под шконкой прописывают. Возле параши. Тебя здесь опустили и ты себя потерял. И опустила тебя нижняя Леди. Ты не Верх. А опущенный. И место твоё в петушатнике.))

"А теперь - поучительное." - Край, ты в этой дискуссии оказался крайним. Твоё враньё, что я на что-то там жалуюсь, тебя не спасает. Ты полностью потерял лицо и я тебя буду везде чморить, как самого последнего раба.

ЗЫ. Народ, кончайте попусту минусить оппонентов. Это моветон! Даю ссылку на мою форумную тему "Минусить оппонента - моветон" https://bdsmpeople.live/forum/topic9408/ . Это - признак слабости аргументации в дискуссии.

2012-09-22 в 10:14

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

Клод-Мишель ваши взаимные оскорбления не красят вас обоих, поэтому я поставила Вам минус.
И это не признак слабости аргументации в дискуссии, а выражение моего отношения к хамству.
Заявление Акварель о том, что RACK не подразумевает принятие мер по обеспечению безопасности нижнего явилось критической ошибкой, перечеркнувшей все ее более-менее разумные доводы, поэтому Ваше заявление CryKitten что «она вас уела», кроме усмешки ничего не вызывает))

Каждый имеет право на собственное мнение, также может заблуждаться, но переходить на личности, пытаясь отстоять свою точку зрения – вот это действительно моветон.

2012-09-22 в 10:44

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

лиза да всё нормально, просто Клод-Мишель на "пипле" широко известен своими графоманскими статями, переполненными бредом... Может быть, Вы и правы: обижать ущербных разумом нехорошо, но он ведь ещё и агрессивен. Так что периодически получает по заслугам - причём далеко не только от меня.

Если Вам интересна тема дискуссии - можете почитать её большое и интересное продолжение на "самизнаетекаком" сайте... На "пипле" говорить серьёзно - довольно сложно. :). Если не знаете этот сайт - постучитесь в личку, дам ссылку :).

2012-09-22 в 14:03

Лана, 65 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вот я не лезу в этот интересный спор. Просто читаю с удовольствием .Потому что истина всего происходящего на земле сокрыта очень глубоко . Диспут очень привлекательный для аналитического представления .

И конечно же Акварель, 43 года ( с ней я полностью солидарна, но я никогда бы не смогла подготовить такую аргументацию ), и CryKitten, 41 год Минск, Беларусь (очень достойный противник и благодаря ему развернулась тема и дебаты), и Клод-Мишель, 43 года Ростов-на-Дону, Россия (тоже все очень интересно). Фраза Клода-Мишель о том, что Акварель уела Крукиттена читается тоже интересно в общей композиции. Поэтому хочу отметить, что очень верно то, что не обращается внимание на занозливых телок из разряда вездесущих -это от недостатка ума, это пожизненное клеймо и очень заметно.

И я ставлю + Клоду-Мишель, как группа поддержки :)

2012-09-22 в 14:43

Kamea, 35 лет

Киев, Украина

Лана, 52 года
А я хочу сказать искрение спасибо Вам, за:

Я профессиональна в направлении кинк и использую бархатный БДСМ, т.е. у многих в табу указано ;без сильной боли, без крови, без сильных следов...вот он бархатный БДСМ (с)

большей части нижних нужно пользоваться бархатным БДСМ (с)

Клеймление, но смываемое (в БДСМ чаще так и происходит ) (с)

Это вызвало у меня 4 минуты беспрерывного смеха) Вам нужно писать еще))

2012-09-22 в 15:02

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Бархатный БДСМ мне определенно не интересен...Вообще не мое..))
Ассоциации такие...Бархатная Госпожа (Господин )- куни-муни, минетик, ножку полизать, шелковым платочком членик обмотать, флогером пошлепать", розовые наручники или меховые надеть, без следов, ролевые игры + секс...Это все ваниль + примочки для возбуждения партнеров...

Мое мнение..Бархатный Доминант - скучный тип, зануда..
Бархатная Госпожа- нужен мужик подкаблучник, а не БДСМ.(с) SADISTKA

Ага, представила такую сессию, всю такую бархатную ...бархатные флоггеры, бархатная розовая попка нижнего, и все такое бархатное ...нежненькое и приятненькое ...))) меховые наручники, бархатную медальку на грудь - с надписью "Бархатный малыш" .....) ахахаха

) а потом видимо в обязательном порядке - куник, шпуник, минетик, ну и секс - просто в обязательном "бархатном" порядке ... ))) простите, дала волю воображению))

Присоединяюсь к мнению многих кто с иронией смотрит на это "явление" . Хотя, я присутствовала пару раз на такой сессии, "бархатной"(БДшной), компании ради. Но я не могла долго на это смотреть - кроме смеха ничего не вызывает. Видимо я садо-мазохистка на всю голову, мне все это кажется беспонтовым и скучным.

Не критикую никак, просто для меня это все из раздела фетишей и "шлеп-шлеп " между сексом

смотрю снова тут показывают свои теоретические познания некоторые доминанты (познания в RACK), так и хочется сказать - шли бы вы лесом ... занимайтесь своими фетишами, и не нужно критиковать чужую тему ..в которой познания, только теоретические))

2012-09-22 в 18:03

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Отвечаю рабу крайкиттену. А заодно и Лизе из Краснодара.

На пипле крайкиттен давным-давно известен, как "популяризатор" западных теорий бдсм. При этом, совершенно некритически относится к этим теориям, которые пытается пристроить где надо, и где не надо. Немудрено, при помощи "лошадиной" логике и вопреки здравому смыслу - иного результата не достичь.

Вот иллюстрация по материалам данной дискуссии. Вот первая реплика нашего "гуру" в этом форуме:

Может хватит уже абсолютизировать частные мнения отдельных тематиков, пусть даже изложенные в виде безаппеляционных статей? - чувачок не заметил, что данным завляением он изначально дезавуировал не только все свои последущие аргументы, но и мнение западных тематиков, на статьи которых он ссылается. Ведь, всё это - тоже "частные мнения отдельных тематиков."

Ещё круче выглядит следующая цЫтата нашего горе-теоретитка.

А по-моему прекрасная антитеза Вайзмановским измышлениям. Основная идея его статьи - запрет на "игры с дыханием" на том основании, что контроль над ситуацией иногда недостаточен, и известно много случаев печальных последствий. Абсолютно та же ситуация описывается и в моём рассказе про воздушные шарики... А то, что запрет на них выглядит идиотизмом, прекрасно подчёркивает идиотизм вайзмановской статьи - здесь наш "писатель", с одной стороны, пытается обратиться к "живым" примерам, как это делал Алекс (Акварель), а с другой - в очередной раз "блеснуть" эрудицией. Увы, скудость воображения и серость мысли полностью дезавуируют его аргументы. Ведь, риск при играх с дыханием - очевиден. И никакое "информированное согласие" не решает ничего в данном вопросе. Более того, это самое "информированное согласие" является самым настоящим обманом (и самообманом, в том числе), потому что, даже если человека предупредили, что возможен летальный исход, то: во-1х, его убедили, что всё якобы под контролем, во-2х - при помощи уловки об "информированном согласии" возложили ответственность на подопытного. Но, в 3х, в реальности-то виновен будет лишь тот, кто осуществлял эту практику в активной роли. Таким образом, все рассуждения, дискуссии и прочая лабуда об "инфоримированном согласии" (т.е. одном из компонентов RASK) является является полной ахинеей. Самое место (вместе с RASK) которой на помойке.

И живой пример. Я года три назад писал об одном таком случае, к-й произошёл в США. Там два гея пригласили в гости третьего на вечеринку. Этого третьего запеленали и положили в ванну с водой на несколько часов. Для дыхания, само собой, вставили трубочку. А сами предались голубым удовольствиям. Между тем, у нижнего в ванной трубочка возьми и выпади. Человек захлебнулся. И мёртвым пролежал в ванной очень долго. Адвокаты злодея пытались представить всё в виде несчастного случая. Видимо, они были большими приверженцами RASK. Но у суда было другое мнение. Таким образом, реальность существенно отличается от всех этих потуг тематических "гуру" создать какие-то придумки, чтобы придать Теме некие цивилизованные рамки. Для того, чтобы это сделать у этих самых "гуру" просто не хватает теоретических знаний по весьма широкому спектру наук. Да и не секрет, что многие из них - самоучки, как, напр., крайкиттен, к-й изучал медицину (с его слов) самостоятельно читая какие-то там учебники. Это просто смешно. Здесь прочёл, а здесь - нет. Где гарантия, что он не упустил ничего? Вот такие горе-теоретики парят нам тут мозги.

Кроме того, Лиза, ничего фраза Алекс (Акварель) не перечеркнула. Потому что, исходя из выше мной изложенного в этом комменте, RASK реально просто не может, не в состоянии, предусмотреть мер по обеспечению безопасности нижнего. Это делает RASK пустой и никчемной декларацией. Вот и всё. Так что Алекс всё-таки уела раба крайкиттена. В особенности, макнув его в его собственные трактовки перевода термина SSC, показав, что в перевода крайкиттена в совершенно явной форме имеется художественный вымыслел. И на подобных приёмах и натяжках построена вся без исключения аргументация края. Это абсолютный факт. Так, что, Лиза, и Вам не мешало бы подучиться теории у Алекс.))))

2012-09-24 в 09:12

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

С любопытсвом прочёл некую часть дискуссии о RACK/SSC на другом известном ресурсе (название его здесь вымарывается модератором), где некий колхоз под ником Танк витийствует в том же ключе, что и сопливый котёнок (крайкиттен) здесь. Особенно умилил "аргумент" про "деревенских хомячков", к-х якобы этот танк крайкиттен потроллил здесь, на пиплах.

Опять же тупое и бессодержательное умничанье по поводу знания "первоисточников" и использования идиотских аргументов, противоречащих здравому смыслу, напр., насчёт смертной казни.

Всё то же активное жонглирование словами, смысла которых он не понимает даже в ближайшем приближении, например, ему неведом смысл понятия "сущность", однако он призывает понять эту самую сущность чего-то там и не создавать иные сущности. Хотя любому здравомыслящему человеку давно известно, что сущность у вещи может быть только одна. Ну, и так далее в том же духе.

Этот самый танк (он же котёнок крайкиттен) прямо по-детски напосредственно радуется, что на галакси нет "клоунов", которые прищемят ему хвост. В связи с чем я и думаю, а не пойти ли мне на галакси, чтобы и там полностью уничтожить идеологию танка крайкиттена?

Танк крайкиттен, повторяю для особенно продвинутых колхозных хомячков - твои инсинуации и попытки там сделать хорошую мину при плохой игре ничего не решают. Что там, что тут - ты сопливый котёнок. А место твоё - я уже тебе указал.

Противопославляя ру-Тему и Тему западную, колхозный котёнок Танк не понимает и никогда не поймёт, что ключевое различие здесь не в том, что ру-Тематики что-то не понимают и проч. А в том, что разница здесь - сущностная. И определяется она исключительно радикальным различием в национальных культурах и, как следствие, в субкультурах, одной из которой (но не единственной) является БДСМ.

2012-09-24 в 13:34

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

Клод-Мишель,
"RASK реально просто не может, не в состоянии, предусмотреть мер по обеспечению безопасности нижнего"

назовите хоть одного адекватного нижнего, который согласился бы на сессию, если бы знал, что не приняты меры по его безопасности.

Я говорю именно о принятии мер, а не о безопасности (опасности) той или иной практики.

2012-09-24 в 22:05

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: