Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 71, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Синдром Алых Парусов.

Синдром Алых Парусов.

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Все мы в детстве читали это замечательное произведение.
И я тоже не исключение. Милая девочка Ассоль, слегка не в себе, ждала принца .
И таки дождалась. Хеппи энд.
А что в жизни ? Что мы выбираем в жизни ожидание того, о чём мечтаем или всё таки действие, движение к поставленной цели?
На мой взгляд, синдром Алых Парусов -это пассивность. Человек не стремится к действию просто тупо ждёт.
Почему мы часто вместо того чтобы действовать, предпочитаем ожидание?

2012-09-06 в 22:19

m50, 35 лет

Казань, Россия

Потому что уповать на другого и взвалить все не-на-себя - проще всего.

2012-09-06 в 22:41

Igor, 60 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Да, не современно это как-то-ждать у моря...Но говорить за всех, что они ждут...Кому хочется, тот действует. А уж дамочкам надеяться на появление ПРЫНЦА в наше время-вообще утопия. А тут на сайте ожидание становится единственной надеждой на контакт. Потому как метать бисер перед хрюшками когда-то и надоедает.

2012-09-06 в 22:44

ORF*, 44 года

Москва, Россия

Ну почему же.....

Помните, как там-"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

Кто ищет, тот находит.Всегда.

Ожидание-это тоже труд мало отличимый от поиска.
Девушка Ассоль из произведения Грина не просто ждала.Она ждала именно ЕГО. и как видим, дождалась.

Мораль сей басни такова.НЕ РАЗМЕНИВАЙТЕСЬ ПО МЕЛОЧАМ! Счастье есть, его не может не быть.

Алые паруса существуют.

2012-09-07 в 00:15

Кли Кли, 72 года

Мариуполь, Украина

Алые паруса...хех....утопия, конечно(думаю Артур Грей очень скоро ...сбежал в море от милой Ассоль ибо она была не только непомерно наивна но эээкакбы это мягче сказать....глуповата что ли) но....в некотором смысле Алые паруса таки есть)))Когда моей дочери стукнуло три года ее мечтой и своего рода Алыми парусами стала...кошка, да, да, да рыжая и пушистая )у каждого возраста знаете ли свои Алые паруса.Итак дите рисовало сию кошку везде и повсюду, рисовало и мечтало.Год почти мы делали вид, что не замечаем так сказать томных вздохов.(При этом говорила дамочка типа хочу игрушечную кошку.)И вот за неделю до Нового года она "написала" письмо "деду Морозу"....и озвучила его по семейной традиции в полночь у наряженной елки...Хм наши сердца дрогнули, короче говоря почти неделю я металась в поисках рыжего пушистого котенка, в конечном итоге 30 декабря была найдена рыжая персианка....До 31 держали у кумы это счастье, потом я пыхтя обклеивала всякой блестявой мишурой коробку и...в общем когда ребенок сию коробку обнаружил с котейкой...счастье было полным("Я знала, Дед Мороз есть!!!!!") чем Вам не Алые паруса у ребенка?)))

2012-09-07 в 01:20

Не в поиске, 48 лет

Барнаул, Россия

А ничего что история была, мягко говоря, не об этом? или настолько зацикливаетесь на деталях, что общий смысл ускользает? Оно, конечно, проще видеть "сидела у моря, ждала парусов, и ведь, таки, дождалась!" В то время как история о мечте и противостоянию общества и человека, выделяющего из "серой массы". Ничего себе пассивность. Ассоль, между прочим, так-то из жизни не выпадала, все возложенные на неё обязанности выполняла, и если уж и прибегала на берег, то в собственное свободное время, между прочим. Более того, вот не прибегай она, так ведь и принца никакого бы и не появилось. Это опять же к вопросу о пассивности.

2012-09-07 в 05:22

Srg, 58 лет

Мытищи, Россия

Я согласен с ОРФ и Кли-кли, что ждать и верить- это тоже работа.
Тем более, противостоять в своей вере прочему обществу.

Эта сказка несколько отличается от наших- где Иван-дурак ничего не делал, потом пошел за водой, черпанул ненароком щуку и получил ВСЕ.

Но давайте, смеха ради и дабы не скучать на сайте, взглянем на старую сказку с сегодняшних позиций:
Мальчик-мажор, прожигающий свою жизнь в бессмысленных вечеринках на собственной яхте (подаренной папиком, ибо товаров он, кажется, не перевозил), разминал кости в прогулках по берегу.

Увидел спящую девочку и захотел ее…
Идя путем наименьшего сопротивления и понимая что «лобовая атака» скорее всего не принесет успеха (опытный был стервец!) постарался разузнать о ней побольше и О! удача!

Перекрасил свою тачку (простите, - паруса на своей яхте) в нужный цвет и на следующую же ночь уже овладел невинной девушкой….

Вывод:
Алые паруса, конечно, существуют, только достаются, к сожалению, единицам…А подавляющее большинство так и проводят жизнь в ожидании на берегу….(хорошо если не на обочине Ярославки или Ленинградки)

2012-09-07 в 09:48

Открытый Перелом, 51 год

Москва, Россия

"Ассоль, между прочим, так-то из жизни не выпадала, все возложенные на неё обязанности выполняла, и если уж и прибегала на берег, то в собственное свободное время, между прочим." Филлобатес.

Ассоль была той еще бездельницей, все ее обязанности заключались в том, чтобы отнести барыге игрушки, которые мастерил ее отец. И типа принц нашел ее вовсе не на берегу, всю в ожиданиях, а спящей в лесу, изрядно утомившуюся от праведных трудов. Так что поделом ей, у того Грея небось в каждом порту по ассоли имелось.

2012-09-07 в 09:54

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Serg, 44 года
Москва, Россия

+2

Я согласен с ОРФ и Кли-кли, что ждать и верить- это тоже работа.
Тем более, противостоять в своей вере прочему обществу.

Эта сказка несколько отличается от наших- где Иван-дурак ничего не делал, потом пошел за водой, черпанул ненароком щуку и получил ВСЕ. (с)

Вот соглашусь полностью. Во многих русских сказках халява проходит генеральной линией )))
И что интересно, достаётся эта халява дуракам и бездельникам))) Всё бы лежать на печи и само бы всё в руки плыло))
Видимо менталитет у русских такой))) Потому и такие сказки)))
По поводу Ассоль, ну во первых мне никогда не понять тупого ожидания, неизвестно чего, авось кто то приедет и возьмёт, а пока я поговорю с деревьями и полежу в лесочке )))вот порассуждать если.. просто так ....ну поженились они, и чего с ней, с такой сдвинутой амёбой будет делать Грей в повседневной жизни?

2012-09-07 в 12:08

Srg, 58 лет

Мытищи, Россия

Монго,
Мне тоже становится интересно как сложилась жизнь героев сказок дальше:
Ну выгнали трех толстиков, что дальше ?
Оружейник Просперо так увлекся поисками врагов и производством оружия что стал Берией ?
А девочка Суок стала министром здравоохранения, а на предприятии Фармстанд в это время производились прекурсоры для наркотиков ?
А Принцесса убежала с молодым и красивым Трубадуром, лето потрахались да цветочки пособирала, а зимой ? обратно во дворей к Папику-королю запросилась ?

2012-09-07 в 14:37

Кли Кли, 72 года

Мариуполь, Украина

Serg, 44 года
Москва, Россия

о да, сии вопросы меня тоже интересовали)))впрочем сказка она и есть сказка

2012-09-07 в 19:47

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

вот вы циники ..)) сказки они циничным взрослым взглядом рассматривают, забывая, что они называются сказками, а не повестями..)))) Только вот вы все какие-то позитивные сказки рассматриваете, где все до свадьбы хоть доживали...а мне вот вспоминаются сказки такие, например:

Жила-была на дне морском в янтарном дворце морская королевишна, на которую запал небесный царь громовержец, который бы злым, т.е. воинствующим старым пердуном. А она запала на юного, как и она сама, рыбака, которого увидела плескаясь в волнах. Рыбак само собой тоже втрескался, ну они там полюбили друг друга в лодке, а это подсмотрел старый пердун. Начал угрожать войной морскому царству и смертью рыбака, если она за него не выйдет. Парочка решили бежать, но далеко не убежали. Старый пердун стал молнии метать и потопил лодку, рыбак погиб, а принцесса плакала, плакала по рыбаку и чо-то там произошло...сбежала она что ли... старый пердун погнался за ней....и то ли она на берег кинулась и погибла, или пердун и ее молнией прибил, не помню...дворец тоже разрушил, итог в общем такой, что стали янтарь находить на берегу, вот и все, что осталось от любви и янтарного дворца..)))

Про русалочку и андерсена садюги помолчу. В общем много, много в сказках, помимо жаждущих халявы и щастья с неба, еще и жестокости, бессмысленной крови и насилия не бдр-ного..))) наверно из-за этих сказочек столько в мире зла и несправедливости..)))

2012-09-07 в 20:17

Srg, 58 лет

Мытищи, Россия

Половина русских сказок начинается так:
умирает мама, отец женится на мачехе и по ее приказу отвозит любимую дочку в дремучий лес...
Но кончается все неплохо...

2012-09-07 в 20:32

Альберта, 37 лет

Москва, Россия

ну, еще хуже так называемый "синдром Адели", уродливый суррогат любви-маниакальная жертвенная привязанность.

объяснюсь: комплекс или синдром Адели-форма психического расстройства, названная именем дочери Виктора Гюго-Адели, девушки редкой красоты, которая, однако, не принесла ей счастья. путешествуя по Англии, она влюбилась в английского офицера, преследовала его в лучших традициях маньяков, добралась даже до Вест-Индии и закончила свои дни в психиатрической лечебнице в Сан-Манде, куда поместил ее отец. поведение Адели Гюго, конечно, указывает на серьезную душевную болезнь, однако, призраки такового расстройства очень часто можно наблюдать и у вполне здоровых психически женщин.

у одного моего знакомого есть женщина, так вот женщина эта вовсе и не женщина, а хрупкая и красивая девушка с темными очами и фигурой модели. обладая недурным характером и достаточным объемом серого вещества в черепной коробочке, она, тем не менее, как-то очень по-аделевски влюблена в него, а тот, в свою очередь, очень часто водружает на переживания девочки хуй.

она терпит, плачет ему в трубку, страдает, но не уходит.
а он тем временем ловит волну жизни, наслаждается ею, не упуская ничего из того, что она может дать. он весел и доволен, и его по большому счету даже не в чем упрекнуть...

у Берна есть описание такого психотипа женщины: спасительницы или просто жертвы, слепо любящей то, что любить нельзя, как жрица, льющая живую кровь на холодный камень, она рада отдавать себя и не получать ничего взамен, это такая ловушка, в которую романтичные девы сами себя гонят.

надежда, что кто-то однажды оценит твои жертвы, примет их с благодарностью и даст тебе что-то взамен, эта надежда губит очень много людей, ломая их жизни безразличной дланью выдуманных мечтаний.

а ведь пора бы уже оставить эти языческие припадки.

любовь по Адели-жуткое, чудовищное чувство, разрушающее в первую очередь того, кто любит.
и самое страшное, что оно отнимает-это время. именно оно есть первое, что пожирается, но никогда не отдается обратно.

и лучше уж "синдром Алых Парусов"..)

2012-09-07 в 23:59

Аня, 44 года

Альметьевск, Россия

Mongo-Чу (Panda)

Алые паруса...повесть-феерия....смысл сравнивать её с жизнью и тем более объявлять синдромом?Чес слово...

Такое ведь сплошь и рядом...одна девочка ждёт и надеется, что якобы к её берегам причалит корабль с алыми парусами, и будет там у штурвала Грэй, другая принца на белом коне, третья вообще ничего не ждёт...и таких категорий много....лично я себя отношу к своей категории-везунчики....не мечтаем, не фантазируем...как то всё само....То ли судьба, то ли я такая...я сплюнуть через левое плечо хочется, ибо сглазить счастье страшно...тьфу, тьфу, тьфу....

2012-09-08 в 00:23

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Аня, 32 года
Дмитров, Россия
..лично я себя отношу к своей категории-везунчики....не мечтаем, не фантазируем...как то всё само....То ли судьба, то ли я такая...я сплюнуть через левое плечо хочется, ибо сглазить счастье страшно...тьфу, тьфу, тьфу..

Аня, ну не все такие везунчики как вы, всё вам само плывёт в руки. А ведь многим и очень многом надо немало потрудиться чтобы добиться желаемого)) И да... не забывайте что за всё в этой жизни нужно платить И за везение тоже,,,

Что касаемо синдрома.. Есть например синдром Мюнхгаузена. Синдром "Алисы в стране чудес" поэтому синдром Алых парусов вполне реален и так же относится к области психологии, а в некоторых случаях и психиатрии))

2012-09-08 в 17:12

рысЬ ☥, 36 лет

Коимбра, Португалия

задачей не может быть разве ожидание?
нах пенелоп, дуры ))

уверены, что ждать легко? считать каждую секунду, превращая часы в недели?
и не знать результата и все равно ждать )
и верить

2012-09-09 в 09:11

Лана, 66 лет

Санкт-Петербург, Россия

Очень интересная тема . Ответ; Потому что даже делиться мыслями с кем то -это черевато почти всегда. Потому что спокойнее мечтать, чем надеяться. Потому что не будет принца желающего подарить нам счастье, а будет принц желающий что то получить и чем больше, тем лучше . Мы многое можем и все что нужно сделаем сами.И радость от плодов собственных усилий лучезарна, жизнеутверждающа. Она открывает множество дорог, мы пойдем по ним, мы построим свой оазис счастья и возможно приютим там нечто))

2012-09-09 в 14:31

Master, 62 года

Москва, Россия

Она открывает множество дорог, мы пойдем по ним, мы построим свой оазис счастья и возможно приютим там нечто))

Мадам имеет в виду сифилис в запущенной форме?....

2012-09-09 в 21:01

Келла, 40 лет

Кисловодск, Россия

А я вот ждала... И дождалась.... Правда, предварительно дала объявление: ищу принца на белом коне. И он объявился ))) Правда, скорее конь был похож на алые паруса. Но не суть важно, принц то уже есть )))

P.S. Но ждать нелегко, это верно. Не зная, что тебя ждет впереди, и стоит ли вообще ждать.

2012-09-09 в 21:22

KRU.GERR, 48 лет

Гамильтон,

Жизнь слишком быстро течет и нет смысла гоняться за эфемерными субстанциями.. Лучше синица в руках...чем в интернете сидеть и взыхать-мол увы, и ах..

2012-09-09 в 22:32

Лана, 66 лет

Санкт-Петербург, Россия

Master, 48 лет, Москва, Россия

"Мадам имеет в виду сифилис в запущенной форме?....

Написано 2012-09-09 21:01:50"

Вот пример противоположной осыби в коричневой шапочке, коричневой рубашечке, коричневых брючках, коричневых батиночках-все знают кто это )) Оно приходит и портит всегда и всем праздник .

Привет, коричневый Master, 48 лет, Москва, Россия. Девчата здесь о романтике расуждают, а ты о удобрении, родном и близком ? ))
А по поводу того, что мадам имеет ввиду, никак не может рассуждать что то типа вас, слишком большая честь.

2012-09-09 в 23:00

Master, 62 года

Москва, Россия

Про честь - это в точку.

Я не рассуждаю - о чем думают бляди. Много чести!

А от романтики вашей шмонает ссаками и дешевым дезодорантом, как из кооперативного сортира времен перестройки.

2012-09-10 в 00:00

Альмира, 47 лет

Горький, Россия

Ждать и догонять-неблагодарное дело. Никогда не понимала тех, кто ждёт у моря погоды. Люблю Грина, но не люблю Ассоль. Тряпошная кукла, не умеющая бороться и творить.

2014-04-24 в 23:47

Ваш Кэп (Грамотей-оприч никЪ), 48 лет

, Россия

ну, а какие у кого в детстве были любимые сказки?
приглядитесь к своей жизни и поймете, что реализовываете сценарий этих сказок)
у меня были "Золушка" и "Алые паруса")
так что жду, есть такое. не пытаюсь урвать у жизни. мое меня не минует.
может и неправильно, однако переделывать себя не хочется)

2014-04-25 в 00:00

Ольга, 41 год

Самара, Россия

А мне бы поучится у той Асоль умению ждать, а то я совсем не умею. Я действую, всегда действовала, от моей кипучей деятельности люди прятались под стол и прикрывали головы руками. В общем ничего хорошего. Умение ждать и терпеть не менее важные качества, чем умение действовать, идти на пролом.

2014-04-25 в 00:29

Улыбочка, 37 лет

Москва, Россия

«У вас в Каперне не поют песен. А если рассказывают и поют,
то это истории о хитрых мужиках с вечным восхвалением жульничества,
эти грязные, как немытые ноги, грубые, как урчанье в животе,
четверостишья с ужасным мотивом»(с)

У бедной девочки просто не было выбора... или мечты о парусах...
или растворение вот в такой Каперне.
Это не психология ожидания.... это психология преодоления.
На самом деле тут интересно вот что: Незнакомые друг с другом...
женщина придумывает мечту - корабль с алыми парусами
мужчина строит корабль из мечты женщины
Они притягивают друг друга ...или их фантазии притягивают их друг к другу...
Или это вера в исполнимость мечты сделала сказку былью...

2014-04-25 в 00:50

MILANA, 48 лет

Москва, Россия

Рейтинг: 96
Mongo-Чу (Panda), 46 лет
Барнаул, Россия
-3

А что в жизни ? Что мы выбираем в жизни ожидание того, о чём мечтаем или всё таки действие, движение к поставленной цели?
На мой взгляд, синдром Алых Парусов -это пассивность. Человек не стремится к действию просто тупо ждёт.
Почему мы часто вместо того чтобы действовать, предпочитаем ожидание?

я так понимаю этот вопрос относится исключительно к личной жизни, в которой любое действие или - -ожидание не является правильными..

ожидать принца на белом коне - смешно и бездарно, ибо принцы уже давно разорились, коней продали, так что пока придет пешком уже старость на носу (с парусами та же песня)

мечты вообще дело вредное - бойтесь своих желаний - они имеют свойство исполняться и я скажу достаточно быстрым образом - а потом как в шутке, Дедушка Мороз, я на прошлый Новый Год заказывала себе принца, так вот забери пожалуйста, этого козла обратно, и отдай мне мой мешочек с конфетами....

действие - ну как бы тут вообще применим принцип инициатива наказуема, будешь действовать активно - субъект воздействия рано или поздно сдается, и вот на этом этапе уже отчетливо понимаешь, а на хрена оно тебе нужно было....

вообщем вывод каков: все в этой жизни должно идти само сабой, без действий, ожиданий, загадок.. ибо настоящие теплые чувства (любовь не упоминаю, т.к. слово это затисканное до мерзости терпеть не могу) приходят только когда уже ничего и никого не ждешь.....

2014-04-25 в 07:48

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

"может и неправильно, однако переделывать себя не хочется)

Лентяйка, чо. Другая бы давно уже взяла бомжа с помойки, отмыла, побрила, купила бы коня, ездить на нём научила...:)

2014-04-25 в 10:50

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

Рабище в рубище, посмотрела сколько лошадь на Авито стоит. Приезжай, побрею, куплю, научу ;)

2014-04-25 в 10:59

, Россия

Елана, а у вас какой комплекс?)) феи?) что-то вот так с ходу и сказку не подберу)
о! комплекс Амели?)

PS. на что мне бомж с помойки? у меня и так вокруг полно всего: и жеребцов, и пони розовых, и принцев разнообразных.. только - все не то)

PPS. а за что минусы ТС? интересная же тема. или у нас в тренде - только материальные вопросы обсуждать?)

2014-04-25 в 13:28

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

Grammar Nazi, это не комплекс... Люблю я Фримена, давно, нежной трепетной любовью... Боюсь только силенок не хватит с ним справиться )))

P.S. Монго минусят независимо от того, что она пишет, поклонники )

2014-04-25 в 13:42

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

"на что мне бомж с помойки? у меня и так вокруг полно всего: и жеребцов, и пони розовых, и принцев разнообразных.. только - все не то)"

Грю же - лентяйка!) Нет, чтобы побыть Пигмалионом, и сделать себе прынца, она только носик морщит)))
"Боюсь только силенок не хватит с ним справиться )))"

Вы тоже лентяйка!)

2014-04-25 в 13:53

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Грю же - лентяйка!) Нет, чтобы побыть Пигмалионом, и сделать себе прынца, она только носик морщит)))
(c)

Фримчик, тебя ваять, тока портить))) часто вспоминаю твою ранишную "брутальную " фотку на авке)) хихи)))

2014-04-25 в 14:03

, Россия

Елена, так это: цепи и прочие метизы, транквилизаторы, наконец!)) И будет вам счастье!)

Рабище в рубище, а к чему мне этот кружок «Очумелые ручки»? Доработать напильником? А на фига? Когда уже готового кругом полно? Нипанятна..

Кстати – спасибо. Действительно – Пигмалион же!.. В той или иной степени, но этот комплекс имеется, полагаю, у каждой женщины) Правда у меня с возрастом желания ваять как-то поубавилось) Разве что – чуть пошкурить, подкрасить, стразики наклеить))

И вас переделывать – нет смысла, Монго права)

2014-04-25 в 15:38

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

"часто вспоминаю твою ранишную "брутальную " фотку на авке)) хихи)))"

Она и щас у меня в анкете, только модеры убрали её с авы)

"Рабище в рубище, а к чему мне этот кружок «Очумелые ручки»? Доработать напильником? А на фига? Когда уже готового кругом полно?"

Верно. Но готовое - не с вами) А вы ждёте у моря погоды...

"Правда у меня с возрастом желания ваять как-то поубавилось)"

Жизненных сил у вас поубавилось.

"вас переделывать – нет смысла"

Оспидя, ну почему вы не допускаете, что некоторые люди способны к формулированию общих суждений?) Я не о себе, а о проявлении инициативы

2014-04-25 в 18:15

Мудрая Чучундра, 58 лет

Барнаул, Россия

А вот интересно те, кто ратовал за принцип жди и всё будет у тебя, чего -нибудь дождались? НЕ сменили свои принципы на принцип -действовать ?

2016-04-22 в 10:38

Рама с Топором, 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

Потому что, иногда, надо действовать, а иногда - ждать.
Вот Ассоль увидела Алые Паруса, рванула на берег, залезла в воду и кричала: "Я тут" :))
Хотя, если бы я жила в такой деревне, с такими милыми соседями, я бы тоже залезла :))

Ну, и не будем забывать, что в сказке фигурирует еще и капитан Грей. Тоже, между прочим, интересная фигура :))

2016-04-22 в 10:52

Рама с Топором, 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

Srg, 48 лет
Эта сказка несколько отличается от наших- где Иван-дурак ничего не делал, потом пошел за водой, черпанул ненароком щуку и получил ВСЕ.

Но давайте, смеха ради и дабы не скучать на сайте, взглянем на старую сказку с сегодняшних позиций:

Мальчик-мажор, прожигающий свою жизнь в бессмысленных вечеринках на собственной яхте (подаренной папиком, ибо товаров он, кажется, не перевозил), разминал кости в прогулках по берегу.

-

Чего-чего? Все таки произведение стоило бы перечитать.

"Десять дней "Секрет" выгружал чесучу, кофе и чай, одиннадцатый день
команда провела на берегу, в отдыхе и винных парах; на двенадцатый день Грэй
глухо затосковал, без всякой причины, не понимая тоски."

---

Эта живость, эта совершенная извращенность мальчика начала сказываться на восьмом году его жизни; тип рыцаря причудливых впечатлений, искателя и чудотворца, т. е. человека, взявшего из бесчисленного разнообразия ролей жизни самую опасную и трогательную – роль провидения, намечался в Грэе еще тогда, когда, приставив к стене стул, чтобы достать картину, изображавшую распятие, он вынул гвозди из окровавленных рук Христа, т. е. попросту замазал их голубой краской, похищенной у маляра. В таком виде он находил картину более сносной. Увлеченный своеобразным занятием, он начал уже замазывать и ноги распятого, но был застигнут отцом. Старик снял мальчика со стула за уши и спросил: – Зачем ты испортил картину?

– Я не испортил.
– Это работа знаменитого художника.
– Мне все равно, – сказал Грэй. – Я не могу допустить, чтобы при мне торчали из рук гвозди и текла кровь. Я этого не хочу.

----

Осенью, на пятнадцатом году жизни, Артур Грэй тайно покинул дом и проник за золотые ворота моря. Вскорости из порта Дубельт вышла в Марсель шхуна «Ансельм», увозя юнгу с маленькими руками и внешностью переодетой девочки. Этот юнга был Грэй, обладатель изящного саквояжа, тонких, как перчатка, лакированных сапожков и батистового белья с вытканными коронами.

----

Грэй шел к цели с стиснутыми зубами и побледневшим лицом. Он выносил беспокойный труд с решительным напряжением воли, чувствуя, что ему становится все легче и легче по мере того, как суровый корабль вламывался в его организм, а неумение заменялось привычкой. Случалось, что петлей якорной цепи его сшибало с ног, ударяя о палубу, что непридержанный у кнека канат вырывался из рук, сдирая с ладоней кожу, что ветер бил его по лицу мокрым углом паруса с вшитым в него железным кольцом, и, короче сказать, вся работа являлась пыткой, требующей пристального внимания, но, как ни тяжело он дышал, с трудом разгибая спину, улыбка презрения не оставляла его лица. Он молча сносил насмешки, издевательства и неизбежную брань, до тех пор пока не стал в новой сфере «своим», но с этого времени неизменно отвечал боксом на всякое оскорбление.

Однажды капитан Гоп, увидев, как он мастерски вяжет на рею парус, сказал себе: «Победа на твоей стороне, плут». Когда Грэй спустился на палубу, Гоп вызвал его в каюту и, раскрыв истрепанную книгу, сказал: – Слушай внимательно! Брось курить! Начинается отделка щенка под капитана.

И он стал читать – вернее, говорить и кричать – по книге древние слова моря. Это был первый урок Грэя. В течение года он познакомился с навигацией, практикой, кораблестроением, морским правом, лоцией и бухгалтерией. Капитан Гоп подавал ему руку и говорил: «Мы».

---

Вот такой вот мажор нарисовался... Да.

2016-04-22 в 11:03

ZANOZA, 43 года

, Россия

Потому что, иногда, надо действовать, а иногда - ждать. (С)

Да.. согласна.

Еще могу сказать, что иногда ждать, куда более трудно и мучительнее, чем действовать...

2016-04-22 в 11:18

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: