Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 209, в чате: 0, новых: 22

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » "Замачивание" ротанга

"Замачивание" ротанга

Идущая по краю, 53 года

Москва, Россия

То что розги замачивают, я это не по-наслышке знаю, признаться честно, на собственном опыте, но вот ротанговую трость.... Говорят, мне в личке, что не разлетается в клочья с первого удара. Кто-нибудь так делает?

2010-08-02 в 01:41

Бархатная Богиня, 59 лет

Нью-Йорк, США

Насколько Я знаю, замачивание ротанга необходимо при его обработке. Но не более, чем на 10 - 20 минут. После чего его необходимо тщательно вытереть и просушить. Затем уже приступать к обработке трости. Если ротанг замачивать, то он очень быстро покроется плесенью и тогда точно будет расщепляться. Если концы ротанговой трости поистрепались, нужно их отрезать, край зашкурить и покрыть лаком. Собственно, все трости покрывают лаком именно в целях водоотталкивания. Поэтому смысла в замачивании перед сессией, честно говоря, не вижу.

2010-08-02 в 09:46

Идущая по краю, 53 года

Москва, Россия

Бархатная Богиня, так то при обработке) А вот мне тут, один "Мастер" утверждает, что перед поркой) Причем я уточнила не путает ли он ротанг с розгой, говорит НЕТ)

Ой) Прям ржунемогу)

2010-08-02 в 13:25

Axiom א, 47 лет

Москва, Россия

Весь смысл ротанга - неисчезающая гибкость без необходимости замачивания (и уже во вторую очередь - прочность, устойчивость к изломам, удобство равномерной толщины).

2010-08-04 в 15:35

Sawi, 46 лет

Самара, Россия

У меня ротанговая трость диаметром примерно 1 см. Я каждый раз ее замачиваю минут на 5-10, этого достаточно для того, чтобы она обрела нужную гибкость (у нее очень пористая структура). Замачивать не нужно свежесрезанный ротанг, а при хранении его дома с учетом пониженной влажности в помещении, - считаю необходимым. Плесенью ни разу ничего не покрывалось.

А вот если ротанг не замочить ненадолго, то он попросту может сломаться при ударе, было и такое.

2010-08-11 в 14:34

Идущая по краю, 53 года

Москва, Россия

Для гибкости обычно берут не ротанг, а розгу) Хотя может я и ошибаюсь)

2010-08-11 в 14:50

ХХХ, 49 лет

Киев, Украина

ФАКТ-РОТАНГ КАК И БАМБУК-замачивать не нужно..будет рассыхаться..трещать..и цвести наверняка..это-я вам..как специалист по изделиям из дерева говорю..это вам-не мореннный дуб-шо в воде лишь крепчает и дороже становиться)))розги-да...в соленном растворе-для пущей убедительности..факт-мало не покажется)))

2010-08-11 в 15:00

Sawi, 46 лет

Самара, Россия

У всех свои предпочтения. Мне нравится тяжесть удара ротанговой трости в сочетании с гибкостью.
Повторюсь - никогда ничего не цвело и плесенью не покрывалось.

2010-08-11 в 15:14

Идущая по краю, 53 года

Москва, Россия

Спасибо ЛЕДИ-ДРАКОН, а то я уже подумала, что вообще ничего не понимаю)

2010-08-11 в 16:24

ХХХ, 49 лет

Киев, Украина

ПРОСТО ЕСТЬ...ротанг-наш русско-украинский..лоза..она-есть еще тот ударный вид ..похлеще любой розги..ее народные мастера отмачивают и делают очень гибкой-для плетения..так вот есть такие плети-которыми можно не фик делать кожу рассечь до крови-с первого удара..зная- где-можно найти дедушку..в селе.который вам сделает наборчик-разного воздействия...да такой-что секс-шопы любые отдыхают..при мне-один раз было показано на собачке((((собачку-жаль-шкурка лопнула..а шо с попой и не только будет-это уже зависит от того-какая..какой толщины-длины и гибкости..лоза..факт-провереный!)))свои адреса поставщиков-не сдам под пытками)шучу...ТАКИХ УМЕЛЬЦЕВ МНОГО-ПРОСТО НАДО ИСКАТЬ..ВОТ И ВСЕ)))НО ЗА ЭТИМ НАБОРЧИКОМ-НАДО ЗНАТЬ КАК УХАЖИВАТЬ..ЧТОБЫ ЛОЗА ОСТАВАЛАСЬ ТАКОЙ ПОДОЛЬШЕ..НО ШО ХОРОШО-ОНА ЛЕГКО ЗАМЕНИМА..НО ЛИШЬ 1 РАЗ В ГОДУ..КОГДА ЕЕ ДЕЛАЮТ ЗАГОТОВКУ...НА РАБОТЫ И ПЛЕТЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ..)))

2010-08-11 в 17:28

*, 38 лет

Новосибирск, Россия

Зависит от его толщины.
Использовала ротанг до 1, 2 см толщиной, всегда замачивала.
Он очень пористый, воздух сухой в помещении.
Действительно ломается...ломался..)
Поэтому положить в ванну с водой на какое-то время, вытащить и проверить, чтобы два конца легко сводились и делалась петля.

2015-06-09 в 09:28

Свитч пара, 50 лет

Екатеринбург, Россия

используем и сухой и замоченный....ощущения от удара разные, замоченный ротанг тяжелее.....

2015-06-09 в 11:34

Русский корабль иди нахуй, 53 года

Полтава, Украина

Ротанг любит влагу .

Если видите, что пересыхает
Заворачиваете в полотенце, в ванную . Проливаете кипятком . оставляете так до часа . Можно сразу использовать.
Но хранить ротанг нужно в хорошо проветриваемом влажном помещении.
В проветриваемом, чтобы не заплесневел от сырости и мог естественно просохнуть .
Во влажном, чтобы не пересыхал.
Если ротангов несколько, не связывайте влажный в пучки . Дайте циркулировать воздуху.
У кого есть своя банька- идеально прям ))
Баньки есть у единиц. Выход- ванная, подвал .
Подальше от солнца и отопительных приборов, если нет возможности держать ротанг помещениях с повышенной влажностью

Один из моих заказчиков и розги и ротанг хранит вообще в растворе

Рецепт
"бочка из пластиковой трубы, диам 100 мм длинной 1000 мм
на такую бочку надо налить 2 л уксуса (любого), остальное - вода " (с)

2015-06-09 в 12:08

Сваха pautinka, 39 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Ротанг у нас от ТыСи. Лакированные трости не замачиваем: лак трескается. Нелакированный - обязательно замачиваем перед поркой ненадолго в ванне, а затем дезинфицируем распылителем со спиртом. Целы все трости именно благодаря замачиванию. Кровь с трости легко стирается перекисью водорода, но только когда она свежая. Если упустите - останутся чёрные пятна на этих местах.

Ничего не цветёт, плесени нет, попы радостные.

2015-06-09 в 13:11

Yana, 48 лет

Кандалакша, Россия

Ротанг не замачивали (жил в сухом отапливаемом помещении) Буквально на прошлой неделе во время порки девайс расщепился((( Хнык-хнык((( Один из любимых девайсов был, особенно зимой... Теперь надо новый искать:(

2015-06-09 в 13:22

Русский корабль иди нахуй, 53 года

Полтава, Украина

Паутинка, дорогая, у меня нет ротанга лакированного.
Этот ротанг, что у от меня обработан натуральным воском. И ему не нужно ничего делать. Просто НЕ хранить в помещении с сухим воздухом и возле отопительных приборов.

2015-06-09 в 14:15

Сваха pautinka, 39 лет

Ростов-на-Дону, Россия

ТыСь, вот оно что! А я-то думала, почему лак такой тонкий и паршивый :))) Мы с такими тростями ничего и не делаем, только дезинфицируем до и после кровавого экшена. Кстати, спасибо тебе за чудесные девайсы! И флогеры твои - великолепны!

2015-06-09 в 22:26

Dexter ℠, 41 год

Москва, Россия

Мне кажется Вы упускаете один интересный способ сохранить гибкость ротангов и их договечность. Их же можно смазывать маслом, например льняным. Масло они впитывают вполне хорошо. Не пересохнут уже никогда. Да и на прочность масло будет влиять только положительно.

Лично у меня все ротанги, кстати сказать от Тыси, и они чудесные, обильно смазаны маслом. Пока никто не жаловался ;-DDD

2015-06-09 в 23:41

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: