|
|
|
Идущая по краю, 53 года Москва, Россия То что розги замачивают, я это не по-наслышке знаю, признаться честно, на собственном опыте, но вот ротанговую трость.... Говорят, мне в личке, что не разлетается в клочья с первого удара. Кто-нибудь так делает? 2010-08-02 в 01:41 |
|
Бархатная Богиня, 59 лет Нью-Йорк, США Насколько Я знаю, замачивание ротанга необходимо при его обработке. Но не более, чем на 10 - 20 минут. После чего его необходимо тщательно вытереть и просушить. Затем уже приступать к обработке трости. Если ротанг замачивать, то он очень быстро покроется плесенью и тогда точно будет расщепляться. Если концы ротанговой трости поистрепались, нужно их отрезать, край зашкурить и покрыть лаком. Собственно, все трости покрывают лаком именно в целях водоотталкивания. Поэтому смысла в замачивании перед сессией, честно говоря, не вижу. 2010-08-02 в 09:46 |
|
Идущая по краю, 53 года Москва, Россия Бархатная Богиня, так то при обработке) А вот мне тут, один "Мастер"
утверждает, что перед поркой) Причем я уточнила не путает ли он ротанг с
розгой, говорит НЕТ) 2010-08-02 в 13:25 |
|
Axiom א, 47 лет Москва, Россия Весь смысл ротанга - неисчезающая гибкость без необходимости замачивания (и уже во вторую очередь - прочность, устойчивость к изломам, удобство равномерной толщины). 2010-08-04 в 15:35 |
|
Sawi, 46 лет Самара, Россия У меня ротанговая трость диаметром примерно 1 см. Я каждый раз ее замачиваю
минут на 5-10, этого достаточно для того, чтобы она обрела нужную гибкость (у
нее очень пористая структура). Замачивать не нужно свежесрезанный ротанг, а при
хранении его дома с учетом пониженной влажности в помещении, - считаю
необходимым. Плесенью ни разу ничего не покрывалось. 2010-08-11 в 14:34 |
|
Идущая по краю, 53 года Москва, Россия Для гибкости обычно берут не ротанг, а розгу) Хотя может я и ошибаюсь) 2010-08-11 в 14:50 |
|
ХХХ, 49 лет Киев, Украина ФАКТ-РОТАНГ КАК И БАМБУК-замачивать не нужно..будет рассыхаться..трещать..и цвести наверняка..это-я вам..как специалист по изделиям из дерева говорю..это вам-не мореннный дуб-шо в воде лишь крепчает и дороже становиться)))розги-да...в соленном растворе-для пущей убедительности..факт-мало не покажется))) 2010-08-11 в 15:00 |
|
Sawi, 46 лет Самара, Россия У всех свои предпочтения. Мне нравится тяжесть удара ротанговой трости в
сочетании с гибкостью. 2010-08-11 в 15:14 |
|
Идущая по краю, 53 года Москва, Россия Спасибо ЛЕДИ-ДРАКОН, а то я уже подумала, что вообще ничего не понимаю) 2010-08-11 в 16:24 |
|
ХХХ, 49 лет Киев, Украина ПРОСТО ЕСТЬ...ротанг-наш русско-украинский..лоза..она-есть еще тот ударный вид ..похлеще любой розги..ее народные мастера отмачивают и делают очень гибкой-для плетения..так вот есть такие плети-которыми можно не фик делать кожу рассечь до крови-с первого удара..зная- где-можно найти дедушку..в селе.который вам сделает наборчик-разного воздействия...да такой-что секс-шопы любые отдыхают..при мне-один раз было показано на собачке((((собачку-жаль-шкурка лопнула..а шо с попой и не только будет-это уже зависит от того-какая..какой толщины-длины и гибкости..лоза..факт-провереный!)))свои адреса поставщиков-не сдам под пытками)шучу...ТАКИХ УМЕЛЬЦЕВ МНОГО-ПРОСТО НАДО ИСКАТЬ..ВОТ И ВСЕ)))НО ЗА ЭТИМ НАБОРЧИКОМ-НАДО ЗНАТЬ КАК УХАЖИВАТЬ..ЧТОБЫ ЛОЗА ОСТАВАЛАСЬ ТАКОЙ ПОДОЛЬШЕ..НО ШО ХОРОШО-ОНА ЛЕГКО ЗАМЕНИМА..НО ЛИШЬ 1 РАЗ В ГОДУ..КОГДА ЕЕ ДЕЛАЮТ ЗАГОТОВКУ...НА РАБОТЫ И ПЛЕТЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ..))) 2010-08-11 в 17:28 |
|
*, 38 лет Новосибирск, Россия Зависит от его толщины. 2015-06-09 в 09:28 |
|
Свитч пара, 50 лет Екатеринбург, Россия используем и сухой и замоченный....ощущения от удара разные, замоченный ротанг тяжелее..... 2015-06-09 в 11:34 |
|
Русский корабль иди нахуй, 53 года Полтава, Украина Ротанг любит влагу . 2015-06-09 в 12:08 |
|
Сваха pautinka, 39 лет Ростов-на-Дону, Россия Ротанг у нас от ТыСи. Лакированные трости не замачиваем: лак трескается.
Нелакированный - обязательно замачиваем перед поркой ненадолго в ванне, а затем
дезинфицируем распылителем со спиртом. Целы все трости именно благодаря
замачиванию. Кровь с трости легко стирается перекисью водорода, но только когда
она свежая. Если упустите - останутся чёрные пятна на этих местах. 2015-06-09 в 13:11 |
|
Yana, 48 лет Кандалакша, Россия Ротанг не замачивали (жил в сухом отапливаемом помещении) Буквально на прошлой неделе во время порки девайс расщепился((( Хнык-хнык((( Один из любимых девайсов был, особенно зимой... Теперь надо новый искать:( 2015-06-09 в 13:22 |
|
Русский корабль иди нахуй, 53 года Полтава, Украина Паутинка, дорогая, у меня нет ротанга лакированного. 2015-06-09 в 14:15 |
|
Сваха pautinka, 39 лет Ростов-на-Дону, Россия ТыСь, вот оно что! А я-то думала, почему лак такой тонкий и паршивый :))) Мы с такими тростями ничего и не делаем, только дезинфицируем до и после кровавого экшена. Кстати, спасибо тебе за чудесные девайсы! И флогеры твои - великолепны! 2015-06-09 в 22:26 |
|
Dexter ℠, 41 год Москва, Россия Мне кажется Вы упускаете один интересный способ сохранить гибкость ротангов и их
договечность. Их же можно смазывать маслом, например льняным. Масло они
впитывают вполне хорошо. Не пересохнут уже никогда. Да и на прочность масло
будет влиять только положительно. 2015-06-09 в 23:41 |
|