|
|
БДСМ форум
Начало » Психология БДСМ » Убогая логика или я что-то не догоняю? И в чем правда, брат?
|
Лира, 44 года Москва, Россия Общаясь с людьми, не получается не делить их на категории относительно
отношения к влюбленности или любви, отношения к отношениям, простите за
тавтологию... 2012-07-29 в 14:20 |
|
Кто-то, 21 год , Россия Правда - это просто оычное субъективное оценочное состояние каждого индивидуума
к Конкретной мимолетной ситуации в Конкретный период времени.) 2012-07-29 в 14:31 |
|
Лира, 44 года Москва, Россия Кто-то, 40 лет 2012-07-29 в 14:36 |
|
Amirah, 51 год Киев, Украина Правильнее - золотая середина. Не устраивать "плач Ярославны" и не "конвеерить". Ценить хорошие, ровные, дружеские отношения, не разбрасываться хорошими партнерами, но и не впадать в любовную истерию. Жаль... не многие так умеют. 2012-07-29 в 14:45 |
|
Nettakoy, 47 лет Москва, Россия На эти вопросы очень доходчиво ответил Чарльз Шайер в фильме "Красавчик Алфи,
или Чего хотят мужчины". Логика там и к женщинам применима, про конвейер в
смысле. Ну я так думаю. Незрелость это, и иногда очень даже в перезрелом
возрасте )) Все взрослеют в свое время, главное чтобы не было поздно. 2012-07-29 в 14:47 |
|
имя отклонено модератором, 50 лет Гронинген, Нидерланды (Голландия) Лира.. ну нельзя же так.. Вы ведь не оставляете никакого выбора.. вот смотрите.. любовь у Вас обязательно навек и эксклюзивная..) а если у людей смена партнера, то один партнер это обязательно ущербность.. Вы бы рамки то раздвинули..) 2012-07-29 в 14:47 |
|
рысЬ ☥, 36 лет Коимбра, Португалия Лира, так то оно и есть. 2012-07-29 в 14:57 |
|
✿ܓ Strange, 39 лет Москва, Россия После 30 летнего возраста в людях я наблюдаю некоторую "взрослую" отрешенность
от желания отдаваться чувствам полностью, как они бы сами делали лет в 20. В 30
еще есть такое желание в них, но ближе к 40 все меньше. Не знаю чем именно
закончились их юношеские любови и повлияло ли это на них так, что привело к
этой отстраненность не знаю, НО я вижу те причины, которые им не дают "терять
контроль". 2012-07-29 в 15:18 |
|
Альберта, 37 лет Москва, Россия Странный Ангел, вы что, выйти забыли?) 2012-07-29 в 15:29 |
|
Гинецей, 50 лет Екатеринбург, Россия Правда в том, что лежит посередине. 2012-07-29 в 15:36 |
|
Ronin/Tamin a, 45 лет Воронеж, Россия Правда у каждого своя. 2012-07-29 в 18:15 |
|
Кто-то, 21 год , Россия Лира, 31 год 2012-07-29 в 18:42 |
|
Prego, 57 лет Москва, Россия Имхо, "позиция" зависит во многом от того, кого человек встретил в жизни. Мне кажется, что многие ищут в глубине души "своего" человека и настоящую любовь, но в его/ее отсутствие перебирают других, расставаясь вроде бы без сожаления. И переходы в связи с этим процессом бывают как и первой категории во вторую, так из второй в первую. Разочарования и находки... Сам переходил и туда, и обратно. Уже в достаточно взрослом возрасте, неожиданно для самого себя :) Так что тут дело совсем не в "убеждениях", имхо, а в том, как жизнь складывается. Впрочем, по большей части с убеждениями так и бывает - бытие определяет сознание(с). Да, это пошло и малость цинично. Но - правда :) Ну вот не верю я в прочность "убеждений" и "ценностей". Это вообще самое непрочное, что есть на земле. Сегодня ты "ее" нашел, и ты полон веры в любовь, завтра "она" тебя бросила, и ты стал циником и пошел по бабам. Или там ударился в религию, к примеру. Всех нас носит ветер, просто носит ветер... Все это не слишком серьезно, конечно. :) 2012-07-29 в 18:45 |
|
Капель, 54 года Москва, Россия Согласна во многом с Вами, Prego! Почти у каждого из нас жизнь состояла из встреч и расставаний.И во многом, как складывались отношения далее, зависило от полученного ранее опыта) Поэтому этот переход действительно возможен!Из моногамию в полигамию, и наоборот! А в завершение своего короткого комментария хочется (может и банально), но сказать:"Когда встретишь СВОЕГО человека, то зачем разменивать себя еще на кого-то?" Вопрос в другом) На практике это далеко не у всех получается. Встретить, как там говорят"родственную душу!" Просто с высоты лет на жизнь начинаешь смотреть "без розовых очков", воспринимая мир таким, каков он есть) Но...хочется верить, что хорошего в нем все же гораздо больше, чем плохого) Лира!У меня есть что сказать по этой теме, но нет желания выносить эту историю, и свои суждения на всеобщее обозрение! Если есть желание, могу написать в личку. 2012-07-29 в 19:12 |
|
Лира, 44 года Москва, Россия Amirah, 38 лет 2012-07-29 в 19:34 |
|
Капель, 54 года Москва, Россия Лира! У Вас голд-аккаунт!Мне он не нужен, поэтому не активирую. Если не затруднит, напишите мне в личку) Про цинизм замечательно сказано! Так и есть) Защита от возможных страданий! При этом часто внутри..ты остаешься абсолютно другим!А маску можно примерить, одеть на себя какую-угодно)Но себя не обманешь) 2012-07-29 в 20:01 |
|
рысЬ ☥, 36 лет Коимбра, Португалия Лира: "Я, например, на своем жизненном пути встречала нижних девочек,
избегающих отношений и душевных привязанностей, тогда как в пошлом, судя по
рассказам, им это не было свойственно (отсюда мой вопрос про возможность
перехода из одной категории в другую, с чем это может быть связано)???" 2012-07-29 в 22:31 |
|
Рубрук, 50 лет , Россия Мне ближе мировоззрение:"такой жаждой любви-обязательно эксклюзивной"."Навек"? Наверно нереально.Все имеет начало и конец(но помечтать можно).Один единственный партнер, по моему, совсем не ущербность.Это большое достижение и свидетельство состоявшейся личности. Да, в реальной жизни иногда получается подобие конвейера.Принцессу(любовь) можно искать всю жизнь, но нельзя же постоянно быть без партнера.Точнее, получается(в моем случае-не "конвейер".А встреча-с единственным(на этот момент времени(этот момент времени может быть месяцем, годом...)).Симпатия -обязательна... 2012-07-30 в 10:10 |
|
Открытый Перелом, 51 год Москва, Россия Чем круче психолог, тем на большее количество категорий он может разделить людей. Вы, Лира, так себе психолог, и точно есть такие граждане, для которых это не минус. 2012-07-30 в 12:18 |
|
Un cognitive, 46 лет Москва, Россия Где, когда и за какое место Лира укусила Открытого Перелома? 2012-07-30 в 13:00 |
|
Альберта, 37 лет Москва, Россия хм..такими вопросами могут задаваться только люди, которым реально делать
нехуй. 2012-07-30 в 13:31 |
|
Kamea, 35 лет Киев, Украина Un_cognitive, 32 года 2012-07-30 в 13:35 |
|
Un cognitive, 46 лет Москва, Россия 2Kamea: 2012-07-30 в 14:09 |
|
Леди Арктика, 57 лет Мурманск, Россия а? что? кто кого кусает и за какое место? 2012-07-30 в 14:21 |
|
Kamea, 35 лет Киев, Украина Un_cognitive, 32 года 2012-07-30 в 15:17 |
|
Sunny Bug, 53 года Москва, Россия мне, скорее, свойственны переходы из одной категории в другую)) сознательно не ищу чрезмерной близости, "любви нафсегда". не хочу эмоциональной зависимости, и, как следствие, принимала решение том, что встречаюсь с несколькими постоянными сессионными партнерами, с которыми было тепло, нежно, душевно, радостно девиантно - в общем многое из того, что в "навсегде")) однако, сейчас обнаружила, что эмоционально, и в том числе и сознанием понимаешь, что без глубокой эмоциональной близости (которой можно достичь только НЕ перебирая пртнеров) - это.. это... как миньет в презервативе (пардон муа...) так что из категории 2 вышла, надеюсь не впасть в категрию №1, ибо крайности - не моя история)) но на ту сторону тихонечко перебегаю))) 2012-07-30 в 16:20 |
|
Un cognitive, 46 лет Москва, Россия Смею заметить, что категория два, описанная - крайность, психически
нездоровые люди, считающие партнёров, и т.д. 2012-07-30 в 16:28 |
|
Медея, 49 лет Москва, Россия Не читала обсуждения.Отвечаю на первый пост ТС..Кто испытывал любовь жгучую, когда желаешь только этого мужчину, точно подтвердят, что других "на хрен не нать") Когда живёшь с этим мч. лет 10-15, привыкаешь к обожанию и желаешь перчика .Пусть будет раздражитель, возбудитель и тд.).Мой личный опыт.Про 2 категории людей-не соглашусь.Есть люди, что живут, дышат, возбуждаются только с постоянным партнером.Это самые сладкие, настоящие, острые ощущения .Они и прочные и долгие, если оба в этом удовлетворены.)Конвейер- да, если хочется наловить сию секунду, просто это и будет греть одномоментно.Мне не в кайф одноразово, тошно это и бессмысленно. 2012-07-30 в 16:47 |
|
Kamea, 35 лет Киев, Украина Un_cognitive, 32 года 2012-07-30 в 16:56 |
|
Лира, 44 года Москва, Россия cattus_Domini, 23 года 2012-07-30 в 17:36 |
|
Открытый Перелом, 51 год Москва, Россия "Правда из вредности теперь свой прошлый ник не скажу (другая анкета была)"
Лира. 2012-07-30 в 19:17 |
|
Рина, 34 года Москва, Россия Каждый знает чётко, что есть гуд для него) Ведь никто не возьмётся отрицать пословицу "что русскому хорошо, то немцу смерть"? ;) Почему тогда для некоторых оч. сложно понять, что секс. удовольствие люди хотят получать /и получают, и кайфуют от этого/ не с одним партнёром? 2012-07-30 в 19:24 |
|
Медея, 49 лет Москва, Россия Да не сложно даже придурку четко понять, что гуд для него, это про секс(с).Знаю про дурдом, что находится в Петелино.Не была там, но птицефермы поставляют в Москву хороших курочек.Так вот..У пациентов этого заведения есть распорядок, они едят по графику, им родные привозят шоколад(дураки, как не следящие за фигурой, едят сладкое в неограниченных количествах), они гуляют по территории, общаются, просто за забор выйти нельзя-нездоровые люди все-таки.Сексятся люди там живущие- на раз, особенно женщины в половозрелом цветущем возрасте.Большая проблема для врачей, когда наступит ненужная беременность.Там есть и солдатики, что косят в дурке от армии, они и помогают с уборкой, обедом, вывозом трупов и тд.К чему это я..к тому, что человеку нужно ЕСТЬ, СПАТЬ, СЕКСИТЬСЯ, Больше ничего не нужно.Просто мы, как здорово-разумные желаем ещё любовь, классическую музыку, душевного партнера, детей, гнёздышко, еды изысканной, путешествий в другие страны и тд))) 2012-07-30 в 20:25 |
|
Sunny Bug, 53 года Москва, Россия когда человек напряженно, долгое время. находится в одном состоянии - это странно. потому что движение есть развитие... если рефлексируешь, те критически оцениваешь свои действия, ищешь причинно-следственные связи, то поневоле начнешь менятся под образ результата. если образ результата раз и навсегда зафиксировался в пути №1 или №2 - это вряд ли принесет радость)) имхо, кнечно. 2012-07-31 в 11:53 |
|