Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 288, в чате: 0, новых: 34

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Больно....больше не хочу((((

Больно....больше не хочу((((

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Навеяло топиком....
https://bdsmpeople.live/forum/topic21966/
Вот отписываются люди.....Пришла в ДС...теперь практикую СМ....
А бывает наоборот...? Из СМ..в сабмиссивы и боли больше не хочется совсем....Не то что бы я про себя..Просто интересно, был ли у кого нибудь такой нонсенс...

2012-07-27 в 20:37

Госпожа Катрин, 58 лет

Москва, Россия

Однажды мой пес сказал мне :
- Вы из саба сделали маза, а из мазы - сабу)

Так что - все бывает)

2012-07-28 в 02:12

Открытый Перелом, 51 год

Москва, Россия

Ага-ага, а перед этим какой-то шутник сделал из человека пса. СТ все ж про людей.

2012-07-28 в 09:12

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

может просто устали, требуется передышка. Но мне кажется, что если есть мазохизм, как механизм сброса напряжения, он не может пропасть, т.к. нервная система другие механизмы не будет изобретать..) А так временно возможно, что подугаснет либидо ..))

2012-07-28 в 12:03

Вит, 52 года

Тула, Россия

Госпожа Катрин, 44 года
Москва, Россия

Однажды мой пес сказал мне...

Во соседи по Дому "дают"! Даже псов учат разговаривать.

2012-07-28 в 12:57

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Госпожа Катрин, 44 года
Москва, Россия

Э....однажды я сильно перебрала, и мой кот мне тоже наговорил много чего нелицеприятного....(((. С тех пор я того-коньяк, водку и шампанское не мешаю.....и Вам не советую...Бросьте это дурное дело..А то в следующий раз, Вам шкаф, что нибудь выскажет(

2012-07-29 в 20:32

Юлия, 46 лет

Москва, Россия

Каждый рассуждает в меру своей бурной фантазии))))
И речь шла в посте моей Хозяйки не о животном, а о рабе, у которго кличка Пес!
Тео, 32 года, сочувствую вам))))Белая горячка это тяжелый случай)

2012-07-29 в 22:00

Бархатная Богиня, 60 лет

Нью-Йорк, США

Юленька, не обижайся на людей, не знакомых с В/вашей семьёй. Имена чужих нижних не все знают. Поэтому и каламбурят девушки. Я, вон, поначалу каламбура не поняла, потому как пёс и пёс - ясное дело, раб твоей Хозяйки, про животное как-то и не подумалось в контексте Её фразы. ))) Так что спрячь колючки и подставляй нос - чмокну. )))

PS. Хозяйке привет передавай.

2012-07-30 в 04:31

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Юлия, 32 года
Москва, Россия
Эхм....лопухнулась..прошу прощения...(((
Но это не я виновата, чес слово....Это гадкий русский язык меня подвел.....Как-то учили меня...пес, кот, муравьед, утконос-животные..А вот Пес, Кот, Муравьед....-это уже...клички. Пойду бить морду учительнице русского языка...или хотя бы плюну на ейное фото. Неправильно учила.

Извиняйте еще раз(

2012-07-30 в 16:58

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

ИМХО, уйти в ДС из СМ (если уже подсели) невозможно, разве что после гормональных перемен. Некоторые сабеют по любви и даже очень может нравиться, но не думаю что можно отказаться от болевых практик даже для Доминанта который может быть самым распрекрасным человеком, замечательным Верхним и красавцем мужчиной, но не практикует СМ.

Тело будет требовать свое, а мозги подтянутся.

2012-07-30 в 17:51

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Алекс, 43 года
Нью-Йорк, США
Да уж....когнитивный диссонанс....(не знаю что это, но звучит красиво...). Тело хочет...А моск сопротивляется....И что с этим безобразием делать((((Не понятно(

2012-07-31 в 22:02

Лира, 44 года

Москва, Россия

»» А бывает наоборот...? Из СМ..в сабмиссивы и боли больше не хочется совсем....

Чтоб из мазы в сабы - такого не встречала, но чтоб "боли не хочется совсем" - такое бывает. Многих знаю девочек кто из сабы -- в мазу, из мазы в свича, из свича в Верха, после чего наступает "боли не хочется".

2012-07-31 в 22:30

драко, 44 года

Москва, Россия

а вопрос то интересный) ведь с одной стороны правы те, кто говорит, что такого быть не может ибо наслаждение от боли если оно есть, то на психофизиологическом уровне, а значит не может само пройти..это потребность организма... и если гормональной перестройки не произошло, например после беременности или лечения гормональными препаратами, то не должно поменяться ничего...

С другой стороны, сам вижу как многим нижним мазохисткам хочется попробовать побыть верхней..а значит есть вероятность, что она будет вполне определившимся свитчем...а там и до верха не далеко...но думается все таки что это будет тот самый невероятный верхний с мазохистским уклоном)))

Наверное тут все таки речь идет не столько о гормональной потребности, сколько об игре ума и переменчивости роли в течении жизни.. как то писал про свитчей недавно..)

2012-07-31 в 23:04

Госпожа Катрин, 58 лет

Москва, Россия

PAPa_Doom, нет...это не так..
Я не садистка, а моя Кошка была почти черной мазой. Ей порка требовалась раз в 2 недели обязательно. Трудностей было много с поиском флагелянок - Домин ( моя девочка число лесби). Сперва она соглашалась на то, что бы ее порола не я, но потом ...В общем, никого, кроме меня она к себе больше не захотела подпускать, а я НЕ порю. Я долго разбиралась в ее мазожизме, и поняла - это не физиологическая потребность, а психологическая, и, как только ( да постепенно иза долгий срок) ее психика изменилась ( да еще и отсутсвие рядом флагелярного Верха_) и потребность в порке стала значительно меньше.

Т.о. из мазы получилась саба)

2012-08-01 в 00:09

Alan, 54 года

Москва, Россия

Госпожа Катрин, 44 года
Браво!!!
Я, признаться, не слышал про подобный переход раньше.
Представляю, сколько пришлось потрудиться над тонкостями психики нижней.
Но, зная Госпожу Катрин - не удивляюсь!!!
Браво!!!

2012-09-04 в 14:52

Сергей, 49 лет

Липецк, Россия

Уважаемые коллеги, в руках нормального Доминанта возможно все!

2012-10-27 в 22:38

Nettakoy, 47 лет

Москва, Россия

и где таких берут?

2012-10-27 в 23:50

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Сергей, который из Липецка, Доминант без Женщины-никто.

2012-10-27 в 23:53

Графиня, 40 лет

Москва, Россия

" а я НЕ порю."

А что собственно мешает? Ну тяжко пороть, есть множество болевых практик не требующих физических усилий.

2012-10-28 в 00:08

Графиня, 40 лет

Москва, Россия

Как не садистка из саба сделала маза тоже оч любоытно)

2012-10-28 в 01:14

МыЗабылиНашиИме на, 63 года

Мытищи, Россия

Ну, монстры БДСМа все могут. Из саба выковать маза - любой госпоже не садистке по - плечу.

2012-10-28 в 01:47

Bromine, 52 года

Москва, Россия

Госпожа Катрин, 44 года
Я не садистка, а моя Кошка была почти черной мазой. Ей порка требовалась раз в 2 недели обязательно. Трудностей было много с поиском флагелянок - Домин. я НЕ порю. как только ( да постепенно иза долгий срок) ее психика изменилась ( да еще и отсутсвие рядом флагелярного Верха_) и потребность в порке стала значительно меньше.

Т.о. из мазы получилась саба)

Саба не получилась, а получилась из-за хреновой госпожи - голодная маза, засунувшая свои хотелки себе в ж..у
Как только найдет адекватную замену - вспомнит былое, фетиши обычно остаются с человеком до конца жизни

2012-10-28 в 10:27

Kamea, 36 лет

Киев, Украина

Графиня, Мария_В - может фистингом сделала?)) Очень СМ-ная практика)) Почти черный СМ.
По теме топика - не встречала, чтоб с мазы в сабы. но что мазохисты становились садистами и им не хотелось боли - встречала.

2012-10-28 в 10:48

Morkovka, 49 лет

Москва, Россия

ТС, который раз читаю ваши посты и никак не могу в вас до конца разобраться... я в хорошем смысле.
Вы в Москве вообще бываете когда-нибудь?

2012-10-28 в 11:38

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

О, какой старый топик подняли))))

Morkovka, 36 лет
Москва, Россия
Когда-нибудь бываю) А это каким-то образом поможет Вам во мне разобраться?))))

2012-10-28 в 12:16

Nettakoy, 47 лет

Москва, Россия

Ронин,
во фразе "в руках нормального Доминанта возможно все" - ключевое слово "в руках" )) Т.е. если руки растут оттуда откуда надо, то уже все Ок.

Тео, когда ты в Мск бываешь чур я первая в тебе разбираюсь ))

2012-10-28 в 12:54

Morkovka, 49 лет

Москва, Россия

2 Net takoy, 34 года
Москва, Россия
- в очередь;) Чур я первый. Это моя идея была, я против плагиата:)

Кстати, Ваши посты тоже вполне ничего. Это я не к тому, чтобы дешево позаигрывать. Тем более, что у вас уклон больше в ДС и зрелищность, а у меня больше в СМ, хотя зрелищность тоже уважаю.

Я к тому, что на самом деле читаю посты всего 10-15 человек на этом форуме от силы. Остальные мне неинтересны. Нового для меня ничего не скажут, а самому просвещать неофитов надоело как-то, неблагодарное это дело. Спорить с идиотами в вечных темах о том, являются ли switch*и тематиками или игрушниками тоже бесперспективно.

2 Тео.
Личное общение, как правило, дает полную картину.

2012-10-28 в 13:07

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Да ладно вам ужо)))) Net takoy, Morkovka. Вот приеду в Москву (честно говоря...очень хочется, люблю этот сумасшедший, прекрасный, никогда не засыпающий город. Да и по тебе Net takoy уже соскучимшись)))соберемся втроем и будете на пару во мне разбираться, за чашечкой кофе (а может и не кофе))

Пыс. Мож и я в себе заодно разберусь..а то в последнее время сама себя не понимаю)))

2012-10-28 в 13:51

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Net takoy, откуда должны расти..?)

2012-10-28 в 14:36

Сергей, 49 лет

Липецк, Россия

Ronin, 32 года
Воронеж, Россия

Сергей, который из Липецка, Доминант без Женщины-никто.

...Уважаемый Ронин, в статусе Доминант, я как минимум предполагаю уже наличие нижней(него) и как я считаю - именно от профессионализма Топа зависит практически все (хотя на вкус и цвет, как вы знаете фломастеры разные.......), что выгодно отличает Тематиков от аспод и аспажей и от субъектов типа- "ларису ивановну хочу"

И именно поэтому я и писал, что Доминант должен знать и уметь многое (учитывать и психологическое и физическое состояние своего нижнего ) и от профессионализма зависит практически все, но это лишь мое скромное мнение...

2012-10-28 в 22:49

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

А я скромно предполагал.что профессионализм и постель не совсем рядом...Отношение к человеку важно, а не умение куском кожи махать и руками пользоваться.

2012-10-28 в 22:58

Nettakoy, 47 лет

Москва, Россия

Ронин, я точно не знаю, я плохо анатомию учила в школе, но сейчас все модно от мозгоф делать. Какую анкету ни открой везде мозг требуют. Вот и руки, думаю, тоже прямо от мозгов и должны расти )) Пороть - дурное дело не хитрое, а пожалеть потом этими же руками? А лампочку перегоревшую сменить, а гвоздик прибить? Вот оно от мозгов руки и получаются.

Кстати, у женщин часто любимые руки - фетиш.

2012-10-29 в 11:16

Morkovka, 49 лет

Москва, Россия

2 Ronin, 32 года
Воронеж, Россия
&
2 Сергей, 36 лет
Липецк, Россия

Господа, я вот одно никак в толк не могу взять, а почему вы эти две вещи противопоставляете, у вас получается что либо:
а) "человек хороший"
либо
б) "супер-мега-мульти профи"
А совместить не пробовали?
Не знаю как Вам, а по мне, так если девушка мне по практикам исключительно подходит, а как именно человек неприятна, так я просто не буду с ней дела иметь. Вот и весь вопрос. А если у меня "биохимия" и симпатия с ней, даже если практики совпадают не на 100%, но на сколь-нибудь значительное количество, так я и выкладываюсь с ней по-полной.

2 Net takoy, 34 года
Москва, Россия

Ну лампочки с гвоздями все-таки, надеюсь, больших мозгов не требуют, хотя есть отдельные индивиды, способные перепутать что из этого вкручивать и что забивать:) Хотя забитых в стену лампочек пока не видел:-))) Но все возможно.

В мире только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, хотя насчет первого я не уверен.

2 Тео, 32 года
Воронеж, Россия

Всегда пожалуйста! Будем рады. Пополам распиливать не будем, правда Net takoy? Если это не входит в число ваших фаворных практик:)

Как с Вами можно связаться, кроме черненького, я себе никаких аккаунтов на сайте не заводил, ибо изначально не намеревался ни с кем из присутствующих именно на этом ресурсе пересекаться в реале. А потому мне в личку писать ресурс не дает, может разве в режме "ре" можно, я не в курсе.

2012-10-29 в 11:56

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Мы конечно ушли как-то от темы топика). Вопрос стоял не в том-как СДЕЛАТЬ из мазы сабу...Я вообще не вижу смысла делать из кого-то-кого-то. Зачем? Зачем человеку практикующему, например пси доминирование и использующему боль исключительно в качестве наказания, брать в нижние мазу и делать из нее сабу?

Вопрос был вот в чем. Может ли мазохист одним прекрасным днем вдруг понять, что боль как таковая ему больше не интересна...что боли больше не хочется. (По своему опыту скажу, может...На недельку))) Происходит это как правило, когда перекушаешься Темы...Обожрешься, по русски сказать..Но это быстро проходит.)

Ронин, позвольте с Вами поспорить. ИМХО конечно, но я разделяю термины Верх и Доминант. Для меня это немного разные..мммм..вещи. Можно быть очень хорошим Верхним - идеально пороть, вязать, уметь вводить в состояние спейса, выводить из него, но не быть Доминантом. Доминантность - это нечто другое. [b]Доминант и без женщины (без нижней) остается Доминантом.[\b] Доминантность-она вообще вне Темы. Это отдельный разговор.

Net takoy
откуда бы руки не росли..с головой Верхнему надо дружить в любом случае)

Morkovka
Я сама с Вами свяжусь))

2012-10-29 в 15:09

Сергей, 49 лет

Липецк, Россия

Тео, 32 года
Воронеж, Россия
+1
""" ИМХО конечно, но я разделяю термины Верх и Доминант. Для меня это немного разные..мммм..вещи. Можно быть очень хорошим Верхним - идеально пороть, вязать, уметь вводить в состояние спейса, выводить из него, но не быть Доминантом. Доминантность - это нечто другое. [b]Доминант и без женщины (без нижней) остается Доминантом.[\b] Доминантность-она вообще вне Темы. Это отдельный разговор. """

Вот и я о том же говорил...

Ронин, зачем сюда пастель приписывать ( я про нее не писал) ...я не совсем понял, что значит без женщины и к чему это написано - тоже не совсем понятно...разговор в принципе не о том...

Я говорил только о том, что Верхним назваться может каждый, а "сделать" нижнюю под себя и "настроить" и "перестроить" сможет только Доминант и не все, что Темой зовется, то проходит через пастель :-) по крайней мере у меня.

2012-10-29 в 18:16

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Net takoy, лампочку перегоревшим гвоздиком прибить..?Да без проблем)

Morkovka, нет никакого четкого распределения, есть приоритеты.

Тео, к чему себя так запутывать...О доминантности вне Темы вообще нет смысла рассуждать оперируя внутри этой самой Темы..)

Сергей, не все, не со всеми.Но мы о психосексуальной девиации говорим или о том как воспитать жену?)

2012-10-29 в 19:56

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Ronin, 32 года
Воронеж, Россия
Ронин...Ну Вы же отлично поняли, что я имела ввиду...Оне и в Теме: Доминантность и Верхность - две "большие разницы"
В Теме, встречала много отличных Верхних))) Но Доминантов попалось всего двое..) Настоящих таких Доминантов).
И тут у меня как раз путаницы никакой нет)

2012-10-29 в 20:07

МыЗабылиНашиИме на, 63 года

Мытищи, Россия

"Верхним назваться может каждый, а "сделать" нижнюю под себя и "настроить" и "перестроить" сможет только Доминант" (с)

Скажите, зачем мазохистке, получающей удовольствие от СМа, надо, чтоб какой - то там Доминант ее перестраивал, ее, и ее вполне сформированные потребности?

Ну если только по очень большой любви, ага .И то желания эти никуда не денутся, СМовские, только спрячутся до подходящего случая .Или до нервного срыва, как вариант.

2012-10-29 в 20:26

Жаклин, 45 лет

Мытищи, Россия

сабы боль испытывают! Еще какую! Не всякая порка сравнится! Только эта боль другая, душевная, мазы вряд ли поймут! Как и сабы порок не понимают и боятся

2012-10-29 в 20:28

Сергей, 49 лет

Липецк, Россия

Ronin, 32 года
Воронеж, Россия

Сергей, не все, не со всеми.Но мы о психосексуальной девиации говорим или о том как воспитать жену?)

Смотря что считать девиацией, у каждого из нас понятие отклонений разное....... А вот вы воспитали из своей жены достойную нижнюю? Вот как воспитаете так мы с вами наверное тогда и поговорим о психосексуальной девиации и что это такое...

2012-10-29 в 22:21

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Сереж, я не женат..Но девушка нижняя, нет-любимая- у меня не больше, ни меньше-мое)Можем поговорить в любое время)

2012-10-29 в 22:28

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Жаклин, 32 года
Мытищи, Россия
Да отлично я знаю...что испытывает саба...Это боль другая..И честно сказать..удовольствия от этой боли-мало...((

2012-10-29 в 22:36

Кто-то, 21 год

, Россия

Тео, 32 года
Воронеж, Россия

Но Доминантов попалось всего двое..) Настоящих таких Доминантов).
*

Если не секрет, сможете более подробно раскрыть понятие Настоящего Доминанта?

2012-10-29 в 23:58

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Кто-то, 41 год

Тула, Россия
Ишь как......Раскрыть Вам понятие настоящего Доминанта.....Ну что ж, открою..ежели сами не понимаете...)))
Вам конечно постебаться)))...Ну да бог с вами)))
Можно делать страшное лицо))), рычать и ворчать...Но Доминантность она или есть..или ее нет)) Знаете..вот есть желание встать на колени...Просто так) Никто не заставляет...Но хо-о-очется)

С Доминантом не хочется спорить..да не то что не хочется)))Даже мысли такой не возникает..
При желании..оне и я могу сыграть роль Верхней)) Выпороть могу..Пошуметь и потопать ногами...Но доминантности во мне не будет)))Никогда. Потому что это врожденное.)))Если оно есть...оно есть. Это невозможно подделать, это невозможно сыграть)

2012-10-30 в 00:39

Кто-то, 21 год

, Россия

Тео, исходя из Вашего описания, можно сделать вывод, что понятие о Доминантности сугубо индивидидуально-субъективное?
Если у одного сабмиссива, как Вы пишете, есть желание стать на колени перед одним Доминантом, то перед другим такого желания может и не возникнуть...Соответственно, и приоритеты в градации о Доминантности тоже разные.

Вот именно о Ваших приоритетах я и интересовался.

Да, стебаться у меня абсолютно не было желания. Это просто Ваши домыслы и фантазии.

2012-10-30 в 08:46

V, 73 года

Якша, Россия

"Вопрос был вот в чем. Может ли мазохист одним прекрасным днем вдруг понять, что боль как таковая ему больше не интересна...что боли больше не хочется." Тео

- думаю, что может. Потому что механизмы формирования психофизиологической потребности в боли те же, что и у других зависимостей. Но это редкость редкостная, чтоб вот так вдруг и сразу. Психика человека весьма инертна, а человек ленив. Скорее как постепенный и суммированный результат изменений

Но навскидку первое, что вспомнилось (исключение те, у кого произошла гормональная перестройка по тем или иным причинам):
1.Принцип доминанты А.А. Ухтомского. Или "клин клином"
Если появится что-то (у ленивых вряд ли), из разряда фундаментально-значимого лично для этого человека и по сумме раздражителей будет превосходить искусственно вызванные болевые

2012-10-30 в 10:33

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Кто-то, 41 год

Тула, Россия
Ну да) Это сугубо мое личное мнение))

2012-10-30 в 10:55

Morkovka, 49 лет

Москва, Россия

По сути топика.
Нет, дорогая Тео, не может. ИМХО. Люди двигаются от простого к более сложному, а не наоборот. Начинают с чего-то простенького и легенького, а потом развиваются и прогрессируют к более сложному.

А наоборот, ну я так думаю, что можно встретить с такой же вероятностью как и пассивного некрофила:-)))

2012-10-30 в 11:47

V, 73 года

Якша, Россия

Morkovka, Вы о чём: о повышении порога или о какой-то якобы иерархии в позиционировании?

2012-10-30 в 12:13

Morkovka, 49 лет

Москва, Россия

2 Cherry Vanilla, 66 лет
Пермь, Россия

"Morkovka, Вы о чём: о повышении порога или о какой-то якобы иерархии в позиционировании?"

Ну разумеется не о иерархии, нет такой и быть не может. Я в теме столько сколько себя помню, а это очень-очень много. И вот за весь этот период не замечал чтобы кто-то сходил с более жестких практик (если он на них конкретно подсел, а не по принципу попробовал - не понравилось - откачусь) на более мягкие (в общей перспективе, конечно, а не в пределах 2-3 сессий). К примеру, спанкинг, почти все начинали с мягких флоггеров, шлепалок и т.п. и постепенно переходили все к более сложным и чувствительным девайсам.

Исключения бывают, они они продиктованы внешними факторами, а не внутренними предпочтениями, например, если маз/а женился/вышел замуж и теперь ему следы на теле иметь ну край как не комильфо. В этом случае, как правило, находят не менее сильные воздействия, но с меньшими следами.

2012-10-30 в 17:51

Nettakoy, 47 лет

Москва, Россия

О!! ))
да, по сути топика то )))
Ну так вот, думаю тоже, что может так быть, что маз с правильным партнером может начать перестраиваться на что-то более ванильное (нормальное) и не искать удовлетворения в мазохизме.

Но это уже близко к психотерапии, не надо забывать, что и садизм и мазохизм пытаются лечить и видимо иногда успешно. И поломка эта в мозгах прежде всего, и покапавшись в себе причину найти можно, ну и исправить, наверное, тоже, если жить мешает.

2012-10-30 в 17:52

Morkovka, 49 лет

Москва, Россия

2 Net takoy, 34 года
Москва, Россия

"Но это уже близко к психотерапии, не надо забывать, что и садизм и мазохизм пытаются лечить и видимо иногда успешно."

При всем уважении к вам, не соглашусь. Не психотерапия, а психиатрия. Знаю психиатрию достаточно хорошо (связан по долгу профессии). Так вот. Никогда в истории ни один врач не вылечил психиатрического больного. Можно снять симптоматику, можно подавить излишнюю активность мозга, ввести в период рецессии, но вылечить, к сожалению, пока невозможно. Не путайте с неврологией (альцгеймер, нарушение координации и речи и т.п.) это как раз часто лечится.

Да и не болезнь это вовсе, просто своеобразная организация психики конкретного индивида. "Лечение" таких вещей возможно только путем подавления активности соответствующих разделов мозга, а это чревато тем, что вместо человека получите овощь (если говорить о медикаментозном или, боже упаси, оперативном лечении). Можно, конечно, вылечить головную боль отрубанием головы, но вот стоит ли?

2012-10-31 в 07:21

V, 73 года

Якша, Россия

Morkovka, а если на минутку представить некие внутренние факторы. Например, если подсевший маз понимает, что у него формируется явная зависимость и "голод" (а наличие партнёра - величина не постоянная) влияет на качество жизни во всех сферах - сформировалась доминанта и подавляет работу других центров головного мозга. Если не хочет быть как та крыска с электродами.

Net takoy, "..может так быть, что маз с правильным партнером может начать перестраиваться на что-то более ванильное (нормальное) и не искать удовлетворения в мазохизме. " - наверно, да. Если любовь вспыхнет. Если за время этой вспышки центры успеют перенастроиться. И если маз не подсевший. А если подсевший, то хватит ли этой вспышки?

2012-10-31 в 08:06

Nettakoy, 47 лет

Москва, Россия

Morkovka, 36 лет,
мне лично мешали жить 2 практики. Мне помогали найти откуда все это, причины и тд, некоторые тренировки и сейчас тяги к этому нет, я не подавляю в себе ничего.

Сабмиссивность излишняя, которая некоторыми комплексами иногда диктуется тоже корректируется. Было бы желание. И правильный партнер рядом.

Я за всех не говорю и не спец ни в психологии, ни в психиартрии тем более. На себе знаю, что видоизменяется все это, исправляется так как надо в благоприятных условиях. Но спорить не хочу. Кто-то считает, что это невозможно - пусть...

Cherry Vanilla, 66 лет,
я даже больше скажу. Иногда дело не в партнере для практик. которого трудно заменить или что-то еще. А если это небдр практики, которые портят здоровье? И куда это все ведет к саморазрушению видимо. А если комплексы мешают раскрываться и делать счастливым любимого человека, все летит к черту. Подумаешь так подумаешь и избавиться захочется совершенно осознанно.

2012-10-31 в 10:25

V, 73 года

Якша, Россия

Morkovka, 36 лет
Москва, Россия

Психотерапия и психиатрия вообще-то не одно и то же - 1
2 - в отличие от психиатрии, психотерапия обладает гораздо бОльшим арсеналом средств и методов коррекции (мы же не о больных). Но эффективна она только при активной заинтересованности обратившегося

"Из СМ..в сабмиссивы и боли больше не хочется совсем...." Тео
- запросто, при анализе причин вхождения в Тему

2012-10-31 в 12:30

Morkovka, 49 лет

Москва, Россия

2 Cherry Vanilla, 66 лет
Пермь, Россия

2 Net takoy, 34 года
Москва, Россия

Вы говорите о конкретных практиках, воздействиях и т.п. А это поведенческие привычки/стереотипы т.н. "доминирующие модели" (к доминантам в смысле БДСМ и позиционированию в теме отношения не имеет). Это как раз таки корректируется, иногда легче, иногда сложнее. Это результат приобретенного в процессе жизни опыта, в т.ч. неосознанного.

А изначально речь шла о коренном изменении психической организации. Т.Е. об уходе из СМ в ДС. Это, хоть и связанные, но разные вещи. Первое подразумевает реакцию на болевые воздействия (для мазохистов) т.е. физические воздействия, второе - чистая психология. Разумеется, мы говорим о "чистых понятиях", которых в природе не встречается.

Для понимания: при попытке подоминякать чистого мазохиста, можно от него и по сопатке получить.
Итого: из садистов в доминанты - вполне даже, из чистых мазохистов в чистые сабы (т.е. с полным отказом от первого и полным вовлечением во второе) - нет.

Если совсем просто: мазохизм - физкультура, т.е. чистая физика воздействий, сабмиссивность - психологическая склонность к подчинению и самоустранение от принятия важных решений и ответственности за них - чистая психология.

Вы можете тренировку в спортзале заменить размышлениями о ней в библиотеке? Вот вам и ответ.
Сломать человека, как и все на свете, конечно можно, но мы же говорим о добровольном и безопасном переходе из одного в другое, так ведь?

Еще раз, я не психиатр, просто часто приходится с ними пересекаться, потому волей-неволей наберешься.

"Net takoy, 34 года"
Вот не будь мы у тебя вас в табу, я бы вам разницу на практике показал:) Шучу, конечно:)

2012-10-31 в 12:51

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Вот опять немного не туда свернули. Я не говорила о том, что мазохизм каким-то образом мешает. Тем более речь не шла о психотерапии и осознанном отказе от боли.

Просто случилось так однажды. Проснулся утром человек и вдруг понял, что при мысли о СМ практиках его мягко говоря..колбасит (в плохом смысле слова...) Ну не хочется, чтобы ему делали больно..Вот как-то так.

И опять же повторюсь (по своему опыту). Такое вполне возможно, но опять же на какое-то время. На неделю, на месяц. Потом организм начинает требовать свое. В любом случае.

2012-10-31 в 13:44

Morkovka, 49 лет

Москва, Россия

2 Cherry Vanilla, 66 лет
Пермь, Россия
Психотерапия и психиатрия вообще-то не одно и то же - 1
_
А кто спорит, именно об этом я и говорю, поведенческие пристрастия корректируются психотерапией. Врожденные предрасположенности ей неподсильны.

Тео, 32 года
Воронеж, Россия
И опять же повторюсь (по своему опыту). Такое вполне возможно, но опять же на какое-то время. На неделю, на месяц. Потом организм начинает требовать свое. В любом случае.

_
Вот ты и пришла к тому, о чем я говорю. Ты можешь на какое-то время отойти от сессий (например, пресытившись), но в итоге неизбежно к ним вернешься, может с другим партнером, может через значительное время, может в иной форме, но вернешься. В противном случае, ты не удовлетворяешь глубинную потребность, так или иначе это проявится. Сначала в виде неврозов и перепадов настроения, потом вплоть до физических расстройств. В итоге, так и до суицида/сумашествия/вспышек неконтролируемой агрессии и т.п. недалеко.

Разумеется, если в мазохизм ты пришла не попробовать что это такое, не потому что модно или по совету подружек и т.п. А если это твоя врожденная, неотьемлемая потребность.

2012-10-31 в 17:03

V, 73 года

Якша, Россия

Morkovka, 36 лет
Москва, Россия

Что Вы имеете ввиду под глубинной потребностью в данном случае? Классических т.н. глубинных потребностей немного, но если Вы о глубинной потребности в боли, тогда я о такой потребности, значит, не знаю (хотя кто его знает... может у тех, кто рано начал практиковать, дети такие будут).

Есть врождённая нечувствительность к боли, есть врождённые пороги чувствительности, есть повышение этих порогов (у мазохистов, например, в результате практик) и как результат - сформировавшаяся потребность от состояния в результате каких-либо болевых воздействий.

Происходят изменения в медиаторной системе и формируется нейронный путь получения такого состояния (механизмы формирования зависимостей, о которых я писала выше). Потому и возвращаются. "Потом организм начинает требовать свое. В любом случае." (с). При отказе или отсутствии в течение какого-то периода - абстинентный синдром (то, что Вы описали выше)

Но и поскольку я не знаю о такой врождённой предрасположенности к боли, поэтому и склонна утверждать, что психотерапии подвластна коррекция такой зависимости (потребности) в психической организации человека. Я о зависимости, а не о поведенческих привычках/стереотипах

Вообще-то мне сложно комментировать Ваше мнение, Морковка. Ваша трактовка базируется на попутно услышанном от психиатров традиционной медицины, моя же базируется на основе холистической, где человек в единстве психических и физических процессов, но никак не раздельно

Тео, 32 года
Воронеж, Россия

"Проснулся утром человек и вдруг понял, что при мысли о СМ практиках его мягко говоря..колбасит (в плохом смысле слова...) Ну не хочется, чтобы ему делали больно..Вот как-то так."

- пресыщение или истощение нервной системы

""Из СМ..в сабмиссивы и боли больше не хочется совсем...."
- запросто, при анализе причин вхождения в Тему" - раскрою: речь не о подсевших. Эти вернутся, скорее всего

2012-10-31 в 21:04

Sergey S, 75 лет

Москва, Россия

Пришла в ДС...теперь практикую СМ....
А бывает наоборот...? Из СМ..в сабмиссивы и боли больше не хочется совсем....
- Топик-стартер

Бывает.

Если у девушки не-тематической появился любовник БДСМщик и втянул её в Тему через порку с сексом, а она не маза, на самом деле. Если нет в ней такой девиантности.

Тогда, после того как в Теме пообвыклась, а образ любовника потускнел, позолота осыпалась, - стала пробовать себя в самом разном другом, тематическом.

Если в процессе этих проб, её очередной партнёр окажется мозгоклюем/дермидонтом - она с ним хлебнёт ДСа и "сабости". Бывает что и понравится такое.

Знаю в тусовке несколько таких девчонок.

2026-03-14 в 10:49

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: