Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 263, в чате: 0, новых: 25

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Подвесы теория

Подвесы теория

Балтазар, 39 лет

Курск, Россия

Доброго времени суток всем читающим данную тему!

Немного о себе - начинающий практикующий бондажист, работаю с веревкой, учился по блогу Zander'а и видео Twisted Monk'a, а также по разрозненным сведениям в инете. Стандартные узлы и обвязки освоил и постоянно отрабатываю на сессиях. Но в последнее время появилось желание продвинуться дальше и узнать немного про подвесы - сперва хотя бы чисто теоретически.

Я знаю, что это гораздо сложнее и опаснее (опять же, как пишут в рунете), но никакой теории, описывающей основы я не нашел. Буду рад, если кто-то поделится своим опытом или же ссылками на данный вопрос

Заранее спасибо всем откликнувшимся

2012-07-10 в 23:22

A, 51 год

Москва, Россия

Очень... даже не так... ОЧЕНЬ советую взять несколько уроков. Если нет людей в Курске - договориться и приехать в Мск.

2012-07-11 в 01:42

Балтазар, 39 лет

Курск, Россия

Скорей всего уже просто по привычке утром искал про подвесы и... нашел одну статью) Из написанного понравилось описание и требования к опоре для подвеса, хотелось бы услышать мнение знатоков

P.S. Alex, 38 - Безусловно, практические уроки очень важны и я не собирался ограничиваться просто теорией, но - я не люблю сидеть просто так и оправдывать свое ничего-не-делание. Мне нравится по чуть-чуть продвигаться к цели каждый день, а пока нет возможности поехать в питер или мск, - хоть чуток подниму свое понимание и продвинусь к цели...

ТЕПЕРЬ СОБСТВЕННО СТАТЬЯ:

Автор не возражает против копирования этой статьи на другие форумы и сайты одним блоком в случае обязательного упоминания авторства ( HerrOberEgerMaster© ) и ссылки на Domination & Submission. St. Petersburg (http://nwbdsm.ru/).

Преамбула: Статья рассчитана не на опытных в подвесе пользователей, а на тех кто только начинает пробовать силы в этом действии. В статье описываются исключительно базовые варианты подвесов, сложные, экзотические и требующие определенного опыта варианты в ней не рассматриваются.

Итак о подвесе... Подвес процедура ответственная, учитывая, что сабочки и сабы бывают немалого веса, и подвешиваются часто вниз головой. Падение в таком положении, мягко скажем, нежелательно. На самом деле, крюк в потолок далеко не лучшее место для подвеса независимо от материала из которого изготовлен потолок. Бетон материал непредсказуемый и никак не предупреждающий о скором разрушении, кроме того анкерный болт в этом случае работает на вырывание, что тоже нежелательно. Материалы по внешнему виду которых можно определить скорое разрушение это дерево или малоуглеродистая сталь, поэтому лучше если крюк будет закреплен в них. Теперь о том как крепить.. Крепить балку, в которую крепится крюк надо не к потолку, а к стенам через стальные коробчатые сварные кронштейны. В этом случае анкерные болты работают не на вырывание, а на срез, что гораздо эффективнее. Иногда можно использовать дверные косяки, в старом фонде (довоенном или сразу послевоенном) они имеют вполне достаточное сечение для того чтобы выдержать нагрузку, нужно только убедиться в том что дерево достаточно прочное и не поражено грибком или жуками точильщиками. Дальше... мы тут все говорили =крюк=.... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КРЮК!!! Только кольцо, лучше со сварным стыком! При подвесе сабы иногда начинают паниковать дергаться и пр. карабин, блок или веревка могут соскочить с крюка, а с кольца никогда. Веревка, блок, карабины должны регулярно испытываться на 5-10 кратный перегруз. Т.е., чтобы подвесить сабочку весом 50 кг необходимо испытывать консткукцию весом 250-500 кг. Хлопотно? Зато безопасно... И еще.. не рекомендую использовать для подвеса цепи или стальные троса... если заклинит блок вы окажетесь в довольно беспомощном положении, снять нижнего в одиночку довольно затруднительно.. Поэтому рекомендую веревку, острый нож и чтонибудь что можно подставить чтобы уменьшить высоту падения (например журнальный столик) нужно иметь в пределах досягаемости.

Вроде рассмотрели рекомендации на что подвешивать, теперь к вопросу «как подвешивать?». Сразу оговорюсь, речь пойдет не о вычурных способах, признанных поражать воображение и показывать уровень мастерства, а о самых простых, эффективных и безопасных…

Итак, основные места, за что, собственно, рекомендую подвешивать.
1. Руки. Наиболее частый способ подвешивания, часто сочетаемый с растягиванием ног в стороны. Достоинства варианта: доступны для воздействия практически все зоны сабы, лицо, грудь, спина, живот, бока, промежность, ягодицы, ноги. Нижняя половина половина естественным образом расслаблена, что делает воздействие менее травматичным. Сабу можно легко повернуть необходимой для воздействия стороной к Топу. Недостатки: саба практически сразу теряет «ощущение рук», для восстановления чувствительности и подвижности после снятия необходим массаж рук. Не рекомендую ударных воздействий по плечам и верхней части спины, эти части тела и так испытывают значительную нагрузку. При ошибках в подвешивании возможно появление следов на запястьях, что нежелательно, поскольку запястья постоянно открытая для посторонних часть тела сабы. Рекомендуемое время в подвешенном состоянии не более 30 минут. Ограничения по физическому состоянию, пожалуй, только привычные или не зажившие вывихи и переломы костей и суставов плечевого пояса. Чаще всего применяются при этом связывание рук веревкой, кожаные поручи специально не предназначенные для подвеса, кожаные поручи специально предназначенные для подвеса. Общее дополнение, прочитал где то на этом форуме про возможную асфикцию сабы в подвешенном состоянии, дескать, для полноценного дыхания необходима опора на ноги, иначе дыхание происходит только диафрагмой и через 30 минут человек задыхается… Сомневаюсь в этой версии, водолазы и пловцы часами не опираются ногами ни на что и не задыхаются, космонавты месяцами не имеют опоры на ноги и как то выживают. Еще раз подчеркиваю, НЕ ОПРОВЕРГАЮ, А СОМНЕВАЮСЬ. Рассмотрим все 3 варианта.

А) Итак руки связаны веревкой над головой сабы… Следует помнить, что при подвешивании стягивание веревки на запястьях усиливается, поэтому при связывании не следует применять большого натяжения, веревка за которую происходит подвешивание должна проходить через все витки веревки стягивающей запястья, веревка которой стянуты запястья должна быть ХБшной, мягкой и диаметром 16-20 мм, это уменьшит вероятность появления следов на запястьях, возможно бинтование запястий перед связыванием обычным бинтом или полосами мягкой тонкой кожи. Бинтование должно быть достаточно плотным.

Б) Подвешивание за поручи специально не предназначенные для подвешивания…
Поручи должны быть с подкладкой из мягкой кожи или обязательно бинтование рук как в предыдущем пункте. Следует убедиться в надежности замков, колец и карабинов на наручах, не все способны выдержать вес сабы. Возможно пропускание веревки не через кольца и карабины, а через сами наручи непосредственно. Недостаток применения этого способа, возможно травмирование запястий краем наручей. Наручи должны быть застегнуты на запястьях достаточно плотно, это уменьшит вероятность травмы.

В) Правильно сделанные наручи предназначенные для подвеса, как правило, позволяют избавиться от всех недостатков предыдущего пункта. Недостаток, сложно подобрать необходимый размер, если у сабы тонкие запястья. В этом случае опять таки рекомендую предварительное бинтование. Наручи должны «сидеть» достаточно плотно.

Рассмотрим частный случай подвешивания за руки – дыба…
Достаточно красивый и действенный способ воздействия на сабу. Может выполняться с фиксацией ног, чтобы не происходил их отрыв от пола и без фиксации ног, тогда, собственно, и возможен сам факт подвеса. Мне ближе второй вариант, он сильнее по психологическому воздействию, более нагляден и контролируем. Для фиксации рук можно применять и веревки и наручи любого типа, лишь бы они были достаточно надежными. Несколько советов по выполнению:

А) Меньше вероятность травм если саба стройна, достаточно молода(связки меньше подвержены разрывам и быстрее восстанавливаются), если у нее есть или была спортивная подготовка. В любом случае, связки перед таким подвесом должны быть «разогреты».

Б) Следует понимать, что связки в момент выворачивания рук растягиваются (микроразрывы) и для достижения равномерного болевого воздействия следует время от времени увеличивать натяжение веревки.

В) Веревку следует натягивать равномерно, без рывков, достаточно медленно, чтобы избежать травм, поэтому рекомендую для натягивания веревки использовать лебедку, ворот или полиспас.

Г) При правильном выполнении п.а) и в) не стоит бояться за целостность плечевых составов сабы до момента отрыва ее ног от пола… Вот тут небходима внимательность и осторожность, НЕ РЕКОМЕНДУЮ чтобы ноги сабы отрывались от пола более чем на 1 см, в идеале они должны только касаться пола, не позволяя сабе опереться на них. Внимательно следите за плечевыми суставами сабы, не советую допускать их вывиха даже при отсутствии ограничений с ее стороны и ЛС.

Следите за цветом ее кистей, они не должны приобретать синий цвет, фиолетовый допустим. В случае каких либо сомнений в своих действиях немедленно уменьшайте нагрузку до той степени, что позволяет сабе встать на ноги…

Д) Следует помнить, что снятие нагрузки так же болезненно, как и подвешивание, поэтому снимать нагрузку следует медленно и осторожно.

Е) Относительно порки на дыбе… Т.к. мышцы ягодиц сабы напряжены, пороть следует с хорошим разогревом и менее сильно, чем обычно, вообще, рекомендую порку на дыбе только в качестве наказания.

Ж) После снятия с дыбы рекомендую массаж рук сабы, покой плечевых суставов, ну… и приласкать, пожалеть ее высказать ей свою благодарность за терпение.

...Как не старался, все же упустил… Забыл о такой важной детали, как использование сабочки в качестве сексуального объекта в таком положении. Разумеется, речь не идет об использовании ее в то время, когда ее ноги или не касаются или почти не касаются пола. Во время действий сексуального характера сабочка должна иметь возможность стоять на ногах на всей ступне, а нагрузка на руки не должна быть чрезмерной. Итак, если применить распорку мешающую ей сдвигать ноги или применить растяжки на ноги с той же целью, ее вагина и анус расположены очень удобно, ее раскачивание и возникающая при этом боль в плечевых суставах позволяют ей в полной мере испытать удовольствие от своего беспомощного положения и того, что она доставляет сексуальное удовольствие Топу, испытывая при этом боль. Для усиления ее ощущений рекомендую зажимы с грузиками на соски и(или) зеркало, положенное на пол под ней. Если применить растяжку от ошейника вниз, не позволяющую ей выпрямляться и удерживающей ее корпус в горизонтальном или почти горизонтальном положении, поза становится удобной и для орального секса. Рекомендую длину растяжки отрегулировать так, чтобы саба при натянутой растяжке только дотягивалась бы до головки и для того, чтобы взять член в рот ей приходилось бы нагибаться самой, преодолевая боль в плечах… Зеркало и зажимы с грузами в таком положении будут тоже очень кстати, кроме того, в этом положении возможно применение зажимов с отягощением на половые губы.

2. Ноги. Второй по распространенности способ подвешивания. Способ красив, хорошо воздействует психически, но менее функционален и гораздо более травмоопасен. Зон с ненапряженными мышцами и удобных для ударных воздействий практически не остается.

Способ не следует применять к сабам имеющим проблемы с мозговым кровообращением, вестибюлярным аппаратом и сердечной деятельностью. Не рекомендую, продолжительности подвеса вниз головой более 15 минут.

Не буду подробно останавливаться на способах подвеса за щиколотки с использованием веревок или поножей, тут все аналогично подвесу за запястья, Разве что, возможные следы на щиколотках женщине легче спрятать от посторонних глаз. Поделюсь способом подвески, который считаю самым удачным и с удовольствием применяю много лет.

Способ относится к подвесам с использованием палок (по моей собственной классификации). Способ состоит в том, что щиколотки сабы привязываются или пристегиваются к бедрам. В сгиб колена вставляется прочная палка, за которую и происходит сам подвес. Способ прост в исполнении, может быть выполнен практически подручными средствами, более безопасен т.к. в этом положении сорваться с подвеса практически невозможно, позволяет подвешивать сабу как с сомкнутыми, так и с разведенными ногами, что делает доступной для воздействия зону промежности сабы. Кроме того, такой способ «уменьшает длину» висящей сабы, что делает более удобным подвес в дверном проеме.

Очень рекомендую минет в таком положении особенно для тех пар где один или оба партнера любят «трахать в рот» (термин не мой, не обессудьте), глотка в таком положении расположена почти идеально да и полная беспомощность налицо))

2012-07-11 в 12:40

A, 51 год

Москва, Россия

Я не очень люблю, когда кто-то занимается по чуть-чуть нейрохирургией на пациентах по книжке...
Теория о том как построить подвес - это отлично, ее надо знать. хотя можно просто сказать мастеру, что будете подвешивать 500 кг, и он все сделает.

Скажем так, если Вы врач или массажист - то Вам теории достаточно в купе со знаниями анатомии и (желательно) физиологии). НО! если этого нет - не теряйте время! Договоритесь: приезжайте и Вас научат.

2012-07-11 в 18:39

Дарина, 51 год

Санкт-Петербург, Россия

Смело начинайте с полуподвесов - смотрите как распределяется нагрузка на верёвки, как верёвки ложаться, какие дают ощущения, когда защемляют кожу, потихонечку, во всём разобравшись. начнёте "уходить в отрыв от земли"

По технике безопасности. главное чтобы верёвки не имели никакой возможности соскочить на шею, вообще не имели возможности соскочить и надо выучить карту мест где есть большой риск пережатия нервов и центральных сосудов - и не накладывать витки на эти места

Ну и с сексом, поркой в процессе подвесов усердствовать не стоит, даже когда есть большой опыт .
Понимаете сами - риск травматизма возрастает в разы.

2012-07-11 в 19:56

Luther, 45 лет

Москва, Россия

Спасибо за инфу по делу!
Приятно найти среди говносрача по типу "дурак-сам дурак",
реально интересную и полезную информацию.

2012-08-16 в 16:39

АйСи, 52 года

Москва, Россия

Полностью согласна, что уроки в этом деле надо брать у мастеров-специалистов!
Вот и Хозяин Мой заказал мастер-класс по шибари с применением подвесов, плюс фотосессию для меня, как модельки! Восторг души!
Да... грамотная постановка подвесов - это фантастическая вещь!!! Красиво "уходить в отрыв от земли" - это незабываемо!!!

P.S. Большая от меня благодарность организатору мастер-класса и фотосессии, Мастеру шибари, фотографу и визажисту!!! Все было просто чудесно! И отдельная благодарность Любимому Хозяину за столь шедевральный подарок!!! Еще одна моя мечта сбылась благодаря нему!!! Море впечатлений!!!! И столько памятных фото!!!))) Супер)))) Вот такие тематические подарки бывают для Сабусечек)

2012-08-16 в 19:27

Tetsubishi, 47 лет

Сочи, Россия

Не стоит в данном вопросе проявлять самодеятельность. Если начнете пробовать вешать без учителя, будьте готовы к травмам.

2012-08-20 в 20:07

Андрей, 66 лет

Новосибирск, Россия

По поводу статьи несколько замечаний:
1. Писал явно не инженер, и вообще человек далекий от техники, очень заметно из фраз типа: "малоуглеродистая сталь". Технари говорят "низко углеродистая сталь". Ну, это придирки, конечно. Я бы сказал - для крепления можно использовать конструкции из дерева и стали (низко- и высоко углеродистой, а тем более - легированной и нержавеющей), так же практически любые металлы при достаточном сечении профиля. Исключения я бы сделал для литейных алюминиевых сплавов (типа силумина - из-за хрупкости), медь (из-за мягкости) - однако это большая экзотика. А, скажем профиль из дюралюминиевого сплава Д16 - хороший вариант. Что же касания крепления к бетону - поддерживаю автора на все 100500.

2. Не разделяю я и любви автора к сварным соединениям - за их предательскую сущность - могут лопнуть в самый неподходящий момент. Отмечу, что в ответственных изделиях сварные швы обязательно дефектоскопируются. Применительно к любительской конструкции подвеса навряд ли кто-то будет на этом заморачиваться. Поэтому я бы рекомендовал штампованные кронштейны - их полно в любом магазине крепежа, а вот что за сварные кронштейны - я, честно говоря, не въезжаю.

3. Также не согласен с тем, что нельзя использовать для подвеса крюки, а вместо них использовать сварные кольца. Кольцо неудобно, лучше использовать либо карабины (они бывают пожарные и с гайкой для фиксации размыкающего язычка), либо звенья с резьбой. Такелажные крюки всегда имеют фиксатор, который не позволяет соскочить тросу или цепи и они очень удобны для подвеса.

Ну и несколько ссылок:
- карабин винтовой http://www.fckt.ru/katalogprodukci/krepezhnayatehnika/takelazh/karabinvintovoy/< br> - карабин пожарный http://www.fckt.ru/katalogprodukci/krepezhnayatehnika/takelazh/karabinpozharnyy/
- скоба такелажная http://www.stropu.ru/price/staff/cramps/
- крюк http://www.stropu.ru/price/staff/hooks/
- блоки http://rostfrei.ru/edelstahl.nsf/pages/blocks
- цепи http://www.fckt.ru/katalogprodukci/krepezhnayatehnika/takelazh/cepstalnayadlinno zvennaya/
- канат стальной http://www.fckt.ru/katalogprodukci/krepezhnayatehnika/takelazh/kanatstalnoykrugl opryadnyy/
Для справки 1кН=100кг в пересчете на вес

2012-09-15 в 18:35

Андрей, 66 лет

Новосибирск, Россия

По поводу остального писать не буду, тут все очень индивидуально и зависит от вкуса - добавлю только, что я для подвеса люблю использовать кожаные дивайсы - поножи и поручи, а также капроновые ремни шириной 50мм.

Также повеселила рекомендация подставить под подвешанного журнальный столик. Это лучший способ получить травмы в случае падения.

2012-09-15 в 18:40

MARUSYA, 45 лет

Новосибирск, Россия

Андрей, 53 года
Новосибирск, Россия

)Я тоже думаю, что вместо журнального столика подушечек несколько положить лучше)))) а то и столик сломается и еще что ценное)

2012-09-15 в 18:54

Gotfried, 52 года

Москва, Россия

А давайте я прикола ради выступлю контрапунктом, и не буду страшно пугать и грозить неприятностями :)

ТС, приличное количество считающихся сейчас хорошими бондажистов начинали без учителей, смотрели на картинки и делали. Первые публичные подвесы появились в моем и в Зандера исполнении, а уж мы-то точно сами ковырялись.

Так что вперед, желаю удачи. Просто будьте осторожнее и не торопитесь.

ЗЫ - только это, трахать в рот, как в статье написано, не торопитесь. Не для того подвес изначально, чесслово :))

2012-09-15 в 19:54

Влада Д, 59 лет

Йошкар-Ола, Россия

Читала статью, честно говоря сил не хватило дочитать до конца... не все по существу... далее, комментарии по инженерной части... посмотрите ролики по бондажу... все пользуются кольцами и карабинами... и как говорят - лучше один раз увидеть.... и мастеров у нас достаточно и роликов с их работами... в Питере есть шибари-клуб "Югэн"и в контакте у них есть страничка, так по работам вполне многое можно понять, если вы достаточно хорошо освоили правила техники безопасности и знакомы с анатомией... и многие тоже не имеют возможности поехать на мастер-класс... Главное, что бы вам "повезло" с моделью... тут очень важно ее доверие... и еще любой подвес не может длиться более 15 минут... и многое еще надо учитывать... говорю об этом не голословно ... многое знаю и в теории, и в практике - от подготовки верёвки, до составления "сценария" подвеса или бондажа.

2012-09-15 в 21:12

Андрей, 66 лет

Новосибирск, Россия

Влада Д, 46 лет
Йошкар-Ола,
»» и еще любой подвес не может длиться более 15 минут.

это зависит от метода подвеса - если конечности не перетянуты веревками и кровоток не нарушен - время ничем не регламентировано.

2012-09-16 в 18:28

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Вы поищите комменты к этой статье :). Их довольно забавно читать :).

2012-09-16 в 19:21

Влада Д, 59 лет

Йошкар-Ола, Россия

Андрей, 53 года
Новосибирск, Россия

Влада Д, 46 лет
Йошкар-Ола,
»» и еще любой подвес не может длиться более 15 минут.

это зависит от метода подвеса - если конечности не перетянуты веревками и кровоток не нарушен - время ничем не регламентировано.

Любопытно посмотреть подвес с ненарушенным кровотоком.... даже любое бондажное макраме без подвеса - уже есть нарушение в той или иной степени кровотока...

2012-09-18 в 08:10

Андрей, 66 лет

Новосибирск, Россия

Влада Д, 46 лет
Йошкар-Ола, Россия

Любопытно посмотреть подвес с ненарушенным кровотоком.... даже любое бондажное макраме без подвеса - уже есть нарушение в той или иной степени кровотока...

Потому я и не люблю веревочные "макраме", у сабочек руки действительно начинают синеть через 15 мин., а мне этого мало, потому использую для фиксации и подвеса не верёвки, а кожаные поручи и поножи, под тушку подвожу широкие капроновые ремни - которые и принимают основную нагрузку (о чем я и писал в предыдущем посте - читайте внимательнее и не переиначивайте смысла моих слов - это же относится и к моим высказываниям про крюки и карабины),

2012-09-18 в 19:20

Влада Д, 59 лет

Йошкар-Ола, Россия

Андрей, 53 года
Новосибирск, Россия
Потому я и не люблю веревочные "макраме", у сабочек руки действительно начинают синеть через 15 мин., а мне этого мало, потому использую для фиксации и подвеса не верёвки, а кожаные поручи и поножи, под тушку подвожу широкие капроновые ремни - которые и принимают основную нагрузку (о чем я и писал в предыдущем посте - читайте внимательнее и не переиначивайте смысла моих слов - это же относится и к моим высказываниям про крюки и карабины),

Я ЖЕ СКАЗАЛА - ЛЮБОПЫТНО ПОСМОТРЕТЬ... Где фото, которые бы убедили меня в такой практике... И как неуважительно вы отзываетесь о своих моделях.... называя их тело "тушками" А широкие капроновые ремни... так то ж гамачок будет.... какой же это подвес?

2012-09-29 в 17:47

Андрей, 66 лет

Новосибирск, Россия

Влада Д, 47 лет
Йошкар-Ола, Россия
Я ЖЕ СКАЗАЛА - ЛЮБОПЫТНО ПОСМОТРЕТЬ..

Какие проблемы? - даже на этом ресурсе есть подобные фото

как видите - на гамак даже близко не похоже, правда как закреплён блок к потолку мне не нравится... но это уже другой разговор.
Я бы не сказал, что название "тушка" по отношению к сабочке неуважительно, довольно ходовое слово ИМХО, неужели "туловище" звучит лучше?

2013-01-22 в 09:34

Роман, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

Прочитал и все как то расплывчато.
Шаг 1. Точка для подвеса.
- Точка в потолке. Наиболее распространенный вариант, в виду легкости его изготовление (дрель, молоток, анкерный болт (http://images.prom.ua/16510621_w640_h640_anker.jpeg).

- Точка на несущих конструкции. Быстрый способ сделать точку подвеса. Лага крыши, опора перил, железная балка на промышленных объектах. Чаще всего используется в заброшенных помещениях и на даче.

- Точка в брусе, который закреплен кронштейнами к стенам. Трудоемко и заметно.
Расположена точка должна не менее чем в 1, 5 метрах от стены или стационарного объекта.

Шаг 2. Проверка точки. Точка проверяется мастером в рывке. Прикрепляется к точке кольцо через карабин. Мастер держась за кольцо подпрыгивает, подгибая ноги и рывком дергает кольцо вниз. При этом к рывку присоединяется масса тела мастера.

Шаг 3. Поговорите с моделью. Есть ли у нее противопоказания: болезни, старые травмы. Внимание САБСПЕЙСЫ! Если модель опытная она все вам расскажет. Советую первый раз работать именно с опытной моделью.

Шаг 4. Планирование обвязки.
Для первого раза лучше
- обвязка груди с руками. т.е. обвязка обхватывает и грудь и руки.
- обвязка попы/талии
- обвязка ног

Подвесы по легкости для модели.
1. Самый легкий. Модель параллельно земле на боку. Один бок смотрит вниз, другой вверх.
2. Модель параллельно земле лицом вверх
3. Сложный. Параллельно земле лицом вниз

Шаг 5. Делаем.
Тут уж посмотрите видео с уроками. А я попробую описать стандартную.
- Руки за спиной. Ладони смотрят от спины модели. Связываем руки.
- Тянем веревку вверх, (я на право) и делаем два (если модель большая три) полных витка на пару пальцев ниже плеча.
- Захватываем веревку идущую на спине наискось и вяжем узел
- Пропускаем веревку между телом и рукой (под мышку) и захватив спереди кольцевую обвязку уводим веревку назад. повторяем с другой стороны то же самое.

- Фиксируем веревку и делаем два нижних витка, на пару пальцев выше локтя. Где именно? Учебник анатомии в руки
- Фиксируем на спине.
- Тянем через плече и захватываем нижний виток (под грудью) и слегка притягиваем его к верхнему.
- Через другое плечо уводим обратно.

Шаг 6. Подвес.
Правило 1. На стороне на которой будет висеть модель не должно быть узлов. если вешаем модель правым боком вниз. То узлов на правой стороне быть не должно. На левой допустимы.

Правило 2. Проводим пальцем под обвязкой (верхние и нижние кольца) на руках, бедре/попе/талии, ногах.
Этим мы:
- добиваемся равномерного распределение веревок, если где веревки перекрутились, надо их расправить.
- Если палец ни как не проходит то обвязка слишком тугая переделать.
Правило 3. Делаем подвес только через карабины, иметь нож для обрезание веревок.

Нюанс/Секрет/совет:
Веревку ведущую от грудной обвязки модели к карабину в точке подвеса не надо делать в натяг. Иначе вам придется поднимать попу модели на высоту ее груди. Легче опустить грудь модели на уровень ее попы.

Шаг 7. Контроль.
Снимать когда:
- пройдет 10-15 минут
- модель почувствует себя неуютно
- посинение конечностей
- конечности становятся холодными на ощупь

Шаг 8. Послесловии.
Напоить модель чаем, угостить шоколадкой ;)

2013-01-25 в 22:36

MARUSYA, 44 года

Новосибирск, Россия

Шаг 3.

Не согласна по поводу опытной модели, и опытная модель, может оказаться совершенно не в состоянии консультировать и контролировать ситуацию. У меня большой опыт в бондаже, именно как "счастливой жертвы", в том числе и в подвесах. Но вот хоть убейте, я практически не помню ни один из свои подвесов, так как нирвану и спейсы никто не отменял.

Мой совет для тех кто хочет постигнуть искусство подвеса, это напрашиваться к уже практикующим Мастерам на мастер-классы. Приходите к нему, Он при Вас делает бондаж и подвес, Вы все смотрите, задаете вопросы. Либо видео уроки.

2013-05-20 в 07:40

Eve, 38 лет

Москва, Россия

Изумительная блин статья ЕгерМайстера
посмотрела бы я на подвес за руки, особенно сделанный по книжке

и это не про подвесы статья. А про порку и прочие воздействия. К которым плюсом идет фиксация

Особенно умилило - "не буду подробно останавливаться на подвесе за лодыжку"
Вабще то как бы тама немного все иначе...

ну да ладно

наверно у таких Верхних и сабы висят на запястьем полным весом и вообще, сабмиссивность творит чудеса....

___

Рекомендации как трахать в подвесе - да, радуют отдельно

Ну это уже не бондаж.. Это фиксация для ... и подставляем что угодно

Подвес самодостаточен и нефиг к модели с членом или плеткой соваться

__

подвес не более 15 минут - это индивидуально. Если на запястьях висеть, то повторюсь - и минуты хватит для полного счастья
на ТК спокойно можно висеть пока не надоест
вверх ногами - в зависимости от АД и самочувствия в целом

2013-05-20 в 07:58

MARUSYA, 44 года

Новосибирск, Россия

Рекомендации как трахать в подвесе - да, радуют отдельно(С)

Для многих бондаж только тем и интересен, что потом можно нижнюю/нижнего пользовать КАК ХОЧУ и КУДА ХОЧУ. И это печально.

2013-05-21 в 10:12

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Мария(MARUSYA), 31 год

Новосибирск, Россия
Для многих бондаж только тем и интересен, что потом можно нижнюю/нижнего пользовать КАК ХОЧУ и КУДА ХОЧУ. И это печально.(с)

Маруся, а вы не путаете бондаж и сибари?

Бондаж -это ограничение свободы, может быть как отдельной практикой, так и практиковаться вкупе с другими . Ибо имеет назначение фиксировать нижнего и является элементом для многих сексуальных игр.

Чаще всего под бондажом понимают связывание, но также в это понятие входят другие виды ограничения или лишения свободы действий: сковывание, использование колодок, наручников и тому подобных предметов, заключение в клетку и т.д. Может являться формой садомазохизма, однако чаще всего не имеет непосредственного отношения к причинению физической боли, ориентируясь в основном на моральную и эмоциональную составляющие практики.

Shubari (сибари или шибари) — это японское искусство эротического связывания, одна из разновидностей в БДСМ бондажа. Главное отличие шибари от обычного связывания, которое является элементом многих сексуальных игр – эстетика. На первом месте именно красота обвязанного тела, сложность узлов, подчеркивающих красоту тела, то есть ориентированность на визуальное восприятие, а не обездвиживание, сковывание движений или причинение боли. Главный эффект шибари – чувственное восприятие контуров своего тела, направленность внимания на ощущения кожи от соприкосновения с веревкой, давления узлов и чувство охвата и поддержки торса.

Как то так)))
Eve, 23 года
Москва, Россия

Насчет того, что подвес самодостаточная практика, согласна с вами абсолютно))

2013-05-21 в 10:30

Eve, 38 лет

Москва, Россия

Про шибари тоже несогласна

Что на первом месте эстетика тела или сложность обвязки - да не, не в том суть

Суть как и всегда - в эмоциях
Красота обвязки - это побочный эффект. Так уж получается естественным образом, что правильная обвязка с правильно распределенной нагрузкой - красиво смотрится

Цимес - как и всегда - в эмоциях и ощущениях

и ощущения совсем иные... и не обязательно только в торсе...

ахх.... )

Впрочем, сейчас на любом форуме напиши слово "шибари" - и начнутся разборки на тему что это и как это...

))))

И поскольку в массы вошло слово "бондажист" в значении "человек, связывающий веревками и делающий в том числе подвесы", то и слово "бондаж" понимают в первую очередь как веревочный бондаж

остальное - фиксация

или есть специальный термин "стил-бондаж" - для фиксации металлическими приспособлениями

2013-05-22 в 20:09

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Eve, 23 года
Москва, Россия

Вы невнимательно прочли мой комент.

Shubari (сибари или шибари) — это японское искусство эротического связывания, ОДНА из РАДНОВИДНОСТЕЙ в БДСМ бондажа (с)

И далее основное отличие сибари от бондажа именно то что эта практика ориентирована не на обездвиживание, сковывание движения и причинение боли, а именно на эстетику и ощущение.

Вы когда-нить слышали выражение болевое сибари? А вот болевой бондаж -такое понятие есть.
Далее сибари самодостаточная практика, бондаж же может быть элементом для других практик, то есть у него основное назначение-это фиксация.

То всех кто так сказать вяжет называют бондажистами это я знаю)) Но отличие между бондажом и сибари именно в их функциональности и назначении .

ИМХА канеш

2013-05-23 в 05:46

Eve, 38 лет

Москва, Россия

Если у вас ИМХО - то откуда категоричность утверждения?? ))

Поделитесь источником, откуда цитируете, я посмотрю

А то я без книг, знания о шибари только из личных общений, семинаров и интервью с Мастерами

Ваше деление между бондажом и шибари не совсем то, какое мы тут делаем
ну и бог с ним, в общем

Еще можно вспомнить про кинбаку и его сравнить и отгородить ))))

__

мой пост снова минусовали - за само потребление слова шибари? )))
Сейчас такая война между бондажистами идет, что потреблять слово стало небезопасно )))

2013-05-23 в 08:16

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Eve, 23 года
Москва, Россия

Я как бэ не отгораживаю ничего ))) указала различия, в контексте комента Маруси.
Мария(MARUSYA), 31 год

Новосибирск, Россия
Для многих бондаж только тем и интересен, что потом можно нижнюю/нижнего пользовать КАК ХОЧУ и КУДА ХОЧУ. И это печально.(с)

Иба пользовать нижнего в бондаже как раз и не печально, а вполне нормально,, он для этого и существует))
Только и всего.

2013-05-23 в 08:23

MARUSYA, 44 года

Новосибирск, Россия

Сейчас такая война между бондажистами идет, что потреблять слово стало небезопасно ))) (с)
Это точно)))) На соседнем форуме пару дней назад была битва, боюсь не крайняя она была)

2013-05-23 в 08:57

Влада Д, 59 лет

Йошкар-Ола, Россия

Мария(MARUSYA), 31 год
Новосибирск, Россия
-1
Сейчас такая война между бондажистами идет, что потреблять слово стало небезопасно ))) (с)
Это точно)))) На соседнем форуме пару дней назад была битва, боюсь не крайняя она была)

Ту битву, я расцениваю как "войну за корону" и "кто бондажист, сибарист, риггер...." самый-самый... А еще кое-кто пытается себя провозгласить "родителем" российского бондажа, родителем-основателем некоторых клубов, стилей и прочего.... У меня сложилось такое мнение, что там некоторая личность имеет желание "пропиариться", так как решил веревочный бондаж сделать для себя одним из источников дохода... А по поводу, роликов Зандера... там мало что можно увидеть.... Для этого лучше посмотреть японцев... не выступления на большой аудитории... а есть "камерные записи".... можно "подсмотреть" некоторые тонкости (как ускорить протягивание веревки, как их сложить перед сессией...)

2013-05-23 в 10:35

Eve, 38 лет

Москва, Россия

тонкости японцев как сложить веревки - ну, это тоже к шибари не особо относится

Акира Нака просто складывает веревки и завязывает узлом.
Мы спрашиваем - А как вы середину находите?
А он - а у меня на середине черная метка

Каждый ...мотает веревки ... как он хочет ))))

__

А еще, как модель со шрамом, добавлю полезный совет:
Уважаемые бондажисты, прежде чем протянуть веревку, убедитесь, что она нигде не касается тела нижней. Особенно актуально при подтягивании веревки после фиксации рук/лодыжек

2013-05-23 в 22:51

MARUSYA, 44 года

Новосибирск, Россия

А еще, как модель со шрамом, добавлю полезный совет:
Уважаемые бондажисты, прежде чем протянуть веревку, убедитесь, что она нигде не касается тела нижней (с)

Руки оторвать таким бондажистам.

2013-05-24 в 10:14

Альмира, 47 лет

Горький, Россия

Руки оторвать таким бондажистам.(c)

*
Господи, к чему столько рефлексии? Сказано же- полезный совет...

2013-05-24 в 10:38

Eve, 38 лет

Москва, Россия

да, руки не стоит никому отрывать )) и у лучших из нас бывают неудачи, а не ошибается тот кто ничего не делает

А шрамы я люблю )

__

Но не все их так любят, потому и совет )

2013-05-25 в 00:32

Влада Д, 59 лет

Йошкар-Ола, Россия

Eve, 23 года
Москва, Россия

тонкости японцев как сложить веревки - ну, это тоже к шибари не особо относится

Так у нас в России и нет шибари.... есть веревочный бондаж ... А веревки порядок любят... и их надо уметь складывать так что бы моток за секунду распустить можно было.... особенно при подвесах... и что бы концы не спутались и не скрутились.... Так что "Театр начинается с вешалки", а бондаж с "правильных" веревок

2013-05-28 в 14:29

Eve, 38 лет

Москва, Россия

Влада Д, 47 лет
ну, так я вам привела пример японца, который и не складывает веревки, а сматывает абы как
Чтобы за секунду распустить моток - это надо смотать определенным образом, как Рикардо делает... А Рикардо, надо заметить - не японец )))

Эт я к тому, что шибари или не шибари - это со способом сматывания веревок не коррелирует

И думаю, что шибари и у нас есть... и это зависит от того, ЗАЧЕМ все делается

2013-05-28 в 21:48

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: