Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 226, в чате: 0, новых: 28

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Возможна ли дружба между Верхними и Нижними?

Возможна ли дружба между Верхними и Нижними?

Zemfira, 51 год

Алма-Ата (Алматы), Казахстан

Доброго дня всем. Снова пришла пытать вас своими банальными вопросами. Конечно, когда-нибудь я найду ответы на все из них, но задать его самой - быстрый и надежный способ.

Итак, возможна ли дружба вне темы между Госпожой и рабом? Задумалась, как это выглядит... Резкая перемена в рабе: он вдруг становится таким мачо, шутником, запросто на "ты", может проявить дерзость, наглость... ? М? Они вовлечены в общие интересы, например, изучение языка, спорт, туризм и пр?

И тут назревает еще вопрос, а как быть с таким моментом - моментом близости в тематических отношениях между Госпожой и рабом? Для большинства это запрет, но из постов и комментов вижу, что не для всех. Так как же с этим вопросом быть?

2012-07-02 в 13:22

Kosmos, 31 год

Варшава, Польша

Конечно возможна, как и между двумя Верхами и двумя низами(последнее все реже встречаю).
Но честно сказать иногда низы раздражать начинают своей излишней дружелюбностью или нахальством и хочется надавать им по заднице при людях. Наверное иногда такая профилактика не помешает)

У меня много друзей нижних, особенно мальчиковой породы))

2012-07-02 в 19:23

*, 34 года

Киев, Украина

Если есть возможность дружить-дружите, хотите трахаться-трахайтесь. Или Вы хотите ориентироваться на мнение форума и формировать таким образом свои личные отношения? По сабжу: может быть дружба, да что угодно. Но Вы же другом не каждого человека, появившегося в Вашей жизни делаете, так и здесь. Всё по воле случая.

2012-07-02 в 20:37

Ванильная маза Ольга, 41 год

Новосибирск, Россия

Странно, у меня в принципе такое душевное общение как ТЕМА БДСМ без дружбы не возможно. Как я могу доверять свое тело человеку, если он мне не друг и не близок душой.

"Они вовлечены в общие интересы, например, изучение языка, спорт, туризм и пр?"

Именно так, общие интересы с Верхними спорт и туризм.

2012-07-02 в 20:40

Ruth, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Дружба между Верхним и нижним возможна, если не понимать под дружбой - фамильярность и панибратство. Можно и нужно быть друзьями - необязательно быть закадычными приятелями. В дружбе с Тематическим партнером все равно остается, как бы фоном, определенная субординация: неизменное уважение нижнего, заботливое и, иногда, покровительственное отношение Верхнего. Быть друзьями - не равно быть "подружками".

2012-07-02 в 22:59

Анна, 42 года

Москва, Россия

Руфь, 31 год

Санкт-Петербург, Россия

Полностью с вами согласны.

2012-07-02 в 23:06

Алекс, 46 лет

Смоленск, Россия

набивший оскомину вопрос... "возможен ли сферический конь в вакууме?" только задают его в куче интерпретаций....
Все в принципе возможно, а чтобы узнать возможно ли в реальности, с конкретными людьми - надо пробовать :)

2012-07-02 в 23:17

parser, 46 лет

Минск, Беларусь

Хозяин, 32 года
Смоленск, Россия

набивший оскомину вопрос... "возможен ли сферический конь в вакууме?" только задают его в куче интерпретаций....
Все в принципе возможно, а чтобы узнать возможно ли в реальности, с конкретными людьми - надо пробовать :)
=
вы правы, конь возможен - http://hussars-online.ru/4images/data/media/23/cfericheskiy_kon_v_vakuume.gif ))))

2012-07-03 в 02:18

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Длительные отношения подразумевают постоянное общение и вне сессий, а как общаться с человеком, к которому не испытываешь теплых дружеских чувств- я не представляю...

Мы начинаем плотно входить в жизнь друг друга, и в тех вопросах, где нижний компетентнее меня, всегда прислушаюсь к его совету. При этом изначальная, принятая обоими, неравноправность сохраняется, потому что это комфортный психологический фон в паре.

2012-07-03 в 09:16

Kira Kalinina, 60 лет

Днепропетровск, Украина

Очень многое зависит от конкретного нижнего.
Если это человек, который признал свою "нижнесть" в себе и научился с ней жить, то он, даже будучи в обычной жизни властным и уверенным человеком, при общении вне сессий с Верхней ведет себя корректно, чувствуя свое место, себя в этой паре правильно и комфортно. С ними дружба вне сессий приятна и конструктивна, а часто - и полезна.

Если же это псевдо-нижний (новичок, не определившийся - низ он, верх или так, погулять вышел), то вне сессий при общении с Верхней из него непроизвольно могут лезть желания "отыграться": вести себя раскованно, хамовато.

Думаю, это как бы непроизвольная маленькая мстя за битую попу и пережитый сладкий стыд во время сессий:)

Такие нижне-дрочеры хороши на сессию, но за пределами ее с ними лучше не "дружиться", чтобы не портить себе нервы)))

2012-07-03 в 14:07

Mikie, 46 лет

Москва, Россия

В рамки SM отношений дружба очень даже вписывается.
Общаемся с партнерами на равных, никаких унижений, оскорблений - иначе не общаемся вообще.
Лучше узнаем друг друга, и только после этого темачим.

А вот с DS вообще непонятно как тематики дружат.

2012-07-10 в 20:02

Рина, 34 года

Москва, Россия

возможна. Правда, у меня в друзьях в основном верхние и свитчи, ну, наверно, они мне понятнее что-ли, т. к. сама верх, но есть 1 нижний /офигенский друган )/

2012-07-11 в 02:38

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: