Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 249, в чате: 0, новых: 19

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Психология жертвы.........

Психология жертвы.........

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Страх – это самое главное чувство потенциальной жертвы. Как известно, каждый организм по-своему реагирует на страх. Олень замирает. Рак-отшельник наглухо захлопывает свою раковину. Хамелеон меняет цвет и сливается с окружающей средой. Скунс выбрасывает вонючую жидкость. Кошка шипит и выгибает спину. Когда вы сталкиваетесь с опасной ситуацией, как реагирует ваш организм? Вы смеетесь над ней? Вы пытаетесь избавиться от нее? Вы стараетесь найти себе оправдание? Вы прячетесь? Нападаете? Убегаете? Делаете вид, что вас не волнует опасность?.. Собаки чувствуют страх по запаху адреналина, а люди?

Как чувствуют это люди-флюид жертвы?

2012-05-29 в 19:41

Pannochka, 56 лет

Ростов-на-Дону, Россия

На мой взгляд, страх - это не всегда и не обязательно чувство потенциальной жертвы.
Мне думается что страх -это сигнал - эмоция . Эмоция, за которой может последовть какая угодно реакция. Совершенно верно описаны действия животных - они реагируют каждый своим способом. Когда я сталкиваюсь с потенциально опасной ситуацией я начинаю прислушиватсья ко всему... к себе, к тому, что меня окружает. Безусловно первый выброс адреналина в окружающую среду уходит мгновенно. Это наверное и есть та реакция, которая свидетельствует о том, что ты реагируешь на опасность. Дальше по ситуации.

Я чувствую опасность кожей. И еще ...на мой взгляд, опасность имеет запах ( не буквально), отчасти это улавливается интуитивно (может быть))))

А интуиция это способность головы, чувствовать ж***й (простите за мой французский))

2012-05-29 в 20:52

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

Если адреналин выбрасывается в кровь, когда например на американских горках катаюсь, я смеюсь и после смакую эту рюмочку адреналина в себе..) Свою дозу знаю, потому всегда точно рассчитываю, столько принять..))

Если это действительно опасная экстремальная ситуация, то тут начинает очень быстро работать мозг, прорабатывая все возможные варианты и поиск приемлемых действий. Но мозг так же начинает работать и при обычных стрессовых непредвиденных ситуациях, а там без адреналина. При опасности мне кажется адреналин активирует "военные" способности, когда люди или боль перестают чувствовать, или неимоверно бегают и прыгают, в том числе и нападают или убегают..) Мне в таких ситуациях не нравится, что отключается чувствительность, когда мозг просто управляет наадреналиненным телом, а всякая жалость, сочувствие и т.п. могут уйти далеко на задний план...

2012-05-29 в 22:22

Лика, 51 год

Харьков, Украина

Думаю вопрос таки задан в контексте Темы - страхи тоже разные бывают - то ли это реальная опасность(1), (угроза здоровью - например), то ли страх от неизвестности, (2)непредсказуемости партнера, от предполагаемого экстрима - тоже очень острое чувство, и его тоже можно назвать страхом... Ну что касаемо второго варианта - у меня например появляется ощущение, словно я под гипнозом, внутри все обрывается и очень сложно думать - все словно переходит на другой уровень - восприятие зрением, чувствами, ощущениями. Словно зачарован, только разве что сердце при этом выпрыгивает) и все внутри обрывается, хочется бежать, но не можешь, т.к. ощущение что парализован... Вобщем это ощущение кролика перед удавом)))

А вот в первом случае - где опасность выходит за пределы Темы - там уже за внешним спокойствием - наоборот срабатывает интуитивный просчет вариантов как избежать угрозы, притом вполне успешно)))

2012-07-29 в 17:44

Татьяна, 52 года

Москва, Россия

Зависит от уровня опасности.

Когда впервые входила в квартиру к новому партнеру, мобилизовалась, становилась непривычно жесткой: ясное мышление, быстрые реакции.

Когда друг оказался врагом и попытался задушить, мозг почти отключился: 112 вспомнить не смогла.

2019-04-24 в 06:34

Летучая кошка, 44 года

Краснодар, Россия

В Теме обожаю испытывать страх, даже на грани паники) Благо, любимый очень хорошо умеет отыгрывать все, что захочет, а я могу так настроиться, чтобы в это поверить. Сессия по сценарию допроса перед казнью - ух, огонь просто! Прочувствовать безысходность, безнадежность, боль, от которой почти отключаешься, ммм...))) Любимый умеет очень хорошо к этому подвести.

А в жизни меня серьезно пугает лишь то, что с близкими может случиться что-то плохое. Страх за себя я уже очень давно не могу испытать... Просто не включается, даже в потенциально весьма опасных ситуациях. Не знаю почему... Еще до Темы это произошло.

2019-04-24 в 10:05

cuckold, 46 лет

Москва, Россия

Первый раз испытал чувство настоящего страха и состояния жертвы, когда прищел домой к незнакомому мужчине, позволив ему связать себя.

2019-04-25 в 06:56

Тициана, 47 лет

Петродворец, Россия

Для меня страх и тема не совместимы вообще. Если не доверяю партнёру, т.е. опасаюсь его действий, то это однозначно не мой вариант. Что касается страхов в жизни, то всё намного сложнее. Инстинкт самосохранения настолько доминирует над всеми остальными эмоциями, что я себя практически не контролирую. Это спонтанные решения, бесконтрольная ярость, самооборона на грани.

2019-04-26 в 22:00

1, 41 год

Москва, Россия

Никак, отключить страх не возможно. Можно контролировать процесс, если знаешь, что нечего терять)))

2019-04-26 в 22:26

Лекси, 40 лет

Волгоград, Россия

Схоже мое мнение с "Лика" страх при доверии и страх (чрезмерный страх )на американских горках это разные вещи. Все хорошо в меру. Я задыхаюсь от страха высоты, но лезу туда (на парапланы на горки и тд), ...для сравнения..есть горки... Американские, на которых страх граничит с ужасом, а есть другие аттракционы, которые дают адреналин, но не вызывают паники. Они вызывают смех, адреналин и тот же страх...отвлеклась я, конечно, но, страх это хорошо и плохо. Повторюсь, все хорошо в меру

2019-04-26 в 22:43

Лекси, 40 лет

Волгоград, Россия

Обратила на заголовок "психология жертвы". А я вдалась в рассуждения про страх))) . Психология жертвы она не выражается только в страхе. Она выражается ВО ВСЕМ...в поведении, в первую очередь, естественно. Психология жертвы-это диагноз.

2019-04-26 в 22:47

Mad Finder, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

страх-это очень любопытное чувство..с которым необходимо работать..и он может быть как в минус так и в плюс для человека..

2019-04-27 в 00:00

Нина, 25 лет

Москва, Россия

Кошка, все же не жертва, она хищник. Страх может быть у всех.
А жертва это часть пары, хищник-жертва. И оба понятия, их ощущения взаимосвязаны, и противоположны. Противоположны, но они друг для друга. Жертва для хищника, а хищник для жертвы.

Хищник-жертва, то же самое что и Верхний-нижняя.

2019-04-27 в 00:27

Каси, 33 года

, Македония

Чувство страха дает ощущение полной осознанности, кажется что все органы чувств работают в десятикратном размере, но при этом лично у меня полностью отключаются эмоции и наступает какая то парализация чувств. Я закрываюсь в себе, переключаюсь на режим терпеть и мобилизовать жизненные силы.Обожаю, когда в тематических отношениях партнер делает так, чтобы мои эмоции выбились из панциря ледяного спокойствия, когда чувство страха и паники, сменяется ярким и безумным всплеском моих эмоций, происходит будто очищение. Но этого очень сложно добиться...

2019-04-27 в 01:31

mike07, 29 лет

Санкт-Петербург, Россия

У меня разный страх бывает. Один - когда в школе учился и боялся одного чувака, который был злым, спортивным, агрессивным, приблатненным и имел каких-то стемных друзей. Не хотелось с ним связываться и отгребать от него. Но однажды он меня стал унижать в классе, а я ему ответку дал; тогда он собрался драться со мной и показательно это демоснирировал (шею мял; из карманов вещи вытащил. Вокруг столпились люди и тут я почувствовал страх, что сейчас перед толпой отгребу. И из-за этого страха выделялся адреналин и я, хоть и получил тогда, но тоже поотвечал и не сломался от первого же удара. Такой страх вызывал сильное желание нанести ему как можно больше физического вреда.

Другой страх был, когда я бежал по лестнице в подъезде за другом. Он впереди меня бежал и звонил всем подряд в двери. И одна из дверей открылась, и я ее пробежать не успел, а спрятался за угол (где мусоропровод) на полэтажа выше той двери. Оттуда вышел матерившийся громко мужик, который с матами обещал убить. Это меня испугало. А когда он закрыл дверь и начал медленно ходить по подъезду, то я испытал сильный страх. Помню слышал его лёгкие шаги, когда он поднимался по лестнице, и тогда у меня была мысль не дышать, не закричать, не подвергнуться панике. Было дико страшно. Но он потом спустился к себе и ушел.

Могу сказать, что второй страх был более похож на страх жертвы. И его особенность была в том, что этот страх психологически съедал и тяжело переносился. И в отличие от первого, не давал силы, а наоборот, забирал их.

2019-04-27 в 03:01

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Согласен с mike07 . Страх, он ведь разным бывает . Пуля, просвистевшая у виска вызывает один страх, ожидание операции, в 80% случаев кончающихся летальным исходом - другой, особенно если ожидание затягивается на неделю-две . Для человека, умеющего владеть собой страх в экстремальных ситуациях дает всплеск эмоций и форсирует принятие решений . А у некоторых в таких случаях наступает паралич воли . Был случай, когда приговоренный к расстрелу преступник умер от страха когда ему сообщили, что ходатайство о помиловании отклонено . Ну а страх в тематических играх - я например делаю всё возможное, что бы напугать нижнюю перед поркой . С одними получается, с другими - нет . Но мне больше нравится когда нижняя бледнеет, дрожащими руками расстегивает брюки и т.д. Пару раз приходилось насильно укладывать на лавку и заголять попу . При этом замечу - именно такие трусишки испытывают наибольшее сексуальное возбуждение от порки . Вплоть до оргазма .

2019-04-27 в 10:50

Тициана, 47 лет

Петродворец, Россия

Почитала ответы. Я точно не жертва, ну или такая.... специфическая разновидность жертвы, которая предоставит хищнику выбор: либо он отваливает и ищет другую жертву, либо он готовится умереть вместе со мной.:-)

2019-04-27 в 16:35

Катя, 26 лет

Москва, Россия

Психология жертвы, быть жертвой. Это не страх. В этом как данность, исходная точка.
Где то есть хищники, и что теперь. Ни чего же не поменяется.
Ищется взаимодействие и находится.
К тому же можно сказать себе, - это от того что я жертва.
И о тебе могут тоже сказать, - ну она же жертва, поэтому и так.

2019-04-27 в 18:10

Маска, 54 года

Харьков, Украина

Есть легенда о людях которые краснеют от прилива крови при стрессе и которые наоборот бледнеют от спазма сосудов.Так вот Александр Македонский набирал солдат из первой группы.

2019-04-27 в 18:13

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

В Теме, у меня такое ближе всего к страху провала важного экзамена. Потому что мазохисткое желание огромно и хочется блеснуть перед верхней, но есть догадка, что физическое воздействие можно и не выдержать, если оно будет сильнее некой планки, которая варьируется от сессии к сессии. Бывает, интуиция кричит на ухо: через пару недель выдержу что-угодно, но не сейчас, не сегодня. Главная боязнь - произнести тот самый пресловутый "стоп" в любом из его видов, или даже просто показать, что нижний сегодня не в форме (репутационные потери).

З.Ы. есть еще опасение НЕ понять что-либо из того, что скажет верхняя. Это примерно как ощущение "первого дня работы в иностранной компании, где все говорят на другом языке".

2019-04-28 в 14:59

Нина, 25 лет

Москва, Россия

Психосинтез является одной из основных отраслей трансперсональной психологии. Он возник в 1910-х годах и связан с с именем итальянского ученого Роберто Ассаджиоли (1888—1976). Техники, применяемые в психосинтезе, позволяют в обход рационального ума извлечь бессознательный материал и обнаружить конфликтующие части психики, выявить истинные желания и преобразовать деструктивные качества в конструктивные через общение с субличностями.

С помощью психосинтеза любой человек может почувствовать и осознать, что способен управлять своими психическими процессами, и подчиняться им. Важным моментом является то, что исключается насильственное извлечение вытесненного психического материала. Бессознательное делится своими секретами, открывает тайны по мере готовности человека соприкоснуться с ними.

2019-05-01 в 10:34

Алена, 25 лет

Москва, Россия

Правильные слова.
Психология жертвы, быть жертвой.
Это не страх.
В этом как данность, исходная точка.

2019-06-12 в 22:03

1, 72 года

, Россия

А для меня страх (во время сессии) аналогичен тому, что написала Летучая Кошка:
"В Теме обожаю испытывать страх, даже на грани паники). Сессия по сценарию допроса перед казнью - ух, огонь просто!"
Причем заводит как собственный, сыгранный, страх, так и сыгранный страх со стороны партнера.

А в жизни... совсем все по другому, зависит от конкретной ситуации, может и парализовать, а может и наоборот заставить биться.

Так что "страх" в контексте тематической сессии и в жизни - две разные вещи )
И да, очень хочется игры, где будет именно этот возбуждающий, игровой страх...

2019-06-13 в 21:07

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: