Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 80, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » НЛП в повседневной жизни.

НЛП в повседневной жизни.

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

"Иногда тщательная уборка комнаты может дать лучшие результаты, чем полгода психоанализа"
Авессалом Подводный

Ничто недействует начеловека так, как слово!

Оно заставляет нас радоваться и смеяться, сворачивать горы и творить чудеса.

Но оно же может погрузить нас в глубокую печаль, заставить потерять силы, а иной раз и самого себя..

А «ласково» сказанное в нужный момент слово может привести к гораздо более серьезным последствиям, и нам в голову не придет, что именно оно их вызвало. Бранные слова как раз воздействуют меньше— мы просто знаем, что нам говорят «плохое» и заранее настороже. Включается оценка событий, которая, сродни надежной кольчуге, не пропускает наносимый вред глубоко.

С каждым годом популярность НЛП стремительно растёт. И вместе с этим, всё больше приходится слышать о нем множество полярных мнений, причём как из уст тех, кто с НЛП знаком не понаслышке, так и из уст тех, кто предпочитает держаться от него на расстоянии. Как правило, сходятся в одном: НЛП — это, в первую очередь, набор эффективно работающих приёмов и технологий. А самое распространенное обвинение в адрес НЛП звучит примерно так: «НЛП — это манипуляция, позволяющая управлять другими людьми».

Для начала хочу поделиться своим мнением:
Во-первых, техники НЛП действительно позволяют воздействовать на людей.
Во-вторых, НЛП — это легко но не всегда безопасно!
В-третьих, настоящее НЛП является не просто набором техник, но и в определённом смысле философией жизни.
Что вы думаете о технике НЛП. Безопасно ли это или это способ зомбирования человека подчинения его психики и его жизни своим желаниям?

2012-05-24 в 07:29

Мария, 49 лет

Краснодар, Россия

Думаю, что НЛП не всегда может сработать.Трудно вести собеседника по своему сценарию и он, если сам знаком с этой методикой, может вычислить и противодействовать.

2012-05-24 в 08:07

Srg, 57 лет

Мытищи, Россия

Иногда человек подвергающийся НЛП включает волю (или хотя бы разум) и все хваленое НЛП рассыпается в перья...

2012-05-24 в 08:23

Руслан, 43 года

Нефтекамск, Россия

Не стоит думать, что НЛП это воздействие со знаком минус, конечно, часто можно встретить людей, которые что то об этом слышали и решили что это зомбирование. Это далеко не так. Профессиональные курсы не учат тому, как одурачить или зомбировать. Они учат жить с пользой для себя и других))) Лично я потратил много времени и денег на НЛП в свое время и, знаете, это сильно меня изменило, но я не зомбирую людей))))

2012-05-24 в 08:49

Agony, 45 лет

Екатеринбург, Россия

Встречал тоже полярные оценки. Истина же где-то рядом, как всегда.

ИМХО, НЛП лишь позволяет более эффективно доносить свои мысли до собеседника. По аналогии с гипнозом, нельзя таким методом заставить человека сделать что либо, с чем он внутренне категорически не согласен. Волшебства не существует.

Итого, отвечая на вопрос автора темы: НЛП 100% безопасно, я гарантирую это :)

2012-05-24 в 11:09

Adecvat, 45 лет

Вольск, Россия

Все зависит от конкретной ситуации. От цели программирования, от нелпера, от способности человека трезво мыслить, в момент воздействия. Хороший нелпер, с опытом, может заставить вас совершать не свойственные вам поступки, без контроля с вашей стороны. НЛП - безотказная вещь в руках хорошего спеца. И конечно нлп применяетмя повсеместно. Фокус в том, что хорошая программа ляжет на вас бесследно, вы не осознаете факта воздействи - это высший пилотаж, и такое бывает. Да, кстати, согласен чудес не бывает. Но там ни каких чудес - обычный механизм -мозг и работа с ним, как бы чудес нет, но люди, однако,

могут летать, на самолетах)

2015-05-05 в 11:22

Master, 61 год

Москва, Россия

@Ничто недействует начеловека так, как слово! @

Ну что Вы!
Хорошая затрещина нередко действует быстрее и эффективнее.

2015-05-05 в 13:39

Львенок Кимба, 37 лет

Москва, Россия

НЛП - отстой по своей сути. Если это не смущает, то вперед. Все ИМХО.

Мы собой то управлять не можем, а замахиваемся на других.

2015-05-07 в 18:55

Master, 61 год

Москва, Россия

У Вас странное представление об НЛП))

Эта хрень используется в том числе и для управления самим собой;)
Ребята потырили некоторые наработанные веками практики)))

2015-05-07 в 19:00

hex, 33 года

Москва, Россия

НЛП….ой сколько тут аббревиатур, но погуглила)

Сила в нашем слове, слово не воробей, словом убить можно - частенько такое слышали а?
Наука наукой, а отрицать то, что с помощью слов можно влиять на человека в целом нельзя. Молитвы, мантры, заговоры - издревне практиковали духовные служители, мудрецы и ведуны. Но как и любую практику, пока человек сам не допустит, или его не пробьет ( например гипноз) бесполезно. Главное не навредить. Главное что бы объект верил и воспринимал, пропускал через себя.

все должно быть БДРно!)

2015-05-07 в 19:05

Imber, 35 лет

Воронеж, Россия

НЛП прекрасная штука в первую очередь чтобы управлять собой, когда можешь управлять собой и другими уже не проблема.
НЛП не безопасно и некоторые техники могут навредить, если использовать не правильно или на авось.
И манипулировать людьми довольно просто, главное опыт.

2015-05-07 в 19:51

V.)), 40 лет

Москва, Россия

НЛП - это хорошее средство для роста и развития в том случае, если вы уверены в специалисте и в своей психике. Но! Не стоит забывать, что это лишь маленький островок, который приоткрыт для пользователей в широком формате. Так как это все-таки работа с трансом, гипнозом, пусть даже лайтовым. Из российских представителей данного направления интересен Ковалев Сергей Викторович. Есть много видео в сети и книги его. Допустим, если сравнивать его подход с подходом другого "гипнолога" Кандыбы, у Ковалеева гораздо меньше мистики и все достаточно доступно к пониманию.

Но если кого-то интересует то, куда на самом деле вылилось НЛП можете изучить проект mk -ultra.

2015-05-07 в 21:17

К.К.Ф., 42 года

Солнцево, Россия

По-моему на НЛП зиждется весь пси-садизм, вещь я бы сказал очень опасная если увлечься, с легкостью можно сделать замену, вызвать у человека паническую атаку, привести в бешенство, может привести и к потери памяти. Но есть один интересный момент с помощью НЛП можно делиться ощущениями, чувствами, вызывать их в партнере.

2015-05-07 в 22:02

Мари, 35 лет

Томск, Россия

НЛП есть и оно действует! Даже зная всю схему воздействия на волю, сознание и подсознание можно умудриться попасть под влияние. И там уже как не сопротивляйся, выйти самой сложно очень.

2015-05-08 в 17:16

V.)), 40 лет

Москва, Россия

Именно поэтому, считаю самообразование в данной области - положительным. Так чтобы чувствовать аномальные крючки и привязки, если пытаются навязать.

2015-05-08 в 18:17

Львенок Кимба, 37 лет

Москва, Россия

Не осилил прочесть весь пост, но НЛП зло, просто говоря. Я отказался полностью от подобного, и жестоко присекаю когда пытаются применять ко мне. НЛП везде используется сознательно и нет, и к чему это приводит? К неразберихе, проблемам неизвестно откуда, на ровном месте и путанице в голове, со всем вытекающим говном.

НЛП из той оперы, когда лекарство хуже болезни. Нет чтобы жить по своим возможностям, так давай программировать всех чтобы было так как тебе взбрело в больную бошку, так же в свою очередь запрограммированую.

2016-11-27 в 19:07

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: