Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 120, в чате: 0, новых: 28

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Тотальный контроль=доминантность?

Тотальный контроль=доминантность?

Мадам Ауслендер, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Я понимаю, что тема уже тертая, но не понятая до конца. Навеян топик личной перепиской, отрывок из которой приведен ниже.

- Тотально контролировать тебя в жизни я не собираюсь абсолютно, а потому и Доминантом твоим быть не смогу.
- Для меня тотальный контроль жизни ни в коей мере не равен доминантности.
-Для меня контроль жизни ни в коей мере не равен доминантности. - а чему тогда равна доминантность? )
- Доминантность для меня со словами "тотальный контроль" не ассоциируется по одной простой причине. Контролирующий таким образом человек не уверен в другом и в себе, на мой взгляд. Для меня Доминантность - умение изначально организовать отношения так, что человек не будет нуждаться в контроле по одной причине, для него все, что помимо будет несущественным, Дом просто будет точкой опоры для нижнего и точкой отсчета в том числе.

Так все таки... Тотальный контроль= доминантность?

2012-05-18 в 02:37

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

Тотальный контроль - это тирания. Доминантность это лидерство и покровительство. ИМХО конечно.

2012-05-18 в 03:16

Философия Греха, 42 года

Москва, Россия

Ну, наверно я щя скажу утопию, … но грамотный Домин такой моральный верх возьмёт над нижней, что она и наврать не посмеет… и благодаря этому…

Будет тотальный контроль потому, что она сама все расскажет и во всем признается)))
Так правила игры обсуждаются до ее начала и чуть-чуть в начале…
Доминирование и параноидальный контроль разные вещи…
Но в данной теме ничего однозначного нет…
Будут люди, которые хотят над собой такого контроля и этот Верх для них идеален…
Просто четко понять надо чего именно ты хочешь, и подобрать такой вариант))

Мечта рабов - это рынок, где можно купить себе господ.
Эльчин Гасанов

2012-05-18 в 03:20

., 73 года

, Бельгия

Тотальный контроль (непрерывный) - признак слабости и неуверенности в себе :-)

2012-05-18 в 07:03

Ванильная маза Ольга, 41 год

Новосибирск, Россия

Вполне вероятною. что этими словами мужчина хотел определить дистанцию. Если (по Его мнению) Он не Ваш Доминант, то только сессионка, и никакой личной глубокой привязанности. Лично мне встречались такие Доминанты.

2012-05-18 в 07:11

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Тотальный контроль с отчетами- одна из практик БД. К уверенности в себе(неуверенности)- никаким боком. Для одной пары это-одна из составляющих в ДС отношениях, а для другой- абсолютное излишество. Как всегда-все индивидуально.

2012-05-18 в 09:51

Она, 46 лет

Москва, Россия

у меня был не то что тотальный контроль.. просто человек знал в любую секунду, где я нахожусь и что делаю.. звонгил, писал смс, спрашивал.. У меня это иногда вызывало чувство раздражение, что меня лишают личного пространства, но в большинстве своем нравилось.. Я постоянно чувтсвовала, что я не одна, что Он рядом.. Теплее что ли становилось..

Не знаю что это, контроль, забота или внимание.. я в терминалогии не очень)))

2012-05-18 в 10:01

Ванильная маза Ольга, 41 год

Новосибирск, Россия

Она 32. Москва.

У меня было такое в ванильных отношениях очень давно. Паранойя просто была у мужчины, каждые 30 минут звонки, каждые 30 минут ммски с места где я нахожусь. Хотя и не ревновал, т.е. претензий ревнивых не было, но вот была болезненная потребность все время знать где я нахожусь и что делаю. Из за этого и расстались, ну как то это слишком для меня.

2012-05-18 в 10:12

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Мадам де Сталь, 48 лет
Подпишусь, согласна полностью.

2012-05-18 в 10:24

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

ОНА, тотальный контроль. это когда Вы - отчитываетесь, Вы- звоните, Вы знаете, что промедление с отчетом автоматически несет наказание...А то. что Вы описываете- вполне ванильно: забота или ревность.

2012-05-18 в 18:46

Она, 46 лет

Москва, Россия

Мадам де Сталь, 48 лет
Москва, Россия

ОНА, тотальный контроль. это когда Вы - отчитываетесь, Вы- звоните, Вы знаете, что промедление с отчетом автоматически несет наказание...А то. что Вы описываете- вполне ванильно: забота или ревность.

Нееее.. тогда я так не хочу, это ж мне никакого баланса не хватит))) пусть мне звонят)))

2012-05-18 в 18:54

AMBULANCE, 43 года

Москва, Россия

Доминантность в отношениях Д\с - это не только контроль, далеко.

2012-05-19 в 08:37

Добрый Шантарам, 46 лет

Чебоксары, Россия

Она, 32 года
Москва, Россия
@Нееее.. тогда я так не хочу, это ж мне никакого баланса не хватит))) пусть мне звонят)))@

Не стоит так поверхностно к этому подходить. Если у вас будут такие отношения, то вам Верхний зачислит деньги за телефонный счет.

Кроме того, существуют и другие способы отчета, например, вечером за ужином или перед сном, на коленях у постели.

2012-05-19 в 08:57

Анна, 51 год

Москва, Россия

всегда все контролировать невозможно, доминантность = доверие себе и своему хищническому чувству + доверие партнера + доверие отношений во власть и милость богов тематичности, минус страх и малодушие

2013-08-25 в 12:43

АСД, 42 года

Москва, Россия

Есть контроль, а есть паранойя. Когда понимание одного воспринимается другим как должное и Правильное - наступает дурдом. Да и слабо верится если дома будут дергать каждую минуту с вопросами "хочу писать - можно? Можно убрать вот тут? А вот тут? А протирать там можно? Можно я открою окно? Можно узнаю погоду? А как можно - по телевизору или в интернете? На сколько можно открыть интернет? А телевизор включить на какой канал можно? " итд - чей то думаю у любого крыша скатиться, да и от отчета " 8:00 - проснулась

8:15 - встала
с 8:00 до 8:15 - просыпалась
было это так - потянулась - левай рука вверх, правая в сторону окна, левая нога внизу выпрямилась по разрешенной траектории, на половине кровати, которую Вы мне выделили - я помню что половину кровати нельзя нарушать.

8 : 16 - я встала - в начале правой ногой, затем левой - точка опоры плотно стала под ногами
"

дурдом же полный))

2013-08-25 в 13:27

Карабас, 53 года

Ставрополь, Россия

АСД, 33 года
Москва, Россия

при всем уважении, нифига Вы не понимаете в тотальном контроле...)))
тотальный контроль - это типа "нукабыстрасука - вдох, выдох, вдох, выдох... так и продолжай, пока я не скажу..."... )))

2013-08-25 в 18:10

Леди Арктика, 58 лет

Мурманск, Россия

нет, тотальный контроль это не равнозначно дломинантности.
это своеобразное проявление отношений.
у нас наличествует сквозная практика тотального контроля.
нам обоим она приносит удовольствие.
для меня - это реадизация потребности все контролировать в непрерывном режиме. эта потребность давнишняя и не имеет отношения к теме. я чувствую дискомфорт, если не могу контролировать ситуацию и оказывать влияние на её развитие. таким образом именно в наших отношениях тотал контрол - это компенсация моей потребности, но я бы не сказала, что это проявление слабости.

так как дуально имеем нижнего, для которого мой тотальный контроль снимает его тревожность. тоже своеобразная компенсация. для него мой тотальный контроль означает непрерывную взаимосвязь, заинетересованность в нем, то, что наши отношения стабильны. наличие такого несуществующего поводка, нас связывающего, для него гарантия востребованности, нужности. если ослабевает натяжение - у него возникает тревожное чувство - я не нужен? меня забыли? потеряли? я здесь! пожалуйста, не бросайте меня, я без Вас не смогу.

в нашем случае тотальный контроль это не насилие над личностью, а наш личный формат реализации ДС.
ну и кроме того, не такой уж он и тотальный..))) просто существует определенный регламент, который следует выполнять, правила, которые я установила и которым подчиняется мой саб.

2013-08-25 в 19:45

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Я слабо понимаю почему так поверхностно смешали тотальный контроль -и методы этого контроля от Верха к Верху от пары к паре..

ну и МДС -с отчетами и наказанием -вызвала рвотный позыв от мысли что не чужой сессионный дядя -а родная любимая сабуся будет за рулем в критической ситуации думать не о дороге -а о том, как бы отчет не проепать...

Разумность маразма умиляет..

Контроль это целиком и полностью "половые трудности "(шучу )-Доминанта.
Если сессионка и УкСТ -конечно тотального нет ничего.
Но если это ДС -то тотальный контроль обязан быть!
млять! как иначе -то?)
Живой человек -отдал тебе право Руководить его поступками.... Доверил!!!!!!
А ты ему типа -личное пространство получи?
Конечно тотально и никак иначе.
Меня моя святоруска -постоянно проверяет исподволь -если ей надо делать выбор хоть сколько нибудь важный -она нормально ищет меня если не рядом в этот момент -если не нашла -откровенно порет самый хреновый вариант... сознательно.

и она права -последствия, даже просто психологические разгребать придется мне ...потому что это мне отдали ответственность ...проипал -сам виноват.

и напротив.
это мой кайф жить ее жизнь... но чем меньше контроля она чувствует тем шире зона комфорта в ее отношении меня .
ставить точки необходимого контроля определять их достаточность удел доминанта - но никогда вмененный обязанность для нижнего груз .

это признак незрелости доминанта перекладывать на саба инструментарий управления .

любое задание для нижнего - обязаны нести урок саморазвития.
иначе смысл передачи власти над собой становится восхитительно противоречив разумности .

п.с.
именно незаметность и есстественность контроля, его тотальная не Явность и является мерилом Уровня мастерства в искусстве Доминирования.

2013-08-25 в 20:46

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

и напротив.
это мой кайф жить ее жизнь...
_
видимо у меня все таки УКСТ

ибо если ДС это тотальный контроль, то нафик-нафик.... раздражает, ничего более..

мне больше приемлем Верх как Наставник и Советчик, Учитель... но никак не контролер всего и вся..
и жить я хочу свою жизнь, вернее нашу с ним обоюдную.. а не кем-то придуманную полностью..
в общем я не знаю как это пояснить правильно

2013-08-25 в 21:46

L.A., 37 лет

Москва, Россия

По ТС.
Взгляд снизу, исключительно имхо.
Для меня лично в ДС тотальный контроль быть ОБЯЗАН. Потому что как я могу доверять решения человеку, если в голове есть сомнение (тем более знание), что он не все знает про меня? Что я информационно осведомленней?

Но поскольку действия - это всегда следствия мыслей, то и контроль происходит не столько на уровне внешних поступков, а, в первую очередь, на уровне мыслей и чувств. Формируя и отслеживая которые, нет необходимости контролировать, во сколько я встала, с какой ноги и на какой половине кровати потягивалась))

Эльза,
Снова у тебя с ног на голову. Говоришь, что хочешь подчиняться, но сама же расписываешь правила и условия подчинения...ты, приходя к доктору, разве говоришь ему, как тебя лечить?:)) Так почему думаешь, что лучше Учителя знаешь, как тебя учить? Просто потому, что учиться - неприятно? Так и хирурги сначала делают операцию/швы/боли/лучше бы сдохла, а уже потом становится хорошо...

2013-08-26 в 04:35

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

Кристина,

я неоднократно спрашивала вот таких Учителей и учеников - а чему их собственно и конкретно научили? (никто так и не ответил )...вы мне лично можете ответить? а вот я вам могу.. но у меня нет тотального контроля... пси-маза я.. и мне мое относительное свободное плаванье дает больше возможностей для пси-садизма..

чем если я строго следую всему что мне говорят, к чему тогда тут прицепиться, чтобы простите вытащить из меня неожиданные эмоции? неожиданные эмоции могут быть только в неожиданных ситуациях..

а откуда они возьмуться если вам даже говорят с какой ниги встать утром, нее не мое...

2013-08-26 в 16:28

L.A., 37 лет

Москва, Россия

Эльза,

А как думаешь, можно заметить, как меняется человек? Или ты просто однажды, оглядываясь на много дней назад, понимаешь, что изменился? Осознание - процесс постепенный, не бывает сразу и вдруг. Я не могу сказать: здесь копали - тут не копали. Меняется образ мыслей, какие-то вещи врастают в меня, постепенно, органично -те, которые я готова осознавать и видеть. Бывает, осознание одного и того же факта приходится проходить много раз, в разных ситуациях, прежде чем оно действительно станет твоим и естественным. Посему я могу сказать много примеров - и ни одного, который что-то дал бы тебе.

Меня не контролируют, с какой ноги я встаю и в какой цвет крашу ногти (а если уж контролируют, то в этом есть какой-то реальный смысл). Мне вообще дают очень много свободы, НО...я отлично знаю, что эта свобода есть у меня лишь потому, что Он так решил. Т.е. свобода контролируемая.

Все мысли - про нехватку эмоций (наивная:))) ) и вообще все остальные - это как раз твоя попытка контролировать процесс (лечить доктора). Это мой взгляд со стороны, советовать тут ничего не буду - каждому свое. Ну и в общем, что уже наверняка звучало от других: ты на себя постоянно примеряешь эту модель отношений, значит интуитивно чувствуешь, что это правильно и нужно для тебя. Но боишься или еще что, поэтому капризничаешь, ждешь, что кто-то станет тебя уговаривать, приводить примеры, убеждать...секрет в том, что это не нужно никому - кроме тебя. И это важно понимать.

2013-08-26 в 17:26

Кто-то, 21 год

, Россия

Тотальный контроль=доминантность?
*
Нет здесь знака равно, и никогда не было.

Преобладание(Доминирование) не предполагает определенно четкую структуризацию в контроле Тотальном всего того, что может быть выстроено в упорядоченном алгоритме, как в сексуально-тематической направленности, так и в социальной среде обитания хомосапиенса.

Тотальность- это степень влияния близкая к абсолютному. Чего в современном "РуСоциуме" невозможно наблюдать, за исключением вариантов нарушения УК.

2013-08-26 в 17:50

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

тотальный контроль -очень легко понять маме -да и любой взрослой женщине, коей хоть единожды доверили карапуза который уже ходит. но везде лезет... ты ничего не навязываешь в ЛС -по сути то... вне ситуации "наедине "-но как и карапуз саба должна ощущать что она свободна делать что угодно -до точки пока она будет ограничена! -ибо тотально под контролем..

лично я пользую электронные средства связи и глубокую эмпатическую связь -которая мне на уровне "душа болит "-говорит что происходит нечто -и я нужен... далее связываюсь в любой момент и уже логически разбираюсь в источнике тревоги за Любимую...

кто какие пользует инструменты личные -технические -, сенсорные....
кто на что учился -что называется...
но Тотальный контроль -для ДС /ЛС -это как дриблинг для. баскетболиста... ты можешь иметь любое амплуа как Верх -но способность контроля это именно то без чего Доминантности несуществует..

это базис...
Ведь никого не удивляет -когда родные звонят с вопросом (который я не задаю )-"у Тебя все в порядке "?
Почему же в Тематичнских отношениях -это стало странным?

Напрягается Низ -если нет чувства того что Верх родной и любимый -иначе тотальный контроль низу в радость -и сам низ Тотально мониторит наличие этого контроля -как волны эмоционального комфорта и защищенности.

п.с.
любимая а про ногти ты нагло форуму врешь )))).мы все втроем обожаем твои руки и если ты недовольна что не.вмешиваюсь в выбор цвета...

)))ну Люблю я френч...

2013-08-26 в 18:58

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

А как думаешь, можно заметить, как меняется человек?
_
можно.. не однажды, но можно.. ( и тут я вам тоже могу по пунктам описать, а не размытыми общими фразами )

Все мысли - про нехватку эмоций (наивная:))) ) и вообще все остальные - это как раз твоя попытка контролировать процесс
_
процесс чего? снова размытые фразы.. я так не понимаю..

вот конкретно - любимый выражает желание.. или можно даже сказать требует, чтобы я становилась независимой и занялась самореализацией в работе (да это не моя фантазия, это именно его требование )

мне нравится это его требование, и фиг знает, может если бы не он, то я б еще долго этот вопрос мусолила бы.. и он помогает, подсказывает мне составить бизнесс-план, и это тоже его требование но этот бизнесс-план состовляю я сама, ибо он в моей профессии не спец понимаете? и это моя часть свободы... ибо мне интересно думать что и как мне делать в бизнессе скажем..

дальше, у него пожелание, требование чтобы я была ярко накрашена.. и я не спорю с ним, мне вполне нравится то, что ему это нравится, но выбор цвета помад уже за мной понимаете?

и ты ды, и ты пы... не буду писать простыни обо всем...это и есть частичная свобода, которая мне вполне по душе..

а вот если бы он мне сказал - хочу чтобы ты занималась исключительно туристическим бизнессом и красилась только вишневой помадой, это был бы уже тотальный контроль и мне такое заунывно и душит...

.. ты ничего не навязываешь в ЛС -по сути то... вне ситуации "наедине "-но как и карапуз саба должна ощущать что она свободна делать что угодно -до точки пока она будет ограничена!

_
ну вот оно так.. но это же не совсем тотальный контроль...

тотальный, это когда я звоню и спрашиваю -
"можно мне выйти в магазин?"... например, понимаете?

2013-08-26 в 23:35

Xo, 46 лет

Москва, Россия

тотальный, это когда я звоню и спрашиваю - "можно мне выйти в магазин?"... например, понимаете?(с)

а на звонок кто разрешение выписал? какой же это тотальный? сплошная самодеятельность.

2013-08-26 в 23:56

Мира, 36 лет

, Италия

Эльза, 27 лет
Киев, Украина

.. ты ничего не навязываешь в ЛС -по сути то... вне ситуации "наедине "-но как и карапуз саба должна ощущать что она свободна делать что угодно -до точки пока она будет ограничена!

_
ну вот оно так.. но это же не совсем тотальный контроль...
тотальный, это когда я звоню и спрашиваю -
"можно мне выйти в магазин?"... например, понимаете?

"Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются" (с) М.А. Булгаков

То, что вы называете частичной свободой, для меня- отсутствие вмешательства в настоящий момент при все том же тотальном контроле.
Продолжая пример с ребенком, не умеющим ходить: если я не помогаю в каждый момент времени своему 10-месячному племяннику "шагать" ручками по полу, таская его по всей комнате, не значит, что я не контролирую в этот момент все его перемещения по пространству этой комнаты. и если я понимаю, что он собирается сунуть пальцы в розетку, я не собираюсь дожидаться пока он это сделает. я моментально прекращу его деструктивные действия до того момента, как он себе навредил. Но познавать мир я ему не в коем случае не мешаю, если он делает это безопасно для себя.

Так же и в отношениях Верха и Низа. Мой любимый мужчина не хватает меня за руку ровно до того момента, пока я не "потянулась к розетке", т.е. пока не начала косячить. Но как он может вовремя вмешаться, не контролируя меня полностью? получится или поздняя реакция, когда нужно не предотвращать ситуацию, а минимизировать последствия, или бесконечное дерганье в целях профилактики и на всякий случай.

хотя это мое личное мнение, я на нем не настаиваю))

п.с. Ромочка, любимый, как же я благодарна тебе за твое терпение и свое осознание того, что мне в абсолютно любой момент времени есть на кого опереться! Ты самый лучший!!!

2013-08-27 в 03:08

Mazinora, 42 года

Москва, Россия

Тотальный контроль, тирания, сажание на цепь...Это все попытка удержать тело в той позе, как вам хочется. Ты не пойдешь сегодня туда-то, или наоборот ты пойдешь и сделаешь... Это приказы, которым подчиняется тело, а может и не очень охотно. Настоящий контроль на уровне души. А душа подчинится и взгляду. Подчинить душу человека себе один раз - дальше не нужно тотального контроля, все он твой. Его душа твоя! На его душе нужно ставить свое клеймо, а не на теле.

2013-08-27 в 10:27

Гражданка Вселенной, 34 года

Москва, Россия

Тотальный контроль на уровне эмоциональной и духовной связки. И даже не обязательно ежеминутное внимание от Верха. Достаточно того, что в голове есть ощущение Его присутствия. Я там не одна. И Он, тот который в голове наблюдает и контролирует.

Отсюда следует, что Верх установил контроль, а я свидетельствую качественное его выполнение от себя и в ответе перед Ним.
Но не будь искренности, полностью открытой души для своего единственного и любимого - никакой тотальный контроль не приведет к желаемому результату. То есть через искренность приходит контроль, а не наоборот. ИМХО.

И доминант становится Доминантом, не когда залезет в душу. А когда его там ждут и умоляют прийти...

2013-08-27 в 13:33

Ванильная Барышня, 44 года

Нижний Новгород, Россия

Блин, Перлюстратор-змей обольстительный:) почитаешь его выказывания и хочется себя отдать на блюдечке с голубой каемочкой-решай за меня, владей, растворяй, я так устала все делать сама:)

2013-08-27 в 14:12

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

"Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются" (с) М.А. Булгаков
_
скорее всего так...

2013-08-27 в 14:40

L.A., 37 лет

Москва, Россия

"любимая а про ногти ты нагло форуму врешь )))).мы все втроем обожаем твои руки и если ты недовольна что не.вмешиваюсь в выбор цвета...

)))ну Люблю я френч..."

Эльза, ну вот такой урок, например: если тебя что-то устраивает - НЕ ВЫЕБ****СЯ:)

Ну а глобально - тебе уже примеры Марсианка, Темноесияние приводили...я тебе про принцип больше.
Я что-то не могу придумать того, что готова произнести вслух: мне редко накладывают запреты, чаще - приводят к осознанию, когда это не воспринимается запретом даже, а естественным для ТЕБЯ решением. Потому все запреты - это нечто сильно личное, что я обсуждать не готова.

Если действительно нужно тебе - напиши мне в личку.

p.s. Пример про магазин - это не передача ответственности, а безответственный инфантилизм:) имхо:)

2013-08-27 в 15:03

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Рейтинг: 74
Ванильная Барышня, 31 год
Нижний Новгород, Россия
Блин, Перлюстратор-змей обольстительный:)
почитаешь его выказывания и хочется себя отдать на
блюдечке с голубой каемочкой-решай за меня,
владей, растворяй, я так устала все делать сама:)

-
Думаю три различных совсем не глупых, обезображеных интеллектом и сексуальной привлекательностью, высшими образованиями и карьерами Женщины -которые стали Смыслом для меня..

будут возражать...при чем возражать будут не мне... но против Любой кого не любят как друг -друга.

2013-08-27 в 20:35

Real Control, 46 лет

Анна, Россия

Тема мне близка.
Считаю, что и верху и низу неплохо бы иметь тотальный контроль к самим себе, наверное. В большей степени верху как ведущему в паре, конечно.

По крайней мере неплохо вести дневник, чтобы потом сравнивать свои состояния и переживания, это учит узнаванию себя..

2013-08-29 в 07:26

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: