Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 230, в чате: 0, новых: 29

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Какие книги/ журналы/ инет издания вы читаете?

Какие книги/ журналы/ инет издания вы читаете?

Сим-сим, 47 лет

Москва, Россия

Помимо тематической литературы.

(Понятно, что это не форум на какой-нибудь инет-библиотеке. Но хочется понять какие тематики.... помимо темы. Что интересует кроме... Чем живут. Что порекомендовали бы. )

Я сейчас читаю Стивенсона "Остров голосов" в оригинале. Очень рекомендую тем, кому надо поддерживать иностранный язык.
До этого "Записки Баламута" Льюис К.С. - забавно.
И "Книга вампиров" Вадима Деружинского - не рекомендую. Особенно впечатлительным.

2012-05-13 в 14:20

Мария, 41 год

Никель, Россия

Очень люблю Макса Фрая, за стиль, за настроение в книгах, Мураками в свое время нравился. Веллер, вообще современная проза конечно. Но в этом отношении неразборчива, читаю что-то случайное - что посоветовали или просто понравилось описание при выборе - что скачать. Сейчас "подсела" на Агату Кристи почему-то))) Из журналов - только Maxim, опять же за настроение, за юмор люблю. Ненавижу книги о политике, о том, как все дерьмово в этом бренном мире. Это, конечно, расширяет кругозор, но в жизни и так хватает проблем. С сентября не смотрю телевизор и поняла, что мой мир без политики стал только лучше)))Вообще не люблю "мрачную" литературу, даже если это ну очень интересно.

Времени сейчас не хватает, раньше читала очень много, а сейчас хочется, но...

2012-05-13 в 14:30

Арана, 33 года

Барышевка, Украина

Недавно купила биографию Пушкина от Анри Труайя в двух томах. Полностью окунаюсь в эпоху благодаря тому что Анри Труайя строго следовал документальной канве жизни писателя. Образ получился убедительным и уникальным. Иллюстрации, созданные художниками тех времен, богато дополняют характеристику пушкинской эпохи. Странно что я раньше не нашла для себя эту книгу.)

И конечно газета "Бизнес" ежедневно.
Скоро в Харьков приедет Вера Полозкова. Обязательно схожу послушаю ее, очень она мне нравится.

2012-05-13 в 15:04

Женя Петров, 41 год

Тула, Россия

банально, наверное, НО! фантастику
этого вредителя Лукьяненко=) он прямо как магнит... если открыл книжку, то...

2012-05-13 в 17:15

Ψ.ZEN Философия Юзенга, 49 лет

Волгоград, Россия

За субботу, прочитала книгу в электронном виде Николая Левашова "Последнее обращение человечеству"..там есть над чем задуматься :)

2012-05-13 в 17:24

Сим-сим, 47 лет

Москва, Россия

Да, негусто читающих в теме ))) Но зато какие!! )))
Большинство видимо все-таки в танчики играет и на форумах прикалывается.
Почитаю-почитаю. Спасибо за ответы :)))

2012-05-15 в 12:51

Аника, 43 года

Казань, Россия

Я больше по классике...перечитываю Достоевского, Чехова...тащусь от Макаренко))Закончила читать сборник Шаламова "Колымские рассказы"очч...интересно

2012-05-15 в 13:02

Жаклин, 45 лет

Мытищи, Россия

Аравинду Адигу советую! Белый тигр! Не оторваться, пол ночи не спала. Про современную Индию!
Тока страшно и местами противно.

2012-05-15 в 13:16

*, 34 года

Киев, Украина

Читаю практически всё: классику, современников, научную литературу, фантастику. Обожаю философию. Сейчас читаю Д. Дидро "Монахиня". Люблю перечитывать Дж. Лондона, А. Рембо(стихи). Недавно прочла очень занятную книгу И. Ялома "Дар психотерапии", впечатлило. Вобщем читаю много и всего, кроме эксцентричных романов о любви:)))

2012-05-15 в 13:18

Философия Греха, 41 год

Москва, Россия

Я читаю только классических авторов. Люблю французских писателей 18-19в.в.
В данный момент решила прочесть всего Достоевского. Сейчас читаю восьмую его книгу «Идиот».

2012-05-15 в 15:33

Философия Греха, 41 год

Москва, Россия

Proserpina, 20 лет

тоже не так давно читала Дидро "монахиня"
но в какой то момент начинает уже утомлять… потому, что так фатально не везти человеку не может)) начинает напоминать Маркиза Де Сада с его Жюстин))

2012-05-15 в 16:43

Не милая барышня, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

"Общая психокоррекция" Осиповой А.А:)И "Практикум по игровой психотерапии" Кэдьюсона Хайди, Шефера Чарлза.
А для отдушины - любимого А.П.Чехова
Ну и так без особого смысла читаю Гарднера про адвоката Перри Мейсона.

2012-05-15 в 17:25

pautinka, 39 лет

Воронеж, Россия

P.G. Woodhouse (не знаю, как по-русски пишется) - всё! Отличные, смешные, остроумные, очень английские рассказы! Замечательный автор, шикарные произведения! Кстати, многие экранизированы - поищите, не пожалеете!

Подписалась на отличную серию классического детектива. Гилберт Кит Честертон и его Отец Браун (всё!); Эдгар Уоллес - "Король страха"; Рекс Стаут (всё!), ну и несравненный Конан Дойл с Шерлоком Холмсом. Ни месяца без Холмса не могу прожить... Ограничиваю сбя, но это такой наркотик!

Это из развлекательного чтива.
А из серьёзного последние прочитанные: Пол Диксон "Фабрики мысли", Элвин Тоффлер "Метаморфозы власти", Томас Стюарт "Интеллектуальный капитал" и старенькая книжечка 2006 года издания Рифата Шайхутдинова "Современный политик. Охота на власть." Очень рекомендую всем, кого увлекает политика! Конечно, уже не так актуально, как тогда, но ... comes back, "ждём перемен"? ;)

2012-05-16 в 14:39

Сумеречная зона, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Меня волнует М.Семенова "Волкодав" и все его ответвления.. Славянская культура в миксе с фэнтези - завораживает..
"Мастера и Маргариту" перечитываю ежегодно и каждый раз открываю ее для себя заново...
Из детективов никто так не цепляет, как Д.Х. Чейз и Акунин

А мне бы хотелось спросить сообщество - какие ТЕМАтические фильмы рекомендуете посмотреть?

2012-05-16 в 15:30

Berserk, 53 года

Ульяновск, Россия

В данном сезоне изучаю литературу по строительству и инструкции к различным инструментам. Увлекательное чтиво.

2012-05-16 в 16:14

Добрый Шантарам, 46 лет

Чебоксары, Россия

Из последних открытий:

"Шантарам" прочитайте.

Рекомендую.

2012-05-17 в 17:53

Женя Петров, 41 год

Тула, Россия

Игрушка, тут топик где-то был про кино, причем, недавно и относительно сверху... поищите по слову "кино"

а Булгакова - дааа... все собрание сочинений прочел! не стоит ограничиваться только ММ =)

2012-05-22 в 09:11

Гинецей, 50 лет

Екатеринбург, Россия

Читаю много. И не только читаю, но и пишу: стихи, песни, фантастику...
Недавно перечитывала рассказы Чехова, затем- Горького. Ещё раз убедилась в том, что в России времена не меняют нравы.
Обожаю поэзию: сборники стихов различных авторов от классики до современности- мои настольные книги.
С поклонением отношусь к мастерам афоризма, ибо "краткость- сестра таланта", в данный момент читаю "Максимы" Франсуа де Ларошфуко.

2012-05-22 в 09:17

Катерина, 36 лет

Москва, Россия

Доброго дня. Хотела создать такую тему, но гугл мне выдал, что "одна уже есть" (с).
Мне без всякого троллинга интересно, что читают тематики, так как про интерес к книгам вижу в некоторых анкетах упоминание.
Я читаю много, от психологии и деловой литературы до детективов и триллеров. Также обожаю книги по искусству. Сейчас читаю меньше, чем в юности--имхо, бумажные книги подорожали, а действительно ОГРОМНЫЕ и удобные библиотеки типа либрусека стали недоступны.

К качеству книг тоже претензии--раньше был вал хороших книг, ещё году в 2012м)). Я опоздала на него, не было тогда времени особо читать. Шиковала с чтением примерно с 2004 (появился личный комп) до примерно 2008, но доступны были в основном произведения российских авторов, емнип.

Сейчас обычно один картон, в плане проработки характеров (худлит) или реальной пользы советов (нехудлит). Отдельные вещицы немного радуют, но действительно познавательных книг маловато)).

Чисто для затравки, конкретный пример триллера на твёрдую тройку: Дот Хатчисон, "Сад бабочек". Из более "навороченного" и в ином жанре и написанного гораздо раньше--Джек Керуак, "Ангелы опустошения". Из книжек детства--Джек Лондон, "Белый клык"+"Зов предков"+"Джерри-островитянин"+"Сердца трёх"+многое другое.

2017-10-16 в 16:49

Argentum, 44 года

Москва, Россия

Перечитываю Чудакова «Ложится мгла на старые ступени». Умиротворяюще на меня действует.

2017-10-16 в 17:28

Лофн, 69 лет

Санкт-Петербург, Россия

Отркрыла для себя Водолазкина. Его "Лавр" по глубине Умберто Эко напоминает.
Ну для меня так во всяком случае...

И "Авиатор" тоже не плохо пошел, хотя книги сложно советовать, ибо они дело вкуса и настроения.

2018-02-17 в 18:30

Master of the wind, 37 лет

, Великобритания

Читаю обычно несколько книг на разную тематику параллельно. В данный момент это "Вы, конечно, шутите, Мистер Фейнман?!" Ричарда Фейнмана; "SPQR" Мэри Бирд и фэнтэзи-серия Тэрри Гудкайнда "Меч Истины".

2018-02-17 в 19:33

Тициана, 47 лет

Петродворец, Россия

Макс Фрай, Курт Воннегут - читаю и перечитываю. Сейчас читаю Игру престолов - не особо впечатляет. Редкий случай, когда фильм круче книги.

И вагонами книги по строительству, стройматериалам и инструментам, способам обработки материалов и их применению в интерьере - мозговыносительное чтиво.

2018-02-17 в 19:47

Ушки, 43 года

Москва, Россия

Только что закончила читать собрание сочинений Карлоса Кастанеды.
Рекомендую.

2018-02-17 в 20:51

Ушки, 43 года

Москва, Россия

Из того, что упоминали непосредственно выше - Фрай у меня как то в более юные годы почитывался, Воннегут не зашел, видимо не мое.. Игра престолов -да, сериал много круче)

2018-02-17 в 20:57

Мук, 40 лет

Москва, Россия

Ольга Громыко, в частности её серия «Профессия: ведьма» - шикарный образец прекрасного чувства юмора.

2018-02-17 в 21:40

Есения, 43 года

Харьков, Украина

*Беседы о страстях"Свящ Даниил Сысоев.Журнал *Фома*в интернете, газету*Моя семья*

2018-02-17 в 22:03

Тюлень, 45 лет

Москва, Россия

- Милый, посоветуй что-нибудь почитать?
- Почитай "Отче наш", пока я дочитываю переписку в твоём телефоне...

2018-02-17 в 23:25

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

Для развлечения и отдыха я читаю детективы, фантастику и юмористическое фэнтези. А когда хочется насладиться (именно насладиться!) литературой, как искусством, я читаю классику 19 века (и нашу, и европейскую) или европейских драматургов 16-17 веков (все лучшие пьесы на мой взгляд - оттуда). Поэзию очень люблю, но тут выделить эпохи или направления не могу: люблю отдельных конкретных поэтов из самых разных направлений/стран/эпох.

2018-02-17 в 23:55

Госпожа Анастасия, 37 лет

Москва, Россия

Пишу. И нужно читать справочную литературу, специальную. Ну и для себя художественная

2018-02-18 в 08:50

Олег, 47 лет

Москва, Россия

Чаще перечитываю не какие либо книги, а свои рукописи. И дописываю. В области лекарственного растениеводства, плодоводства.
А так же фантастику, историческую, иногда мемуары, приключения тоже исторические.

2018-02-18 в 09:22

Ясень, 55 лет

Тула, Россия

Самому не верится, но прочитал "Войну и мир" с начала и до конца. В школе читал, то что требовали, дальше выборочно. А сейчас как то легко и с удовольствие от корки до корки..На этом импульсе, в какой раз, взялся за "Преступление и наказание"...и опять "сдался"((. Достоевский тяжел, гениален...садюга...просто выбивает из колеи.

2018-02-18 в 11:04

Ушки, 43 года

Москва, Россия

Я недавно Анну Каренину прочитала..тоже не ожидала, что так понравится..

2018-02-18 в 13:52

Николь, 42 года

Москва, Россия

Когда нужно скоротать время в транспорте или машине в пробке, всегда читаю онлайн, , Дневник Домового, , заряжает на позитив моментально))

2018-02-18 в 14:43

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Я беру книги в библиотеке.
Читаю все подряд научно- популярное. Про историю разных эпох, развитие и открытия в физике и химии, про космос и Вселенную, про Древнюю Русь, про растения, про эволюцию. Короче, лишь бы что- нибудь познавательное.

Книги в электронном виде читать не могу. На слух тоже не воспринимаю. Только старый добрый бумажный вариант.

2018-02-18 в 15:32

Мара, 46 лет

Москва, Россия

кто-то спрашивал про тематичный фильм.
Право на садо-мазо
Pet
Секретарша
не читаю. некогда. перечитала все, что было хорошего написано, до 25-ти лет. а сейчас разве что случайно натыкаюсь на шедевры. если очень хочется почитать, а шедевра нет, читаю сказки для взрослых фентези. люблю Аниту Блейк. ничего умного, чистый экшен.

иба: Агата Кристи мной залюблена в возрасте 12-ти лет, авторы эпохи Дюма - лет в 13-14. Прочее подобное хорошее читала лет до 18-ти. А потом пошла в разнос ) вот с Мастером и Маргаритой познакомилась уже после 30-ти. зато это любовь на всю жизнь )

Перри Мейсон, кстати, прекрасное чтиво ) опять же, все перечтено в децве. а сейчас уже не по возрасту мне это. переросла. из последних вот прям открытий - Хижина. и то, уже лет 5 после открытия, кажется, прошло )

2018-02-18 в 15:37

Олег, 47 лет

Железнодорожный (Московск.), Россия

Э. С. Гарднер - автор повестей об адвокате П. Мейсоне. Замечательный писатель Согласен с не своей и не лечащей медсестрой.

2018-02-18 в 15:54

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

Мара, много теряете, полагая, что прочитав "всё, что было хорошего написано, до 25 лет", Вам более нечего извлечь для себя удивительного и прекрасного из литературы.

Тем же, кто, повзрослев душой, не пожалел своего времени на то, чтобы заново попробовать классику, очень советую не пропустить своим вниманием В.Гюго (особенно "Отверженные") и Ч.Диккенса.

2018-02-18 в 16:49

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Марина, возможно, Вы правы. однако, мои попытки перечитывать любимое старое заканчивались разочарованием.
когда-нибудь я может и рискну их повторить )

2018-02-18 в 17:00

Олег, 47 лет

Железнодорожный (Московск.), Россия

На свете есть две вещи, которые я ценю более всех. Это стол - и ложе.
В. Гюго. "Саламандра"

2018-02-18 в 17:38

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: