Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 249, в чате: 0, новых: 19

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » "Этикет ТЕМАтического письма

"Этикет ТЕМАтического письма

Мадам Ауслендер, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Самое первое это вежливость, независимо от того к кому ВЫ обращаетесь, к Верхнему или /нижнему. На первых порах общения всегда следует обращаться уважительно на "Вы", как требуют того критерии цивилизованной части населения, владеющих русским языком. Это уже потом, если нижняя захочет быть с Вами она даст согласие на "ты", а до тех пор извольте не забывать о нормах русского языка и классическом этикете, этому стоит поучиться у основоположников СМ, и обращение всегда - на Вы.

При обращении к многочисленной аудитории, где могут быть лица разных статусов, Тематики придерживающие строгих правил - пишут Вы/вы, "Приветствую, Вас/вас".

Вы можете обратиться к человеку на "Ты", но не ожидайте иного в ответ, так как точно также и он обратится к Вам.
Не допускаются никакие словесные оскорбления или нелестные отзывы. Свое мнение Вы оставляете при себе до тех пор пока, у Вас не будет права обмена власти и в этом лишь случае, Вы можете высказывать его. Пример: Назвать сучкой Вы можете только ту, что дала свое согласие на это и стала Вашей сабой.

Нижняя/ий обращаясь к своему Топу пишет только Вы.
В письмах, подаче прошения или просьбы следует писать - Вы и Господин (обязательно с заглавной буквы). О себе пишет, только в третьем лице, если Топ не позволяет иного обращения. Не допускаются фразы: "Я хочу у тебя служить, будешь моим господином?" Не следует злоупотреблять многочисленными знаками "!" или "?", потому что Вас способны увидеть и понять с одного знака. Повтор этих символов говорит о том, что Вы считаете собеседника не способным к пониманию и выдает опять же Вашу нервозность.

Иногда используется, чтобы показать крайнюю степень возбуждения или удивления. В любом случае всплеск чувств, выходящих за рамки обычного спокойного состояния.

нижним восклицательные знаки вовсе не рекомендуется использовать, так как их речь всегда должна быть тиха и скромна.

Ники Верхних, по общему усмотрению давно уже принято писать с Заглавной буквы.
Ники нижних - все строчные. Разумеется, Вы можете написать, как Вам угодно - это только рекомендации помогающие избежать недоразумений. Следует избегать КАЛАПСОВ, так как - это выглядит, как Крик, выдает нервозность человека писавшего и просто некрасиво смотрится.

Не забывайте, что когда Вы пишете письмо Тематического характера, не важно, что это будет - письмо, объявление или прошение. Вы заполняете не рабочий формуляр, не пишете письмо приятелю или записку привокзальной шлюхе. БДСМ - это состояние души и в письменном виде тоже, не терпящее суеты. Стоит потратить немного времени и сил, чтобы правильно и грамотно отразить свои мысли, настроение и выразить желания.

Объявления должны содержать правдивую и по возможноти полную информацию.
Если Вы только новичок в Теме и еще ничего не пробовали и не знаете, так и напишите, не надо бояться, что за это Вам никто не ответит. Наоборот, найдутся желающие поделиться знаниями и поддержать. И напротив - скажи Вы, что уже все пробовали и все знаете, а на деле этого не будет, очень просто попасть в глупую и опасную ситуацию. Такие люди обычно становятся жертвами мошенников или опасных неуравновешенных людей.

Если Вы только интересуетесь - прямо напишите, что и из какой области хотели бы попробовать, что Вам больше всего волнует и привлекает. Такая информация дает знать Вашему потенциальному партнеру, что от Вас ожидать и как действовать.

Если Вы Топ не бойтесь на первых порах встретиться с нижней/нем со стажем, это поможет попробовать свои силы и получить необходимый опыт.

Замок Воспитания. Май 2009 г. zamokvospitanija@mail.ru

2012-05-07 в 11:52

Cobalt, 51 год

Ростов-на-Дону, Россия

Очень забавная статья
особенно если учесть что БДСМ течение пришло к нам с запада
где в английском языке нет так четко выраженного Вы - как в русском
:)

2012-05-07 в 12:09

Доктор, 52 года

Москва, Россия

====В письмах, подаче прошения или просьбы следует писать - Вы и Господин (обязательно с заглавной буквы). О себе пишет, только в третьем лице, если Топ не позволяет иного обращения. Не допускаются фразы: "Я хочу у тебя служить, будешь моим господином?=

=Не забывайте, что когда Вы пишете письмо Тематического характера, не важно, что это будет - письмо, объявление или прошение. Вы заполняете не рабочий формуляр, не пишете письмо приятелю или записку привокзальной шлюхе. БДСМ - это состояние души и в письменном виде тоже, не терпящее суеты. Стоит потратить немного времени и сил, чтобы правильно и грамотно отразить свои мысли, настроение и выразить желания. =

Блеать..... а Я и не знала.
Помню, написала лишь " Давай ты будешь моим Верхним ? ОК ? "
Ну.... блин..... наверное, не каждому же Верхнему нужны ритуальные приплясывания и причмокивания.

2012-05-07 в 12:15

tanja hitler, 40 лет

Москва, Россия

хосподи. сколько можно плодить эту хрень?

2012-05-07 в 12:17

Мадам Ауслендер, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Я таки сама с этим опусом во многом не согласна. Как то...

"Вы можете обратиться к человеку на "Ты", но не ожидайте иного в ответ, так как точно также и он обратится к Вам."

Не согласна, я обращаюсь на Вы вне зависимости от того, как изначально обратились ко мне.

"Не следует злоупотреблять многочисленными знаками "!!!" или "??", потому что Вас способны увидеть и понять с одного знака. Повтор этих символов говорит о том, что Вы считаете собеседника не способным к пониманию и выдает опять же Вашу нервозность."

Для меня это всего лишь показатель сильных эмоций и я хочу, чтобы человек знал и чувствовал, что со мной происходит, а не изображать из себя собачку Му-му. А то, что это ставит под сомнение умение Верхнего понимать... Развожу руками ... Если кто-то видит это так, есть о чем задуматься)

"Стоит потратить немного времени и сил, чтобы правильно и грамотно отразить свои мысли, настроение и выразить желания."

С учетом вышеизложенного времени уйдет прорва, потому как вместо одного лишнего поставленного восклицательного знака придется тихо и вдумчиво пытаться подобрать слова, чтобы объяснить, что с тобой происходит. А если "чукча не писатель" по своей природе, так можно и не начинать)))

Tanja

Я на именно такую хрень напала впервые и на новизну не очень претендавала...

Доктор, 38 лет
Абрамцево, Россия

Вот я тут для Вас Капитаном Очевидностью подрабатываю, а у меня знакомая от нижней, которая занакомиться пришла, получила сообщение практически такого, как Вы написали содержания. " Ты правда ни куевая такая. Хочешь буду твоя, заипалась быть одна". Так что, не меряйте всех по себе. Случаи бывают и клиническими. Я понимаю, что такие посты их вряд ли перевоспитают, но...

2012-05-07 в 12:18

СЮН, 45 лет

Минск, Беларусь

=При обращении к многочисленной аудитории, где могут быть лица разных статусов, Тематики придерживающие строгих правил - пишут Вы/вы, "Приветствую, Вас/вас". =

Да не дай Бог, чтоб и тут такое в моду вошло!
Помню, видела один форум, так там так и пишут " Приветствую Вас/вас...... что Вы/вы кушали с утра ... ".
Или " В/всем привет. Как В/вы думаете, В/вы вообще адекватный человек ? ".

Этож заебёсси читать! Заикаться начать можно.

2012-05-07 в 12:25

Peti, 38 лет

Минск, Беларусь

Насколько я поняла это текст с "Замка воспитания Руаси" - http://zamokvospitanij.clan.su/forum/2-1-11 - сам текст.
Так вот данный сайт полон такими одиозными текстами.
ТС, а для чего цитировали?
Там есть вещи и покруче...

2012-05-07 в 13:48

Маг Хохотун, 48 лет

Находка (Приморский край), Россия

"Я на именно такую хрень напала впервые и на новизну не очень претендавала... "
-
А нахера перехерачивать всякую хрень, штоли тут своей хрени не дохера???

2012-05-07 в 13:57

Нежный Яд, 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

А я понимаю, в чём ценность такого "этикета". Большинство людей и в ванили не умеют говорить о своих симпатиях, строить диалоги, выражать как-то свои чувства. А здесь - пожалуйста вам - готовая инструкция. Следуй по ней и не напрягай мозг особо. Я думаю довольно большой процент людей в Теме именно так и знакомятся, потому что других вариантов не представляют.

2012-05-07 в 14:52

Хельга, 49 лет

Москва, Россия

А мне нравится нижних сразу называть на "ты". Вежливо, но на "ты"
Это прям как профотбор.
Если человек реагирует неадекватно - зачем мне такой "обидчивый"? ))) Он сюда пришел зачем? - За подчинением. И обращается ко мне, ка к потенциальному своему Топу. Если я ему скажу "ты" - это наоборот, имхо, знак, что я, в принципе, готова взглянуть на него, как на нижнего.

А вот тому нижнему, которого мое "ты" возмущает, а того хуже - он еще мне и хамит - вот тому я, как раз, крайне вежливо скажу: "Идите как Вы, уважаемый, на*уй"

2012-05-07 в 15:17

*, 34 года

Киев, Украина

Я вот не понимаю этого этикета, всё это очень намнили себе "трушные".

"Ты" или "Вы" зависит от ситуации, не бываает одинаковых правил для всех.
Мне приятно общаться с людьми, которые умеют заинтересовать, а не ломают голову над "трушностью". В этом искренности нету.

2012-05-07 в 15:35

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Вообще-то, сайт, откуда взят документ. славится своими сказками и сказочниками :). Так что не рекомендую сей опус воспринимать всерьёз. :)

2012-05-07 в 20:58

Мадам Ауслендер, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

А опус уперт не с самого сайта, а из дневников на другом форуме. Выложила поскольку сочла относительным маразмиком. Было интересно, одна я не со всем согласна или нет.

2012-05-07 в 21:27

Игрушка для сибарита., 58 лет

Екатеринбург, Россия

Когда у Верха не хватает безоговорочной силы характера, чтобы быть действительным Топом, в ход идут вот такие правила...
Грустно, что верхнесть зависит от условностей...

2012-05-07 в 21:44

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Когда у Верха не хватает безоговорочной силы характера...никакие правила не помогут...... и такой топ идет в топку))))

2012-05-08 в 14:36

Кирилл Александрович, 52 года

Москва, Россия

Я обращаюсь на ты... и не замечал что бы кого то это запаривало сильно...

2012-05-13 в 18:31

Алиса, 38 лет

Барселона, Испания

Уже давно известно, что можно и общаясь на Вы так опустить, что никакого желания отвечать уже не будет. Так же как и Ты может быть очень вежливым и уважительным.

Подобный этикет ближе к игре, но никак не к действительности, где лучше просто быть вежливым, уважительным и приятным собеседником.

Да и когда пишут аспадинчики: "приветик, затусим?" - ТС, вы бы, только честно, ответили бы по предложенному "этикету"?

Или вот недавно один...хм..верхний за 30 прислал в личку: "приффки! я к тебе заскочу 30-го?".

Хотя заметно, чем больше человек требует подобных правил в разговоре, тем меньше хочется с таким общаться.

2012-05-13 в 21:16

Вовочка, 73 года

Белые Столбы, Россия

Serge, 43 года
Москва, Россия

написал:

"Когда у Верха не хватает безоговорочной силы характера...никакие правила не помогут...... и такой топ идет в топку"

Нехватка безоговорочной силы характера легко компенсируется баблом.

2012-05-18 в 08:38

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: