Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 293, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Авторитарность нижнего...

Авторитарность нижнего...

DeadCanDance, 38 лет

Москва, Россия

— Вы, чего, и конфеты за меня есть будете?
— Ага!
Вовка в Тридевятом царстве (с)

Пообщавшись с одним молодым Доминантом, вскрыла очень интересную проблему и видение...Причем эта Тема выявляется не первый раз.
(сейчас я все-таки говорю о не игровых ДС отношениях - только в этом контексте могут подниматься нижеизложенные проблемы.)

Ключевая фраза :"Она мне доверяла и я решал все ее проблемы, она мне могла рассказать все что угодно-то что не могла рассказать близким и знакомым..."

Доверие-хорошо...
Открытость -хорошо...
Решение всех ее проблем -ой ли?

Во-первых, а почему Дом должен брать на себя проблемы низа? Вот как-то наоборот должно быть - низ на то и низ, что в идеале должен думать и о себе и о Доминанте, по максимуму заботиться о нем и освобождать его время и силы для тех вещей, которые приоритетнее.

Во-вторых, замечательно, проблемы мы скинули на Дома- и теперь у него помимо своих проблем, еще низовские проблемы-а низ в это время расслаблен и счастлив - думать то не надо, Дядько Дом все сам разгребет.

А многие Доминанты и рады- так они чувствуют Власть и Силу, легче же управлять слабым, а не вести сильного – развиваясь самому ( чем Вам не компенсаторничество?). И в результате деградация и низа-он перестал думать (зачем?) и Верхнего (нужно успеть и свои дела делать, и низ контролировать - времени на саморазвитие нет). И если они выходят из отношений, то оба со знаком минус-низ разучился думать и привык, что за него все делают, и все падает сверху; Верх настолько привык все решать сам, что теряя низ теряет и объект управления -и ему ничего не останется, кроме потраченного времени.

Но подумайте сами -кто Вам больше будет угоден -безропотный раб, который, что и умеет - это тупо выполнять приказы, и скидывать любые проблемы на Вас; или все же самурай-который учиться, и развивается, решая не только сои проблемы, но и Ваши? И чем дальше отношения - тем больше низ умеет сам, и тем больше ему можно доверить.

Решение проблем....
Да многие приходят в Тему с морем комплексов- потеря близких, изнасилования, детские травмы. Они ждут, что вот сильный дядько Доминант пожалеет, примет меня такой какая я есть, и будет бороться с моими комплексами...И я стану лучше ради Него.

Но тут сразу возникает вопрос? А выход ли? Продолжать опекать и индульгировать на свои болячки - только теперь не одной, а вдвоем?

Не лучше ли развиваться ради себя, и, конечно, ради Него- просить учить как справляться с проблемами, а не просить решать их. Приносить пользу и себе и ему, становиться авторитарнее и самодостаточнее... Ведь сильная личность у ног, на которую можно положиться много ценнее, чем маленькая девочка - комплексы которой нужно оберегать и защищать, прятать от дуновения любого ветра.

Хотя многим, наверное, в кайф защищать слабых -это так подогревает гордыню...
Но выход ли это?

2012-05-01 в 22:53

Алиса, 38 лет

Барселона, Испания

А собственно, какое Вам дело? Если он хочет, если ему это нравится, если ей так комфортнее, и они счастливы - в чем проблема?

Есть ведомые люди, которые мягки и нежные, которым надо, чтобы был кто-то кто будет говорить, что делать. Лично знаю такую девушку, которая прекрасный человек в работе, исполнительная, но ей надо говорить что делать и как, её мч решает вопросы вплоть до того, что она сегодня оденет - и прекрасно живут. Он и его куколка.

Мне, например, неприятно, когда лезут в мои проблемы, предпочитаю искать решения сама, но вовсе не означает, что все должны быть сильными.

Да и отношения в Теме: кто какую игру выбрал, в такую и играют. Кому-то нравится быть строгим Воспитателем, чтобы нижняя записывала всю свою жизнь в тетрадку, а потом таким образом раскрывала душу. Кому-то, напротив, хочется приятной сессии, и не знать не только забот Нижней, но и от своих уйти. Кому-то хочется сильную личность, чтобы испытывать кайф от того, что девушка с таким характером признает только Его выше себя и добровольно становится на колени.

2012-05-02 в 02:11

DeadCanDance, 38 лет

Москва, Россия

Еще раз повторюсь - говорю о неигровом ДС...а не о сессиях...
Вот как раз и обсуждается эта Тема - а исчезнут эти отношения - что будет с ней, что будет с ним?
Она привыкла что все решает Он. Он привык тратить свое время на нее...Оба выйдя из этих отношений не вынесут ничего...А потом появляются слезливые топики - я вот ради Него, а Он...

2012-05-02 в 02:38

Алиса, 38 лет

Барселона, Испания

DeadCanDance, 25 лет

так я и привела пример вам из настоящей жизни, пара - не тематики. Отношения доминирующий - подчиняющий они вокруг вас - оглянитесь, даже простое - шеф-подчиненный - это тот же ДС в разной форме.

"Мужчина сохраняет после отношений только приятное, а женщина помнит только плохое" (с) Соблазнитель.

Да, она будет реветь, но потом найдет себе точно такого же, который так же будет решать её проблемы. Это просто такой тип, и если ей так удобней по жизни, если её не научили или она просто не предрасположена вести другую, вам-то что? Если вы переживаете за конкретного человека, конкретно именно с ним и говорите, но не думайте, что если один в силу своего воспитания и опыта нажил себе проблем - это вовсе не означает, что все такие же.

2012-05-02 в 02:50

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Интересные мысли...
Но... Действительно, думать сами, после того, как их подтолкнут в нужном направлении, многие просто не хотят. :-/

2012-05-02 в 12:11

Sunny Bug, 53 года

Москва, Россия

DeadCanDance, 25 лет
Вот как раз и обсуждается эта Тема - а исчезнут эти отношения - что будет с ней, что будет с ним? (с)

была такая история... когда прикрывали помогали, если не во-всем, то во многом. я говорила: смотри. привыкну... что делать потом?

-а я буду всегда))

и через 6 лет это прикрытие изчезло, потому что закончились отношения. нууу что сказать.... не умерла))) правда я все умела до этой встречи. просто за 6 лет разучилась... все восстанавливается! ну или "научается"))

2012-05-02 в 13:58

Ехінацея Пурпурова, 39 лет

Киев, Украина

Разговаривают два мужика, один другого учит (семейной) жизни:
- А вот если она тебя заставляет посуду мыть, то ты каждый раз, когда моешь, разбивай, как бы нечаянно, по одной тарелке. Ей надоест, тарелки жалко станет, она решит что проще самой мыть.

(с)

К чему это я? А, к тому, что есть в умных книжках по менеджменту управления такой распространенный совет: перестать бояться делегировать часть обязанностей на подчиненного.

2012-05-02 в 15:07

AMBULANCE, 43 года

Москва, Россия

Очень интересная тема. Смотрите, DeadCanDance, 25 лет Москва, Россия:

Вы спрашиваете, почему Дом должен решать проблемы нижней. Постараюсь быть понятным. Дом не должен. Дом, если посчитал нужным решать проблемы нижней, а она, в свое время, доверилась ему в этом, то так тому и быть. Тут ни при чем тематичная, внтуреструктурная система отношений в рамках Темы (Дом\саб), что должна саба, что должен Дом, тут речь о проблемах нижней, которые не привязаны к Теме. Отношение между Домом и сабой - это отношения не только в рамках темы (Если это не сеансовые встречи и если они не чужие друг другу люди).

Второе Вы пишите: нижняя не скинула проблемы, в том Ваша ошибка, что Вы ставите вопрос так, что нижняя корыстно использует своего Верхнего, но я так полагаю, вопрос изначально ставился не так. она ДОВЕРИЛА ему решение проблем, значит она нуждалась в этом, значит нужна была помощь. А этио совершенно разные вещи.

Дальше Вы пишите про деградацию и т.п Опять таки, об этом Выше. Вы пишите про "игру в гонки" это не решение или не проблема тогда (имхо). Если есть проблема, крику души имеет место быть, тогда происходит решение проблемы. И тогда Верхний не думает о том, что ему нужно решить ее проблему лишь для того, чтоб еще раз утвердиться перед самим собой и конечно же подчеркнуть свой авторитет в ее глазах.

Вообще, тему Вы обрисовали такую, на которую однозначного ответа быть не может, нужно ситуацию знать изнутри и с конкретной стороны (Что за проблема, какие отношения у людей и т.д) В общем и целом, я попытался Вам с иной стороны показать взгдяж на вещи, с более верной со стороны доверительных отношений (Дом\саб)

2012-05-04 в 07:56

... (ex bembi), 48 лет

Екатеринбург, Россия

Мне кажется, что нижние ищут не человека, а Бога-отца и Конан-Варвара в одном лице.
Идеальный Верх не лысеет, не устает на работе, уделяет Низу массу внимания у него нет проблем с ГАИ, с деньгами не бывает гриппа и дрр

А почему нижние ищут такого нереального Верха?
Причин много, сабмиссивность как потребность в передаче контроля, агрессия в отношении себя, дефицит любви (не знаю что может быть основным в желании найти "первого после Бога"

А Верх то он же нормальный мужик..он не в курсе..что его на должность Конан-Бога-Отца поставили.
В результате "ножницы" от несовпадения ожиданий... Как то так.
И да..тема не лечит. Тема не психотерапия)))
ИМХО

2012-05-04 в 08:16

AMBULANCE, 43 года

Москва, Россия

Как это он не в курсе? Если он не в курсе, чего нужно нижней и, то какой он для нее Верхний?
Может он не в курсе, что она его Верхним считает?)

2012-05-04 в 08:22

Добрый Шантарам, 46 лет

Чебоксары, Россия

bembi, 34 года
Екатеринбург, Россия

"Идеальный Верх не лысеет, не устает на работе, уделяет Низу массу внимания у него нет проблем с ГАИ, с деньгами не бывает гриппа и дрр "

Да, тоже заметил. Верно сформулировали. И если в сессиях такое ощущение-видимость у нижней можно создать, то в ЛС такого не получается никак, т.к. через пару месяцев нижняя уже знает о Верхнем почти все.

2012-05-04 в 08:44

Lucem, 37 лет

Москва, Россия

Кому-то нужны "саморазвивающиеся" Верхние не знающие проблем и нюхающие цветы сакуры? Оо

2012-08-14 в 16:24

АйСи, 52 года

Москва, Россия

Я бы вот это все, что ТС описала, да в основу бы развития Фемдома заложила!
А в Майлдоме роль Сабы-Самурайши мне была бы и не по душе, да и не к лицу! Мне нравится быть "маленькой девочкой" в руках заботливого Хозяина, который оберегает и защищает меня! И, поверьте мне, это не приводит ни к деградации, ни снижению уровня самодостаточности, и в жизни я стала еще более сильной личностью, так как у меня есть весомая поддержка со стороны Хозяина!

Каждый говорит о том, что у него наболело! У ТС, видимо, наболело на эту тему! DeadCanDance, я Вам искреннее желаю пересмотреть Ваше отношение к данному вопросу! Потому как, в юные годы я примерно в этом стиле рассуждала и тянула на себе ярмо жизненных проблем, семейных проблем, проблем мужа бывшего.... а потом ЗАДОЛБАЛО меня это!!! И сейчас я СЧАСТЛИВА! Я счастлива, что Мой Любимый Господин опекает меня! Что я могу побыть беззаботной девочкой (в свободное от работы время!)! А Он знает, что в определенный момент может положиться на меня, на мою преданность, на мои знания, на мои умения! Ему нравится заботиться обо мне, а я обожаю дарить ему радость и тепло души моей!

2012-08-14 в 19:26

Открытый Перелом, 51 год

Москва, Россия

"Не лучше ли развиваться ради себя (...) " DeadCanDance

Лучше, но не всем это подходит. Цель уж очень непонятная.

2012-08-14 в 21:03

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

А почему Верх должен решать проблемы низа? Подсказать, дать совет – да, но никак не решать проблемы. А низ – так тем более! Создать комфортные условия для Верха – наверное обязан, а решать проблемы…. Да и вряд ли какой Верх доверит нижнему решать его проблемы))

2012-08-14 в 21:40

DiM, 61 год

Москва, Россия

Не нападайте на девочку!))) Это "детский максимализм" в ней говорит)))
Уважаемые, взгляните внимательно как она расположила нижних в теме:
или ты "самурай" или ты "безвольный раб"!
Нет золотой середины!
Нет в представлении ТС людей, которые могут "развиваться ради себя, и, конечно, ради Него- просить учить как справляться с проблемами, а не просить решать их. Приносить пользу и себе и ему, становиться авторитарнее и самодостаточнее..." и в то же время иметь возможность и необходимость ощущать себя "маленькой девочкой" - которую нужно оберегать и защищать .. и не только от себя но и от окружающего мира.. опытом и силой Дома, его возможностями... для того что бы его Девочка "становилась авторитарнее и самодостаточнее" и "приносла пользу и себе.." и Дому.

А вот так бывает в этом безумном мире... не всё так однозначно и определенно в отношениях. Люди разные и многие еще удивят Вас, DeadCanDance, на Вашем жизненном пути!

С позволения... совет... - Умерьте пыл черно-белого восприятия мира. Мир цветной и его палитра бесконечна!
Удачи и Счастья!)

2012-08-14 в 22:25

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Вообще-то в ДС не происходит полная передача прав, а лишь частичная...И только в той части, в которой были переданы права, Топ рулит. Его рекомендации- закон, его контроль- постоянен. Во всех остальных сферах его голос- совещательный, не более того.

Бывают ситуации, когда нижний просит помочь разобраться в сложной для него ситуации вне рамок переданных прав, тогда Топ или помогает, или отстраняется. Если взаимная привязанность в паре велика, то, как правило, Топ подставляет плечо, а если у Топа крен в дисциплинарные фишки ( "играем по правилам, не передал права-бултыхайся сам!"), то нижнему придется решать все самому.

2012-08-15 в 00:11

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: