Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 209, в чате: 0, новых: 22

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » О позиционировании в БДСМ. Нижняя и Нижняя+

О позиционировании в БДСМ. Нижняя и Нижняя+

Жаннет, 46 лет

Краснодар, Россия

Изначально предполагается, что в БДСМ есть Верхние, есть Нижние, есть свитчи, есть неопределившиеся, - собственно, вот и всё. Американская трактовка БДСМ, которую рашн-БДСМ-сообщество проглотило как окунь дождевого червя на крючке (со всеми глюками и тараканами) именно это и предполагает. Даже символика БДСМ, ловко спёртая у китайского Инь-Ян (ну не всё же китайцам у европейцев воровать) и так лихо прижившаяся у нас, это показывает. Единственная оговорка, на Руси к этой галиматье добавили слово "Хрень" для расшифровки третьего сектора БДСМ-эмблемы. Да, представьте себе, у нас ещё остались смельчаки, которые не боятся перечить американцам и добавляют в название третьего сектора нечто непотребное.

Ну да пёс с ними, как говорила моя бабушка. Меня терзала одна проблема: взрослая женщина не может до бесконечности оставаться просто Нижней. Рано или поздно ей захочется над кем-то быть Верхней. Но кто это может быть и как называть девушку или женщину, которая, подчиняясь мужчине, хочет сама подчинять девушку?

Начнём с конца. Точнее с начала, творческого, разумеется. Мы знаем, что весть мир состоит из людей творческих, биомассы и тех, кто вдохновляет творческих людей на подвиги. Творческие люди создали всё в этом мире, до последнего камня, биомасса с удовольствием этим пользуется, а вдохновляющие творцов люди остаются в истории навечно. Кто это, вдохновители творцов? Конечно же музы. А музы, как известно, всегда женского пола. Да, у Екатерины Второй были молодые трахальщики, но музой они для неё никогда не были. И даже её девятнадцатилетний, простите, ёбарь, не спас её от того, чтобы она не полезла под ко..., после чего её п... разорвало, и она ... ...Ладно, не будем вдаваться в мелкие исторические детали. Ясно одно: мальчики даже для озабоченных тёток - это не муза. Муза - это девушки или женщины.

Но вот какая возникает проблема: в стародавние времена считалось, что женщины не способны на творчество, они не способны к написанию стихов, книг, не способны к научной деятельности и многое ещё на что не способны. Теоретически с этим можно было бы согласится, но факты говорят об обратном. А это значит, что у этих женщин есть муза. Иначе они бы ничего не создали в этом мире. Творчество штука сложная.

Не будем касаться глубин душевной организации творческих женщин. Скажу проще, в БДСМ существуют девушки и женщины, которых вдохновляют девушки. Эти девушки или женщины готовы подчиняться своему единственному мужчине, готовы бескорыстно помогать ему и идти с ним вместе. Но рано или поздно им хочется творить по образу и подобию их любимого Верхнего (Доминатора, Садиста, Мастера), рано или поздно им хочется взять в руки инструмент и играть на нём самостоятельно.

Как их называть? Свитчи? Ни в коем случае, они же Нижние! Может быть их называть Нижними? Тогда как их отличат от других Нижних? Всё просто. Я предлагаю таких Нижних называть "Нижними+". Это будет означать нижнее позиционирование по отношению к своему Верхнему, но Верхнее по отношению к девушкам, которые хотят им подчиняться.

Естественно, такое позиционирование возможно только с одобрения Верхнего и при его абсолютной информированности. Понятно, что это дано не всем женщинам и девушкам. Некоторым это и не нужно. Но если вы взяли в руки инструмент, чтобы играть - вы Верхняя, если встали на носочки - вы Нижняя, а если сделали и то, и другое, не забывая о своём Мастере, то вы Нижняя+.

(с) Белый Мастер, sadosaratov.com
*
Согласны ли Вы, что в БДСМ имеет место быть такое позиционирование как Нижняя+ ?

2012-04-17 в 19:06

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

Автор, вы большая поклонница Белого Мастера, но увы, это только его мнение и выводы.

Если нижняя дама захотела выпороть другую даму то она не нижняя+ (этож придумать надо) а свитч (СМ свитч) Верхняя по отношению к нижней которую она порет.

И абсолютно не важно, какие эмоции и чувства ее побудили, она активна в действии, значит она Топ. Вот и все. Если она получает удовольствие от обоих позиций (и не важно как и с кем) то она Свитч.

2012-04-17 в 19:24

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Я не думаю, что нижней обязательно надоест быть просто и нижней и захотеть себе нижнюю. Запутанно. Я вот нижняя и желания выпороть другую у меня что-то не возникало никогда. И не думаю что возникнет. А иначе я никакая не нижняя+ буду, а свитч)

2012-04-17 в 19:31

*, 34 года

Киев, Украина

Как-то это бредово "нижняя+". Свитчизм это, в данном случае с уклоном вниз, но всё же свитч. Да и не обязательно быть нижней для мужчин, а Верхней для девушек, лично я знаю случаи когда наоборот всё было. Это уже от человека зависит, девиация у всех разная, человеческое сознание вещь исключительно индивидуальна. Не стоит обобщать, автор не прав во многом. ИМХО.

2012-04-17 в 20:19

Жаннет, 46 лет

Краснодар, Россия

Алекс, 43 года
Нью-Йорк, США
Здравствуйте. Дело тут даже не в моем,, поклонении,, Белому Мастеру или Его практикам и статьям. А в моем интересе вообщем к Теме и что с ней связанно.

.......Если нижняя дама захотела выпороть другую даму то она не нижняя+ (этож придумать надо) а свитч (СМ свитч) Верхняя по отношению к нижней которую она порет. .....

А если Верх, захотел, чтоб одна нижняя ( у которой и в мыслях не было кого либо пороть) выпорола другую нижнюю, и после нескольких таких практик, она входит во вкус, и желание Верха, становятся ее желаниями. Кто она в таком случае? Хотя она всегда ведет себя по отношению к Верху как нижняя.

...И абсолютно не важно, какие эмоции и чувства ее побудили, она активна в действии, значит она Топ. Вот и все. Если она получает удовольствие от обоих позиций (и не важно как и с кем) то она Свитч.......

Тут Вы, Алекс ответили практически на мой вопрос, но! Хоть она и активна в действии, она не получает удовольствия от этой позиции, она получат удовольствие от того, что выполнила приказ Верха. ( в контексте сейчас рассматриваем ДС отношения) Удовлетворение желания Верха для нее главная цель, не важно на сессии или в жизни.

PS. Если заблуждаюсь в своих суждениях, не судите строго, просто попытайтесь понять.

2012-04-18 в 08:51

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

Раздельный свитчизм известен давно и ни в каких дополнительных терминах не нуждается.

2012-04-18 в 11:59

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Два чая и бортпроводницу в купе этому господину :)
...
Статью читал ранее - возможно даже на "пипле". В тот раз стёба над страстью автора придумывать новые термины было больше :)

2012-04-18 в 12:19

Раба любви, 39 лет

Саратов, Россия

я вот себя за свитча не считаю, я знаю что мне нужно в Теме, но доминячила не раз... убей те меня но я не свитч!!! я просто о от скуки спасалась...

2012-05-05 в 20:21

Good Uncle, 56 лет

Нью-Йорк, США

жаннет, Вы пишите:
"взрослая женщина не может до бесконечности оставаться просто Нижней. Рано или поздно ей ЗАХОЧЕТСЯ над кем-то быть Верхней. Но кто это может быть и как называть девушку или женщину, которая, подчиняясь мужчине, ХОЧЕТ сама подчинять девушку?"

если ХОЧЕТ - значит Свитч.

но далее пишете в противовес своим же словам:
"Хоть она и активна в действии, она НЕ ПОЛУЧАЕТ УДОВОЛЬСТВИЯ от этой позиции, она получат удовольствие от того, что выполнила приказ Верха."

в данном случае - она только нижняя своего Верха.

но выше в этом же посте было:
"после нескольких таких практик, она входит во вкус, и желание Верха, СТАНОВЯТСЯ ЕЕ ЖЕЛАНИЯМИ"
то есть она все-таки получает УДОВОЛЬСТВИЕ от подчинения/садирования кого-либо?

жаннет, Вы уж определитесь.

А вводить новые понятия позиционирования "нижняя +", "нижняя +++" и т.д. - это как Вам будет угодно.
Только еще Козьма Прутков сказал: "если на клетке слона увидите надпись буйвол - не верьте глазам своим"

2012-05-08 в 22:00

Мария, 41 год

Никель, Россия

Отвечу, как девушка нижняя+ по вашей версии.
Если в паре появляется интерес к появлению третьей, но при этом между Хозяином и его сабой существуют еще и чувства (любовь, к примеру))), вариант равноправия между двумя нижними не рассматривается. Причем не только сабой, но и самим Хозяином. Это как в гареме. Все равно есть старшая или любимая жена, которая пусть и только над остальными женами, но имеет власть, находится в авторитете. Так же и тут, есть еще одна рабыня. Но я буду ею управлять, не наравне с Господином, конечно, его слово все равно решающее, но...

Могу пояснить мои чувства. Дело не во вдохновении. Я не никчемная забитая шавка, в жизни я сильный человек. Нижняя я не потому, что у меня есть потребность быть у кого-то под пяткой. Я нижняя только для своего Хозяина. Не потому что так получилось, а потому что по другому получиться не могло. Из-за того, что он такой. Фантазий на тему господства тоже нет, но я хочу кого-то опекать. Я хочу для себя не просто бытовую рабыню, но... кошечку) Хочется владеть, но мягко. У меня немного другие представления просто о подчинении. Я буду добиваться этого по другому и для других целей. Я не свитч, я НИЖНЯЯ, которая хочет угодить хозяину, воплотить свои фантазии и получать и дарить ласку, держа на поводке)))

2012-05-09 в 01:26

сергей, 42 года

Казань, Россия

совершенно случайно нашел данную статью
всё в той или иной степени интересно

только момент про герб знак бдсм и китайский инь-янь

Троичность Знака БДСМ трактуются как три Основные сферы из которых состоит каждый человек
а именно
Дух
Душа
и Плоть
Это три стихии
Разум
Чувства
и плотские желания и именно через понимание троичности людям приходят ответы на все вопросы бытия

2013-01-19 в 19:32

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: