Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 185, в чате: 0, новых: 22

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Эгалитаризм в Д/с

Эгалитаризм в Д/с

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

"На протяжении последних пяти лет я наблюдаю распространение в Д/с коммьюнити, сетевом и реальном, подхода, который меня беспокоит. Впервые я столкнулась с этим, увидев в рассылке профайл одной сабы, смысл которого сводился примерно к следующему: "Мы с Хозяином равны, чтобы в гармонии жить общей жизнью". В том же русле лежат высказывания сабмиссивов, отказывающихся использовать почтительные фигуры речи в обращении к их Доминантам, и настаивающих на том, чтобы их Церемонии Ошейника напоминали свадьбы. Все встало на свои места во время долгого разговора с другими сабмиссивами, темой которого было "подчинение как дар". В середине спора девушка, новая в Теме, взорвалась: "Но как же так, ведь Домы и сабы равны!". Я не выдержала: "Разве?"

"Эгалитаристский" взгляд на Д/с размывает Протоколы и знаки уважения и, в целом, направлен на то, чтобы "отнять" власть у Доминанта и "вернуть" ее сабмиссиву. Эти идеи зачастую страстно представляются новичкам и ванили для их успокоения, чтобы Д/с в их глазах выглядел более похожим на мэйнстрим. Но в том-то и беда. Д/с - это не мэйнстрим. Это принципиально иной тип отношений (потому они и называются Д/с-отношениями, а не обычным и отношениями). Попытка внедрить искусственное равенство между Доминантами и сабмиссивами пестует в сабмиссивах самонадеянность, а в Доминантах беспомощность. Результат очень далеко отстоит от структуры власти, лежащей в основе Д/с.

Эта структура власти основана на разделении обязанностей и полномочий. Давайте обрисуем ее на примере устройства организации. Доминант - эффективный менеджер, сабмиссив - эффективный подчиненный. Менеджер раздает задания, дает указания и советы, имеет право окончательного решения по большинству вопросов. Подчиненный, полагаясь на способность менеджера к выполнению этих функций, сосредоточен лишь на тех задачах, которые ему поручены, и поэтому не вынужден делить свое внимание между текущей операцией и крупномасштабными решениями, таким образом, его производительность повышается. По окончании работы менеджер несет ответственность, и в позитивном, и в негативном смысле, за результаты как своей деятельности, так и деятельности подчиненного. Разделение труда и создает сотрудничество в команде. У каждого ее участника свои сильные и слабые стороны, и именно потому-то они и наняты на соответствующие должности. Сказать, что они "равны", было бы заблуждением. Они, очевидно, выполняют не одинаковую работу! Можно сказать, что оба работают с равным усердием, или что оба одинаково умны, но они не равны по должности. То же самое относится и к Д/с. Доминант не равен сабмиссиву, Хозяин не равен рабу.

Многие сабмиссивы считают, что их сабмиссивность - естественное свойство личности. Я с уверенностью могу отнести это и к себе. Мне не приходилось выращивать в себе желание подчиняться, хотя мой Хозяин и развил его. Эта естественная наклонность по существу состоит в потребности передать власть и ответственность. Это желание "не быть крайним", образно говоря, стремление находиться по правую руку от короля, но не быть королем. Люди с таким складом личности, как правило, плохо справляются с ситуациями, где вся ответственность лежит на них самих, но преуспевают, действуя в связке с энергичным лидером.

То же самое и с Доминантами. Многие скажут, что потребность самостоятельно организовать людей и происходящие события - это черта характера, свойственная им на протяжении всей их жизни. Они отличаются тем, что не боятся взять ситуацию под свой контроль, и эта способность особенно ярко выражается, когда речь идет о благополучии их друзей и других близких им людей, а также на работе, часто на менеджерских должностях.

С учетом того, что для значительной части Доминантов и сабмиссивов их качества являются естественными, можно ли говорить, что они равны? Моя склонность заботиться о животных - это не то же самое, что склонность кого-то из моих друзей совершенствоваться в спорте. Можно сказать, что они одинаково сильны или одинаково ярко выражены. Наиболее подходящее слово для описания соотношения между Доминантом и сабмиссивом - комплиментарность, взаимодополняемость, но никак не равенство. Предположение о равенстве оскорбительно для обеих сторон, так как оно принижает ценность преимуществ, которыми обладает каждая из них. В значительной степени Д/с-антураж с его формальными Протоколами и церемониями, требованиями к речи и к поведению, правилами и последствиями их несоблюдения подчеркивает различие статусов. Этим обеспечивается комфорт для сабмиссива, знающего, что от него требуется, и уверенность для Доминанта в его полномочиях.

В заключение можно сделать вывод, что модный метод преподавания Д/с новичкам вреден. Это "учение" искажает всю структуру власти в отношениях, отбирает полномочия у Доминанта и ввергает сабмиссива в положение "доминирования снизу". Более того, по своей природе эта идея является ванильной, и ей не должно быть места в Д/с. Иначе мы вообще можем уйти от Д/с и оказаться в совершенно другом мире. Кроме того, мы выяснили, что голословные суждения о равенстве нельзя вслепую, без проверки применять к естественным тенденциям или чертам личности. Решением проблемы может быть реалистичное представление Д/с новичкам и отказ от попыток замаскировать природу таких отношений, показав ее более лицеприятной.

Что касается меня самой, то я отдаю себе отчет, что все правила, установленные моим Хозяином, и все Его приказы всегда мне во благо. Он оказывает мне исключительную заботу, но и требует многого. Я исполняю Протокол и предпринимаю усилия, чтобы лучше знать свое место, что облегчает Ему мое обучение. Я не считаю себя равной этому человеку! Богатство Его опыта и знаний, а также владение Им моими душой и телом бесценны для меня. Неравенство - как раз то, что мне нужно. Я рабыня, а не подружка. Мне комфортно быть дополнением к Его жизни, а в силу четко определенного формата отношений я знаю свое место. На том и стоим ... э-э-э... на коленях. Для меня это дар ценностью в целый мир."

Сэйджа[Д]
http://domsub.info/egalitarian.html

Перевод © [......]

Вот как-то так, в свете читаемого на форумах...
Кто что скажет..?

2012-04-14 в 09:57

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

DS Domination & Submission — доминирование и подчинение — не игровое господство и подчинение; отношения, в которых в результате предварительной договоренности присутствует неравноправие партнеров;

Как бы ключевые слова - не игровое и неравноправие.
И если этого нет - это уже будет называться как-то по другому. Не ДС.

2012-04-14 в 10:46

Она, 45 лет

Москва, Россия

а Баба Яга против)))
мне не нра... и все тут.
что значит неравенство? разве нет равенства в выборе партнера? а заччастую именно нижний принимает решение. нужен ему этот Верх или нет, тем самым оказываясь хозяином положения.. и разве не нижний смотрит, какие практики ему нужны, а какие нет и не ограничивает хотелки Верхнего своими табу?

я бы вообще скащзала, что нижняя позиция как раз более Верхняя, как не странно...
Верхний делает ТОЛЬКО то, что хочет нижний))) как то так)))

2012-04-14 в 11:27

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Ну тут дело не в том, нра... или не нра..))). Не нра... - не практикуйте). В выборе конечно, да. Тут уж полностью Ваше решение и Ваш выбор. Но уж если выбрали Верхнего.., да еще и на ДС согласились..Тут уж извиняйте.

Верхний делает ТОЛЬКО то, что хочет нижний?)?...Не-а. И нужен ли такой Верхний? И Верхний ли он вообще?
Адекватный Верх всегда выслушает мнение нижнего, учтет какие-то его пожелания, просьбы, примет во внимание табу). Но. Никогда Верхний не будет делать исключительно то, что хочет нижний. Тем более в ДС. Само понятие ДС это исключает.

2012-04-14 в 12:12

Она, 45 лет

Москва, Россия

Теоретик (можно Тео), 31 год
Воронеж, Россия

*Верхний делает ТОЛЬКО то, что хочет нижний?)?...Не-а. И нужен ли такой Верхний? И Верхний ли он вообще? *

Когнечно.. потому что все что НЕ ХОЧЕТ нижний находится в табу обычно.. значит, все остальное нижний ХОЧЕТ)))

*Адекватный Верх всегда выслушает мнение нижнего, учтет какие-то его пожелания, просьбы, примет во внимание табу). Но. Никогда Верхний не будет делать исключительно то, что хочет нижний. Тем более в ДС. Само понятие ДС это исключает.****

Тогда он имеет шанс иметь рядом с собой неудовлетворенную нижнию... Если мне будут отказывать в "сладком".. то.. нужен ли мне такой Верх. с которым мне дискомфортно.

Мое мнение, что в темы ВСЕ ( и Верхние. и Нижние) приходят ради УДОВОЛЬСТВИЯ)))

2012-04-14 в 12:21

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

У нас разное понимание Темы.) И ДС в частности. Скажу одно Верхний танцующий вприсядку вокруг нижней - жалкое зрелище) У меня был опыт ДС, БД. Скажу одно, Верхние с которыми я темачу - ВЕРХНИЕ. Вот как то так))) Добрые, умные, понимающие...но ВЕРХНИЕ.

2012-04-14 в 13:50

Sunny, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

Она,

Ваши слова объясняются просто, всего одим словом - Ненижняя. Делайте выводы, спорьте, брызгайте слюной, но Вы не нижняя и не будете ей, во всяком случае, пока не встретите настоящего Доминанта. У меня тоже были табу, сейчас их нет, и я готова сделать для Него все, даже то, чего не хочу. Для меня это идеал отношений ДС. А таких, как Вы, "ванильных девочек", здесь 95%. Нужны ли вы такие Верхним? Вот в чем вопрос))) Вы, конечно, выбираете, с кем быть, Вы выставляете табу, но если Вы инижняя, а Ваш партнер Верхний, то все, чего Вы захотите, это прогнуться под Него, и никакие Ваши желания для Вас не будут значить ничего. А пока.... Пока Вы не нижняя, и делать Вам здесь нечего. Только не говорите мне, что это не мое дело и все такое))) Это просто очевидный факт. Вам в ДС не место. СМ, в крайнем случае, не более. Успехов Вам и поменьше заблуждений относительно Вашей значимости в Теме)))

Мой респект теме топика.

2012-04-14 в 13:57

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

Она, 32 года,

Вот потому то люди и ищут партнеров что бы интересы совпадали. В подходящей паре Верх делает то что хочет, учитывая интересы низа, но никак не ставя их приоритетом. Если пара подобрана правильно, сабмисивный низ "тихо млеет" от всего что с ней делают и от нее хотят. Не забывайте, мы тут для удовольствия, для ВЗАИМНОГО удовольствия.

Я не очень сабмиссивна, но поверьте, очень тяжело контролировать и диктовать условия в процессе экшен (пришлось по необходимости). Гораздо лучше положиться на Верха с уверенностью, что десерт все равно будет, и тогда весь экшен вкусный.

2012-04-14 в 14:05

Sunny, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

Еще хотела бы добавить. Принципы отношений ДС создавались людьми, которые жили этими принципами.Для тех, кому нравится и кто понимает. Если нет понимания этих принципов или согласия с ними, никто в ДС не держит. У нижней есть возможность выбирать своего Верхнего, но выбрать мало, нужно быть и выбранной самой, а хороший Верхний всегда увидит подделку. У нижней есть возможность ограничить Верхнего табу, но хороший Верхний всегда сможет сделать так, что вы их уберете сами.

2012-04-14 в 14:31

Freeman, 65 лет

, Россия

Для считающих озвученную в СТ проблему реальной, предлагаю посмотреть на неё под другим углом - с точки зрения содержания. ДС - это неравноправные отношения (+ещё кое-что, но ad hoc достаточно такой дефиниции), следовательно, если конкретные отношения - равноправные, но как минимум один из их участников зовёт их ДС, то налицо неправильное применение (понимание) термина. И не более

2012-04-14 в 15:30

Лира, 44 года

Москва, Россия

Sunny, 23 года
»»У нижней есть возможность ограничить Верхнего табу, но хороший Верхний всегда сможет сделать так, что вы их уберете сами.

Как это интересно? Решит проблемы со здоровьем, избавит от фобий?

По стартопику: мне показалось, что возмущение автора связано больше не с неравенством как таковым, а с отказом современных нижних следовать каким-то протоколам, демонстрировать это неравенство в какой-то особенной форме (не знаю - может выканье, пажество и прочее). Я увидела здесь ностальгию по этикетной теме, которая, ИМХО, имеет больше отношение к БД нежели к ДС.

Можно говорить "ты", общаться с Верхним наравне, вполне ванильно проводить время, однако он в твоей голове остается ВЕРХНИМ и без всяких странных коленопреклонений, потому что авторитет его в твоих глазах нерушим и нет необходимости в компенсаторных ритуальчиках. У меня создается впечатление, что у автора статьи такая необходимость есть - надо демонстрировать неравенство, чтобы самой в него поверить.

2012-04-14 в 15:43

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Лира, 31 год, Москва, Россия
"Как это интересно? Решит проблемы со здоровьем, избавит от фобий? "
Ну, собственно, вы в этом фантастику видите?)

2012-04-14 в 16:12

Лира, 44 года

Москва, Россия

Ronin, 32 года
»»Ну, собственно, вы в этом фантастику видите?)

Да.

2012-04-14 в 16:34

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Лира, медицину уже отменили за ненадобностью..?)

Она, неравенство значит, что отношения которые вы ищете/нашли неравноправные...)

2012-04-14 в 17:43

Кошечка🐈 ;, 45 лет

Москва, Россия

Мне кажется, ТС просто очень нравится соблюдение этикета, ей это необходимо, чтобы поддерживать неравенство.Но от того, что я обращаюсь к своему Верху на "ты", у нас нет ритуалов, от того, что я чувствую себя с ним не Его нижней, рабыней, а Его любимой женщиной, Он не перестает быть Верхним в моих глазах.Это все в голове, а не в ритуалах.И я знаю, что если Он захочет чего-то, чего не хочу я, то я это сделаю.Но сделаю не от того, что Он мой Верх, а от того, что Он мой любимый мужчина и я хочу доставить Ему удовольствие.Я не слишком сабмиссивна, привыкла командовать и терпеть то, что не доставляет мне удовольствие я бы не стала.Поэтому важно именно полное совпадение интересов, когда мне остается только "тихо млеть"от того, что Он со мной делает и чего Он от меня хочет.Для меня неравноправие в наших отношениях в том, что я и сама могу прекрасно все организовать, решить и нести ответственность за свои поступки, но я добровольно передаю Ему эти права и возможность решить за меня.Потому что мне так комфортнее, что Он принимает решения.С учетом моих интересов, конечно, но все же Он, а не я.

2012-04-14 в 18:14

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Кошечка, 32 года
Москва, Россия

Мне кажется, ТС просто очень нравится соблюдение этикета, ей это необходимо, чтобы поддерживать неравенство.

Ей??? Вообще-то ТС -он(((

2012-04-14 в 20:28

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Тео, читай внимательно.Я всего лишь перепостил текст.

2012-04-14 в 21:37

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Ronin, 32 года
Воронеж, Россия

Тео, читай внимательно.Я всего лишь перепостил текст

Но автор топика то кто..Вы или Сэйджа[Д] ?Вы...

2012-04-14 в 22:00

Кошечка🐈 ;, 45 лет

Москва, Россия

Теоретик (можно Тео), 31 год

Воронеж, Россия
Я прекрасно умею читать.Текст написан от женского имени, Ronin, его просто скопировал.

2012-04-14 в 22:44

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Ну ссорри. Правда) Погорячилась)
Немножко путаюсь - постить - перепостить)

2012-04-15 в 00:43

Русский корабль иди нахуй, 53 года

Полтава, Украина

Она
Тогда он имеет шанс иметь рядом с собой неудовлетворенную нижнию... Если мне будут отказывать в "сладком".. то.. нужен ли мне такой Верх. с которым мне дискомфортно.

Мое мнение, что в темы ВСЕ ( и Верхние. и Нижние) приходят ради УДОВОЛЬСТВИЯ)))
-
Вы в курсе отчего получают удовольствие сабочки?
Они получают удовольствие не от выполнения своих прихотей Верхними.
Они получают удовольствия от удовлетворения желаний Верхнего.
И им не грозит недостаток сладкого, потому как от того самого неравноправия они тоже получают удовольствие.

Лира, 31 год

Москва, Россия
Можно говорить "ты", общаться с Верхним наравне, вполне ванильно проводить время, однако он в твоей голове остается ВЕРХНИМ и без всяких странных коленопреклонений, потому что авторитет его в твоих глазах нерушим и нет необходимости в компенсаторных ритуальчиках.

-
Как лихо))) Все, кто был замечен позой на коленях перед Верхним, целует ему руку при встрече, носят ошейник - попали) Это тоже ритуалы, если чо) Сможете ли вы простить нас, компенсаториков -ритуальщиков, фтихаря затесавшихся в тему? ))))

2012-04-15 в 01:25

Нежный Яд, 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

А мне вот думается, что Тема - это только то, что между двумя, основанное на основных теоретических выкладках. А кто там чему учит новичков, мне глубоко фиолетово. Давайте научим новичков просто договариваться о правилах внутри пары и не лезть с вопросом о каждом пуке на форумы и в кодексы.

Два человека, предпочтения в практиках которых наиболее близки, договариваются о том, как они строят свои отношения и всё. Не понимаю, кто кого чему ещё учит то?

2012-04-15 в 01:34

Змей Гаврилыч, 50 лет

Рыбинск, Россия

***"Эгалитаристский" взгляд на Д/с размывает Протоколы и знаки уважения и, в целом, направлен на то, чтобы "отнять" власть у Доминанта и "вернуть" ее сабмиссиву.***

Власть она либо есть, либо её нет. Отнять и размыть её нельзя. Вопрос в том, кому (чему) она принадлежит. Точнее кто (что) этой властью обладает.

Если человек обладает властью, то она с ним и останется до тех пор, пока он сам этого хочет. Кода Верх и низ расстаются, что Верх теряет контроль над низом, но не теряет власть как таковую. Это как перевести взгляд, к примеру, с потолка на пол. Мы что-то теряем из виду, но не теряем зрение.

Если власть принадлежит Протоколу, то размытие границ протокола (сорь, но дальше его с маленькой буквы...) угрожает стабильности пары, где отношения строятся в первую очередь на своде правил и границ. Зачастую власть протокола компенсирует недостаток власти человека. Верх пытается удержать низа именно властью протокола. "Ты должна мне подчиняться, потому что так написано (оговорено, подразумевается)".

Если протокол теряет контроль над кем либо из пары, то пара разваливается. Но власть протокола останется. Были, есть и будут люди, которым комфортно жить по расписанию.

В связи с этим, попытки отстоять, защитить протокол вполне понятны и очевидны. Ни кто не хочет рушить свой дом, стены и кровля которого защищают от стихий и мелких неурядиц.

... да.. есть еще категория людей, для которых соблюдение протокола, это своего рода игра, традиция. Они ловят кайф от исполнения обряда, вкладывая в него тот смысл, который их устраивает.

... каждому свое... :)

2012-04-15 в 01:42

Полтава, Украина

Змей Гаврилыч, 36 лет
Рыбинск, Россия

Здесь идет речь не только о протоколе, причем формальном
Цитата СТ
"с его формальными Протоколами и церемониями, требованиями к речи и к поведению, правилами и последствиями их несоблюдения подчеркивает различие статусов"

2012-04-15 в 01:52

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Змей Гаврилыч, речь не совсем о протоколе, скорее о своеобразном взгляде на DS отношения)

Нежный Яд, опять же немного не о том...)

2012-04-15 в 01:59

РИЧЧИ, 44 года

Москва, Россия

Полностью согласна с ОНА. 32года. Москва, и НЕЖНЫЙ ЯД. 33года. Санкт-Петербург!!! Как приятно, что не все еще на этом сайте с ума сошедши! И подчинение и доминирование должно быть в кайф! А, если у тебя не сложились гармоничные отношения с рабыней - значит ты не смог ее" взять" . А, такие диспуты похожи на желание привлечь общественность, как в старину профсоюзы, дабы воздействовать на мозги твоей нижней большинством мнений, и придать тебе уверенности в себе ( Я Царь или не Царь). А на деле ты просто не смог стать главным!

2012-04-15 в 02:08

Змей Гаврилыч, 50 лет

Рыбинск, Россия

Я увидел как раз протокол. И выделил именно ключевую фразу поста (имхо ессно). Все остальное - это попытка подвести базу под данную фразу.

Есть еще одна фраза, с которой полностью согласен:
***Наиболее подходящее слово для описания соотношения между Доминантом и сабмиссивом - комплиментарность, взаимодополняемость, но никак не равенство.***

Но дальнейший текст опять скатывается к протоколу:
***В значительной степени Д/с-антураж с его формальными Протоколами и церемониями, требованиями к речи и к поведению, правилами и последствиями их несоблюдения подчеркивает различие статусов. Этим обеспечивается комфорт для сабмиссива, знающего, что от него требуется, и уверенность для Доминанта в его полномочиях. ***

Нафига Доминанту уверенность в его полномочиях? При чем за счет соблюдения обрядов? ... собственно об этом я и пытался сказать.

2012-04-15 в 02:16

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

РИЧЧИ, 31 год

Москва, Россия

Полностью согласна с ОНА. 32года. Москва, и НЕЖНЫЙ ЯД. 33года. Санкт-Петербург!!! Как приятно, что не все еще на этом сайте с ума сошедши! И подчинение и доминирование должно быть в кайф!

А причем тут с ума сошедши? Почему ДС не может быть кому-то в кайф..?Тема у всех своя..Кому то подчинение(полное) Верхнему очень даже нравится..

2012-04-15 в 02:16

Каа, 55 лет

Москва, Россия

И все же ДС - это обязательное соблюдение ритуалов и протоколов. Иначе размывается в ваниль. Как минимум становится менее интересно.

2012-04-15 в 04:17

Она, 45 лет

Москва, Россия

Темноесияние, 41 год
Полтава, Украина

*Вы в курсе отчего получают удовольствие сабочки?
И им не грозит недостаток сладкого, потому как от того самого неравноправия они тоже получают удовольствие.*

смелое заявление.. Сколько сабочек было опрошено, в общем, статистику в студию. у хватит общими фразами говорить.. Ну или хотя бы за СЕБЯ, а не за ВСЕХ Сабочек!ага?)))

_
Риччи, плюс миллион миллионов...

Хоть меня сейчас опятьзаминусят, но скажу, что читая форум многие Верхние пытаются внушить и навязать ВСЕМ, особенно нижним девушкам, что есть тема... да и Нижние Девочки пытаются привить СВОЕ видение вопроса...

Аесли твое мнение не совпадает с их. то я сразу"Ненижняя" по мнению Sunny, 23 года, ей то в 23 года виднее, КТО я и ЧТО я))))

2012-04-15 в 06:57

Berserk, 53 года

Ульяновск, Россия

Верхние пытаются внушить и навязать ВСЕМ, особенно нижним девушкам, что есть тема...
_
А темы блин нет. и нет. и не будет.

2012-04-15 в 07:14

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Berserk, ...-
"ты суслика видишь? И я не вижу.А он есть"(с)ДМБ

Она, РИЧЧИ,
ваши заявления куда более смелей...)
Да, такие диспуты привлекают внимание.
Хотя бы тем, что неофиты со временем начнут понимать, что выражение "Тема у каждого своя"на самом деле имеет достаточно узкую трактовку.Есть достаточно четкие определения.

Что бы Тема ДС отношений не скатилась к страстным пощипываниям под одеялом, с обязательным уточнением "верхним" у "нижней"-дорогая, какие у тебя сегодня табу?

Для того, чтобы неравноправие не связывали в своих мыслях с демократией)
Нежный Яд, мы не в целом о Теме, мы о ДС)
Змей Гаврилыч, а мне почему-то показалось, что речь в топике про подмену понятий...

2012-04-15 в 07:33

Каа, 55 лет

Москва, Россия

"Хоть меня сейчас опятьзаминусят, но скажу, что читая форум многие Верхние пытаются внушить и навязать ВСЕМ, особенно нижним девушкам, что есть тема... да и Нижние Девочки пытаются привить СВОЕ видение вопроса...

Аесли твое мнение не совпадает с их. то я сразу"Ненижняя" по мнению Sunny, 23 года, ей то в 23 года виднее, КТО я и ЧТО я"
_
Имхо должно быть единое определение в виде разных протоколов. Тогда саба пишет что темачит по лайт-протоколу, и всем блюдущим хард-протокол понятно о чем речь. И никто никому ничего не сможет навязать. Но для начала нужно всем навязать эти протоколы.

2012-04-15 в 08:46

Berserk, 53 года

Ульяновск, Россия

Ronin, 32 года
Воронеж, Россия
Berserk, ...-
"ты суслика видишь? И я не вижу.А он есть"(с)ДМБ
_
Как в анекдоте про пьяного: под фонарем светлее и удобней искать.

2012-04-15 в 10:32

IMAGO, 50 лет

Москва, Россия

ИМХО. Я в анкете Своей веду речь о соответствии, потому как Мой нижний - это Мой, О Великий! нижний)
Сопоставимость размаха личностей для Меня важна априори. КТО делает ради меня что-то, а не ЧТО делает кто-то там...посему тряпки, сучки, шлюшки Мне безынтересны. Шкурку для воздействий и мозг для выноса на нашем распрекрасном сайте найти не проблема - этого добра - кубометрами)

Подчинить же равного Себе - вот истинное наслаждение! Обрести того, кто будет Мне по душе - Моя цель. К такой вещи отношение с любовью и пристальным вниманием будет соответственно, но вертикальная дистанция при этом не сократится ни на йоту. ИМХО

2012-04-15 в 11:00

Полтава, Украина

IMAGO, 37 лет
Москва, Россия
Моя цель. К такой вещи отношение с любовью и пристальным вниманием будет соответственно, но вертикальная дистанция при этом не сократится ни на йоту. ИМХО

-
Именно так.
Но чаще читаю о другой интерпритации самбиссивности с обязательным равноправием в паре.
- Я тебя уважаю безмерно и ты личность, не будет ли слишком большим ударом для ЧСВ просьба помыть пол в голом виде? Ой извини, я тебя еще не удовлетворил, щас, только ширинку расстегну, сосать не хочешь? тогда -раком сука!

И пока член в жо...она саба, сабее некуда.Как только вынуть, она уже личность с выпячиванием собственной исключительности и опупенности (с)

2012-04-15 в 11:43

Лира, 44 года

Москва, Россия

Темноесияние, 41 год
»»Как лихо))) Все, кто был замечен позой на коленях перед Верхним, целует ему руку при встрече, носят ошейник - попали) Это тоже ритуалы, если чо) Сможете ли вы простить нас, компенсаториков -ритуальщиков, фтихаря затесавшихся в тему? (c)

Вероятно, вы не поняли мою мысль. Бывает.

Змей Гаврилыч, 36 лет

Согласна - я тоже прочитала именно так: ностальгия по протоколам, необходимость в них (возможно компенсаторная, возможно, что БД настолько любим, что стерлись границы где ДС, где БД-игра).

Вообще на коленях постоять, массажик ног поделать - это круто, но ДС то причем? Это замечательная, возбудительная бд-игра - кому-то может нравиться, кому-то нет. Возмущаться, что тема не та стала - никто не выкает etc, равно как и наоборот - смысл? Есть смысл возмущаться, когда навязывают под тру-темой неБДР-ные вещи, ИМХО, а ДС без погруженности в БД - более здоровая тема с какой стороны не погляди.

2012-04-15 в 12:59

Нежный Яд, 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ronin,
а что в ДС действуют другие законы комуникаций между людьми? И ещё вопрос: с какого момента этот ваш ДС настаёт? Мне видется, что вступая и в такие отношения двое договаривабтся о конкретных, своих правилах в рамках ДСа. И оба партнёра либо принимают эти правила и начинают отношения, либо не находят общего языка и пара не складывается.

В посте так же обсуждается проблема равенства. Я согласна с автором статьи в том, что Верх и низ не равны. И если они решили между собой соблюдать конкретные правила, а низ начинает нарушать их, это говорит не о скатывании в ваниль ( кстати, ничего ужастного и преступного в этом не вижу), а о непорядочности низа, неуважении его к выбранному им же самим партнёру. Опять же не вижу, что в такой ситуации возникновения равенства. По-моему, не может быть в таких отношениях равентсва ( как и в любых межполовых), есть полное или частичное совпадение двух пазлов в одну целую картинку....

2012-04-15 в 17:59

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Нежный Яд, в том, что вы описываете я тоже ничего преступного не вижу, мы с вами просто говорим каждый о своем.Давайте еще раз попробуем:

"Я рабыня, а не подружка. Мне комфортно быть дополнением к Его жизни, а в силу четко определенного формата отношений я знаю свое место. На том и стоим ... э-э-э... на коленях. Для меня это дар ценностью в целый мир." (с)Сэйджа[Д]

Лира, мне показалось основным не упоминание кодекса.....А:
"Эти идеи зачастую страстно представляются новичкам и ванили для их успокоения, чтобы Д/с в их глазах выглядел более похожим на мэйнстрим. Но в том-то и беда. Д/с - это не мэйнстрим. Это принципиально иной тип отношений (потому они и называются Д/с-отношениями, а не обычным и отношениями). Попытка внедрить искусственное равенство между Доминантами и сабмиссивами пестует в сабмиссивах самонадеянность, а в Доминантах беспомощность. Результат очень далеко отстоит от структуры власти, лежащей в основе Д/с."

(с)Сэйджа[Д]
"Решением проблемы может быть реалистичное представление Д/с новичкам и отказ от попыток замаскировать природу таких отношений, показав ее более лицеприятной."

(с)Сэйджа[Д]
IMAGO, в старте есть намеки на повышение планки Верхнего за счет кодекса..?)В целом согласен с вами.

2012-04-15 в 18:41

Она, 45 лет

Москва, Россия

А я не хочу рассуждать об этом! Я наслаждаться хочу и...платюшко)))

2012-04-15 в 18:45

Снежная Королева, 38 лет

Воронеж, Россия

Ром, не обижайся, но топик читать не стала. много буков. ( ты опять по теории загоняешься? даёшь больше практики в массы!

2012-04-15 в 19:07

Онако, 44 года

Самара, Россия

Ronin, без обид, но если бы вы разместили свой собственный текст, то имело бы смысл нечто обсуждать, а обсуждать текст в отрыве от автора, без всякой возможности получить разъяснения, это и скучно и нелепо.

Текст при этом неплохой, хотя немного странный, так как автор полемизирует с «не Дс» с людьми пытающимися практиковать Тему без EPE при соблюдении SSC/RACK, как разновидность Темы. В то время как EPE при соблюдении SSC/RACK, без EPE, это мало того что бессмысленный абсурд, на равнее с пирожками с вишней без теста и вишни, так и не предмет полемики.

Проблема, по сути, в другом, нет самой Темы, чёткого неубиваемого целостного стержня на который можно было бы нанизать термины, понятия и явления.

Стержень этот должен быть межнациональным и при этом реальным, практическим, а не порождённым интернетом

2012-04-15 в 19:30

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Онако, 30 лет, Самара, Россия
Да без обид!
Межнациональным, реальным, практическим-и все целостно, вы думаете сие реально?
Снежная Королева, я тебе расскажу, не забивай себе голову)
Она, вы так естественны в своих желаниях)

2012-04-15 в 20:34

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Хе-хе... Она и иже с нею, равноправные вы мои... У всего этого разговора есть только один результат и смысл: такие, как вы - не сабы, и мне, верхнему, в качестве партнеров на фиг не уперлись. Идите себе, поищите кого попроще, понормальнее. Пованильнее.

А вот такие девушки, как Сэйджа - это да, таких я люблю. Такой я дам все, что могу. Собственно, именно такая девушка у меня есть.

2012-04-15 в 20:57

Serge, 57 лет

Москва, Россия

ээээээээ....... нууууу ващета все люди равны....... вне зависимости от их пространственной ориентации.......
....... если кто-то щитает шо люди не равны,,,,, тоесть есть раса господ и все остальные..... то подобное мировозрение давным-давно осуждены мировой историей...... по энтому делу даже международный трибунал собирался и свой вердикт он вынес...... ну там каво повесили..... каво расстреляли....... кто-то в тюрьме долго сидел)

..... теперича значица конкретизируем с дэ-эсом (ДС тожа часть жизни и мировой истории)..... тут вот оно как.... ежели нижняя видит в мужчине который рядом с ним имена верхнева и не просто верхнева а своево верхнева..... то все ваши апасения уважаемые граждане тематеги...... напрасны)..... и поверьте вам никогда не придеца шолибо говарить своей нижней дважды (да вы это и сами без меня знаете)... и поймите насильно у вас никада ничо не выйдет (вы это тоже знаете)... только буква «Д» в слове подчинение делает его (это подчинение) Темой (вы это тем более знаете)..... а так да... точна зачем мене красавица которая не моя красавица?...... нам таких красавиц ненадыть))))...... вот одно не понял тады о шо абсуждали та?)))

2012-04-15 в 23:14

Аристарх Львович, 72 года

Долгопрудный, Россия

Туть смотрю ребята умные собрались, языками владеющие, в быдысымы и всяких дс-ах разбирающиеся. Таки у меня возник вопрос, ежели бдсм как психо-сексуальная инфраструктура является следствием третьего закона этого вашего Ньютона и прочих сохранений, в чем состоит неравноправие, и почему тов.верхние передают свою роль субъекта, пряча голову в песок("такие, как вы - не сабы, и мне, верхнему, в качестве партнеров на фиг не уперлись") ???Оо

2012-04-15 в 23:33

Нежный Яд, 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ronin, не вижу в чём мы расходимся. Она рабыня, а не подружка, Значит так ей удобно и ему так с ней удобно. Это их вариант. Они вдвоём так решили. Интересней узнать, какой вариант Вам лично был бы интересен и что мешает Вам его найти)

2012-04-16 в 01:55

Онако, 44 года

Самара, Россия

А кто сказал, что цель должна быть реальной.
Развитие и прогресс достигаются постановкой перед собой нереальных, фантастических целей.
Нет смысла ставить перед собой цель пройти 5 километров за 1-2 часа, уж за 2 то точно реально.
А вот ставить перед собой цель пробежать 5 километров за 15 минут может быть очень продуктивной целью. Даже если не пробежишь, то в процессе достижения цели бегать станешь гораздо лучше.

Тут ровно то же самое. И рассуждать, и слушать ересь про равенство в отношениях и вообще равенство людей можно до морковкина заговенья. Пока нет стержня, нет общности людей, нет социальной структуры, единых целей и задач всё превращается в переливание из пустого в порожнее

2012-04-16 в 06:27

Ванильная Барышня, 43 года

Нижний Новгород, Россия

Эх, вот бы хоть разик, хоть одним глазком, хоть на минуточку взглянуть бы на настоящего Доминанта. Глядишь бы и мысли сабьи в голове бы зародились. Так то идеи в СТ понятны, вызывают положительный отклик в душе, но не больше.

2012-04-16 в 08:50

Она, 45 лет

Москва, Россия

Ой мама, пойду вешаться, Зеню не нужна)))) А Вы, как раз мечта всех нижних, видимо)))

2012-04-16 в 09:02

Электрисити, 58 лет

Санкт-Петербург, Россия

Когда-то Бог сказал: "Плодитесь и размножайтесь" Это было очень давно. Сегодня геи шествуют с парадами и гордятся тем, что они геи. Когда-то появилась Тема ДС. Для того, чтобы Доминанты и сабмиссивы нашли себя в своем счастье. Сегодня игровики шествуют с парадами, играя в Тему, и гордятся тем, что они игровики. Она, Лира, Кошечка, РИЧЧИ, то, о чем вы говорите здесь, называться "игрой в Тему". Играть в Теме это, ну, все равно, что быть геем в ванили. Вроде как трахаются, а вроде как неправильно, без толку, и эффект не тот.

2012-04-16 в 10:44

Странная, 35 лет

Санкт-Петербург, Россия

Очень приятно порадовала тема))) Статистику опрошенных нижних приводить нет смысла (кто-то тут спрашивал), потому что нас нижних, живущих ДС очень очень очень мало. Но мы выигрываем не количеством, а качеством. Мы как редкие животные, занесенные в красную книгу. Но только мы способны по-настоящему любить и боготворить наших Верхних, за что они и любят нас. А паршивых овец всегда было больше и в ванили и в БДСМ.

2012-04-16 в 11:02

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Нежный Яд,
то о чем вам "интересно узнать" можно в личке полюбопытствовать.

Serge, 43 года
"ээээээээ....... нууууу ващета все люди равны.." -в ДС отношениях?

2012-04-16 в 11:11

Аня, 43 года

Москва, Россия

Смеюсь и плачу. Над неонижними Она и РИЧЧИ конечно. Девушки, ну как вам не стыдно лезть в чужой монастырь со своим-то уставом??? Не пришей пизде рукав, что называется... Если вы в детском садике играли в доктора когда-то, что теперь и хирурга будете учить, как операции проводить? Клоуны о_О

2012-04-16 в 11:15

Элегия, 35 лет

Екатеринбург, Россия

Что касается меня самой, то я отдаю себе отчет, что все правила, установленные моим Хозяином, и все Его приказы всегда мне во благо. Он оказывает мне исключительную заботу, но и требует многого. Я исполняю Протокол и предпринимаю усилия, чтобы лучше знать свое место, что облегчает Ему мое обучение. Я не считаю себя равной этому человеку! Богатство Его опыта и знаний, а также владение Им моими душой и телом бесценны для меня. Неравенство - как раз то, что мне нужно. Я рабыня, а не подружка. Мне комфортно быть дополнением к Его жизни, а в силу четко определенного формата отношений я знаю свое место. На том и стоим ... э-э-э... на коленях. Для меня это дар ценностью в целый мир."

====

У меня слов нет. Настолько верно, настолько близко.

2012-04-16 в 11:22

Она, 45 лет

Москва, Россия

Аня, 29 лет
Москва, Россия

****Смеюсь и плачу. Над неонижними Она и РИЧЧИ конечно. Девушки, ну как вам не стыдно лезть в чужой монастырь со своим-то уставом??? Не пришей пизде рукав, что называется... Если вы в детском садике играли в доктора когда-то, что теперь и хирурга будете учить, как операции проводить? Клоуны о_О****

и я вот смеюсь и плачу...
"3 марта (19 февраля по ст.ст.) 1861 года – Александр II подписал Манифест "О всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей" и Положения о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости, состоявшие из 17 законодательных актов. На основании этих документов крестьяне получали личную свободу"

И кто после этого тут клоун? может те, кто возомнили себя Хоязяевами?? крепосное право отменили 150 лет назад.. и все это ИГРА!
Доктора нееее. учить не буду, он учился знаете ли на него, а вот кто не возьмись тут рабовладельческий строй устроил))) И еще УТВЕРЖДАЕТ, что это НЕ ИГРА!

уж ечли мы клоуны и нам в цирк, то тут явно ..психушка))))

2012-04-16 в 11:25

Sunny, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

Она,

"Аесли твое мнение не совпадает с их. то я сразу"Ненижняя" по мнению Sunny, 23 года, ей то в 23 года виднее, КТО я и ЧТО я"

Да, мне 23 года. И что? Кто старше, то нижнее? Или умнее?:о)

Она,

Пусть психушка, но не Ваша))) Мы живем, как нравится, и Александр II уже ничего с нами поделать не сможет))) А ежели Вам не нравится, то мы Вас и не держим))) Вы вроде взрослый человек, а путаете принудительное рабство с добровольным)))

2012-04-16 в 11:26

Нежный Яд, 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ну вот, Ronin, развязали нешуточную схватку между девчонками)) Щас они начнут меряться тем, кто из них больше и лучше умеет любить верхних. Кто ДС-нее, а кто поганая ваниль и вообще не БДСМ. Высказали бы своё личное мнение, как это делают все участники топика - глядишь бы и минусов парочку получили - пострадали б за идею)))

2012-04-16 в 13:19

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Нежный Яд, я к рейтингу спокойно отношусь, а вот к женской борьбе с волнительным трепетом)
Мое личное мнение-как обычно, в тему о ДС, зашли люди, которых это тема совсем не касается, но пишут очень даже уверенно)
Я бы не сортировал в сравнительных характеристиках-Тему, ДС в Теме, ваниль, ваниль с уклоном в Тему....
Каждому свое

2012-04-16 в 13:30

Полтава, Украина

Лира, 31 год

Москва, Россия
ДС без погруженности в БД - более здоровая тема с какой стороны не погляди.
-
Еще один диагноз))) Спасибо, теперь я знаю, что неизлечимо больна и ваша тема круче куда не посмотри )))

Электрисити, 51 год

Ростов-на-Дону, Россия
Не была бы столь категоричной.
И БДшники, игровики, СМщики -тематики со своим набором потребностей.
ДС это не каста самых крутых тематигов.
Самбиссив в ДС передает права Доминанту в комфортном обьеме для данной пары. Если права отдал, у самбиссива их нет или намного меньше, у Верхнего есть - это не-равные-права. С кодексами или без, с правилами или без, с ритуалами или без. Если по буквам. Это значит, даже могут быть совещательные моменты, но последнее слово все равно имеет только Верхний. И нижняя, конечно имеет свое место, законное, по праву, но только в том углу, куда указал Верхний))) Неравноправие ептить)))

У игровиков таких понятий нет. И их забастовки по поводу мы все равны смешны) Имеет место быть любая тема, но пытаться протестовать против неизведанного поля...кх-кх.

Скоро раскинут палатки и устроят движение по спасению нас, бедных несчастных сабочек)))
Потому, что оказывается получать удовольсвтие от факта подчинения своему Хозяину и принимать неравноправие в паре как должное - это смелое заявление и нам пора в психушку ))))

2012-04-16 в 13:46

Змей Гаврилыч, 50 лет

Рыбинск, Россия

А вот любопытно, на сколько "право уйти" (надеюсь это право ни кто оспаривать не будет), уравновешивает отсутствие других прав? ;-)

2012-04-16 в 14:08

Она, 45 лет

Москва, Россия

Sunny, 23 года
Санкт-Петербург, Россия

****Да, мне 23 года. И что? Кто старше, то нижнее? Или умнее?:о) ****

Нет, просто обычно тот, кто старше не страдает юношеским максимализмом и не берет на себя ответственность решать, кому в ваниль, кому в тему, а кому в хор))) Тем более, совершенно не зная человека)))

вот именно ЭТО и улыбнуло)))

***Вы вроде взрослый человек, а путаете принудительное рабство с добровольным*

ОК.. пусть РАБСТВО добровольное.. но может ли Хозяин делать все, что раньше делали рабовладельцы со своими рабами? Нет, нет и еще раз нет. как бы добровольно это не было.. есть еще УК и социальные нормы, которые и Вы, хоть и говорите, что Вам все равно. но СОБЛЮДАЕТЕ..

а следовательно, как бы и что не называлось.. тема это лишь ИГРА. а не жизнь

Именно это я и хотела донести. Что это ИГРА... один подчиняется. пока ему это хочется, а другой подчиняет (пока ему это позволяют)..

2012-04-16 в 14:20

он, 55 лет

Челябинск, Россия

Что сказать требуется ???
Тут пара вопросов как минимум …. Первое писал человек нездоровый ..подчинить себя и свою жизнь полностью чужой воли …это насколько надо себя не уважать, да по сути и не быть человеком. Способность и дар самим принимать решения и отвечать за них это то что отличает нас от животных.

Второе речь идет про ритуалы…или форму мышления ..
в первом случае на период сессий да бесспорно а вот по жизни …да уважаю как человека, восторгаюсь как женщиной и помогу чем смогу и как смогу, но все равно за себя все и всегда буду решать сам и ни кому и никогда сие не отдам …как в принципе и любой здоровый психически человек.

2012-04-16 в 14:39

Лира, 44 года

Москва, Россия

Ronin, 32 года

Вы выдернули фразу из контекста и она приобрела совсем другой смысл...
Полностью она звучит так:

»» "Эгалитаристский" взгляд на Д/с **размывает Протоколы и знаки уважения** и, в целом, направлен на то, чтобы "отнять" власть у Доминанта и "вернуть" ее сабмиссиву. Эти идеи зачастую страстно представляются новичкам и ванили для их успокоения, чтобы Д/с в их глазах выглядел более похожим на мэйнстрим. Но в том-то и беда. Д/с - это не мэйнстрим.

То есть признак тру-ДС-а - обязательные Протоколы и знаки уважения, без которых власть Доминанта, якобы, отнимается и возвращается сабмиссиву. Я считаю, что ЛЮБЫЕ протоколы, ритуальные действия - это из области БД и к ДС-отношениям не имеют отношения.

Автора беспокоит не мейнстрим, как мне кажется, а то, что та тема, тот ДС, к которому она привыкла, подвергается критике, тот образ жизни, который она принимает как единственно правильный, подвергают сомнению. На смену закрытым сообществам, неким дс-сектам, приходят новые люди с еще не промытым мозгом и это вызывает тревогу.

Мне жаль автора, но то, что происходит к лучшему, поскольку я разделяю точку зрения Wl@dimir, 35 лет, который написал в одном из топиков "ДС это штука отдельная и с определённой точки зрения даже выходящая за рамки БДСМа (ибо не совсем БРД)" (с). Сейчас происходят, ИМХО, некоторые попытки впихнуть таки ДС в БРД-ые рамки, оздоровить: вынести за скобки БД, ритуалам-Протоколам место в БД с четкими границами - начало-конец и тп.

Мне безусловно беспокойно оттого, что происходит популяризация БДСМ, то что это происходит - факт. Новички приходят и в см, и бд, и в дс. И то, что есть альтернативные мнения на дс, что человенк имеет возможность прочитать о потенциальном вреде каких-то практик - замечательно. А о чем беспокоится автор? ИМХО - за то, что может настать момент, когда отношение к ЕЕ ДС-у изменится настолько, что большинство новых тематиков, глядя на нее покрутят у виска. Ну и что? Ее проблемы как бы...

Таково мое прочтение статьи и видение ситуации.

2012-04-16 в 16:06

Нежный Яд, 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

Лира, полностью согласна с Вами. На мой взгляд, проблема в том, что каждый считает, что только его модель отношений правильная и требует одобрения от окружающих. Зачем? Не понятно. Когда надо найти все навсего одного человека, который был бы согласен с твоей моделью, а ты с его. А весь целый мир вас двоих больше и беспокоить не должен в приципе)

2012-04-16 в 16:27

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Лира, Нежный Яд, то, что человек узнает больше о практиках, сути отношений-это плюс.Огромный плюс.Имея в голове опыт прочитанного, услышанного, увиденного человек (берем исключительно Тему)сам определяется кто он в Теме, какие практики приемлемы/любимы/нежелательны/крайне нежелательны, какой вид отношений близок ему.Еще раз повторю-это огромный плюс.

Но, свое мнение я написал в новом топике:
https://bdsmpeople.live/forum/topic20139/

2012-04-16 в 17:15

Полтава, Украина

Змей Гаврилыч, 36 лет
Рыбинск, Россия

А вот любопытно, на сколько "право уйти" (надеюсь это право ни кто оспаривать не будет), уравновешивает отсутствие других прав? ;-)

Уравновешивает, никто не тянет в ДС с такими условиями насильно, никто насильно неравноправие не втюхивает.
Хочешь, бери, пользуйся, наслаждайся. Хочешь иметь равноправные отношения с Верхним - есть право снять ошейник и уйти к БДшнику - игровику, к СМеру (где партнеры равные), ничего плохого в этом нет.

Если конкретизировать, то если вдруг у меня что-то случится с потребностями и я задвину Хозяину о равноправии в паре - можно смело снимать ошейник -мое право на уход и при данных обстоятельствах и его право разорвать отношения. Я равноправна, со всеми, с юзерами этого сайта тоже, но не в паре.

Лира, вы сейчас точь в точь двойник автора статьи) Точно так же пытаетесь имено этот взляд на тему заклеймить и с уверенностью говорите, что ваша тема здоровая, вся остальная- больные)

По поводу всей статьи. Не все в ней- наша тема. И на ты обращаюсь даже к Хозяину )))
Но с идеей где я увидела, простым языком без изисков - нефик втюхивать равноправие туде, где его нет- поддерживаю.
"Вообще на коленях постоять, массажик ног поделать..."
Вообще, если постоять и поделать поподчиняться то да, это БД.Поподчинялась, пока клитор реагирует и до свидания)))
А вот встать на колени, чуть другое.Разницу чувствуете?)))

2012-04-16 в 17:34

Лира, 44 года

Москва, Россия

»» А вот встать на колени, чуть другое.Разницу чувствуете?)))

Я лично нет. Для меня все вышеперечисленное (и массажик, и колени) всего лишь проявление чувства. Ну знаете, как в ванили поцелуй. Но это всего лишь *проявление* - можно и по-другому это делать. То есть как бы вам не хотелось - стояние на коленях это БД. Также как поцелуй - ванильная ласка. Просто когда влюблена обычная девушка ее тянет целоваться, если сабмиссивная - на коленочках постоять. Принципиальной разницы нет. ИМХО.

2012-04-16 в 18:27

Sunny, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

Она,

Думаю, правильнее спрашивать сабмиссивных девушек о том, ИГРА это или нет. Вы, простите, не из их числа. Максимализм - это склонность впадать в крайность, украшенная субъективизмом личной точки зерния и неуемным стремлением навязать свое мнение всем. Я говорю, что есть ваниль, есть игровики и есть тематики. Вы говорите, что здесь есть только игровики, а те, кто считает себя настоящими тематиками, тоже игровики или вообще не более, чем плод воображения. И кто максималист? Приятно, что и в 32 года можно оставаться ребенком, правда?

Лира,

Стояние на коленях под принуждением - это БД. Стояние на коленях с удовольствием - это ДС. Трудно представить, что на коленях можно стоять с удовольствием? Понимаю.. Не всем дано. Вот это и отличает вас от нас, ДС-нижних.

2012-04-16 в 22:06

Green, 55 лет

Нижний Новгород, Россия

Sunny, 23 года

Санкт-Петербург, Россия

Вы говорите, что здесь есть только игровики, а те, кто считает себя настоящими тематиками, тоже игровики или вообще не более, чем плод воображения.

-

снова о д/с.:)
а тут есть тематики, которые себя считают ненастоящими?

тогда видимо нужно создать какой-то "совет старейшин", которые и будут делить на "настоящих" и "мнимых" тематиков... а потом "настоящих" на "настоящих - I сорта", "II сорта", "третесортных".

всё это условности и игры двух (или более людей) и только внутри пары, а так же в рамках сообщества. Вы же не скажете начальнику на работе, что у Вас есть д/с-Хозяин/Господин и подчиняться вы будете только ему. на работе вы так же принимаете "правила игры" и подчиняетесь другому "хозяину".

хороши "рабыни", которые в любой момент могут своему "рабовладельцу" вернуть ошейник и послать его в анус. какое-то сомнительное рабство.)

вот футбол/хоккей/баскетбол... людии играют. у некоторых это становиться даже смыслом жизни. но вряд ли даже такой самоотверженный спортсмен будет подчиняться арбиртру за пределами игровой площадки.

2012-04-16 в 23:59

Лира, 44 года

Москва, Россия

Sunny, 23 года

Увы, вы глупенькая какая-то, боюсь, что дискуссия с вами не будет конструктивной, учитывая ваш перл:

"Стояние на коленях под принуждением - это БД. Стояние на коленях с удовольствием - это ДС. Трудно представить, что на коленях можно стоять с удовольствием? Понимаю.. Не всем дано. Вот это и отличает вас от нас, ДС-нижних". (с)

Я выше написала:
"Просто когда влюблена обычная девушка ее тянет целоваться, если сабмиссивная - на коленочках постоять".
Где вы принуждение-то рассмотрели? Это раз.

Во-вторых, может не надо тут глупостей, что БД это принуждение. Большинство нижних получают огромное удовольствие от БД практик и сами рады грохнуться на колени. Трудно представить, что БД может быть с удовольствием? :)))

Green, 41 год
+ 1

2012-04-17 в 00:22

Sunny, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

Лира, да, разговор конструктивным не получится, поскольку Вы потерялись в терминологии, похоже, безвозвратно. И не нужно переходить на личности. Намек, думаю, понят. Просто напомню, что мы сейчас находимся на тематическом сайте, и разговоры об обычных девушках, которые любят целоваться - это в другую сторону. Аналогии с обычными девушками говорят о Вас недвусмысленно. Может, Вы обычная девушка, тогда Вам там комфортнее будет, в мире, называемом ванильным. Вы написали две буквы - Б и Д (вместе), отсюда и мои толки о принуждении. Если Вам не очень понятен смысл этой аббревиатуры, извиняйте. Я не говорила ни разу, что БД не приносит удовольствия. Я утверждала, что БД - это практики принуждения. Читайте внимательно. Объясняю популярно. Можно встать на колени и получить удовольствие от самого факта выражения почтения своему Хозяину. Можно встать на колени принудительно, почувствовать при этом унижение и получить удовольствие от этого принуждения, унижения. Теперь понятно? Если нет, то, боюсь, глупенькая у нас здесь совсем не я)

Напоследок, почитайте книжки какие-нибудь что ли. Такой бред пишете, тематики))))

2012-04-17 в 10:46

Электрисити, 58 лет

Санкт-Петербург, Россия

Sunny, 23 года
Санкт-Петербург, Россия

Браво, девочка!!! Крайне редко читаю здесь вменяемые речи. Красиво, грамотно и главное верно. Побольше бы таких славных нижних и было бы нам Верхним счастье. Счастья лично от меня!

2012-04-17 в 11:01

Лира, 44 года

Москва, Россия

Sunny, 23 года
»»Можно встать на колени и получить удовольствие от самого факта выражения почтения своему Хозяину. Можно встать на колени принудительно, почувствовать при этом унижение и получить удовольствие от этого принуждения, унижения.

Угу, и то и другое - БД.

2012-04-17 в 11:03

XQR, 53 года

Санкт-Петербург, Россия

Санни, да не обращайте Вы на них внимание. Бриллиант среди камней всегда заметен. Пусть шумят.

Лира. соглашусь с Санни, это разные понятия. Если коленопреклонение не унижает Вас, то это не БД. Послушайте умного человека. Не говорите о том, чего не знаете. Если Вам ближе примеры из жизни, оторванные от БДСМ, как поцелуй, недавно упомянутый Вами, то вот Вам иллюстрация. Когда солдатика в армии ставят на колени и заставляют целовать руку сержанта, это унижение. БД, проще говоря. Когда молодой человек делает предложение своей девушке, преклонив колено, это не унижение. Мозг вполне способен переварить такие вещи.

2012-04-17 в 11:07

Элегия, 35 лет

Екатеринбург, Россия

Sunny, 23 года
Санкт-Петербург, Россия

"Напоследок, почитайте книжки какие-нибудь что ли. Такой бред пишете, тематики"
===

А я уже не удивляюсь. Когда еще только входила в тему, думала встретить здесь множество единомышленников, неординарных людей, для которых были бы понятны мои тайны, мечты, желания, интересы. Пришла и увидела, что здесь все то же самое, что и там, откуда все приходим в тему. Самые обычные люди, которые приходят в сообщество людей, которых не понимают. Спрашивается, а зачем приходить, если это не ваше. Вот и приходят, глядя в книгу и видя фигу, умничают, разглагольствуют, вступают в дискуссии, а сами даже не понимают, куда пришли. Поддержу Sunny, читайте книжки по теме, смотрите тематические фильмы и думайте, ваше ли это. Может лучше просто уйти, не портить вид людям, для которых тема это жизнь, а не игра? Вы мучиться не будете и сообщество оставите в покое. Взаимно выгодно.

2012-04-17 в 11:26

Goddevil, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

ДС это НЕИГРОВОЕ НЕравноправие. Играть в него нельзя. Играть можно в БД, но не в ДС. Да, формально рабство отменили, крестьян освободили. А вы вспомните времена Гражданской войны в США за освобождение рабов. Вы думаете, рабы хотели свободы? Они жили в семьях богатых людей. О них заботились. Их любили и оберегали, как детей. И они были привязаны к своим хозяевам. Когда их освободили, они оказались выброшенными, никому не нужными. Им пришлось самим налаживать свою жизнь, а для таких людей жизнь всегда очень сурова. Вырвавшись из рабства, бывшие рабы оказались в еще большем, неформальном рабстве. Сейчас есть люди, у которых есть природная потребность в том, чтобы принадлежать, служить, быть защищенными. И для этих людей ДС это возможность быть собой. Для них это не игра, а смысл жизни. И если кто-то их не понимает, я не удивлюсь. Весь мир не понимает их. Потому они идут сюда, в наш особый мир, где их примут такими, какие они есть. Хотите играть, играйте, только вот не нужно обижать людей, сабмиссивных от природы. Им всегда здесь рады.

2012-04-17 в 11:37

Странная, 35 лет

Санкт-Петербург, Россия

Goddevil, 30 лет
Санкт-Петербург, Россия

ДС это НЕИГРОВОЕ НЕравноправие. Играть в него нельзя. Играть можно в БД, но не в ДС. Да, формально рабство отменили, крестьян освободили. А вы вспомните времена Гражданской войны в США за освобождение рабов. Вы думаете, рабы хотели свободы? Они жили в семьях богатых людей. О них заботились. Их любили и оберегали, как детей. И они были привязаны к своим хозяевам. Когда их освободили, они оказались выброшенными, никому не нужными. Им пришлось самим налаживать свою жизнь, а для таких людей жизнь всегда очень сурова. Вырвавшись из рабства, бывшие рабы оказались в еще большем, неформальном рабстве. Сейчас есть люди, у которых есть природная потребность в том, чтобы принадлежать, служить, быть защищенными. И для этих людей ДС это возможность быть собой. Для них это не игра, а смысл жизни. И если кто-то их не понимает, я не удивлюсь. Весь мир не понимает их. Потому они идут сюда, в наш особый мир, где их примут такими, какие они есть. Хотите играть, играйте, только вот не нужно обижать людей, сабмиссивных от природы. Им всегда здесь рады.

Слова, которых я ждала на этом форуме. Вы очень хорошо чувствуете. Это несомненный плюс для Вас как Верхнего)))

2012-04-17 в 11:45

Д, 43 года

Вена, Австрия

Музыкант подходит к композитору. Композитор задумчиво сидит и напевает какую-то мелодию, поправляет себя, начинает снова и снова. Музыкант интересуется, чем это занят композитор. А тот отвечает, что сочиняет, пишет музыку. "Зачем?" - удивляется музыкант, - "Уже и так написано все. Нужно только играть..." - садится за инструмент и наигрывает что-то. Композитор отвечает: "Вас, музыкантов, много. Играете вы, кто хорошо, а кто плохо. А без нас вам было б нечего играть. Вы играете музыку - она для вас снаружи, а мы, композиторы, музыкой живем - она у нас внутри."

2012-04-17 в 12:05

Green, 55 лет

Нижний Новгород, Россия

Элегия, 21 год

Екатеринбург, Россия

Поддержу Sunny, читайте книжки по теме, смотрите тематические фильмы и думайте, ваше ли это.
=
"я знаю народ, я всё про него прочитал" (с)
в книжках и фильмах отображается только видение автора и зачастую в разных источниках диаметральнопротивоположные точки зрения высказываются.

"Пришла и увидела, что здесь все то же самое, что и там, откуда все приходим в тему. Самые обычные люди, которые приходят в сообщество людей, которых не понимают."

=
а вы расчитывали, что в сообщество приходят волшебные люди взрощенные в каком-то инкубаторе и воспитанные в закрытых БДСМ-школах? нет. все обычные люди, получающие удовольствие от немного других практик и отношений.

"Спрашивается, а зачем приходить, если это не ваше...Может лучше просто уйти, не портить вид людям, для которых тема это жизнь, а не игра?"

=
вот тут молодец.
наконец-то я нашёл человека, который может взять на себя эту миссию, делить тематиков на "настоящих" и "мнимых". а то лезут все подряд. вычистить наши ряды праведной рукой, сжимающей поганую метлу.

т.е. если человек не желает жить только темой и весь многообразный мир ограничивать сексуальной девиацией, то ему не место в сообществе?

эх, видимо и мне не место... как-то не положил я свою жизнь на алтарь БДСМ в 20 лет. а сейчас почему-то не хочется отказываться от семьи, детей, внуков, работы, ванильных друзей и всего прочего ради сексуального удовольствия. т.ч. придётся портить вам вид своей неправильной Темой.

2012-04-17 в 12:20

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Новичок, не знающий возможностей своего тела и психики, начитавшись про ДС, решает. что без этого ему- жизнь не в жизнь и на первой сессии уже просит ошейник...Но ДС- это очень глубокий уровень отношений: осознанное неравноправие, передача части прав на свою жизнь, ежедневная работа по выстраиванию отношений и очень высокая степень ответственности Топа. И вы называете это игрой?

Нижний входит в жизнь Топа со всеми своими заморочками, отдает тело и душу, потому что ДОВЕРЯЕТ. Достичь такого уровня доверия очень сложно- месяцы проходят- но когда оно достигнуто, можно реально улучшить жизнь нижнего, освобождая его от комплексов, и получать, в свою очередь, радостное и абсолютно добровольное подчинение. Как правило, на этой стадии отношений все протоколы кажутся смешными, потому что в паре вырабатываются свои ритуалы, отличные от "прописей".Элементы БД и СМ, конечно, присутствуют, но они лишь укрепляют основную- психологическую составляющую ДС. (строго ИМХО)

2012-04-17 в 12:25

Лира, 44 года

Москва, Россия

XQR, 39 лет

Dominance / submission (Д/с, Господство-подчинение) – межличностные отношения, построенные на добровольной передаче власти над собой одним партнером (он называется сабмиссив) другому партнеру (он называется Доминант) на все время отношений в объемах, определяемых договоренностью партнеров, в интересах обоих, на основании личной заинтересованности обоих в этих отношениях и в рамках принципов SSC. (с) Piggy

Вот что такое ДС.
Про ДС и практики:

Imbris, 41 год
Дс сам по себе не предусматривает практик, как обязательное условие. Это отношения особого рода, "другая любовь". Унижения, приказы, распоряжения тоже совсем не Дс, они к БД относятся большей частью, т.к. основа Дс - взаимное доверие, уважение и даже равноправие во всем, кроме принятия решений в значимых для партнеров задачах (с)

Ехінацея Пурпурова, 25 лет
Вообще, Вы зря надеетесь, что в интернете существует статья, которая вот так вот просто возьмет и объяснит, что такое Д/с. Но если прочитать много материалов - то в голове складывается картинка.

Кстати, тут можно вернуться к вопросу специфических действий и ритуалов в Д/с: Д/с-ная пара вполне может взять какую-либо БД-шную практику и использовать ее в качестве одного из своих ритуалов. (А еще можно в качестве ритуала использовать приготовление блинчиков для своего Верха, но актом кулинарного творчества готовка от этого быть не перестанет, аналогично - целование ног не перестанет быть БД-шной практикой от того, что конкретные Вася и Маша используют его в качестве ритуала.)

Что касается "существования 2-х точек зрения" - то да, они обе, несомненно, существую. Только одну из них разделяют преимущественно опытные тематики, часто сами состоящие в Д/с-отношениях, а вторую - неофиты, 90% которых пришло сюда "затейливо потрахаться". Понятно, почему для последних Д/с - это целование ступней партнера, настоящий Д/с их мозг просто не может представить. (с)

https://bdsmpeople.live/forum/topic14569/

Интересная дискуссия про ДС и БД:
https://bdsmpeople.live/forum/topic17550/

В первом топике интересен сам по себе не стартпост, а его обсуждение опытными тематиками. В том числе там речь и о БД практиках (Бондаж и Дисциплина). Вы, наверное, очень удивитесь, но БД — гораздо шире, чем просто унижение, чем просто «принуждения». Если говорить о пси-см и пси-садизме (вынесем за скобки споры о БДР-ности) — если уж куда-то относить это явление, то к БД;

ритуалы, церемонии, ошейники — БД;
унижения — БД;
более того, даже боль в восприятии мазы может быть БД (я не говорю о наказании, которое собственно тоже БД:)))) - даже термин есть такой БД-ная маза — некая Зоя Космодемьянская, например, которая не получает удовольствие от боли напрямую, а делает это опосредованно через эмоции;

удовольствие от власти — БД и уверена много чего еще, что я забыла относится к БД.

2012-04-17 в 12:39

XQR, 53 года

Санкт-Петербург, Россия

Лира, не нужно здесь теорию писать. Ее все знают, в том числе и я. Цитаты приводить не стоит тоже:) Это субъективные точки зрения, и приводить их в пример можно только тогда, что цитируемый человек является бесспорным, всеобщим авторитетом. Да и авторитеты, бывает, заблуждаются. У меня вопрос к Вам: что, если подумать своей головой? Если Вы так любите чужие точки зрения, заменяя ими свою, тогда почему бы Вам не полюбить мою? Вопрос риторический. Не любитель дискуссий.

2012-04-17 в 13:48

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Green, разговор о Ds, никто никого не сортирует, успокойтесь)
Лира, очень емкое определение D/s, странно но на англоязычных ресурсах это определение гораздо объемнее, включающее в себя не просто общее описание....Объясните разницу Лира..?

Практики...Да место практикам только в BD... SM, Ds-это вообще не тема...Ну ну)

2012-04-17 в 14:00

Srg, 57 лет

Мытищи, Россия

Полностью согласился бы с позицией Она: «БДСМ-игра»… потому как сам такой же….если бы не одно но…
Мне для того, чтобы получить сексуальное удовлетворение (или сабспэйс по-тутошнему) НЕОБЯЗАТЕЛЬНО кого-то отлупить или поставить на колени…для таких как Она, видимо, тоже…

Но это не значит, что таких людей нет! Может быть, они тоже способны получать удовольствие от простого секса, но ДС-воздействие значительно усиливает это удовольствие, делает его ярким и сильным- сабспейс…

А может быть им без ДС и секс неинтересен вообще…
Отрицать существование таких отношений- все равно что отрицать существование геев и лезбиянок только на основании того, что самому неинтересно…

В свое время меня бросила нижняя: ей было жизненно важно, чтобы я ходил ей по груди, что учитывая мои 95 кг. против ее 57, небезопасно…я попытался свести к шутке, обойти эти пожелания, а для нее, как выяснилось впоследствии, это было необходимо…без этого она не «улетала»…

Также, свести ДС только к сексуальному возбуждению- неправильно…
Там есть что-то еще, недоступное, по всей видимости, большинству современных обитателей Темы…

2012-04-17 в 14:02

Лира, 44 года

Москва, Россия

XQR, 39 лет
»» Лира, не нужно здесь теорию писать. Ее все знают, в том числе и я. Цитаты приводить не стоит тоже:) Это субъективные точки зрения, и приводить их в пример можно только тогда, что цитируемый человек является бесспорным, всеобщим авторитетом. Да и авторитеты, бывает, заблуждаются. У меня вопрос к Вам: что, если подумать своей головой? Если Вы так любите чужие точки зрения, заменяя ими свою, тогда почему бы Вам не полюбить мою? Вопрос риторический. Не любитель дискуссий.

1. Не стоит указывать мне что делать: где и что писать решу сама уж как-нибудь.

2. Если раскроете ваши глазки и внимательно прочитаете даже этот топик, то обнаружите, что теорию знают далеко не все (хотя б пост выше - просто перл)

3. Всеобщего авторитета в теме быть не может. Форум - место, где люди делятся мнением, конструктивно его отстаивают и у каждого могут быть свои авторитеты, на которых они ссылаются. Неоднократно отмечала, что для меня такой авторитет один - это Дит, приведенные цитаты же отражают и мое мнение и написано удачно, Эхинацея мне нравится за ее очень доходчивые и понятные аллегории - наслаждайтесь.

4. отвечаю на вопросы -
про "почему бы не подумать своей головой" - а почему бы вам не пройти по второй ссылке и не ознакомиться с моим мнением по вопросу если так интересно? Не считаю нужным писать об одном и том же годами и что-то разжевывать неофитам - пусть довольствуются цитатами авторитетных тематиков :));

- вашу точку зрению полюбить я не смогу, поскольку она расходится с моей точкой зрения, более того - вы ее аргументированно обосновать не в состоянии, а способны лишь на переход на личности и похоже вы таки "любитель дискуссий", но не по существу...

Мой вопрос: что у вас есть сказать по существу?

2012-04-17 в 14:21

Green, 55 лет

Нижний Новгород, Россия

Мадам де Сталь, 48 лет
Москва, Россия

вот соглашусь полностью. д/с - это уже сформировавшиеся отношения между двумя людьми. когда два человека вместе не один год, то им уже без разницы как это называется - "д/с", "симбиоз", да хоть "интерполяция"...

а вот когда нижняя после недели общения с верхом бъёт себя пяткой в грудь: "у нас намый настоящий д/с (в отличие от вашего), я живу темой, служение моему господину -смысл моей жизни итд" - это как похоже на театр.

Ronin, 32 года
Воронеж, Россия
Green, разговор о Ds, никто никого не сортирует, успокойтесь)
=
да я спокоен, просто непонятно почему высказываются по поводу того, кому место в Теме, а кому надо идти в ваниль. хотя я возможно недостаточно книг прочитал и фильмов посмотрел, но как-то не позволяю себе селекцией заниматься... но тут вон сколько экспертов с многолетним тематическим и жизненным опытом.

тогда вопрос по д/с.
если человек (верх или низ, не принципиально), смысл жизни которого - д/с, находится в поиске, значит он уже не д/с-ник, а б/д-ник или как?

2012-04-17 в 14:42

XQR, 53 года

Санкт-Петербург, Россия

Лира, Вы подтвердили мои опасения. С блеском справились. По существу я все уже сказал, а повторять смысла не вижу. Не поймете Вы меня. Но если очень нужно, можете перечитать в открытом доступе. Не любитель дискуссий. Вот это я готов повторить на тот случай, если Вам захочется продолжить пустой разговор. Много букв. Похоже, Вы мне нравитесь.

2012-04-17 в 17:24

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Нужно последние посты этого топика: https://bdsmpeople.live/forum/topic20139/ совместить с данной темой. Проблема равенства в Дс, есть и будет оспариваться всегда. Заведомое неравноправие есть борьба, как Верха, на право тирании и низа, на право собственного слова.

P.S. подчинённый

2012-04-17 в 17:33

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Green, а как называть Верхнего/нижнего на данный момент не имеющего партнера? Человек позиционирующий себя как Верх/низ.

2012-04-17 в 17:52

Лира, 44 года

Москва, Россия

XQR, 39 лет
»» По существу я все уже сказал, а повторять смысла не вижу.

Если по существу это:

»» Лира. соглашусь с Санни, это разные понятия. Если коленопреклонение не унижает Вас, то это не БД.

то вопрос - если это не БД, то что это?

»» Послушайте умного человека. Не говорите о том, чего не знаете. Если Вам ближе примеры из жизни, оторванные от БДСМ, как поцелуй, недавно упомянутый Вами, то вот Вам иллюстрация.

это по существу - казать человеку иносказательно "ты дурак раз не понимаешь". Поцелуй - это аллегория, как, скажем, "приготовление блинчиков" у Эхинацеи - облегчает понимание.

»» Когда солдатика в армии ставят на колени и заставляют целовать руку сержанта, это унижение. БД, проще говоря. Когда молодой человек делает предложение своей девушке, преклонив колено, это не унижение. Мозг вполне способен переварить такие вещи.

А ваш способен?
Если БД только унижение, то вариант коленопреклонения за ради удовольствия не унизительного характера - что это? Как называется?

»»Лира, Вы подтвердили мои опасения.

А вы мои :)
Мне обычно не лень продолжать "пустые разговоры" - либо сама что-то новое открываешь для себя, либо на собеседника открываешь глаза, когда есть понты, не подкрепленные никакими аргументами, кроме как "мозг вполне способен переварить" и "не любитель дискуссий". Высокомерие - это нормально, когда за ним что-то есть (знания, опыт), когда нет - некрасиво.

2012-04-17 в 17:57

Нижняя, 38 лет

Воронеж, Россия

Лира, 31 год
Москва, Россия

Нечего просто добавить к вашим словам. Согласна с вами по всем пунктам.

2012-04-17 в 19:01

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Mrs. G | подчинённый, 32 года
Москва, Россия

Да зачем что-то оспаривать...зачем бороться за равноправие, ну простите конечно, не нужно Вам тогда в ДС.
Ну я даже и не знаю как сказать-то. Допустим не нравится мне бокс. Абсолютно. Смотреть не нравится, а уж в боксерскую секцию записываться я бы и под страхом смертной казни не стала. Опасный спорт-то. Носы там ломают, зубы выбивают, а иногда и ухи откусывают(были прецеденты() И возмущают меня и злят эти боксеры..ну надо-же, добровольно себя эдакому риску подвергать-то( Совсем дураки((.

И пошла я в международную спортивную ассоциацию, и сказала страшным голосом-прекращайте это безобразие, людей калечащее.Давайте так сделаем..название оставим, а правила игры изменим. . Пущай они там друг-дружку не по башке кулачищами лупцуют, а..ну например...кроличьими хвостиками щекочут..Кто первый рассмеялся-тот в нокауте). Ну на том и порешили..Вот скажите мне..То что получилось-бокс? Нет, хоть и название осталось прежним, суть-то поменялась((

Ну не бывает ДС равноправным. Не будет никогда. Доминирование это и подчинение, Верх и низ, Ведущий и ведомый.Практиковать его или нет дело каждого. Но ярлыки навешивать и называть людей это практикующих психами не есть гуд...

У меня у самой с ДС не дюже замечательные ассоциации. Но ведь есть люди которые не по одному году в таких вот отношениях и чувствуют себя отлично..

А если хотите что-то новое выдумать-придумайте новую аббревиатуру сему явлению. А ДС-пусть останется ДС, нравится он нам или нет.

2012-04-17 в 19:14

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Green:(...)если человек (верх или низ, не принципиально), смысл жизни которого - д/с, находится в поиске, значит он уже не д/с-ник, а б/д-ник или как?

...
Тот, кто вкусил прелести ДС и лишился их- сирота, обреченный на поиски утраченного рая...вне зависимости от позиционирования....(((

2012-04-17 в 19:50

Полтава, Украина

Лира, 31 год

Москва, Россия
Интересно, если мой Верхний захочет меня наказать запретив отвечать в этой ветке это БД или ДС?
А если решит поркой это ДС или БД?))
А мне не хоцца ни того ни другого.Могу ли я задвинуть тему про равноправие в ДыэСе и все равно писать здесь или спрятать под диваном попу?

2012-04-17 в 21:24

Лира, 44 года

Москва, Россия

Темноесияние, 41 год
»» Интересно, если мой Верхний захочет меня наказать запретив отвечать в этой ветке это БД или ДС?
А если решит поркой это ДС или БД?))

Вы невнимательно читаете - я уже озвучила свое мнение, приведя цитату уважаемого Imbris, 41 год, которая отражает мое видение ДС-отношений:

"Дс сам по себе не предусматривает практик, как обязательное условие. Это отношения особого рода, "другая любовь". Унижения, приказы, распоряжения тоже совсем не Дс, они к БД относятся большей частью, т.к. основа Дс - взаимное доверие, уважение и даже равноправие во всем, кроме принятия решений в значимых для партнеров задачах" (с)

У вас видимо в голове не укладывается, что на время БД-практик (наказание за ответ в этой ветке) ДС отношения не прекращаются, коли таковые имеют место быть.

Если не согласны, то можете высказать свое мнение в ветке, на которую я ссылку выше дала, которая, кажется, называется "ДС- это не практики"...

»»А мне не хоцца ни того ни другого.Могу ли я задвинуть тему про равноправие в ДыэСе и все равно писать здесь или спрятать под диваном попу?

С этим вопросом к своему Верхнему обратитесь.

2012-04-17 в 22:42

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

"Дс сам по себе не предусматривает практик, как обязательное условие. Это отношения особого рода, "другая любовь". Унижения, приказы, распоряжения тоже совсем не Дс, они к БД относятся большей частью, т.к. основа Дс - взаимное доверие, уважение и даже равноправие во всем, кроме принятия решений в значимых для партнеров задачах" (с) Imbris

"У вас видимо в голове не укладывается, что на время БД-практик (наказание за ответ в этой ветке) ДС отношения не прекращаются, коли таковые имеют место быть. "(с)Лира

Начинает прояснятся....Только вот, без практик Ds-это что?...Зы, договорились до ванили...А нет, это Любовь, Доверие, Взаимное уважение, Забота.....А где же тематическая составляющая...?)

Почему вы Пси доминирование и Пси садизм только к BD относите тоже непонятно...

2012-04-17 в 22:54

Полтава, Украина

Лира, не могли бы вы уточнить о перечне "значимых для партнеров задачач" (с) ?
Ну хотя бы парочку примеров)))
Вы, кстати не ответили на вопрос) Ответ своего Верхнего я знаю, я вас спрашиваю, по вашей теории, могу я не захотеть принять любое из назначенных наказаний, потому, что мы равноправные партнеры?

2012-04-17 в 22:57

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Ronin, 32 года, человек, точнее тематик имея своё позиционирования, но не имея партнёра, -всего лишь человек с позиционированием низа/Верха, но не Доминант или саб. Подобный пример я приводил ранее, как сапожник без сапог.

_
Лира, 31 год.
»» Когда солдатика в армии ставят на колени и заставляют целовать руку сержанта, это унижение. БД, проще говоря.

-Да Вы что? Это БД оказывается? -как забавно... Бл..дь, тогда о чём вообще здесь разговаривать и объяснять суть Темы, если для людей это Бд. Здесь дисциплинарного ничего нет, как и ровно тот пример, какой Вы удосужились привести ссылаясь на Тему. я устал объяснять, что есть Дс в Теме и разницу между Бд, что практики к Теме никакого отношения не имеют и являются лишь составляющей Её частью, но не самой Темой... Тьфу.

_
Теоретик (можно Тео), 31 год, в Дс отношениях я пребываю не один год и говорить мне, что нужно, - бесполезно, я говорю о старом тематическом устои и канонах в ней. Поэтому, я сравниваю старую "тематическую Веру" и новую, где Дс искажён и не имеет "старого порядка и нравов". В связи с этим, для чего поднимать тему тотального Дс, коли Тема нынешняя искажена в сторону нравственности: где низ, -имеет права и своду, где разговори затрагивает равноправие сторон...

P.S. подчинённый

2012-04-17 в 23:21

Лира, 44 года

Москва, Россия

Ronin, 32 года
»»Только вот, без практик Ds-это что?

Говорят, что такого не бывает :) Но я думаю, что редко, но таки может быть. Как это выглядит? Прочитайте определение Пигги.
В таких отношениях естественно не может быть наказаний (это уже БД), основа власти исключительно авторитет Верха, нижний слушается из уважения к нему в твердой уверенности, что партнер опытнее, лучше разбирается в тех вопросах, по которым берется принимать решения, никакого тебе см ни в каком виде. Трудно себе представить? Мне нет :)

Темноесияние, 41 год
»»Лира, не могли бы вы уточнить о перечне "значимых для партнеров задачач" (с) ?
Ну хотя бы парочку примеров)))

Странно, вы такие вопросы задаете, а самой никак?
В каждой паре они разные конечно. Зависит от объемов добровольной передачи власти. За меня вот, скажем, в свое время решили в какой институт мне поступать, а кто-то решает в какой цвет покраситься и это уже будет для данной пары "значимая для партнеров задача".

»»Вы, кстати не ответили на вопрос) Ответ своего Верхнего я знаю, я вас спрашиваю, по вашей теории, могу я не захотеть принять любое из назначенных наказаний, потому, что мы равноправные партнеры?

Во-первых, у меня никакой своей теории нет, я не изобретатель велосипедов :)))
Во-вторых, я ответила, но вы не поняли. Снова :)))

ЗЫ Где вы увидели про равноправных партнеров у меня? Ок, мне не сложно - скопирю еще раз мое любимое определение ДС:

Dominance / submission (Д/с, Господство-подчинение) – межличностные отношения, построенные на добровольной передаче власти над собой одним партнером (он называется сабмиссив) другому партнеру (он называется Доминант) на все время отношений в объемах, определяемых договоренностью партнеров, в интересах обоих, на основании личной заинтересованности обоих в этих отношениях и в рамках принципов SSC. (с) Piggy

На протяжении всего треда я говорю о том, что *неравноправие* не заключается в этикетных ритуалах, выканье, приказах, подобострастном поведении в присутствии Верха...

Я высказала свое мнение относительно статьи, в которой автор пишет, что современный взгляд на ДС "размывает Протоколы и знаки уважения", сетует на то, что без оных власть у Доминантов отнимается.

Я за то, чтобы люди понимали, где у них начинается БД и где заканчивается. Вот и все.

Что ДС - равноправные отношения я нигде не говорила - это вы придумали сами.

»» Когда солдатика в армии ставят на колени и заставляют целовать руку сержанта, это унижение. БД, проще говоря.

Этого я тоже не говорила - читайте внимательно, товарищи, пытайтесь что ли вникать в смысл и старайтесь не путать авторов цитат. Право так не интересно :)))

2012-04-18 в 00:59

XQR, 53 года

Санкт-Петербург, Россия

Москва, Россия

Вы писали: "»» Когда солдатика в армии ставят на колени и заставляют целовать руку сержанта, это унижение. БД, проще говоря.

-Да Вы что? Это БД оказывается? -как забавно... Бл..дь, тогда о чём вообще здесь разговаривать и объяснять суть Темы, если для людей это Бд. Здесь дисциплинарного ничего нет, как и ровно тот пример, какой Вы удосужились привести ссылаясь на Тему. я устал объяснять, что есть Дс в Теме и разницу между Бд, что практики к Теме никакого отношения не имеют и являются лишь составляющей Её частью, но не самой Темой... Тьфу."

Мне всегда импонировали Ваши посты, но в этот раз не соглашусь с Вами. Вы не совсем поняли смысла моих слов. Я не говорил о Теме. Я приводил примеры, которые показывали, что коленопреклонение может быть как унизительным, так и неунизительным. Если говорить о Теме, то и здесь не всякое колепреклонение унижает нижнюю. Если она становится на колени принудительно, допустим, в воспитательных целях, то это БД. Если она делает это в знак уважения, почтения, и это не унижает ее, то это ДС. Люди обычно не видят разницы. Грань тонкая, но она есть. Разглядите мотив тех или иных действий. От мотива и зависит, ДС это или БД. Можете не соглашаться, но я тоже не первый год в Теме. Точка зрения у меня вполне определенная и не с потолка взятая. Да, и лучше не ругаться матом)))

2012-04-18 в 11:42

*, 38 лет

Новосибирск, Россия

Помнится мне, в декабре все дружно кинулись обсуждать "Что есть ДС".
Прошло 4 месяца, страсти поутихли и все заново. Одно по одному.

Лира, мы с Вами придерживаемся единой точки зрения ...)) Приятно читать Ваши комменты..

XQR \\\\Если она делает это в знак уважения, почтения, и это не унижает ее, то это ДС. Люди обычно не видят разницы. Грань тонкая, но она есть. Разглядите мотив тех или иных действий. От мотива и зависит, ДС это или БД. Можете не соглашаться, но я тоже не первый год в Теме.\\\

Чувство, толкающее нижнюю встать на колени, в Дс паре, ( унижает это ее или нет) - Дс, само действие - БД.

Пример, исходя из написанного вами. Пара около тематических игровиков, сессия. Нижняя встала на колени, поцеловала руку из уважения к партнеру, ее это не унижает ( как вариант, в рамках игры) .

И что? У них уже Дс отношения?

Во время сессии происходит передача прав.Все это время между ними ДС. Но, нельзя сказать.что между людьми Дс отношения. Дс отношения заканчиваются когда нет передачи прав. Если вне сессий сохраняется равноправие, нет речи о Дс отношениях .

Дс- это сами отношения ( форма отношений, иная любовь -без равенства), чувства неравноправных партнеров друг к другу, их проявления ( действия) БД.

https://bdsmpeople.live/forum/topic17550/
https://bdsmpeople.live/forum/topic16558/
https://bdsmpeople.live/forum/topic17365/

2012-04-18 в 12:24

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Одним постом на все вопросы... Респект)

Удлиняю...

2012-04-18 в 13:02

XQR, 53 года

Санкт-Петербург, Россия

SADISTKA, БД - "неволя и дисциплина" - практики (читай "действия"), навязанные сверху, извне (как угодно). Когда Нижняя встает на колени из внутреннего порыва, это не является чем-либо навязанным сверху и извне, не ограничивает. Поэтому в ДС считать коленопреклонение действием БД-свойства считаю некорректным. Душа ДС-нижней настолько тонкая и непостижимая материя, что ставить ее в один ряд с нижними БД - это, по меньшей мере, невежливо. По поводу игровиков не скажу ни слова. Игру и Тему не вижу вместе, поэтому и углубляться в это не хочу. Для меня игровой ДС не существует.

2012-04-18 в 13:47

Лира, 44 года

Москва, Россия

XQR, 39 лет
»» Душа ДС-нижней настолько тонкая и непостижимая материя, что ставить ее в один ряд с нижними БД - это, по меньшей мере, невежливо.

Ха-ха.
Но тем не менее ваш коммент многое объясняет - теперь понятно зачем, с какой целью этикетные дс-ники так настойчиво пытаются свои бд-преклонения обозвать другим словом и придумать ДС-практики: так хочется быть особенными, "белая кость" - у вас вроде как "настоящая неигровая тема", а мы тут все остальные - так, плюшками балуемся.

Невежливо знаете ли вот так одной фразой дискриминировать бОльшую часть нижних, которые "БД-нижние", типа у них не настолько "тонкая и непостижимая материя". Хоть читаете что пишете? :))))

Ваша точка зрения - нарциссивна. Смиритесь - никакая ваша тема не особенная, вы не лучше других, а всего лишь больше нуждаетесь в подтверждении величия того, что делаете. Вот и все.

2012-04-18 в 14:48

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

"Ваша точка зрения - нарциссивна. Смиритесь - никакая ваша тема не особенная, вы не лучше других, а всего лишь больше нуждаетесь в подтверждении величия того, что делаете. Вот и все."(с)Лира

Звучит, как оправдание...)

2012-04-18 в 15:20

Green, 55 лет

Нижний Новгород, Россия

ох уж это "коленопреклонение".
а если это не внутренний порыв, но и ничего унузительного или неприятного низ в этом невидит? а если ноги верха - фетишь... и стоя на коленях комфортнее наслаждаться, то это д/с или б/д?

2012-04-19 в 00:13

Мук, 40 лет

Москва, Россия

Green, 41 год
Нижний Новгород, Россия

ох уж это "коленопреклонение".
а если это не внутренний порыв, но и ничего унузительного или неприятного низ в этом невидит? а если ноги верха - фетишь... и стоя на коленях комфортнее наслаждаться, то это д/с или б/д?

---
Всё очень просто. В таком случае это не Д/c и не БД. Это... ваниль. То есть всё, что угодно, но не БДСМ. Это может быть и фетишизм, и, например, помните, была раньше такая профессия - чистильщик обуви. Вот человек совершенно ванильно сидел где-то в ногах у подошедшего господина или госпожи и чистил обувь, не испытывая при этом, вероятно, никаких особо неприятных эмоций (конечно, имея такую профессию, сложно испытывать сплошной позитив, но это уже отдельный вопрос, кем же в глубине души являлись чистильщики обуви).

2012-04-19 в 02:38

Она, 45 лет

Москва, Россия

Блин, сколько много " умных" мыслей! Только все забыли, что говорить можно только за себя! Для меня не унизительно ни на колени встать, ни быть осмотренной в " стыдной" позе! Если мне комфортно, буду ВЫкать, кончится запал- перейду на ТЫ! И меня поймут, я уверена! Унизить человека в принципе нельзя! Тем более любящий человек никогда не унизит реально! Да, я играю в Тему, но только потому, что очень серьезно отношусь к отношениям! Человек для меня первичен!

2012-04-19 в 10:22

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Она, 32 года
"И меня поймут, я уверена! Унизить человека в принципе нельзя!"

Вы это серьезно...?

2012-04-19 в 10:30

Лира, 44 года

Москва, Россия

Ronin, 32 года
»»Вы это серьезно...?

Ничего, Барабям можно :)))

»»Звучит, как оправдание...)

ну и пусть :)

2012-04-19 в 10:56

Д, 43 года

Вена, Австрия

Читаю, читаю и понимаю... С Нижней мне очень повезло. Только по неопытности думаешь, что преданность и любовь Нижней - это естественная тематическая данность. А затем, спустя время, когда найдешь ее, понимаешь, - это Дар. Очень редкий Дар.

2012-04-19 в 14:29

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Лира, нет, стебусь по привычке)
Она, никто не забывает, что говорить нужно за себя(забудешь-напомнят)) если ты говоришь о своем)
Но вы то пишите о вполне определенном)

2012-04-19 в 14:59

Лира, 44 года

Москва, Россия

Дэмиан, 31 год

Читаю, читаю и понимаю... С ВЕРХНИМ мне очень повезло. Только по неопытности думаешь, что адекватность и ответственность ВЕРХНЕГО - это естественная тематическая данность. А затем, спустя время, когда найдешь ЕГО, понимаешь, - это Дар. Очень редкий Дар.

:))))

2012-04-19 в 15:02

Рина, 34 года

Москва, Россия

-
Рейтинг: -3
Она, 32 года
Москва, Россия
+1

Темноесияние, 41 год
Полтава, Украина

*Вы в курсе отчего получают удовольствие сабочки?
И им не грозит недостаток сладкого, потому как от того самого неравноправия они тоже получают удовольствие.*

смелое заявление.. Сколько сабочек было опрошено, в общем, статистику в студию. у хватит общими фразами говорить.. Ну или хотя бы за СЕБЯ, а не за ВСЕХ Сабочек!ага?)))

_
Риччи, плюс миллион миллионов...

Хоть меня сейчас опятьзаминусят, но скажу, что читая форум многие Верхние пытаются внушить и навязать ВСЕМ, особенно нижним девушкам, что есть тема... да и Нижние Девочки пытаются привить СВОЕ видение вопроса...

Аесли твое мнение не совпадает с их. то я сразу"Ненижняя" по мнению Sunny, 23 года, ей то в 23 года виднее, КТО я и ЧТО я))))

Написано 2012-04-15 06:57:58

Бляяяяяяяяяяяяяяя, кто девачку заминусил?! Люди, бля, "верхние" типа - ну не ох-те уж то ж, - пока в Вас /вот конкретно в Вас!!!/ кто-то верхнего не признал/не разглядел, вы обычные люди - и нах... Вас запросто пошлют и т. д., кому вы нах не всрались. так шо "карону" можете надеть в тёмной подворотнке, и то пака никто не видит ;) - звыыыыыыыыыыыы - ох-на проста выглядит )

2012-04-20 в 04:43

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

И все по новому кругу...)

Если у Вас что-то не работает, или есть вопрос к BDSMPEOPLE.RU, Вам следует написать в Службу поддержки. Служба поддержки BDSMPEOPLE.RU не дает ответов на форуме, и форум не читает.

2012-04-20 в 09:20

Антон, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Рина, 26 лет
Москва, Россия
-1
Бляяяяяяяяяяяяяяя, кто девачку заминусил?! Люди, бля, "верхние" типа - ну не ох-те уж то ж, - пока в Вас /вот конкретно в Вас!!!/ кто-то верхнего не признал/не разглядел, вы обычные люди - и нах... Вас запросто пошлют и т. д., кому вы нах не всрались. так шо "карону" можете надеть в тёмной подворотнке, и то пака никто не видит ;) - звыыыыыыыыыыыы - ох-на проста выглядит )

Топик о другом о_О Есть знакомый доктор (психотерапевт) в Москве. Пишите в личку, помогу. Серьезно.

2012-04-20 в 10:07

Sunny, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

Лира, Верхние находят нижних, нижние находят Верхних. Это и есть ДАР, когда среди всех находишь кого-то настоящего. Остальные играют в Верхних и нижних, будучи свитчами. К счастью, адекватные и ответственные Верхние не интересуются свитчами. Поэтому все счастье только нам, нижним) Жаль, что Вы не с нами, а то могли бы не только помечтать, но и увидеть своими глазами.

2012-04-20 в 11:39

Добрый Шантарам, 46 лет

Чебоксары, Россия

Хех, оказывается, что "Она" не нижняя было известно еще месяц назад.

2012-05-21 в 11:52

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: