Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 231, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » БДСМ -определённость или просто девиация?

БДСМ -определённость или просто девиация?

Близнец(Other side?), 61 год

Манхаттан, США

Постоянно нахожусь на Мамбе, по двум причинам - использую мессанжер по привычке в общении со своей Мазочкой и слабость - играю в покер.Хоть анкета выключенна из поиска, но ко мне заглядывают и обращаются другие игроки.Просматриваю их анкеты, иногда перебрасываюсь парой-тройкой ничего не значащих фраз причем как с мужчинами так и с женщинами.И вот обратил внимание, кого ищут?Ищу парня или ищу девушку.Ну девушки куда ни шло, но стоящее в поиске "ищу парня 40-60 лет" не смешно ли?Мальчик 60 лет?В анкетах у всех много, много секса и все универсалы.Сейчас вспоминаю былое общение с женщинами на мамбе - вечное "а если, а кабы".

Вот и подумал Тема это только девиация?Да конечно этого не отнять, но все же даже учитывая наличие зачастую инфантильности у нижних, в Теме все и всё как-то определено.Каждый знает чего он хочет.

Моя мысль о том, что тематики более сложившиеся индивидуумы.

2012-04-13 в 15:13

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Тема - это девиация. А те, кто идет в Тему - далеко не всегда садо-мазохисты, доминанты-сабмиссивы и даже фетишисты.

ИМХО, солидная часть "тематических" фантазий - это не потребность в BD, DS и SM, а некая форма компенсации собственной несостоятельности на романтическо-сексуальной почве. Желание получить хоть какую-то реализованность, не прикладывая почти никаких усилий, к примеру - фантазии о принуждающей к сексуальным действиям Аспаже (группе Аспож) или о сексуально-провоцирующей, озабоченной в жизни только тем, как обслужить Аспадина рабыньке.

2012-04-13 в 15:39

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

Девиация первична, именно она приводит в БДСМ, но если не пытатся что либо делать, то определенности тоже не будет, и бродят по ресурсу "готовые на все" толком не знающие что им от Темы надо.

Так что пиплы мало чем от мамбы отличаются, здесь просто более открыто говорят о желаемых интересах вот и вся разница. На мамбе ведь тоже многие определенно знают что они ищут, отношения, замужество или "групповушку". Тематиков тоже там ищут иногда более успешно чем на пиплах.

2012-04-13 в 16:36

Кли Кли, 72 года

Мариуполь, Украина

Близнец(Other side?), 48 лет
Манхаттан, США

))))ммм думаю, что сегодня сам термин БДСМ стал словом с весьма таки емким значением, описывающим в принципе то эротическое поведение между взрослыми людьми. По статистике БДСМ-фантазии посещают около 40% взрослых, а 25% готовы их воплотить в жизнь при надлежащем стечении обстоятельств.Практикующих тематиков, по разным данным, от 10 до 15% взрослого населения, впрочем думаю гораздо больше, так как многие элементы вполне вошли в жизнь многих так называемых "ванильных пар"всерьез и ооочень давно))Если отбросить процент делающих бизнес на сих просторах, а так же немалый процент обитателей сайта верящих, что тема это "круто"и посему безмерно "позерничающих"("я самая(самый)тематишный из всех и тема это мое все")то естественно девиация первична, впрочем, думаю, стоит разобраться вообще что есть девиация как таковая.Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, ИМХО, надо ммм ну не знаю, изучить историю БДСМ что ли. Кстати, первый широко известный трактат на эту тему ("История флагелляции") был написан аббатом Буало (католическим священником) и опубликован в 1700 (!) году. Почти за столетие до маркиза де Сада. Впрочем, насколько я знаю, природа того же садо-мазо значительнее архаичнее, чем христианство и его мотивы.

2012-08-05 в 20:16

Вит, 52 года

Тула, Россия

Два типа интимных взаимоотношений мужчины и женщины.Кто то знает третий? Если только смесь этих двух отношений? И неизбежен переход из одного в другой. Рано или поздно. В той или иной степени.И возможен и обратный переход. И там и там есть извращения, точнее суррогаты. Просто так решило подавляющее большинство. Но кто уверен на все сто, что строго ванильных подавляющее большинство? Очень мне сомнительно. А бдсм это не продолжение ванили на более высоком уровне.?Что бы был хотя бы круг, а не тупик. Чтобы было движение и энергия. А не стояние-топтание до состояния не стояния.

А довести до изврата можно и отношения с домашними питомцами. Вот такой ребус...или 0_0 наука.

2012-08-05 в 23:09

Кли Кли, 72 года

Мариуполь, Украина

Vold, 45 лет
Тула, Россия
здравая мысль)))поддерживаю, дополню лишь, что понятие нормы варьируется в зависимости от эпохи, от культуры и т.п.короче, определенного критерия то и нет)говоря попросту то, что приемлемо для данной конкретной скажем пары то и есть норма, норма данной пары, и как говорится, чего там огород городить) Пробежимся так сказать мельком))

К примеру, в понятии китайского населения вершина наслаждения, это когда человек дошёл до точки кипения и на этом остановился, то есть выключил накал страстей. Китайцы не считают, что половой акт должен непременно завершаться оргазмом с выделением спермы или ещё какими–либо физиологическими проявлениями.

Тибет
Для того, чтобы выйти замуж, тибетская девушка должна иметь на счету хотя бы десяток сексуальных партнеров.
Полинезия
Здесь количество сексуальных связей невесты не особенно важно, однако при этом она обязательно должна иметь как минимум двух детишек.

Океания
Местные нравы, заставляют невесту выходить замуж девственницей, причем перед тем как девушка будет допущена до своего жениха, ей предстоит пройти обряд лишения девственности каменным ножом. Обряд проводится друзьями жениха, которые еще в течение трех дней могут заниматься с будущей женой своего друга сексом. Затем, «счастливая» новобрачная переходит к другим мужчинам племени и, только после них к своему законному супругу.

Южная Африка
африканские племена заставляют представителей сильного пола перед свадьбой пройти некую проверку. А именно: заниматься сексом с матерью невесты столько раз, сколько будет нужно для того, чтобы доказать свою состоятельность. Правда, перед этим они проходят обязательный осмотр (в прямом смысле слова: зубы, тело и так далее) перед своим будущим тестем.

Бразилия: индейцы «топинамба»
Местные племена считают, что женщинам нравятся только огромные размеры половых органов, в связи с чем эти самые органы подвергают укусам самых ядовитых змей (для набухания и увеличения).

А Европа?
Уравновешенные и добропорядочные немцы секс уважают и любят, они спокойно относятся к любым необычностям и странностям в сексе. Для них являются естественными и нормальными любые отношения, которые касаются сексуальных предпочтений, увлечений.

В общем перечислять можно очень долго, но суть не в этом, суть в том, что меньше надь заморачиваться и надумывать проблемы там где их нет)

2012-08-06 в 00:48

Кирилл Александрович, 52 года

Москва, Россия

Манхаттан, США
да-да-да. мы лучшие))))
на самом деле я думаю ВЫ правы так как осмысление отношений и практик оно гораздо глубже и серьезнее чем в ванили

2012-08-09 в 00:04

Открытый Перелом, 51 год

Москва, Россия

"осмысление отношений и практик оно гораздо глубже и серьезнее чем в ванили" Кирилл.

Совершенно согласен. Вот что делает ванилька, когда хочет другую ванильку? Берет ее за руку и ведет в кино-ресторан-погулять-в койку, иногда опуская один или несколько пунктов, кроме последнего, конечно. А что делает тематик? Неделю тематик дрочит на фантазии, как именно он поимеет тематика, во всех подробностях. Потом он создаст тему на профильном форуме, подведя свои фантазии о поимении под какую-нибудь теоретическую тематическую основу. Еще неделю он будет дрочить на то, какой он крутой тематик и насколько он лучше примитивных ванилек. К тому времени второй тематик уже поймет, что он тоже крут, но с первым они дрочат на разное, и благополучно свалит. Тогда наш тематик еще недельку почешет языком на форумах о неофитах в теме, либо сразу перейдет к новым поискам. Итого - месяц насыщенной половой жизни. Тематики определенно круче.

2012-08-09 в 08:03

V, 72 года

Якша, Россия

По сабжу: не маловато ли оснований для заключения о том, что Тема это не только девиация и тематики более сложившиеся индивидуумы? И само "тематик-сложившийся индивидуум" - как-то.... ёмко ))) Интересно, а я какой-такой индивидуум буду, если до сих пор не считаю себя тематиком . Жила себе, поживала, знать не знала про Тему, но точно знала (и глубоко и серьёзно)), что и как я в сексе люблю, какие отношения предпочитаю. А почитала, ознакомилась с Темой и на тебе..... : в отношениях с любимым мужчиной чётко попадаю в позиционирование сабы; в отношениях без секса - свитч (СМ), некоторые тематические практики (да что там...арсенал)) - давно и с удовольствием ))

Вот и подумала я: тематики, в основной своей сейчас массе, это девианты? )))

2012-08-09 в 12:31

Вомбатолог, 43 года

Краснодар, Россия

Тематики не более сложившиеся, просто им важны детали. Хочется иметь четкие социальные роли, атрибутику, техники, теорию. Ванильным как правило на это плевать, они просто живут в отношениях. Индивидуум это все-таки несколько больше чем просто тема

2012-09-21 в 03:43

Каа, 55 лет

Москва, Россия

Obscura, 38 лет
Москва, Россия
"Тема - это девиация. А те, кто идет в Тему - далеко не всегда садо-мазохисты, доминанты-сабмиссивы и даже фетишисты.

ИМХО, солидная часть "тематических" фантазий - это не потребность в BD, DS и SM, а некая форма компенсации собственной несостоятельности на романтическо-сексуальной почве. "

Не согласен. СМ с серьезными болевыми воздействиями несомненно девиация. И от нее надо лечиться как С, так и м.
Потребность именно в ДС, БД ну и немножечко в СМ для перчинки. Потому что это интересно, это возбуждает. Я думаю в небольших дозах тема интересна всем сексуально развитым человекам. Развитым в теме хочется уже более изощренного.

С романтическо-сексуальной состоятельностью у многих окей. То ли возрастное, то ли ощущения поугасли, хочется зажечь. А семейный быт, ваниль, романтика скучны.

Подозреваю что любое неравенство в сексе возбуждает. Чем оно ощутимей, тем больше страсти. Поэтому когда от мужчины требуют покровительственного отношения к женщине, ему тяжело потом быть нижним. А ванильные ухаживания, подарки, даже объятия - носят несомненно покровительственный оттенок.Я уж не говорю о трахе. Фаллос - символ власти. Поторкай им в человека и человек становится покорным. Потому и сложно тыкать фалосом в Верхних. Такие бывают сложности у нижних мужчин.

А у женщин таки да. Наблюдается недолюбленность в ванили и поиски в теме свободных мужичков. При этом самооценка мадамей обычно сильно завышена. До смешного. И требуют, требуют романтики.

2012-09-21 в 03:58

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Я не считаю себя тематиком, ну кроме самих принципов (БДР| RACK) из Темы взять нечего, лично мне...у меня в интересах СМ и набор извращений, никак не связанных с подчинением - доминированием. Своя девиация, и это именно девиация а не что -то иное. Вообще иногда удивляюсь как некоторые так остро реагируют когда их называют извращенцами. Все нужно называть своими именами.

Если перечислять все что мне нравится - то это уже будет только лишь изврат, а Тема - это более расширенное понятие ( имхо), с определенными рамками, кучей ограничений связанных со статусами. Или когда есть желание погружаться в психологию, в ДС (БД). Вот они да, тематики.

Как по мне можно все изучать, владеть терминами - но это не признаки тематичности. А просто грамотный подход к тому что делаешь.

2012-09-21 в 05:01

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

start, каждый раз когда я вас когда я читаю ваше виденье Темы, мне хочеться вымыть руки, и ноги, и глаза тоже.. что бы не читать что не попадя.

Вот как раз вы яркий представитель потребителей, пресытившись за годы, так и не научившийсь любить, стучите в тему за любопытным разнообразием, за перчинкой. За кучерявостью. Это нормально.. кризис возраста и все такое.. понимаемо и нормально, только не надо говорить на сайте БДСМ что СМщиков надо лечить.. мы то на месте, мы рыбы в этом море, это наш секс и наша романтика, то как мы любим. Мы же девианты, по другому не можем или не хотим.

ДС возбуждает? ... Очень простые и неимоверно сложные отношения.. вдохновляют, умиротворяют, превозносят, освобождают, но возбуждают в последнюю очередь. Подчинение в состоянии эрекции это не ДС.

БД? ИМХО временами более страшен чем СМ, деперсонализация и унижения могут очень круто проехать по психике.

СМ.... лечить говорите. А от чего? Вас ведь от эрекции не лечат, правда?

БДСМ для развлечения? Ну вполне может быть, популяризирован и тиражирован с кучей девайсиков которые похожи на игрушки, и точно такие же по воздействию...Все нормально, только не меряйте нормальность только по своим хотелкам.

2012-09-21 в 05:30

Kamea, 35 лет

Киев, Украина

лизнец(Other side?), 48 лет
я сомневаюсь что я тематик. то не шутка. Мне как то рассказали про ДС, на мой взгляд получилось, что верхний "должен и подстраивается". Некоторых моментов никогда не пойму.

2012-09-21 в 05:48

Манхаттан, США

Kamea, 22 года
я сомневаюсь что я тематик. то не шутка. Мне как то рассказали про ДС, на мой взгляд получилось, что верхний "должен и подстраивается". Некоторых моментов никогда не пойму.

Ну и я ДС не практикую, неинтересноХотя в основных моментах понимаю.А в общем я писал в СТ, что сложившиеся люди.У вас еще все впереди.

2012-09-21 в 06:04

Манхаттан, США

Kamea, 22 года
Double...

2012-09-21 в 06:11

Kamea, 35 лет

Киев, Украина

вообще я пошутила про тематические правила и предубеждения))) Ну да ладно) Предлагаю другую петрушку) Ограничивать "вход в БДСМ сообщество по возрасту (на входе паспорт показывать - обязательно, 25 лет минимум). Чтоб не ходили всякие)))

Ну и по уровню развития головного мозга - считаю лучше отсеивать. Есть много всяких опасных практик. Понаделывают еще всякого, бедолаги.

2012-09-21 в 06:15

Каа, 55 лет

Москва, Россия

Акварель, 43 года, да. Тема - грязное дело, как политика. ))) Здесь извращенцы и развратники.

СМ я понимаю, и даже не чужд мазохистким удовольствиям. Но не лезу туда сознательно.

2012-09-21 в 15:04

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

start, BDSM - катализатор - то что в человеке заложено, то и гипертрофируется под влиянием Темы. Для одних это извращения и грязь - вот там они и бултыхаются, для других зазеркалье и страна чудес - и они творят, любят и растут духовно оставляя грязь и комплексы позади..

2012-09-21 в 15:55

Каа, 55 лет

Москва, Россия

"Для одних это извращения и грязь - вот там они и бултыхаются, для других зазеркалье и страна чудес - и они творят, любят и растут духовно оставляя грязь и комплексы позади.." (с)

Меня тоже заколебали прынцессы из страны розовых слоников и романтичных прынцев. Как они оттуда вылезли? Шли бы строем обратно.
Хочется извращений и грязи, побултыхаться там...А тут оказывается народ духовно растет ууууууу

2012-09-21 в 20:48

АйСи, 52 года

Москва, Россия

Вот меня бесит, когда о Теме говорят, как о грязи и извращениях! Еще раз цитирую Фаину Раневскую: "Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду"! Тема - это культура отношений, которой присуще применение различных девиаций!

Специально для новобранцев из ванили даю ссылку, где доступным языком даются пояснения: http://zvesti.ru/money/1188544653-legendy-i-mify-o-sadomazokhizme.html

2012-09-21 в 22:42

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

тоже считаю, что грязь только у человека внутри, как и тяга к какому-то условному изврату, т.к. извращением для него может быть и злосчастный кунни, и страпон многострадальный.

для меня Тема, это не извращение, а то, что людям с девиациями помогает найти совпадения по интересам и потребностям.. Само собой, кто уже определился, какие у него эти потребности.

Те кто не определился, а ищет абстрактного извращения - это от скуки какой-то в ванили и собственной жизни. При этом и ваниль им вполне нормальна, но когда скучно, они хотят Темы, например. Но будь еще что-то, они и енто попробуют вполне..)) вечные такие поиски чахо-то новенького..)))

2012-09-21 в 22:52

Каа, 55 лет

Москва, Россия

Спасибо! Действительно, если человек называет грязью чужие видение, то грязь прежде всего у нее внутри. В виде комплексов и неприятия некоторых практик.

Насчет СМ. На сессиях запросто могут травмировать. Но не это страшно. Боль запускает реакции в организме, которые запускать низя. Вредно это. Всякими расстройствами чревато.

2012-09-22 в 03:36

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: