Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 261, в чате: 0, новых: 19

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Болевой бондаж

Болевой бондаж

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Наткнулась вот случайно на термин-"Болевой бондаж"..Что за зверь такой? Разве это безопасно..? Насколько я понимаю, боль при бондажировании - ни есть гуд. Нарушение кровообращения, затекание конечностей и прочие "радости". Или я что-то не так поняла?

2012-04-11 в 20:13

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Наверное немного неправильно сформулировала..Не термин -а именно практика "болевой бондаж"

2012-04-11 в 20:41

Berserk, 53 года

Ульяновск, Россия

Он и есть болевой, когда вам больно и крайне не удобно. Это настояшая пытка. Продолжительным он быть не может.

2012-04-11 в 21:34

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Он нескольких видов бывает.
1. Бондаж в неудобной позе. Физиология человека такова, что вывернутые суставы или согнутая спина - довольно быстро начинают болеть. Причём боль, если поза неизменна, только усиливается.

2. "динамический" бондаж, когда бондажистка при попытках сменить позу и освободиться, сама себе делает больно. Так устроены, например. средневековые "полицейские" японские бондажи (самоудушение).

3. Боль "на последействии", возникающая, когда в "пережатые" онемевшие части тела возвращается кровь.
4. Бондаж с воздействием (перетягивание, нажим) на чувствительные точки тела.

Все эти варианты, разумеется, опаснее традиционных бондажей, но если подходить с умом, то вполне в SSC.

2012-04-11 в 22:44

Аника, 43 года

Казань, Россия

А вот я тоже задумалась....
Болевой бондаж-цель-боль...мазохисту заепись...ну тут я так понимаю зависит от Верха...лишь бы как бы не переборщить...или чё?..
Тео...блин....я ща ночь спать не буду....пока не пойму всего того что значит "болевой бондаж")))

2012-04-11 в 22:49

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

CryKitten, 41 год

Минск, Беларусь

Спасибо за развернутый и понятный ответ. А про чувствительные точки тела можно поподробнее? Какие это точки?

2012-04-11 в 22:51

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Теоретик (можно Тео), 31 год
А про чувствительные точки тела можно поподробнее? Какие это точки?

Традиционно гениталии, бюст. Плюс, возможно, эрогенные зоны. Только тут надо чётко понимать, что бондаж статичен по своей сути, и к постоянному давлению тело, скорее всего, быстро привыкнет. То есть максимум получаем 3-й вариант. А 4-й, по сути, комбинация 3 предыдущих. Отличие от "динамического" только в том, что в случае п.2 можно выбрать позу, когда "не больно", а в п.4 и поз "без боли" нет, да ещё и движения в поиске позы "без боли" причиняют боль сами по себе.

Простейший пример - бондаж тела с верёвкой между ног. Делаем на ней большие рельефные узлы, саму верёвку затягиваем так, чтобы она "врезалась" в тело. И теперь при приказе бондажистке, например, наклониться или сесть на корточки - верёвка между ног будет довольно болезненно двигаться туда-сюда. Повторять без понимания бондажа и опыта связывания - настоятельно не рекомендую, так как вероятность травм повышена.

2012-04-11 в 23:07

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

CryKitten, те узлы наложеные на область клитора, анала, половых губ-повышенная травматичность....

А обвязка суставов, накладка веревки на шею(с тягой вперед, т.е узел со стороны лица) нет?)
И что значит понимание бондажа? Как практики, с философской т.з, медицинской.....?

2012-04-16 в 14:25

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Ронин, всё правильно, но если по уму делать, то вполне в SSC. Я там предупреждение написал.
Даже "верёвку на шею" можно в некоторых случаях (но петлю, даже с узлом спереди, НЕ советую) - например связать верёвочный ошейник.

"Понимание бондажа" - комплексное. Это и знакомство с анатомией и физиологией человека, и практические навыки, и талант. Это как игра на пианино: вроде бы и гениальный пианист, и пьяница в баре - нажимают одни и те же клавиши, а результаты этого различаются кардинально :).

2012-04-16 в 14:44

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

Для начинающих я бы советовал дыбу: и боль можно обеспечить ОЧЕНЬ сильную и безопасность гарантировать несложно. Главное временем запастись чтобы девочка успела "прочувствовать" :).

Кстати, если некуда закрепить верёвку, то можно просто связать локти и запястья, а потом подтянуть запястья вверх, сгибая и выламывая руки. Зафиксировать и подождать до готовности.

2012-04-16 в 15:20

Alex & Ket, 48 лет

Орел, Россия

Wl@dimir, 35 лет Астрахань, Россия

можно просто связать локти и запястья, а потом подтянуть запястья вверх, сгибая и выламывая руки. Зафиксировать и подождать до готовности.

_
Большая вероятность того, что мы увидим посиневшие руки. А если наберемся терпения, то и почерневшие.
Край думаю, при желании, даст компетентные рекомендации, как связать локти и дать на них нагрузку критично не пережав сосуды.
Тут сноровка надобна

2012-04-16 в 15:38

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Wl@dimir, 35 лет
Астрахань, Россия

Зафиксировать и подождать до готовности
Прямо какой-то кулинарный рецепт. До готовности чего..? простите..

2012-04-16 в 15:39

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Нет, про дыбу (с выворачиванием рук) - всё правильно. Опять же дело в безопасности и чувстве меры.Дыба - по моей классификции выше - либо первый вариант (если девушка не может изменить позу), либо второй (если позу менять может). А "готовность" в первом случае - это дозированная боль в вывернутых плечах.

По локтям - всё сугубо индивидуально. Не поверите, но есть бондажистки, которым комфортно даже полное сведение локтей, и ни онемения, ни болей в плечах - нет. А у других даже минимальное стягивание локтей - резкий дискомфорт.

"подтянуть запястья вверх" - это т.н. схема "сзади-молящегося". По английски - "reverse prayer", посмотрите в нете. Ещё более индивидуально. чем просто сведение локтей, и требует большой тренированности и гибкости бондажистки.

2012-04-16 в 16:23

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

» Большая вероятность того, что мы увидим посиневшие руки.
» А если наберемся терпения, то и почерневшие.
Чтобы этого не увидеть можно:
а) взять мягкую, толстую верёвку;
б) взять мягкую, нетолстую верёвку и положить много аккуратных витков;
в) взять ремень или ременные наручники.

Что конкретно -- выбирается по вкусу :).

» "подтянуть запястья вверх" - это т.н. схема "сзади-молящегося".
» По английски - "reverse prayer",
Я не совсем это имел в виду. При стянутых вместе локтях мы начинаем подтягивать запястья так, чтобы угол плечо-локоть-предплечье становился острым. Получается, что плечо выворачивается как при дыбе и локти "оттопыриваются" за спиной. (Нарисовать было бы проще да планшет дома :)). Причём есть варианты, скажем запястья можно не связывать вместе, а дать слабину чтобы они скользили по бокам, так даже болезненнее выходит.

» До готовности чего..? простите..
До готовности девушки :). Когда "ой-ой-ой, развяжи меня, я буду хорошая-прехорошая, только побыстрее пожа-алуйста!" :). Ну или что-то в этом духе :).

2012-04-16 в 16:37

Vlad i mir, 50 лет

Москва, Россия

Обращаю внимание читателей, под словами "подвешивать за локти" мы подразумеваем нагрузку на руки, на участке от плечевых до локтевых суставов, а не суставы.

Дополню CryKitten - есть люди, у которых локти можно не только свести вместе, но и "завести"с перекрёстом.
Фиксировать в таких случаях эффективнее на уровне середины бицепсов. И подтягивать снизу кисти рук.
Учитывая, что, обычно, это миниатюрные девушки, висеть в таком положении, ощущая боль, без вредных последствий, можно долго...

Пример болевого бондажа - на фото. Обращаю внимание: девушка стоит "на цыпочках". Ноги устают и опускаются. А цепь - не верёвка, не растягивается. И чувствительно давит на нежные части тела. Девушка приподнимается. Ноги устали. И снова опускается. Больно. Поднимается...

Выглядит это занятие так: зафиксировали девушку, удобно расположились рядом и ждём. Минут через 10 девушка становится беспокойной. И, временами шумной. А потом - спокойной и "хо-о-рошей" ))

[img]8606165657319806_306_460[/img]

2012-04-16 в 16:39

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Wl@dimir, понятно. Да, и так можно :).

Vlad i mir, замечательно! Про цепи я забыл - а они дополнительное измерение болевому бондажу дают. А ещё - думаю, уместно вспомнить и об "унижении", связаном с физиологией: японцы нередко устравивают полуподвесы, когда девушка стоит на полу только одной ногой, а вторая - поднята вверх и отведена в сторону. ;)

2012-04-16 в 16:46

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

CryKitten, 41 год
Чем опасен узел спереди(т.е обвязка на шее, достаточно свободная)?

2012-04-16 в 17:18

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Тем, что это всё равно петля на шее. А шея зона повышенной опасности.

2012-04-16 в 17:26

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Пример болевого бондажа - классическое распятие. Опора на ноги - устали - повисли на руках. Руки растягиваются, больно, блокируется на вдохе грудная клетка - дышим диафрагмой - живот устал, а дышать хочется - оперлись на ноги, привстали - а ноги устали... И по кругу. Очень забавно наблюдать за правильно подвешенной на крест девушкой - она постоянно двигается. Главное, подвесить так, чтобы поза была максимально свободной, ничего не было внатяг, везде было бы можно двигаться.

[img]1422613489532947_450_600[/img]

2012-04-18 в 21:58

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

CryKitten, равно как и любой сустав.

Удлинняю...

2012-04-18 в 22:05

MARUSYA, 44 года

Новосибирск, Россия

Станислав Zenj, может глупый вопрос у меня, но я еще и не гуру как Вы. Так вот, а если при таком бондаже-распятии девушка почти в самом начале уйдет в спейс, повиснет на руках, нужно снимать скоренько, или пусть висит пока не очухается?

2013-05-05 в 16:53

Вадим, 47 лет

Тольятти, Россия

Зачем создавать опасные для суставов ситуации и провоцировать асфиксию. Хотите болевых ощущений - возьмите цепь. Бондаж при помощи цепей скорее всего будет очень не комфортным и довольно -таки болевым.

2013-05-05 в 19:54

Женечка, 36 лет

Сызрань, Россия

Цепь - это грубо. А если не так долго находится в веревках, то вполне себе безопасно. Особенно когда вяжет человек, умеющий это делать, а не первый встречный. Во всем нужно знать меру и будет счастье, гармония и множественный оргазм.

2013-05-05 в 21:56

Ivan, 47 лет

, Россия

Видел где то у японцев ролик где девушку обматывали колючей проволокой. Не типа американской с режущими лезвиями, а наподобие старой советской с колючками. Выглядело фетишно, насчет безопасности и настоящих ощущений ничего сказать не могу. Хорошо бы узнать мнение знающих людей.

2013-05-06 в 05:58

MARUSYA, 44 года

Новосибирск, Россия

Хотите болевых ощущений - возьмите цепь. Бондаж при помощи цепей скорее всего будет очень не комфортным и довольно -таки болевым. (С)

Стил-бондаж и веревочный бондаж, это совершенно две разные вещи. По физическим ощущением, по эмоциональным. И тот и тот хорошо, но это РАЗНЫЕ вещи и заменить один на другой не возможно, нет смысла. Есть смысл все делать с умом.

2013-05-06 в 09:37

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Предпочитаю веревочному именно стиллбондаж. Нравится ощущение холодного металла на теле, и мобильность во время экшена в смысле возможность быстро перебондажить с помощью карабинов, а стало быть продлить время бондажа, и сочетать его с другими практиками)).

ИМХА канеш))

2013-05-06 в 10:00

Зебр здесь нет, 40 лет

Белогорск, Россия

Как известно, нравственные страдания могут быть куда страшнее физических, поэтому предлагаю вашему вниманию следующий вариант болевого бондажа.

Берем нижнего, фиксируем его так, чтоб и на миллиметр сдвинуться не мог, а на расстоянии метра он носа ставим тарелку с горячим куском мяса. Для усиления эффекта там же можно расположить банку маринованных огурцов и бутылку коньяка. Не рекомендую продлевать эту практику более чем на десять минут, так как возможны ужасные последствия для психики.

2013-05-06 в 12:21

Вадим, 47 лет

Тольятти, Россия

Зебры Надоедливые, 28 лет
Москва, Россия
Для усиления эффекта там же можно расположить банку маринованных огурцов и бутылку коньяка.

А лучше позвать пару алкашей с детской площадки, чтобы мяса поели под коньячок. А если нижняя зафиксирована и используется как импровизированный, столик для партейки в Козла, то всплеск эндорфинов гарантирован.

2013-05-06 в 14:37

Ivan, 47 лет

, Россия

Зебры Надоедливые, 28 лет Москва, Россия, да уж соленые огурцы с коньяком.... это же не БДРно =)).

Если уже вспомнили наручники и прочие стальные штуки то может вспомнить и всякие колодки? И прочие фиксирующие-приковывающие штуки? Где то (опять таки) видел ролик где девушку фиксируют целой системой то ли обрезков труб то ли чем то подобным. В различных неудобных позах. Не знаю насколько это можно отнести к бондажу.

2013-05-07 в 08:04

ОНА, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Обожаю это делать - Связывание, ограничение подвижности, имеющее целью не только эстетику, а причинение боли...
Болевые ощущение при бондаже достигаются путем неудобства позы связанного человека и/или вследствие сдавливания или статической деформации тканей, связок, мышц и/или неестественной вывернутости суставов.

При этом, безусловно, как бы искусен не был мастер происходит пережатие системы кровеносных сосудов и нервных окончаний, задача лишь свести эти побочные эффекты к минимуму.

2017-10-11 в 17:28

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: