Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 61, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Служение по контракту

Служение по контракту

Твоя голубка, 44 года

Москва, Россия

Интересует такой вид взаимоотношений как контрактный . В моем понимании в контракте оговорено все - виды практик, время практик, обязанность и ответственность сторон . Не "дрочерские" кодексы имею ввиду, а продуманный двумя людьми, тщательно продуманный, до малейшего нюанса, договор .Пусть он не имеет юридической силы, но способствует не переступать границы оговоренного обоими партнерами, и совсем не обязательно любить, ДС и прочее . То-есть игра по четким правилам, устраивающая обоих. Один игрок реализовывает желание власти, второй - подчинения . Почему - же у нас не очень распространена игра именно такого формата, или она есть, но не слишком афишируется ?Может Верхних не очень устраивают четкие границы, оговоренные в договоре ? И компенсация за переступание границы не нравится ? Или нижних не устраивает, что прописаны их обязанности и наказание за неисполнение ?

То-есть не интересно играть по правилам, которые не меняются, или интересно?

2012-04-09 в 11:44

Георгий +, 46 лет

Москва, Россия

полагаю, что сложившемуся союзу инструкция не требуется. А для чужих друг другу людей она панацеей не станет.

Кстати, что за "компенсация за переступание границы" имеется в виду, ТС?

2012-04-09 в 12:51

Даша, 50 лет

Гомель, Беларусь

ТС, заявляю как специалист в вопросе договоров-контрактов, ни в какой бумаге не предусмотришь всех нюансов жизни.
Поэтому прав Георгий +, 33 года, полностью прав.
Кстати, в отношениях на платной основе контракт действует, пусть и устный: за что заплатил, то и получил. Но вы же не об этом, не так ли?

2012-04-09 в 12:57

Твоя голубка, 44 года

Москва, Россия

Георгий, компенсация имеется ввиду та, что устроит обоих при составлении договора .Лишний выходной день, право на отклонение той или иной практики, что не в табу, но и восторга не вызывает, какой - нибудь еще бонус, не исключаю и материальную компенсацию, если это устраивает .

Да, действительно имею ввиду не сложившуюся пару, а посторонних людей, очень многие в поиске, и Топы, и нижние, и ищут не отношений, а практик, так отчего бы не попробовать с симпатичным, не вызывающим отторжения человеком поиграть по строгим правилам .Без недомолвок, без мыслей - доверюсь, плохого не будет, и прочее .Насколько мне известно в Европе распространен вид контрактных договорных отношений.

Даша, понятно это, но на мой взгляд лучше попробовать, чем сидеть годами в поиске .Московские Топы от слова "контракт" визжат буквально - доверие главное .И растворяются.

2012-04-09 в 13:10

Олеся, 42 года

Москва, Россия

Твоя голубка, 30 лет
Если это "симпатичный, не вызывающий отторжения человек", то скорее всего сложится пара.
Контракт смысла не имеет никакого, только если это не фетиш.

Компенсация - это же глупость. Лишний выходной? От кого? От человека, с которым хорошо, выходной брать не надо. А с каким-либо другим практиковать очень странно.

И интересно, откуда информация про Европу? )
В платных студиях может быть договор. Но это же платно )
Что записано, то и получи, но и плати по тарифу.

2012-04-09 в 13:22

Георгий +, 46 лет

Москва, Россия

ТС, спасибо за пояснение.

визжать, конечно, от вашего предложения - это перебор. Но может просто людям хочется большего, чем голые практики - чувств там, ярких эмоций, переживаний.

А не просто плетью махать. как "раб на галерах" ))))

Возможно, видя вот именно вас, мужчины думают только о высоком и не хотят сухих, "деловых" отношений..? )) Как говорится, "...а поцеловать?" ))

2012-04-09 в 13:24

Даша, 50 лет

Гомель, Беларусь

"Московские Топы от слова "контракт" визжат буквально - доверие главное .И растворяются."

Странно, а мне некоторые Московские Топы жаловались, что нижние в страшном дефиците, может условия контракта драконовские?
Так, нужно срочно звать Московских Топов к нам в провинцию! Думаю, и без контрактов договоримся!))))

2012-04-09 в 13:43

Serge, 57 лет

Москва, Россия

как же популярны железобетонные конструкции...... нуу точно чо руские не мастерят усё танк получаеца))).... ну или стратегический бомбардировщик выходит)

2012-04-09 в 17:36

Каа, 55 лет

Москва, Россия

Твоя голубка, как же я Вас понимаю!
ДС отношения можно возвести в ранг искусства, довести до полной ритуализации всех сфер жизни, выстроить духовную связь между партнерами. Однако найти такого Вам будет также тяжело, как мне найти Верхнюю. Этот путь требует большого сосредоточения обоих. Верхние обычно хотят просто помыкать сабами, не утруждая себя составлением правил.

Меня бы очень очень устроило чтобы все было прописано, я иначе и в подчинение не пойду. Даже сам бы составил все бумаги и передал на рассмотрение и поправки Домине. Верхние заморачиваться не хотят. Им даже читать такое лень.

2012-04-10 в 06:18

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

У русского человека слово контракт уже вызывает скуку и отторжение ))) Это как у мамы денег занять и расписку написать. ИМХО

2012-04-10 в 08:54

Олеся, 42 года

Москва, Россия

start, 42 года
"ДС отношения можно возвести в ранг искусства, довести до полной ритуализации всех сфер жизни, выстроить духовную связь между партнерами.

Верхние обычно хотят просто помыкать сабами, не утруждая себя составлением правил. "

А без правил и ритуалов духовной связи не будет? )
Или она тоже подлежит регламентации?

2012-04-10 в 15:04

*, 34 года

Киев, Украина

Контракт-это скупо. Вот скажите, ТС, неужели Вы бы хотели жить по расписанию? Одними практиками сыт не будешь, а если ещё на контрактной основе то и само партнёрство приобретает сухой и безжизненный акцент. Тематическое желание не будет расти, оно остынет, его нечем будет подкрепить и практики в этом врядли помогут т. к в первую очередь все мы люди, а уже потом Тематики. ИМХО.

2012-04-10 в 15:32

Peti, 38 лет

Минск, Беларусь

Народ, вы серьезно?
Как контракт, не имея юридической силы (то есть рычагов воздействия на партнера извне), может "поспобствует не переступать границы оговоренного обоими партнерами, и совсем не обязательно любить, ДС и прочее"?

Никак.
И продумать попробуйте до мельчайших нюансов... Не получится.
На простом примере. Вы, нижняя, хотите прописать "не пороть сильно". Как определять будем? А ваш партнер, садист, согласится, и скажет "Да я легонечко, так, поглажу чуток". А у Вас от боли брови уехали к макушке и ну совсем не прикольно?

Данную ситуацию можно экстраполировать на любой из пунктов.
Нереально.
В Теме ни один контракт не заменит человеческого отношения, доверия и хотя бы минимального уважения друг к другу.
Контракты - опосредуют вещи, деньги, услуги, но никак не человеческие отношения.

2012-04-10 в 15:56

Каа, 55 лет

Москва, Россия

"А без правил и ритуалов духовной связи не будет? )
Или она тоже подлежит регламентации?"

Откуда? Просто вот так, с куста?
Нет, не подлежит.

2012-04-10 в 18:17

*, 38 лет

Новосибирск, Россия

Все верно, составляйте контракт, расписание, все как можно подробнее прописывайте
Забудет, не выполнит Верхний что-то вовремя или не так - порите его или на горох, пусть постоит - в следующий раз будет соблюдать все условия контракта.....)))

2012-04-10 в 18:41

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

у меня был опыт взаимодействия по контракту.
образец этого контракта-соглашения размещен у меня в дневнике.
родился он в связи с тем, что нижний - личность крайне непростая и сложно поддавался управлению - свитч. возникали конфликтные ситуации. рамок он не чуял. пришлось дать ему поручение разработать этот документ, чтобы определить правила игры и спрашивать с него четкого исполнения всех пунктов. а так же были определены степень моей ответственности и прав. соглашение было заключено на определенный срок и не было продлено по ряду причин. оно существенно облегчило наше взаимодействие.

интересный был опыт, интересные отношения, искру вышибало нехилую. (ударилась в воспоминания....))))

2012-04-10 в 18:53

Каа, 55 лет

Москва, Россия

SADISTKA, Вы не поняли сути контракта. Правила пишутся для нижнего, Верхний только контролирует и наказывает за невыполнение.
К примеру: нижний не должен сидеть, если Госпожа стоит.
Ну чем плохо?
Или: 12.00 утренняя порка. Нижний обязан подойти к Госпоже и убедительно упрашивать выпороть его, пока Госпожа не согласится.
Тоже плохо? Интересней самой заставлять?
Придумайте хотя бы десяток таких правил, запишите, повесьте на стенку. В процессе появится аппетит, будете добавлять.

2012-04-10 в 22:38

Xo, 46 лет

Москва, Россия

Хорошо у нас нижние по контракту живут, видимо...в 12 по полудню утренняя(!!!) порка.

2012-04-10 в 22:52

Master of the wind, 37 лет

, Великобритания

Не вижу особого смысла превращать отношения между людьми в обязаловку. Представилась уставшая Госпожа, которая хочет спать, но по расписанию у них утренняя порка, сейчас придёт раб, будет выпрашивать.. и раб, который слегка простудился, и ему тоже не до порки, но надо же! И вот эти несчастные люди насилуют друг друга своими контрактными обязанностями. Брр.

Для меня в целом БДСМ, как и секс - это чистое спонтанное желание, порыв, эмоциональное состояние. Не вижу возможности вписать это в контракт.

2017-11-09 в 08:11

Леди Светлость, 48 лет

Москва, Россия

Леди Арктика, 50 лет
Мурманск, Россия
у меня был опыт взаимодействия по контракту.

образец этого контракта-соглашения размещен у меня в дневнике.

родился он в связи с тем, что нижний - личность крайне непростая и сложно поддавался управлению - свитч. возникали конфликтные ситуации. рамок он не чуял. пришлось дать ему поручение разработать этот документ, чтобы определить правила игры и спрашивать с него четкого исполнения всех пунктов. а так же были определены степень моей ответственности и прав. соглашение было заключено на определенный срок и не было продлено по ряду причин. оно существенно облегчило наше взаимодействие.

интересный был опыт, интересные отношения, искру вышибало нехилую. (ударилась в воспоминания....))))
2012-04-10 в 18:53

*

Предвосхищая подобное, именно поэтому я за то, чтобы зафиксировать основные моменты на бумаге.

2017-12-19 в 15:12

Laluna, 49 лет

Пермь, Россия

Суть любого договора (контракта) подразумевает определение предмета договора, фиксацию условий, при которых договор будет выполнен, права и обязанности сторон и санкции за нарушение условий договора. Я считаю, что такой вид взаимоотношений очень даже возможен, но только при существовании клубной системы организации тематиков. Только в этом случае контракт будет не возбуждающе-дрочибельной бумажкой, которую так приятно помацать потными ручонками и которую прикольно заставить выучить нижнего (нижнюю) наизусть. Когда контракт заключается и "регистрируется" при участии со-клубников, тогда есть реальная возможность проследить его выполнение и (что самое главное) наложить санкции на нарушителя. А так...вне клуба... Ну, обещал Верхний не приводить на сессию других нижних и привёл. Что делать - в суд бежать, на форумах его врушкой называть? А из клуба вполне за это можно вылететь. Опустив при этом репутацию ниже плинтуса.

2017-12-19 в 15:29

Леди Светлость, 48 лет

Москва, Россия

Заключение контракта желательно, ибо дисциплинирует.
Прописать все...акцентирую...основные моменты.

Laluna, соглашусь. Изучение и заключение контракта при свидетелях-интересная мысль. Это не обязательно должен быть клуб.
На документе будут подписи свидетелей, ознакомившихся с ним.

2017-12-19 в 15:52

-, 74 года

Москва, Россия

start, 47 лет
Или: 12.00 утренняя порка. Нижний обязан подойти к Госпоже и убедительно упрашивать выпороть его, пока Госпожа не согласится.
===
желательно набычив шею, наклоня голову и недружелюбно подняв бровь:
Госпожа-а-а... Госпожа-а-а-а-а-а... НАСТОЯТЕЛЬНО советую Вам меня выпороть, очень рекомендую....

2017-12-20 в 09:14

Рыжуля, 44 года

Москва, Россия

Дело в том, что такие договора, как правило, и есть дрочерские, так как юридической силы не имеют, а всё то, что прописывается - оно сначала оговаривается, то есть люди и без того уже договариваются на какие-либо правило и практики. Так что, скорее, договор - это фетиш.

Лично по мне, так договор только убивает отношения, потому что сводит их в выполнение совместных обязательств и не более того (да и то не всегда). А как же чувства, эмоции? Они не подвластны никаким контрактам.

Более того, Верхний или нижний может свой экземпляр контракта засунуть в пыльный ящик и забыть про него, равно как и про то, что в нём написано.

Вам, автор, интересно именно жить по бумажке? Чтобы не было косяков взаимных, чтобы Тема приносила удовольствие и радость, мне кажется, что надо не договора строчить, а РАЗГОВАРИВАТЬ, уметь слушать и слышать друг друга, а так же чётко понимать и принимать своё позиционирование.

А обсуждение правил или практик намного лучше способствует запоминанию оных обеими сторонами. Вместо того чтобы занудно разучивать контракт.

2017-12-20 в 09:58

Леди Светлость, 48 лет

Москва, Россия

Если нижний очень строптивый, то почему нет?
Мне вот идея нравится

"но только при существовании клубной системы организации тематиков. Только в этом случае контракт будет не возбуждающе-дрочибельной бумажкой, которую так приятно помацать потными ручонками и которую прикольно заставить выучить нижнего (нижнюю) наизусть. Когда контракт заключается и "регистрируется" при участии со-клубников, тогда есть реальная возможность проследить его выполнение и (что самое главное) наложить санкции на нарушителя."

*
"Более того, Верхний или нижний может свой экземпляр контракта засунуть в пыльный ящик и забыть про него, равно как и про то, что в нём написано. " Каким образом?)

В грамотно составленном договоре прописывается фраза "договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу")

даже если один экземпляр будет выкинут, то всегда можно доказать, что договор был составлен в двух экземплярах и был у каждого)

я согласна с тем, что не всегда это требуется....но как сказала Леди Арктика...такие случаи бывают и иногда они нужны.

2017-12-20 в 22:53

Послушный, 41 год

Москва, Россия

Какая-то дрочилка.. ТС видимо посмотрел 50ОС и не раз.. Советую обратиться к психологу и юристу, они вам всё подробно объяснят.

2017-12-21 в 07:56

Аццкий Низ, 39 лет

Москва, Россия

Wolf, 37 лет
Москва, Россия
Какая-то дрочилка.. ТС видимо посмотрел 50ОС и не раз.. Советую обратиться к психологу и юристу, они вам всё подробно объяснят.
_^_^_^_
Топик создан в 2012.Оттенки вышли в 2015. ;-)

2017-12-21 в 12:45

Послушный, 41 год

Москва, Россия

Аццкий Низ, ты прям эксперт епт!))) может он книгу прочёл, а может черновики.. Хз..
Дрочилка она и есть дрочилка!

2017-12-21 в 12:48

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Волф, просто фильм 50 ОС снимали по мотивам этого топика....)))

2017-12-21 в 12:52

*, 67 лет

Москва, Россия

Во пидарасы до чего даписались. Уже па кантракту их иббашить нужна, а то они можить есче и в суд пададуть за неисполнения кантракту.

2017-12-21 в 14:35

Леди Светлость, 48 лет

Москва, Россия

Доктор. Иббашить кого?)
В суд это перебор...лучше просто наказание за нарушение какого нибудь незначительного пунктика и желательно, прописать шрифтом 8-9. Чтобы не читабельно было без лупы).

2017-12-21 в 15:50

*, 67 лет

Москва, Россия

Светлость, иббашить местных пидарасов. Они тут так прижились, ожирели и зовсим охамели. Пора их начать ибашить.)

2017-12-22 в 00:24

КАРЛОС, 40 лет

Одесса, Украина

Служение по контракту...ммдаа.....
Это человек в армию что ли хочет?)

2017-12-22 в 01:09

Н-к, 38 лет

, Македония

Контракт, так называемый, это же не только намерения, но и скорее констатация уже, кто есть кто и что для чего и почему и как.
Даже договор со служанкой и то прописывает для чего она и в каких условиях ей придется все делать и у кого.

2017-12-22 в 07:10

Alex, 74 года

Москва, Россия

Твоя голубка, 36 лет
Реакция некоторых участников на Ваш топик подтверждает, что люди не в Теме, а случайно тут оказались, т.к. реально не понимают, что такое тематический этикет и статусные отношения.

Все правильно Вы понимаете на счёт договора, но не забывайте, при заключении договора об одной из тематических основ - Разумности, т.к. все ньюансы Вы никогда не сможете прописать, и многие вещи будут весьма субъективны. На счёт штрафов за преступление границ, это Вы слегка заблуждаетесь, т.к. основные обязанности вашего хозяина это ответственность за Вашу жизнь и тематическое воспитание, единственный штраф за преступление границ вашим хозяином это расторжение Вами контракта, и тут уже вопрос Вашего доверия, что это не повторится. Контракт предлагается Вам для подписания, а не наоборот, ну а если нет взаимопонимания на счёт данного момента, то это просто не Ваш Верхний.

На счёт визга. Не видел Ваш контракт, но по опыту прошлых лет, камнем преткновения в контрактах порой становился момент отражения реальных имён и паспортных данных. Таким образом нижние пытаются обезопасить себя, отдаваясь в руки незнакомого человека. Многие хотят сохранить свою анонимность или боятся, что потом подобные соглашения где то всплывут вне Темы. Учитывайте этот момент, вполне можно указывать и тематический ник, ну а дальше ка раз и можно понять уровень доверия.

Заграницей контракты действительно существуют, но там все несколько иначе, поскольку БДСМ отношения легализованы так же как и легализовано оказание подобных услуг. Контракт часто реализуется в виде листа пожеланий/предпочтений, в результате заполнения которого как раз и будут понятны ваши табу (границы). Вашей юридической идентификацией является имя и подпись, иногда какая то фраза написанная от руки, но и ответственность наступает уже юридическая. Многие наверное слышали о гибели известного ведущего передачи Top gear во время БДСМ сессии, домину потом реально потаскали по судам. Собственно сам участвуя в профессиональных тематических съемках подписывал соглашения о разделении прав собственности и там отражались мои реальные паспортные данные, хотя мое лицо было скрыто маской. Так же при публикации в печатных изданиях и их интернет версиях такие соглашения тоже ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, и там реально всплывает очень много юридических моментов.

2017-12-22 в 10:09

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Коллеги а вам не кажется странным такой нюанс, что в любой системе есть гарант исполнения обязательств?! Например гарантом контракта(договора) на выполнение работ является гос-во.

У меня вопрос.... Кто является гарантом выполнения тематического контракта?

2017-12-22 в 10:26

Dim, 46 лет

Москва, Россия

Alex, 41 год
Москва, Россия

»» Многие наверное слышали о гибели известного ведущего передачи Top gear во время БДСМ сессии

Впервые слышу.
А можно пруф?

2017-12-22 в 12:03

Сатаняшка ~ Dirty Priest, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

Со своей колокольни контракт подобный вижу исключительно как фетиш для кого-то, а в остальном, если такого фетиша нет, ненужную мороку. В моём случае получится, что туда и писать-то особо нечего, так как я не хочу иметь для себя ограничения. А если и составлять ради фетишу, то прописывая всякие вещи, типа обязательной субботней порки, как совместить это с реальностью, если она может подкинуть дела у обоих партнёров, или отсутствие настроения. И собрались мы такие на эту порку, и он не хочет и я не хочу. В результате удовольствия ни у кого нет, процесс обоих только перебесил. Такое точно не нужно. А если предпочтения немного поменялись, переписывать? Или ограничения ушли? Без наличия фетиша на договор, я на такое идти не готова :)

Тематические отношения такие же отношения, как и все остальные. Нам дан язык, в том числе чтоб договариваться, обсуждать что-то, так почему бы и не делать это?

2017-12-22 в 13:08

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Контракт на работу в стране которая у меня в анкете указана (наверно, в России тоже) возможен не только в письменной форме, но и в устной. Грубо говоря, пришел на интервью, поговорил с работодателем, тот пообещал тебе на словах такую-то зарплату, отпускные дни и т.д. Согласовали расписание. Все. Люди с обеих строн понимают свои права/обязанности. Как в суде разбираться при их нарушении (если, например, не доплатят) - фиг знает, но система по факту работает. По крайней мере, всегда можно прервать отношения в одностроннем порядке... А в бдсм даже юридический силы у письменного конкракта нет. Тут важнее четкое понимание, возникшее при обсуждении ключевых моментов или на даже на интуитивном уровне вообще (без обсуждения вслух) - какие у партнера любимые практики, какие нелюбимые, какие табу/ограничения и т.д.. Если без контракта такого понимания НЕ добиться, тогда он нужен. А если взаимо-понимание и так есть, то контракт, как уже сказали - лишь фетишевая, дрочибельная бумажка.

2017-12-22 в 15:58

Ключ и К, 55 лет

Сочи, Россия

Составление "тщательно продуманного, до малейшего нюанса" контракта требует от партнеров определенных затрат времени и сил.
С точки зрения выполнения своих обязательств слово ничем не уступает не имеющему юридической силы контракту.
Давайте представим что вы таки составили контракт, в какой ситуации он может понадобиться? В ситуации когда между вами и вашим партнером возникли разногласия. Итак, вы берете контракт и начинаете спорить кто из вас прав в сложившейся спорной ситуации, а от спора недалеко до конфликта. К тому же сложно при составлении контракта заранее предусмотреть все возможные ситуации, значит скорее всего придется его периодически дополнять и корректировать. К тому же контракт - бумажка, которую где-то необходимо хранить, отсюда вытекает возможность случайного попадания в посторонние руки.

Если никто из партнеров не страдает склерозом, обговорить желаемые практики и табу можно и без контракта.
Короче, контракт создает определенные проблемы при этом по сути не создавая никаких удобств, так зачем он нужен?

П.С. Контракт может иметь смысл только как воплощение власти одного партнера над другим, как некий фетиш способный раскрасить отношения на определенной стадии.

2017-12-22 в 22:34

Н-к, 38 лет

, Македония

Если контракт и фетиш, то очень хороший!!!
Только не все могут его продумывать.

2017-12-23 в 11:10

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: