Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 69, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » О стоп-слове и о прекращении встреч после употребления нижним этого слова

О стоп-слове и о прекращении встреч после употребления нижним этого слова

Ангел прихоти, 49 лет

Иркутск, Россия

Люди просто не знакомы с тем для чего же нужно стоп-слово. Эта категория Верхних такая есть...

2012-04-09 в 02:54

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

Серафима Небалуйся, 31 год, недавно в похожей теме отвечала и тут то же самое скажу. Произнесенное стоп-слово - это косяк верхнего, оно означает, что Верхний нихрена не чувствует свою нижнюю, не чувствует есть обратка или нет, не видит ее эмоциональное состояние. Мне возразили, что есть мазы, которые стоп-слово просто так говорят, с первых 2 ударов потому, что девайс не понравился или настроение не то. Я тоже живой человек, и тоже бывает не то настроение, но на то он и Верх, чтобы понять и почувствовать что НЕ ИДЕТ. Но Нам проще - не хочется болевых воздействий - можем понежничать, ванильным сексом позаниматься, кофе с плюшками попить. А что делать тем, у кого только тема? Складывать девайсы и чесать домой? Вот и получается, что я лучше свои кайф поймаю, а там как получится. А если Низ остановит, то его же и обвинить, что всю сессию испортил, и пинка ему под зад. Тем более в фемдоме... Мальчиков-то нижних пруд пруди...

"что соблюдаются строго БДР и табу нижнего, а в этом случае стоп слово ни к чему."
Можно и не нарушив табу довести человека до больницы, все еще зависит от силы и продолжительности воздействия.

2012-04-09 в 07:54

Близнец(Other side?), 61 год

Манхаттан, США

В сессии всегда есть слова или знаки ограничивающие или прекращающее действия, стоп-слово - экстраординарное и прекращает сессию вообще.Опять же зачем создана тема?Подмятие темы полуторагодовой давности?Так можно было сделать запись в той теме и тем самым поднять её наверх.И ещё почему те с кем не согласна Серафима названы персонально.Это нетактично.

2012-04-09 в 08:36

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

Близнец(Other side?), 47 лет
"В сессии всегда есть слова или знаки ограничивающие или прекращающее действия, стоп-слово - экстраординарное и прекращает сессию вообще."

Вот видите, значит у Вас не только красный, но и желтый свет есть. И мне кажется, что и услышав стоп-слово Вы свою мазу насовсем не выгоните, будете жалеть и разбираться почему так получилось.

"И ещё почему те с кем не согласна Серафима названы персонально.Это нетактично."

Потому, что Мадам де Сталь - это не рядовая Домина, первое место среди "самых-самых" и зашкаливающий рейтинг, на ее мнение ориентируются многие. Переведите ситуацию из фемдома в мейлдом и Вы поймете как это некрасиво и абсурдно - выкидывать Низа за то, что он посмел прервать сессию.

2012-04-09 в 08:52

Kamea, 35 лет

Киев, Украина

Стоп-слово прерывает не только сессию. но и все дальнейшие контакты. - Мадам де Сталь.

Имеет право, кстати . Хочешь быть под "стальной шпилькой"(с) - терпи, не хочешь терпеть - свободен . МдС имеет право устанавливать свои правила в своих отношениях.Кого это ипет?

2012-04-09 в 09:52

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

За всю свою тематическую жизнь НИ РАЗУ не услышала стоп-слова.
Если услышу- больше с нижним встречаться не буду, потому что или человек мне врал про свои табу, или я его не чувствую совершенно, у нас разная энергетика. Лгунов ненавижу, а с энергетикой-как природной стихией- бороться бесполезно. Поэтому прекратить общение будет самым правильным.

2012-04-09 в 10:03

Kamea, 35 лет

Киев, Украина

МдС, да вы зачем оправдываетесь, ведь вы "не рядовая Домина, первое место среди "самых-самых" и зашкаливающий рейтинг, на ее мнение ориентируются многие"(с)

Светилу FemDomа всея чОрного сайта ни к лицу оправдания и пояснения .

2012-04-09 в 10:31

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

Мадам де Сталь, позволю себе несколько подискутировать с Вашей позицией.
Ваше право, безусловно, иметь на этот счет свое собственное мнение. но ситуации бывают разные.
в частности - был у меня маз. пробитый, мощный мужчина, с очень высокой степенью сексуальной энергетики, которую реализовать он обычным образом не может. только экстремальными. (ну как бы не был, а есть, далеко не уходит, но речь не об этом)

вот он в начале отношений сделал широкий жест и оповестил меня, что стоп-слова не будет. очень был уверен в своих возможностях. пожав плечами, я не стала настаивать.

первые сессии конечно же были ознакомительные, на предмет прощупывания возможностей. но после третьей испросил вернуть ему такую возможность. понял, что шутить я не намерена, коль скоро я садистка. речь идет о некоторых довольно экстремальных практиках, в процессе которых уловить момент когда "еще можно чуть-чуть" переходит в "уже хватит" - несколько затруднительно. а в процессе обсуждений экшенов было понятно, что человек не знает своих пределов, но эти пределы постигнуть ему хочется. дойти именно до края возможностей. пройтись по этому краю. только так он мог разжаться по полной программе. получить полное удовлетворение и надолго обрести душевное равновесие.

разумеется, я ему такое право вернула. (я и не забирала, ведь он отказался сам)
правом этим он ни разу не воспользовался - все же я умею слушать и слышать. но ушатать его, довести до сабспейса - задача была не из простых.

оговорюсь - это все же нерядовый случай, из исключительно редких. но они есть. и кто-то же должен...))))

С как доллар $, 67 лет - не думаю, что Мадам испытывает потребность в адвокатах... полагаю, что ответила она правильно. это её Тема, и она вправе донести свое видение до общественности.

2012-04-09 в 10:51

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

» За всю свою тематическую жизнь НИ РАЗУ не услышала стоп-слова.
» Если услышу- больше с нижним встречаться не буду,
Как Верхнему мне очень странно такое слышать. Каждый раз, когда начинаю сессии с новым партнёром стоп-слово слышу регулярно (и перед экшном всегда про него напоминаю), потому что всегда приходится "нащупывать" пределы того, что девушка может вынести, чтобы потом безопасно и весело практиковать. Нормальная на мой взгляд ситуация.

2012-04-09 в 11:04

Xo, 46 лет

Москва, Россия

2 Мадам де Сталь

Люди то мы все взрослые, а так чтоб абсолютно здоровых, пожалуй что и никого.
Резкий скачок давления, острый приступ головной боли, желудочная колика, сердечный приступ... Можете ли Вы допустить, что подобное состояние способно развиться остро и неожиданно во время сессии (скажем, "острых" практик)? Что оптимальнее в данный момент - произнести "стоп" или рассусоливаться в ритуалах, ведущих к прекращению воздействия?

В данном случае ни энергетика, ни вранье, ни Ваша со-чувственность в процесс не вовлечены, не так ли? Тогда стОит ли так категорично?

2012-04-09 в 11:16

Мы, 49 лет

Краснодар, Россия

"Резкий скачок давления, острый приступ головной боли, желудочная колика, сердечная приступ... "
Мадам больные нижние не нужны. Болеешь - сиди дома, ешь лекарства, раз от одного вида Домины со страпоном сердечный приступ наступает.))

Мадам, зная Вашу позицию по отношению к стопу, нижний его сдохнет, а не произнесет. Вам есть, где трупы прятать?

2012-04-09 в 11:26

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Леди Арктика, соглашусь с Вами, мазы- это вообще отдельная песня. Мой постоянный маз-уже на протяжении нескольких лет- был намного опытнее меня в СМ и я очень благодарна ему за то, что позволил осваивать на себе новые практики, подробно объясняя, что я делаю правильно- неправильно.Сложились равноправные отношения, мы обращаемся на "ты", поскольку все БД фишки не нужны.

Но не всегда стоит идти на поводу даже у опытного учителя...Однажды, при бастинадо, когда маз просил добавить, поймала себя на самом краю и прекратила воздействия, потому что уже теряла контроль, впав в медитативное состояние от ритмичных постукиваний. Обошлось без тяжелых последствий для здоровья, но были на грани.

В общем, "партизаны", из которых стоп-слова не выдавишь, требуют особого внимания: приходится внимательно следить за их реакциями и жестко контролировать себя.

Владимир, у нас с Вами разные подходы: Вы, видимо, сразу жестко проводите первую сессию, вплоть до "стопа", а я - очень лайтово.Думаю, метод зависит от темперамента Топа. Я лично не тороплюсь, и в ходе последующих сессий очень дозировано увеличиваю воздействия.

2012-04-09 в 11:32

Георгий +, 46 лет

Москва, Россия

я вот думаю, что нужно понимать, что в данном вопросе МейлДом и ФемДом в корне различны.

например вот в животном мире, во время брачного периода, самец в первую очередь заботится о самке, так и в МейлДоме - нормальный Верхний ...цать раз подует на воду (посредством стоп-слова, зачастую в рамках вполне невинных практик). Ибо завоевать "самку" - мало, нужно еще и удержать ее.

В ФемДоме же, продолжая аналогии, самка удовлетворяет свой личный интерес, заботится в первую очередь о себе и - в перспективе - о детеныше. В ФемДоме детеныш - это нечто, выходящие за рамки Темы, м.б. реальная ванильная семья. Поэтому, учитывая к тому же известную специфику, Домина вполне может пренебречь очередным нижним, так как все равно к ней стоит очередь желающих, т.е. помимо инстинкта, отсутствует банальный логический смысл заботиться о партнере, все равно придет следующий, с которым можно удовлетворить свой интерес.

2012-04-09 в 12:39

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

» Вы, видимо, сразу жестко проводите первую сессию,
» вплоть до "стопа", а я - очень лайтово.
Не совсем :). Начинаю мягко и плюшево, но постепенно наращиваю воздействие до тех пор, пока не увижу, что уже всё, слишком. Чаще всего удаётся увидеть это самому, но не всегда. И вот тогда пригождается стоп-слово/стоп-жест. Ну и конечно, хотя бы один раз приходится дать девушке понять, что бондаж может быть нестерпимо дискомфортным чтобы потом она была осторожной и предупреждала о неприятных ощущениях загодя (а то сначала считают, что они гибкие и могут любую обвязку вытерпеть :)).

2012-04-09 в 12:49

Srg, 57 лет

Мытищи, Россия

Мадам де Сталь, 48 лет
-
За всю свою тематическую жизнь НИ РАЗУ не услышала стоп-слова.
Если услышу- больше с нижним встречаться не буду, потому что или человек мне врал про свои табу, или я его не чувствую совершенно, у нас разная энергетика. Лгунов ненавижу, а с энергетикой-как природной стихией- бороться бесполезно. Поэтому прекратить общение будет самым правильным.

-
- это правильно, это по-Доминикятски....
мы ж здесь не в бирюльки играем....

2012-04-09 в 13:58

Манхаттан, США

Есть в Теории БДСМ такое понятие как "Зеленый, Желтый, Красный: - т.е. слова, жесты, действия которыми низ показывает верху о степени воздействия, но это не стоп слово.У меня в моей ситуации "красный" был несколько раз.Меня останавливали, были перерывы, разбор, но стоп слова не было.Все было заранее оговоренно как и то, что стоп слово - разрыв так как низ не ощущает и не видит возможности дальнейших действий.Ощущает несовпадение энергетики.

По поводу "больной низ никому не нужен", так верх обязан выяснить, а низ поставить вверх в известность о всех пробленах со здоровьем и действие коррегируется с учетом этого.

Кстати текст легкий если, что и если есть желание то со словарем легко.
http://www.thedsgarden.com/safety/safety11.htm

2012-04-09 в 14:30

Она, 45 лет

Москва, Россия

Писец!!! это как же так.. если у меня например..мммммм....месячные начнуться во время ну..хм..действия и я скажу стоп слово, меня сразу нах пошлют?? Ндааааааааааа...

ну вот начинаются они иногда не вовремя, чо уж там))))
Вы че, Верхние? САвсем с ума сошли? Рядом с вами ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮДИ, хоть и нижние (ну вот кайфуют они так) и просто из-за слова бросаться людьми, типа нас, нижних как грязи???

Я в шоке, неожидала...
Пойду как я опять в Домины, я трепетно отношусь к партнеру.. эх...

2012-04-09 в 14:55

Русский корабль иди нахуй, 53 года

Полтава, Украина

Она, 32 года
Москва, Россия

Писец!!! это как же так.. если у меня например..мммммм....месячные начнуться во время ну..хм..действия и я скажу стоп слово, меня сразу нах пошлют?? Ндааааааааааа...

Вот поэтому и идут такие дебаты по поводу стоп слова, что оно из-за каждой фигни произносится направо и налево и нижние стоп словом начинают Верхними управлять

.Чо уж, не понравилось как посмотрел- стоп-слово
Коленки натерла, вава, стоп-слово
Месячные начались- стоп-слово
Ой, дискомфортно немного-стоп-слово
Закапризничалось что-то-стоп-слово

. А сказать просто, что месячные и отдать право Верхнему решать продолжать или остановиться нет?

""""Рядом с вами ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮДИ"""" Согласна 100%, и Верхние тоже ЛЮДИ, не звери небось, раз нижние с ними.

2012-04-09 в 15:19

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Георгий +(...)я вот думаю, что нужно понимать, что в данном вопросе МейлДом и ФемДом в корне различны.
...
Не вижу разницы:и МейлДом и ФемДом- это Топы, играющие по своим правилам с учетом табу нижних и с соблюдением БДР. Это только кажется. что:

"Домина вполне может пренебречь очередным нижним, так как все равно к ней стоит очередь желающих, т.е. помимо инстинкта, отсутствует банальный логический смысл заботиться о партнере, все равно придет следующий, с которым можно удовлетворить свой интерес."

Если бы все было так просто... Из 10 написавших только половина решится на личное знакомство, и только один из них решится на сессию.А из тех, с кем сессии были, подойдет по практикам и энергетике один из пяти...То есть, представляете какой запас терпения надо иметь, чтобы найти хорошего нижнего? И когда такое случается, то таким партнером дорожишь и предельно внимательна к нему.

2012-04-09 в 15:46

Srg, 57 лет

Мытищи, Россия

Право нижнего/нижней не только в любой момент прервать сессию, но, даже страшно сказать,
послать нах. Верха...
Даже из положения ЛС...Даже если это противоречит контракту...
В контракте и убийство можно прописать, но это не избавит от статьи УК...
Согласен, это будет крайне неприятно для Верха, и дальнейшие встречи вряд ли будут возможны...
"не сошлись энергетикой"....
Но именно это отличает тех, кто в Теме от психически нездоровых людей.

2012-04-09 в 16:01

Полтава, Украина

Серафима Небалуйся
*Такое впечатление, что не совсем заигравшихся Вы видели.*
...
Да, я видела вменяемых Верхних, более того, нижняя у вменяемого Верхнего в данный момент.
И мне не нужно останавливать сессию, чтобы почесать спинку и у Верхнего не упадет корона, если он кончик носа мне почешет у связанной.

И я могу сказать защимило, передавило и меня услышат и без стоп слова.
Вы действительно думаете, что Верхний это продолжение бездушного девайса?

*Дискомфортно не может быть НЕМНОГО. *

Может.И физически и психологически, может и много и того и другого, может на грани .
Если бы останавливала экшн каждый раз.как только где то неудобно, больновато, дискомфортно, рулила бы экшном, никогда бы такого вкуса многих практик не прочувствовала.

Это ИМХО.

*После этой фразы мне с Вами и говорить неочем. *
Ваше право.Я пишу свое личное мнение по теме топика.а не учавствую в приватной беседе.

2012-04-09 в 17:10

Манхаттан, США

To: Темноесияние, 41 год
Вообщем ваши доводы как и мои "горохом в стенку.Тут получается, что все Верхние глухи, слепы и безжалостны, а нижние безмолвны и безропотны, и у всех верхних одна задача - унизить, обидеть и замучать нижнего насмерть.Вообщем верх - кандидат для Нюрберга и кроме как серебрянной пули или осинового кола против верха средств нет.

То:Серафима.
"шёл бы он накуй такой Верхний"
Что бы посылать нужно хоть какого-то иметь.

2012-04-09 в 17:32

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

Серафима, Вам может быть непонятно, но есть люди, которые идут в Тему за дискомфортом, ощущением несвободы, скованности, боли, зависимости в смысле невозможности контролировать ситуацию, а кто-то управляет ею, кто-то извне решает, сколько длиться боли, сколько быть связанным, и когда нестерпимо чешется спина - это как дополнительный бонус, а не желание порвать на тряпки если вот прямо сейчас, немедленно, мне спинку не почешут!

недаром же есть сабы, а есть мазы, а есть боттомы (условно - люди, желающие чтобы их обездвиживали, но к боли и подчинению тяги не испытывающие), и все это могут быть разные люди.

могут быть в редких случаях и все в одном, либо иные комбинации - но мы сейчас не об этом.
Вы не маза, поэтому рассуждать о том, что ДОЛЖНА по Вашему чувствовать женщина, когда её хватают за титьку не совсем правильно. вот если мазу не хватать за титьку регулярно - то у мазы может быть нервный срыв и депрессия. вон - Рената, любительница иголочек в грудь. ниразу не здраво, а влечет..

то, что я вытворяю с нижними, у меня самой вызывает шевеление волос во всех местах, я не представляю, как это можно все терпеть - связывание, сковывание, боль. а им - по кайфу. а они желают еще и еще, и сильнее, и больнее, и больше. мазохисты, что тут скажешь.

свобода - в несвободе. странное сочетание - но так оно и есть.

2012-04-09 в 17:37

Кто-то, 21 год

, Россия

Да, я действительно так думала и неужто я ошибалась ?
*

Просто нужно много практиковаться, а думать можно все что угодно)):

2012-04-09 в 17:41

Инициатрикс, 42 года

Воронеж, Россия

На мой взгляд, проблема надумана.
Господа Нижние, если вас не устраивает, что какие-то КОНКРЕТНЫЕ Верхние игнорируют/запрещают под угрозой разрыва стоп-слово, не встречайтесь и не темачте с НИМИ)) Ведь ВСЕ можно узнать на стадии предварительного знакомства, были бы мозги.

Каждый из нас здесь для того, чтобы получить удовольствие. И если для кого-то удовольствие – страдание другого человека, где стоп-слово нижнего удовольствию препятствует, это его право! Ваше право – не предлагать себя такому человеку в качестве жертвы, раз вас такой подход не устраивает, и сказать НЕТ, если такой человек зовет вас на сессию. А права учить, КАК кому темачить, у вас нет) Вы, точнее, можете сами себе это право дать, но кто будет вас слушать?))

Ваша, господа Нижние, распространенная (по моим субъективным наблюдениям) ошибка такова: знакомясь с Верхним(ней), чьи взгляды вас не устраивают (то же отношение к стоп-слову) надеяться(!), что РАДИ ВАС этот человек отступит от своих принципов, и уж вас то он пожалеет/не обидит)) А когда этого не происходит, вас задевает не столько игнор стоп-слова (ведь знали же вы, что оно – запрещено, но на сессию все равно пришли), вам обидно, что вы для этого человека – не кто-то особенный. Отсюда столько "оскорбленных чувств" на почве проблем с зашкаливающим ЧСВ) Хотя казалось бы - смотри на вещи реально, не домысливай за другого, не надейся получить то, чего тебе не обещают, и шансы попасть в проблемную ситуацию резко снизятся.

2012-04-09 в 18:10

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

Серафима, у вас одни крайности. О любом дискомфорте можно сказать словами, а не стоп словом - то есть, рука заснула, или даже очень спина чешется - мешает, или даже неправильно больно.. ну или крик раненого зайца (достаточно действенно). Топы очень внимательно прислушиваются к голосовому оформлению и если вдруг заорешь неправильно воздействие прекратиться или изменится. На "ой больно! больше не могу!" садист будет только улыбатся, а вот если сказать что ног не чувствую, сразу перевяжет или переложит.

Я писала в вашем дневе что была на сессиях где стоп-слово означало полную остановку (до сих пор не знаю касалось это сессии или встреч вообще). Но ни разу не возникло потребности озвучить это стоп слово, наоборот, мне напоминали о существовании этого слова когда я слишком орала, и меня больше пугала вероятность остановки чем сила воздействия. Любопытство, знаете ли.

Для меня наличие стоп-слова очень важно, но я его никогда не использую. Один раз пришлось, когда онемевшую руку в изоленте идиот отказался отвязать, сказал мне по-куй что там онемело, за что остался без сессии.. и без возможности продолжения отношений.

Даже сейчас, при абсолютной заботе и внимании стоп-слово у меня есть, но мне ни разу не захотелось останавливать экшен, даже если все было наперекосяк... я просто знала что я в безопасности.

2012-04-09 в 18:19

Юрий, 40 лет

Минск, Беларусь

не, ну стоп-слово, например, СИНХРОФАЗОТРОН!, должно все-таки присутствовать, хотя бы в начале отношении, когда партнеры слабо знают возможности друг друга

2012-04-09 в 18:34

АСД, 42 года

Москва, Россия

Если нижних предупреждают заранее и они соглашаются на такие условия - что в случае произнесения Стоп Слова ты будешь послан - это, безусловно, выбор нижних. Плохо это или хорошо - решать им, люди все взрослые.

Не понимаю нападки на Мадам де Сталь, - поскольку обвинить ее в неадекватности, основываясь на том что она так поступает, на мой взгляд нельзя, т.к. человек подробно рассказал - что он выбирает, разговаривает и чувствует партнера, если действительно нет энергетики, она с ним прощается. Она не нарушает условий, договора и своих обещаний. Она честно предупреждает партнера - заранее, соглашаться или нет - это его Выбор, - но я не согласен с ней в том что она сказала что Фемдом и МайлДом - разницы никакой. Разница довольно огромна...Что можно в Фемдоме, - абсолютно не приемлемо в МайлДоме, - я к тому что из области НКСС и поступать с нижними в реальности как с вещами. Безусловно, не все, может быть, Домины так поступают, но из моих личных наблюдений - именно так и именно отношение далеко не как к Личности и человеку. Отношение как к рабу - не больше не меньше. Рабу, вещи итд итп - со всеми вытекающими. Просто если учитывают Табу нижних м - уже большой плюс, но многие просто скажут - "да с такими Табу ты нах не нужен", причина банальна - слишком большой спрос на Домин в Фемдоме. Малое количество Домин и Огромное количество мужчин нижних, всех разных мастей. В МайлДоме - найти красивую, реально понимающую нижнюю - чрезвычайно сложно. Тенденция прямо противоположная - "аспод" всех мастей - полным полно, - нижних девушек - мало. Да и последнее время развелось ОЧень много ванили, которая кричит о БДСМ, насмотревшись разных передач, к сожалению СМИупорно втюхивает БДСМ по зомбоящику и эта тенденция явно прослеживается и хорошо видна на том же пипле в особенности...

Если бы какой то Верхний сказал нечто вроде того что говорит Мадам де Сталь, - его бы сразу записали в неадекваты и он бы реально нашел малое количество нижних себе (имхо). Большинство нижних женщин на ресурсе - это банальная ваниль, которая ищет "затейливо потрахаться" с минимальными практиками и огромными списками Табу и Условий, и зачастую шантажируют Стоп Словом - не нравится? - Стоп слово! итд итп - и по сути тут два варианта - посылать на йух или пытаться "приручить", раскрыть итд, что в Фемдоме никто не станет делать по причине что на место нижнего, уже 10 кандидатур и - заморачиваться то не нужно. А вот в Майлдоме придется еще попотеть чтобы найти красивенькую нижнюю - и будут дорожить, потому что нижних вообще мало.

2012-04-09 в 18:52

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

АСД, где Вы таких Домин-то находите? Вы и не представляете, как мы нянчимся с хорошими нижними. сколько времени и сил тратим на выстраивание долгосрочных отношений...)))

А возвращаясь к теме разговора, просто хочу уточнить, что каждый нижний имеет свой болевой порог, и "впадать в раж", забыв об этом-значит именно нарываться на стоп-слово. Но если умеешь вовремя остановиться, держать, прежде всего, под контролем себя-такой проблемы не возникает вообще. А что касается "нештатных ситуаций" (ну, к примеру. сердце прихватило. аллергия внезапная), то помимо стоп-слова есть обычные слова, к которым Топ обязательно прислушается и остановит сессию.

2012-04-09 в 19:52

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

»»»Стоп-слово прерывает не только сессию. но и все дальнейшие контакты...

Да нет, что Вы! Стоп-слово прерывает только данную конкретную сессию. Как правило, оно означает, что нижнему стало плохо.

Может быть только один вариант, при котором сессия может стать первой и последней - это сессия с новичком, который крикнул стоп-слово задолго до моего насыщения игрой. Я всегда очень медленно и осторожно веду воздействие с новым человеком, поэтому стоп-слово может означать только одно - парень "не может прожевать откушенное" (в смысле, его болевой порог куда ниже, чем у моих обычных партнеров, и нам вместе делать нечего). К сожалению, есть новички, которые не понимают возможностей своего организма.

2012-04-09 в 21:29

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

"Писец!!! это как же так.. если у меня например..мммммм....месячные начнуться во время ну..хм..действия и я скажу стоп слово, меня сразу нах пошлют?? Ндааааааааааа...

Вот поэтому и идут такие дебаты по поводу стоп слова, что оно из-за каждой фигни произносится направо и налево и нижние стоп словом начинают Верхними управлять

Месячные начались- стоп-слово "

Темноесияние, 41 год, а знаете, месячные у разных женщин по-разному начинаются. Может быть его прежняя девушка с месячными могла картошку копать или в клубе отплясывать, а вот эта сдохнет через пару часов если ей сию минуту не дать лошадиную дозу обезболивающего и не уложить в постель с грелкой...

"И я могу сказать защимило, передавило и меня услышат и без стоп слова.
Вы действительно думаете, что Верхний это продолжение бездушного девайса?"

Дак в том-то и дело, что если Вас услышат с первого раза, то Вам и стоп-слово произносить не надо. А вот если он не видит, не слышит, да еще попробуй останови - выкинет за дверь без объяснений...

2012-04-09 в 23:26

Она, 45 лет

Москва, Россия

Темноесияние, 41 год
Полтава, Украина

"Вот поэтому и идут такие дебаты по поводу стоп слова, что оно из-за каждой фигни произносится направо и налево и нижние стоп словом начинают Верхними управлять

Месячные начались- стоп-слово "

"А сказать просто, что месячные и отдать право Верхнему решать продолжать или остановиться нет? "

а вот Вам не может прийти в голову, что неожиданно начавшиеся месячные выводят меня из зоны физического и психологического комфорта? Если для Вас это ерунда и "каждая фигня", то для меня НЕТ. И зачем мне нужен Верх который этого НЕ ПОНИМАЕТ? Что значит он будет решать продолжать или остановиться, когда мне ппц как херово в этот момент становится. Или он Верх и неипет?

_
Серафима Небалуйся, 31 год
Минск, Беларусь
как всегда подписываюсь под каждым словом!!!

2012-04-10 в 09:08

Черная Хельга Чудесная, 42 года

, Германия

возможно для разных верхних понятия стоп-слова разные.
и для меня например есть большая разница между "ой ой ой, я боюсь, пожалуйста не нужно, мне больно/плохо/страшно" и "стоп".
технически внимание на проблему можно обратить обоими способами. но вот во втором случае сессия со мной будет определенно закончена и весьма вероятно, что последняя.

а еще хочется добавить к уже описанными различиями между МД и ФД. тут даже различия не столько в том кто верхний, сколько в том кто нижний. девочки-нижние это просто какие-то барышни кисельные которым все страшно, если они это не пробовали. каждая новая практика это большая работа и каждый раз экзамен на доверие.

2012-04-10 в 11:20

Полтава, Украина

Рейтинг: 12

Она, 32 года
Что значит он будет решать продолжать или остановиться, когда мне ппц как херово в этот момент становится. Или он Верх и неипет?

А кто в паре Верх-низ решает?

Вы еще за равноправие побастуйте в теме, за равенство и демократию в парах.
Вы уже заренее в своем гипотетическом Верхе клоуна и идиота видите? Вы считаете он будет не в состоянии САМ остановиться, прислушаться к вам, увидеть, понять?

То-есть когда говорите(я не исключительно о Вас), что я для своего Верхнего буду ВСЕМ...принадлежать, я такая ппц саба, пси-подчинение в предпочтениях, это означает- командовать парадом буду я, мой образный Верхний прынц, ибо ты по любому идиот?

Это уже отступление от темы топика.
Я прекрасно понимаю точку зрения Мадам де Сталь.
Если люди не сходятся в практиках, нижний нафантазировал, Верхний приукрасил, не чувствуют друг друга, смысл оставаться вместе дальше?

Это открытое условие Верхнего, для которого важно быть на одной волне с нижним. Лично я вижу это именно так. (Я не об аспадинчиках, а о Верхних говорю)

В нашей паре на начальном этапе стоп-слово было, без таких условий.
За ненадобностью ушло в далекие дали.

Серафима Небалуйся, 31 год

Минск, Беларусь
Стоп-слово резко вырывает Верхнего в отношения " Вне игры ", чтобы Верхний мог с холодной головой решить, как правильнее поступить.

Верхний по Вашему имеет что-то общее с собакой Павлова, который может реагировать только на один раздражитель?

2012-04-10 в 11:44

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

эх...
а вот в моих нынешних отношениях вообще стоп-слова не предусмотрено.. как-то вот не обсуждали этот момент изначально, да так и не возникло нужды.

ибо нижний не визжит как резаная свинья от любого воздействия, и не страдает, поскольку маз, а наслаждается процессом. его принимающие возможности и потребности очень высоки. а вот шкурка, допустим, очень нежная, прям бедствие какое-то. так что чаще всего бывает так, что он еще недополучил, а пороть уже нельзя - будут рубцы. переходим к другой практике. и связанным он любит быть очень долго, ажно скучно мне становицца, пока он там в своем сабспейсе пребывает. на нем я напрактиковалась вязать прочно, так, чтобы выпутаться не мог (поскольку селфил очень долгое время, то умеет выпутываться из любых пут, а ценность обвязок в том, чтобы быть абсолютно скованным с невозможность выпутаться самостоятельно, а не просто условно зафиксированным), и в то же время чтобы ничего нигде не затекало - чтобы соблюсти баланс дискомфортного комфорта. люблю такие задачки решать - своеобразные логические головоломки, только с живой моделью. в том-то и радость Топа, когда попадается такая замечательная многофункциональная игрушка, с которой можно делать и вытворять все, что душа пожелает. это иной уровень взаимоотношений и тематического совпадения..

вот мне свезло-то - такие мне попадаются выносливые дяди. а не нежные трепетные мотыльки. что для другого закончилось бы реанимацией и долговременным посещением психотерапевта с целью реабилитации, а может быть и психиатра - для моего нижнего норма.

девушки, ну никто же вас к таким ужасным Верхним не затаскивает насильно - "ой нам такие не нужны! у нас месячные, то, сё, и ваще" и важно рассуждать с видом эксперта, что кому можно а чего нельзя.

Она - Вы вообще к Теме никакого отношения не имеете. абсолютно ванильная барышня, непонятно, какими путями Вас сюда затащило - совершенно случайно, как я понимаю. некоторые увлечения и пристрастия в интимной жизни, а так же умения и навыки - еще не говорят о том, что Тема Вам жизненно необходима и жить иначе Вы не можете. можете, еще как можете. и нужен Вам мужчина альфа-самец, а не Верхний. это, кстати, к вопросу, почему Вас минусуют и не рейтингуют, хотя Вы такая милашечка и несмотря на свой значительный тематический опыт в качестве Госпожи.

2012-04-10 в 12:19

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

Темноесияние, 41 год, попробую объяснить на конкретике. У меня иногда болит поясница, может скрутить очень резко и это ооочень больно. На сессии ни разу не было, но теоретически не жесткая фиксация плюс порка может вызвать и резкую боль в пояснице. Мой Верхний не садист, не возбуждает его причинение мне боли как таковое, весь кайф только в обратке, поэтому малейшее изменение в моей реакции - и он приостанавливается, просто чтобы удостовериться, что все нормально, мордаха жертвы довольная, можно продолжать. Но если он сам будет сильно возбужден, если не сможет быстро поймать мое состояние я знаю, что могу его остановить сама. Это дает мне чувство абсолютного спокойствия и защищенности. Страх, вот лично для меня - эмоция невкусная, мне важно быть уверенной в моей безопасности.

Теперь предположим, что мне изначально выставили условие не стопарить никогда и не при каких условиях, иначе разрыв сразу и навсегда. Но я же его люблю, для меня это не живой девайс, который можно всегда заменить на другой, и значит, если что-то пойдет не так буду терпеть и молчать, даже если потом окажусь в больнице. И вот кому это надо?

Стоп-слово - это не инструмент для управления снизу, это возможность избежать катастрофы в критической ситуации. И нужно оно для безопасности и верха и низа.

А зарекаться, что у меня косяков не было и никогда в жизни не будет? Ну ведь верхние не боги, все живые люди.

2012-04-10 в 12:34

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

» Вы еще за равноправие побастуйте в теме, за равенство
» и демократию в парах.
Мне вот интересно, почему в этой теме именно женщины выступают с точки зрения "Верх всегда прав и вообще!", а мужчины обращают внимание на то, что таки да в не-ДС парах партнёры в общем равноправны и если Низ вдруг завопит "Красный! Красный!", то Верх должен не вышибать его/её пинком под зад, скрежеща зубами и придерживая падающую корону, а заволноваться, остановить экшн и начать выяснять что случилось и не напортачил ли он? Странно как-то получается...

2012-04-10 в 12:41

Полтава, Украина

Елена, 32 года
Рязань, Россия
Я понимаю Вашу точку зрения.
Wl@dimir, 35 лет
Астрахань, Россия
Если внимательно прочесть, то я не бастую против стоп-слова как такового.
Изначально все равны.
Равноправны.
В анкетах и у Верхних и у нижних прописан круг интересов, перед сессией обычно обсуждается более конкретно.
И если у Верхнего в предпочтениях стоит(как пример)- уретральные, мед игры, а при приближении катетера произносится стоп?
Почему Верхний должен себя ограничивать? Почему должен продолжать с человеком, чей уровень потребностей намного ниже уровня потребностей Верхнего?

И главное.Если нижний(я) пошла на сесиию к Верхнему, заранее все оговорив, нижний может диктовать свои условия ?

Точно так же наоборот.И нижний может сказать стоп и больше не вернуться, а поискать для себя Верхнего с набором практик помягче, а не требовать прогиба под себя.

Я не увидела ни в одном коменте Мадам де Сталь, Черной Хельги и других с подобной точкой зрения, ни одного намека на
***вышибать его/её пинком под зад, скрежеща зубами и придерживая падающую корону***
Человек не подошел.Ни больше ни меньше.БРД соблюдается, сессия останавливается.
Еще более абсурдная лично для меня ситуация сказать стоп слово, останавливать экшн, когда при обвязке зачесалась спинка.Вместо -"Ай, чещеться дико, пожааааалуйста почешите, ай-ай".

А потом удивляться, чой то он меня даже чаем не напоил, не иначе, как неадекват.
Могу сказать, что Топы, по крайней мере те, кого знаю, с кем общаюсь, еще и терпимы, они мож и не только чаем угостили б.
А я была б Верхним в подобной ситуации, еще б пинка для скорости вместо успокоительных баранок. (Если что, нижняя я неадекватная))))

Не ходите никто ко мне, если вдруг мир перевернется и когда нить позиционирование поменяю))

Пы.Сы. Девочки, нижние, чего уж проще-попросить мы ж нежные, мы ж сабочки, мазочки .Стописят раз больше оценит просьбу Топ, а не глупую забастовку и " я сказала стоп", где можно просто попросить.

Нас любят, к нам относятся с теплотой, даже когда порют, даже когда вяжут, даже когда заставляют испытывать смущение.Нас ценят. Чего бастовать, утрировать, отдавать тем же надо.

2012-04-10 в 13:48

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

» Почему Верхний должен себя ограничивать?
Обратите внимание, изначально речь идёт не о том, что "Низ отказывает в предпочитаемой практике", а о том, что "Если услышу (стоп-слово) - больше с нижним встречаться не буду". То-есть независимо от ситуации: неконтролируемая паника, приступ астмы, нестерпимая боль от новой практики и т.д. Низ якобы не имеет права остановить сессию. Это нонсенс.

Хотя здесь АСД наверное прав: возможность перебрать/перепробовать огромное количество Нижних и выбрать из них именно того, который будет под тебя стелиться так, как тебе того хочется, накладывает свой отпечаток на ФемДом. Ну и естественная роль мужчины-защитника - на МейлДом тоже.

2012-04-10 в 15:16

СЮН, 45 лет

Минск, Беларусь

Умничка, вернул беседу в нужное русло. А я читаю, жду, кто ж хоть что по делу скажет.

2012-04-10 в 15:34

Полтава, Украина

Wl@dimir, 35 лет
Астрахань, Россия
Я не хочу спорить, но
То-есть независимо от ситуации: неконтролируемая паника, приступ астмы, нестерпимая боль от новой практики и т.д. Низ якобы не имеет права остановить сессию. Это нонсенс.

Вроде наоборот, право имеет, об обратном не читала.
Если у нижнего появляется неконтролируемый страх от практик Верхнего, опять же, смысл оставаться дальше вместе? Вполне справедливо.
Ситуацию с астмой не рассматриваю. Вряд ли речь идет о действительно серьезных для здоровья моментах.
Кстати, если при остром приступе астмы сказать стоп-слово практически нереально, что тогда? Но это другая тема совсем.
Нестерпимая боль- понятие относительное. Опять же, если Верхний любит жесткую порку, зачем ему маза с низким болевым порогом? Стоп-слово, спасибо, до свидания. Справедливо.

В чем здесь ужос ужос ужос, не пойму никак.
Вряд ли, уже устоявшаяся, пусть даже сессионная пара будет заморачиваться такими вопросами.
Вряд ли нижние будут терпеть ненавистные для них практики и оставаться ради чего-то эфимерного с Верхними .
Идут на такие условия, значит расставили приоритеты для себя. Значит их устраивает.Никто же насильно не тянет, не насилует.

2012-04-10 в 16:07

Манхаттан, США

А, что не по делу.Нормальный, адекватный верх всегда контролирует происходящее и сто раз по ходу и обвязки проверит, что бы ручки-ножки не затекали и прислушивается и к звукам и к дыханию нижней(как в фендоме понятия не имею) и если, что не так, то сам прекратит действие и даже "выдернет" нижнюю из её состояния и поинтересуется или все хорошо - безопасность на первом месте.Я по крайней мере так делаю.И более чем уверен, что опытные верхние, а особенно в первой сессии ведут себя так же.Вы же априори рассматриваете поведение верха как неадекватное.Если по ходу сессии, что то идет, не так низ может всегда спокойно сказать типа "Господин пожалуйста...", а не вопеть стоп слово сходу потому как жопа зачесалась, а ручки связанны.

Стоп слово есть и будет, но это для ситуаций экстраординарных, а не орудие манипулирования снизу.

2012-04-10 в 16:16

Она, 45 лет

Москва, Россия

Хех))) а меня в ваниль вАпще отправили))) ай да знаток ДУШ, Вы, Леди Арктика)))

2012-04-10 в 16:52

Мария, 41 год

Никель, Россия

А если речь идет о новичках?...Наша с Хозяином первая сессия была первой для нас обоих. В тему вообще пришли вместе. Так вот на первой сессии я использовала стоп-жест, потому что дико испугалась своей реакции (слезы и рыдания) и не могла вообще в тот момент понять, что со мной происходит))). Выучить теорию-это одно, попробовать на практике-совсем другое, забывается всё .Я вот в тот момент не вспомнила про "желтый/красный"например по причине шока.

Это я к чему - мы говорим тут только о тех, кто практикует давно и все уже знает и умеет, а как быть с начинающими? Если человек остановит сессию просто потому что практика для него новая к примеру и он не знает еще своего "порога" в ней? Простите низа или и тут есть варианты?

2012-04-10 в 18:07

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Мария, очень часто, когда имеешь дело с новичком, сталкиваешься с полным его незнанием своих реакций на те или иные практики. Вдруг выясняется, что порка- это реально больно, а унижение, о котором так мечталось, реально обидно. В таких случаях приостанавливаешь сессию, даешь выплакаться, успокаиваешь, шепчешь всякие нежности, как ребенку...И, как правило, после такого тайм-аута нижний просит продолжить сессию. Но для такой паузы стоп-слово не нужно:Топ-как чуткая антенна, ловит все изменения в состоянии нижнего: мимику, ритм дыхания, изменение цвета кожных покровов.

Еще один важный момент- разговор с нижним после сессии: нельзя сразу развернуться и уйти. оставив человека наедине с самим собой. особенно если эта сессия была для него первой в жизни. И не важно, будут ли продолжены отношения или нет:партнер должен почувствовать и человеческое участие, и благодарность Домины.

2012-04-10 в 18:50

Мария, 41 год

Никель, Россия

"Топ-как чуткая антенна, ловит все изменения в состоянии нижнего: мимику, ритм дыхания, изменение цвета кожных покровов."
Как я поняла, не все "верха" такие. И опыт и желание топа чувствовать состояние нижнего - обязательны для того, чтобы стоп-слово не было произнесено. Все-таки соглашусь с тем, что если дело дошло до такого окончания сессии с опытным верхом, то действительно либо нет контакта либо попытка манипуляции...Т.е. для Мадам Де Сталь это утверждение (про стоп-слово как конец не только сессии, но любого "общения" в целом) будет действительно верным.

А исключения только подтверждают правило, как обычно)

2012-04-10 в 20:26

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

Коллеги, мне всегда казалось, что очевидные вещи объяснять надо новичкам, а тут вроде как люди опытные общаются. Тем не менее, вопросы поднимаются элементарные. Итак:

1. Плакать, просить, протестовать и т.д. Низ во время сессии может сколько угодно, но реагировать на это Верх не обязан. И знаете почему? Потому что в большинстве случаев этот плач и прочее входят в программу экшна. Стоп-слово для того и делается резко отличающимся от основного контекста общения чтобы сразу стало ясно, что это именно "стоп", а не "нет, нет, пожалуйста не делайте этого со мной!" с задней мыслью "Да! Да! Только свяжи покрепче чтобы я не вырвалась!".

2. Верх не бог, не телепат и не ясновидящий. Да, он старается отслеживать состояние Низа (если это хороший Верх), но не всегда способен это делать. И если кто-то попытается со мной на эту тему спорить, мол "У меня опыт надцать лет, я всегда всё вижу!", сразу скажу что это чушь. Все мы люди, а людям свойственно ошибаться и для того, чтобы эти ошибки не покалечили наших Нижних, и нужны стоп-слова/стоп-жесты.

3. Ситуации могут быть разные, причём даже такие, какие мы себе по скудости ума не можем вообразить. Поэтому любая категоричность заведомо неправильна. Опять же, даже если у нас опыт, эмпатия и страсть какая "энергетика".

DIXI

2012-04-10 в 20:53

СЮН, 45 лет

Минск, Беларусь

=Плакать, просить, протестовать и т.д. Низ во время сессии может сколько угодно, но реагировать на это Верх не обязан. И знаете почему? Потому что в большинстве случаев этот плач и прочее входят в программу экшна. Стоп-слово для того и делается резко отличающимся от основного контекста общения чтобы сразу стало ясно, что это именно "стоп", а не "нет, нет, пожалуйста не делайте этого со мной!" с задней мыслью "Да! Да! Только свяжи покрепче чтобы я не вырвалась!". =

+100500
Ай, умничка.
:)

2012-04-10 в 21:05

voSStok, 57 лет

Нарофоминск, Россия

Wl@dimir, + 500, все коротко, ясно и главное правильно

2012-04-10 в 21:12

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Близнец(Other side?), 47 лет
Манхаттан, США
"А Мадам де Сталь ясно написала, что соблюдаются строго БДР и табу нижнего, а в этом случае стоп слово ни к чему." -позвольте не согласиться. Мало ли что может случиться. Стоп -слово не стоит использовать часто, но я не вижу в его использовании ничего зазорного.

Но, насколько я видела, Мадам де Сталь очень ответственный тематик и у нее гармоничные отношения с ее партнером.

2012-04-10 в 21:25

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Ну-у-у, как мне объясняли (может я чего поняла не так..конешно...) При произнесении стоп-слова, прекращается практика, которая в данный момент происходит..Например, произнесла при порке стоп-слово. Все. Пороть прекратили, и больше на сегодняшнем (сегодняшнем!) экшене к ней не возвращаемся...Практикуем что-нибудь другое...(сегодня!). А чтоб отношения рвать..Это, что-то..(

2012-04-10 в 21:37

voSStok, 57 лет

Нарофоминск, Россия

Анастасия, Вы сами себе противоречите

2012-04-10 в 21:38

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Вы правы, Владимир, ситуации бывают сложные...Как-то случилась у нижнего аллергия на простейший анестетик, о которой он и сам не подозревал. Без всякого стоп-слова прервала сессию, потому что первой заметила начинающийся отек, дала лекарство. И как ни просил нижний продолжать, сессия была закончена. Это я к тому, чтобы еще раз пояснить: безопасность нижнего не зависит от стоп-слова ("партизаны" его не произносят), а от внимательности и разумности Топа.

Вы можете бесконечно стебаться над энергетикой и эмпатией, но моя Тема- это "реальность, данная в ощущениях", где очень мало говорится, но очень много чувствуется. Может поэтому мои нижние так ни разу и не произнесли стоп-слово, о котором я напоминаю перед каждой сессией...

2012-04-10 в 22:22

Лира, 44 года

Москва, Россия

Согласна с Wl@dimir, 35 лет по всем трем пунктам.

Также разделяю точку зрения высказавшихся, что заявления в духе "скажешь стоп слово - досвидос" взращивают партизанов, что в свою очередь рано или поздно подведет обоих. Девочка (ну или мальчик) будет терпеть воздействия, боясь потерять партнера, а последствия болевого шока будут разгребать оба. И когда такой Топ будет объясняться со скорой и милицией, то не раз сам пожалеет о такой недальновидной и нарциссической своей позиции. ИМХО.

А вообще очень странно мне - обычно Верхние сокрушаются, что их нижние не могут сказать стоп-слово: ну сначала вроде как думают, что потерпят, а потом уже поздно - стенка и дропп, и они всячески ЗА вовремя сказанный стоп...

2012-04-10 в 23:50

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

@Wl@dimir

»»»...выбрать из них именно того, который будет под тебя стелиться так, как тебе того хочется...

Нет, совершенно не так. Выбрать именно того, которому приятны мои обычные Тематические действия. Я совершенно не хочу иметь дело с человеком, переламывающим себя мне в угоду.

2012-04-11 в 00:38

Б@рыня, 57 лет

Челябинск, Россия

Хочу поддержать Мадам де Сталь.
Был у меня случай. Очередная сессия с нижним. Все идет нормально, как всегда, и вдруг, стоп-слово. Я вся в экшене и тут, как ушат холодной воды. Ничего особенного не было. Попросила объяснений. Говорит, с женой поругался, настроение плохое. Спрашивается - какого ... вообще шел на сессию, если изначально не готов к сессии? По вашему получается, Верхняя не права. Должна понять его и сказать - Ну хорошо, помиришься с женой, приходи, а я буду под тебя подстраиваться. Смешно?

Я, думаю, что речь идет о таких вот случаях.
Да, что хотите, про меня говорите и, как хотите клеймите, но я с ним разорвала все отношения.

2012-04-11 в 07:59

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

Wl@dimir, 35 лет, жаль голд закончился, полюсануть не могу. ППКС.

Барыня, 44 года, в Вашей конкретной ситуации Вы вправе решать сами встречаться дальше или нет. В любом случае Вы сначала захотели разобраться, и если бы причиной стопа была бы на ссора с женой, а скажем, микроинфаркт, то Вы наверное отношения так сразу рвать и не стали бы (хотя с чьей-то точки зрения "нах он мне нужен, с больным-то сердцем")

2012-04-11 в 08:31

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

» Вы можете бесконечно стебаться над энергетикой и эмпатией
Я не стебусь на эмпатией, сам эмпат, и поэтому совершенно точно знаю, что не всегда и не со всеми она срабатывает. И люди встречаются "закрытые", особенно на первых встречах, и сам можешь быть "не настроен" (посторонние мысли или наоборот сильные собственные эмоции) и т.д. Поэтому перед каждым экшном - обязательный инструктаж про стоп-слово (даже если уже в десятый раз встречаемся). Во избежание.

» Все идет нормально, как всегда, и вдруг, стоп-слово.
» Я вся в экшене и тут, как ушат холодной воды.
...
» По вашему получается, Верхняя не права. Должна понять его
» и сказать...
Вы удивитесь, но если у вас нормальные отношения с этим человеком, то таки да, понять. Если Вы, как Верх не готовы понимать своего Низа, сочувствовать ему, вместе выстраивать человеческие (прежде всего) отношения, то стоит сильно задуматься. И Вам и Вашим Нижним.

Кстати, у меня бывали случаи, когда я прерывал сессию даже без стоп-слова, просто потому, что видел, что девочке "не в кайф". И оказывалось, что у неё тоже проблемы, не может от них отключиться и т.д. И как-то ни разу даже мысли не возникало, что она такая-сякая и гнать надо. Наоборот, надо позаботиться, приласкать, помочь в себя прийти... Так и ей хорошо и мне приятно и отношения крепче будут. Все же мы люди :).

2012-04-11 в 09:23

Б@рыня, 57 лет

Челябинск, Россия

Елена, 32 года
Рязань, Россия
У меня есть нижний, у него высокое давление. Так вот, бросить его из за этого у меня даже мысли нет. Я его на 100 здоровых не поменяю. Потому что, во время сессии, он думает, как, в первую очередь доставить мне удовольствие. Я, в свою очередь, стараюсь сделать все, чтобы ему было хорошо.

А, если нижний идет на сессию, в надежде - схожу, посмотрю, не захочется, скажу стоп-слово и все. Тем более, что время сессии обсуждается обоими, а не в приказном порядке. И, если, плохое настроение, или не здоровится, можно просто перенести встречу. Я считаю, что в таких случаях, ни о каком продолжении отношений, не может быть и речи. Да и нижнему будет урок на будущее, с другой Верхней.

Wl@dimir, 35 лет
Астрахань, Россия
Вы, правы, скорее всего, не было изначально нормальных человеческих отношений. Были просто практики, которые устраивали друг друга. Поэтому и рассталась без сожалений.

2012-04-11 в 09:26

Полтава, Украина

Wl@dimir, 35 лет
Астрахань, Россия
Кстати, у меня бывали случаи, когда я прерывал сессию даже без стоп-слова, просто потому, что видел, что девочке "не в кайф". И оказывалось, что у неё тоже проблемы, не может от них отключиться и т.д. И как-то ни разу даже мысли не возникало, что она такая-сякая и гнать надо. Наоборот, надо позаботиться, приласкать, помочь в себя прийти... Так и ей хорошо и мне приятно и отношения крепче будут. Все же мы люди :).

Мы сейчас спорим об одном и том же)
Именно поэтому в нашей паре нет стоп-слова. Любые действия останавливаются, уменьшаются, меняются, не мной, а Верхним, когда он видит, слышит, что что-то не так.

Просьбу в другой тональности или крик раненого зайца он отсечет от игры на раз-два.То-есть просто нет необходимости.
Если в примере, то если я ойкну-" Ай, лодыжка!", то ему хватит ума отсеять зерна от плевел.
И даже прыгающий болевой порог, а у маз это бывает, очень хорошо видит.
Это не в качестве хвастовства, просто так есть.
Я не хочу сказать, мол откажитесь все от стоп слов, это конечно бред.
И я прекрасно понимаю желание Топов найти человека, с кем будет подобное понимание, не подстраиваться под нижнего.Слышать его, а не стоп-слова.

На начальном этапе, когда еще не стали дороги друг другу это самый разумный вариант, расстаться сразу, а не ломать. И в большинстве своем Верхние цивилизованные люди, а не жестокие извраты, которые вышвыривают нижних под зад коленом сразу после произнесенного стоп-слова.

2012-04-11 в 10:35

Кто-то, 21 год

, Россия

Wl@dimir, 35 лет
Астрахань, Россия

и сам можешь быть "не настроен" (посторонние мысли или наоборот сильные собственные эмоции) и т.д.
*
улыбнуло)...зачем начинать если не готов сам?
Как можно настроить партнера, если сам "не настроен"? Как можно контролировать процесс, если сам находишься где там, с посторонними мыслями?

Вот в этих вопросах и заключатеся ответ о стоп-слове, и применении его либо неприменении во время встреч.

Кстати, у меня бывали случаи, когда я прерывал сессию даже без стоп-слова, просто потому, что видел, что девочке "не в кайф". И оказывалось, что у неё тоже проблемы, не может от них отключиться и т.д.

*

Здесь согласен на все 100%. Чтобы что-то понять и прочувствовать нужно найти те ритмы и мелодии, которые могут дать "резонанс", но ни в коем случае "диссонанс" в мелодиях тела и души.

2012-04-11 в 11:13

Alek Zander, 53 года

Москва, Россия

краткое содержание треда: хомячки обнаружили, что садисты ценят в мазохистах способность терпеть и страдать, и не желают встречаться с теми, кто терпеть и страдать не хочет.

ах, как это удивительно, с ума сойти...

2012-04-11 в 14:24

Ангел прихоти, 49 лет

Иркутск, Россия

Обалдеть, безопасность из основных принципов уже вычеркнули... Ну, да, Тема то у каждого своя. Осталось дело за малым и тогда без БРД все уже могут быть самыми адекватными Тематиками. Дальше то уже некуда будет.

2012-04-11 в 14:48

Kamea, 35 лет

Киев, Украина

садисты ценят в мазохистах способность терпеть и страдать, и не желают встречаться с теми, кто терпеть и страдать не хочет. (с)

думала, что садисты ценят способность мазохистов получать удовольствие от боли, а еще думала, что те, кто терпят, страдают от боли - те мазохисты не физические, а какие - то пси что-ли .И терпение и страдание можно получить и от ванильной влюбленной тетки, вдарив ей по почкам, дубинкой .

как велик БДСМ, и сколько мнений разных.

2012-04-11 в 15:18

Саюри, 55 лет

Москва, Россия

Зато мадам де Сталь в первых рядах рейтинга пиплов)
Учит Учит Учит...

2012-04-11 в 15:59

Она, 45 лет

Москва, Россия

Да Звезда вообще в шоке!
Типа, Верхние экстрасенсорики и так то они все хорошо чувствуют нижних, так уверены в своих силах, так боятся, что корона слетит от стоп слова!

гордыня это, смертный грех.
и Верхний... он ведь не потому что он прямо вот Верхний, а только потому, что кто-то ДОБРОВОЛЬНО опустился перед ним на колени.. в противном случае, никакие не Верхние, а просто обычные дядьки-тетьки!

И вообще, у меня ПМС! ))))

2012-04-11 в 16:19

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

Пришёл Зандер и решил всех затроллить :).

2012-04-11 в 16:19

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Хз, сколько можно обсуждать бредовые идеи о равноправии....Они веками продолжаются.То негры бастуют, то женщины)
Серафима, вам равноправия хочется? Найдите себе свитча в пару и ноу проблем.
Да, Верхний вправе решать в паре, вы сами передаете ему эти права)Передали, ошейничек примерили-значит вопросов по отношению к БДР Верхнего нет.В противном случае-детский сад)

2012-04-12 в 12:51

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

А потом зашёл Ronin и вновь перемешал БД/СМ с ДСом :).

Отличная ветка, увлекательная! :)

2012-04-12 в 13:34

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Wl@dimir, 35 лет
Астрахань, Россия
Позвольте, где вы смешивание видите, при упоминании передачи прав?)

2012-04-12 в 13:43

Вовочка, 73 года

Белые Столбы, Россия

Суровый мега гасподин дырок, 20 лет
Москва, Россия

написал:

"не практикую стоп слово. Если рабыня даже скажет стоп, накажу еще больнее за непокорность. Что бы знала, кто у нее хозяин."

ТН-щик, похоже. Там БДР вообще иначе понимается, чем в БДСМ.

Вообще описанное в данной ветке неприятие стоп-слова для ТН в принципе допустимо.
Для БДСМ же капитан Очевидность подсказывает, что стоп-слово основных правил не нарушает и не является криминалом со стороны нижнего, автоматически ломающим отношения. Удивительно даже, что это вызвало дискуссию.

2012-04-12 в 13:52

Нижняя, 38 лет

Воронеж, Россия

Wl@dimir, 35 лет
Астрахань, Россия
===А потом зашёл Ronin и вновь перемешал БД/СМ с ДСом :).===
Угу, автоматом всех БД/СМ Верхних в свитчи записал)))) действительно, увлекательно)))

2012-04-12 в 13:56

STROG, 63 года

Москва, Россия

Не хотелось бы ни с кем спорить, дело это неблагодарное.
Но, замечу,
ВСЕ - люди. И Верхние и нижние. Ни Богов ни Богинь здесь нет. И накосячить может любой.
Будь он хоть апологетом Темы с непомерным рейтингом, суперсенсорикой и энергетикой как у АЭС.
И не упадет корона с Верхнего, если он этот косяк (свой или нижнего) поймет, примет и учтет на будущее.
Конечно, чувствовать нижнего надо, без этого никуда.
Нижний - это, в первую очередь, ответсвенность Верхнего.
И так же, как нижний имеет право на стоп-слово, так и Верхний в каждом конкретном случае имеет право решать - общаться с нижним или нет.

Колхоз дело добровльное.
Не нравится - не ешь.

2012-04-12 в 14:15

ДжорджКуни, 45 лет

Лос-Анжелес, США

STROG

И так же, как нижний имеет право на стоп-слово, так и Верхний в каждом конкретном случае имеет право решать - общаться с нижним или нет.

Колхоз дело добровльное.
Не нравится - не ешь.(c)

в таком случае надо предупреждать-"скажешь слово-и баста. вообще баста" . что бы все было честно.

хотя все же забавно...вроде тема сама по себе извращение. а оказывается даже в этом извращении есть такие...граждане.. которые выглядят извращенцами на фоне извращенной темы)))

ну например такие, которые извращают значение слова ..стоп-слова...

эх...какая же дешевая ветка... суровые "верхние" которые не приемлют стоп -слова.

это адекваты? или конченные понтогоны?

забавно...вот возьмем например ванильный секс...(бдсм же все же секс-девиация)

так там тоже таки есть стоп-слова...ну да...

-дорогой...может не так быстро будешь пихать? мне неприятно
-только не в меня!
-любимая, не глотай! ты же поправишься!

и ниче...все принимается ..никто не обижается. пары не распадаются. потому что все в порядке вещей. в порядке вещей сказать что если что-то не так...и в порядке вещей принять это во внимание...

но кули...наши тематиги настолько тематичны что выше этого всего...упыри сраные

0_0
-

2012-04-12 в 14:46

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

» Позвольте, где вы смешивание видите, при упоминании передачи прав?)
Да вот тут и вижу :). В БД права передаются ровно на время экшна, как только он окончился (в том числе после стоп-слова), стороны снова равноправны и ни Верхних, ни Нижних до следующей сессии больше нет. В "чистом" СМ передачи прав нет вообще, садо и мазо равноправны даже во время экшна и обоюдно доставляют друг другу удовольствие. А Ваше "ошейничек примерили" это либо про ДС (что особь статья), либо про игровой БД, в котором никаких обязанностей он на Низ не накладывает в принципе (ибо антураж).

Такие дела :)

2012-04-12 в 15:24

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Wl@dimir, и впрямь дела... А вот про неигровой БД позвольте полюбопытствовать?Чем от игрового отличается?)
Если можно развернуто, еще лучше - отдельным топиком)

2012-04-12 в 15:57

Luchia, 49 лет

Москва, Россия

Если потенциальный верх заявит, что произнесенное стоп слово разрывает навсегда все контакты с нижним, то сразу же от меня его услышит)

2012-04-12 в 16:56

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

» А вот про неигровой БД позвольте полюбопытствовать?
» Чем от игрового отличается?)
Да ну, сами же наверняка всё прекрасно поняли :). Есть всякие БДшные игры ("Ррррр, я страшный пират Зелёная Борода и ты в моей власти! На колени, мерзавка!"). Ну, а есть просто БД: связал, приласкал, покомандовал, развязал. В первом случае ошейник имеет значение как антураж, во втором если используется, то как чисто технический девайс.

(Странный какой-то топик, постоянно приходится объяснять опытным людям новичковые вещи :))

2012-04-13 в 09:05

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Wl@dimir, в чем я вам безмерно благодарен) НО....
Вот объясните, в первом случае-ошейник не используется как технический девайс?
Во втором-ошейник не является фетишем либо антуражем?
И первое и второе описание не выбегают за определение игр?
И в первом и во втором случае -передача прав и распределение ролей условно("связал, приласкал, покомандовал, развязал(с)Wl@dimir, "Ррррр, я страшный пират Зелёная Борода и ты в моей власти! На колени, мерзавка!"(с)Wl@dimir)

Вы не согласны?
Топик вряд ли странный, странно, что вы пытаетесь странные описания дать)
Суть в чем, если мы говорим об игре в Теме-мы говорим об игре.Если об отношениях-соответственно и замечания делаем, а не объясняем разницу между БД и СМ)

Кейджера, я к вам тоже неравнодушен, но увы-скромен, поэтому знаков внимания не показываю)

2012-04-13 в 09:26

Нижняя, 38 лет

Воронеж, Россия

Ronin, 32 года
Воронеж, Россия

Ну так и не показывайте дальше.
Не думала, что Верхние воспринимают любое упоминание их ника/имени в сообщении, обращенному другому Верхнему, как знак внимания)

2012-04-13 в 11:09

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Кейджера, не скучно жить, когда кругом только верх и низ..?)

2012-04-13 в 11:24

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

Ronin, если уж углубляться в определения и прочую логику (чего я в _дружеском_ общении стараюсь не делать, ведь хочется всё-таки верить, что собеседник старается тебя понять, а не ждёт случая подловить на слове), то весь БДСМ _кроме_ собственно ДСа является игрой, так как целью экшна является получение удовольствия от процесса и мотивацией для участия в нём является именно это удовольствие. Но при этом, между участниками игр также выстраиваются определённые отношения, будь то дружба, соперничество или циничное использование партнёров по игре в личных целях.

В то же время, игрой в узком смысле слова (как "имитацией реальной деятельности без реального результата") являются только вышеописанные ролевые игры, обычный бондаж, порка и тому подобное игрой в этом смысле не являются, так как ничего не имитируют. (Любой живой язык заведомо неточен, в беседе это всегда надо учитывать)

ДС это штука отдельная и с определённой точки зрения даже выходящая за рамки БДСМа (ибо не совсем БРД), поэтому те отношения, которые выстраиваются на основе ДС нужно рассматривать в других терминах.

Что здесь непонятно?

2012-04-13 в 11:57

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Вот это:
"ДС это штука отдельная и с определённой точки зрения даже выходящая за рамки БДСМа (ибо не совсем БРД), поэтому те отношения, которые выстраиваются на основе ДС нужно рассматривать в других терминах. "

(с)Wl@dimir
Я не пытаюсь вас подловить, просто хочу понять, если "весь БДСМ _кроме_ собственно ДСа является игрой"(с)Wl@dimir, то о каком не игровом BD вы пишете?

2012-04-13 в 13:13

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

» о каком не игровом BD вы пишете?
Кто? Я? Пролистал свои сообщения в топике, нигде про "неигровой БД" не нашёл :(.

2012-04-13 в 14:34

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Wl@dimir, 35 лет
Астрахань, Россия

» Позвольте, где вы смешивание видите, при упоминании передачи прав?)
Да вот тут и вижу :). В БД права передаются ровно на время экшна, как только он окончился (в том числе после стоп-слова), стороны снова равноправны и ни Верхних, ни Нижних до следующей сессии больше нет. В "чистом" СМ передачи прав нет вообще, садо и мазо равноправны даже во время экшна и обоюдно доставляют друг другу удовольствие. А Ваше "ошейничек примерили" это либо про ДС (что особь статья), либо про игровой БД, в котором никаких обязанностей он на Низ не накладывает в принципе (ибо антураж).

Такие дела :)

2012-04-13 в 15:07

Нижняя, 38 лет

Воронеж, Россия

Ronin, 32 года
Воронеж, Россия
===Кейджера, не скучно жить, когда кругом только верх и низ..?)===
Есть еще свитчи, ванильки. Я свой круг общения не ограничиваю. Что за потребность прицепится к словам, милейший?

2012-04-13 в 16:18

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

Ronin, "если есть домашние хозяйки, то должны быть и дикие"? :)

И я не поверю ни на секунду, что Вы не поняли о чём идёт речь :).

» Что за потребность прицепится к словам, милейший?
Ну нравится это человеку, к моим вот тоже прицепиться пытается. Пускай, им не больно :).

2012-04-13 в 16:40

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Wl@dimir, я никоим образом не пытаюсь прицепиться к вашим словам.Точнее, на вашем же примере показываю-один пишет и в голове держит свой образ, второй читает и понимает по своему.К чему ваши поучения вообще непонятно.

2012-04-13 в 18:37

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Зачем я вообще этот топик читала. Так же все было ясно и понятно до этого. А теперь - ДС не БРД. СМ-не БДСМ, игровой БД, не игровой БД. Ошейник антураж, ошейник технический девайс( (разве он не может быть одновременно и тем и другим?)

Блондинко в шоке.

2012-04-13 в 19:04

Нижняя, 38 лет

Воронеж, Россия

Wl@dimir, 35 лет
Астрахань, Россия

Очевидно, что человеку совсем скучно жить ))))

Тео, 31 год
Воронеж, Россия
Оно тут зачастую чаще всего именно так и бывает )) У меня вот тоже не укладывается в голове, что Верхним может быть тока ДС-ник ))) До сих пор в шоке)

2012-04-13 в 20:43

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Кейджера, точнее Рыся, уймись уже, оценил

Если у Вас что-то не работает, или есть вопрос к BDSMPEOPLE.RU, Вам следует написать в Службу поддержки. Служба поддержки BDSMPEOPLE.RU не дает ответов на форуме, и форум не читает.

2012-04-13 в 20:58

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Я чичас в товарисча Ленина поиграю..Как там: "Землю-крестьянам, заводы рабочим"
Перефразирую - ДСникам - ДС, БДшникам - БД, СМщикам - СМ. Каждому свое. УКСТ. И спорить тут по моему не о чем.

2012-04-13 в 20:58

Vlad i mir, 50 лет

Москва, Россия

"Стоп-слово", на мой субъективный взгляд, в общении, воспринимается в 2 вариантах:
1. Реальный информационный сигнал, типа "левая рука затекла", "под ребром верёвка давит", "голова очень кружится".
В этом случае, нет необходимости вспоминать, что за хитрое слово Вы придумали. Нужно конкретно озвучить проблему.
2. Заёбы центральной нервной системы. Особенно, у новичков или "почти новичков", которые уже "попробовали, что такое БДСМ" - ну это, когда 2 часа пошлёпывают хомячковым флоггером, спрашивая "как ты себя чувствуешь, милая" каждую минуту. Или наматывают 10 метров бельевой верёвки и "опасаются нанести вред своему партнёру". Вот в этом случае, начинающийся экшн может превратиться в издевательство над Топом - "правее/левее, сегодня я эту штуку пробовать не хочу, а какой сценарий, а мы это заранее не оговаривали, э-э-э такую штуку я боюсь"....

И "стоп-слово" - из той же серии.
Был свидетелем нескольких таких экшнов, пару раз сам подписывался на такое (о, как сладко фигнёй заниматься). При этом, заранее знал, что будет хрень. И по энергетике, и по драйву, и по ощущениям.

Поэтому, прекрасно понимаю Мадам Де Сталь. Разовый эксцесс не должен становиться системным идиотизмом!

2013-04-25 в 01:00

ХОЗЯЙКА МАРСИАНСКОЙ РОЖИ, 71 год

Екатеринбург, Россия

тип людей которые запрещают стоп-слово и прекращают отношения после этого это личности не Верхние а комплексные не уверенные в себе чудилы...

встречалась с супер Верхним мужчиной стоп-слово обязательно у него, я им не воспользовалась хотя он повторял во время сессии дважды, это понятно как дважды два, так как если Верх супер (в практиках имеется ввиду, хотя на внешность там вообще уже от одного вида умереть можно, красавец суперский) то он априори знает почти все, но стоп-слово на первых встречах и ему самому нужно чтобы не испортить эффект случайным неверным движением..

а вот когда люди вообще о стоп слове не слышали или еще лучше вопят скажешь стоп получишь больше такие вот чудилы с нижнего тагила пришли в тему за тем, чтобы свою низкую самооценку повысить и самоутвердиться...

2013-04-25 в 06:11

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Совершенно не согласен с тем, что стопы прекращают отношения. МдС, при всем уважении, наши мнения резко расходятся.

Нижний имеет право на стоп. Уже описывали случаи - веревка врезалась, тахикардия и т.д. началось. "Желтый" тоже имеет право быть. ПМС например пришел, и боль воспринимает по другому. У мужчин такие периоды тоже бывают, хоть и менее выражены. Если женский гормональный цикл выглядит как ломаная кривая, то мужской как синусоида. Но колебания ЕСТЬ.

Я поклонник весьма жесткого СМ. Иногда экстремального. Стопы да, приходилось слышать не раз, несмотря на то, что достаточно хорошо чувствую состояние нижней. Но! День на день не приходится. ТЕРПЕТЬ запрещаю. Если не идет, значит стоп, продолжим через час или через день. Я думаю, мои слова понятны.

2013-04-25 в 10:01

puzzlement, 48 лет

, Россия

Vlad i mir, 37 лет. Наиболее согласна с вами.
Нижний должен осознавать что именно означает его стоп слово. И последствия прекращения экшна.
А также возможность и надобность употребления данного.

2013-04-25 в 10:20

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

puzzlement, 36 лет Новосибирск, Россия
Vlad i mir, 37 лет. Наиболее согласна с вами.
Нижний должен осознавать что именно означает его стоп слово. И последствия прекращения экшна.
А также возможность и надобность употребления данного.
-

плюс миллион, кстати. ни отнять, ни прибавить.

2013-04-25 в 11:03

Ирэн, 43 года

Москва, Россия

Б@рыня, 45 лет
Челябинск, Россия

Т.е. отношения с женатым мужчиной Вас в принципе не смущают, а вот то, чтобы посочувствовать ему, когда он с ней поссорился - это западло?

А если бы у него на работе были неприятности? Или ему ногу в трамвае отдавили.....

Человек приходит к Вам может быть в надежде получить новые эмоции и через них абстрагироваться от своих текущих проблем. Перестроиться. Подпитаться энергетикой. Не только отдать свою, но и получить от Вас!

Ну не пошло вдруг. не шмогла. Ну что теперь делать?
Т.е. женщину с ПМС нужно понимать, а мужчину с проблемами нет?

К Вам не бездушный кусок мяса на порку и унижения приходит. Приходит человек со своими эмоциями, проблемами, прошлым, в конце концов.

Не хотите вникать в его проблемы? Тогда согласна. Отношения действительно нужно прекращать. Продаются и фак-машины, и машины для порки. Тоже самое получается.

Господа Верхние! Повернем ситуацию. Пришел к Вам нижний. Неважно какого пола. И договорились вроде зарание, и настрой есть. А тут у ВАС (!!!!!) заболело, зачесалось, схватило, вступило, работа накатила срочно важная, у кошки начались роды.

И ВЫ (!!!!!!) не можете продолжать сессию.
И нижний Вам тогда "ну досводос, че. мне Верхний с проблемами не нужен. Верхних ведь, как грязи"

Я согласна с разными оттенками майл и фем дома. Мужчина по природе склонен заботиться, женщина больше привыкает к внимаю (говорю только о Верхних).

Но люди!!! Люди!!! Возможность. Еще раз ВОЗМОЖНОСТЬ в любой момент прервать сессию, без каких-либо последствий со стороны Верхнего - лучшая гарантия, что этого не потребуется.

2013-04-25 в 12:29

smg, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Хорошо быть мазохистом. Пока можешь говорить - достаточно простых слов. Как только теряешь способность говорить никакое стоп слово уже не поможет. Остается уповать только на то, что садист твой. Твой настолько чтобы каждый раз когда мазохист теряет контроль над собой влезать в его шкуру да еще и получать от этого удовольствие.

2013-04-25 в 14:52

Маленькая Мисс, 33 года

Шуша, Азербайджан

НИКОГДА нельзя иметь общих дел с человеком, который придерживается такой позиции.
Расставание при произнесении стоп-слова = отсутствию стоп-слова.
В чем вся фишка нижних - при таких условиях они не произнесут его НИКОГДА.
Они будут терпеть, будут ходить потом по больницам, будут в дальнейшем ужасные последствия - но они не скажут стоп-слова. Они преданные, для них комфорт верхнего превыше своего комфорта, и они не переживут расставания.

Разрывы (гинекологические и проктологические) переживут, ожоги - переживут, падение авторитета из-за публичности - запросто.
А вот потерю верхнего - нет.
И такие верхние напоминают мне парней, разводящий малолеток: или секс, или расстаемся.
И малолетки соглашаются, не потому что тупые, а потому что им этот человек кажется смыслом жизни.
Вот только недолго обычно длятся такие отношения. И НИКТО - ни верх, ни низ, не может точно знать - а сколько же продлятся их отношения? Всю жизнь, или же завтра у каждого будут уже новые увлечения?

Нижний не должен бояться произнести стоп-слово, даже в дрочерских кодексах у них такое право имеется. Многие нижние не знают своих границ, что они способны вынести, а что нет. И от верхнего должно исходить спокойствие и уверенность в том, что оба они всё делают правильно.

2013-04-25 в 15:46

Кризис, 41 год

Москва, Россия

Маленькая Мисс, 20 лет, Красный Сулин, Россия

На первый взгляд Ваша позиция здесь безупречна. Но и позиция уважаемой Мадам де Сталь - безупречна не менее. Позиции совершенно противоположны. Как же так? Давайте думать.

Наверное, скажу так. Власть преполагает ответственность. Когда степень воздействия максимальна, и степень ответственности должна быть соответствующая. И с одной стороны, это теория, которой не все следуют. Но с другой стороны, хотя я не имею чести быть знакомым с уважаемой Мадам де Сталь, я вот абсолютно уверен, что она достаточно ответственна, достаточно чувствительна, и, соответственно, в своём абсолютном праве заканчивать отношения, услышав стоп-слово.

То ечть, короче говоря, уважаемая Маленькая Мисс, хотя я с Вами тут, по большому счёту, скорее согласен, но я также понимаю, что мне нужна в верхней роли далеко не максимальная степень воздействия, а людей я не всегда идеально чувствую, а если было бы иначе, то и моя точка зрения могла бы быть иной. Соответственно, конечно, в результате я не могу не умолять Вас как-то модифицировать Вашу точку зрения, чтобы люди ответственные, тонко чувствующие, и при этом с ультимативной, максимальной степенью склонности к доминированию не попадали под раздачу, как это произошло в этом случае. ′Нельзя иметь никаких дел′ - как-больно круто и отдаёт юношеским максимализмом. Юношеский максимализм - это замечательно, но, наверное, не в этом случае. Вы только не обижайтесь, повторю, так-то, в основном, я с Вами совершенно согласен.

С уважением.

2013-05-01 в 18:52

NECROFAGUS, 49 лет

Киев, Украина

Елена, 33 года
Рязань, Россия
Серафима Небалуйся, 31 год, недавно в похожей теме отвечала и тут то же самое скажу. Произнесенное стоп-слово - это косяк верхнего (c)

стоп-слово - это косяк верхнего, а произнесенное стоп-слово - это косяк нижней. яке їхало - таке й здибало)

2013-05-01 в 22:55

Клеопатра, 50 лет

Нижний Новгород, Россия

стоп- слово в ДС и стоп- слово в СМ -вещи суть разные.... мой маз был намного опытнее меня... и боялся испугать меня стоп-словом.. к тому же но у меня партизан по натуре)))... вот и пришлось с первой сессии настраиваться на него.... теперь он говорит)))) и это означает:" дай мне пару минут подышать мы сразу договорились о "красном -желтом-зеленом" ..... и красный- это либо отдых.. либо смена девайса..... так как экшен длительный.... и интенсивный С другим партнером это может быть и прекращением практики.

В ДС же при стоп слове- все прекращается.... И полностью согласна, что при фф если раб решает, что устал-пусть идет себе домой..... и больше встречаться с ним не буду.

2013-05-01 в 23:27

safari, 50 лет

Москва, Россия

Прекращать - не прекращать отношения после произнесения стоп-слова... разбираться потом нужно, безусловно. Может, и прекращать. Считают произнесённое стоп-слово - косяком садиста. Если он настолько не чувствует мазочку, что дело дошло до этого....Хорошие садисты чувствуют мазохиста глубже его самого.

2015-02-27 в 15:47

savlad, 45 лет

Днепропетровск, Украина

Прекращать - не прекращать отношения после произнесения стоп-слова... разбираться потом нужно, безусловно. Может, и прекращать. Считают произнесённое стоп-слово - косяком садиста. Если он настолько не чувствует мазочку, что дело дошло до этого....Хорошие садисты чувствуют мазохиста глубже его самого.

+1000

Правда был разок с "зелёным".
А вот недавно услышал - если бы ещё 10сек. и было бы "красное"
Но это всё про отношения

2015-03-01 в 16:54

., 72 года

Москва, Россия

По моему прекращение отношений после стоп слова - это бред.Мы все живые люди и с нами все что угодно может случиться в том числе и на сессии. Ну например заедет случайно садист девайсом по шее, пережмет кровеносные сосуды головного мозга от спазма мышц и все нижняя и в обморок может грохнуться. И что ей молчать как партизану, а потом обоих от шока откачивать? Кстати вполне реальная ситуация. Мне вот например через чур активная массажистка на душе шарко пережала такие сосуды. Мне там реально пришлось очень быстро реагировать и сообщить что я теряю сознание. Мы с ней тогда тут же все прекратили, а я переместилась мгновенно в горизонтальное положение, потому что вполне реально чувствовала что теряю сознание, что все плывет перед глазами и мир задорно и весело кружится. Ну а что вот если бы чисто гипотетически садист попал по верхнему отделу позвоночника и пережало бы сосуды? Тут уж не до тематической дипломатии было бы. И мне бы в этот момент было бы глубоко плевать что подумает обо мне садист в этот момент. Ибо свое здоровье в приоритете большем.

Если что то я ни разу не произносила в своей жизни стоп слово.)))) Ну такой необходимости тупо не было. Всегда как то люди адекватные попадались, учитывали совокупность и моих и своих желаний. Поэтому мое мнение состоит в том, что стоп-слово как ни крути штука из ряда вон выходящая и неординарная. И должно иметь место быть. Стоп-слово это как спасательный круг для утопающего. Ну плохо человеку стало, или садист переборщил (я вот в своей жизни видела садистов, которые реально могли потерять контроль над собой в процессе).. В любом случае произнесенное стоп слово - это яркий знак о том что что то пошло не так, требуется немедленно прекратить процесс и разобраться в чем причина. Вот чисто по человечески взять поговорить, обсудить, разобрать.

А насчет тех мужиков - что девочек с сессии и отношений выкидывают сразу же после стоп слова произнесенного, так тут все просто. Обыкновенная мания величия и нарциссизм. Я думаю что человек - штука куда более глубокая чем игрушка которую можно выкинуть просто так из-за стоп слова. Я таких верхних из своего общения на этапе знакомства еще выкидываю туда же откуда пришли, ибо верх с мание величия и который думает что любая девушка заменяема при малейшем изъяне - не мечта всей моей жизни.)

2015-03-01 в 17:46

Виктория Фрейер, 37 лет

Москва, Россия

Не люблю стоп-слово (((
Мы же люди и всегда можно сказать ... нос к примеру чешется, в плече не комфортно ... ну и тд и тп
Если день не тот, тоже понять можно ))) может проблемы какие ...
А если просто конючит, это не хочу, то не буду, чего хочу незнаю и пробовать не хочу - пусть Верх сам угадывает что нужно ... то тут уж и пинка можно дать...

2015-03-17 в 16:02

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: