Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 195, в чате: 0, новых: 22

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Ревность и Верность ( из бесед )

Ревность и Верность ( из бесед )

СЮН, 45 лет

Минск, Беларусь

Пересказ, не цитаты. Но помню почти дословно.

- Если ты мне изменишь, то твоей вины не будет.
- Как так ?
- Если ты ляжешь с кем-то, кроме меня, то это только мой косяк. Сейчас всё хорошо ?
- Да.
- Я устраиваю тебя настолько, что ты не смотришь на других ?
- Да.
- Если посмотришь, то это значит, что я что-то упустил. Я, значит, значу меньше, чем раньше. Ну и кто в этом виноват ? Неужто ты сама ?

- :-)
- Влечение тела- через мозг. Если я с кем-то ещё, то это значит, что у тебя не хватило сил стать единственной.
- Ну... да.
- А я не собираюсь выполнять твою работу за тебя и убеждать себя, что ты идеальна. Если я кого-то захочу, то я желание реализую. Сложно ?

- Сложно.
- ОК. Смотри. Вот Вася и Петя. Оба не глупы. Петя общается с тобой так, что его общество тебе интереснее васиного.
- Угу.
- Однажды ты захотела общаться не с Петей, а с Васей. Кто виноват ? Чей недосмотр ? Твой ?
- Нет.
- Васин ?
- Да.
- А представь, что в первый час общения Петя тебе говорит " Не смей ни с кем общаться, кроме меня. Если я покажусь тебе недостаточно интересным, то чувствуй вину, терпи и подавляй желание желать собеседника интереснее, чем я. "

- Дурак.
- Вот-вот. И ?
- Я поняла.
- Может быть интересно с обоими, да ?
- Может, да.
- Это значит, что тому, кто хочет быть единственным собеседником, придётся очень сильно постараться, чтобы не возникло желания общаться с кем-то ещё, чтобы общение с кем-то другим было ненужным и казалось неинтересным. После общения с гением нет кайфа беседовать с дауном.

- Да.
- Если ты не дотягиваешь до гения, то это не моя вина.
- Да.
- А если я не дотяну, то не твоя. Поняла ?
- Да.
- Умница. Я тобой горжусь.

Так раз и навсегда я перестала ревновать. Тот, кто со мной- гениален.
Пишу, может, кому-то ещё пригодится.

2012-04-03 в 19:51

Доктор, 52 года

Москва, Россия

Ай, фак. В диалогах в одном месте вместо одного имени написала другое.
Гы. :-)
Вот тут :
" - Однажды ты захотела общаться не с Петей, а с Васей. Кто виноват ? Чей недосмотр ? Твой ?
- Нет.
- Васин ?
- Да. "

2012-04-03 в 19:59

АСД, 42 года

Москва, Россия

всегда найдется кто то лучше чем "Вася" или "Петя". Богаче, умнее, красивее итд. На мой взгляд не перечислено одно - чувства и тяга. А постоянно "дотягивать" до "васи, пети итд" - это бегать за уходящим автобусом... и итог один - все равно никогда не поймаешь.

2012-04-03 в 20:02

Олеся, 42 года

Москва, Россия

"Это значит, что тому, кто хочет быть единственным собеседником, придётся очень сильно постараться, чтобы не возникло желания общаться с кем-то ещё, чтобы общение с кем-то другим было ненужным и казалось неинтересным."

Это прямая дорога к неуверенности в себе и к депрессивному самокопанию. Вместо того, чтобы быть самим собой и наслаждаться тем, что любят тебя и принимают именно тебя такой как есть, нужно стараться, стараться и стараться играть кого-то другого идеального, играть чужую роль. А тебе будут иметь мозги "я изменяю - значит это ты не такая как мне надо. Твои проблемы". Хорошая отмазка для самого примитивного кобеля. Можно в любой момент списать все на женщину.

Один вопрос: зачем быть с тем, кому ты не нужна?

2012-04-03 в 21:00

wrtwretwrtwertw etwetwetw, 52 года

Тверь, Россия

Очень правильные рассуждения! Респект автору!
А для Олеси от себя поясню.

"Вместо того, чтобы быть самим собой и наслаждаться тем, что любят тебя и принимают именно тебя такой как есть, нужно стараться, стараться и стараться играть кого-то другого идеального, играть чужую роль."

Стараться нужно, если вы претендуете на того, до чьих предпочтений не дотягиваете))
Грубо говоря (ОЧЕНЬ грубо)), если вы - "дерьмо", найдутся те, кто любит "дерьмо")) Легко! И будут "такую какая есть" любить.
А если вы хотите, будучи "дерьмом", чтобы вас любили те, кто любит не "дерьмо", а "шоколад", то разумеется придется стараться, стараться и еще раз стараться стать "шоколадом"! )) Если оно вам надо - дерзайте.

"А тебе будут иметь мозги "я изменяю - значит это ты не такая как мне надо. Твои проблемы". Хорошая отмазка для самого примитивного кобеля. Можно в любой момент списать все на женщину. "

Не отмазка это, а правда. Вы не имеете никакого права заставлять любителя "шоколада" отказываться от него и любить "дерьмо" только потому, что вы рядом с таким любителем и сами - не "шоколад) И не смеете попрекать любителя "шоколада" за то, что он ищет этот "шоколад" и откровенно заявляет "дерьму", что было бы оно "шоколадом" - не изменял бы. Это всего лишь ПРАВДА)))) Поставьте себя на место мужчины - вы тоже будете искать кого-то получше, если прежний вариант вас перестанет устраивать. Это нормально. Мученичество и жертвенность сейчас не в моде)))) Себе же только хуже сделаете.

Кстати, если совсем над собой не работать, то любой "шоколад" со временем приедается и становится не лучше "дерьма". Так что совсем "быть такой как есть" наверно не получится.

2012-04-03 в 21:51

Я Альма, 50 лет

Ярославль, Россия

Конечно...надо стараться быть вкусняшкой для своего партнера во всех смыслах...И в Теме..и не в Теме....А в супружеской жизни надо помнить- мы в ответе за тех, кого приручили....Ответственность ещё никто не отменял....Ревность- сильное чувство...разрушительное....надо избегать.......

2012-04-03 в 22:16

Олеся, 42 года

Москва, Россия

Инкогнито, 28 лет

В каждой женщине есть то, что делает ее неповторимой.
Если девушка сама это понимает и ценит себя, то она не окажется рядом с тем, кто будет пытаться таким способом изменить ее.

Мне приятнее сравнивать женщин с цветами. Есть, например, розы, есть фиалки, ромашки и ландыши. Все прекрасны по-своему. Глупо пытаться сделать из ландыша ромашку и обвинять его в том, что он не такой. Глупо ландышу пытаться стать ромашкой. Нужно найти своего ценителя и быть в той роли, которая получается лучше всего - быть самим собой.

У хорошего садовника все цветы цветут, потому что в каждом он видит оригинальность и неповторимость, за каждым ухаживает соответствующим образом. А если есть цветы, которые ему не нравятся, то он просто не берет их к себе и не надеется на то, что если фиалки долго не поливать и демонстративно лить воду на ромашки, то они перевоплотятся.

Но мой пример Вам скорее всего будет непонятен...
Кому цветы, а кому удобрение...
Хотя это тоже часть природы, не выкинешь )

2012-04-03 в 22:35

Агни, 50 лет

Санкт-Петербург, Россия

Мда.
Вот пояснять долго и нудно неохота, но разговоры о том что кто то до кого то не дотягивает и должен дотягиваться чтобы, тот у кого в рука планка не дай боже не сбежал к другому - это на мой взгляд бред. И более того аморальный бред.

Значит что получается -я буду с тобой, но ты меня не устраиваешь, вот сделай так чтоб устраивал .а не то я налево пойду. Супер. Высокие отношения.

Психология потребления, знате ли.

2012-04-03 в 22:37

СЮН, 45 лет

Минск, Беларусь

=Мне приятнее сравнивать женщин с цветами. Есть, например, розы, есть фиалки, ромашки и ландыши.=

Ваш пример неправилен. Фиалка никогда не станет ромашкой, а вот ревнующая женщина от неревнующей отличается только наличием тараканов в голове и если у женщины не закостеневший разум, то при должном и мудром руководстве всех неправильных тараканов из головы можно выбросить.

:-)
Выбрасываются тараканы тяжело и цепляются, сволочи. Тут нужно терпение Верхнего и мой Верхний терпелив ( вчера подсказали, что правильнее было бы писать Господин, но это слово считаю слишком интимным и не употребляю его на паблике ).

Я открывала недавно тему про сабмиссивность, за что получила похвалу от Верхнего. Вот тема :
https://bdsmpeople.live/forum/topic19827/
Беседа в СТ плюс желание, чтобы Верхний был доволен- и ревности нет.

====Ответственность ещё никто не отменял....====

Это немудро, но мудрых Верхних мало. Немудрый Верхний да, или будет изменять, скрываясь, или спрячет свои желания, не в силах перевоспитать нижнюю, на самом деле не являющейся нижней, так как свои хотелки ставит впереди, а нижнесть это как раз " Мир- вокруг Верхнего и его довольство жизнью это радость для нижней ".

Можно ещё быть ответственным и прятаться, если у женщины вместо мозгов каша и Верхний с ней только из жалости, а сам.... Или если есть жена и дети....

=А если есть цветы, которые ему не нравятся, то он просто не берет их к себе и не надеется на то, что если фиалки долго не поливать и демонстративно лить воду на ромашки, то они перевоплотятся. =

Фраза " Мне хорошо с тобой, но мне хорошо не только с тобой "- очень правильная и нижняя без тараканов в голове, которой приятно, когда Верхнему хорошо- это поймёт.

Я не была такой, как сейчас. Я бы не поняла себя нынешнюю, если бы прочитала себя настоящую тогда, до встречи с Верхним.

Добавлю ещё, но только он поймёт.... :-)
Говорят, что запретный плод сладок. Это так. Он избавил меня от чувства вины и желания, мне не нужные, перестали иметь место.

Ну что ещё добавить.... Я с радостью отдала себя ему на перевоспитание и нам хорошо.
:-)

2012-04-03 в 22:49

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Тема тем и хороша, что на доверии строится...Никто ничего не скрывает, принцип "хочешь быть единственным- стань лучшим для меня" - гарантия верности.

Надо быть полным идиотом(кой), чтобы не ценить тематические отношения, не стараться их сохранять и развивать. Какие могут быть "леваки", когда появляется нижний, способный дать максимально сильные эмоции?

2012-04-03 в 23:38

Изаура, 43 года

Кажазейрас,

Мысль предельна проста... если ты меня не устроишь, то я уйду к другому(ой)

Только что-то я не поняла... вот люблю я человека, но до гения в его представлении не дотягиваю, с чего бы мне переставать его ревновать? Страх потерять то, чем дорожишь вполне естественен, и соревновательный дух его исчезновению не способствует.

Другое дело, если общение строится на взаимном доверии ты отдаешь что можешь, и чувствуешь, что это взаимно. В общем я бы больше делала ставку на ощущение друг друга, чем на конкурентный мотив и вечную гонку за идеалом. На внутренний комфорт, и как тут уже говорилось, возможность обоим быть естественными.

2012-04-04 в 16:21

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Мадам де Сталь, 48 лет.
Какие могут быть "леваки", когда появляется нижний, способный дать максимально сильные эмоции?"

К сожалению, не все это могут понять и оценить, да? Наташа? ))
Мы все в постоянном поиске чего то лучшего. Но истина одна и мерило для всех едино: кто постоянно ищет лучшее, в конечном итоге остаётся один, с разбитыми надеждами и собственными мечтами.

2012-04-04 в 16:38

Она, 45 лет

Москва, Россия

Я согласна с ТС, если человек что то недополучает в отношениях, будь то внимание, ласку. заботу, или элементарные походы.. в кино. например. Если один партнер ужимает интересы другого, то начинаются измены...

Не то чтобы кончается любовь. но измены начинаются. потому что человеку элементарно что то надо.
Наверное сейчас будут говорить. что когда любят- не изменяют. Но игра в одни ворота "ты любишь- не изменяй, и все терпи. ведь любишь" не для меня например.

В любом случае себя я люблю больше, как и каждый из нас.
а превращаться ради кого то из фиалку в лютика или из какашки в шоколадку вообще не надо))) пусть даже и какашка, но самая лучшая какашка))) а то перевоплощаясь в шоколадку тоже можно промахнуться. заточите себя под черный шоколад, а он оп-па, молочный любит))) опять переделывать .. а в итоге то что получиться?)))

в общем. я верю в свои ПАЗЛ!

2012-04-04 в 16:54

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Она, 32 года. самое забавное, что все Женщины мыслят примитивно. На столько примитивно, что в конечном итоге, Ваши поиски имеют лишь один финиш, с кем попало и такой, какой есть. Запомните, любовь, есть терпимость и самопожертвование, и ни как иначе. И эта жертва, во многом, лишь в лице Женщины. Ни один мужик не будет бегать за Вами всю жизнь и доказывать свою любовь и каждый топик, подобный этому, сводится лишь к одному: поиск, ревность, недостатки. Нет идеала и никогда не будет. Можно сколь угодно перебирать карты и искать плюсы, но как ни крути, минусов всегда будет больше. Любовь, -есть жертва во имя того, с кем желаешь быть, где в отношениях недостатки становятся достоинством партнёра. Где нет слову терпимость во благо отношений, а есть слова "потому, что люблю".

2012-04-04 в 17:08

СЮН, 45 лет

Минск, Беларусь

Жертва это пси-мазохизм. Или Вы думаете, что жертвующему не в кайф его жертвование ?
" О, мне так неудобно, но я ... ради тебя... терплю ... охохохохохо... заставляю себя, нищщасного.... во имя благой и великой идеи.... ".

Ха!

=Запомните, любовь, есть терпимость и самопожертвование=

Запомните, если есть тот, кто жертвует, то есть и тот, ДЛЯ КОГО это жертвуют и если тот, для кого жертвуют, принимает жертву и видит неудобство жертвователя и говорит " ОК, ты ради меня жертвуешь ? Это круто! Продолжай, а я понаблюдаю ", то ГДЕ любовь ? Её нет. Тут один- псимазохист, а другому тупо покуй на неудобства этого псимазохиста.

2012-04-04 в 17:18

Она, 45 лет

Москва, Россия

подчинённый, 32 года
Москва, Россия

*Она, 32 года. самое забавное, что все Женщины мыслят примитивно. На столько примитивно, что в конечном итоге, Ваши поиски имеют лишь один финиш, с кем попало и такой, какой есть. Запомните, любовь, есть терпимость и самопожертвование, и ни как иначе. И эта жертва, во многом, лишь в лице Женщины. ****

Повторяю, я не играю в одни ворота.. и как бы я не любила человека, себя я люблю больше. Жертвовать своими интересами не вижу смысла, я вот человек такой, меня сделало мое прошлое, мои ошибки и победы, горести и радости, друзья. близкие. семья.. И я дороже своим прошлым, следовательно, я дорожу СОБОЙ

А вот Ваша позиция как раз таки и есть типичная позиция мужчины, который настраивает девушек, которые знают КОГО хотят найти на "Ваши поиски имеют лишь один финиш, с кем попало и такой, какой есть". Зачем оно Вам надо- не понимаю!

Я Выссказалась по топику, а Вы переходите к обсуждению моего мнения, которое имеет право на существование. как и Ваше, не так ли?

*Ни один мужик не будет бегать за Вами всю жизнь и доказывать свою любовь и каждый топик, подобный этому, сводится лишь к одному: поиск, ревность, недостатки. Нет идеала и никогда не будет. Можно сколь угодно перебирать карты и искать плюсы, но как ни крути, минусов всегда будет больше. *

А с чего Вы взяли, что кому то нужно, чтобы за ним бегали и, тем более, доказывали??? Людям любви хочется, спокойствия и стабильности и найти партнера, с которым смотрят в одну сторону.

*Любовь, -есть жертва во имя того, с кем желаешь быть, где в отношениях недостатки становятся достоинством партнёра. Где нет слову терпимость во благо отношений, а есть слова "потому, что люблю".****

с этим не согласна в корне. Для меня Любовь - это Счастье, Радость, а не жертва. Мне не нужна любовь, в которой я буду чем то жертвовать.. я хочу дарить, отдавать, получая от это радость, но и получать взамен!

Наверное у нас разное понятие Любви))) Но тут уж..каждому свое, как говориться))

2012-04-04 в 17:22

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

Есть я Петя и Вася. Если я не люблю ни того ни другого, то буду выбирать с кем пообщаться, в зависимости от конкретной ситуации, я могу заставить конкурировать за мое внимание, могу сегодня отдать предпочтение одному, а завтра другому. Потому, что мне интересны отдельные качества каждого (условно с интеллектуалом лучше в театр, а со спортсменом в горы)

Если я люблю Васю, то я люблю его не потому, что у него ум острее, куй длиннее или кошелек толще. Я его просто люблю, хрен знает почему... просто ноги подкашиваются от ЕГО запаха и весь мир разделился на ОН и неОН. И не нужен мне Петя ни под каким соусом. Если Вася занят, я лучше дома его подожду, чем пойду с Петей в театр. Мне и театр-то собственно без Васи не в радость будет...

То же самое и с другой стороны... Я знаю как это - принадлежать мужчине, для которого Ты являешься целой вселенной... это не набор практик, это... сначала совпали как пазлы, а потом вросли друг в друга... нет у нас места для третьего или третьей... Ревную ли я? Я боюсь потерять... Потерять не физически человека рядом, а вот это волшебство между нами, мою исключительность и единственность в его глазах. Для меня появление у меня Пети или у Него какой-нибудь Маши будет означать конец волшебства и вообще отношений, после настоящего на суррогат не согласна..

2012-04-04 в 18:03

Изаура, 43 года

Кажазейрас,

Елена, 32 года прям респект Вам! До мурашек аж когда читала.

2012-04-04 в 18:15

Вит, 52 года

Тула, Россия

Серафима Небалуйся, 31 год

Минск, Беларусь
Если ты не дотягиваешь до гения, то это не моя вина.
- Да.
- А если я не дотяну, то не твоя. Поняла ?
- Да.
- Умница. Я тобой горжусь.

Так раз и навсегда я перестала ревновать. Тот, кто со мной- гениален.

Как насчет другого гения: "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся.." Или еще один гений : "Настоящая женщина не изменяет - она перестает любить". А два гения никогда не уживуться. Кто то должен быть не гением. Вечная любовь то же самое, что вечное счастье, вечное здоровье, вечная молодость. Миф. Любовь это энергия для эксперимента-сольются ли две половины в светлое, красивое цельное. А дальше уже вера, ум мужчины и мудрость женщины работают в плотной связке. Моя вина, твоя вина..Если было светло и красиво, и надежно и все разбилось - вина обоих. И гения И не гения. И "калеками" останутся оба. Тянуться надо к друг другу, а не к собственной гениальности. Оставаясь при этом самими собой.

2012-04-04 в 20:43

СЮН, 45 лет

Минск, Беларусь

=Я знаю как это - принадлежать мужчине, для которого Ты являешься целой вселенной...=

Вот между нами и разница- мне не нужен мужчина, для которого я центр вселенной. :-)
Мне нужен самодостаточный мужчина без розовых соплей, который без меня не помрёт, не повесится и не напишет слюнявый статус во вконтактике.

Это он для меня центр Вселенной, а я для него- нет, потому что в нашей паре только один нижний и это я.

====Любовь это энергия для эксперимента-сольются ли две половины в светлое, красивое цельное. =

Вот, то же самое. Мне 100 лет не нужен половинчатый инвалид.

2012-04-04 в 21:29

Анастасия, 45 лет

Москва, Россия

Серафима Небалуйся, 31 год

"Вот между нами и разница- мне не нужен мужчина, для которого я центр вселенной. :-)
Мне нужен самодостаточный мужчина без розовых соплей, который без меня не помрёт, не повесится и не напишет слюнявый статус во вконтактике.

Это он для меня центр Вселенной, а я для него- нет, потому что в нашей паре только один нижний и это я. "

Дело не в позиционировании, а в Любви. Тогда центр вселенной в глазах любимого человека.

Елена, 32 года
Рязань, Россия

Замечательный пост. В самую точку.

2012-04-04 в 21:38

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

подчинённый:(...)Мы все в постоянном поиске чего то лучшего. Но истина одна и мерило для всех едино: кто постоянно ищет лучшее, в конечном итоге остаётся один, с разбитыми надеждами и собственными мечтами.

...
Постоянный поиск лучшего- это для молодежи.В более зрелом возрасте ищешь "человеческий зацеп" и постепенно вводишь в СВОЮ Тему.
Другой вариант-более изматывающий- чисто сессионные отношения. Но бывает, что сессионка перерастает в долгосрочные отношения.Это- удивительно приятный процесс: постепенно передвигаться с края жизни нижнего в ее центр...

Это - не любовь, но очень сильный эмоциональный коктейль, где основные ингредиенты- власть и милосердие.

2012-04-04 в 21:51

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

"Вот между нами и разница- мне не нужен мужчина, для которого я центр вселенной. :-)

Это он для меня центр Вселенной, а я для него- нет, потому что в нашей паре только один нижний и это я."

Да да да, у нас изначально разная оценка "Верхнести". Я подчиняюсь тому, кого люблю, Вы - тому, кто максимально близок к сложившемуся образу, причем для Вас необходимо постоянное подтверждение статуса, а я передала себя сама и доказательств мне не надо. Серафима, Вы такой человек, если почувствуете слабинку сразу начнете бодаться. А признание в любви - это конечно и слабость и зависимость...

"Поставь меня обратно со всеми в ряд
Ведь в этом вопросе лучше без риска..."
Я помню нашу первую дискуссию в теме про куни, уже тогда было понятно, что для Вас Образ впереди Человека. Ваш верхний может Вас наказывать, учить, мучить ревностью - все это только в плюс, но любое проявление нежности (слабости) - будь то куни или фраза "Девочка моя, как же я по тебе соскучился" - развалит Образ, а с ним и сами отношения.

И не подумайте, что я навязываю Вам свое. Если Вам комфортно именно так и есть человек, которого это тоже устраивает - это прекрасно. Счастья Вам)))

2012-04-05 в 07:58

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: