Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 209, в чате: 0, новых: 22

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Ревность в теме.

Ревность в теме.

Татьяна, 61 год

Санкт-Петербург, Россия

Хотелось бы узнать мнение общественности, по поводу проявлений ревности в тематических отношениях.

2012-04-03 в 16:05

Leks, 53 года

Кременчуг, Украина

Ревность, это такая штука, которая абсолютно не зависит ни от позиционирования, ни от увлечений, ни от вероисповедания.Некоторые утверждают, что ревность возникает от недоверия, но это верно только от части, и подходит далеко не ко всем, я думаю, что если она присуща конкретному человеку, то будет проявляться в не зависимости от поведения его окружения, его пристрастий, а значить и в теме имеет место быть.Хотя лично я отношусь к первым, ревность это не мое, если я сомневаюсь в человеке, он не будет мне настолько близким, чтобы по отношению к нему возникало это чувство, и наоборот при полном доверии, это чувство абсолютно не уместно.

2012-04-03 в 16:39

*, 34 года

Киев, Украина

Ревность зависит от темперамента и жизненного опыта. Зачастую бывает, что человек в последствии жизненных обстоятельств становится недоверчивым и ревнивым. Иногда это заложено внутри, в процессе формирования сознания, взросления, как черта характера. В Теме или в ванили она существует, всё зависит от того, что внутри. Говорят, что ревнует тот, кто сам способен на измену, возможно так и есть, но во всяком случае это нехорошо и ведёт к саморазрушению. Хотя здоровая ревность имеет место быть и присуща властным людям, главное не переступать черту доверия и не подводить к ней партнёра.

2012-04-03 в 16:54

Pasung, 37 лет

Москва, Россия

Нездоровая ревность разрушила мои предыдущие отношения с партнером.и более того, слова в предыдущем ответе были мною подтверждены, тот кто ревнует ненормально, сам способен на измену(ибо каждый судит по себе).а Вот нормальную умеренную ревность я даже очень люблю.и умею использовать ее в своих целях, в частности как Практики Пси воздействий.Нижний выходит из под контроля, что мне нераздельному свичу и надобно)

2012-04-03 в 17:20

Она, 45 лет

Москва, Россия

ревность убивает все вокруг, разрушает отношения, психику...
И ревность это ни фига не "неуверенность в себе".. ревность- это чувство беспомощности, желания обладать объектом и пониманием, что это не возможно..

Я ревнива.. но работаю над собой.. при чем я ревную все. своего ребенка (когда была маленькая не давала вообще ни кому держать). своих подруг, свои вещи, свой ноут и сумку.. А вот мужчин.нет, не ревную.. их много)))

2012-04-03 в 18:28

Валентина, 48 лет

Москва, Россия

Ревность это от неуверенности в себе.
И ревность никого еще не спасла от измены)))

2012-04-03 в 18:32

Stefan, 52 года

Новомосковск, Россия

Но если Госпожа замужем, или в кого то влюбленна, но раба имеет какая тут к чертям ревность может быть - если она искренне рабу добра желает. Тема то темой в таких случаях, а жизнь жизнью - и вообще в таких ситуациях это оговаривать нужно - хотя тоже не помогает.

2012-04-03 в 18:33

Kamea, 35 лет

Киев, Украина

Татьяна, 48 лет
Санкт-Петербург, Россия
_
Стесняюсь спросить, а чем принципиально отличается ревность в темат. отношениях от ревности вообще?

2012-04-03 в 19:17

натан, 53 года

Тель-Авив, Израиль

Ревность, в моем пониятии, связана с чувством..С любовью, или привязанностью. Если я встречаюсь с нижней, и отношения между нами тольки тематические и сексуальные - одно. Это встречи для удовольствий, времяпровождения вмсесте.А если живу с женщиной, и в быту сочетаю тематику - совсем другое. И опять же - доверии, зависит ото того насколько люди знакомы между собой. При любви, возникает как правило и доверие.

2012-04-03 в 20:15

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Вот мое дурацкое мнение...Была, есть и будет ревность..Не скажу что это хорошо..Но с другой стороны и не плохо...Придает некую остроту очучениям.

Да и вообще. Огромное количество нюансов. И надо их учитывать.

2012-04-03 в 21:38

Олеся, 42 года

Москва, Россия

Татьяна, 48 лет
"Хотелось бы узнать мнение общественности, по поводу проявлений ревности в тематических отношениях."

Кто-то ревнует, кто-то нет и у всех на это свои причины.
Однозначно говорить, что ревность - это от неуверенности в себе и от собственной способности изменить - просто глупо. Люди все разные.

При желании отсутствие ревности можно как безразличие расценивать: "кому ты такой / такая нужен кроме меня? Все равно никуда не уйдешь".

На мой взгляд важны причины побуждающие человека ревновать или не ревновать.
Почему он это чувствует? Вот это стоит знать.

2012-04-03 в 21:54

Татьяна, 61 год

Санкт-Петербург, Россия

В Теме все гораздо сложнее, бывают случаи, когда ванильные партнеры ревнуют своих избранников к тематическим.И в жизни такие ситуации встречаются довольно часто.

2012-04-04 в 10:45

дежурная шлюха, 42 года

Могилев, Беларусь

Ревность-разрушающее отношения чувство.

Я не ревную своего Верхнего, я ему просто верю...

2012-04-04 в 11:38

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Сколько копий уже было сломано в обсуждениях про ревность. Ревность была есть и будет и пофигу где она в Теме или в ванили. Ибо чувства есть и там и там. Повторюсь ещё раз ревность- нормальное человское чувство, если не переходит в разряд паранойи и патологии . Ревнуют не потому что ограниченный человек, и не потому что не уверен в себе и у него занижена самооценка или типа комплексы, а потому что партнёр просто почувствовал что стал получать меньше внимания, отсюда вывод, значит есть кто-то ещё. И дальше по спирали. Далее я убеждена, что нет ревности без любви. И те кто пишет, что совершенно не ревнует партнёра либо лукавят, либо им просто пофиг на партнёра. И ещё... если ревность как я писала не параноидальная, то ничего она разрушить не может, более того тонус в отношениях должен быть всегда. Про доверие нет необходимости и говорить, оно должно быть априори иначе вообще нет смысла быть в паре. Моя ИМХА не более не менее.. не претендую на истину и не убеждайте)))

2012-04-04 в 14:38

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

https://bdsmpeople.live/forum/topic10667/
https://bdsmpeople.live/forum/topic16462/
Отвечу, с Вашего разрешения, со стороны низа. Если не рассматривать ревность, как искусственно вызванное чувство в партнёре, с целью психологического садизма, -то это естественная реакция любого человека. Даже у собаки есть чувство собственности к своему Хозяину, которое проявляется в хозности к ней. Любая, в первую очередь Женщина, если отбросить сабмиссивность и рассматривать отношения, как М+Ж, будет ревновать, ибо это чувство соперничества. И дело скорее не в низе, а в Верхе, который(-ая), если уважает свой низ и заботится о его(-её) душевном состоянии, никогда не позволит этому чувству преобладать постоянно. Вызванное перманентно, -сплочение, присутствие ревности ежедневно, -гасит любовь и рушит отношения.

P.S. подчинённый

2012-04-04 в 14:51

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Mrs. G | подчинённый, 32 года
Москва, Россия

+1000

2012-04-04 в 14:58

Ванильная маза Ольга, 41 год

Новосибирск, Россия

Для меня ревность - удел слабых, простите если кого обидела. Но либо ты выбираешь такого партнера, который не будет в тебе побуждать такие чувства, либо ты принимаешь своего партнера таким какой он есть, а тут уж нечего ревновать - знала на что шла.

2012-04-04 в 14:59

Ансельм, 43 года

Москва, Россия

Я как сторонник полиамории довольно подробно изучал вопросы ревности. Для начала предлагаю разобраться, что же такое ревность вообще, а потом понять, что добавляет к этому Тема.

«Ревность — негативное чувство, возникающее при ощущаемом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого, прежде всего любимого, человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой.» (Википедия)

Таким образом, для возникновения ревности важны 3 аспекта:
1) один партнер должен ОЧЕНЬ ЦЕНИТЬ другого.
2) другой должен ЗАБИРАТЬ нечто ценное у первого.
3) и, наконец, ОТДАВАТЬ нечто ценное третьему.

Каждый интуитивно понимает, что ревность работает именно так, но порой интуитивность заводит нас в тупик и мы начинаем бороться с призраками. Это связано с тем, что ревность может возникать, даже если не все аспекты реальны. Достаточно себе вообразить, что любимый отдает свое внимание другому и вот ревность на лицо. Поэтому ревность бывает либо рациональной, либо иррациональной.

Стоит отметить важный момент: рациональная ревность это не какое-то там субъективное отношение к происходящему, которое мы можем менять по своему усмотрению – это нормальная эмоциональная реакция на свершившийся факт, которая возникает спонтанно, как и любые другие эмоции. Никакой опыт и доверие не отменяет рациональную ревность, нельзя себе запретить подобную ревность или сделать вид, что это не про вас. Если ревность не возникает, просто не все 3 аспекта проявлены. И даже больше подобная ревность это эволюционно сформированный механизм социальной защиты, который имеет очень древнюю историю и очень важную функцию. И подавлять его было бы не разумно.

Как проявляется ревность? Как только все 3 аспекта присутствуют в отношениях, возникает ревность. И в зависимости от характера человека, он пытается устранить эти аспекты. Человек активный будет проявлять агрессию к третьему, вплоть до его физического уничтожения (борется с аспектом 3). Человек более уравновешенный попытается не отпустить своего, будет контролировать партнера, звонить ему, ставить запреты (борется с аспектом 2). И, наконец, человек пассивный будет замыкаться в себе, и обесценивать партнера, сначала он будет плакать в темной комнате, а потом натянет маску безразличия (борется с аспектом 1). Конечно на практике есть больше вариаций, аспекты могут и сочетаться, могут добавляется четвертые люди и т.п., но суть остается неизменной.

Что такое иррациональная ревность? Это когда аспекты придуманы, а не самом деле их нет. Как-то давно, я встречался с одной девушкой, если я при ней улыбался продавщице в магазине, истерика ревности была обеспечена. Вероятно, она рисовала себе красочную картинку, что после работы я приду в магазин и займусь сексом на прилавке с похотливой продавщицей. Для этого не было оснований, поэтому это один из ярких примеров иррациональной ревности. Так вот, если рациональную ревность нельзя искоренить усилием воли, то подобная иррациональная ревность вполне лечиться с опытом и с углублением доверия.

Что же Тема добавляет к ревности? Очевидно, что средний моногамный ванильный человек ревнует по поводу сексуальной измены, по поводу нарушения верности. Однако Тема размывает границы сексуальности и в этом ее главное отличие с точки зрения ревности. Теперь, когда к партнеру приходит горничная в чулках, чтобы убраться на кухне или чтобы получить по заду, или чтобы ее связали или что-то иное. Пусть даже нет намека на половой акт или другие сексуальные действия – это уже сексуальность и предмет для ревности. Проявляться это может по-разному в зависимости от вовлеченных партнеров (от их сексуальной ориентации, от их тематического позиционирования, от глубины отношений).

Все варианты перебирать слишком долго, да и не нужно. Приведу несколько типичных примеров. Верхний муж находит себе сабу на стороне, с позволения своей ванильной жены. Ревность жены обеспечена, потому что для жены очевидно, что мужчина хочет необычного сексу. С другой стороны если жену уже не интересует секс, ревности может и не быть. И наоборот, жена Домина находит сабика и не скрывает от мужа. Муж может проигнорировать, ибо вполне нормальная практика не иметь секса в Фемдоме, к тому же от муже не убывает, если сабик драит пол на кухне.

Дальше, вполне типично не ревновать к другому полу. Если девушка находит себе еще одну девушку, мужчина не будет ревновать, скорее он будет рассматривать это как приобретение, однако если девушка начнет замыкаться в новых отношениях, мужчина начнет ревновать. Поэтому пары всегда ищут нижнюю. Заметьте именно пары, и именно нижнюю – это страховка от ревности для мужчины.

Еще один нюанс. Д/с подразумевает передачу прав и зачастую власть, выходящую за пределы постели. И одним из правил может быть немоногамия, как бы она не выражалась. Логика рассуждений может быть следующей. Для ревности характерно собственничество, а в Д/с Верхний владеет нижней, поэтому если верхний что-то забирает у нижней, она не должна чувствовать утрату потому что это ей изначально не принадлежало. Это формальный повод прекратить ревность. Однако на практике, конечно, этого не происходит и требуется примирение. Как бы там ни было, Д/с, в любом случае, усиливает возможности согласованной немоногамии.

Теперь про Верхних, вот допустим нижний решил завести себе еще одного Верхнего. Ревность конечно возникает, особенно если Верхний питает к этому нижнему глубокую тематическую любовь, а не просто его порет по пятницам. И как же выражать свою ревность Верхнему? Если нижний может закатить истерику, то Верхний вряд ли будет это делать, скорее он просто уйдет по-английски. Особенно резко это будет выраженно в Д/с.

Далее стоит сказать о полиамории. Полиамория это заведомо немоногамные отношения, но с информированным согласием всех участников. Тема усиливает склонность к полиамории, хотя бы потому, что не всегда партнеры могут удовлетворить потребности друг друга, и они готовы впустить в отношения кого-то еще. Это некая альтернатива ожиданию принца из сказочной страны, который удовлетворит все потребности и в тоже время способ не пилить друг друга каждый день после работы. Здесь главное отличие в том, что половая измена уже не является нарушением верности. На первое место встают правила, которые должны соблюдать все партнеры. И ревность возникает по поводу нарушения этих правил. А выражается она все так же.

2012-04-04 в 15:42

Стася, 41 год

Оренбург, Россия

в принципе во мне очень сложно вызвать ревность.... но если я знаю точно, что есть факт измены, и меня обманывают, то уж держите меня семеро...я себя в такие минуты не контролирую...крушу все, что попадается мне на пути... о чем потом жалею, естественно, но ничего с собой поделать не могу...

хотя вру... ни об одном таком поступке я не жалею. нефиг врать было мне. и неважнол ванильные то отношения или тематические. врать нельзя тем, кто тебя любит.

2012-04-04 в 15:54

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Ответы и топики имеют место повторяться и не важно, удел это слабых или сильных. Ревность присуща лишь тем, кто способен любить, не просто привязываться, а любить. И никакой привязки к личностным качествам здесь нет. Не ревновал лишь тот, кто не любил. Можно сколь угодно говорить о слабости характера, но ревнивца поймёт лишь тот, кто ценит и боится потерять любимого ему(-ей) человека. Ревность, -это порок, это болезнь, но ею болеют лишь те, кто понимает и знает цену отношениям. Ревность убивает чувства в другом партнёре, рушит отношения, сжигает изнутри и выводи нас на непредсказуемость, но это, пожалуй, единственное мерило любви. Чистое. без фальши и купюр...

P.S. подчинённый

2012-04-04 в 16:05

Leks, 53 года

Кременчуг, Украина

подчиненный, 32

но это, пожалуй, единственное мерило любви. Чистое. без фальши и купюр...

По вашему любовь измеряется и проявляется только ревностью?Вам в таком случае очень не повезло, могу вас заверить, что бывают и более гармоничные и разносторонние проявления сего не ординарного чувства.

2012-04-04 в 16:38

Ирис, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

И даже если бы ты узнала, не стала бы ревновать?
- Ревновать? С какой стати?
- А что, если бы я думал о какой-нибудь женщине из моего прошлого, находясь рядом с тобой? Ты не стала бы беспокоиться о том, что я могу уйти от тебя к ней? Переживать?

- Нет.
- Наверное, ты не любишь меня.
- Ты не понимаешь, о чём говоришь. Любовь не имеет ничего общего с ревностью и страхом потерять. Я люблю тебя, но если ты захочешь уйти, потому, что не можешь забыть другую женщину - это будет хорошо. Это и будет правда. Потому что если бы ты остался, это означало бы то, что ты врешь. Если ты уйдешь, это просто будет значить, что мы не подходим друг другу, и это хорошо, что ты ушел. Потому что если бы ты остался - ты бы занимал место того, кто подходит мне. Тот, кто подходит мне - не уйдет. Не надо ни о чем беспокоиться. Все хорошо.

- Ты так странно любишь...
- Ты все еще не понимаешь, о чем говоришь. Любовь не имеет ничего общего с привязанностью. Привязываться и ревновать, значит - не любить себя. Считать себя хуже кого-то, бояться, что такого как есть - тебя - не полюбят. Сравнивать. Ты не можешь ни с кем себя сравнивать. Ты это ты. У тебя есть твоя жизнь. Она дана тебе. Это дар. Не трать её на сравнение себя с другими. Это заблуждение. Ты должен смотреть только на себя. Тогда ты не ошибешься. Тогда никто не уйдет, потому что ты будешь видеть сразу - подходит ли тебе этот человек.

___из дневника одного знакомого. согласна .... __
-

-ты его любишь?
Молчание ...
- Скажи, что ты меня любишь
Молчание
- ну ты же ведь его не любишь ...это так ... увлечение ... скажи, что не любишь ...
- ты хочешь просто слышать эти слова?
- да. хочу слышать
- Люблю тебя ...)
- не любишь ...
- почему же ? :)
-если бы любила, то сказала, что НЕ любишь его ...
- видишь слова - это просто слова ...
- насколько сильно ты его любишь, что говоришь мне эти слова . слова, которые живут в тебе не для меня
- ты же хотел их слышать
-можно заставить человека сказать "Я тебя люблю!", но не заставить любить ...
- но как больно их произносить, когда тебя заставляют ... думая о другом ...
- я тебя не люблю...
- я люблю.... его ... очень

2012-07-24 в 00:07

Открытый Перелом, 51 год

Москва, Россия

"Если не рассматривать ревность, как искусственно вызванное чувство в партнёре, с целью психологического садизма, -то это естественная реакция любого человека." подчинённый

Естественная реакция любого человека, когда ему хочется отлить - это отлить, однако по какой-то причине подавляющее большинство людей не делает это немедленно. Причина эта, очевидно, в голове: человек осознает последствия и принимает решение несколько отсрочить процесс, найдя подходящее место и время. То есть мозг контролирует естественный процесс. Если не контролирует, то виноват уж точно не процесс, а любовь и прочая лабуда - лишь попытка оправдать неспособность мозга влиять на ситуацию в организме.

2012-07-24 в 07:47

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Ансельм подробно написал про особенности "тематической ревности" Топов...Уточню только, что в ДС власть и передача прав - это полная сосредоточенность на партнере и очень большое взаимное доверие. И когда это доверие рушат, остается только "уйти по-английски" и предаться жесткому самоанализу: почему нижний стал искать утешения на стороне...Старший в паре- Топ. значит вина- его: или что-то не понял в нижнем, или изначально выбрал "не свое"...

2012-07-24 в 08:26

Perlustrator, 48 лет

Москва, Россия

Ревность в Теме очень хорошая штука.
Она зависит от Личности, а вот ее проявления от Тематичности)))
Столько поводов для Дисциплины))
А уж обратки эмоциональной))
А уж псиСадистам так вообще без нее никуда.
Ревность проявляется бунтами, ежели у нижних и их очень вкусно подавлять.
Главное чтоб ревность была в обоюдное удовольствие в итоге, а не в деструкцию и психологические травмы.
Думаю так, иначе фиолетово

2015-04-28 в 16:15

989, 36 лет

Махачкала, Россия

Я собственник. Это касается любых сфер жизненного позиционирования.
Могу уступить, но не в коем случае делить с кем то.

2015-04-28 в 16:15

Andromeda, 31 год

Минск, Беларусь

Я бы рассматривала два "вида" ревности, беспочвенную и оправданную.
Беспочвенная - из разряда "ты глянул на ту парикмахершу, больше не ходи в этот салон иначе вскрою вены" и т.д и т.п. Это имеет прямое отношение к червям в голове и психологической помощи.

Оправданная основана на недостатке чего-то, что было ранее или было обещано (предполагалось), и лечится только компенсацией "пропажи". То, что не ущемляет меня, не вызовет ревности.

В отношениях с толикой БДСМ проблема в том, что ущемить может более обширный список вещей.

2015-04-28 в 18:53

Охальница, 42 года

Самара, Россия

для меня ревность зло(( пытаюсь всеми способами от неё избавится, с переменными успехами получается. Вот ничего вкусного тут не вижу.. одни дропы и всё.. посму осознанно такое практиковать точно не буду. А так.. разговоры по душам, чтение литературы своё дело делают, ревность гораздо меньше становится и контролю моему уже поддаётся.

2015-04-28 в 19:22

Вольфрамовая Совушка, 72 года

Тверь, Россия

Тут пишут - любовь без ревности, вроде как неполноценная, ущербная какая то....
Да это же подмена понятий)) как часто люди называют этим словом все то что придет им в голову
Нуждаюсь в тебе -не значит - люблю
Я когда то думала на эту тему)-пришлось...

И хотя сама я любить не умею, к сожалению, но хорошо понимаю что такое любовь

Это лично мое понимание, и я вовсе не претендую быть истиной в последней инстанции
Но все же...)
ЛЮБОВЬ ЭТО ОСТРОЕ, НЕПРЕОДОЛИМОЕ ЖЕЛАНИЕ СЧАСТЬЯ БЛИЖНЕМУ
Тогда при чем тут ревность?

2015-04-28 в 20:50

дедушка Франкенштейна, 46 лет

Обнинск, Россия

Хотелось бы поревновать, но... Но это бесполезное занятие, приводящее к депрессии. А депрессивный верхний - всегда сдаст верхнюю позицию, и будет неинтересен))

2015-04-29 в 00:07

Моника Левински, 41 год

Москва, Россия

Давно уже никого не ревновала. Как-то фиолетово на всех вдруг стало, то ли старею, то ли не за кого эмоционально зацепиться, что даже скучно становится.. Хотя, как только человек проявляет первые признаки ревности, сразу сливаю его..! Все- таки ревность яркое чувство которое зажигает, но и выжигает не слабо- признак диструктивной привязанности, никак не любви. Стараюсь избегать подобных эмоций.

2015-04-29 в 00:34

Не вредная, 47 лет

Берлин, Германия

А я ревнива, страшно! Мучаюсь от этого, что сильно ревную своего Хозяина.
Кстати, хочу заметить что раньше за собой такого не замечала. Мужа никогда не ревновала.
Я так думаю, что это моя особенность: ревную того, кого люблю. Плюс еще того, в ком не очень уверена, не в плане того, что не доверяю. А когда мне не дают ощущение, что я любима и лучшая. Вот тогда и будет ревность.

Так что да.... отчасти от неуверенности в себе и своих силах.

2015-04-29 в 00:44

Пандора, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Не вижу как ревность может быть связана со слабостью и неуверенностью в себе. Скорее наоборот. Испытывающий сильные чувства, изначально предполагающих силу, скорее всего всегда будет испытывать и ревность в силу здорового человеческого эгоизма - столь сильно эмоционально растрачивающий себя человек всегда захочет получить равноценную отдачу. И чувство это действительно не привязано ни к сексуальным предпочтениям, ни к этическим убеждениям.

2015-04-29 в 02:50

Не вредная, 47 лет

Берлин, Германия

Пандора, ты очень красиво написала. Хорошо бы, чтобы многие люди так же думали, как ты.
А мне вот говорят, что ревность - плохая штука, что от неуверенности в себе и что я просто собственник.
Но если спросить мое мнение, то я все же считаю, что ревность- неприменная часть любви. Так как априори не может человек быть рад тому, что его любимый(ая) сейчас не с ним, а с другой(им).

Или я в этой жизни уже ничего не понимаю...

2015-04-29 в 12:59

zubadiil, 35 лет

Москва, Россия

»»»Не вижу как ревность может быть связана со слабостью и неуверенностью в себе. Скорее наоборот. Испытывающий сильные чувства, изначально предполагающих силу, скорее всего всегда будет испытывать и ревность в силу здорового человеческого эгоизма - столь сильно эмоционально растрачивающий себя человек всегда захочет получить равноценную отдачу. И чувство это действительно не привязано ни к сексуальным предпочтениям, ни к этическим убеждениям.

С точки зрения эволюционной психологии и этологии - элементарно. Ревность - это механизм психологической защиты, возникший как следствие внутриполовой конкуренции в рамках одного вида. Если индивид осознает свою более низкую "ранговость" для того, с кем он состоит в отношениях, в сравнении с другим (-и) индивидом (-ами), включается этот механизм (под "ранговостью", естественно, следует понимать не количество нулей на счету в швейцарском банке и не число кубиков на животе, понятие "ранговости" комплексное, охватывает очень много аспектов (в т.ч. ум, силу, моральные качества) и является показателем половой привлекательности). Из сказанного следует, что ревность включается в тот момент, когда индивид осознает свою меньшую половую привлекательность для партнера в сравнении с другим (-и) индивидом (-ами), и тем самым признает себя менее ранговым, "худшим", "низшим": причем подсознанка делает выверт, внушая человеку, что он на самом деле хуже и ниже другого (-их) и поэтому ему и предпочли другого (-их). Таким образом, ревность проистекает из сознания своей сравнительной "худшести", "низкости" и слабости, из чего следует, что известное выражение "ревность - признак слабости" имеет под собой основательную эволюционно-психологическую почву. Впрочем, как часто и бывает с подобными "народными мудростями".

2015-04-29 в 19:35

Велиант, 39 лет

Москва, Россия

Ревность? А что это такое? Не знаю, не слышал. На самом деле не знаю такого слова, точнее значение знаю и определение, а...
При любых проявлениях раньше или позже все девушки за неё шли лесом туда, откуда пришли. Даже в типа ванили или когда косил под ваниль.

С учетом того, что сегодня с первой что то практикуешь - хоть ту же флагелляцию, через неделю или на каком пати - с кем то еще, через какое то время еще с кем то могут быть какие то практики, через какое то время с первой и т.д. и т.п. - ревность как то глупо и смешно звучит.

2015-04-29 в 20:11

Алексей, 41 год

Москва, Россия

Ревность, худшее что может случиться. Это первая стадия шизофрении. Мы начинаем думать о людях хуже, чем они есть и, самое главное, начинаем принижать сами себя, опускать самооценку.

Безусловно, есть фанаты таких чувств, как и те, кого возбуждают измены партнёра. Для меня, безусловно, ревность это зло самозакрепощение.

2015-04-30 в 09:43

Весна, 45 лет

Москва, Россия

Меня больше интригует вопрос контроля осознано вызванной ревность в человеке. Чем ближе человек, тем легче вызвать ревность и ей управлять, наслаждаясь реакцией.. Очередная возможность Верха понять грани нижней, пройтись по лезвию ножа тонкой пси-игры… Да, обратка вкусна и интересна, но ведь важен полный контроль, насколько и разрушительна для человека эта ревность. Важна обратная связь..

Или это только мое идеальное представление?

Или собирая, сливки эмоций, самочувствие нижней уже заранее не важно?

2015-04-30 в 11:12

Не вредная, 47 лет

Берлин, Германия

Весна, как же ты права!
Ведь и правда есть Верхние, которые наслаждаются ревностью нижней, так же как и другими ее "истериками" и нытьем.
Смотря со стороны на ее агонию, зная, что она "плачет, жалуется", но все равно никуда не денется.
Если так детально рассмотреть, то это да.... свого рода пси-игры.

2015-04-30 в 11:37

ZANOZA, 43 года

, Россия

Не ревную. Не умею.

2015-04-30 в 11:44

Fair, 56 лет

Одесса, Украина

Не понимала никогда, и понимать не собираюсь. Ревность это лакмус, ею глубину чувств измерить вряд-ли поучится. Степень неуравновешенности - да, можно. Хороший показатель доверия, собственничества, степени самоуважения..

Чувства - нет.

2015-04-30 в 22:47

Fair, 56 лет

Одесса, Украина

PS . Сейчас в сети "гуляет" достаточно жесткое и точное выражение/ определение -" Мужчина, как зубная щетка, должен иметь одну Хозяйку. Если пользуются все - это ёршик для унитаза. А ёршик кто ревнует?"

Думаю - в тему или не в тему ?

2015-04-30 в 23:12

Мара, 48 лет

Москва, Россия

если мужчина не ревнует, нафик такого мужчину, значит ему все равно, и ты для него пустое место, еще чего, пусть от ревности зубы сводит, все мышцы лица играют, пусть душит в порыве бешенства, но это так классно, а без ревности, без таких пиковых эмоций - скукота!!! женщинам иногда тоже можно поревновать, ну так скажем для перчинки, но главное, чтобы мужчины с ума сходили и бесились от ревности - это их святая обязанность

2015-05-01 в 12:35

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

Хотел создать новую тему о том, может ли ревновать Верхняя своего низа (с некоторых пор вопрос этот стал мне почему-то небезынтересен:) ), но вижу, что нечто похожее, хоть и не такое конкретное, уже есть на сайте. :)

"Мужчина, как зубная щетка, должен иметь одну Хозяйку. Если пользуются все - это ёршик для унитаза. А ёршик кто ревнует?"

Ревновать ёршика, действительно, бессмысленно. Никакого резона. Ревнуют обычно тех, кем дорожат, кого не хотят потерять. А кем дорожат и кого не хотелось бы потерять - это уже вопрос второй. :)

"если мужчина не ревнует, нафик такого мужчину, значит ему все равно, и ты для него пустое место"

Верно подмечено. :)

"пусть от ревности зубы сводит, все мышцы лица играют, пусть душит в порыве бешенства"

Ну зачем же такие африканские страсти? :)
Всё хорошо в меру. Если кто-то способен убить другого человека - это ещё не значит, что он обязательно должен его убить. Или обязательно? Как Вы считаете, Мара? :)

Зло - это ведь не сама по себе ревность, а то, в чём она выражается. А выражаться она может вполне цивилизованно, сдержанно и (не побоюсь этого слова) благородно. И даже в виде добродушной, чуть ироничной шутки, в которой умная женщина, хорошо знающая своего мужчину, сразу почувствует долю ревности. Совсем не обременительной и по-своему, наверное, приятной ревности. Нет? :)

2015-11-21 в 14:10

Крокотук, 41 год

Москва, Россия

Ансельм -спасибо за изложенное. Почитал с удрвольствием. Ревность на данный момент сильно рушит мои темаэические отношения, но я работаю над этим

2015-11-21 в 15:12

Сашенька navy, 38 лет

Нью-Йорк, США

Я - ревнива . Иногда очень ревнива. Но опускаться до закатывания скандалов или сцен ревности - не буду.

2015-11-22 в 02:32

Ruth, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Я не ревнива, но - брезглива. К смотрящим на сторону просто теряю интерес. А проявления собственничества в свой адрес не допускаю даже в ванили, что уж говорить о Теме.

2015-11-22 в 02:55

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"Я не ревнива, но - брезглива."

Вам кто-нибудь был настолько дорог, что потерять его сделалось бы для Вас по-настоящему больно? Причём, без подлой измены с его стороны и вообще без чего-либо такого, за что можно было бы зацепится, чтобы презреть его и возненавидеть? :)

Знаю-знаю. Все мы - самодостаточные. :)
Терпеть не могу этого слова - "самодостаточные". В нём, кроме глухого эгоизма и такого же глухого безразличия к другим людям, больше ничего нет.

2015-11-22 в 15:00

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Ruth, 34 года
Санкт-Петербург, Россия
Я не ревнива, но - брезглива. К смотрящим на сторону просто теряю интерес.
+_+_+

Поддержу. Такая же.

Bars, 60 лет
Челябинск, Россия
Вам кто-нибудь был настолько дорог, что потерять его сделалось бы для Вас по-настоящему больно?
+_+_+

Как можно потерять то, чего ты не имел? Если человек твой, ты его никогда не потеряешь. А если не твой, то хули ревновать?
Глупое чувство: ревность. Попытка заявить права на то, чего тебе не отдают ) или придушить партнера собой.
ИМХО: надо давать свободу, неограниченную. Останется человек с тобой - значит у вас любовь. Уйдет - значит не стоило держать, ушел бы однажды все равно.

2015-11-22 в 15:06

ZANOZA, 43 года

, Россия

Не умею требовать верности:
нету - значит, не заслужила.
Не понимаю ревности,
той, что в руку бы нож вложила (с)

В. Тушнова

2015-11-22 в 15:12

Hopeless, 71 год

Москва, Россия

Кошмар для секс-файф - ее совершенно неревнивый муж-куколд.

2015-11-22 в 16:33

Ruth, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Bars, пора бы уже не ставить диагнозов по юзерпику и не делать далеко идущих выводов на основе некорректных предположений. Измышления и домысливания тут совершенно не к месту.

2015-11-22 в 17:55

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

2Я не ревнива, но - брезглива. К смотрящим на сторону просто теряю интерес."
+_+_+
"Поддержу. Такая же."

И я такой же...
... был бы...
... будь я Верхней дамой (это шутка юмора). :)

"А проявления собственничества в свой адрес не допускаю даже в ванили"

А в чужой адрес, Ruth? :)

"Глупое чувство: ревность."

Мара, разве я говорил, что ревность - это УМНОЕ чувство? Ревность - это просто чувство, подчас совершенно иррациональное, как и любое другое. А любовь - сильно умное чувство? :)

Но ещё раз повторю:

Зло - это ведь не сама по себе ревность, а то, в чём она выражается. А выражаться она может вполне цивилизованно, сдержанно и даже (не побоюсь этого слова) благородно. В том числе, и в виде добродушной, чуть ироничной шутки, в которой умная женщина, хорошо знающая своего мужчину, всегда почувствует привкус ревности, как бы тщательно эта ревность не скрывалась. И она может быть совсем не обременительной, а даже по-своему приятной, привносящей в отношения какие-то новые краски, эта ревность.

"ИМХО: надо давать свободу, неограниченную."

Совершенно согласен с Вами, Мара. НеТ в мире такой силы, которая заставила бы меня поступиться чувством собственного достоинства. Никогда не буду бороться за любовь. Всегда молча отойду в сторонку и удалюсь, если почувствую - что-то не так.

Но СЛЕГКА поревновать-то я имею право? Или не имею? :)

"Bars, пора бы уже не ставить диагнозов по юзерпику и не делать далеко идущих выводов на основе некорректных предположений"

Разве я ставил кому-нибудь диагнозы и делал какие-то выводы? Я просто спросил.
Ах, да! Насчёт "самодостаточности" малость нелестно проехался. :)
Каюсь. Не люблю это модное ныне слово.
К тому же, я всего лишь немножко юморнул. Без конкретной привязки. И вот с таким смайликом :)

2015-11-23 в 18:56

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Барс, я в полемику с вами точно вступать не буду. так что извините. и не комментите меня, пожалуйста. если надо, могу попросить вашу Госпожу.

Bars, 60 лет
Челябинск, Россия
И я такой же...
... был бы...
... будь я Верхней дамой (это шутка юмора). :)
+_+_+
Если б да кабы, то бабушка была бы дедушка )

2015-11-23 в 19:15

Hugh William, 31 год

Нижний Новгород, Россия

На мой взгляд ревность - это нечто на столькое низкое, что люди из БДСМ мира не должны ею страдать. Если Ты хороший Верхний и Твоей нижней хорошо с тобой, то причин, что Она уйдёт к другому, оскорбительна.

Со стороны же нижней... Всё гораздо сложнее. Ты должна доверять своему Верхнему. И если появляется 3, не боятся сказать о Своих чувствах. Но не показывать их обоим! Верь, что твой Верхний услышит и обратит на это внимание.

В конце концов, ревность - это комплекс не полноценности.

2015-11-23 в 19:51

Ruth, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Bars, а до чужого адреса мне какое должно быть дело? И Вам, кстати, тоже. Красное словцо уже не раз сослужило Вам дурную службу.

2015-11-24 в 04:29

ZANOZA, 43 года

, Россия

На мой взгляд ревность - это нечто на столькое низкое, что люди из БДСМ мира не должны ею страдать. Если Ты хороший Верхний и Твоей нижней хорошо с тобой, то причин, что Она уйдёт к другому, оскорбительна.

В конце концов, ревность - это комплекс не полноценности. (С)

Доброго утра Вам, Hugh William. Дело в том что и ревность то бывает разной.

Бывает ревность, когда есть страх потерять. Я бы не сказала, что это всегда комплекс неполноценности. Любой человек, даже тот который очень уверен в себе, понимает - я не идеал, иначе этот человек не совсем адекватен.

Бывает ревность другого плана -чувство собственности, здоровый или нездоровый эгоизм. В таком случае ревность распространяется не только на противоположный пол своего избранника/избранницы а вообще на посторонних людей. В этом случае нет страха измены, есть просто нежелание, чтобы твоя половинка тратила вообще какие-либо эмоции на других людей (подруг, коллег и т.д. и т.п. Глубина и степень такой ревности бывает разная.

Я например не делю людей на плохих и хороших, уверенных в себе и неуверенных в себе по принципу ревнует или нет. Я делю людей на тех - кто может справляться со своей ревностью, так чтобы это не приносило дискомфорта партнеру, и на тех кто не может.

2015-11-24 в 05:25

Ксения Армавирская, 53 года

Лабинск, Россия

Со стороны же нижней... Всё гораздо сложнее. Ты должна доверять своему Верхнему. И если появляется 3, не боятся сказать о Своих чувствах. Но не показывать их обоим! Верь, что твой Верхний услышит и обратит на это внимание.

*
да ни фига не услышит и не обратит внимания. а если обратит, какая разница, ему так надо и плевать на чувства других. Разве не так в большинстве случаев? да, исключения бывают, спорить не буду.

2015-11-24 в 08:50

Hugh William, 31 год

Нижний Новгород, Россия

Благодарю Вас, Анастейша, за дополнение того, что я не сказал. Но не согласен с единственным пунктом: "Бывает ревность, когда есть страх потерять. Я бы не сказала, что это всегда комплекс неполноценности. Любой человек, даже тот который очень уверен в себе, понимает - я не идеал, иначе этот человек не совсем адекватен.".

Допустим, что твоя "половинка" от тебя действительно уйдёт к тому, кто лучше тебя. Ты начинаешь страдать, отрицать, биться в подушку и ненавидеть их. Но в конечном итоге: они счастливы вместе. Им хорошо друг с другом. Разве она(половинка) не должна быть счастливой.

Из этой ситуации у тебя появляется цель: Стать лучше, чем избранник твоей "половинки". И ты начинаешь усердно тренироваться, больше читать и т.д. и т.п., Что несомненно делает тебя лучше, чем ты был. Пока не встретишь другую...

Конечно бывает, что твоя половинка возвращается. Но это происходит реже.
Остаться один ты не можешь, так как постоянно тренируешь своё тело и разум, улучшаешь навыки и умения.
Выходит: Твоей "половинке" хорошо, её избраннику хорошо. Тебе, преодолев всю боль и весь путь, тоже становится хорошо.

Ксения, не ужели, после того как Вы признались в своих чувствах, Ваш верхний не отреагировал на это должным образом? Не стал уделять Вам больше времени и внимания?

Мой совет: поговорите вне сессии, начав разговор со слов "Нам надо поговорить". Без намёков, без всякой ерунды, которая отвлекает. Именно сказать о своих чувствах.

Задача верхнего - это доставление удовольствия своей нижней, выполнения её и своих фантазий. Если Он и хочет сделать Вам больно, то только физически и только с вашего одобрения.

2015-11-24 в 13:04

Sado queen, 31 год

Киев, Украина

Отвратительное чувство постигшее меня однажды и не уступает моему спокойствию и по сей день временами. Я никогда б не ревновала к обычному перепихону, если бы не знала что есть и наклонности к которым присущ мой партнер. Тематическая измена куда обиднее, чем трение письками. Это какой то ментал, чтоли

2015-11-25 в 23:42

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

Ruth, 34 года
"... Красное словцо уже не раз сослужило Вам дурную службу"

Ещё какую дурную, Ruth! :)
Вы бы, возможно, порадовались, зная, что не все выкрутасы сходят мне с рук и что за любой перебор, за малейшее утолщение юмора - расплата неминуема (улыбаюсь философской улыбкой, вспоминая не самое приятное из честно заработанного). :)

И тем не менее, не могу ещё раз ни напомнить - страшна, оскорбительна и унизительна не сама по себе ревность, а то, как и в чём она выражается. Поэтому считаю одинаково ошибочными (максималистски незрелыми, если угодно) оба полюса оценки ревности, как явления, где:

а) полное её отрицание для себя, граничащее с явно завышенной самооценкой (независимо от позиционирования) или отсутствием настоящих живых чувств с подменой их либо ничем не оправданной чёрствостью, либо банальной глупостью (извините);

б) возведение ревности (точнее, её выражения) во что-то слепое, животное, неподвластное воле и разуму человека, с заведомо неверным пониманием чувства собственного достоинства и начисто лишённое малейшего налёта воспитанности и самоуважения.

А истина, как всегда, где-то между этими двумя, прямо противоположными точками зрения, где-то в пресловутой "золотой середине". :)

Ну и напоследок немножко коснусь упомянутой мной "самодостаточности" - понятия ныне модного, но на мой взгляд, достаточно глупого. А для примера возьму нечто такое, что наверняка знакомо всем пользователям этого сайта и что позволит любому из нас наглядней увидеть и отчётливей почувставать мою мысль.

Итак, берём так называемого, всем знакомого "дрочера". Вот яркий пример самодостаточного человека (независимо от позиционирования). Такому человеку никто не нужен. Он полностью самодостаточен. Всё в нём самом и всё при нём - и его фантазии, и рука.

А вот почему, интересно, такая "самодостаточность" вызывает негативные реакции у противоположного пола - никто не задумывался? Не потому ли, что она подразумевает полную замкнутость на самом себе и такое же полное отсутствие интереса к другим людям, как к живым объектам? И не задевает ли подобная отстранённость каким-то образом эти самые "объекты"? :)

Ну а о том, чем грозит контакт такого "самодостаточного" дрочера с "живыми объектами" и чем чреваты для них его буйные фантазии, мы пока говорить не будем. Отложим на потом. :)

2015-11-26 в 16:52

ZANOZA, 43 года

, Россия

Допустим, что твоя "половинка" от тебя действительно уйдёт к тому, кто лучше тебя.......

.......Из этой ситуации у тебя появляется цель: Стать лучше, чем избранник твоей "половинки"(С)

Понимаете, как бы сказать. Это большая ошибка людей, что чаще всего люди уходят к тому кто лучше. Особенно эту ошибку я вижу на женских форумах. Там очень часто женщины задают вопрос - он ушел к другой, чем она лучше . Мужчины тоже задаются таким вопросом, но реже его озвучиваю.

Так вот далеко не всегда уходят к тем, кто лучше. Уходят очень часто к тем кто ДРУГОЙ. Не лучше и не хуже, не умнее и красивее, а просто другой. Ну например другой темперамент, другая моторика, другие интересы в жизни. И вы тут уже никак не станете лучше, чем тот ДРУГОЙ. Ибо невозможно полюбить то что любит ДРУГОЙ, невозможно психофизически стать лучше чем, тот ДРУГОЙ. Например что лучше быть Верхом, быть нижним? НИЧЕГО. И то и то чудесно, если это человеку приносить радость и счастье, но стать либо Верхом либо низом, только чтобы быть лучше невозможно. Что лучше художник или поэт? Это самые примитивные примеры, но они объясняют суть, что люди не всегда в отношениях делятся на тех кто лучше и тех кто хуже. Делятся же на тех кто близок, кто понятен, кто подходит, но это иные категории нежели лучше/хуже.

Нет самых лучших людей на свете, поэтому нет возможности стать лучше чем они.

2015-11-26 в 18:11

Hugh William, 31 год

Нижний Новгород, Россия

Полностью с Вами согласен, Анастейша. Я не берусь сказать, как часто происходят те или иные случаи, но я рад, что большинство мы обговариваем здесь.

2015-11-26 в 21:07

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Дорогие ревнивцы, ревность генетически заложена в нас. Опыты над детьми и собаками, то есть над теми, на кого еще не повлиял социум только это подтверждают. Негативные чувства возникают в мозгах для выживаемости некоторых видов. Они помогают бороться с конкуренцией, агрессией-ли, истериками.. проявления могут быть разными, и зависят от индивидуума, но отрицать ревность глупо. Лучше направлять эту энергию в конструктивное русло.

Учитывая работу инстинктов выживания, можно понять и самые крайние меры поведения людей в порывах ревности, кстати.
Давить и глушить её в себе - может приводить к психозам, например; а накапливаясь, так выливаться в более неприятные формы, чем те же обычные "разборы полетов".

Способность ревновать заложила в нас сама природа, её необходимо просто контролировать и понимать механизмы работы. Если нет ревности совсем - это может означать, что человек либо лукавит, либо не близок с объектом ревности, либо дефектен генетически.

2016-01-20 в 12:52

AMBULANCE, 42 года

Москва, Россия

Непонятно одно. Чем тематические отношения отличаются от обыденных, если убрать специфические практики и формат отношений? Другими словами, ревность - это природный элемент психики человека, любого. У кого-то ревность проявляется выше у кого-то ниже, но она есть у всех. НЕ думайте, что в отношениях где есть тема, люди какие-то другие. Это все нормально.

Ревность -как зверь, она или ты съешь. Семь раз отмерь, один отрежь.

2016-01-20 в 13:33

Ruth, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

"Задача верхнего - это доставление удовольствия своей нижней, выполнения её и своих фантазий."

Это Вас, простите, кто-то жестоко обманул. Т.н. задача Верхнего - самореализация в Теме, а не обслуживание партнера. С нижними, кстати, все то же самое. Вообще основная задача каждого из нас в Теме - это понять самого себя, собственные желания, и найти того, с кем эти желания взаимно дополняемы (а не того, кто согласится их обслуживать).

Касательно ревности: речь не об отрицании этой присущей всем нам эмоции, а именно о ее деструктивных проявлениях. Так вот, в моем случае нижний с самого начала знает, что вступает в отношения с открыто полигамной Верхней, при чем уже на начальном этапе знакомится с моими партнерами, в том числе и с мужем и его нижними. Вступая в отношения со мной, он соглашается с таким положением дел. И если потом вдруг начнутся выкрутасы с ревностью, я не буду соотносить свои действия с его ранее недооцененными им же ощущениями - полетит впереди собственного визга за нарушение изначальных договоренностей, неумение себя вести и попытки управления снизу.

2016-01-21 в 18:46

АСД, 42 года

Москва, Россия

Hugh William, 21 год
Нижний Новгород, Россия

Задача верхнего - это доставление удовольствия своей нижней, выполнения её и своих фантазий. Если Он и хочет сделать Вам больно, то только физически и только с вашего одобрения.(с)

И на колени сука лизать по первому рабскому требованию. Как иначе то? Не легко быть верхним. Назвался доминантом—обслуживай, услужливай. Будешь плохо доставлять удовольствие рабыням то будут наказывать. А то как жеж…

2016-01-21 в 19:12

Добрый злыдень, 62 года

Солнечногорск, Россия

Ревность нужна, но в разумных пределах. Нет ревности? Партнёр тебе или безразличен, или это уже просто перепихон по видом Темы.

2016-01-22 в 10:47

Ruth, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

геннадий петрович вас любит), уймитесь, фукалка, Вам ничего не светит.;)

2016-01-22 в 13:28

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

«.как же вы так можете самореализовываться избивая в кровь других людей, мужчин, что они потом 3-7 дней в себя приходят, а?»

Ну вот зачем надо было это озвучивать, Геннадий Петрович? Зачем нужно было рассказывать об этом всем? Ну пусть бы и дальше слетались нафсёготовые сабы, как мотыльки на огонь костра. Ведь они, эти нафсёготовые, только потому и нафсёготовые, что до того момента, пока их спины хлёстко, со всего плеча, не обожжёт стек или нагайка, они пребывают в плену своих живописных иллюзий, в плену образа прекрасной Госпожи с плетью в руке, которая будет не тупо больно, а (как рисует нафсёготовое воображение) красиво больно претворять в жизнь их фантазии, в которых они должны были страдать больше психологически, чем остро-жёстко-грубо физически (по себе знаю). :)

2016-01-22 в 21:08

Ольга 33,года, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Анастейша СтилГрей(zanoza ), 31 год
"Нет самых лучших людей на свете, поэтому нет возможности стать лучше чем они".

Уверена?

2016-01-23 в 01:49

ICE VII, 35 лет

Москва, Россия

Имхо, если речь о ''госпожа-раб'', и учитывая то, что подавляющее большинство госпожей полигамны и отношаются параллельно с несколькими партнерами (многие даже предупреждают об этом заранее, мол, я такая и я буду... в бдсм госпожа уже стала синонимом полигамности и ее синонимов), то ревновать такую госпожу глупо. Это все равно, что ревновать проститутку. Да, сравнение грубовато, но, тем не менее, с той лишь разницей, что у проститутки связи беспорядочные, а у госпожи более упорядоченные:

нередко встречается, что отношается замужем в ванили, а в Теме темачится с рабом/рабами;

в Теме является свитчующей госпожой, что под мужем, также господином в Теме, и в то же время госпожа для своих нижнего/нижних;

просто сессионщица, что периодически темачится с разными рабами;

или так называемая гаремщица, что уже не сессионно, а в дс/лс с несколькими рабами - с кем-то в совместном проживании, кто-то приходящий/ей по надобности.

Так что просто относитесь к такой госпоже также, как живому удовлетворяющему ваши потребности в Теме девайсу, просто получайте удовольствие и удовлетворение. Относитесь к этому проще. Да и не присуще (не должно быть в идеале) хорошему, настоящему рабу такое чувство, как ревность. Вообще это больше удел женщин - ревность, разборки, выяснение отношений, закатывание истерик...

А вот если госпожа начинает ревновать раба, то это уже серьезно. Раб-то ведь, хороший раб, в отличии от госпожи, не может быть полигамным и бегать по другим женщинам в поисках каких-то ощущений - у него одна госпожа и он служит только ей. А если он находясь в отношениях ''госпожа-раб'' всерьез посматривает (возможно полюбил) на какую-то другую женщину, на другую госпожу, то он вероятно подумывает о том, чтобы заменить свою партнершу, вероятно не счастлив, не удовлетворен с этой. А значит, если раб хороший, - дело тут не в нем, а в этой госпоже, и ей всерьез стоит задуматься над ситуацией. Если конечно она не хочет потерять хорошего раба - человека, служителя, работника, ежемесячную ''дань'' в конце концов. Как-то так

2017-07-23 в 20:04

Госпожа Марина, 39 лет

Зеленоград, Россия

Ревность - разновидность чувства собственности. Гоголь, который Н. В....

2017-07-23 в 21:54

Есения, 43 года

Харьков, Украина

Ревную.Причем не только потенциальным партнершам.Ко всем:водителям, коллегам.кошкам и столбам.Иногда сама себе от этого противна.Стараюсь держать в себе.Не всегда получается...

2017-07-23 в 23:19

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: