Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 202, в чате: 0, новых: 28

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Как бороться с ревностью

Как бороться с ревностью

СЮН, 45 лет

Минск, Беларусь

Умом всё понимаю, но всё равно не доходит.
Да, раскладываю по полочкам " Вот это так... а вот это эдак... а вот это потому что... а вот это правильно, ага.. и вот так надо... а вот так на самом деле... ".

2012-03-27 в 11:42

Ангел прихоти, 49 лет

Иркутск, Россия

Раскладки долгие и оправдательные, а мысли в результате правильные. Плюсанула бы, да нечем.

2012-03-27 в 11:47

dr. Alex, 49 лет

Москва, Россия

В Тематических отношениях... элементарно.
Ревность - фактически - это чувство неудовольствия от того, что кто-то играется с твоими игрушками (читай-"собственностью"). Таким образом, покончить с ревностью можно, научившись жить так, чтобы отказать себе в праве распространять свою собственность на Тематического партнера, если, конечно, это не противоречит основе отношений. То есть нижняя, по определению, не может чувствовать себя собственницей верхнего, так? Верхний определяет свои собственные права и возможности для нижней. Таким образом, как бы ни поступал Верхний - он не может своими действиями нарушать собственность нижней, так как не является ее собственностью.

В обратных отношениях чуть сложнее, но тоже ситуация решаема.

2012-03-27 в 17:54

кошка Маргошка, 42 года

Москва, Россия

Я за Ангела плюсану)
удлиняю удлиняю удлиняю

2012-03-27 в 18:01

Олеся, 42 года

Москва, Россия

Серафима Небалуйся, 66 лет
"Умом всё понимаю, но всё равно не доходит.
Да, раскладываю по полочкам " Вот это так... а вот это эдак... а вот это потому что... а вот это правильно, ага.. и вот так надо... а вот так на самом деле... "."

Чушь все это про недопустимость ревности нижней.
Верхние, желающие гаремы разводить, мозги пытаются промыть, но любящая женщина будет ревновать.
Ревность без повода и контроль за местонахождением и времяпровождением Верхнего - это ненормально. А если приводят вторую или периодически на один раз кто-то есть, то зачем все это? Зачем дарить себя, служить, быть верной, если это Верхнему не нужно?

Ревность - это нормальное чувство и нижняя имеет на него право.
Конечно же бывают женщины вообще не ревнующие, но зачем на них равняться? Они по природе такие и им так живется.
Ревнивицы тоже имеют право на существование и не менее счастливое )

2012-03-27 в 19:39

Un cognitive, 46 лет

Москва, Россия

2Олеся:
"быть верной"- уж точно никто не оценит. А остальное - как это зачем? Для себя любимой.
Ну если ревнивицы - пси-мазы, то даааа... А иначе их существование счастливым не будет. :-D

2012-03-27 в 21:01

Ева, 36 лет

Москва, Россия

Уважаемая, а вы о чем собственно желаете потрындеть...

2012-03-27 в 21:25

Мария, 41 год

Никель, Россия

Если верх не любит свою нижнюю "ванильно" -ревность будет однозначно. Лично я не буду ревновать, потому что знаю, что вне конкуренции. Все остальные-просто инструменты для получения удовольствия во всех смыслах. Может тут и уверенность в себе играет роль. Но ревность-это сомнения. Если есть сомнения - значит, не чувствуешь любовь.

Или это значит что ты ищешь любви а не Тему. Тут как-то так. Если ревнуешь - значит он для тебя уже не "инструмент", чтобы получить свое. Чтобы никто не страдал, д.б. просто совпадение. Либо взаимная любовь либо взаимное "использование" в хорошем смысле.

2012-03-27 в 23:27

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

а если есть чувство собственничества, но нет ревности? я не ревнива. совсем. меня не гложет предполагаемое наличие соперниц, поскольку я знаю, что их нет. нет мне равных. не для всех, конечно же, а только для тех, кто для меня и для кого я.

но как Верхняя я совершенно не допускаю отчуждения внимания на сторону. требование преданности, а она в моем понимании связана с верностью.

с другой стороны мне проще требовать и добиваться своего... ведь на то я и Верхняя... Домина. аццкая Аспажа.

2012-03-28 в 00:14

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Как бороться с ревностью?

как бороца... а никак не бороца... – от ревности можно только отказаца... но для сего дела нуна возрасти духовно так сказать)....... а сие дело страшное и многотрудственное))))

2012-03-28 в 11:18

Не в поиске, 40 лет

Киев, Украина

Ревность - это удел слабых....это неуверенность в себе и своих силах.

2012-03-28 в 11:40

Кризис, 41 год

Москва, Россия

Олеся, так это в "ванильных" отношениях всё так, а тут - чуточку посложнее, ведь склонность к доминированию и склонность к садизму и получают нередко самый сладкий кайф от таких вот душевных терзаний партнёра\партнёрши, и если вот именно Вы совсем не готовы с этим моментом считаться, то, выходит, Вам нужен не иначе как "комнатный тигр", и в этом надо отдавать себе отчёт. При чём тут тогда какая-то передача власти?

Разумеется, преданность должна быть оценена по достоинству. Но это уже немножко о другом. Если Вас не бросают, если к вам возвращаются снова и снова - это подчас и есть тот максимум верности, на который способно существо с сильной склонностью к доминированию. =)

Тем паче, если речь о мужике. Исстари же как было: задача самца - покрыть как можно больше самочек.
Ну это, конечно, социал-дарвинизм уже, и понятно, что каждому своё, но тем не менее определённые ограничения для ревности быдыэсэм как бэ налагает.

2012-03-28 в 12:47

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

Ревность нормальное чувство, если не носит параноидальный характер .

2012-03-28 в 12:58

Srg, 57 лет

Мытищи, Россия

Рано или поздно, но чувство собственной неудовлетворенности настигает всех...
Вдруг из ниоткуда выплывает затхлый запах плесени, откуда-то из под исподнего, от самого тела, как реакция на тех кто красивее, успешнее (в отношениях или в делах) или просто моложе.

2012-03-28 в 13:12

Лидия, 42 года

Каунас, Литва

Ревность возникает в-первую очередь из-за НЕУВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ, из-за ощущения недостатка заботы и внимания к свой персоне со стороны значимого (чаще любимого) человека, в то время как кто-то другой (а не Вы) получает эти внимание и заботу от "вашего" человека. Возникает вопрос: почему не мне уделяется внимание? что во мне не так? или Во мне все хорошо, но ПОЧЕМУ этот человек не со мной? и т.д. Появляется ощущение брошенности (Утрирую: почему он сказал мне сидеть дома, а ее он ведет в кино, а потом в шикарный ресторан? Я не нужна? Меня уже не любят? Ему интересней с ней?)И тут только ПОТОМ начинается перетягивание значимого человека на свою сторону (проявление чувства собственности-требование от конкретного человека внимания к себе).

Как бороться с ревностью?
Полюбить себя, быть в полной мере (с точки зрения ревнующего человека) окруженной любовью и заботой со стороны близких любимых людей (тех, в ком нуждаетесь). Если человек не обделен вниманием, то и ревности не будет.

P.S.
Информация ни к кому лично не адресована, просто мнение по данному вопросу.

2012-03-28 в 14:12

Un cognitive, 46 лет

Москва, Россия

2Лидия:
Не надо людей считать своей собственностью (ну бред же) - и ревности тогда не будет. :)

2012-03-28 в 14:58

СЮН, 45 лет

Минск, Беларусь

Ревность это СТРАХ.
Это ... " Отойди. И не трогай. А то вдруг мне не хватит. "
Ресурсы они ограничены. Всякие ресурсы. Даже ресурсы времени.
Опять же борьба за сферы влияния.
И ещё " А вдруг там кто-то скажет чё-то и потом обо мне кто-то чё-то подумает неправильное и мне ненужное ".
" Всё зашибись, но я боюсь тебя потерять ". " А вдруг тебя у меня... ЗАБЕРУТ ? О_О "
Тут нет психования из-за поли/моногамии как таковой.

Да ПОНИМАЮ я всё. Это неуверенность. ВСЁ понимаю, что из-за чего и почему. А не доходит, сцукко!

Собственническая ревность это другая ревность. Я сейчас не про то.

2012-03-28 в 15:07

Лидия, 42 года

Каунас, Литва

Un_cognitive, 32 года
Москва, Россия

2Лидия:
Не надо людей считать своей собственностью (ну бред же) - и ревности тогда не будет. :)
_
Не надо считать ревность тупым проявлением чувства собственности) Может я плохо выразилась выше? Ревность - неуверенность в себе из-за недостатка внимания от определенного человека.Это страх, оказать ненужным, брошенным, оказаться одним. Хотя, конечно, легче обвинить человека (особенно женщину), в том, что он надевает на кого-то кандалы (и тем иметь причину, чтобы просить), чем нежели показать, что он нужен и любим и тот-другой его не заменят, а просто составляет еще один интерес.

Серафима Небалуйся, 66 лет Минск, Беларусь Вы все правильно заметили. Собственническая ревность это совсем другое, и не надо смешивать все в одной тарелке.

2012-03-28 в 15:11

Ангел прихоти, 49 лет

Иркутск, Россия

Вот представьте себе такую ситуацию. У некоего Господина две нижние. Одна не ревнует и не распространяет право собственности на Него, другая постоянно говорит что Он её. Как думаете с кем он будет?

Естественно с той которая говорит что Он её, а не с той которая говорит что Он не её (а она его *думая в мыслях*)
Это как бы закон.
Неревнивая не требует прав на Верха и она никто в союзе. А чтобы не потерять ту которая ревнует, естественно отказываются, исключают из союза, ту которая "ни рыба ни мясо". Она будет в любом случае, а вот ревнивую можно и потерять.

Кто выигрывает в этом случае?
Так что ревность это полезное чувство, которого так и не смогла в себе воспитать, а Хозяева уходили под каблук к тем, которые "заявляли свои права".

2012-03-28 в 15:52

Xo, 46 лет

Москва, Россия

Вот представьте себе такую ситуацию. У одной девушки большие сиськи, а у другой маленькие. Как думаете, с кем он будет?
Естественно с той, которая даст. (с)

2012-03-28 в 16:10

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Из косвенного топика:
https://bdsmpeople.live/forum/topic16462/
Отвечу, с Вашего разрешения, со стороны низа. Если не рассматривать ревность, как искусственно вызванное чувство в партнёре, с целью психологического садизма, -то это естественная реакция любого человека. Даже у собаки есть чувство собственности к своему Хозяину, которое проявляется в хозности к ней. Любая, в первую очередь Женщина, если отбросить сабмиссивность и рассматривать отношения, как М+Ж, будет ревновать, ибо это чувство соперничества. И дело скорее не в низе, а в Верхе, который(-ая), если уважает свой низ и заботится о его(-её) душевном состоянии, никогда не позволит этому чувству преобладать постоянно. Вызванное перманентно, -сплочение, присутствие ревности ежедневно, -гасит любовь и рушит отношения.

P.S. подчинённый

2012-03-28 в 16:19

IncasT, 42 года

Киев, Украина

Ангел прихоти, 36 лет
Неревнивая не требует прав на Верха и она никто в союзе. А чтобы не потерять ту которая ревнует, естественно отказываются, исключают из союза, ту которая "ни рыба ни мясо". Она будет в любом случае, а вот ревнивую можно и потерять.

-
Не факт, что именно так будет. Зависит от накала ревности. Ею можно так достать Верхнего, что он в итоге выберет ту, с которой меньше мороки.

А вообще ревность - .это неуверенность в себе и боязнь потерять партнёра. Небольшая и изредка только приветствуется. А вот та, которая есть постоянно - от такой нужно избавляться и поскорее. Развивайтесь и будет вам счастье )

2012-03-28 в 17:14

Ирина, 47 лет

Ярославль, Россия

Ревность-удел слабых! Да. ..я слаба!
Мир рухнул.разорвался.собрался воедино....с Ним. ...
Ревную ...? Очень.....
Наверное я собственница. Очень плохо для сабы. Понимаю. Ругаю себя. ..но ничего не могу сделать!

2012-03-28 в 18:03

Un cognitive, 46 лет

Москва, Россия

2Ангел прихоти:
Неправда Ваша. Я ревнивую пошлю куда подальше. Пусть с другими держать себя в руках учится, или вообще не ревновать. И буду замечательно себя чувствовать с остальными. :-)

Равно как и остальные со мной.

2СЮН и Лидия:
А что, владение человеком не подразумевает владение его временем и вниманием?
Когда захочет (а главное - СМОЖЕТ) - тогда и выделит. И скулежом себе лучше сделать уж точно не получится. Недолог будет тот союз. :)

И думать за другого человека не надо. Если не дебил и не страус (что однофигственно) - молчать не будет, и сам расскажет, что так, а что не так. И сделает это либо сразу, либо, по возможности, как можно скорее.

ГЛАВНОЕ - НЕ НАДО НИЧЕГО СЕБЕ ПРИДУМЫВАТЬ. :)
А то как всегда:"Сама придумала - сама обиделась"(С) :-D

2012-03-28 в 18:06

мира, 48 лет

Ярославль, Россия

Блин! Завидую.....давно такого ни чего не чувствовала.
Скажу только одно.
Возлюби себя. как ближнего своего.....
И не порти ни кому жизнь! Своею ревностью. А то чп смотришь.а там ......ревность..

2012-03-28 в 18:30

Мария, 41 год

Никель, Россия

А если не сравнивать ванильную ревность и тематическую? Может быть в теме ревность нижней означает неполное подчинение? Потому что подчинение, это и доверие и признание воли верха-законом.

Тогда опять же получается верх виноват? Может быть, если рассматривать ревность именно тематиков, факт ее существования означает, что верх не смог стать... ну скажем, авторитетом для низа? Потому что ревность здесь - неприятие его воли и сопротивление.

2012-03-28 в 21:44

СЮН, 45 лет

Минск, Беларусь

=Может быть, если рассматривать ревность именно тематиков, факт ее существования означает, что верх не смог стать... ну скажем, авторитетом для низа? Потому что ревность здесь - неприятие его воли и сопротивление.=

Какая воля, такое и сопротивление.
Я вот получила песды и больше не ревную. Песды не в смысле морального ебука " Ты чо ваще ? ", а грамотное объяснение, логичное, мудрое и успокаивающее.

2012-03-29 в 02:12

Gotfried, 52 года

Москва, Россия

» У некоего Господина две нижние. Одна не ревнует и не
»распространяет право собственности на Него, другая постоянно говорит
»что Он её. Как думаете с кем он будет?
С кем захочет :) Или, как правильно заметили, с той, у которой сиськи больше.

»Естественно с той которая говорит что Он её, || Это как бы закон.
С хрена ли тнз Господин будет с той, которая заявляет его своим, а не наоборот, как у них заявлено?

2012-03-29 в 06:52

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

"А если не сравнивать ванильную ревность и тематическую? Может быть в теме ревность нижней означает неполное подчинение? Потому что подчинение, это и доверие и признание воли верха-законом. "

Да, тем, у кого ваниль отдельно, а тема отдельно, у кого несколько верхних, кого с верхним связывает только набор практик ревновать глупо и противоестественно, также как ревновать своего массажиста или парикмахера за то, что он принимает других клиентов (хотя и тут может быть неприятно, если скажем, Вас с записи выкинули, а другого клиента поставили))) А для тех, у кого ваниль и тема сплелись так тесно, что не поймешь где одно заканчивается, а другое начинается не ревновать невозможно.

2012-03-29 в 07:45

Gera, 58 лет

Киев, Украина

Dobryj denj! Pozhalujsta otkrojte perepisku so mnoj. Udachnoj nedeli!

2012-07-10 в 14:48

DiM, 60 лет

Москва, Россия

Елена, 32 года
Рязань, Россия
"...сплелись так тесно, что не поймешь где одно заканчивается, а другое начинается не ревновать невозможно"

Поддерживаю сказанную точку зрения.... Весьма сложно побороть в себе эти чувства, от чего бы они не рождались - они одинаково губительно сказываются на взаимоотношениях.

2012-07-10 в 16:40

Алекс, 40 лет

Москва, Россия

Хм...Здается мне, что ревность - довольно геморное чувство (сам судить не могу, т.к. лично его никогда не испытывал)...

2012-07-10 в 16:52

DiM, 60 лет

Москва, Россия

Алекс, весьма-весьма геморное...
Но вот не знаю, если откровенно, радоваться за Вас или сожалеть. Ведь данное чувство приходит лишь в паре с прекрасными чувствами!) (ну во всяком случае у меня - так)

А что до ревности нижних наших, то буквально на днях был свидетелем вспышки у своей Сабочки))) Ух! Хорошо что воспитанная Девочка - не в мою сторону энергетический поток вышел))) Но сто стороны смотрелось весьма эффектно))) Сейчас который день вспоминаем с улыбкой)))

2012-07-10 в 17:48

Nettakoy, 47 лет

Москва, Россия

Ненавижу это чувство. Показатель, что что-то не так в отношениях. Недоверие и боль, вот и все что приносит ревность. Какую тему ни приплетай к отношениям, а третий все равно лишний. Как ни крути пазлы не сходятся в итоге.

2012-07-10 в 18:51

DiM, 60 лет

Москва, Россия

esesse, 33 года
Москва, Россия

Действительно "недоверие и боль" спутники трещины в отношениях. Но как оградиться? Кто подскажет...

2012-07-10 в 22:03

Кирилл Александрович, 52 года

Москва, Россия

просто убить партнера..нет партнера нет ревности
ну по аналогиии.. нет негров и не будет расизма

2012-07-10 в 22:07

Nettakoy, 47 лет

Москва, Россия

DiM, 67 лет, а бывает и так, что любишь за то, что просто такой человек есть, живет на земле, такой вот хороший )) Вот странно, но испытывала такое платоническое чувство без ревности. Но мужчинам такое не понять наверное. Собственники вы )) Так что вам никто не подскажет )

2012-07-10 в 23:04

♥Ms. Ann♥, 41 год

Химки, Россия

Не зацикливайтесь на одном человеке и у вас не будет ревности. Ибо то что не может дать один-даст второй или третий) Или ищите одного нормального партнера который не будет вам изменять или флиртовать и давать поводы для ревности.

Для женщин лучше первый вариант -ибо мужчины более полигамны.
Для мужчины-проще найти второй.

2012-07-11 в 00:04

IRMA., 52 года

, Китай

Мне как то в юности сказали, ревность - не уверенность в себе, как отшептали..)) до сих пор такого чувства нет.)
А если ревность по отношению ко мне, то расцениваю как недоверие, все остальное в ревности не обоснованное - патология, как только начинается...).. сразу прекращаю контакт, в корне пресекаю.

Терпеть не могу ревнивцев.)

2012-07-11 в 02:17

Sierva, 49 лет

Москва, Россия

ревность появляется не только, когда неуверен в себе но, и, когда начинаешь сомневаться в своем партнере... когда начинаешь чувствовать изменения в отношениях... будь то уменьшение количества встреч или нехватка внимания со стороны партнера... думаю, что в любом случае, не надо негатив держать внутри, все больше накапливая и накручивая себя.. в итоге, все это, как сход снежной лавины снесет к чертям все отношения, оставив только боль и разочарование..

необходимо поговорить и совместно решить создавшуюся ситуацию...
я сама, в свое время, сначала влюбилась в Него, затем появилась ревность, которую пыталась приглушить доводами разума, что у Него - семья, работа, дела...и т.д..., поэтому мы стали реже видеться...но упрямый червячок подгрызал доводы каждый раз...рисуя Его встречи с другими нижними...)...дошло до того, что моя ревность уже стала сказываться и во время общения с Ним, выдавая завуалированные упреки... в итоге, у нас состоялся "разбор полетов" во время которого Он разогнал мои страхи:)...за что я Ему очень благодарна...теперь наши отношения перешли на очень близкий и доверительный уровень, сопровождаемые теплом Его ошейника...и ревность пропала...то ли перегорела от жара наших эмоций, то ли сбежала от того доверия, которое я испытываю к Нему...но мне сейчас спокойно)))

Чего и Всем желаю!)

2012-07-11 в 03:56

Nadsen, 47 лет

Донецк, Украина

к сказанному автором поста и добавить нечего... редкий случай )))

2015-05-15 в 11:45

V.)), 40 лет

Москва, Россия

Когда говорят, что ревность от неуверенности в себе... ) Как тогда объяснить корни ревности, которые уходят в глубокое детство. Там вообще об уверенности в себе речи не идет. И если рассматривать вопрос, что объектом ревности является не столько человек, сколько его отношение к нам, возможно, проще понять и успокоить себя.

Ко мне хорошо относились, но появилось что-то, что это отношение изменило, я хочу опять такого к себе отношения, надо найти причину. И понеслась душа в рай))) Складка на животе, платье в горох, сказала что-то не так, он потерял ко мне интерес, все!!!! У него другая) Но все эти сомнения, мысли, мучения - они как воспоминания обиды из детства. Поэтому порой человек утопает при первом звоночке ревности, уже не в партнере, а сам в своих воспоминаниях. Когда-то возможно, мама погладила соседского ребенка, папа дал ему конфет, или появился второй ребенок в семье, или развелись родители. У каждого своя причина. И эти детские страхи потери прежнего объема любви отвлекают от взрослого принятия того факта, что взаимоотношения подлежат изменениям.

Ну даже, если ваш мужчина погладил по голове соседскую девочку, или позвонил бухгалтеру, или улыбнулся продавцу... Это никак не меняет его отношения к вам! Но истерия, которую вызывает ревность бесконтрольная, способна разрушить даже самые приятные отношения. Отчасти в некоторых ДС отношениях искусственный вызов ревности - есть метод найти истинную причину. И в чем-то стать ближе, развить более доверительные отношения не только с партнером, но и с окружающими в целом.

В общем, ревнуете, не надо бежать от себя или мучать партнера подозрениями, останьтесь лицом к лицу с этим чувством и поймите почему оно способно вызывать в людях агрессию, ненависть, состояние аффекта. Дайте своему внутреннему маленькому ребенку эгоисту вывалить ту ситуацию, которая болтается тяжелым камнем на душе. Не позволяйте ревности сеять зерна сомнений...

2015-05-15 в 12:08

Young Chick, 36 лет

Москва, Россия

На мой взгляд в любых отношениях есть место ревности. Если партнер не свободен - пошел он на фиг. Зачем над собой издеваться? Проще найти свободного и не ревновать. Хотя если вы пси-мазохистка, то вам должно быть в кайф.

2015-05-15 в 12:29

Имя, 32 года

Москва, Россия

Ревность - это чувство, тождественное Любви. Движимые эго, вы испытываете ревность. Дайте человеку Свободу, будьте благодарны за время, проведенное с вами и Любите его! Ревность отступит сама ;)

Serge, 46 лет
+1

2015-05-15 в 12:54

Не вредная, 47 лет

Берлин, Германия

Ревность еще никому не была в кайф, даже если женщина пси-мазохистка.
Ревность убивает, вселяет неуверенность в себе, появляется много комплексов. ( сужу по себе).
Я тоже головой, тоесть в теории все хорошо понимаю, что ревновать - плохо, что Хозяин не моя собственность и т.д. Но сделать со своими чувствами ничего не могу.(

Пока я с Ним, все хорошо и замечательно.
Как только Его нет рядом, прошло буквально пару дней... все... эта гадость ( под названием ревность) опять вылазит наружу. Хоть и стараюсь я уже намного меньше Верхнему об этом говорить, но у самой то тоже настроение портится, хожу грустная.

Вообщем, тяжело это очень.

2015-05-15 в 13:07

V.)), 40 лет

Москва, Россия

Про ревность никогда еще никому не была в кайф, тут не совсем согласна.
Ревность - это тоже часть жизни, совсем ее искоренить можно только равнодушием, поэтому проще ее понять и принять. А вот про кайф, один мужчина как-то описывая ревность достаточно приятно изложил отношение к ней. "Я люблю ревность, как приправу, когда моя самочка появляется и я чувствую, какая реакция мужчин на звезду, но при этом знаю, что вечером буду ей обладать только я" С такой позиции ревность заводит мужчину. Сама недавно столкнулась с ситуацией, абсолютно нейтральные взаимоотношения кардинально перевернули свое направление, как только сделала вид, что приревновала.

Если какие-то чувства или эмоции заложены в вас, не надо пытаться их задушить или не признавать, как часть себя. Ревность по-своему очаровательна, у нее свой привкус и свое послевкусие... Но речь идет не о форме болезненной, а о здравой.

2015-05-15 в 15:36

Пec, 55 лет

Новосибирск, Россия

Если есть ревность, значит есть чувства, если чувств нет, то и ревности не будет! Хуже, когда начинаешь мириться с присутствием других и это даже радует.

2015-05-15 в 15:46

Lynx, 48 лет

Екатеринбург, Россия

Ревную со страстью, с наслаждением.
Очень люблю эту игру.
Но если измена реальная, ухожу не прощаясь .

2015-05-15 в 18:23

Не вредная, 47 лет

Берлин, Германия

Пec, 45 лет
Вот если бы могла, то плюсанула Ваш пост. Особенно его последнее предложение.
"Хуже, когда начинаешь мириться с присутствием других и это даже радует."

2015-05-15 в 20:03

Alex, 54 года

Москва, Россия

+1 I, 41 год, с поправкой по тождественности)
Тождество это же равенство... Ревность не тождественна любви.

Ревность следствие желания/иллюзии обладания.
До тех пор пока вы жаждете обладать, т.е. ограничивать, контролировать вы будете ревновать.
Одновременно ревность подразумевает отсутствие доверия, а значит в ваших отношениях нет честности и открытости.

Ревностью можно болеть, можно играть, но ... радости от неё нет и нет развития отношений и главное - нет любви.
Любовь подразумевает принятие человека как есть.
Настоящая любовь не покушается на свободу человека.
Если человек не вызывает доверия и вы страдаете от невозможности его контролировать, обладать им, то для чего вы вместе?
Контроль и обладание 100% иллюзия. Они невозможны.

Ревность - болезнь уязвлённого эго. Уязвлённого "я".
До тех пор пока партнёр вам "нужен" - вы будете ревновать. Вы будете пребывать в нужде.
Лишь избавившись от желания обладать и контролировать вы избывитесь от ревности.
Вопрос в самодостаточности ревнивца...

2015-05-18 в 17:33

Lemur, 66 лет

Москва, Россия

Ревность - саморазрушающее чувство. И чтобы его избежать, нужно просто сознавать, что когда нет повода для ревности, то ревновать глупо, а когда есть повод, то тогда ревновать уже поздно!

2015-05-18 в 18:12

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: