Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 135, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Гораздо больнее.

Гораздо больнее.

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Я человек общительный...Интересны все) Верхние, нижние...
Такая вот странная закономерность. Все строят отношения..В Теме ли, в ванили ли. Сходятся-расходятся..Жисть. Что поделаешь. Женятся-разводятся..Иногда это очень болезненно

Но. Общалась уже не с одним Тематиком (Верх-низ, не важно), состоявших в ДС-ЛС отношениях...и расставшихся.Ушел ли Верх, ушел ли низ. Не суть. Но говорят одно...Это о-о-о-чень больно! Гораздо больнее чем в ванили. В тысячу раз больнее. И никакого больше ДСа-ЛСа..Ни в жисть. Нафиг надо.

Почему? Почему так? Почему разрыв тематических отношений настолько болезненен? Почему переживается настолько острее?
Тапками не кидайтесь. Лучше сапогами замшевыми...А то Весна, а ходить не в чем)Р-р 37)))

2012-03-21 в 19:14

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Вот и ещё один флудотопик... Думаю, постов 50-100 соберёт.
А по существу вопроса... LS D/s напрямую связан с жизненными принципами и моралью человека. Разрыв в ЛС-паре - практически всегда предательство и обман кого-то одного... А это одна из самых болезненных вещей, кторые могут случиться с человеком.

2012-03-21 в 19:25

Агни, 50 лет

Санкт-Петербург, Россия

Высокая, гораздо выше степень открытости и доверия, чем в ванили, вскрыты самые тайные стороны натуры, сняты барьеры как физические, так и моральные...сложилась ДС-ЛС пара. А потом бах и рухнуло. Неважно почему. Но вложено то было много, не только выстроены общечеловеческие отношения, но и специфические, то есть, грубо, двойная работа. Отсюда и боль потери острее, а главное что такие сложившиеся отношения большая редкость, а стало быть мутная тоска плюсом -что нет, больше уже такого не повторится.

2012-03-21 в 19:36

АйСи, 52 года

Москва, Россия

У меня тематических разрывов не было никогда... Потому как Хозяин первый и единственный! Но если чО... думаю это такая @Опа будет! Явно хуже ванильного разрыва!

Мне кажется со стороны Нижних разрыв такой очень отягощен тем, что отношения строятся на полном доверии... мы ведь жизнь свою практически отдаем в руки Верха! В ванили то мы особо не передаем это в чужие руки! И любим Хозяина искренне и предано... всей душой... и всем телом! А потом бах... и нет Его... и доверяться не кому... и весьма сложно представить, что сможешь еще так довериться кому-то! А если он есчО и предал... а не просто ушел... ваще зашибись... травма психологическая жесткая получается!

А со стороны Верха сложно судить... но то, что если его "собственность" вильнула хвостом, просто ушла или изменила... то это прием серьезный, называется "серпом по яйцам"! А если он еще и любил ее...

Так вот... разрыв тематический = разрыв ванильный+ куча серьезных эмоций, которые обусловлены особенностями тематических отношений!

ПыСы. Для неверующих в идеальные тематические отношения: Описание отношений слегка идеализировано, но это не выдумка и не фантастика, поверьте... ОНИ СУЩЕСТВУЮТ!

2012-03-21 в 19:48

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

Я согласна с Агни насчет очень высокой степени открытости и взаимопроникновения партнеров друг в друга. Уже столько этих драм у меня перед глазами прошло :(. Вот и сейчас в социальной сети вовсю дурит очередная брошенная нижняя - то стирает фотки со своим бывшим, то снова ставит. И каждый раз с комментариями. А, ведь, взрослая, почти 40-летняя женщина, мать двоих дочерей...

2012-03-21 в 19:55

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Теоретик (можно Тео), 31 год
...Почему переживается настолько острее?

потому и переживаеца патамушто острее....... ну выже острее переживаете..... тоесть это вакумная граната панимаеш... тоесть это оружие обоюдоострое... погибает и бросающий и тот кто не вовремя обнаруживает сей объект без чеки у себе под носом...)))

2012-03-21 в 20:01

Лира, 44 года

Москва, Россия

Я думаю, что такие разрывы воспринимаются тяжело из-за иллюзий: нижние думают, что тут мужчины какие-то особенные, у них должна быть какая-то необыкновенная ответственность за них, какие-то особенные моральные принципы - он, в отличии от ванильных, никогда не предаст, не обманет, не разлюбит, отношение не изменится и тд и тп.

Верхние мужчины обманываются в свою очередь, что мол есть тут в теме некие необычные женщины, которые как бы он себя не вел, будут его любить, служить и всячески ублажать.

Отсюда растут убеждения, что:
"Высокая, гораздо выше степень открытости и доверия, чем в ванили, вскрыты самые тайные стороны натуры, сняты барьеры как физические, так и моральные..." (с)

и
"мы ведь жизнь свою практически отдаем в руки Верха! В ванили то мы особо не передаем это в чужие руки! И любим Хозяина искренне и предано... всей душой... и всем телом!" (с)

Не надо никому ничего тут отдавать - каков ваш Верх в ванили, таков он будет, придя в тему. Если он гуляет от ванильной жены, обманывает ее, то предаст и вас - зачем этот детский сад с самообманом и идеализацией?

Если женщина эгоистка, меркантильная, плохая мать - какого фига ждать от нее преданности в теме? Что - факт того, что теперь она "в теме" изменит что ли ее?

Не придумывайте себе иллюзий, что тут все так "особенно" и не будет вам разочарований.

2012-03-21 в 20:07

A, 51 год

Москва, Россия

В обычной жизни для образования устойчивой пары необходимо три составляющих
ментальная
душевная
сексуальная
В тематической же добавляется как минимум еще одна связь.
Причем, очень часто оказывается, что эта связь самая энергонасыщенная.

Соответственно, когда разрывают мощную энергетическую связь - это ощущается как боль сначала и как опустошение после.

Отказ от таких отношений - естественная защита.

2012-03-21 в 20:21

Изаура, 43 года

Кажазейрас,

Особая степень доверия, особая степень проникновения, особая степень принятия человека. Лишиться такого все равно, что лишиться части себя.

Любой разрыв болезненный, но чем ближе человек, тем больнее его терять. Ну и кто после ТАКОЙ потери захочет повторения боли таких масштабов?

2012-03-22 в 16:42

Alice, 40 лет

Иркутск, Россия

Гораздо больнее там где было доверие или его иллюзия. Поскольку практики тематические требуют наличия доверия, то, наверное, больнее.

В сессионных отношениях или отношениях с частой сменой партнеров (либо наличия нескольких) с этим наверное проще - к одному/одной не привыкаешь.

Хотя не могу не согласиться с Лирой - каков человек и в ванили - такой и в Теме.

2012-03-23 в 09:08

Srg, 57 лет

Мытищи, Россия

От "Верха" ожидаю большего чем от простого мужчины. И когда выбирают его задают более высокую планку...
Тема вообще отличается от ванили более острыми ощущениями...-видимо, это относится и к расставаниям...

2012-03-23 в 09:23

Карина, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Alice, 26 лет
Иркутск, Россия
"...каков человек и в ванили - такой и в Теме."(с)
*
Согласна на все 100%
И отношения свои человек строит именно исходя из своих человеческих качеств.

На собственной шкуре пережила и потерю близкого человека в ванили, и разрыв отношений в Теме.
В первом случае человека просто не стало, и было очень больно.
А во втором - человек предал.
Это стократ больнее.
Теперь напрочь исключаю для себя возможность каких-либо ДС, ЛС отношений.
Допускаю, что это был всего лишь неудачный опыт.
Но повторения подобного не хочу.
Исключительно СМ-сессии.

2012-03-23 в 09:30

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Теоретик (можно Тео), 31 год

Я не видела, чтобы люди в ЛС жили больше года. Это изматывающие отношения, изматывают они как Нижнего, так и Верхнего. Иногда, чтобы сохранить отношения, надо что-то менять, смягчать или делать перерывы и общаться, как два ванильных человека, чтобы соскучиться по Теме. Иначе - разрыв.

Иногда бывает, что люди попадают в отношения ЛС не ставя себе такой цели. Просто Верхний или Верхняя начинают восприниматься, как Высшее Существо. Это более стабильные отношения, потому что все получается естественным путем, люди просто не отдают себе отчета, как живут. Но надо понимать, что Верхний в таких отношениях, когда это не вымучено и не придумано, оказывается в огромной психологической зависимости от Нижнего. Такие отношения длятся годами, даже если секс из них уходит и у людей появляются другие партнеры. Но такое бывает очень редко. Люди не могут друг без друга, им обязательно надо общаться.

И такие отношения рвать - это безумно тяжело и вообще-то невозможно. Все равно встретятся с помирятся.

2012-03-23 в 09:40

Мара, 48 лет

Москва, Россия

я не думаю, что болезненность разрыва отношений зависит от темы, люди сами себе это придумывают, ну к примеру, у меня был ванильный разрыв отношений, после которого два года я не хотела жить, жила в постоянном стрессе, все бесило, потом просто время вылечило, в теме у меня таких движух вообще не было, были разрывы, потом сразу (или не сразу) находилась замена, да была депрессия - не от разрыва, а от лжи, т.к. верхние обучены врать и у них это получается гораздо примитивнее, что и больше бесит...

если ванильный мужчина, еще как то старается подсластить пилюлю расставания, то эти стараются тебя же еще и с говном смешать, ну эти штучки не проходят просто, верхний ты или кто там еще, может божек какой недоделанный - сковородки не отменял никто, поэтому не нужно наверное слишком чего то ждать от темы, вы поймите она более примитивная, она более простая, там все слишком просто - физика в теме лучше, секс в теме ярче, а отношения человеческие отвратные и мерзкие, поэтому я лично только за сессионку и разрывы в теме (смена шила на мыло) не является для меня болезненным фактором

2015-05-31 в 10:22

Master, 61 год

Москва, Россия

@Почему разрыв тематических отношений настолько болезненен? Почему переживается настолько острее?@

Потому что сильнее эмоциональная составляющая.

В этой связи особенно "прикалывают" бабы, рассусоливающие о том, что они от мужика своего не блядуют, а только "темачатся")))

Блять.... словечко-то какое выдумали.

2015-05-31 в 11:07

Анастасия, 31 год

Санкт-Петербург, Россия

У меня опыт отношений (в т.ч. ванильных) совсем небольшой. И с ЛС не имела дело... Но вообще, если попытаться представить себя в роли нижней, которая позволила верхнему контролировать свою жизнь (или какие-то ее сферы) и с которой верхний по каким-то причинам расстался...я бы сказала, что это пипец))) Потому что отдача нижней в таких отношениях куда больше, чем отдача обычной женщины в обычных отношениях. А, как известно, чем больше отдаешь, тем больнее потом терять.

2015-06-13 в 19:05

Дмитрий, 42 года

Нижний Новгород, Россия

8 лет в браке, 7 из них тематические
Больно?
Да, очень. И хотя сейчас, по прошествии уже почти 3х лет, очень многое пересмотрелось, очень многое стало понятнее, легче почти не стало, просто ушло немного глубже. И как правильно сказала г-жа Агни - "мутная тоска плюсом - что нет, больше уже такого не повторится".

Но при этом, единственное, что действительно возвращает меня из этого мутного потока тоски, это именно мысли о действительно близких, проникнутых любовью и доверием ДС отношениях, с возможной перспективой перехода в семейное русло (ни как ни ЛС). А разовые сессии почему-то вызывали усугубление восприятия всего произошедшего, и чувство стыда за попытку заполнить пустоту развратом.

2015-08-12 в 11:45

Вольфрамовая Совушка, 72 года

Тверь, Россия

Плюсанула Тоm Тоm
Про разовые сессии больно правильно сказано...
Мало знаю об Л/С...Бог миловал...
О Д/С - немного побольше...в отношениях подобного формата прорастание друг в друга неизбежно... чуйства возникают))..а потом начинают мешать ..тупик...

И расставание как правило происходит на пике отношений... наверное потому что ты перестаешь со всем этим справляться.[ все труднее себя контроливать Верхнему..следовательно доверять ему больше нельзя.... а ты не сразу в это вьезжаешь..пока однажды не получится конкретный УПС..процесс расставания долгий .. болезненный крайне..

Как то разделять надо.. любовь любовью.. БДСМ отдельно ..
Только вот не получается почему то

2015-08-12 в 15:34

reservoiremike, 49 лет

Москва, Россия

Тоска, боль, депрессия- состояния из которых в последнее время медицина научилась быстро и легко выводить любого пациента, кроме полных маньяков. Так что- ищите способы, а не жилетку поплакаться.

Всем удачи!

2015-08-12 в 19:54

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: