Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 72, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Музыка и Тема

Музыка и Тема

Abbath, 39 лет

Сызрань, Россия

Меня давно интересует вопрос. Я музыкант, играю тяжелую музыку-металл. И уже давно заметил связь между металлом и бдсм.Эта музыка буквально пропитана Темой.Тексты песен, видео-клипы, атрибутика..Наводит на определенные мысли.Хочу сказать, что наверное посредством музыки я и увлекся Темой.Откуда это взялось?Когда зарождался бдсм, металла не было.Но может основатели этой музыки и таких отношении с одними тараканами в голове?Взять металл-атрибутику.Шипы, цепи..Может только я считаю, что это связано?Может только я вижу скрытый подтекст песен?В определенных стилях металла девушки одевают шикарные длинные платья, выглядят как королевы, хочется служить таким..Отсюда появляется страсть к футфетишу?Возможно...Люди, увлекающиеся металлом, зачастую образованные, умные, сильные(не подумайте, я не делаю никому комплиментов).А среди быдла я тематиков не находил.Напрашивается вывод, что металл и бдсм лишь для думающих людей.А может это просто болезнь, на уровне генов)

Вобщем тут есть над чем подумать.Пишите свои мысли и не забывайте указывать какую музыку вы слушаете.

2012-03-15 в 23:54

СЮН, 45 лет

Минск, Беларусь

====Люди, увлекающиеся металлом, зачастую образованные, умные, сильные=

Ну что Вы, солнышко..... Люди, увлекающиеся металлом, зачастую " херки " и " говнопанки ", а вот образованных, умных и сильных- единицы и именно эти единицы собирают большие залы херок и говнопанков. А совсем-совсем-совсем редчайший случай, когда умный и образованный человек залы не собирает, а сидит где-то у себя и через сабвуфер слушает этот самый металл.

Вы, может, эти толпы считаете умными и образованными ? Так Вы ошибаетесь, честное слово. Или у нас разное понимание ума и образованности.

===А среди быдла я тематиков не находил.===

Я тоже. Так я и через металл находила всего двоих умных и образованных. Первый- Milchar, а второй- Thael. Да и то они без шипов ходили в 100лохматом году, так как это им не надо было.

===не забывайте указывать какую музыку вы слушаете.===

Жан-Мишель Жарр. Это не металл.

:-)

=В определенных стилях металла девушки одевают шикарные длинные платья=

Может быть. У Вас, где-то такое и есть, но вас много, понимаете.... А нас- мало. И у нас девушки платья не одевают. Они их НАдевают. Да...

2012-03-16 в 04:09

wrtwretwrtwertw etwetwetw, 52 года

Тверь, Россия

Алексей, Тема вошла в метал-музыку посредством Роба Хэлфорда, который, будучи геем, начал выходить на сцену в кожаных штанах, проклепанных косухах, напульсниках, фуражках а-ля "полицай", что уже тогда было атрибутами гейского брутального садо-мазо. На волне рок-музыки околотематическими прикидами могли похвастаться и панки 70-х, что через пост-панк в начале 80-х перевело фетишные шмотки в готик-рок, от него - готам, а также и в готик-металл, блэк метал, индастриал-метал. Тексты с тематическим уклоном были, право, не таким уж и распространенным явлением, Вы, скорее, просто слышите то, что хотите слышать) Но эпатажность и вскрытие темных страстных сторон человеческой натуры - тематика, популярная еще в хард-роке и пришедшая в метал-музыкку посредством Black Sabbath.

Что же касается вопросов о "думающих" и "не думающих", то среди тематиков, увы, огромное кол-во всякого неинтересного скама, который ничем кроме любимой Темы из серого стада и не выделяется - ни занятиями, не интеллектом, ни образом жизни. Даже вышеупомянутые херки и говнопанки в этом смысле гораздо милее нонконформно настроенному человеку, да и по степени осмысленного выбора пристрастий металл здесь все же впереди, тематиками нередко движет девиация и элементарная похоть, желание затейливо поебаццо, а не психо-интеллектуально-эстетическая сторона БДСМ))) Но топик о другом, так что оффтопить не буду.

ИМХО
ЗЫ: музыку слушаю (и исполняю) самую тяжелую.

2012-03-16 в 04:46

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Алексей, 25 лет
Мне очень нравятся мужчины с длинными волосами.
Такие чаще всего - металлисты.
Общаться с ними нет никакой возможности, так как они излишне замороченные, часто немытые, всегда депрессивные и унылые личности.
Я бы сказала, что металл -это музыка людей склонных к депрессиям и негативному и нигилистическому восприятию окружающей среды.
Тематиков среди них замечено не было.

2012-03-16 в 07:18

Educatore, 52 года

Киев, Украина

Тяжелая музыка и Тема вызывают похожие эмоциональные переживания у людей определенного склада и темперамента. Именно у тех людей, которые воспринимают и то и другое как некий экстрим.

А что касается "быдла" - тут все просто. Тематические эмоции как и восприятие "другой" музыки (в том числе тяжелой) доступны людям с уровнем развития эстетического восприятия выше среднего. Быдлу нужна прямолинейность частушек и "задушевность" похабненького шансона(не путать с действительно шедеврами данного музыкального направления).

Что же касается восприятия именно Темы у быдла - здесь все просто. Любое сексуально действие, контакт или прелюдия для оной подавляюще-многочисленной прослойки нашего социума сводятся к определению, выраженному словом "присунуть".

В Теме же гораздо больше слов, эмоций и воздействий, которые по причине ограниченности неразвитых личностей им недоступны.

2012-03-16 в 15:29

имя отклонено модератором, 50 лет

Краснодар, Россия

А мне нравятся женщины в тяже... Очень.
Сабина Классен ваще женщина моей мечты.

2012-03-16 в 15:53

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Рык Анжелы Госсоу приятно контрастирует с ее милой и фотомодельной внешностью... Кстати, где-то видел ее в майке с информацией, что она точно домина...) В Sinister тоже девушка нехило гроулила два года - потом найду...

2012-03-16 в 16:11

Denis, 50 лет

Киев, Украина

До гея Роба Хэлфорда был Элис Купер в Америке

2012-03-16 в 16:14

Краснодар, Россия

Ога Renthon, Анжела Госсоу шикарная женщина.))
Есть еще вот, Тарья Турунен из Nightwish... хотя, на данный момент уже вышла из состава.

2012-03-16 в 18:48

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Вот нашел Sinister - Рэйчел Хейзер-Клоостерваад (2001-2003 )

Неподготовленный слушаетель сможет понять, что "поет" в клипе вот этот "божий одуванчик"? :)

[img]0372761750798498_500_373[/img]

2012-03-16 в 20:06

Роланд, 55 лет

Москва, Россия

Джин Симмонс из Кисс тоже был ещё тот игровик.

[img]2148976625394074_359_361[/img]

[img]8100594825137015_200_195[/img]
[img]2675878288153876_200_200[/img]

2012-03-16 в 20:11

АйСи, 52 года

Москва, Россия

Чо то я металл не люблю.... Хорошо хоть Тема им не пропитана!!! Везде есть позитив!

2012-03-16 в 21:24

Ingenue, 34 года

Алма-Ата (Алматы), Казахстан

Люди, увлекающиеся металлом, зачастую " херки " и " говнопанки " (с)

Металлистов большинство почему-то считают отморозками. Чем эта субкультура отталкивает? Быть может тем, что металлисты не боятся быть настоящими, такими, какие они есть? Или еще чем-нибудь?

Есть такой жанр "doom metal" основанная на музыке Вильгельма Вагнера... Я конечно не фанатка тяжёлой музыки. Моё мнение, что в таких направлениях жанра нет розовых соплей и прочей лабуды, моё ИМХО в таких песнях есть смысловая нагрузка. Я не говорю про такие группы как Amatory или куда хуже Ideя Fix. Я сама училась в музыкальной школе и к классической музыке особой любви не испытываю, а слушаю иногда альтернативу и русский рок...В каждом из нас живёт зверь и пусть лучше он проявляется на концертах, чем на улице, где могут пострадать другие люди...

2012-03-16 в 22:11

ХОЗЯЙКА МАРСИАНСКОЙ РОЖИ, 71 год

Екатеринбург, Россия

я бы например мечтала, чтобы меня пороли под Арию или точнее Кипелова - обожаю Его!!!!!

2012-03-16 в 22:18

Милена, 52 года

Москва, Россия

А я люблю Милен Фармер... Очень тематичная, выглядит прекрасно.....

2012-03-16 в 22:30

Abbath, 39 лет

Сызрань, Россия

Немного отвлеклись от темы)

EDUCATORE, спасибо за поддержку.

Анастасия, вы наверное мало видели металлистов. Не все они депрессивны и немыты. Но заметили верно, что здесь нужен определенный склад ума, характер.

Серафима Небалуйся, не стану отвечать на иронию, хотя тоже мог бы найти в ваших сообщениях ошибочки... Вы немного не поняли суть вопроса. Да и говнари не часто посещяют концерты металлических групп.

2012-03-17 в 18:23

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Вот здесь тоже поднималась темка связь экстремальной музыки и темы - https://bdsmpeople.live/forum/topic1212/

Кстати, немного удивлен, что молодое поколение еще использует термин "металлист" из 80-х... Сейчас чаще встречал - металхэд, металлер или по делению на подстили - дэтстеры, блэкеры, трэшеры, хардкорщики...

2012-03-17 в 20:42

Abbath, 39 лет

Сызрань, Россия

Я всё-таки предпочитаю зваться металлистом. Хотя еще нефорами зовут. А если делить на стили, то меня можно назвать блэк-дэт-думстером)Согласитесь, звучит не очень. А всё потому, что очень мало людей, которые увлекаются лишь одним стилем металла. А металлист он и в Африке металлист!)

2012-03-18 в 08:32

Хелена, 37 лет

Комсомольск-на-Амуре, Россия

Мне нравиться современная танцевальная музыка, но при этом мне нравятся Nightwish, Therion, Amorphis, подобная музыка всегда вызывала эмоции. Думаю, что есть некоторая связь между металлом и Темой.

2012-03-18 в 09:24

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Алексей, 25 лет
"Я всё-таки предпочитаю зваться металлистом."

Так это Ваше абсолютное право... Только вот настоящие металлисты Вас так никогда не назовут... ну если только Вы не имеете отношения к металлургии...

"Хотя еще нефорами зовут."

Нефорами зовут вообще всех неформалов... Поэтому все здесь собравшиеся девианты, тоже своего рода нефоры...

"А если делить на стили, то меня можно назвать блэк-дэт-думстером)Согласитесь, звучит не очень."

Тогда меня можно назвать блэк-дэт-трэшером... Да и звучит нормально и информативно... Вот у нас с Вами сразу видно, что есть общие интересы и есть о чем поговорить... А вот, допустим, другой "металлист" слушает пауэр и готик и мне его интересы совсем не интересны и точек соприкосновения муз-пристрастий нет... А так все понятно сразу...

"А всё потому, что очень мало людей, которые увлекаются лишь одним стилем металла."

В середине 80-х не было деления на стили - был один стиль - хэви-метал... Поэтому и звались они все "металлистами"... носили косухи с металлическими побрякушками и названием любимой группы на спине, шипованные ошейники. длинные волосы и пр... Правда настоящих "металлеров" там было от силы процентов 10, а остальные слушали втихаря модный тогда европоп..

"А металлист он и в Африке металлист!)"

Ну не скажите... Я вот себя так не называю по нескольким причинам - потому что слово это в моих глазах дискредитировано попсовой модой из советских времен; у слова этого есть настоящее первое значение; я не неформал; я не ношу длинные волосы и подобающие стилю гаджеты... Но музыку эту слушаю практически ежедневно столько же лет сколько Вам всего...)

В общем, перефразируя, не каждый металлист на Урале металлист...)

2012-03-18 в 09:36

Женя Петров, 41 год

Тула, Россия

извините, пооффтоплю немного... ПаромонЪ, а что, найтвиш - это металл? тем более, хеви! я вот так не считаю... металл тяжеловат для меня, а голос Тарьи и музыка найтвиш мне очень даже нравятся! жаль, конечно, что она ушла... это, кстати, еще вопрос, кто там виноват - Тарья или Туомас

по поводу Милены... Леди Лена, дааа... Pourvu Qu'elles Soient Douces - очень тематичный клип! да и вообще, музыка у ней довольно многогранна, и Тему охватывает вполне...

= = =
сам я тяжелую музыку как-то не очень... вот именно тяжеловата она для меня, как ни странно ;)
предпочитаю русский рок... я бы даже сказал, СТАРЫЙ, классический вариант РР

2012-03-18 в 11:34

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Женя, 27 лет
"извините, пооффтоплю немного... ПаромонЪ, а что, найтвиш - это металл? тем более, хеви! я вот так не считаю..."

Извините, отвечу за Парамона... Найтвиш - это пауэр-метал... это именно то, что раньше называлось хэви... Сейчас есть более экстремальные направления - блэк, дэт, маткор etc. и музыка финнов на их фоне действительно звучит мелодично-попсово... В хорошем смысле - общедоступно...)

2012-03-18 в 12:11

Женя Петров, 41 год

Тула, Россия

вот! меня этакая "общедоступность" вполне устраивает))) больше и не надо

хотя, если честно, голос Тарьи тоже не малую роль, во всяк.случ для меня, играет! потому как довольно похожая evanescence меня уже не вставляет

зыЖ не знал, что я оказывается миталист ;D

2012-03-18 в 13:44

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Женя, 27 лет
"вот! меня этакая "общедоступность" вполне устраивает))) больше и не надо"

А от Вас никто и ничего не требует - ни больше, ни меньше...)

"хотя, если честно, голос Тарьи тоже не малую роль, во всяк.случ для меня, играет!"

А если не честно? :)

"потому как довольно похожая evanescence меня уже не вставляет"

А Тарья вставляет?... Шалун...)

"зыЖ не знал, что я оказывается миталист ;D"

Ну если Вас это так радует, то почему бы потешить себя?.. )

2012-03-18 в 13:54

punch, 49 лет

Москва, Россия

cам искал что-то на тему BDSM в тяжелой музыке, нашлось не так-то и много, как ни странно.

фетишная атрибутика в музыке началась, пожалуй, с Вивиан Вествуд. до нее были может только хоррор-стилистика Элиса Купера и сатанинские примочки от Coven.

для металла в большей степени характерны темы смерти, катаклизмов, апокалипсиса, сатанизма, хоррора, общения с потусторонним миром, садизма, который, причем, как правило, лишен сексуальной подоплеки. готическо-вампирская тематика, пожалуй, чуть ближе к Теме.

а вообще, слово металл давно уже стало собирательным названием для разных направлений музыки от фолка до технотреша, от кроссов всех мастей до индастриал. как и аниме - общее название для мультфильмов, в которых найдется точка приложения для любой девиации). это скорее форма и для музыки и для субкультуры, которая может быть наполнена любым содержанием.

да, любимые тяжелые группы - Metallica, Soulfly. Tiamat, Anathema, Dimmu Borgir произвели неизгладимое впечатление, всякая экзотика околодумстерская еще типа Aurora Sutra, Miranda Sex Garden... ну и хватит, пожалуй, перечислять долго могу)

2012-03-18 в 16:12

Краснодар, Россия

Согласен с Рентоном, по поводу ответа "за меня)
Понимаете Женя стиль, в котором играет Nightwish чаще всего определяют как пауэр-метал и симфоник-метал. Как видите слово "метал" там присутствует. Да, Nightwish это не Slayer и не Sepultura, но они тоже являются представителями одного из многих направлений тяжелого металла, в музыке конечно.

2012-03-18 в 16:44

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

2punch

Что-то искать на тему BDSM в тяжелой музыке действительно сложно по простой причине - создателям и слушателям вряд-ли интересно изучать принципы БДР и тонкости проведения практик... Но вот тема насилия в экстремальной (агрессивной) музыке очень распрастранена... Фетишная атрибутика также не ограничивается Вествуд, Купером и сатанинскими примочками от Coven... Навскидку - симфо-блэкеры Black Countess, которые буквально помешаны на фут-фетише и даже изобрели неологизм - "фИтиш" (feetish)...

punch, 35 лет
" а вообще, слово металл давно уже стало собирательным названием для разных направлений музыки от фолка до технотреша, от кроссов всех мастей до индастриал..."

Да боже ш мой... С каких это пор фолк, технотреш и индастриал металлом-то стали?.. Панч, Вы слышали фолк в чистом виде?... Есть сочетания стилей - наподобие - фолк-метал, викинг-метал, хэви-индастриал, готик-метал и пр. и вот только в виде такого сплава эта музыку можно отнести к металлической... но никак не самостоятельной музыкальной металлической категории...

2012-03-18 в 16:59

understand, 50 лет

Москва, Россия

Как поклонник тяжелой музыки с большим стажем, тоже выражу свое мнение.
Первое.
bdsm и heave-metal имеют только лишь внешние похожие атрибуты. Кожа, шипы и т. п. да и то это было в смешные 80-е когда брутальные мужики надевали на себя лосины, использовали сценический грим. Посмотрите старые записи iron maiden kiss wasp, даже наши Ария и Мастер поначалу тоже копировали эту моду. Это правда очень смешно! Обратите внимание сейчас те же самые группы так не выступают.( хотя конечно и сегодня много всяких любителей во что-то нарядиться)

Второе, и главное.
bdsm это внутри нас, поэтому связь с музыкой нужно искать ассоциативную и чувственную. Для меня тяжелая музыка - это музыка для "головы" и для "рук" но не для "пиписьки". эта музыка дает хорошее настроение, заряд и просто удовольствие. Но трахатся после нее что-то не тянет. Кроме того если на сессии будет играть металл, то я наверно начну отвлекаться от секса и буду прислушиваться типа "а как там соло в этой песни интересно исполнено?"

Самая тематическая для меня Милен Фармер. Всем рекомендую для сессий. Вот от нее точно исходят садомазохистские флюиды, несмотря на то что это поп-музыка. Содержание важнее формы.

2012-03-18 в 17:55

punch, 49 лет

Москва, Россия

Renthon
"...Фетишная атрибутика также не ограничивается Вествуд, Купером и сатанинскими примочками от Coven..."
- я не сказал что ими ограничивается, с них все только начиналось)

"...метал, равно как и вообще вся рок-музыка буквально пронизана сексом..."
да ладно)
King Crimson, Pink Floyd, или Gentle Giant пронизаны сексом? рок-музыка - она слишком разная, чтобы такие обобщения делать...) в ней есть и социальная тематика и политика и много чего еще...

у металла не меньше тем, с сексом не связанных. надо ли тут примеры приводить?))

"...С каких это пор фолк, технотреш и индастриал металлом-то стали?..."
ну естественно folk metal, industrial metal - я про эту музыку и говорил))
только вот...
технотреш - это, по Вашему, что - какое-то самостоятельное направление музыки, не имеющее отношение к металлу?)))

2012-03-18 в 17:59

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

punch, 35 лет
« - я не сказал что ими ограничивается, с них все только начиналось)»

Что начиналось-то?...Вы сказали вот так:

«фетишная атрибутика в музыке началась, пожалуй, с Вивиан Вествуд. до нее были может только хоррор-стилистика Элиса Купера и сатанинские примочки от Coven.»

Вивиан Вествуд – основатель стиля панк, Элис Купер – музыкант играющий глэм-рок… Пик популярности Coven пришёлся на рубеж 1960-х и 70-х… Мы здесь говорили до Вашего прихода о музыке металлической, которая зарождалась на рубеже 70-80-х… Вы считаете свой пример удачным?..

Вы писали свой пост очень долго и даже не заметили, что я свой почти сразу отредактировал и убрал слова про секс… На основании опыта предыдущей дискуссии с Вами я понял, что Вы докопаетесь и до одиноко стоящего фонарного столба… Ну что ж, раз уж Вы все-таки докопались, то я скажу – да, экстремальная музыка буквально пронизана сексом и насилием… Попробуйте доказать обратное… Но не забывайте, что частные примеры «без секса» доказательствами общего не являются… Лозунг «Секс, наркотики и рок-н-ролл» помните?...)

«технотреш - это, по Вашему, что - какое-то самостоятельное направление музыки, не имеющее отношение к металлу?)))

Punch, Вы реально начинаете раздражать и если хотите нормального разговора, включайте мозг и слушайте не только себя… Техно – это самостоятельное течение в музыке, не имеющее отношения к металлу… А вот в сочетании с трэш-метал, оно образует техно-трэш и металлом является только в той части, где он трэш… Надеюсь я доступно объяснил?..

2012-03-18 в 18:32

Краснодар, Россия

Эээхх... Сколько стилей то в тяже развелось. Было ведь до 90х годов все спокойно, понятно. А сейчас... (махнул рукой).
Я вот чо вспомнил. Хе хе хе хе (ехидно посмеивается). Тут вот Топикстартер ищет проявления Темы в тяжелом роке. А вспомнился мне клип И.Салтыковой "Серые глаза". Не знаю, к чему там БДСМ атрибутика, но в клипе ее полно. Так что уважаемый Алексей - не там ищете) Тема она везде! Даже там, где ее и никогда не думаешь встретить. Только не кидайте в меня товарищи металлисты цепями и проклепанными напульсниками, за вставленный сюда клип. Хе хе хе ( снова ехидно посмеивается).

2012-03-18 в 18:58

Abbath, 39 лет

Сызрань, Россия

ПаромонЪ,

Уже потянулся за напульсником))

Вот читаю посты...Все как на многочисленных музыкальных форумах) Обсуждение групп, стилей, кому что нравится. Я вот давно уже устал с кем-то спорить по поводу определения стилей, это бесполезно. Каждый понимает по-своему. Мы здесь для другого собрались)

2012-03-18 в 20:00

Женя Петров, 41 год

Тула, Россия

ПаромонЪ, ну это я конечно погорячился, что найтвиш НЕметаллом обозвал - признаю) металл, конечно, но ИМХО никак не хэви! скорее, мелодик, фолк или что-то в этом духе... ну не силен я в разнообразии этих классификаторов

Рентон, ну не сама Тарья вставляет, а ее голос)) чего к словам придираешься

Алексей, анекдот про мерикосский, еврейский и русский форумы знаешь? ;D ну или... много ты форумов видел, кроме довольно узко специализированных, где все прям строго по теме обсуждают.......

2012-03-18 в 20:21

bittersnow, 56 лет

Москва, Россия

-

2012-03-18 в 20:27

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Жень, так я голос и имел в виду, а ты?..) Лан, я шучу, не заводись...)

А по поводу хэви-метал, так вот тебе уже целых два взрослых дяденьки говорят - Найтвиш играет пауэр-метал и это самое прямое стилистическое направление от хэви-метал 80-х... Просто та музыка сейчас уже слушается очень мелодично и мягко на фоне экстремальных грайнда, дэта, блэка, кора...

2012-03-18 в 20:44

Romario, 45 лет

, Россия

Алексей Вы абсолютно правы! Тема и металл - это за гранью понимания так называемых ''нормальных'' людей, то есть серой массы именуемой не иначе как - БЫДЛО. Их шокирует как металл так и БДСМ отношения. По их мнению тематики и металлисты психически нездоровые люди. Я показывал как-то бдсм ролик одному такому быдлоиду, у него волосы дыбом встали. Такая же реакция была на клипы Gorgoroth, Mayhem, Marduk, и тд и тп...У меня большая коллекция дисков металл групп.

2012-03-18 в 21:13

Краснодар, Россия

Мда... навеял на меня данный топик воспоминания позабытые. Как в 80е трудно было увидеть клип, какой нибудь зарубежной рок группы. Вот один из первых, который я увидел. Там кстати тоже дамочка не дурна...

Doro Pesch. Группа Warlock. Когда я его тогда увидел, подумал " во круто!".

2012-03-18 в 21:32

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

[iframe src="http://..." width="607" height="360" frameborder="0"][/iframe]

Хз, я под настроение могу и Новикова на сессии послушать, могу Бегемота, могу Вагнера)))

2012-03-18 в 21:45

punch, 49 лет

Москва, Россия

Diamanda Galas - Aman

2012-03-18 в 22:29

Оливера, 40 лет

Москва, Россия

Люблю и тяжёлую музыку, и Тему! И таких ещё знаю как минимум шестерых!
Другое дело, что думающих людей вообще прискорбное меньшинство!
Спасибо, что вообще заговорили об этом!

2012-03-18 в 22:53

M. Raven, 57 лет

Москва, Россия

Тоже играю музыку в т.ч. и тяжелую. Была идея написать пару тематических песенок. Написал тексты, но потом переключился на другой проект а это задвинул в ящик. Но желание не пропало.

2012-03-18 в 23:05

Stasy, 55 лет

Москва, Россия

Мальчики, милые, как жалко, что большинство из вас так далеко... я бы с удовольствием с вами пивка выпила и послушала бы ваши рассуждения на тему рок музыки...

Анастасия, 38 лет
Москва, Россия

Сочувствую Вам. Вы никогда, видимо, не встречали НАСТОЯЩИХ "металлистов" (Renthon, употребляю это слово, как общепринятое обозначение людей, увлекающихся тяжелой музыкой). Среди них такие, как описали Вы - редчайшее исключение!!!!

По сути вопроса: любимая группа Metallica.
Не знаю, есть ли в моем случае корреляция между музыкальными и Тематическими пристрастиями... Рок музыкой увлеклась еще в школе... а Темой 7 лет назад....

ИМХО. И то и другое, при серьезном интересе, требуют не просто наличия интеллекта, но и смелости, что бы выйти за рамки общепринятых стандартов, самодостаточности, что бы не зависеть от одобрения окружающих.

Ну а атрибутика.... фетиш - он и в рок музыке, и в Теме - фетиш. Совпадения не случайны, т.к от стереотипов никуда не денешься. Черная кожа, цепи, напульсники, шипы - это выглядит брутально, Доминантно : )

2012-03-18 в 23:40

Agent Provocateur, 33 года

Москва, Россия

С рок-музыкантами, в частности металлистами, общаюсь очень давно (много знакомых музыкантов, композиторов), про взаимосвязи данного музыкального направления с Темой могу сказать одно - рок, металл - музыка довольно агрессивная (выражает агрессию по крайней мере, очень агрессивные мотивы, мелодии, звуки). Тема - ну, без комментариев, агрессия налицо. Взаимосвязь - что Тема, что металл - выражение агрессии. В фильмах ужасов тоже при особо кровавых сценах звучит рок, металл, а не джаз или Энигма какая-нибудь. Чтобы настроение создать :-) Музыка создает настроение :-)

2012-03-18 в 23:56

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Stasy, 41 год
"По сути вопроса: любимая группа Metallica.
Не знаю, есть ли в моем случае корреляция между музыкальными и Тематическими пристрастиями..."

Stasy, вот благодаря моим Тематическим пристрастиям укрепились мои пристрастия к тяж-мету в общем и к Металлике в частности...

Было это в далеком 1986 году... Одним из скудных источников музыкальной информации из внешнего мира тогда был для подростков журнал "Ровесник"... А у Метлы был тогда такой период творчества, когда они активно опускали в текстах свою страну - США... Эти их действия сподвигнули комсомольское издательство журнала группой заинтересоваться и разрешить советским детям слушать ее тексты (ведь все советские дети, благодаря самой лучшей советской системе образования отлично владели английским языком (доля иронии))... И тут Металлика выпускает бомбу - "Мaster of Puppets" (мега-тематичное название не правда-ли?)... А "Ровесник" публикует их постер и подписью (помню дословно) - "вот уже 5 лет восседает лютая королева "Металлика" на своем железном троне"... Вот одно на другое и наложилось в детском умишке закаменев импритингом и очень уж захотелось послушать, насколько же она лютая этя королева... "Королева" не подкачала... Итого - четверть века с этой музыкой - прекрасной и тематичной...

Так что в моем случае корреляция точно есть...)

2012-03-18 в 23:57

IvanDavan, 51 год

Киев, Украина

Классика

2012-03-19 в 02:15

Abbath, 39 лет

Сызрань, Россия

Очень приятно, что тема вызвала большое число откликов. Интересно почитать мнению разных людей, разного возраста, даже разных музыкальных предпочтений.

Stasy,
Я бы тоже с вами с удовольствием за бутылочкой-другой (третьей, четвертой и т.д.) пива поболтал о музыке, теме и всем, с чем они связаны)

Romario,

Нам с вами, как коллекционерам, тоже неплохо было бы побеседовать на каком-нибудь металлическом форуме)
А по поводу "нормальных" людей..Не стоит навязывать им что-то ненормальное.Они вряд ли это оценят или поймут. Им нравится их привычная жизнь.Не хотят копать глубже, и не надо.Не требуется этого от них.

Penthon,

При всем уважении к вам и Metallic'е, сейчас появилось огромное количество групп, исполняющих гораздо более экстримальную музыку.И там Тема просто через край льется. Взять австрийский Belphegor (не путать с Belfegor). Отечественный Satarial. Про всем известные Dimmu Borgir, Cradle OfFilth, Behemoth можно даже не говорить.Факты на лицо. Видел музыканта, исполняющего NSBM. Так у него кличка вообще BDSM).Кстати, о связи NSBM и BDSM можно отдельную тему создавать. Они не только созвучны. Тут очень интересные параллели. NSBM-национал-социализм-Фашизм-Гитлер-арийцы-СС-пытки...Не зря форма СС является фетиш атрибутикой.

Еще хотелось бы про 86й год.Я родился в 86м, и горжусь этим!)Потому что именно в этом году вышел альбом Slayer Reign In Blood. На мой взгляд он содержит самую металлическую песню Raining Blood.Но это сугубо мое мнение, не надо бросать в меня ничего тяжелого).

От себя хочу еще добавить, что при прослушивании тяжелой музыки, по- настоящему тяжелой и по-настоящему хорошей, я испытываю некое возбуждение, уходе с сексуальным на сессиях BDSM. А от некоторых действительно качовых риффов можно кончить)Вот и связь.Она существует.Связь между темой и музыкой.Это как две части одного целого.Часть нас самих, наших темных сторон души, внутренних переживаний, инстинктов.

2012-03-19 в 12:35

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Алексей, 25 лет
"Penthon,
При всем уважении к вам и Metallic'е, сейчас появилось огромное количество групп, исполняющих гораздо более экстримальную музыку."

Серьезно!?... А когда я написал, что я блэк-дэт-трэшер, Вас не посетило чувство, что я какбэ в курсе?...)

"Еще хотелось бы про 86й год.Я родился в 86м, и горжусь этим!)Потому что именно в этом году вышел альбом Slayer Reign In Blood. "

Поздравляю... Кстати, это мой любимый альбом и я его могу прокрутить в голове полностью... Благо он не длинный по продолжительности... На этом альбоме их продюсирует Рик Рубин, который заставил Слэйер играть на максимально возможной скорости... Тогда это было бомбой... Да и поныне, я считаю этот альбом лучшим во всей метал-музыке... Есть там и не менее садистский трек "Angel of Death" о докторе менгеле... Кстати, на группу была организована травля в прессе в обвинении в нео-нацизме. Этому способствовал еще и папин железный крест у басиста Ханнемана... Благо в дело вмешался продюсер - еврей по национальности и трабл разрулил...

"Но это сугубо мое мнение, не надо бросать в меня ничего тяжелого)."

За то, что вы лестно высказались о моем любимом альбоме?.. А какой в этом смысл? )

2012-03-19 в 14:05

understand, 50 лет

Москва, Россия

Renthon, 41 год

Челябинск, Россия

организована травля в прессе в обвинении в нео-нацизме. Этому способствовал еще и папин железный крест у басиста Ханнемана..

Хеннеман гитарист

кстати, подтверждаю
Reign In Blood -- альбом №1 в металле.

2012-03-20 в 01:56

ОтецФедор, 55 лет

, Россия

2012-03-20 в 02:17

Брухо, 37 лет

Серпухов, Россия

Выпьем за карасика,
А за карасика то зачем ?
Да потому что он икру МЕТАЛЛ..)

Хы как много нефоров то на сайте,,
Сам тоже люблю музыку. особенно тяжелую, современную, )))Металисты люди вполне одекватные, и грамотные, .
Хотя если присмотреться металист металисту розень, но без гитары всё равно ни куда ..
МОи кумиры как бы ..))))
[img]2557693373385169_126_126[/img]

2012-03-20 в 10:25

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

understand, 36 лет
"Хеннеман гитарист"

угу... ашипся.. Арайя же там сам басит... Но не суть, главное, что он с этим "железным крестом" на косухе щеголял... Папа вроде как у него в Сталенграде лег...

2012-03-20 в 10:36

Abbath, 39 лет

Сызрань, Россия

Slayer вообще молодцы! Америкосы вроде, а на последнем альбоме так свою страну обосрали)Уважаю!

2012-03-21 в 07:31

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Три дня оттепели, полусухой асфальт, погодка радует, скоро начнем снимать мототоксикоз)

Неэ мэтал канешно, но....))))

2012-03-21 в 07:54

Denis, 50 лет

Киев, Украина

2012-03-22 в 23:54

Лу, 35 лет

Санкт-Петербург, Россия

а ирлашки в счет идут?)

2012-03-23 в 00:41

Инициатрикс, 42 года

Воронеж, Россия

По моим наблюдениям, настоящие металлисты-экстремалы интересуются БДСМ куда больше, чем тематики - экстремальной тяжелой музыкой. Хотя интерес этот порой взаимоповерхностный: что металлистов чаще интересует внешня сторона Темы (имидж, атрибутика, эпатаж, фантазии, отраженные в текстах), что тематиков (чаще любят просто послушать тяжелую музыку, без вникания в идеологию разных стилей, тексты, без ношения длинных волос и прочих "знаков отличия", ну и т.п.)

За более чем 10 лет в Теме единомышленников хотя бы в плане увлечения тяжметом я встречала единицы, а коллег - экстремальных музыкантов, и того - лишь пару-тройку человек. А жаль... Чем больше точек соприкосновения - тем больше шансов найти общий язык.

2012-03-23 в 01:58

········· ········, 53 года

Псков, Россия

2 Алексей, 25 лет
Сызрань, Россия

"Люди, увлекающиеся металлом, зачастую образованные, умные, сильные(не подумайте, я не делаю никому комплиментов).А среди быдла я тематиков не находил.Напрашивается вывод, что металл и бдсм лишь для думающих людей."

а СССР - родина слонов.

пора взрослеть :)

2012-03-23 в 03:24

Псков, Россия

а "E-rotic — немецкий дуэт, ставший одним из эталонов стиля евродэнс и евротранс" знаете? а клип их мультипликационный, где рисованные девки в латексе с плётками бегают, видели? а значит ли это, что "евроданс и евротранс" - музыка, пропитанная темой? ;)

цЫрк на конной тяге ;) бородатой женщины только не хватает ;)

2012-03-23 в 04:00

*, 34 года

Киев, Украина

Мне всегда наиболее Тематичными казались "Агата Кристи". Без цепей и понтов, душевно. А эпотаж и Тема вещи разные.

2012-03-23 в 17:53

Псков, Россия

2 Proserpina, 20 лет
Киев, Украина

это "АГ" - без понтов и эпатажа? ;) а "The MATRIXX" - ещё больше лишена эпатажа и понтов ;)
а уж полное, абсолютное отрицание эпатажа - это Брайан Хью Уорнер, видимо.

2012-03-24 в 01:04

Михаил, 55 лет

Москва, Россия

Есть одна удивительная опера, в которой Тема проявляется ярчайшим образом. Это "Тоска" Джакомо Пуччини.
Кто знает сюжет, - поймет меня)

2012-03-24 в 01:14

Kosmos, 31 год

Варшава, Польша

2Алексей
Вам должно понравится...
Alien Vampires – BDSM

2012-03-24 в 01:25

Старовер, 72 года

Москва, Россия

Алексей, 25 лет очень много спорного в ваших утверждениях, но это ваши взгляды и переубеждать нет ни какого смысла каждый имеет свою точку зрения, лично я предпочитаю русский рок хотя и тут не все в порядке с текстами ) Музыка должна быть разной и каждый исполнитель найдет своего слушателя а с темой это не связано . но с удовольствием послушал то что ты играешь .

2012-03-24 в 08:47

*, 34 года

Киев, Украина

Мучитель, 39 лет
Минск, Беларусь

"The MATRIXX"- это не "Агата", а лишь один её солист, а Мэнсон эпатажен. Там было слово "душевно" и понтов я не наблюдаю.

2012-03-24 в 11:04

Вальдемар, 48 лет

Нефтеюганск, Россия

У "Агаты Кристи" даже песня есть "Садо-Мазо"...Жаль, развалилась группа. Хотя тематиками они себя не позиционировали, но строки из некоторых песен заставляют задуматься: "плётка твоя над кроватью висит..."

2012-03-24 в 12:13

ОтецФедор, 55 лет

, Россия

еще эпатажа

2012-03-24 в 12:21

Псков, Россия

2 Proserpina, 20 лет
Киев, Украина

следите, пожалуйста, за рассуждениями:
1. "Мне всегда наиболее Тематичными казались "Агата Кристи". Без цепей и понтов, душевно."
то есть, "АГ" Вами "зачислен в тему".
2. "А эпотаж и Тема вещи разные."
то есть - Вы противопоставляете тему и эпатаж.
вывод - "АГ", как "тематичные", не должны быть эпатажными. это логика.
я заметил, что "АГ" - эпатажны. Вы согласны с этим?

что касается "The MATRIXX"- это не "Агата", а лишь один её солист, " - "АГ", по сути, это два Самойловых. а "The MATRIXX" - нынешняя подпевка и аккомпанемент одного из Самойловых. так что, "The MATRIXX" - это "половина" "АГ", говоря вольно :) именно Самойлов определяет, что выдаст совместный проект Самойлова и "The MATRIXX",

2012-03-26 в 03:44

СЮН, 45 лет

Минск, Беларусь

Можете закидать меня тапками, но для меня эпатаж типа М. Мэнсона это сродни Господину в латексных трусах. БДСМно, конечно и тематично, но не моё. Для меня МОЯ тематичная музыка это японские барабаны во время порки и " Сюита номер 3 " И.С. Баха после.

2012-03-26 в 03:59

Razorblade Sigh, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Воистину самая тематишная песня в жанре металлического рока:

2012-03-26 в 12:44

*, 34 года

Киев, Украина

Мучитель, 39 лет
Минск, Беларусь

Я на тот момент имела введу крикливую эпатажность. Эпатаж помогает привлечь к себе внимане, когда больше нечем, АГ близка к Теме своими текстами, а не внешним видом и поведением. А если их философия - это эпатаж, то с тем же успехом можно называть эпатажными всех деятелей искусства:)

"именно Самойлов определяет, что выдаст совместный проект Самойлова и "The MATRIXX"
Я совершенно разделяю АГ и "The MATRIXX", это разные вещи и разное время. Вместе они делали вкусно и Тематично местами, что касается последнего, то это ещё одна не вполне состоявшеяся группа, да и внешний вид (эпотаж) оставляет желать лучшего.

2012-03-27 в 15:17

Abbath, 39 лет

Сызрань, Россия

Старовер,

А что в моих утверждениях вы нашли спорного?

2012-03-27 в 15:44

Denis, 50 лет

Киев, Украина

"Эпатаж помогает привлечь к себе внимане, когда больше нечем"
Как это нечем - музыкой

2012-03-27 в 16:06

Псков, Россия

2 Proserpina, 20 лет
Киев, Украина

ознакомьтесь со значением термина "эпатаж", что ли. чтобы не выдавать "перлов" типа "крикливый эпатаж".
при чём тут философия и остальные деятели искусств - вовсе не ясно.

внешний вид Самойлова и "The MATRIXX", на мой взгляд, мало отличается от внешнего вида той же "АГ" времён "Вива, Кальман!" или "Декаданс".

2012-03-29 в 04:36

Ксения, 54 года

Луганск, Украина

Выходит, что под Моцарта темачить не камильфо)
Не думаю, что есть взаимосвязь с музыкой. Тишина бывает не менее зловеща и интригующа. Музыка - это течение подверженное моде, а мода - капризная девчонка.

2012-03-29 в 10:59

*, 34 года

Киев, Украина

Мучитель, 39 лет
Минск, Беларусь

"ознакомьтесь со значением термина "эпатаж", что ли. чтобы не выдавать "перлов" типа "крикливый эпатаж".
при чём тут философия и остальные деятели искусств - вовсе не ясно. "(С)

Шо Вам не ясна??О_О Вам непонятна буква, слово, предложение?

ПЫ.СЫ. ознакомтесь с моим постом, ато мои "перлы" по сравнению с Вашими нервно курят в сторонке.

2012-03-29 в 13:28

Псков, Россия

2 Ксения, 40 лет
Луганск, Украина

конечно, не комильфо ;) моцарт - это попса ;) надо под ивана севастьяновича баха ;)

2012-03-30 в 12:03

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Не, я бы назвал первым металлическим композитором Рихарда Вагнера... В тетралогии "Кольцо нибелунгов" даже молотом по наковальне бьют...) "Полет валькирий" - это апогей насилия... А еще направление было такое - вагнер-метал.. Ветераны наверняка помнят Helloween...

2012-04-01 в 00:04

DefaultName, 44 года

Одесса, Украина

0. С первым апреля. Не забывайте, что в каждой шутке... ;)

В попсе торгуют сексом, в металле – болью, смертью ну, и сексом, конечно :)
Это если брать внешние проявления, сиречь сценические костюмы и образы. Кто из музыкантов на самом деле в Теме – это их личные тайны.

А найти Тему в любимой музыке – это просто. В любимых текстах тоже. Вот навскидку:
«Я раб твой, - я тебя люблю!» (М.Ю. Лермонтов) :)

Ну и пример поближе к сабжу: прекрасный клип (классика уже :) ). Тут вам и одежды кожаные и взгляды властные и кровушка плещется. Жаль только БРД не завезли :)

З.Ы. Слушаю всё, что мелодично гремит :) От Рамштусика до Бурзума и через Кататонию обратно к Самаэльчику :)

2012-04-01 в 02:14

Leichen Gift, 37 лет

Новосибирск, Россия

Агата Кристи: Изврвщение, Насилие, Садо-мазо, Вольно....)

2012-04-01 в 16:13

Denis, 50 лет

Киев, Украина

16 апреля гей Роб Хэлфорд и Judas Priest в Киеве во дворце спорта

2012-04-01 в 23:59

Razorblade Sigh, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Воистину самая тематишная песня в жанре металлического рока:

2012-04-14 в 18:08

Стася, 41 год

Оренбург, Россия

а я среди нижних провела как-то опросик. мазы более склонны к любви к металлу, нежели сабы, но и те и другие в основном больше любят альтернативную музыку, нежели попсу. любителей шансона практически не обнаружено.

я слушаю как тяжелую музыку, так и полегче. я сабмиссивная маза) в юности, когда и пришла в Тему была как раз -таки увлечена металлом) может и есть какая - то связь.сейчас люблю что - то более мелодичное... фолк, трип хоп.. балдею от музыки солнца-регги...

БД сессии предпочитаю что б проходили под релаксирующую музыку, а на СМ обычно под иголочки лакримозу, под порку люблю агату кристи)

2012-04-18 в 00:58

Христострофа, 80 лет

, Нидерланды (Голландия)

тяжеляк люблю, но разный. от блэка до индастриала! последний месяц душа и тело разрываются вместе вот с этим:

2012-05-23 в 13:57

Abbath, 39 лет

Сызрань, Россия

Мария, 20 лет,

Действительно, композиция потрясающая, как и весь альбом вцелом. На одном дыхании слушается. Погружаешься в какую-то особую атмосферу спокойствия...

Депрессив почему то чаще слушаю зимой)

Простите, не удержусь и спрошу. А как ваше тело разрывается под эту песню?)

2012-05-23 в 15:02

Христострофа, 80 лет

, Нидерланды (Голландия)

Абсолютно согласна с оценкой альбома. Nocturnal Depression недавно для себя открыла, лордом Локредом восхищаюсь.
в первую очередь на подобного рода команды и композиции душа реагирует. а тело - как данность. во время сессий периодически ставлю;)

2012-05-23 в 15:18

Руслан, 43 года

Нефтекамск, Россия

На мой взгляд, Тема для каждого своя, то же относиться и к музыке, я на экшнах вообще предпочитаю классику, но это мои предпочтения. В основном играет та музыка, которая подходит нижнему))))

2012-05-23 в 15:45

Abbath, 39 лет

Сызрань, Россия

Мария, 20 лет,

"...во время сессий периодически ставлю;)..."
Лорду подвывая?))

2012-05-24 в 07:54

Рина, 34 года

Москва, Россия

Т. к. училась в муз. школе /"наверно поэтому, хотя, точно не знает никто" (с) )))/, я не считаю "музыкой" попсу. А по муз. пристрастиям в основном люблю "тяжёлое, мрачное" и "вкусное" ) по сложности композиций и вокалу

2012-05-24 в 08:31

Христострофа, 80 лет

, Нидерланды (Голландия)

Abbath, 25 лет
"Лорду подвывая?))"
периодически) с претензией на роль бэк-вокалистки))))

2012-05-24 в 09:30

Abbath, 39 лет

Сызрань, Россия

Мария, 20 лет.

Если бы в его композициях в качестве фона были бы женские стоны и звуки ударов плети, я бы уважал его еще больше!)

2012-05-24 в 10:01

Христострофа, 80 лет

, Нидерланды (Голландия)

Abbath, 25 лет
Если бы в его композициях в качестве фона были бы женские стоны и звуки ударов плети, я бы уважал его еще больше!)

Нисколько не сомневаюсь!

2012-05-24 в 15:10

Мистер Полотенчик, 43 года

Лондон, Великобритания

Молодые люди, если я вас правильно понял, то не важно, что будет играть Лорд, но если в его компо-зициях будут женские стоны и звуки ударов плети, то вы его еще больше зауважаете? Это вы называете музыкой?

2012-05-24 в 15:36

Abbath, 39 лет

Сызрань, Россия

Нет, вы совершенно не так нас поняли) Мы говорим о совершенно конкретных композициях. Если его молния ударит и он станет попсу делать, но с женскими стонами, я в нем ужасно разочаруюсь.

2012-05-24 в 16:08

Sold Laugh, 37 лет

Ставрополь, Россия

Лакримза и Раммштайн (скоро сызраньская "тяжелая музыка-металл" добавится, похоже) - вот где Тема-то, ни одна вечеринка без этого не проходит. Я БД-шник, а не тру-Тематик, и, возможно, именно поэтому я это говно слушать не могу

2012-05-24 в 20:54

Sold Laugh, 37 лет

Ставрополь, Россия

Abbath, 25 лет
Сызрань, Россия
+7
А среди быдла я тематиков не находил

Как жаль, что Вы не понимаете, молодой человек, что понятие "быдло" - весьма относительное. Вот например в моём понимании: патлатый говнарь в косухе с заклепками из Сызрани такое же быдло, как и сызраньский гопник, в подворотне отжимающий у вышеозначенного говнаря мобилу и жгущий ему зажигалкой патлы. Только и всего.

2012-05-24 в 21:28

andrey, 51 год

Дмитров, Россия

Связь есть, но корни ее (этой связи) кроются в протесте. Металл и рок-музыка вообще провозглашают свободу и оспаривают общепринятую мораль. Поэтому это все так эпатажно преподносится зрителю (слушателю), и соответственно по этой же причине в ход идет все, что может шокировать обывателя...

Сам я рок-музыку в целом не люблю. Рок-музыка мне всегда казалась примитивной скучной не интересной. В моей юности место попсы занимал хард-рок, хеви метал, треш... И я был вынужден это все "хавать" т.к. повальное большинство моих друзей именно это все и слушали с большим увлечением. Я это просто терпел и постоянно пытался найти в рок-музыке хоть немного музыки... Это иногда у меня получалось, но не часто... Хотя у некоторых груп были своего рода шедевры, которые можно было бы назваь музыкой, но не благодаря тому, что это рок-музыка, а скорее вопреки... К примеру "один" группы металлика, "повелитель наркоманов" этой же группы; "хелоуин" одноименной группы; "тащи домой" Лед-Зеппелин; "Синс Айв Ловин Ю" Лед Зеппелин; "Дым над Рекой" Глубокого Перпола... Нет, конечно, когда только начинаешь перечислять - много чего на ум приходит из хорошего... Но в целом конечно - в рок-музыке (на мой взгляд) - музыка - это редкость... Сам я музыку слушаю в основном хорошую. А из-за того, что самая высокая концентрация хорошей музыки (де факто) в жанре классической музыки и джазовой - получается, что в основном я слушаю музыку именно этих жанров. И еще насчет Темы и музыки... Тут один уже писал про "ТОску" - так вот это таки-да... Опять же Шопен Фридерик был известным тематиком и еще композитором он был... Но вот не видел (не учуял) я в его музыке никакой тематичности... То же самое с Шубертом... Может и не должно быть связи между Темой и музыкой?

2012-05-24 в 23:49

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Abbath, 25 лет
"Slayer вообще молодцы! Америкосы вроде, а на последнем альбоме так свою страну обосрали)Уважаю!"

Вообще-то, в классическом составе Слэйера - чилиец, итальянец, немец и англосакс, что вкупе с продюсером-евреем, делает его самой интернациональной командой в мире...)

Аббат, Вы уважаете их за то, что они "обосрали" страну в которой живут и которая дала им кров? Знаете, вкупе с Вашим заявленем о Вашем уважении Лорда, если бы он вставил женские стоны и удары кнута в композиции, несколько удручает незрелостью...

Еще про "обсирание"... Помнится мне попадалось интервью Хэтфилда, где на вопрос об опускании США в альбоме "Master of Puppets", он сказал следующее - этот альбом вывел нас на вершину металлической мировой обоймы и дал возможность путешествовать по свету... Ну и мы типа благодаря этому поняли, что мы живем далеко на в самой дырке ануса...(вольный перевод мой)...

P.S.: Вот у этих норвежских труЪ-блэкеров звуки кнута присутствуют, но без женских стонов а под хохот сатаны...)

2012-05-25 в 00:10

Abbath, 39 лет

Сызрань, Россия

Sold Laugh, 24 года

Санкт-Петербург, Россия

Молодой человек, а вас именно географическое расположение смущает? Вы считаете, что в Питере нет быдла? Мы здесь не для нападок вроде бы собрались.

2012-05-25 в 00:13

Abbath, 39 лет

Сызрань, Россия

Renthon, 42 года.

Сатир уже давно не тру, к сожалению.
А звуки кнута можно услышать у Darkthrone на Lifeless)

2012-05-25 в 08:03

Тати, 51 год

Владимир, Россия

2012-05-25 в 08:56

Тати, 51 год

Владимир, Россия

концерт, который можно слушать под любое настроение души

2012-05-25 в 09:16

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Abbath, все тру остались в 90-х... Кто выжил, опопсели и записываются на крутых студиях, разбавляя свое УГ посторонними звуками... И что Вам этот кнут дался? Дрочить что-ли на него? Вы никак не отреагировали на суть моего поста, но все внимание уделили приписке...

2012-05-25 в 09:23

Женя Петров, 41 год

Тула, Россия

andrey, 38 лет
Дмитров, Россия

вот читаю я Вас и не пойму... КАК можно так ответственно и уверенно утверждать, что в роке музыки НЕТ, а вот классика и джаз - только это музыка! нет, ну бесспорно, попса - это УГ, просто белый шум какой-то... тут, надеюсь все со мной согласятся! еще, лично Я считаю, что клубная какая-то электронная "музыка" - это отвратительно, НО! это лишь ИМХО, и, может быть, там тоже что-то свое есть

за остальные же жанры, пусть и нелюбимые/непонятные мне я говорить ничего не берусь! ни за джаз, ни за классику, ни за блюз/регги/фолк/сальсу/металл/панк и т.д... ведь на вкус и цвет, как известно, ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

поясню теперь, почему попса - не музыка
потому что это ЧИСТО коммерческий продукт! это тупо зарабатывание денег! а не творчество! тут, пожалуй, даже слово "имхо" писать не буду =)

2012-05-25 в 10:16

Инициатрикс, 42 года

Воронеж, Россия

Renthon, 42 года
"Вот у этих норвежских труЪ-блэкеров звуки кнута присутствуют, но без женских стонов а под хохот сатаны...)"(c )

Сатирикон никогда не были труЪ, если уж на то пошло;)
А в целом, весьма забавно читать ваши мысли о Black Metal, "подкрепленные" написанием имени "Сатана" с маленькой(!) буквы)

2012-05-25 в 10:49

Abbath, 39 лет

Сызрань, Россия

Renthon, 42 года.

Я наверное не совсем понятно выразился. Меня впечатлило, что последний альбом Slayer явно содержит нападки на американское правительство. В свете последних событий это очень актуально.

А стоны и кнуты в песнях это как вкусная добавочка, не более. Не стоит к этому серьезно относиться)

2012-05-25 в 10:54

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Mrs Panther, 28 лет
"Renthon, 42 года
Сатирикон никогда не были труЪ, если уж на то пошло;)
А в целом, весьма забавно читать ваши мысли о Black Metal, "подкрепленные" написанием имени "Сатана" с маленькой(!) буквы" (с)

Сатирикон были труЪ в 90-х наряду с другими норвегами и этому в общем-то субъективному термину вполне соответствуют - стилистикой, музыкой, корпспейнтом, текстами, страной обитания, временем, условиям записи и незаориентериованностью на чиста бабло... Попробуйте доказать обратное - я тоже не прочь повеселиться...)

Очень интересно какие вы выискали забавные мысли о Блэк Метал ибо и мыслей-то совсем о нем и не было... даже при всей моей приверженности музыке (тексты всерьез не воспринимаю) стиля... Был бы не против моей цитаты, чтобы понять, что к мыслям о блэке относите вы...

По поводу напискании имени "сатана" с маленькой буквы, так я всегда так буду писать, даже если Варг Виккернесс будет все писать с большой... Да мало того, даже если это сделает такой авторитет как Mrs Panther, я все равно буду писать так как хочу...

Еще забавные мысли есть? )

2012-05-25 в 11:20

andrey, 51 год

Дмитров, Россия

Женя, 27 лет
Тула, Россия

вот читаю я Вас и не пойму...

Да - вы действительно не поняли того, что было написано, когда читали... И именно поэтому приписали мне утверждения, которых в моем тексте и в помине не было. В мыслях кстати тоже...Но Вы очень правильно поступаете, когда не беретесь говорить за непонятные Вам жанры! Это ТРУ!

А насчет денег - частично Вы правы, но в любом деле, и в музыке в том числе - деньги играют такую наиважнечнеческую роль, что отделить у кого и когда что на каком месте стоит - почти невозможно. Кстати - если судить по деньгам... Бетховен умер в нищете. В нищете настоящей, как у современного бича нищета. При этом он был очень знаменитым и при своей жизни музыкантом. И заметьте, что он не просадил никаких состояний ни на наркоту, ни в казино, или еще как-то особо "само-выражаясь". Есть ли на примете рок-музыкант имя которого прогремело на весь мир, и музыка которого известна и популярна и в наши дни, и который умер в нищете, которая не была бы вызвана какими-то "особенностями" его "стиля жизни" и методов "самовыражения"? Так что если бы "крутизна" и качество музыки измерялись бы степенью коммерциализации... - то в сравнении с классикой и мейнстримом Джазовой музыки - все что рок-музыка будет выглядеть "попсой галимой". Видимо мерки коммерциаизации - не к месту... Пушкин А.С. гордился тем, что он первый в истории России человек, который может писать настолько качественные тексты, что за них готовы люди платить такие бабки, что он на это и живет. Так что - раз он (Пушкин А.С.) такой "продажный" - то он - "не тру"?

И еще одна мысль именно по теме вопроса. Тема, как известно - это один из видов девиации. Общеизвестно наверное, что П.И. Чайковский был гомосексуалистом. При этом он еще известен своей музыкой (Да - он действительно был композитором и этим занятием бабки зашибал). Музыка Чайковского любима и уважаема по всему. Его музыка вне конфессий, вне идеологий... Если бы его музыка была тематичной по его тематике - на вряд ли бы люди гетеросексуальной направленности ее так воспринимали. Но люди принимают его музыку на ура. Так может в музыке нет места для ТЕМЫ? Или вернее - не место Теме в музыке?

2012-05-25 в 11:22

Abbath, 39 лет

Сызрань, Россия

Mrs Panther, 28 лет.

Поспорю! Сатирикон был труЪ. Закрываю глаза и вспоминаю их видео на Mother North. Дядьки с топорами, голая девка. В нее тыкают мечом и слизывают кровь) Глаз радуется!

Но и сейчас они делают качественную музыку, слушаю их и сейчас.

andrey, 38 лет.

Да, вопросы коммерции и в музыке остаются такими. Но для настоящего музыканта, неважно в каком жанре он играет, деньги - это средство, а не цель.

Почитайте внимательно все посты, в музыке есть место для Темы.

2012-05-25 в 13:07

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Хм... )))) Аббат, спасибо за позитив...) Но во избежании дальнейшего цирка приведу определение из лурки:

"Труъ, тру, Ъ, англ. true, от древнеисландского trú — «верный, преданный истинной вере». Слово стремится обозначить элитизм и каноничность, — не только выверенность форм, но и расово подлинную суть какого-либо предмета, явления или творческого акта. Иногда же просто обозначает брутальность.

В привычном современном смысле произошло из сленга металистов. Трублек — «True Norwegian Black Metal», сиречь ИстинныйЪ НорвежскийЪ БлэкЪ-МеталЪ — музыка, не просто уважающая основы жанра, но происходящая из Норвегии и наследующая ч0рные тайны отцовЪ-основателейЪ. Помимо происхождения, трублэкер обязан вести соответствующий образ жизни — грабить корованы, презирать и высмеивать христиан, поджигать церкви, участвовать в б-гохульных ритуалах, вообще творить всяческое зло… А не только унылую музыку и фотосессии в гриме."
(с)

А вот то, что сейчас делает Сатирикон - это уже далеко не труЪ - начиная от внешнего вида и до самой музыки, которая стала попсовой... Так что бабло победило труЪ...)

2012-05-25 в 14:32

Abbath, 39 лет

Сызрань, Россия

Недавно видел, что Керри Кинг снялся в рекламе виски. Ладно хоть не прокладки)

2012-05-25 в 15:19

Инициатрикс, 42 года

Воронеж, Россия

Renthon, 42 года, ориентация на юморной Лурк – это, конечно, совсем не труЪ, ибо очевидно, что там Блэк тупо высмеивают. Но я вам отвечу по заданным вопросам. Только сразу предупреждаю - большая часть текста написана под диктовку секретарю, сегодня такая возможность есть, завтра - не будет, выходные)) Уточняющие вопросы с перспективой в огромное полотно просьба НЕ задавать)) Если только что по мелочи, хотя текст и так исчерпывающий))

“Был бы не против моей цитаты, чтобы понять, что к мыслям о блэке относите вы...”(c )

Извольте:
“Вот у этих норвежских труЪ-блэкеров звуки кнута присутствуют, но без женских стонов а под хохот сатаны...) “(c )
Это вы про Сатирикон, назвали их тру-блэкерами))

“все тру остались в 90-х... Кто выжил, опопсели и записываются на крутых студиях, разбавляя свое УГ посторонними звуками...”(c )

Это вы в ответ на реплику Аббата о том, что Сатир – давно не труЪ))

“ Сатирикон были труЪ в 90-х наряду с другими норвегами и этому в общем-то субъективному термину вполне соответствуют”(c )

Это вы утверждаете, что Сатирикон БЫЛИ-таки ТРУЪ когда-то)) А я вам сейчас напишу, почему нет)) С тем, что сейчас они неТРу – я не спорю (это так, для справки).

“ …стилистикой, музыкой, корпспейнтом, текстами, страной обитания, временем, условиям записи и незаориентериованностью на чиста бабло…”(c )

Вы перечислили стандартный набор клише, которым оперируют подростки-неформалы и фанаты метала))

“Попробуйте доказать обратное - я тоже не прочь повеселиться”(c )

Вы, судя по всему, просто не интересовались внемузыкальной стороной вопроса, и потому не докажу, а просто расскажу про группу как есть)))

По справедливости правда замечу, что все сказанное ниже относится скорее к Сатиру лично, Фрост более идейный и достойный звания ТРУЪ человек.

1. “True norwegian black metal” - это название, которым именуют норвежские BM - банды 80-х – 90-х годов, и именно из него растут ноги всех перечисленных вами выше клише)) Однако, уже в 1995-96 году Сатирикон по сути отошли от TNBM, как только почуяли, что на этом можно заработать. Выпустив переломный “Nemesis Divina”, Сатир сам говорил, что этим альбомом они начинают новую веху в норвежском черном металле и истории Сатирикон. Тут то и начались туры, девочки, кокс и жизнь а-ля рок-звезда)) Да и вообще, с самого начала своего пути Сатирикон старались держаться особняком, ничего не жгли, не творили чОрное зло и т.д.)))) Это, конечно, было позерство (я про чОрное зло ака псевдосатанизм норвегов тех лет), но они даже не делали вид, что делают что-то ИДЕЙНОЕ, а просто играли музыку (сомнительно звучит в форме упрека, молодцы, что не позерничали, но в контексте, надеюсь, мысль ясна). Плюс, в 1992 уже образован Мунфог, на котором Сатир потихоньку сколачивал свой пейсатый капиталец. Как мы знаем, хватило на Порше и не только. Никогда он и не скрывал, что заинтересован в коммерческом успехе (быть успешным в своем стиле или специально прийти в стиль, чтоб заработать - разные вещи). Все это в совокупности - однозначно не труЪ))

2. ТруБлэком в простонародии и на ресурсах типа Лурка называют ортодоксальный BM с текстами про Сатану (утрировано). Это наименование родилось в противовес тому, что существуют такие неТруBM стили как языческий BM, викинг BM, НС BM и т.д. Сатир НИКОГДА не называл себя сатанистом!! Сатирикон никогда не были сатанинской группой. О пристрастии г-на Вонгрейвена к антихристианству, национал-язычеству и народной музыке Норвегии говорят его сольные проекты, ну а в рамках BM он, как и многие скандинавы в то время, делал упор на т.н. темное язычество, северную природу и культ Средних веков, в общем – весьма харизматичная, но все же совсем не сатанинская мешанина. Так что и по этому пункту – не труЪ)

3. True norwegian black metal является своего рода предтечей True Black Metal, который ориентирован на глубоко пропитанный идеологически андеграунд, и до сих пор там процветает. Это движение объединяет не столько металлистов, которым нравится BM-музыка, сколько конкретно сатанистов, которые слушают/играют тяжелую музыку в BM-ключе, выражая посредством нее свои взгляды. True Black Metal – это общее наименование всех Сатанинских Black Metal коллективов. В этой среде Сатирикон также котируется как не ТРУЪ))

Ну и главное – тот, кто даже был ТРУЪ, а стал неТРУЪ, однозначно неТРУЪ, иначе до сих пор был бы ТРУЪ))))

2012-05-25 в 16:38

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Mrs Panther, вери сорри, но даже читать ваши скатерти не намерен... )

Раз уж вы умудрились доипаца до написания одной буквы в приписке и к тому что я там же не уточнил, что Сатирикон был когда-то тру, а сейчас не тру, то мне все предельно понятно - вы просто затаили обидку за обсуждение вашей асексуальной темы....)

А посему и вам рекомендую даже не смотреть в сторону человека, который имя сатаны пишет с маленькой буквы... Ну правда, я не достоин ваших выкладок и останусть при своем мнении про норвежских трушников 90-х... ну вот, правда. немного подумав, добавлю туда же шведских Мардук...

За сим, ауфидерзейн! )

2012-05-25 в 17:13

Лондон, Великобритания

Mrs Panther, а кому вообще нужны эти Ваши сатанинские выкладки или биографии гомосексуалистов Сатира и Фроста, и на каких машинах они ездят? Мы здесь вроде как о музыке говорим, не?

2012-05-25 в 17:42

Инициатрикс, 42 года

Воронеж, Россия

Renthon, 42 года
“Раз уж вы умудрились доипаца до написания одной буквы в приписке и к тому что я там же не уточнил, что Сатирикон был когда-то тру, а сейчас не тру, то…”(c )

Даже не заметила, о чем это вы, о какой - такой букве)))
Я здесь высказала мнение и привела подтверждающие мое мнение факты, дабы не быть голословной. Согласны или нет, корректно выразились или опечатались где-то – это факты не отменяет.

“мне все предельно понятно - вы просто затаили обидку за обсуждение вашей асексуальной темы....) “(c )

У вас паранойя. Ну а слив засчитан)

Мистер Полотенчик, 29 лет

“Mrs Panther, а кому вообще нужны эти Ваши сатанинские выкладки или биографии гомосексуалистов Сатира и Фроста, и на каких машинах они ездят? Мы здесь вроде как о музыке говорим, не?”(c )

Не все же заходят на форум, чтоб бесцельно попрепираться, на форуме можно также получать или выкладывать информацию. Тем более, что слушать (не где-то там единожды услышать случайно краем уха и оставить без внимания, а именно слушать) некую музыку, не зная ничего ни о музыкантах, ни о течении – это, как минимум, странно)) А высказываться о музыке, ничего не зная, это и вовсе не комильфо. По крайней мере – характеризует, и не лучшим образом. ИМХО

2012-05-25 в 18:44

Женя Петров, 41 год

Тула, Россия

andrey, 38 лет
Дмитров, Россия

вот эту свою фразу:
Так что если бы "крутизна" и качество музыки измерялись бы степенью коммерциализации... - то в сравнении с классикой и мейнстримом Джазовой музыки - все что рок-музыка будет выглядеть "попсой галимой".

поясните, плз! помимо проблем с пунктуацией, она имеет двусмысленное понятие "попса галимая"
с пунктуацией я разобрался, а вот с попсой в данном контексте - не очень

про великих же людей искусства скажу одно:
я, к стыду своему, не сильно увлекался их биографией, но знаю, что такие великие люди, как Леонардо и Микелянджело, ТВОРИЛИ свои шедевры, пребывая именно в нищете! то есть, муза их посещала только, когда им было плохо! уж не знаю, ради денех ли Да Винчи свою Джоконду писал...

можно перенестись в наше время и взять пример, куда более приземленный...
есть такая группа "Король и Шут" ))) не спешите кидать в меня тапками
так вот, пока их особо никто не знал, года до 2000го, пока они писали и играли свою музыку для себя, для друзей, и было это у кого-нибудь в гараже/сарае/дома, когда родители на даче..... пока это было так, у них была очень даже душевная и радостная музыка! они МНЕ нравились! говорю сейчас только за себя

когда же они, благодаря нашему радио, обрели "ШИРОКУЮ" известность, их стало слушать просто невозможно!

2012-05-25 в 19:25

Sold Laugh, 37 лет

Ставрополь, Россия

Abbath, 25 лет
Сызрань, Россия
Sold Laugh, 24 года
Санкт-Петербург, Россия
"Молодой человек, а вас именно географическое расположение смущает? Вы считаете, что в Питере нет быдла? Мы здесь не для нападок вроде бы собрались."

Вы меня не поняли. Географическое положение ни при чем. Я сам не местный, родился в маленьком городке, и в Питере быдла в разы больше, чем в той же Сызрани, ибо население больше. Я лишь хотел до Вас донести, что такое понятие как "быдло" - весьма относительно. Посему привел для Вас наглядный пример, что существуют люди, для которых рокер с длинными волосами - это тоже быдло. Спросите среднестатистического европейца: кто же "быдло" в его понимании? Велика вероятность услышать ответ: "Русские". Искренне надеюсь, что теперь понятнее стало.

Женя, 27 лет
Тула, Россия
andrey, 38 лет
Дмитров, Россия

"вот читаю я Вас и не пойму... КАК можно так ответственно и уверенно утверждать, что в роке музыки НЕТ, а вот классика и джаз - только это музыка! нет, ну бесспорно, попса - это УГ, просто белый шум какой-то... тут, надеюсь все со мной согласятся! еще, лично Я считаю, что клубная какая-то электронная "музыка" - это отвратительно, НО! это лишь ИМХО, и, может быть, там тоже что-то свое есть

за остальные же жанры, пусть и нелюбимые/непонятные мне я говорить ничего не берусь! ни за джаз, ни за классику, ни за блюз/регги/фолк/сальсу/металл/панк и т.д... ведь на вкус и цвет, как известно, ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

поясню теперь, почему попса - не музыка
потому что это ЧИСТО коммерческий продукт! это тупо зарабатывание денег! а не творчество! тут, пожалуй, даже слово "имхо" писать не буду =)"

Евгений, позвольте предположить, что Вам русский рок нравится. Если это так, то действительно, в русском роке считается, что главное - слова, а музыка вторична. Даже сами рок-исполнители часто заявляют об этом, про фанатов молчу. Хотя бы поэтому заявление, что рок не является музыкой, отчасти объяснимо. Не обижайтесь, но почти каждое из Ваших заявлений столь же ошибочно, сколь и расхоже.

1) Попса - это коммерция, рок - для души
Для справки, самый "дорогой" исполнитель в России - Земфира, как ни странно. Да, последние годы ей вроде как наступает на пятки Стас Михайлов. Да, и порой тексты песен рок-исполнителя - это куда большая дичь, чем песня поп-исполнителя.

2) Рок - люблю, классика, джаз - не понимаю, но и не берусь судить, электроника - гадость ИМХО, попса - гадость без ИМХО.
Такие выводы очень часто присущи именно рокерам. Проблема в том, что рокер как правило не знает, что это очень грубые понятия, многие стили давным-давно переплелись и смешались. Если грубо обобщить, то можно привести такие примеры: классика + хип-хоп - трип-хоп, попса плюс электроника - синт-поп и т.д. Что касается рока, то тут еще сложнее - дело в том, что просто рока не существует в принципе. Проще всего объяснить на примере "русского рока": это либо панк, либо пост-панк, и всё. Именно поэтому, слушая скажем Цоя рокер будет умиляться, а тот, кто слушал что-то еще кроме "русского рока", будет просто отмечать для себя: "Так, этот кусочек я слышал в этой композиции The Cure, а вот этот кусочек - в той песне Joy Division". Не только попсовики воруют песни у иностранцев, рокеры сопоставимы. Теперь о Западном роке - там всё очень сложно. Куча различных направлений и ответвлений развивались параллельно, будь то панк, глэм-рок, пост-панк, пост-хардкор, пост-рок

2012-05-25 в 21:07

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Mrs Panther, 28 лет
"У вас паранойя. Ну а слив засчитан" (с)

Да правда? ))) Интересно, а если бы я вас просто нахер к дьяволу отправил, вы бы тоже это сливом посчитали?.. Мне не было интересно читать вашу сатанинскую херь - я пробежал ее по-диагонали и не увидел ничего интересного для себя - и зачем вы так свою секретаршу загружали? Вот вы точно асексуальная садистка. )

А теперь давайте поиграем - я буду писать ваши слова и отвечать на них вашими словами и иногда комментировать:

"Даже не заметила, о чем это вы, о какой - такой букве)))" (с)

"А в целом, весьма забавно читать ваши мысли о Black Metal, "подкрепленные" написанием имени "Сатана" с маленькой(!) буквы" (c)

Еще комментарии нужны или две свои же мысли рядом вы уже способны будете переработать?

"А высказываться о музыке, ничего не зная, это и вовсе не комильфо. По крайней мере – характеризует, и не лучшим образом."

"Вы перечислили стандартный набор клише, которым оперируют подростки-неформалы и фанаты метала))"

Т.е. по вашей искаженной логике фанаты ничего не знают об объекте своего фанатизма? )

"Вы, судя по всему, просто не интересовались внемузыкальной стороной вопроса, и потому не докажу, а просто расскажу про группу как есть)))"

А зачем? Зачем мне интересоваться "внемузыкальной стороной вопроса", если только музыкальная меня интересует!? Мне абсолютно до лампочки на какой машине ездит Сатир, мне по барабану кто пялит в задницу Фроста, мне параллельно в какого бога они верят и какой хуйне поклоняется их поклонница..

Пантера, отделяйте мух от котлет. Если мне нравится музыка, допустим Бурзума, то совсем не обязательно я должен разделять больную философию Варга, которая совершенно заслуженно и привела его на длительный срок сидения на нарах... Писать хорошую музыку – это хорошо, а сжигать церкви и резать друзей по свинячке – это плохо… Надеюсь, Варг поумнел, а поумнеете ли вы, мне не особо интересно, ибо ничем, кроме противоречивых путаных мыслей вы пока не отличились…

2012-05-25 в 21:07

Инициатрикс, 42 года

Воронеж, Россия

Renthon, 42 года
“Еще комментарии нужны или две свои же мысли рядом вы уже способны будете переработать”(c )

Браво, Рентон! Вы заметили подъеб, но не поняли, что он был в вашу сторону)))
Ваша манера писать имя Сатаны с маленькой буквы говорит лишь о том, что вы ни черта не понимаете и не хотите понимать в сатанизме (ибо для вас это херь), и потому не в состоянии отличить сатанинский Black Metal (коим и является ТРУЪ в идеале) от несатанинского. Вот вам и кажется, что ранний Сатирикон – это труЪ) Только потому что существует определение TNBM. Все логично))

“по вашей искаженной логике фанаты ничего не знают об объекте своего фанатизма?)”(c )

Фанаты есть у музыки, у идеологии есть последователи. Фанаты апеллируют к чисто музыкальным вещам, идеологи копают глубже. Фанаты часто не считают нужным копать глубже)) Вы ясно дали понять, что вас в BM интересует только музыка)) Но именно это и придает вашим высказываниям о ТРУшности в контексте BM оттенок глупости, ибо в контексте BM понятие ТРУшности определяется идеологией (на которую вам насрать), мировоззрением музыкантов (которые вам неинтересны), а не только количеством грима, шипов, звучанием и определением TNBM)) Хронологическая, территориальная и даже чисто музыкальная причастность группы к TNBM еще не делает группу ТРУшной.

“отделяйте мух от котлет”(с )

Последуйте сами этому совету)) Даже если вам на идеологию насрать, и вы слушаете BM только как музыку, неужели вы не в курсе того, какая идеология стоит за BM, и что для множества людей BM – сугубо идеологический жанр?)))) А если вы в курсе, зачем вы, фанат(?) музыки(!), рассуждаете о вопросах идеологии (тру/не тру), в которой даже не считаете нужным разбираться? )))) Вы уж поймите, что собака лает, а караван идет, и ваше субъективное мнение (о несущественности идеологической хрени) против самоопределения жанра (с претензиями на идеологичность) выглядит по меньшей мере некомпетентно)))) Но это с моей т.з., а более объективно и адаптировано, вы осуждаете Пастернака, даже не читая оного))

Вам очевидно насрать, кто и что там думает, но так и стояли бы на том, что вы - фанат музыки, а в идеологические дела не лезли бы (раз уж все равно все это для вас хрень) А как вы пишете… ну как вам не ответить)) Старый фан тяж.мета (я вас ни с кем не перепутала?), с убеждениями, и такие подростковые телеги толкаете (взяли Лурк скопировали, например)) Да еще и дискутируете с последователем хрени (мной), задаете вопросы и не читаете ответы, сами пишете вновь…. Не серьезно, Рентон) Чесслово)

Кстати, выше вы(?) писали:

“в классическом составе Слэйера - чилиец, итальянец, немец и англосакс, что вкупе с продюсером-евреем, делает его самой интернациональной командой в мире...)

Аббат, Вы уважаете их за то, что они "обосрали" страну в которой живут и которая дала им кров?”(с )

А вы, Рентон, слушаете Слэйер, но не уважаете? Или не слушаете (я, честно, не вчитывалась в вашу дискуссию с Аббатом) И Бурзум слушаете, считая поступки Варга по молодости хренью? И вообще Black Metal слушаете даже при том, что не разделяете ценности этого жанра, считая их хренью?)))) Это риторические вопросы))

2012-05-25 в 23:51

Алексей, 38 лет

Йошкар-Ола, Россия

Слушайте мастера : Музыка сопровождает и направляет наше настроение :Музыка полна страсти и энергии значит и услышавший её такойже!!! грусть и расплыв вы раб!P.S жаль на меня это не действует я везде вижу негатив(

2012-05-26 в 00:00

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Mrs Panther, вы не перестаете меня веселить своей фанатичной занудностью )
Вы умудрились доебаться до одного предложения в моем постскриптуме и уже сутки не можете найти покоя ) Для вас это настолько принципиально важно, что вы все свое здоровье на это готовы положить? )

Я отвечаю вам не от того, что мне это тоже принципиально важно, а оттого, что меня это как-то садистски веселит )

Ну мы уже разобрали, что у вас определение тру - это глубокая сатанинская философия, а мне более по вкусу определение лурки и метал-фанов... Что еще вам нужно? Что вы мне стремитесь доказать?

Вот приведу ваши же слова:

Mrs Panther, 28 лет
"1. “True norwegian black metal” - это название, которым именуют норвежские BM - банды 80-х – 90-х годов, и именно из него растут ноги всех перечисленных вами выше клише)) Однако, уже в 1995-96 году Сатирикон по сути отошли от TNBM, как только почуяли, что на этом можно заработать." (c)

ВСЕ! Вы прекрасно высказали мою же мысль за что вам и спасибо! Из этих слов следует, что Сатирикон до 1995-96 года именовались тру! Дальнейшая ваша демагогия мне не интересна... Алес! )

P.S.: Риторические вопросы не требуют ответа, поэтому я отвечу вам на каждый ):

«А вы, Рентон, слушаете Слэйер, но не уважаете?» - Слушаю и уважаю. А то, что они обосрали свою родину, так это всего лишь мнение Аббата – молодого человека из Сызрани )

«Или не слушаете (я, честно, не вчитывалась в вашу дискуссию с Аббатом)» - слушаю, а вам это не похуй? А если не похуй, то вчитывайетесь )

«И Бурзум слушаете, считая поступки Варга по молодости хренью?» - Слушаю и считаю. Кстати, хренью их считает и сам Варг - мы с ним ровесники и взрослые, а вам это еще понять только предстоит )

«И вообще Black Metal слушаете даже при том, что не разделяете ценности этого жанра, считая их хренью?))))» - И блэк метал слушаю даже при том, что не разделяю текстовую философию этого жанра, считаю его хренью как его адекватные исполнители )

«Это риторические вопросы))» - А мне похуй )

2012-05-26 в 00:20

Abbath, 39 лет

Сызрань, Россия

Честно говоря, устал читать вашу перепалку...Выдираете какие-то куски из постов и обсасываете их. Такую тему загубили...

2012-05-26 в 00:25

Алексей, 38 лет

Йошкар-Ола, Россия

Что загубили ? что не нравиться ты что суда темы прищёл создовать или найти общение? может я строг но это реал!!!

2012-05-26 в 00:31

Лондон, Великобритания

Эх, такую тему загубили демоны...
Мужайся, Леха и не скули!
Смахни с щеки скупую мужскую слезу и хряпни рюмочку во упокой твоей славной темы преждевременно угандошенной Пантерой и Рентоном.

Аминь!

2012-05-26 в 00:36

Рина, 34 года

Москва, Россия

Эх блин, почитала и прям детство вспомнила ) У нашей туссовки даже песня своя была ), когда собирались туссить, распевали, переделанная заставка у "Журнала Ералаш": "Трэшеры и детстеры, а так же их родители, забойные мелодии услышать не хотите-ли? Забойные мелодии журнал прокрутит наш, забойные мелодии в журнале "Железный марш" ) /помню и газету "Железный марш", я по началу не выбрасывала, а складывала номера, и как переводила тексты западных журналов, у нас тогда журналов для неформалов не выпускалось, в магазах для неформалов только западные продавались/ - Эх, было время ), счастливое время. Ходила я в косухе, в футболках сначала "WASP", "Арии" и т. д., потом мои муз. вкусы "утяжелились" и на футболках были "Pantera", "Slayer", "Dark tranquillity", банданы с черепами, напульсники, косухи - эх, крута была туссить с "собратьями" ) Впрочем, я и сейчас почти так же одеваюсь, но вот по тем тусснякам скучаю ( - наша туссня, и все дружили либо приятельствовали между собой, насчитывала больше 50-ти чел. Жутка скучаю, что те времена прошли ( Да и чёрт возьми, да, я рада, что не была "сопливой" поклонницей "Ласкового мая", Ромы Жукова и иже с ними, что была своей "герлой" для любителей прааааааааааально одеваться ) чуваков и слушающих прааааааааааааальную ) музыку.

2012-05-26 в 01:48

Инициатрикс, 42 года

Воронеж, Россия

Renthon, 42 года
“…уже сутки не можете найти покоя ) Для вас это настолько принципиально важно, что вы все свое здоровье на это готовы положить? )”(c )

Почему же важно? Просто было время свободное, и вы такой забавный, Рентон))

“Я отвечаю вам не от того, что мне это тоже принципиально важно, а оттого, что меня это как-то садистски веселит )”(c )

Не оправдывайтесь, Рентон)) Ну не комильфо))

“Что еще вам нужно? Что вы мне стремитесь доказать?”(c )

Доказывать нечего, ибо все и так очевидно. Факт: спор в принципе бесполезен, ибо говорим о теплом и мягком (утрирую)))

“Вы прекрасно высказали мою же мысль за что вам и спасибо! Из этих слов следует, что Сатирикон до 1995-96 года именовались тру!”(c )

К сравнению, вы должны бы понимать, что “нижняя полка в шкафу” и “нижняя в BDSM” – не тождественные понятия, хоть и там и там тупо есть слово “нижняя”) Так же и ваша апелляция к TNBM как муз. определению стоит против моего “ТРУ в контексте BM есть определение идеологическое, а не музыкальное”))

“не разделяю текстовую философию этого жанра, считаю его хренью как его адекватные исполнители )”(с )

Забавно представить, кого вы считаете АДЕКВАТНЫМИ исполнителями)

Abbath, 25 лет
“Такую тему загубили...”(с )

Ох, а я как раз хотела кое-что высказать на счет еще одной общности Темы и металла. По мотивам дискуссии, так сказать...
BDSM и тяж.мет действительно роднит еще одно: это часто просто увлечения, но есть люди, которые этим живут. Кто-то воспринимает все это чисто как увлечения, кто-то же заморачивается всерьез и по полной.

Человек, привыкший потреблять удовольствия без интереса к их источнику (например, просто слушающий любимую музыку, но безразличный к личности и идеям музыканта, сею музыку создавшего), способен получать удовольствие в Теме от партнера, к личности и мыслям которого он безразличен? Раз он может быть безразличен к личности музыканта, создающего его любимую музыку, что мешает ему не быть безразличным к партнеру, приносящему чисто тематическое удовольствие (когда все связанное с этим человеком вне Темы не интересно, как Рентону не интересна идеология BM, а интересна только музыка) ?))

Аналогия очень условная, скорее как пример актуальна, но речь идет о том, что есть потребители удовольствий (те, кто берет когда надо, без лишней заморочи) и те, кто вживается, душу отдает (что с музыкой, что с Темой – готов вникать во все нюансы поставляющей удовольствие стороны). Тут на форуме, кстати, периодически поднимаются темы о том, что кто-то слишком мало отдает, а кто-то слишком много требует отдачи)) Т.е. противостояние “просто увлеченных” и “всерьез замороченных” имеет место быть)

2012-05-26 в 02:01

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Mrs Panther, 28 лет
"Почему же важно? Просто было время свободное, и вы такой забавный, Рентон))"(c)

А, так вы со мной заигрываете что-ли? Так так бы и сказали и нечего было своей херн... сорри сатанинской философией Аббату тему губить...)

Mrs Panther, 28 лет
"К сравнению, вы должны бы понимать, что “нижняя полка в шкафу” и “нижняя в BDSM” – не тождественные понятия, хоть и там и там тупо есть слово “нижняя”) Так же и ваша апелляция к TNBM как муз. определению стоит против моего “ТРУ в контексте BM есть определение идеологическое, а не музыкальное”))"(c)

И ЧТО? Я понимаю, что мое определение труЪ в контексте TNBM музыкальное, а ваше идеологическое. Ну и что дальше-то?... Да, я применил слово "труЪ" в контексте своего музыкального понимания этого понятия. Что именно вас в этом не устроило? Вы хотите доказать, что ваше философское понимание гораздо точнее, глубже, прочувствованнее? Ну вы так считаете, ну и считайте дальше и перевернутый крест вам в руки...

Вы можете тут хоть словесно усраться, но для меня тру - это норвежские блэкушники до середины 90-х. Для вас тру - это ваши единомышленники по сатанинским мессам - ну и сожгите куклу Рентона на своей ебучей мессе и не ебите мозги и не засерайте Аббату тему...)

2012-05-26 в 02:19

Лондон, Великобритания

Mrs Panther, 28 лет
Воронеж, Россия
«Раз он может быть безразличен к личности музыканта, создающего его любимую музыку, что мешает ему не быть безразличным к партнеру, приносящему чисто тематическое удовольствие (когда все связанное с этим человеком вне Темы не интересно, как Рентону не интересна идеология BM, а интересна только музыка) ?))» (С)

«Что мешает не быть ему безразличным к партнеру…» - это сильно. Девушка, а что Вам мешает засунуть голову под кран с холодной водой и вытряхнуть всю ту блевотину, что Вы тут написали? Ну вот мне нравится музыка Сатира и барабанная игра Фроста и какое мне дело с кем из мужиков они трахаются в жопу? А может по Вашему, узнав, что они пидоры, я должен был снести на хер все их записи и сжечь пластинки? Ну ладно в 13-15 лет с ума дети сходят по образу жизни своих музыкальных идолов, но в 28! Простите, но это уже клиника.

2012-05-26 в 02:42

Рина, 34 года

Москва, Россия

Я выходит тоже "Человек, привыкший потреблять удовольствия без интереса к их источнику"(с), ну да, мне пофик и сов-но неинтересно, что за люди "создали" то, что мне нравится. А зачем мне это знать? Ну а вправду? То, что кто-то хочет выразить в своём творчестве, необязательно понимать через призму "личности". - "потребители" каждый может найти что-то "своё" в произведении и сов-но отличное от "задумки" автора ;)

Помните рекламку журнала "Зараза" в "железном марше", что по 2х2 шёл?
-Гена, кто это?
-Это пионеры. Будущие металисты и рокеры. Видишь, металлолом собирают.
-Нас примут?
-Нет, не возьмут… крутые больно…
-Эй, мужики, животных берёте?
- Тебя, Зелёный, берём. Ты кожаный, а этот ушастый какой-то попсовый…
-Он не попсовый! Он «Заразу» читает.

Подскажите, плиз, где найти видео? /всё облазила - не нашла (/

2012-05-26 в 03:28

Инициатрикс, 42 года

Воронеж, Россия

Renthon, 42 года
“А, так вы со мной заигрываете что-ли?”(с )

Увы, Рентон, ничего личного. Вся ваша некомпетентность по части Black Metal меркнет в сравнении с вашей некомпетентностью по части моей сущности и мотиваций))))

Так что оставим, sapienti sat))

Мистер Полотенчик, 29 лет
“А может по Вашему, узнав, что они пидоры, я должен был снести на хер все их записи и сжечь пластинки?”(с )

Частная жизнь человека есть лишь практическое выражение его мировоззрения, хотя, пожалуй, не каждое грязное белье характеризует своего владельца, раз уж так много непоследовательных и безразличных ко всему людей)) От того и существует грань между вопросами принципиальными и всякой частной хренью.

“в 13-15 лет с ума дети сходят по образу жизни своих музыкальных идолов”(с )

В том то и дело, что т.н. неформальная музыка равно как и субкультуры – это идеальная среда для подростков. А потом они взрослеют, и либо совсем от этого отходят, либо становятся более продвинутыми.

Продвинуться эта нужна не обязательно для того, чтоб в случае чего вовремя сжечь диски, а потому что нормальному взрослому человеку свойственно хорошо разбираться в том, чем он увлекается, что бы это ни было (автомобили, спорт, музыка, литература, марки вин и т.д.)

Это мое мнение.

Как резюме:
Хотите просто слушать музыку? Ок. Это ваше право. Ну тогда уж и анализируйте в рамках своей компетенции, без претензий на знание значимости банды для стиля, понимания вопросов трушности и т.д.)))

За сим - Dixi.

2012-05-29 в 18:21

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Mrs Panther,
"Хотите просто слушать музыку? Ок. Это ваше право. Ну тогда уж и анализируйте в рамках своей компетенции, без претензий на знание значимости банды для стиля, понимания вопросов трушности и т.д.)))" (c)

Авотхуйвам вы угадали... Я буду слушать ровно то, что хочу слушать, включая все анализы в желаемых мной рамках, претензии и понимание вопосов трушности... А вот вы можете возглавить скорбную концессию идущих нахуй и метла вам в руки или перевернутый крест (я оставляю за вами право выбора)... Вся ваша "продвинутость" на "двинутых" вопросах сатанизма в блэке - это печалька... В 28 лет мозги забиты такой лажей... А для меня в музыке первична музыка... Услышав блэк от Бурзум и Мэйхем в начале 90-х, я понял, что это музыка мне по душе... Я видел в ней заснеженные норвежские просторы, леса, озера, воинов и стариков скальдов... Вы увидели перевернутые распятия, сожженные церкви и сатанинские сборища ближнего круга... Ваше мировоззрение мне омерзительно и не хочу в него вникать принципиально... В 100500 раз повторяю, что для меня "тру" - это норвежский блэк до середины 90-х... Как трактуете его вы, мне абсолютно не интересно, равно как и ваша определенно нездоровая личность... Адью, и как резюме - сходите к дохтуру...

2012-05-29 в 20:13

Алина, 35 лет

Москва, Россия

а почему только металл? я вот слушаю психодел и индастриал, и там предостаточно не то что намеков, но и песен посвященных собственно бдсму, например c-file - с песнями бдсм, наслаждение болью, otto dix- с наипрекраснейшей песней Любимый немец..)такчто тему музыки нужно брать шире)вобще причисляю себя к готам, и зная достаточно людей данного направления, могу сказать, что многие из них склонны к мазохизму, не физическому, так психологическому, и многие практикуют легкий бдсмчик, правда на этом зачастую и останавливаются)

2012-05-30 в 07:48

EndlessStream, 45 лет

Москва, Россия

Я не считаю, что метал и вdsm свызаны, скорее готика ( не готик рок) имеет большего с bdsm нежели метал.

2012-05-31 в 20:52

Богиня сказки прорицательных, 60 лет

Кишинев, Молдова

Патифона и проигрывателя у Меня нету и поэтому довольствуюсь спонтанной музыкой, где чего услышу - нравится и метал некоторые песни, только хорошая энергетика и исполнители несущие Силу Вверх, т.е. любая музыка с положительной энергетикой, почему то в последнее время мне перестала нравится Алла Пугачева, Я поняла Она несёт разрушительную энергетику на одиночество и взамен этого Мне начал нравится Григорий Лепс - Он несёт энергетику жизненно мудрую. Например песня: Раздумья мои, Колокола, Свечи, Утиная охота и т.д.

2012-05-31 в 23:51

Поступайте с другими правильно., 72 года

Москва, Россия

Металл долго слушать не могу, а вообще почти всеядна, но только в отношении мелодичной музыки. Иное музыкой не считаю. Должна быть тема в музыке..) А в Теме должна быть музыка. И у каждой пары она своя. Только далеко не все люди, которые интересуются, увлекаются и занимаются бдсм-практиками, эстеты, гурманы, интеллектуалы..Хотя наверно, именно такие и есть - пример "правильных тематиков", если вообще это корректная формулировка..

2012-06-15 в 15:20

Диана (Констанция), 39 лет

Москва, Россия

Интересное мнение. Рок слушаю по настроению... не всегда. Хорошо, если паре нравится одна и та же музыка.

2012-06-15 в 16:08

Зимородок, 39 лет

Саратов, Россия

я вот сам музыкант, и тоже в детстве митол играл (сейчас играю не менее лютую психоделику и сайкобилли)). но что скажу (мб и грубо кому покажется)...

по-моему, весь метал (ну кроме совсем экстремального какого-нибудь андеграунда, малотиражного и лютого) - показуха и клоунада. скорее не эпатаж, а эксбиционизм (типа дрочерства напоказ)... типа как ванильных тематиков...

на мой взгляд, у того же самого Ника Кейва (даж в современной его ипостаси с Плевелами, не говоря уж про ранне-пост-панковскую йуность) больше БДСМа в творчестве - тут и прижженные бычками руки, и бритвенные порезы, и насилие, и все не напоказ, а, мол, так мы живем и это нормально...

для меня тематичная музыка - пост-панк, типа Joy Division тех же самых, дарк фолк и дарк эмбиент, дарк-кабаре (хотя тож рисовка по большей части)... в общем та музыка, где главное - не единичный щелчок кнута и всхлип в треке, а... которая как безбашенная сессия, где все наплевали на БДР, и неизвестно, чем кончится разрез - парой капелек крови, или же выпущенными кишками, и где Нижний, играющий роль домашнего пса, в любой момент может взбеситься и перервать глотку Топу... везде должен быть оголенный нерв... как один режиссер сказал ( не помню кто) - если на пленке не выступает кровь, то кино не спасет никакой сюжет...

а вот на десерт около-бдсм попсятинка

2012-06-15 в 23:40

, 31 год

Вена, Австрия

2012-06-17 в 04:11

Милена, 52 года

Москва, Россия

Сейчас слушаю Лану Дель Рей. Американка 26 лет. Поет в стиле раннего Голливуда. Очень нравится.

2012-06-23 в 00:16

5ub, 36 лет

Домодедово, Россия

Sexdictator_Lucifer, 25 лет
Сызрань, Россия

Я думаю метал к теме имеет ровно такое же отношение как эстрада или грейдкор )

2012-06-24 в 19:00

Mikie, 46 лет

Москва, Россия

ТС надо было тогда тему называть Метал и тема как-то.

А как же Агата Кристи.

кроме металла много музыки другой ) хорошей

Возьмем к примеру Perry Como

Magic moments,
When two hearts are carin',
Magic moments,
Memories we've been sharin'...

И мелодия и слова ) да и просто приятно послушать

Про тему навивает Astor Piazzola играя на банданеоне

2012-06-26 в 00:48

Propaja, 44 года

Екатеринбург, Россия

По всей вероятности - сбаяню, всё-таки очень много буков, не дочла.

Насчёт металла и темы.
Я тоже об этом не раз думала. Только, на мой взгляд, кроме фетишной и смысловых составляющих, можно выделить и другую.
И эту другую вполне можно расширить, не ограничивая металлом.
На мой взгляд, любая агрессивная и динамичная музыка может вызывать ощущения, похожие на те, что чувствуются в процессе сессии. Сюда же отлично подходят тяжёлые направления электронной музыки, например.

Полагаю, что дело, как всегда, элементарно - в гормонах.

2012-06-26 в 13:20

Lex, 50 лет

Рим, Италия

а я неформалил, а сейчас - меломан

но мне б хотелось спанкинга под Skrillex- Sindikat))

ну и вообще дабстеп для сессий подходит:)

2013-05-19 в 17:20

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: