Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 65, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Стиль общения между Верхним и нижней ДО вхождения в Тему

Стиль общения между Верхним и нижней ДО вхождения в Тему

SilverRain, 39 лет

Москва, Россия

Эту заметку меня побудило написать раздражение, которое все чаще возникает у меня в ответ на некоторые способы общения потенциальных нижних в интернете. Вопрос, как должны общаться потенциальные Верхний и нижняя ВНЕ Темы поднимается постоянно. Часто можно услышать возмущения нижних: «Да кем он себя мнит! Мы только начали общаться по интернету, а он общается как будто он мой Верхний!» и от Верхних: «она пишет, что нижняя, но при этом общается хамски, заявляя. Что может общаться как хочет, так как я не ее Верхний». Я и сам постоянно сталкиваюсь с этим вопросом, поэтому решил написать эту заметку, выразив в ней сугубо свое личное отношение к этой проблеме. В первую очередь, эта заметка посвящена интернет-общению, хотя принципы, обозначенные ниже - безусловно применены при реальном общении.

Итак: Какой стиль общения должен быть ДО вхождения в Тематические отношения, между двумя собеседниками, НЕ являющимися по отношению друг к другу Верхним и нижней( хотя и возможно рассматривающие друг друга как потенциальную пару)

Сразу подчеркну, что я ориентируюсь на тот вариант, что оба партнера-люди адекватные и хотят наладить некое Тематическое взаимодействие (просто общение, либо перспектива вхождения в Тему).

Как не странно об этом писать-но порядка 70% людей, общаясь в интернете НЕ соблюдают элементарных норм и этикета общения. Эти правила не имеют отношения к Теме, но результат от их несоблюдения - в Теме - только усиливается. Поэтому первый блок правил будет посвящен именно этому: соблюдению элементарных норм общения. Все описанные ниже пункты-взяты из моего личного опыта общения с потенциальными нижними и прожиты на практике.

1.Приветствие и прощание!
Это действительно странно, но очень многие НЕ здороваются отправляя письмо собеседнику. Я постоянно получаю письма вконтакте и на форумах, начинающиеся со слов: «У меня к тебе вопрос...» или «Не подскажете, как лучше мне поступить в такой ситуации...». Общаясь по icq или Вконтакте разговор вдруг прерывается посередине, и собеседник просто исчезает. Товарищи нижние, не забывайте. Что вообще-то принято здороваться и прощаться!

2. Благодарность.
Иногда мне нижние задают какой-то вопрос - я отвечаю. И... в ответ ничего... ни спасибо, ни комментария. Ответ получила – и забыла. Уважаемые нижние, задавая любой вопрос-помните о том, что на вас ТРАТИТСЯ время. Благодарность-это самое малое, что можно дать взамен. И даже этого многие не делают!

3. Конфликтогены.
Есть такое понятие в конфликтологии: конфликтоген- это слово, действие (либо их отсутствие) вызывающие однозначно негативную реакцию собеседника. Не нужно использовать в своем общении с Верхним слова и фразы: «Вы должны....», «А вам какое дело...», «Я же вам уже объясняла...» «Смотрите внимательнее...» . Всегда можно найти адекватные, но более приемлимые слова.

4. Обещания.
Дала обещание-выполни его. Неоднакратно сталкивался с ситуацией: «Скажу точно, когда сможем встретиться-завтра» или «Вышлю анкету сегодня вечером» и все-пропадает, в ответ-тишина. На мой комментарий: "Мы договаривалсиь, что ты пришлешь данные", часто слышу: «Ой, а я забыла» «У меня не было времени», «Появились дела» и т.д. Неужели вы думаете, что Верхний (пусть даже потенциальный) должен ждать и по несколько раз напоминать, что было уже тобой обещано?! Если не можешь выполнить в срок-извинись и перенеси сроки.

5. Ответ на сообщения.
Иногда доходит до того, что нижние (пусть даже потенциальные) позволяют себе НЕ отвечать на сообщения или отвечать через несколько дней. Считаю это хамством; обычно после этого не общаюсь. если интересы не схожи; адеватный вариант-простонаписать об этом. Хотя, я понимаю, что, наверное, проценах в 30% за женскими анкетами стоят НЕ женщины)))

6. Читать личную страницу или хотя бы статус.сколько я не пишу в статусе ВКОНТАКТЕ "В друзья добавляю только пояснения цели" 80%-не удасуживается этого сделать.

7. Стараться избегать слэнга и следить за грамотностью речи.
иногда читаю сообщения содержащие следующие фразы "Ща отвечу.." "Хочу Тему -тока реал" "А ты че делаешь?" и т.д. такой стиль общения возможне меду друзьями или после длительного общения, но не в первых сообщениях.

Существуют также некоторые проявления, которые явно говорят о неадекватности, поэтому лишь упомяну их: изображение гениталий крупным планом на фото, не приход на личную встречу, которая была согласована и назначена, грубость и мат-в первом же сообщении. Надеюсь, эти совсем уж очевидные правила большинство соблюдает...

Второй блок рекомендаций касается именно специфики Тематических отношений.
Для начала приведу такой пример: студент и преподаватель. Статус преподавателя несколько выше. Чем студента, что обеспечивает к нему уважительное отношение. При этом оба и студент и преподаватель УВАЖАЮТ друг друга, НО-студент здоровается первым, студент пропускает преподавателя первым в дверь и т.д. О чем это? О том, что при взаимном уважении есть СТАТУС. В случае Тематических отношений безусловно должно быть взаимное уважение (уж по крайней мере ДО вступления в тематические отношения, так как потом стиль будет регулироваться уже индивидуальными договоренностями), но в связи с разными СТАТУСАМИ, накладывается определенный СТИЛЬ общения между нижней и Верхним. Сложно передать в чем конкретно он выражается, но думаю, пример со студентом и преподавателем-вполне отразил общий подход.

Вывод: так какой же стиль общения должен быть у нижней с Верхним ДО Темы? Я отвечу: главное не кидаться в крайности, во всем важна мера. Одной из крайностей является: «На колени, сучка, будешь сосать». Другая крайность: «Буду с тобой общаться как захочу-ты не мой Верх».

Итак, исходя из вышеперечисленных пунктов, вот несколько простых рекомендаций: в начале общения - здоровайтесь, в конце прощайтесь(ощущщаю себя учителем в первом классе))), не прерывайте разговор посередине, не стоит использовать слова, вызывающие негативную реакцию. Если дала обещание -выполни его. Если совершила ошибку - извинись и исправь ситуацию. Стиль общения: уважительный, учитывающий статус.

Предвосхищая некоторые высказывания-сразу отмечу, что и потенциальные Верхи также могут себя вести некорреткно, Некультурно. Но так как мой опыт связан с общение с нижними-то и примеры соответствующие.

2012-03-15 в 12:29

М. М., 72 года

Апельдоорн, Нидерланды (Голландия)

Уважаемый Григорий, 32 года - я два раза прочел вашу "простыню", но так и не понял чем описанное вами отличается от обычной и банальной человеческой вежливости. Поясните, если не трудно.

Второе - есть хорошая пословица что "овес к лошади не ходит". Иногда это правило формулируют иначе - "кому больше надо, тот и напрягается". Так вот, девкам с сиськами напрягаться смысла нет, на них и так спрос высокий.

Ну и последнее, "умный любит учиться, а дурак - учить". Это не я, это Антон Палыч Чехов, если че... :)

2012-03-15 в 13:13

Ada, 43 года

Москва, Россия

Просто Григорий, видимо, всегда так обстоятельно подходит к любому вопросу. Думаю он не учит, а высказывает свою точку зрения. Почему бы и нет...вдруг кому пригодится :) И хотя все и свелось к простой вежливости, некоторые об этом действительно забывают...

2012-03-15 в 13:31

Она, 45 лет

Москва, Россия

А я прочитав сие мммммм..произведение вообще ничего не поняла)))
Я очень неправильная нижняя, потому что на половину сообщений не отвечаю вообще, ну не хочется мне с этим человеком общаться, а тратить свое время на объяснения ПОЧЕМУ я это делаю, не хочу. А на вторую половину отвечаю лишь тогда, когда могу, или настроение есть. А вести тупую переписку "привет-пока" "как дела-погода-настроение" мне не алё.. Если только на ночь, очень усыпляет..

Так же очень огорча5ет, что Аспада даже не читают анкету а просто тупо пишут.
Далее.. как то узкобоко Вы подошли к темке то.. а как потенциальные Верхние должны общаться? Вы что то как то упустили.. Или, "Верхним можно все, на то они и верхние"))) Я тоже писала пост и вежливости.

Так что у "нижних" нареканий не меньше, чем у "верхних", уж поверьте мне)))

2012-03-15 в 13:35

SilverRain, 39 лет

Москва, Россия

Ursus maritimus, 67 лет
да, описанное мноей, практически граничит с вежливосью. так и есть. Но как ни странно- процентов 70% ее не соблюдают. Мне захотелось поделиться свои опытом и четко структурировать конкретные проявление НЕКОРРЕТНОГО поведения.

Ну и напоследок: "Чем меньше умения, тем больше самомнения." Это не я, это японская пословица, если чё.. :)

AdRo, 29 лет
Вы абсолютно правы, спасибо)

Она, 32 года
Да, я считаю НЕКОРРЕКТНО НЕ отвечать на сообщения Если вам человек по каким-либо причинам неинтересен-так и можно написть "Извините, у нас разные интересы, поэтому в дальнейшей переписке не вижу смысла". Это отноится не к тому, что вы "неправильная нижняя", а просто к нормам общения. Это мое субъективное мнение.

На вторую часть вашего сообщения я ответил в посте:
"Предвосхищая некоторые высказывания-сразу отмечу, что и потенциальные Верхи также могут себя вести некорреткно, Некультурно. Но так как мой опыт связан с общение с нижними-то и примеры соответствующие."

2012-03-15 в 13:55

Она, 45 лет

Москва, Россия

Григорий, 32 года

Москва, Россия

А можно уточнить, почему я должна извиняться при этом?) и, возможно, интересы как раз совпадают, но от фото человека я в обмороке лежу? ему так и написать"Извините, но Вы, по моему скромному мнению, редкий урод, поэтому не вижу необходимости в дальнейшей переписке"..

или еще вот так .. многие в первом сообщение пишут что то типа "НКСС", а я им в ответ должна, видимо, ответить. "Извините, но НКСС в мои планы как то не входит?"

Ну что за бред? да и писем мне приходит много, а адекватные люди понимают, что раз письмо открыто и нет ответа, то "на нет и суда нет"

повторяю, я ОЧЕНЬ занятой человек, чтобы всем писать "извините", учитывая, что извиняться мне не за что.. я на ногу никому не наступила)))

порадовало следующее "..потенциальные Верхи также могут себя вести некорреткно, Некультурно. ..." Все таки могут.. ну теоретически хотя бы..

А Вы заведите анкету .. нижней девушке... Думаю, в этом случае Ваш следующий опус будет о хамстве "Верхних" мужчин)))

С Уважением, Она)))

2012-03-15 в 14:05

Мария, 74 года

Подольск, Россия

Итак, исходя из вышеперечисленных пунктов, вот несколько простых рекомендаций:бла бла бла (с)

Извините, все не читала, потому как главная рекомендация, коя помогает в жизни, озвучена Михаилом Афанасьевичем Булгаковым .Все он как - то поавторитетнее некого Григория .

2012-03-15 в 14:10

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Отвечаю всем, даже тем кто прислал мат в первом же сообщении. Ответ на подобные сообщения стандартный:
"И я Вас нежно люблю))Удачи в поиске!", после чего удаляю навсегда. Когда хам не может развести на отрицательную эмоцию, ему становится обидно, но это- уже его проблемы.

2012-03-15 в 14:11

Xo, 46 лет

Москва, Россия

Здравствуйте, Григорий! Извините, пожалуйста, что, быть может, отниму у вас несколько минут Вашей жизни.
Смею выразить надежду, что Вы, как несомненно высокообразованный и культурный Верхний, не сочтете за труд ответить на несколько вопросов.

1.Насколько этикетно давать непрошеные советы/рекомендации незнакомым Вам взрослым людям?
2.Прилично ли брать на себя важную миссию мессии? простите за каламбур
3.Что дает право человеку, назвавшему самому себя Верхним, обращаться к незнакомым нижним на "Ты"?
4.Предполагаете ли Вы, что дав обещание, любой человек и даже нижний имеет право столкнуться с форс-мажорными обстоятельствами и не иметь возможности это обещание выполнить?

5. Допускаете ли Вы возможным вариант, когда разговор прервался на середине не по личной инициативе нижнего, а, скажем, в следствии отключения интернета/электричества/газа/сознания?

6. Догадываетесь ли Вы о том, что ЛЮБОЙ диалог строится по системе "вопрос-ответ"?
6.1. Адекватно ли требовать от /собеседника(зачеркнуто)/ нижнего требовать благодарности за каждый Ваш ответ, в который Вы, вне всякого сомнения, вложили массу усилий?

6.2. Стоит ли тогда вообще начинать диалог?

В связи с форс-мажорными обстоятельствами и вынужденным тайм-аутом в ответах, благодарю Вас заранее за потраченное на меня время, мозговой штурм и возможные ответы.

Смею так же выразить признательность от всех нижних за чрезвычайно познавательную заметку.

До свидания.
Поклон.

2012-03-15 в 14:40

SilverRain, 39 лет

Москва, Россия

Она, 32 года, отвечаю на ваши вопросы
1. Извиняться, конечно же не обязательно. Это был пример фразы. Вполне можно сказать так: "Иван Иванович, наши интересы не сходятся. всего хорошего"

2. Вы утрируете, так как приводите пример, когда вам откровенно хамят, а вы должны извниться. Конечно нет. Если вам в пером же сообщении хамят и прочее-да, тут можно и в игнор послать. Но я говорю о других случах. Вам пишут адекватно (не хамят, и не НКСС), а вы Не отвечаете. Мое мнение-это НЕКОРРЕКТНО.

3. вы такой занятой человек, что не можете потратить 10-20 секунд на адекватного человека, который заинтересовался вами. Я считаю это некорректно.

4. ваш сарказм по поподу неадеватного поведени Верхни мне не понятне, так как я сразу написал, что среди ни также попадаются товарищи с некорректным поведением.

Мадам де Сталь, 48 лет
Мне кажется, ваша реакция очень адекватной и правильной)

Хо, 32 года
Здравствуйте. Нет, вы не отнимите несколькоо минут моей жизни, наоборот-прибавите))))
отвечаю на ваши вопросы:
1. давать непрошенные советы людям считаю неправильным. если вы намекаете на мой пост, то поясняю-это Форум, на котором происходят свободные обсуждения, деление мнением и личным опытом, что я и делаю.

2. брать на себя миссию миссии- крайне опасная миссия. Если вы намекаете на меня ( а что-то мне подсказывает, что вы именно этим и занимаетесь)))-то я делюсь свои опытом и СВОИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ о стиле коммуникации. Это мои личные представления и тема для осбуждения. У каждого есть ВЫБОР. чему следовать, а чему нет.

3. обращение на ты к собесденику возможно, если подразумевает обращение на ты в обратную сторону
4-5. Естественно, я предполагаю, что возможны форс-мажоры, всякое бывает. если вы думаете, что из-за прерванного разговора, я заношу человека в черный список-вы ошибаетесь. Но у меня были неоднократно ситуации, когда девушка не приходила на всрречу НЕ из-за форс-мажоров.

6.1 Зачем же утрировать мое высказывание? Конечно же НЕ НАДО требовать благодарности за КАЖДЫЙ ответ. разговор о другом. Пишет мне девочка в личку какой-то вопрос, например, так "Скажи, а что такое ЗД, а то я новенькая", я отвечаю-в ответ тишина. Не надо утрировать, я не прошу благодарности на коленях))) Но когда вы спрашиваете у прохожего "который час?" и вам отвечают-вы просто проходите дальше или говорите "спасибо"?

2012-03-15 в 18:20

М. М., 72 года

Форум, на котором происходят свободные обсуждения, деление мнением и личным опытом, что я и делаю.

Осторожнее с этим. Любые ваши посты, слова, мнения могут быть прокомментированы, и далеко не все комменты могут вам понравиться. Это интернет, здесь и послать могут.

2012-03-15 в 18:39

Amirah, 51 год

Киев, Украина

Григорий, 32 года
Москва, Россия
Пишет мне девочка в личку какой-то вопрос, например, так "Скажи, а что такое ЗД, а то я новенькая", я отвечаю-в ответ тишина. Не надо утрировать, я не прошу благодарности на коленях))) Но когда вы спрашиваете у прохожего "который час?" и вам отвечают-вы просто проходите дальше или говорите "спасибо"?

*
У Вас еще хватает терпения отвечать ВСЕМ спрашивающим в сети у Вас такие глупые вопросы девочкам, да еще и ждать в ответ спасибо? Настолько нечего делать или настолько гипервежливы?

Я просто "завидую" Вашему свободному стилю жизни и оптимизму)

2012-03-15 в 19:07

Она, 45 лет

Москва, Россия

Григорий, 32 года
ахахах)) т.е. Вы мне советуете говорить неправду? что не человек страшный, а что у нас практики не совпадает!!! ай-ай-ай))) а мама меня обратному учила, как же так, кому верить то?

и вообще, как показывает МОЙ опыт, что лучше ничего не ответить. ибо на скромное " вы не в моем вкусе, ИЗВИНИТЕ" я начитнаю от "адекватных Аспод" выслушивать о себе такооооооое!

Не буду поднимать и копировать Аспод со своего черного списка.. но самое мягкое что то типа " Сука, ты ничего не попутала? Я на тебя внимание обратил. а ты тут еще ломаешься" или "ты блядь. урод и шалава, нах ты кому такая нужна" и т.д. и т.п.

так что отвечала, но теперь не отвечаю и отвечать не буду.. не понравился, смирисссь)))

2012-03-15 в 19:19

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Читая тематические форумы, частенько не могу отделаться от мысли, что пишушие на них делают это не для того, чтобы узнать что-то новое или рассказать другим то, что знают сами, а ради самого процесса письма. Прочитал старт-топик... И что? Фраза "Если Вам не нравится общаться с кем-либо, просто прекратите общение" - перекрывает его полностью.

2012-03-15 в 20:13

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

По -моему Урсус - это замаскированный Рентон))) Все похожее и похожее пишет)) Видимо, сначала держался писать по разному, а теперь съехал на рентоновский слог)))

По сабжу.

Всякие люди бывают. Никто никому ничего не обязан, в том числе и быть вежливым.

2012-03-15 в 20:18

Яна, 45 лет

Курск, Россия

Не пойму, почему такая странная реакция на автора топика? К чему эти придирки и зачем все утрировать? Полностью согласна с Григорием, очень многим не хватает элементарной вежливости в общении. Единственное, что я поправила бы, так это то, что если мне написал сообщение человек, который изначально даже просто теоретически мне не подходит, то я просто не отвечаю ему и моего молчания должно быть вполне достаточно для того, чтобы человеку дать понять, что общения у нас не будет(очень многие этого почему -то не понимают) - не считаю нужным извиняться за это и объяснять причины. Другое дело, когда общение уже началось. ИМХО

2012-03-15 в 22:19

۞ Алиска ۞, 45 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Второй блок рекомендаций касается именно специфики Тематических отношений.
Для начала приведу такой пример: студент и преподаватель. Статус преподавателя несколько выше. Чем студента, что обеспечивает к нему уважительное отношение. При этом оба и студент и преподаватель УВАЖАЮТ друг друга, НО-студент здоровается первым, студент пропускает преподавателя первым в дверь и т.д. О чем это? О том, что при взаимном уважении есть СТАТУС. В случае Тематических отношений безусловно должно быть взаимное уважение (уж по крайней мере ДО вступления в тематические отношения, так как потом стиль будет регулироваться уже индивидуальными договоренностями), но в связи с разными СТАТУСАМИ, накладывается определенный СТИЛЬ общения между нижней и Верхним. Сложно передать в чем конкретно он выражается, но думаю, пример со студентом и преподавателем-вполне отразил общий подход.

_

Статус и стиль общения есть в паре, а так все мы просто люди( мужчины и женщины), так что здороваться и открывать дверь должен первый мужчина, а не женщина.

++++
Если дала обещание -выполни его. Если совершила ошибку - извинись и исправь ситуацию. Стиль общения: уважительный, учитывающий статус.

_

И на Ты к незнакомым людям ... очень уважительно)))

ИМХО

2012-03-15 в 23:04

М. М., 72 года

Если дала обещание -выполни его. Если совершила ошибку - извинись и исправь ситуацию. Стиль общения: уважительный, учитывающий статус.

_

И на Ты к незнакомым людям ... очень уважительно)))

Волшебные слова учитывающий статус". Афтор явно начинающий тру-доминант, который уверен, что его статус как раз и дает ему такое право. :)

2012-03-15 в 23:08

۞ Алиска ۞, 45 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Волшебные слова учитывающий статус". Афтор явно начинающий тру-доминант, который уверен, что его статус как раз и дает ему такое право. :)

_
Вот блин, какая же я не внимательная, не заметила волшебные слова))) Надеюсь меня простят)))

2012-03-15 в 23:22

SilverRain, 39 лет

Москва, Россия

Она, 32 года
"ахахах)) т.е. Вы мне советуете говорить неправду?"
опять вы утрируете. Зачем вам это утрирование?я вам привожу примеры адекватных, приемлимых реакций-а все вы в стёб переводите? не хотите видеть, что возможны ДРУГИЕ варианты, кроме вашего?

Нет, я Не советую вам говорить неправду. Не нравится внешность-так и можно написать "Вы не мой типаж".
вы приводите крайние примеры неадекватных товарищей, которые матерятся и хамят. Но ведь адеквантным, вы тоже не отвечаете. Повторюсь, считаю это некорректно.

Ursus maritimus, 67 лет
Учитывающий статус означает, например, что начинать общение с потенциальным Верхним со слов "Привет, парниша", считаю некорретным.

А вот зачем вы всеми силами пытаетесь сделать вывод, что я "начинающий тру-тематик, который уверен, что его статус дает право"-это уже вопрос для глубокого самоанализа и рефлексии . :)

2012-03-15 в 23:50

playing the fool, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

Правильно, конечно, все описано, и хотелось бы то же самое в сторону *верхних* сказать, так как об этом им вообще очень мало говорят. Но с другой стороны...а что толку? Вы же все равно не научите правилам вежливости общения уже совершенно взрослых людей, которые до сих пор их не уяснили...Это остается только на их совести и на совести тех, кто воспитывал. Хотя умный человек и сам до этого дойдет, я думаю. Везде можно найти хорошие стороны, по крайней мере, это упрощает отсеивание людей, и слава Богу=)

А было бы неплохо, все прочитали и сразу стали вежливыми и умными...=)
Просто общайтесь с людьми так, как хотели бы, чтобы они общались с вами, вот и все.

2012-03-16 в 04:11

Нижняя, 38 лет

Воронеж, Россия

Хих ... а у нас в университете преподаватели мужчины девушек-студенток вперед пропускали, всегда ... Может потому, что девушек было мало, а может потому, что Мужчинами были ... И на "вы" всегда к новеньким ... Эххх ...

По поводу общения ... Как-то не знаю ... Все эти "правила" понятны и обоюдны что ли ...
Вариант с рассматриванием "потенциального Верхнего" в начале разговора для меня вообще дик. Какой-такой "потенциальный Верхний" - мужчина он обычный, равный мне. И общаюсь я со всеми, как с равными.

И да ... мне как-то ближе фраза моего хорошего знакомого "Если хочешь, чтобы тебя поняли, общайся с людьми на их языке".

2012-03-16 в 05:02

Она, 45 лет

Москва, Россия

Кейджера, 24 года
"Хих ... а у нас в университете преподаватели мужчины девушек-студенток вперед пропускали, всегда ... Может потому, что девушек было мало, а может потому, что Мужчинами были ... И на "вы" всегда к новеньким ... Эххх ...

По поводу общения ... Как-то не знаю ... Все эти "правила" понятны и обоюдны что ли ...
Вариант с рассматриванием "потенциального Верхнего" в начале разговора для меня вообще дик. Какой-такой "потенциальный Верхний" - мужчина он обычный, равный мне. И общаюсь я со всеми, как с равными....." плюс миллион миллиардов! Вот уважаю я умных людей и все тут!!!

Григорий, 32 года
Да, возможно я не отвечаю и "адекватеым".. так для меня лучше вообще никому не гответить, чтобы потом хамства не выслушивать))) Про адекватность то у всех в анкете написано! Я что, экстрасенс что ли? понять, кто нгормально отреагирует на отказ, а кто нет! Вы однобоко судите, Вам не хамили! Поэтому не надо мне тут говоритьт, что ата-та по моей красивой попочке за такое поведение и что я невежливая и невоспитанная нижняя)))

И да, я стебусь, у вот натура у меня такая весеееелая)) Эх, повезет все таки моему Верхнему! Умница, красавица, с сИськами, с этим.. как его..аааа айкью))) да еще и ЧЮ)) ну и зубки конечно, а куда без них?)))

а общем, если мне кто то не нравится я ему отвечать НЕ БУДУ! Ибо свои нервы дороже!))) а что Вы там себе надумали некорректного в этом, Ваши проблемы, Сир)))

и еще... так, в довесок. Если Аспада считают, что написав мне осчастливили меня своим вниманием (включив в рассылку))) то они глубоко заблуждаются, я и без них вполне себе себя чувствую неплохо))) Я не тороплюсь.. скромненько так жду ЕГО!)))

2012-03-16 в 06:35

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Григорий, 32 года
Вам никто ничего не должен. Не отвечать на Ваши приветствия, ничего вообще.
Вы ни Верхний, они - не Нижние, Вы друг другу - никто.
Может Вы в личном общении не симпатичный, нудный, тупой, излишне придирчивый?
С какой стати с Вами, со взрослым мужиком, кто-то будет носится, как с писаной торбой, только потому что Вы себе поставили позиционирование "верхний"?

2012-03-16 в 07:09

Dmitry DS, 44 года

Москва, Россия

Григорий, 32 года
Москва, Россия

Это бесполезно, адекватных разбирают сразу, так что такое поведение можно считать своеобразным фильтром.

2012-03-16 в 07:55

М. М., 72 года

Учитывающий статус означает, например, что начинать общение с потенциальным Верхним со слов "Привет, парниша", считаю некорретным.

Поймите главное - Верхним вы станете только тогда, когда нижняя признает вас таковым. До этого все ваши претензии и статусы просто смешны. До этого вы действительно просто "парниша".

А вот зачем вы всеми силами пытаетесь сделать вывод, что я "начинающий тру-тематик, который уверен, что его статус дает право"-это уже вопрос для глубокого самоанализа и рефлексии . :)

Потомушта это "форум, на котором происходят свободные обсуждения, деление мнением и личным опытом, что я и делаю". (с)

2012-03-16 в 08:13

мира, 48 лет

Ярославль, Россия

Абсолютно согласна с ОНА 32 ( Москва)
Относись к человеку так. как хочешь чтобы он к тебе относился.
И сообщалки типа...
Поздаровайся со своим Господином!
В Игнор...ффф.....Это разве адекват?

2012-03-16 в 10:09

SilverRain, 39 лет

Москва, Россия

МаЙ_Я, 27 лет
мира, 34 года
а как вы отреагируете на такое сообщение:
"Добрый день. У вас интересная анкета; мне близки ваши представлени о БДСМ. Хочу узнать о вас больше и при взаимной симпатии войти а Тематические отношения".

Вариант 1. Предположим, что в данный период жизни вы ХОЗНАЯ, т.е. уже состоите в отношениях.
Вариант 2. Вы ищите отношений, но человек на фотографии совсем не ваш типаж
Вариант 3. Вы ищите отношений, человек на фото симпотичный, но представление о Теме у него прямо противоположное с вашим.

2012-03-16 в 11:30

Мария, 74 года

Подольск, Россия

человек на фото симпотичный (с)

Извините за офтоп

СимпАтичный, блять
от слова-симпАтия

а еще чот учить кого-то хочет, рекомендации пишет.

печальга, чоуж
в головах (с)

2012-03-16 в 12:14

Близнец(Other side?), 61 год

Манхаттан, США

Мы с нижней общались я считаю очень взаимноуважительно до входа в Тему и так же продолжаем и сейчас.На "публике" в постах на Вы как я так и она, в жизни вне сессий она у меня Женщина, ну может с малым изменением, что все же моё внутреннее ощущение, что я её опекаю в чем-то как ребенка, но показывать это другим не показываю.Уважение друг друга самое важное.По поводу ответов на обращения в нете, если по делу пишут отвечу если "дрочеры" то нет - времени жалко, да и я не в поиске, что отражено на всех сайтах где зарегистрирован.Считаю обращаться к человеку вне "поиска" уже неприлично.

2012-03-16 в 14:47

Она, 45 лет

Москва, Россия

Хоть ко мне уже не обращаются, но отвечу)))
1. если я Хозная, то отвечать не буду
2. если не мой типаж- отвечать не буду
3. если мне симпОтичный человек ( а чё!))) от слова симПОТНЫЙ))) но не мое в теме - отвечать не буду)))

2012-03-16 в 14:52

СЮН, 45 лет

Минск, Беларусь

=Иногда доходит до того, что нижние (пусть даже потенциальные) позволяют себе НЕ отвечать на сообщения=

Сссуки какие, блеать! Аж зла нихватает!

2012-03-16 в 14:59

SilverRain, 39 лет

Москва, Россия

Lady Maria, 29 лет
мне, безусловно, приятно ваше повышенное внимание к моей скромной персоне)
1. вы слышали о том, что когда собеседник не имеет логических доводов, тогда он придирается к опечаткам и мелким ошибкам? если не слышали-могу рекомендовать литературу по коммуникации-сможете узнать много нового)

2. Извинения за офтоп приняты. Извиняться-это правильно, но лучше не офтопить
3. Вам когда-нибудь рассказывали, что если милая девушка (вы же наверняка такая))) использует в своей речи матерщину-это вульгарщина и пошлятина?

4. Я никого не учу. Вы умеете различать ОБМЕН ОПЫТОМ и ОБУЧЕНИЕ?? Если вы не замечаете разницу между этими понятиями-могу рекомендовать пару статей для самообразования))

вообщем, и в целом ваши действия называются ТРОЛЛИНГ (определение см. в викепедии)

Она, 32 года
ну уж если придираться, так придираться, принято писать Тема)

и вправду не будем оффтопить, лучше по предмету дискуссии

2012-03-16 в 21:21

ХОЗЯЙКА МАРСИАНСКОЙ РОЖИ, 71 год

Екатеринбург, Россия

культура общения очень важная тема, только хотелось бы Верхних "культурно попросить" не писать с ошибками, а то Господами себя считают, а русский язык выучить не досуг... один матерный и тот слабовато

2012-03-16 в 22:17

Рина, 34 года

Москва, Россия

-
Рейтинг: 120
Анастасия, 38 лет
Москва, Россия

Григорий, 32 года
С какой стати с Вами, со взрослым мужиком, кто-то будет носится, как с писаной торбой, только потому что Вы себе поставили позиционирование "верхний"?

Написано 2012-03-16 08:09:00

-
Рейтинг: -8
Серафима Небалуйся, 31 год
Минск, Беларусь

=Иногда доходит до того, что нижние (пусть даже потенциальные) позволяют себе НЕ отвечать на сообщения=

Сссуки какие, блеать! Аж зла нихватает!

Угу, бля, сцуки неваспитанные ) - не ответили, бля, культурному!!! чуваку, а веть он так ждал-так ждал, что б ВСЕНЕПРЕМЕННО "послали" )))), но опять же, "послали" культурна!! в рамках написанного им же ;)... этикета... переписачного /ашипки ))) спец-но сделаны и сохранены - а с ними прикольней ;)/

2012-03-16 в 22:53

Дедушка Обыч, 75 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Григорий, то что вы, реагируете на эти провокации, чести вам не делает, разве что вы от этого удовольствие получаете, или возможно не согласны с тем что написали.

2012-03-17 в 01:31

millu, 47 лет

Москва, Россия

Вот молчание, поверьте, это самое вежливое, что можно ответить на 90% приходящих сообщений. При том, что люди напрашиваются на то, чтобы их послали....

НО этого мало... пока никто никому никаких обещаний не давал мало быть просто вежливым, надо быть интересным собеседнику. И если это не так, то вам никто ничего не должен. Отвечают тогда, когда этого хотят.

2012-03-17 в 02:24

Шикó, 48 лет

Москва, Россия

Именно ДО только и есть настоящая возможность полностью проявить себя. Потом уже придётся неукоснительно выполнять обещание соответствовать определённому стандарту.

Когда-то был немало удивлён, что ничуть не меньше эрудированности и изобретательности требуется, чтобы стать достойным быть Нижним :)

2012-03-17 в 03:15

Она, 45 лет

Москва, Россия

Оки)))
СТРОГО ПО САБЖУ
"Стиль общения между Верхним и нижней ДО вхождения в Тему".
так вот.. ДО вхождения в Тему Вы не Верхний для нее, Она (хех, не я. не дай Бог)))) не Нижняя для Вас. Так понятнее?
Думаю, Вам теперь вообще перестанут отвечать))) какой то Вы закомплексованный, Эго у Вас болезненное)))

2012-03-17 в 07:25

мира, 48 лет

Ярославль, Россия

Отвечаю на поставленный мне вопрос. ....
1. Если я уже хозная.то это будет написано в анкете. А если Вы. молодой человек.не считаете нужным.посылая одну и туже сообщалку всем девушкам без разбора.зайти на ее страничку .то. ....

Не жди не отвечу!
2. Если внешностью бог обделил .то заинтересуй чем нибудь другим. В мужчинах .кроме симпОтности достоинств много.
3.Вообще не отвечу.если интересы в теме разные.То зачем вообще мне писать? Значит только одно. ....пишу тупо всем! Анкеты не читаю!

Ну вроде все ПОКА.

2012-03-17 в 09:35

Serge, 57 лет

Москва, Россия

эээээээээээ....... нипонял... какой тут такой стиль-хуиль.....каковата общения.. и при чом здеся верх и низ?. общайтесь по человечески...... ежели себя любите то и ближнего будете..... и вопросов странных не возникнет...

2012-03-17 в 10:07

Мария, 74 года

Подольск, Россия

Григорий, внимания на Вас уделила ровно столько, сколько Вы его стоите - в моих глазах . Минут пять- семь, сабж и комменты глянуть, да ответ черкануть, считаете это *повышенным вниманием* - считайте .

Рекомендацию Вы написали, и подчеркнули в сабже - это - рекомендация
Так через Ворд чтоль прогоняйте, а то, блин, рекомендация с грубыми орфографическими ошибками смахивает на инструкцию по применению какого-нить китайского изделия, типа ароматных стелек, читая которую - смеешься, и само изделие серьезно уже не воспринимаешь.

а так - не обольщайтесь, ничо личного.

2012-03-17 в 14:19

SilverRain, 39 лет

Москва, Россия

Млямля, просто замечательно, что вы тоже заметили, что это провокации! я прекрасно это знаю! (обязательно ПЛЮСУЮ ВАМ))) НО-не отвечать на провокации-это давать волю провокаторам. А это ведет к очень негативным последствиям. Самое главное, постепенно формируется определенный стиль общения. И он распространяется все БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ. Вновь прибывающие на форум, в Тему-начинают считать такой силь общения совершенно нормальным и приемлимым. Постепенно уровень общения тематиков падает и падает. Мне кажется 4-5 лет назад люди общались немного по-другому. Сейчас- в каждом втором сообщение матерщина, грубость, хамство.

Я считаю КРАЙНЕ ВАЖНЫМ показать ДРУГОЙ стиль общения. Мне это не сложно, даже иногда интересно. Хотя, я бы предпочел более конструктивные дискуссии. А не реагировать никак-это устранение от проблемы. Вы своим стилем общения-тоже можете формировать общий контекст. Спасибо, что заметили провокации)))

ОНА,
да, было пара комплексов, но благодаря общению с Вами- они исчезли, я стал более толерантным. Спасибо, что помогаете мне развиваться)))

Вы какое именно ЭГО имеете ввиду. По концепции Фрейда? Юнга? Ассаджиоли?Грофа?)) Что бы здесь не оффтопить-ответьте в личку или тему создайте.

Мира
спасибо за обстоятельный ответ. Однако, вы все-таки не удержались, чтоб бы указать мне на мою опечатку "симпОтичный". Для справки- в вашем сообщении я насчитал (специально высчитывал) ококло 15 ошибок: вставьте в ворд-узнаете более точное число)) На всякий случай- слова Бог и Тема принято писать с большой буквы.

Serge.
Да, согласен!!!

2012-03-17 в 16:07

мира, 48 лет

Ярославль, Россия

Георгий! я просто была настолько поражена Вашим величием.что 15 ошибок для меня. как девушки. нижней. это норма!
А вот от Вас 3 вариант. судя по сообщалке.это абсурд.

2012-03-17 в 16:27

Мария, 74 года

Подольск, Россия

Григорий, форум - ли тематиков, или вич-инфицированных, или любителей бабочек, или физиков - ядерщиков, какая накуй разница ?

нет, блеать, тематического этикета - общепризнанного, кому как удобно -тот так и общается, неужели не ясно ?

нравиться мне матюкаться - матюкаюсь, не нравится писать "тема" с большой буквы - не пишу
и каждый пользователь -так-же

не нравиться Вам что - то читать, считаете - неправильно именно так - это Ваша проблема, и есть варианты - читать дальше и получать специфическое мазохистическое удовольствие, или не читать, или попытаться убедить, что оппонент не прав, или просто попиздить в свой кайф

вот я щас последний вариант
а Вы все чот доказываете - доказываете, а я смотрю- всем похуй кагбэ.

2012-03-17 в 17:14

Романтическая Эгоистка, 51 год

Санкт-Петербург, Россия

Мира, Григорий:)
Так вот Григорий, по поводу интернет общения,
моя точка зрения с вашей не совпадает:
здороваться считаю нужным не со всеми, так же как тратить время на ответы,
реверансы, о погодах только с теми, кто заинтересовал.
нет времени, совсем нет.
И смешно выглядят Верхи, кот. сразу начинают общения со своего "звездного доминантного" статуса.
Это Ты определил, что Ты хозяин, а для меня это не очевидно, мне надо доказать.
Про институт: мои горячо любимые преподы санкт-петербургского института культуры называли нас на ВЫ в 20 лет и по имени отчеству.:))

А мы на них смотрели как на ....да...на уверенных доминантов))) и просто обожали)
Да и жили в гармонии целых пять лет)))

2012-03-17 в 17:20

Амазонка, 48 лет

Алма-Ата (Алматы), Казахстан

"На всякий случай- слова Бог и Тема принято писать с большой буквы." Так в Советское время, например, слово "родина" было принято писать с большой буквы - типа, бывают страны, и только Советский Союз - Родина, а уехать из него - Святотатство. Так что, с большой или маленькой буквы, жирным шрифтом или подчеркнуто - это ваши эмоции и отношение к чему-либо.

2012-03-17 в 17:33

Она, 45 лет

Москва, Россия

Григорий, 33 года
"да, было пара комплексов, но благодаря общению с Вами- они исчезли, я стал более толерантным. Спасибо, что помогаете мне развиваться))) "

Пожалуйста)))
"Вы какое именно ЭГО имеете ввиду. По концепции Фрейда? Юнга? Ассаджиоли?Грофа?)) Что бы здесь не оффтопить-ответьте в личку или тему создайте."

Ваше, воспаленное "Господское" эго и имею ввиду....а в личку....неееееееее, а вдруг это..не ответите, вдруг вы:
1. Хозный
2. Я не Ваш тип
3. Наши практики не сходятся)))
и тонда мое эго пострадааааааааааате)))
а Топик Вам посвятить, это поддержать Вашу Гордыню, коея яволяется грехом, Вы от нее и так никак не избавитесь)))
пы.сы. ошиПки могёте не считать, тут не ЕГЭ по русскАму)))

2012-03-17 в 18:30

SilverRain, 39 лет

Москва, Россия

Мира, мне бы очень хотелось познакомиться с Георгием, чье величие вас так поражает. Наверное, интересный тематик))) Жаль меня зовут Григорий)

Лана, НЕадекватам отвечать не надо. А адекватным людям? нет времени?? предположим, вам пишут 15 сообщений в день. Предположим, 5 из них-неадекваты, а 10 адекваты. Написание Фразы "Здравствуйте. наши интересы в Теме разные, поэтому не вижу смысла в дальнейшей перписке" -занимает 10-15 секунд. Итого 150 секунд в день. У вас нет ТРЕХ(!!!) минут в день, что бы ответить адекватным людям???? не верю.

Ваш пример про институт как раз и показывает, что обе стороны должны уважительно относиться друг к другу. Или преподаватели не здоровались со студентами???? ( они были очень заняты?)

Она, к сожалению, вы опять троллингом занимаетесь ((очень жаль, никак не смогли без "Гордыня, от которой вы никак не избавитесь". научитесь же наконец обсуждать ПРЕДМЕТ дискуссии, а не личность того, кто пишет. Я-то уже с юмором отношусь к вашим постам, но вам такой подход в жизни может очень навредить....

2012-03-17 в 23:22

Дедушка Обыч, 75 лет

Ростов-на-Дону, Россия

В первый раз сталкиваюсь с таким, что чел написал:
начинаете говорить - здоровайтесь, а ему противоречат ))
к вам на улице подойдут и так - ээээ слушай!! как тут пройти? - скривит же, постараетесь отойти быстрее, тут так же, а если подойдут и попросят - подскажите пожалуйста - что не подскажете?

Как то у вас выходит так, что поганые манеры, ну тоже пойдет, свой кружок сформируется, и будет счастье ))
Про ответы не просто, согласен с тем что, не отвечать приходиться, растекайся потом мыслю по древу, изъясняйся, человека обнадежить можно, сам себе потом не весть что придумает, нужно ли? если не нужно! с нижней позицией тут сложнее. Но опять же таки - кто заставляет-то продолжайте дальше, дело каждого.

Что вот только сообщество от сброда отличает? Выходит что - ничего.

2012-03-18 в 00:19

Justy, 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

Григорий, а вот как ответить ВЕЖЛИВО Верху, который нормальных слов не понимает? Пишут в личку, не читая анкеты, когда я честно и ВЕЖЛИВО отвечаю, что мы не совпадаем по интересам и общение не представляет интересным, начинают писать длинные простыни в духе: "ну че ломаешься? Я буду хорошим и все учту." Ну вот, что с такими Аспадами делать? Как мысль донести? Так чтоб по Вашим канонам.

Пока помогает только игнор.

2012-03-18 в 18:50

SilverRain, 39 лет

Москва, Россия

FlyLady, 32 года
этот вопрос мы уже рассмотрели-это НЕАДЕКВАТНЫЕ товарищи. их спокойно можно в игнор.
Адекватным-вежливо отвечаем
Неадекаватным-в игнор.

2012-03-19 в 00:41

Нижняя, 38 лет

Воронеж, Россия

Хм ... живу почти год со своим Верхним ... и, соответственно, часто бывает так, что вижу, кто и что пишет ему. Конечно, пишут и нижние девочки. Никто откровенно не хамит. Вон оно как.

Может если пятый муж бьет по роже, значит, дело не в муже, а в роже?

2012-03-19 в 07:13

Ванильная маза Ольга, 41 год

Новосибирск, Россия

Всегда отвечала только тем кто мне интересен, перед остальными в анкете написала извинение - Простите если я Вам не ответила, я просто Вас не достойна. А пустой писаниной и отписками занимаются видимо те, кому просто больше нечем заняться.

2012-03-19 в 07:19

SilverRain, 39 лет

Москва, Россия

Ольга, 26 лет
ВЫ считаете, что ответить АДЕКВАТНОМУ человеку на адекватный вопрос-это "пустая писанина"??

Для меня весьма странно, что много людей в этой теме считают абсолютно нормальным НЕ отвечать на сообщения. А потом эти люди пишут, что в Теме много Аспадинов и т.д. Ну так покажите ДРУГОЙ стиль общения. а то получается-других обвиняем в некорректном поведении, а сами-то??

Про трату времени я уже отвечал. 10-15 секунд на одно сообщение.Это ТРИ минуты в день. В конце концов, просто копируйте стандартное сообщение. Дело вовсе не во времени.

ы.з. только не надо писать про неадеквато, хамов и т.д. Этот вопрос мы уже обсудили: неадекватов, хамов-сразу в игнор.

2012-03-19 в 09:49

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

""...ы.з. только не надо писать про неадеквато, хамов и т.д. Этот вопрос мы уже обсудили: неадекватов, хамов-сразу в игнор...." (с)

-
Георгий, дело в том, что все мужчины до единого, которые пишут, все считают себя АДЕКВАТНЫМИ. И вы считаете себя адекватным. И я считаю себя адекватной. Все считают себя адекватными. Так кого в игнор то, если все адекватные?

А вы не подумали, что вас отправляют в игнор именно потому, что ваше первое сообщение выглядит неадекватным?

2012-03-20 в 13:36

c, 35 лет

, Россия

Григорий, 33 года Москва, Россия, всецело поддерживаю, грамотные правила, считаю их нужно включить в пользовательское соглашение этого и иных сайтов, за нарушение - бан) Сам привык уже к сленговому общению: дошло до того, что когда начал писать научную статью для ВАК-овской публикации, пришлось многое "переводить" с разговорного.

2012-03-20 в 19:17

SilverRain, 39 лет

Москва, Россия

Василиса Патрикеевна, 66 лет
Меня зовут ГРИГОРИЙ)) Георгий-это другое имя)))
да, вы абсолютно правы, что ВСЕ считают себя адекватными. Но ваш комментарий навел меня на интересную мысль-создать топик по определению критериев адекватности. сейчас и займусь этим)

2012-03-21 в 00:27

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

Ой, вот дуреха неловкая))) Соррьте, действительно Григорий)))

Критерии адекватности?)) Ой, дайте почитать ссылочку))) Оборжаться наверно топик будет)))

2012-03-25 в 17:13

Вася, 56 лет

, Великобритания

Григорий, я с Вами полностью согласен.

Не слушайте этих безумных баб -- это обычная история. Каждый раз, когда в широкой аудитории я предлагал применять в общении элементарную вежливость и тратить своё время на ответы, пусть неважные вам самому, но приятные для собеседника, всегда находился женский хор, которыму было не лень потратить силы и время на то, чтобы облить меня презрением. Занятно, но именно из тех соображений, что быть вежливыми хористкам не позволяет занятость.

Ну и совершенно так же я уверен, что если мы вступаем в игру, в диалог в изначально разных ролях, как Верхний и нижняя, то отголоски принятия этого статуса должны чувствоваться и в обычной речи. Иначе какая же это игра и какое самопозиционирование; как в это можно поверить. А в игру нужно верить, и отыгрывать роли старательно.

Замечу, что, положим, "чистая мазохистка" в моих глазах имеет полное право быть резкой до агрессивности. У нее иная роль и иное самоописание. Но нижняя, сабмиссивное существо, по анкете "покорная и послушная", которая "ждет своего Мастера", а то и "рабыня у Ваших ног"... О боже, как они разговаривают порой, уши вянут.

2012-04-01 в 03:02

Улыбайте лица 😊, 46 лет

Москва, Россия

Вася, 43 года
Санкт-Петербург, Россия

"Григорий, я с Вами полностью согласен.

Не слушайте этих безумных баб -- это обычная история. Каждый раз, когда в широкой аудитории я предлагал применять в общении элементарную вежливость и тратить своё время на ответы, пусть неважные вам самому, но приятные для собеседника, всегда находился женский хор, которыму было не лень потратить силы и время на то, чтобы облить меня презрением. Занятно, но именно из тех соображений, что быть вежливыми хористкам не позволяет занятость. "

Вы сами себе противоречите. плюс всех под одну гребенку.
Где же УВАЖЕНИЕ?
Или как и многие: верх на словах?
Поступки где Мужские и отношение должное к Женщине ?
Аспада - и не более того.
Ничего от Верха, не было и не будет.

2012-05-01 в 22:56

Холодный сок, 45 лет

Самара, Россия

Не... читаю вот пост ТС и ржу.. .ну, давайте, я, как позиционирующая себя "нижней", буду всем чмошникам которые мне написали в инете, говорить "Вы" и называть "Господинами". А таковых написавших - по нескольку человек в день...

2012-05-10 в 00:47

ласка, 52 года

Санкт-Петербург, Россия

Григорий!!!
Самый вежливый вариант отказа в инет знакомствах, как ни странно, это не отвечать. Смиритесь и ищите следующую, Понимаю, что вам непременно хочется выяснить - чем именно вы не понравились, но тут уже вашей собеседнице это точно будет не приятно, как минимум ;(

2012-05-12 в 14:20

Холодный сок, 45 лет

Самара, Россия

Григорий. Вы в инете - ни для кого ни верхний и не нижний...
Дай бог, если вы - просто человек, и на другом конце инета с Вами общается - тоже человек. да и еще - предполагаемого Вами пола...

2012-05-12 в 23:33

Marla, 38 лет

Москва, Россия

ИМХО Григорий завел очень нужное обсуждение и дал хорошие, по делу советы. Спасибо

Удивительно было читать неадекватные, с многочисленными подколками, сообщения в ответ

Количество хамства и невоспитанности на данном сайте - просто зашкаливает, и это весьма портит настроение. Я бы все рекомендации Григория повесила списочком на главной странице раздела Знакомства

*** Единственное - Соглашусь, что многим написавшим лучше вообще ничего не отвечать.. как бы невежливо это не было, но это правда лучше, чем в ответ получить длинное витиеватое хамство. Нет животного страшнее чем отвергнутый мужчина ))) А я бы хотела поберечь себя.

А то так начитаешься бреда, потом начинаешь на нормальных людей кидаться )) что не есть гуд

С уважением и надеждой на всеобщую адекватность

2012-07-12 в 03:13

Иван, 45 лет

Москва, Россия

Всем доброго времени суток.(надеюсь никого не обидел своим приветствием!!!)

Согласен с Григорием.Элементарная вежливость должна присутствовать в общении.
Тут многие пишут "...Вы не Верхний...она не ваша нижняя...никто никому ничего не должен..."Согласен.Но это же не даёт право и нижней(нему) хамить в ответ.Разве нет?

Что касается отсутствия ответа на сообщение...Если на ваше первое сообщение потенциальному партнёру не последовал ответ, в этом я не вижу ничего из ряда вон выходящего.Ну не сумели вы заинтересовать человека...Ну бывает...А если общение уже началось...и после энного количества сообщений вас начинают просто игнорировать...молчат в ответ...это, конечно, мало приятно...Но и в этом ничего страшного нет...Если партнёру будет это надо, он сам через какое-то время даст о себе знать...и объяснит своё поведение...а если нет...ну на нет и суда нет...значит не сошлись...

Мадам де Сталь, 48 лет
Москва, Россия
+3
-
"...Отвечаю всем, даже тем кто прислал мат в первом же сообщении. Ответ на подобные сообщения стандартный:
"И я Вас нежно люблю))Удачи в поиске!", после чего удаляю навсегда. Когда хам не может развести на отрицательную эмоцию, ему становится обидно, но это- уже его проблемы..."

Полностью согласен с Вами.Улыбайтесь!Это всех раздражает.)

Близнец(Other side?), 48 лет
Манхаттан, США
-
"...Мы с нижней общались я считаю очень взаимноуважительно до входа в Тему и так же продолжаем и сейчас.На "публике" в постах на Вы как я так и она, в жизни вне сессий она у меня Женщина, ну может с малым изменением, что все же моё внутреннее ощущение, что я её опекаю в чем-то как ребенка, но показывать это другим не показываю.Уважение друг друга самое важное..."

Согласен.Уважение друг к другу - это самое важное в отношениях.Как в ванили так и в Теме.

Простите, если кого-то обидели мои слова.Всем удачи.

2012-07-12 в 09:16

Ivan, 47 лет

, Россия

Интересно, уважаемое общество также парится при написании любых писем или только тематических? Вроде собрались взрослые люди, наверняка приходится писать письма незнакомым людям с которыми планируется некоторое совместное мероприятие. Ну так и пишите будущему партнеру по сессии так же как и будущему партнеру по бизнесу или совместному путешествию.

По поводу ответов, не стоит настаивать на них. Ведь некоторым людям просто не приятно сообщать кому то, что он толстый или глупый или еще что. Ну не срослось и ладно. Даже если вы не подходите именно ей не беда, потом встретите кого надо. Ведь гораздо лучше остаться нормальными знакомыми чем на пустом месте наживать себе очередного врага. Может потом встретитесь на вечеринке, познакомитесь поближе и поймете что именно этот человек вам нужен. Короче, не плюй в колодец.

2012-07-12 в 10:41

Борис, 49 лет

Москва, Россия

Полностью согласен с автором топика.

Сталкивался и с "хамством". Самая простая и верная реакция - хмыкнуть и в черный список.
Так как по роду работы внимателен к мелочам, при фразу "смотрите внимательнее, я писала" - ищу то место, и если "не писала" тыкаю мордой. В любом случае реакция негативная. Елки моталки, да я параллельно работаю, и иной раз просто информация пролетает мимо. Уж тем более помнить какую то хрень, написанную две недели назад, человеком, которого я возможно и не увижу никогда, и знать не знаю, да бред))

Поэтому ставим минус и при накоплении трех минусов - в сад, мммммм т.е. в черный список.

Хабалов надо посылать на ..., сразу. Вот и все. Пусть ищет аспадина, маладова, красивава. А потом открывает топик типа "Как зашить попу, чтоб не было видно".

Каждому свое.

А уж когда пишут вопрос без здрасти и т.п., в зависимости от настроения или в ЧС или что-то вроде "Добрый день. Есть волшебное слово, вы его забыли упомянуть. Намек ясен?". И если настроение поиздеваться - в ответ на "пожалуйста", начинаю стеб. Как правило, 50% срываются до уровня хабалов, 50% понимают. Тогда отвечаю по существу.

2012-07-12 в 11:32

Nettakoy, 47 лет

Москва, Россия

Обычный этикет общения между двумя людьми.
Причем тут тема, если тематические отношения еще не сложились, не понимаю. Хамить и в обычной жизни нельзя, а преклоняться перед незнакомым человеком и ставить его выше себя смысл то какой..Назваться верхним может любой дурак, простите )))

2012-07-12 в 11:48

ИрИска), 60 лет

Железногорск, Россия

Я полностью согласна с Григорием.И вопрос не в том, что все то, что описано банальная вежливость, а в том, что многие просто не имеют представление об этом. Этот топик необходим, хотя бы для того, что бы его читали снова и снова. Весьма полезный материал.

2012-07-12 в 12:05

V, 72 года

Якша, Россия

Вот именно - обычный этикет общения между двумя людьми. И какая разница ГДЕ? Тем более ДО.
Полностью разделяю мнение Григория о существующей проблеме, не разделяя Верх-Низ

2012-07-12 в 14:03

Ангел прихоти, 49 лет

Иркутск, Россия

Так, понятно, все должна нижняя, и этикет, и ни слова против, даже если напротив хам сидит, а Верхний ни чего не должен, он не в диалоге, он на выдаче в столовке.

2012-07-12 в 17:07

Marla, 38 лет

Москва, Россия

Вообще никто никому ничего не должен. Мы должны сами себе. Чтобы получилось хорошее знакомство - нужно хорошее общение на входе )
Господа Верхние, позволяющие себе хамить на первых же фразах - просто экономят наше время ) Сразу понятно, что общаться не стоит

2012-07-17 в 12:59

Иоанна, 48 лет

Ярославль, Россия

Здравствуйте, уважаемые тематики. Прочитала написанное и решилась все же поучаствовать в обсуждении. Я конечно не столь популярна, как многие здесь присутствующие, и меня не заваливают ворохом корреспонденции, но мне ни разу не попадались собеседники, который с первых бы фраз начинали хамить. Да, были чрезмерно резкие, были очень немногословные, были необоснованно грубые, но не хамы. Видимо мне повезло. Со многими общение не сложилось, но расстались мы вполне спокойно.

Я искренне считаю взаимную вежливость и корректность необходимыми, так же как и ответы на обращения. Особенно при начальных фразах, когда вы общаетесь с незнакомцем, в дальнейшем, вы вполне можете сменить стиль разговора на тот, который будет удобен вам обоим. Общаться в инэте не видя глаз собеседника, не слыша интонаций его голоса и так достаточно тяжело, а частое отсутствие минимальной пунктуации и наличие ошибок лишь усугубляют положение. Но все это вполне можно пережить, если люди готовы к диалогу. Как мне кажется в любом конфликте нет правых сторон: Вы либо поддались на провокацию, либо спровоцировали агрессию. И не говорите мне, что есть неадекваты, которым закон не писан. Их поведение - осознанный выбор, и реагировать на них, тратя нервы, напрасный труд.

А автору топика - уважение. Он поднял вполне нужную тему, за что и был искупан в славе по-полной)

2012-07-17 в 14:29

Светлана, 49 лет

Москва, Россия

В целом то оно конечно верно. И про вежливость и все такое....Это обычные нормы обычного человеческого общения.
Но... между равными собеседниками. ВЗАИМНОГО! Нет в дотематическом общении Верхних и нижних.
Если на заборе написано слово из трех букв, то это не значит, что там не дрова.
Если в анкете написано - доминирование, это не значит, что этот человек Верх - автоматом. И я не автоматом - нижняя. С какой стати мне ему почести то отдавать? В анкете написано лишь позиционирование в тематической паре. Но не для первого встречного.

А весь этот текст направлен на то, что таки есть различия. Что только потенциальные нижние должны быть вежливы, вовремя отвечать и держать глаза в пол!

Григорий, 33 года
Москва, Россия
так какой же стиль общения должен быть у нижней с Верхним ДО Темы?

_
А ДО Темы нет нижней и Верхнего! Есть два человека. И когда Верхний начинает подчеркивать свою верхнесть, требовать немедленных ответов, обращения на Вы (при том, что сам обращается на ты, что хорошо видно в этом опусе), то получает именно тот самый ответ про то, что он никто!

И это очень логично!
Нижние ничего никому не должны, кроме своего Верха. Которого выбрали и таковым признали!

А вот это вообще апофеоз всего

Григорий, 33 года
Москва, Россия
Предвосхищая некоторые высказывания-сразу отмечу, что и потенциальные Верхи также могут себя вести некорреткно, Некультурно. Но так как мой опыт связан с общение с нижними-то и примеры соответствующие.

_
В том, что Верх хам виноваты нижние, с которыми он общался ранее. Круто! Браво! Нет слов! РЖУ :)

2012-07-17 в 15:41

♥Ms. Ann♥, 41 год

Химки, Россия

А мне кажется, что многие, не отвечая на сообщения, наоборот пытаются остаться вежливыми...Вот лично у меня терпение кончается очень скоро... и я начинаю дико матюгаться и говорить всякие плохие вещи . Так что молчание это золото))

2012-07-17 в 21:13

Светлана, 49 лет

Москва, Россия

Да.... Забыла вчера. Еще такой вопросик.

Григорий, 33 года
Москва, Россия

2. Благодарность.
Иногда мне нижние задают какой-то вопрос - я отвечаю. И... в ответ ничего... ни спасибо, ни комментария. Ответ получила – и забыла. Уважаемые нижние, задавая любой вопрос-помните о том, что на вас ТРАТИТСЯ время. Благодарность-это самое малое, что можно дать взамен. И даже этого многие не делают!

_

Скажите, пожалуйста, а если Вас не поблагодарил уважаемый Верхний, это нормально? Вот почему такой перекос в сторону нижних то?

Хо, 33 года
Москва, Россия

Присоединяюсь к вопросам. Очень правильные выводы из поста :) А вот ответы ТС на них очень неубедительны.
Анастасия, 39 лет
Москва, Россия

Григорий, 32 года

_

Именно так! Я тоже прочитала это топик, что лично Григорию должны все нижние, как он считает, а они почему-то.... не разделяют его мнение :)

2012-07-18 в 14:17

Captain Morgan, 52 года

Екатеринбург, Россия

Полностью согласен с ТС. Весьма актуальная тема! Особенно - в Теме! :)

BARABASHKA, 35 лет
Нерюнгри, Россия
культура общения очень важная тема, только хотелось бы Верхних "культурно попросить" не писать с ошибками, а то Господами себя считают, а русский язык выучить не досуг... один матерный и тот слабовато

Написано 2012-03-16 23:17:15
Точно-точно! Видимо, сильно не_досуг и не_когда... :) :) :) *ROFL*

Василиса Патрикеевна, 66 лет
, Россия
...
Всякие люди бывают. Никто никому ничего не обязан, в том числе и быть вежливым.
Написано 2012-03-15 21:18:12
Так можно дойти и до того, что посылать кого угодно куда угодно - вполне нормально и в порядке вещей... А потом и "Десять Заповедей" похоронить! ;)

Григорий, Вам в этом топике на Ваши посты многократно отвечали НЕОБЫКНОВЕННО ЗАНЯТЫЕ люди, у которых и МИНУТЫ СВОБОДНОЙ НЕТ, нашедшие при этом время потроллить здесь, что можно с полной уверенностью сказать, что поднятая тема очень актуальна!

2012-07-18 в 20:31

Манхаттан, США

Ну вообще-то до "вхождения", я так понимаю до какой-то точки, например первой сессии или начала отношений, почему должно отличаться от того, что после?Мы не берем ДС пары с ЛС.А просто пары, когда есть какие-то определенные отношения с достаточно постоянными сессиями например.Да конечно я понимаю, что чем больше, дольше и ближе тем более меняются отношение друг к другу, но все же взаимоуважение и поведение на публике (в том числе и в сети) я считаю должно быть неизменным.

2012-07-18 в 20:45

Captain Morgan, 52 года

Екатеринбург, Россия

О том и идет речь! Неважно, твой это Верхний или нет, твоя это нижняя или в поиске, в общении должно быть и уважение и соблюдение общетематического этикета. Адекватность - a priori!

2012-07-18 в 21:45

Светлана, 49 лет

Москва, Россия

Captain Morgan, 38 лет
Екатеринбург, Россия
О том и идет речь! Неважно, твой это Верхний или нет, твоя это нижняя или в поиске, в общении должно быть и уважение и соблюдение общетематического этикета. Адекватность - a priori!

_
Может быть Вы поясните, почему уважение должно быть только со стороны потенциальной нижней? Если судить по топику.
И о каком общетематическом этикете речь, если разговор идет о ДОтематическом общении? О том самом этапе, когда Темы то еще нет по сути. Есть предварительное общение и еще нужно разобраться, кто есть кто и будет ли та Тема.

Манхаттан, США
Ну вообще-то до "вхождения", я так понимаю до какой-то точки, например первой сессии или начала отношений, почему должно отличаться от того, что после?

_

То есть любая потенциальная нижняя должна сразу падать ниц перед каждым написавшим ей Верхом?
Если уж общение ДО не должно отличаться от общения ПОСЛЕ.

2012-07-19 в 01:19

Captain Morgan, 52 года

Екатеринбург, Россия

Светлана, 36 лет
Москва, Россия
...
А ДО Темы нет нижней и Верхнего! Есть два человека.
...
И это очень логично! 
...
И о каком общетематическом этикете речь, если разговор идет о ДОтематическом общении? О том самом этапе, когда Темы то еще нет по сути. Есть предварительное общение и еще нужно разобраться, кто есть кто и будет ли та Тема. 

Григорий, 33 года
Москва, Россия
...
Итак: Какой стиль общения должен быть ДО вхождения в Тематические отношения, между двумя собеседниками, НЕ являющимися по отношению друг к другу Верхним и нижней( хотя и возможно рассматривающие друг друга как потенциальную пару) 

Сразу подчеркну, что я ориентируюсь на тот вариант, что оба партнера-люди адекватные и хотят наладить некое Тематическое взаимодействие (просто общение, либо перспектива вхождения в Тему).

... 

А ведь ТС достаточно четко обозначил, что речь идет об общении "ДО вхождения в *реальные партнерские* Тематические отношения"! А сама Тема для общающихся на ЭТОМ сайте начинается уже тогда, когда человек только зарегистрировался на этом ТЕМАТИЧЕСКОМ сайте и обозначил свое позиционирование! И касается это и Верхних, и нижних. И относится и к общечеловеческой вежливости, и к общетематическому этикету, и к взаимному уважению.

*Назвался груздем - полезай в кузов! ©
*Что позволено быку, то не позволено Юпитеру. ©
Обозначил позиционирование - общайся соответственно!
И это - очень логично!

Светлана, 36 лет
Москва, Россия
Может быть Вы поясните, почему уважение должно быть только со стороны потенциальной нижней? Если судить по топику. 

Уважение должно быть ВЗАИМНЫМ! И в примере о преподавателе и студенте ТС это подчеркнул.
НЕЗАВИСИМО от статуса, позиционирования, опыта, рейтинга, возраста...

2012-07-19 в 12:37

Светлана, 49 лет

Москва, Россия

Captain Morgan, 38 лет
Екатеринбург, Россия

А ведь ТС достаточно четко обозначил, что речь идет об общении "ДО вхождения в *реальные партнерские* Тематические отношения"! А сама Тема для общающихся на ЭТОМ сайте начинается уже тогда, когда человек только зарегистрировался на этом ТЕМАТИЧЕСКОМ сайте и обозначил свое позиционирование! И касается это и Верхних, и нижних. И относится и к общечеловеческой вежливости, и к общетематическому этикету, и к взаимному уважению.

*Назвался груздем - полезай в кузов! ©
*Что позволено быку, то не позволено Юпитеру. ©
И это - очень логично!

Вы серьезно? Какие грузди? Какая логика в обозначении позиционирования? Какое соответственное общение? Обозначить доминирование в анкете может любой дрочер. И я не знаю, что там начинается у него, а у меня лично с регистрацией на тематическом сайте никакая такая Тема не начинается. Начинается общение. Не более. Вежливость да. А этикет, уж извините, для пары или для клубной встречи с соответствующими правилами. Но уж никак не для переписки неизвестно с кем!

А для свитчей какой этикет, кстати?

А в своей статье ТС довольно четко обозначил свои личные претензии именно к тому, что нижние сразу должны становиться нижними в общении с ним, только потому, что обозначили позиционирование.

И именно своим примером о преподавателе и студенте очень хорошо это проиллюстрировал.

Очень ему хочется быть преподавателем, а чтобы все нижние - студентками.
Только обломается. Преподаватель заслужил быть преподавателем. Его статус - бесспорен.
А статут написанный в анкете на сайте - всего лишь слово. Пустой звук! Уважение в ДОтематическом общении должно быть равным. Как у двух преподавателей. Или двух студентов. И никак иначе!

2012-07-19 в 14:42

SilverRain, 39 лет

Москва, Россия

Светлана, 36 лет Москва, Россия
Вам, как я вижу, очень захотелось выступить в роли "открывающего глаза на истину обличителя?" Эта роль уж слишком банальна и набила оскомину на этом форуме, скорее у вас полчится стать троллем. Не стоит вычленять из всего текста то, что нужно для ваших неправильных выводов.

Уважение-необходимый элемент общения, только почему-то в Теме многие считают, что этого быть не должно. Я разве где-то писал, что НЕ нужно уважать нижнюю (до вступления в отношения)?. Так получается, что вышеописанные правила-рекомендации, это по сути, правила культурного общения. Возможно, некоторые Верхи общаются не совсем верно. Но я-то этого не знаю, так как общаюсь с нижними, поэтому и написал про общение Верхнего с нижними. Будет желание у кого-то из низов поделиться- напишет свой топик.

Да, в общении необходимо учитывать статус. Я допускаю, что Верх, которому 30-40 лет может обратиться к нижней в 20 на ты, а она, в свою очередь, будет обращаться к нему на ВЫ. Ну и не вижу в этом ничего страшного. Если у людей в Теме разные СТАТУСЫ, это совершенно не означает, что они НЕ уважают друг друга. И в так зацепившем вас примере про студентов и преподавателя, оба уважают друг друга (видимо, вы об этом не знали)))

2012-07-19 в 19:00

Светлана, 49 лет

Москва, Россия

Григорий, 33 года
Москва, Россия

Вообще-то эту роль выбрали себе Вы. Своим топиком. Обличителя и учителя.
И сейчас Вы сами вычленили и написали ровно то же самое, что и раньше. О НЕРАВНОПРАВНОМ уважении по схеме преподаватель-студент.
Я же все о том, что ДО Темы нет преподавателей и студентов. Есть равные собеседники, обязанные уважать друг друга элементарными правилами вежливости, как два преподавателя или два студента. Как мужчина и женщина, в конце концов. Но не в силу тематического этикета.

Коего между ними не может быть по определению. До вступления в отношения нужно уважать не нижнюю, а женщину. Ага. Не нижняя она до вступления в отношения. Вот ни разу не нижняя.

Когда будут отношения, тогда и будет статус. А ДО Темы, статусов нет. Есть анкеты, где обозначено возможное позиционирование в паре, но не позиционирование по жизни для первого встречного.

А с чего Вы вообще взяли, что все должны были с Вами согласиться только потому, что это Ваш топик? То есть все, кто не согласен - тролли? Прекрасная позиция :) И тоже о многом говорит!

Если Вы изначально общаетесь с нижним, а не с женщинами, то флаг вам в руки! Ничего удивительного, что в итоге такого общения потом рождаются такие топики :)

2012-07-19 в 20:35

Манхаттан, США

Светлана, 36 лет

То есть любая потенциальная нижняя должна сразу падать ниц перед каждым написавшим ей Верхом?

Вы вырвали часть и интерпритировали её как-то не совсем верно.Я сделал оговорку, что ДС отношения в форме ЛС исключаются.Поэтому когда не идет "акшион" т.е. нижняя (нижний) не в ошейнике, отношения должны оставатся по принципу М-Ж и соответственно никакого "падать ниц" быть не может и в период знакомства и после.Ну это моё мнение.А вы его исказили.Если кто-то падает ниц постоянно 24/7 это их проблемы.

2012-07-19 в 21:19

SilverRain, 39 лет

Москва, Россия

Светлана, 36 лет
Ну, что же давайте разбираться)
1.Цитата "Вообще-то эту роль выбрали себе Вы. Своим топиком. Обличителя и учителя".
Здесь у вас логическая ошибка. Скорее всего вы не умеете отличать "деление личным опытом" и "обличительство"??. Это два разных понятия. Мой топик-это деление собственным опытом. Для понимания отличия этих понятий рекомендую воспользоваться толковым словарем).

2.Цитата "Вы сами вычленили и написали ровно то же самое. НЕРАВНОПРАВНОМ уважении".
Нет, вы ошибаетесь. Оба участника тематического общения уважают друг друга. Я об этом писал и на это обращали внимание другие участники дискуссии. А вы это упорно (очень упорно) игнорируете. Значит, вам зачем-то это нужно. Зачем? думаю, ответ на поверхности и всем читателям он очевиден).

3. Цитата "Есть анкеты, где обозначено возможное позиционирование в паре, но не позиционирование по жизни для первого встречного. ".

Я разве где-то писал, что нужно для первого встречного становится нижней??? Нет, я такого не писал, снова, вы совершаете логическую ошибку и передергиваете мой текст.

4. Цитата "А с чего Вы вообще взяли, что все должны были с Вами согласиться"
Я разве где-то говорил, что все со мной должны быть согласны? зачем же вы говорите неправду. У каждого может быть свое мнение. Главное, конструктивно и грамотно его высказать.

5 Цитата "То есть все, кто не согласен - тролли? Прекрасная позиция"
Нет, не все. Но вы ведете себя как троль. Вот факты:
- Цитата "В том, что Верх хам виноваты нижние, с которыми он общался ранее. Круто! Браво! Нет слов! "
Это вранье, я никогда такого не писал.
-Цитата "РЖУ"
Знаете ли-интеллигентные люди обычно смеются или улыбаются. А РЖУТ знаете кто?
-Цитата "ТС довольно четко обозначил свои личные претензии именно к тому, что нижние сразу должны становиться нижними в общении с ним, только потому, что обозначили позиционирование"

Также неправда. Во-первых это не претензии, во вторых я нигде не писал, что они должны сразу становиться нижними. Опять передергиваете факты и обманываете. Зачем же так некрасиво.

-Цитата "Очень ему хочется быть преподавателем, а чтобы все нижние - студентками.
Только обломается"
Нет, мне этого не хочется, вы обманывает окружающих. Обломается - провокационное слово, но это и так очевидно даже вам)

Голые факты и никаких домыслов. Вот всё это и называется троллинг. Надеюсь, я вас немного просветил в терминологии)))

2012-07-19 в 21:24

*, 80 лет

, Греция

Я разве где-то писал, что НЕ нужно уважать нижнюю (до вступления в отношения)? (с)

До вступления в отношения "нижних", как, впрочем, и даминандав - нет .

Если у людей в Теме разные СТАТУСЫ, это совершенно не означает, что они НЕ уважают друг друга. (с)

Какие нафиг статусы до согласия на *потемачить*??))

в примере препод - школяр - у препода корочка имеется, что он того, преподаватель, потому его им можно уважать независимо от того, вас он учит, или Васю Пупкина, даминанд - же, даминюкающий Клаву, или "лысого гоняющий ", мне не авторитет, и уважать его как - то не имею желания .

2012-07-19 в 21:25

Captain Morgan, 52 года

Екатеринбург, Россия

И еще немного о чтении "между строк"...
Очень часто наблюдаю явление, когда на написавшего нападают за то, что он не говорил (не думал, не писал, не имел в виду...)

Например:
"...
А весь этот текст направлен на то, что таки есть различия. Что только потенциальные нижние должны быть вежливы..."

Нигде у Григория такого не вычитал.

"...
А вот это вообще апофеоз всего 

Григорий, 33 года 
Москва, Россия 

В том, что Верх хам виноваты нижние, с которыми он общался ранее. Круто! Браво! Нет слов! РЖУ :"

Я прочел цитату Григория так: "Среди потенциальных Верхних тоже встречаются те, кто ведет себя некорреКТно, но в этом топике речь пойдет не о них".

Не увидел никаких высказываний о причинно-следственной связи между поведением нижних и хамством Верхних.

"Так, понятно, все должна нижняя, и этикет, и ни слова против, даже если напротив хам сидит, а Верхний ни чего не должен, он не в диалоге, он на выдаче в столовке."

А где и кто ЭТО утверждал в этом топике? 0_0

"...С какой стати с Вами, со взрослым мужиком, кто-то будет носится, как с писаной торбой, только потому что Вы себе поставили позиционирование "верхний"?

"...С какой стати мне ему почести то отдавать?..."

А где было сказано, что нужно "носитЬся, как с писаной торбой" или "почести отдавать"???
Или соблюдение вежливости стало синонимом - "носиться, как с писаной торбой"? Круто! Нет слов!

Думаю, что имеет смысл НЕ ДОМЫСЛИВАТЬ за авторов, а читать НАПИСАННОЕ. И будет всем счастье!

2012-07-19 в 21:29

Светлана, 49 лет

Москва, Россия

Хотела ответить по пунктам, но передумала. Бесполезно. Обобщу.
Григорий, 33 года
Москва, Россия

Вы еще раз написали о том же. Свою мысль о неравноправном вежливом общении по схеме студент-преподаватель. Только Вы не учли один момент. Преподаватель и студент уже вступили в некие взаимоотношения. Их статусы уже определены.

Вы же вроде пишете о ДОтематическом общении. Однако, постоянно подчеркиваете, что общение тематическое. Цитату приводить не буду. Дабы у Вас не возникало желание обвинить меня в том, что я вырвала из контекста.

Вы не пишете, что не нужно уважать нижнюю. Но хотите уважать ее с позиции Верхнего. И никак не можете понять, что в ДОтематическом общении нижних и студентов нет! Есть равные собеседники. И Вам на это указала не одна я.

Просто ответьте на вопрос, Вы считаете потенциальных нижних равными собеседниками и просто женщинами или общаетесь с позиции «преподавателя» и считаете нижними априори?

И что означает вот эта фраза: "Стиль общения: уважительный, учитывающий статус"?
О каких статусах речь в ДОтематическом общении?
По мне то Вы на него уже ответили и своим постом, и комментариями. Но может я действительно не так понимаю.

Признаю, что фразу о некультурном общении Верхних истолковала неправильно. Но только эту фразу.
А вот РЖУ в интернет-общении на форумах вполне принято. Особенно там, где есть смайлы. Странно, что Вы этого не знаете. Уж не Вам меня учить общению точно.

Captain Morgan, 38 лет
Екатеринбург, Россия
Думаю, что имеет смысл НЕ ДОМЫСЛИВАТЬ за авторов, а читать НАПИСАННОЕ. И будет всем счастье!

_
Искренне желаю Вам того же. Вы согласны с ТС по одной причине. Вы думаете точно также. И Ваша фраза о груздях именно об этом.

"А сама Тема для общающихся на ЭТОМ сайте начинается уже тогда, когда человек только зарегистрировался на этом ТЕМАТИЧЕСКОМ сайте и обозначил свое позиционирование! И касается это и Верхних, и нижних. И относится и к общечеловеческой вежливости, и к общетематическому этикету, и к взаимному уважению.

*Назвался груздем - полезай в кузов! ©
*Что позволено быку, то не позволено Юпитеру. ©

Кстати, Вы на мой вопрос так и не ответили. С какой стати регистрация на тематическом сайте и указание позиционирования автоматом ставит нижних на колени, а на Верхних одевает корону? Или Ваши слова я сейчас тоже истолковала неверно.

Манхаттан, США

Вы вырвали часть и интерпритировали её как-то не совсем верно.Я сделал оговорку, что ДС отношения в форме ЛС исключаются.Поэтому когда не идет "акшион" т.е. нижняя (нижний) не в ошейнике, отношения должны оставатся по принципу М-Ж и соответственно никакого "падать ниц" быть не может и в период знакомства и после.Ну это моё мнение.А вы его исказили.Если кто-то падает ниц постоянно 24/7 это их проблемы.

_
Вот теперь я Вас поняла. А искажать специально и в мыслях не было. Только Вы почему-то согласились с ТС. А у него совсем не о том. Нет там никакого М-Ж. Есть преподаватель- студент и статусное общение с самого начала.

2012-07-19 в 22:57

A, 51 год

Москва, Россия

Много раз говорил, что никакие обязательные к изучению и использованию правила не нужны.
Если кто-то пишет не в той манере, что мне комфортна - это прекрасный способ не тратя время на встречи это выяснить.
Многим, кстати, не нравится когда к ним обращаются на "Вы". И если с одними я вполне нормально перехожу на "ты", то с другими - нет. и общение, к обоюдному удовольствию затихает как не комфортное.

Радуйтесь, что в сети люди проявляют свою истинную суть быстрее!

2012-07-20 в 00:24

SilverRain, 39 лет

Москва, Россия

Captain Morgan, 38 лет
спасибо за адекватное и правильное понимание сути вопроса)

Светлана, 36 лет
не дают вам покоя преподаватели со студентами)) Вам необходимо постараться уловить суть всего поста.
во-первых, разные статусы совершенно не означает отсутствие уважения. Это важно.
во-вторых, надо понимать, ГДЕ находятся люди- а люди находятся на Тематическом сайте. не на сайте любителей кошек и т.д. А на совершенно конкретном специализированном ресурсе, и говорить фразы " Ой, да какая Тема, мы тута просто общаемся, никаких статусов не знаем"-ну это как бы не совсем в адеквтае. Все всё прекрасно понимают; общение на тематическом ресурсе- это уже некое негласное следование определенным правилам. Только не надо мне говорить, что я хочу, что бы нижние падали ниц и преклонялись; все это я уже слышал и это не так. Просто нужно понимать, ГДЕ человек находиться, а не с юношеским максимализмом рвать на себе рубаху с криком " Да, мы тут все равны, ничего не знаю, да как вы посмели!" и прочее))) Все равны, все уважают друг друга-это да, но отменяет наличие Тематических статусов. Только не надо мне в пример приводить НКСС-ников и неадекватов, требующих на колени. сосать и т.п. мы же об адекватных тру-тематиках говорим))

Учитывать статус означает следующее. приведу пример
вот, предположим, человек пишет ПЕРВОЕ сообщение: "Приветики, ну чё как делишки? как поиске в Теме, нашел кого-нить??"
если это сообщение от человека, позицинирующего себя как низ к другому человек, также себя позиционирующему -это можно рассмотреть как нормальное начало. А вот если к Верху-лично мне бы это не понравилось. Собсвтенно говоря, примерно в таком духе ко мне несколько раз обращались молоденькие девочки лет по 19-20. На мой ответ "Я предпочитаю общение в Теме на Вы", последовало: " А ты мне не папа и не мой Верх, что бы я к тебе на вы обращалась! понятно!"

формально никакого хамства нет. Но мне предпочтительней, что бы тематический статус в общении был учтен. Не вижу тут никаких проблем.

Самое забавное, судя по тому, что тут на сайте пишут- очень часто нижние мужчины сразу начинают общение с Верхними-женщинами с учетом статуса и женщин почему-то это не коробит ( ну кроме редких исключений). А вот у некоторых девушек учет статуса Верхнего-мужчины вызывает возмущение-и сразу в пример приводятся НКСС-ники, дрочеры, неадекваты "Как так, я буду у какого-то дрочера статус учитывать". Но зачем же вы рассматриваете НЕГАТИВНЫЕ примеры. Для этого отдельную тему обсуждений создавать надо. А я рассматриваю вариант адекватных людей.

2012-07-20 в 02:04

Светлана, 49 лет

Москва, Россия

Григорий, 33 года
Москва, Россия

не дают вам покоя преподаватели со студентами)) Вам необходимо постараться уловить суть всего поста.
во-первых, разные статусы совершенно не означает отсутствие уважения.

_
Я все прекрасно уловила. Есть уважение между двумя студентами. А есть между преподавателем и студентом. Или начальником и подчиненным. Улавливаете суть?

Так вот до вступления в тематические отношения нет никаких начальников и подчиненных. Есть уважительное общение между двумя равными собеседниками. Нет статусов, пока люди не договорились. А Вы настаиваете, что они есть. На том основании, что сайт тематический. Написать статус в анкете дело не хитрое. Надо ему еще соответствовать. А требовать уважения лишь на основании того, что в анкете обозначен статус - смешно! :)

Приведенный Вами пример говорит о невоспитанности человека в принципе. Я, как нижняя. тоже удивлюсь, если со мной начнут разговор в таком ключе.

Сама начну на Вы. Но...Как только собеседник позволит себе перейти на ты, я тут же поступлю также. И никакие написанные статусы мною учтены не будут. И проповеди на форумах тоже.

И да. Я пришла сюда просто общаться. Да. Именно на тематический ресурс. Просто общаться. С теми, кому короны и статусы не мешают оставаться обычными людьми! Все остальные - не интересны и могут засунуть свой статус в то самое место!

2012-07-20 в 02:59

Captain Morgan, 52 года

Екатеринбург, Россия

Светлана, 36 лет
Москва, Россия
...
Вы согласны с ТС по одной причине. Вы думаете точно также...
...
Вот тут - верно!

Светлана, 36 лет
Москва, Россия
...
С какой стати регистрация на тематическом сайте и указание позиционирования автоматом ставит нижних на колени, а на Верхних одевает корону? Или Ваши слова я сейчас тоже истолковала неверно.

...
И здесь - верно! А именно: "Ваши слова я сейчас тоже истолковала неверно".
Ибо: "С какой стати регистрация на тематическом сайте и указание позиционирования автоматом ставит нижних на колени, а на Верхних одевает корону?"

Кто и где это утверждает???
Если Верхний, получив согласие нижней на обращение к ней на "ты", настаивает на обращении к себе со стороны нижней на "Вы", то это "автоматом ставит нижних на колени, а на Верхних одевает корону"???

Предлагаю рассмотреть еще один пример соотношения статусов и уважения - трудоустройство. Предположим, что на сайте, посвященном вопросам строительства, есть возможность поиска работников и работодателей, разместивших свои анкеты. Сам факт размещения анкеты на этом сайте говорит о том, что работодатель или работник имеют отношение к строительству. Обратное - бессмысленно.

А теперь - несколько вопросов:
* Есть ли разница в статусах работника и работодателя?
* Захочет ли работодатель или работник иметь дело с партнером, выказывающим свое неуважение (независимо от квалификации и профессиональных навыков, указанных в анкете)?

* Будет ли работник изначально сомневаться в статусе работодателя и обращаться к нему, как к другому работнику, выказывая работодателю недоверие под предлогом того, что на сайте может зарегестрироваться кто угодно, и полно разных кидал и посредников? Или работник постарается разобраться в реальности статуса работодателя корректными способами?

Думаю, что и работодатель и работник захотят оставить о себе хорошее впечатление независимо от того, сложатся ли их партнерские отношения.

Разумеется, пример взят с некоторой натяжкой, ибо товарно-денежные отношения отличаются от тематических и общечеловеческих... При всем том, надеюсь, он как-то прояснит мой взгляд на отношение к вежливости и этикету на этом форуме.

P.S. Еще один вариант - учитель ищет ученика по интернету или ученик ищет учителя. Как проверить по интернету достоверность дипломов?

2012-07-20 в 16:03

Десус, 62 года

Воронеж, Россия

Alex, 38 лет Москва, Россия
Радуйтесь, что в сети люди проявляют свою истинную суть быстрее!

Воот золотые слова!
Давно придерживаюсь принципа: в Теме не иметь ничего общего с быдлАми - людьми хамоватыми и необязательными, непорядочными... Пусть ищут себе подобных, не вижу смысла тратить на них свое время зря.

Для меня элементарная человеческая вежливость - это и есть первый важный признак, по которому оцениваешь потенциальную партнершу!
Допускаю, что у кого-то может быть иначе...
Как говориться, каждому свое, удачной охоты))

Благодарен Григорию за настойчивость и последовательность в отстаивании своей позиции!
Но! А может все к лучшему? Пусть каждый выбирает для себя (и говорит о себе)? По крайней мере сразу ясно "Кто из ху")))

2012-07-20 в 17:15

Светлана, 49 лет

Москва, Россия

Captain Morgan, 38 лет
Екатеринбург, Россия
Если Верхний, получив согласие нижней на обращение к ней на "ты", настаивает на обращении к себе со стороны нижней на "Вы", то это "автоматом ставит нижних на колени, а на Верхних одевает корону"???

_

Маленькая поправочка. В дотематическом общении нет нижних и Верхних. Есть мужчины и женщины. До того, как они договорились о тематическом общении между собой. Если мой собеседник переходит на ты, но сам требует обращения на Вы, он именно одевает корону, а мне указывает на место у своих ног! А с какой стати? Он мне еще не Верхний, чтобы чего-то требовать! И не факт, что Верхним будет. Вернее, в моем случае, не будет никогда!

Разумеется, пример взят с некоторой натяжкой

_

Пример взят с большой натяжкой. И работодатель и работник уже признали свои статусы. Один предлагает работу, другой ищет. У кого деньги, тот и главный. Кто там кого может кинуть - другой вопрос.

Со студентом и учителем также. Причем, в данном примере учитель - просящая сторона. И за те деньги, что ему платят, будет и хамство ученика терпеть. Не каждый. Но такое есть.

А тематический сайт - всего лишь место, где собираются люди со схожими интересами. Которые нужны друг другу обоюдно. И не факт, что "работодателями" являются именно Верхние.

2012-07-20 в 17:38

Captain Morgan, 52 года

Екатеринбург, Россия

Светлана, 36 лет
Москва, Россия
"... Если мой собеседник переходит на ты, но сам требует обращения на Вы, он именно одевает корону, а мне указывает на место у своих ног!..."

Маленькая поправочка:
Captain Morgan, 38 лет
Екатеринбург, Россия
Если Верхний, ПОЛУЧИВ СОГЛАСИЕ НИЖНЕЙ на обращение к ней на "ты", настаивает на обращении к себе со стороны нижней на "Вы", то это "автоматом ставит нижних на колени, а на Верхних одевает корону"???

Подчеркну еще раз: ПОЛУЧИВ СОГЛАСИЕ НИЖНЕЙ!!!
К слову, если нижняя не желает, чтобы к ней обращались на "ты", она имеет право об этом заявить. Тут и проверится культурность Верхнего.

Светлана, 36 лет
Москва, Россия
"...
Пример взят с большой натяжкой. И работодатель и работник уже признали свои статусы. Один предлагает работу, другой ищет.
..."

Пример взят с НЕБОЛЬШОЙ натяжкой. И Верхние, и нижние уже ОБОЗНАЧИЛИ (заявили, признали, объявили, определили...) свои статусы! Одни предлагают доминирование (СМ-практики, БД-игры...), другие ищут.

И еще раз о том, где начинается Тема...
Входя в любое сообщество, любой культурный человек принимает его условия. Например, в библиотеке или театре не приняты громкие разговоры.

"Театр начинается с вешалки!" ©
Соответственно, зарегистрировавшись на ТЕМАТИЧЕСКОМ форуме, человек принимает на себя обязательства соблюдения общетематического этикета.

А если люди общаются с целью дальнейшего ТЕМАТИЧЕСКОГО партнерства, то стиль их общения тем более определяется общетематическим этикетом.

И еще, представил, как нижняя, к которой обратились на "ты" рассуждает: "Ах, этот Верхний "мне указывает на место у своих ног" (©)! Укажу и я на место у своих ног! Буду тоже обращаться на "ты"!"

Так, стоя на коленях, и общаются... *ROFL*

2012-07-21 в 00:04

Marla, 38 лет

Москва, Россия

Хочу добавить в тему интересный вопрос:

Периодически пишут мне господа Верхние... такого плана - анкета ни о чем, само общение ни о чем, с третьей же фразы идет предложение встретиться и подчиниться...

И настолько все это... без души... и ни о чем.. Что не выдерживаю и спрашиваю: С чего бы? С чего бы мне ехать срочно с Вами встречаться?

Ответ превосходит все ожидания: С того, что за это хорошо платят

Как? Как на это реагировать?
Я вижу, что на сайте есть категория девушек, ищущих спонсора - это даже хорошо, спрос рождает предложение..
Но за предложение денег нормальной обычной девушке - я бы хотела иметь кнопочку Пожаловаться и забанить.
За неимением таковой, шлю конкретно

Как? как только приходит такое в голову??

Господа Верхние, чем рассчитывать на свои деньги, не лучше ли делать ставку на человеческие качества? Девушки, чтобы нравиться вам, ходят в спортзал, смотрят умные фильмы, учатся правильно разговаривать... Самосовершенствуются! А вы??

2012-07-21 в 13:18

Мелисса, 48 лет

Москва, Россия

Я считаю, что стиль общения низа и Верха со стороны низа должен быть таким, чтобы в случае удачного развития событий можно было плавно перейти к общению "как со своим Верхним". Не укладывается в голове, что нижний поначалу может "тыкать" и тем более хамить, а потом вдруг зауважать, признать своим Верхом, и в дальнейшем обращаться исключительно вежливо и на Вы. Мое мнение - если человеку хочется обращаться ко мне на ты, даже если это случайная оговорка - все, пазлы не совпали и звезды не сошлись, этот человек не видит во мне своего Верха, даже потенциально.

Преклонения и послушания на начальном этапе может и не нужно, но вежливость и уважение - обязательно.
А если не хочется быть с человеком вежливым, уважения не внушает - то зачем нужен такой Верх, зачем вообще общаться?
Я согласна, что до начала отношений все равны, но куда разумнее это равенство проявляется, когда Верх обращается к низу вежливо и на Вы, чем когда нижний запанибрата с потенциальным Верхним.

2012-07-21 в 14:38

Igor, 48 лет

Киев, Украина

На первый взгляд - странная реакция «местной общественности» на данную «заметку» автора, ведь, действительно «странно» выглядит человек, например, спросивший помощи на улице и не поблагодаривший за нее. Но, ведь и возникла она, «заметка», вследствие раздражения автора на преобладание, и не только на этом сайте, «занятых», «никому и ничего не должных» и прочих, оправдывающих свою хамскую психологию разными обстоятельствами.

Какую же реакцию, Григорий, вы предполагали?)))
Вы, наверное, хотели, что бы хам признал себя хамом? Бесполезное занятие! Ему сложно понять, что взаимоотношения между людьми, и тема здесь не причем, должны основываться на презумпции уважения, прежде всего потому, что ОН - человек. Посмотрите, вы чихнули, допустив орфографическую ошибку, - они вам громко: «Будьте здоровы», как вы понимаете не в части заботы о вашем здоровье, а в части указания общественности: «ОН ЧИХНУЛ!!!»; и не должны они никому понимать, что формируют общество, которому обязательно укажут: «ОН ЧИХНУЛ!!!»; если раздражитель попадет в слизистую их носа, что на право уважительного обращения к себе, у них есть обязанность уважительного обращения к другим.

2012-07-21 в 17:54

Светлана, 49 лет

Москва, Россия

Captain Morgan, 38 лет
Екатеринбург, Россия

Подчеркну еще раз: ПОЛУЧИВ СОГЛАСИЕ НИЖНЕЙ!!!

_
А я подчеркну еще раз. В дотематическом общении НЕТ нижних и Верхних. Они есть в паре или на тематической встрече с оговоренными правилами!

Captain Morgan, 38 лет
Екатеринбург, Россия

Пример взят с НЕБОЛЬШОЙ натяжкой. И Верхние, и нижние уже ОБОЗНАЧИЛИ (заявили, признали, объявили, определили...) свои статусы! Одни предлагают доминирование (СМ-практики, БД-игры...), другие ищут.

_
Нижние всего лишь обозначили в анкете, что они не будут Верхними в паре (и наоборот). А не призывают всех и каждого их доминячить.

А многие просто общаются и ничего не ищут. В отличие от сайтов, где люди ищут работу. Там действительно или предлагают или ищут. Но не общаются.

Да. И ни один потенциальный работодатель не начнет тыкать потенциальному работнику. Потому, что до подписания контракта, он не выше ни на йоту!

А некоторые потенциальные Верхние пытаются возвыситься с порога!
Captain Morgan, 38 лет
Екатеринбург, Россия

И еще раз о том, где начинается Тема...
Входя в любое сообщество, любой культурный человек принимает его условия. Например, в библиотеке или театре не приняты громкие разговоры.

"Театр начинается с вешалки!" ©
Соответственно, зарегистрировавшись на ТЕМАТИЧЕСКОМ форуме, человек принимает на себя обязательства соблюдения общетематического этикета.

А если люди общаются с целью дальнейшего ТЕМАТИЧЕСКОГО партнерства, то стиль их общения тем более определяется общетематическим этикетом.

_
Да с чего Вы взяли, что тематический сайт равен тематическом сообществу? Где в правилах сайта написано, что общаться здесь нужно в соответствии с тематическим этикетом? Такое если и возможно, то на закрытом клубном сайте. А здесь мы общаемся по правилам сайта!

Какие обязательства? О чем Вы? Своей регистрацией на сайте никто никому ничем не обязан. Обязательства есть в паре. Тематический этикет есть в закрытых тематических сообществах. Но никак не на общедоступном сайте, где провозгласить себя Верхним может любой. Да и нижней тоже.

В театре не приняты громкие разговоры. Но, если театралы будут общаться на специальном сайте, то там будут действовать совсем другие правила.

А те, кто на сайтах не общаются - не тематики и Тема у них вообще не началась?
Тема начинается явно не с регистрации на сайте. Разве что в познавательном смысле.

Кстати, когда приводите крылатые фразы и поговорки, убеждайтесь в их правильности. А то под сомнение можно поставить все, что Вы говорите :) Я о Юпитере....

Может быть объясните на конкретном примере, каким должно быть (по Вашей версии) наше с Вами общение на тематическом сайте, если я не Ваша нижняя, а Вас Верхним не считаю? Даже, если я в поиске.

И на закуску. Я эту тему подняла на другом сайте. И вот, что там написал Верхний:

1 - Человек который пишет с целью познакомиться, обращается на "Вы", это нормально.
2 - Если человек изначально обращается на "ты", значит он избрал такую форму вольного общения.
3 - Если человек обращается на "ты" но требует к себе обращения на "ВЫ", то он мудак, потому что решил что он выше.
Если человек пишет в анкете "Верхний" и требует к себе такого отношения с порога, ссылаясь на несуществующий этикет, значит он мудак и задрот, который пришел в тему именно за "возвышенностью", которой ему явно не хватает в жизни

И я с ним полностью согласна!
Мелисса, 35 лет
Москва, Россия

Я согласна, что до начала отношений все равны, но куда разумнее это равенство проявляется, когда Верх обращается к низу вежливо и на Вы, чем когда нижний запанибрата с потенциальным Верхним.

_

Золотые слова. Жаль, что многие "верхние" этого не знают...

2012-07-21 в 21:37

♥Ms. Ann♥, 41 год

Химки, Россия

Подытожу. Воспитанный человек не замечает чужого хамства. В этом его воспитанность и заключается. Так что автор топика сам обычное хамье.) Хамье обучающее хамье культуре общения-это же смешно. Следите за бревнами в собственных глазах и тогда времени не будет на беспокойство о чужом плохом воспитании..

2012-07-21 в 22:47

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

в кого не плюнь, все адекватные, но терки всегда происходят странные ..
раньше можно было говорить, что вот воспитание - хорошо, невоспитанность - плохо.
а сейчас у всех свои привычки и правила, а тут в всех своя тема..))
от этого вся неадекватность ситуации в целом..))

2012-07-22 в 00:54

Светлана, 49 лет

Москва, Россия

♥Miss Ann♥, 28 лет
Химки, Россия

Подытожу. Воспитанный человек не замечает чужого хамства. В этом его воспитанность и заключается. Так что автор топика сам обычное хамье.) Хамье обучающее хамье культуре общения-это же смешно. Следите за бревнами в собственных глазах и тогда времени не будет на беспокойство о чужом плохом воспитании..

_
Отлично сказано!

2012-07-22 в 01:27

Captain Morgan, 52 года

Екатеринбург, Россия

Мелисса, 35 лет
Москва, Россия
"Я считаю, что стиль общения низа и Верха со стороны низа должен быть таким, чтобы в случае удачного развития событий можно было плавно перейти к общению "как со своим Верхним". Не укладывается в голове, что нижний поначалу может "тыкать" и тем более хамить, а потом вдруг зауважать, признать своим Верхом, и в дальнейшем обращаться исключительно вежливо и на Вы... 

...
Преклонения и послушания на начальном этапе может и не нужно, но вежливость и уважение - обязательно. 
..."
Именно так и никак иначе!!!

Светлана, 36 лет
Москва, Россия
"...
В дотематическом общении НЕТ нижних и Верхних..."

В ДОтематическом общении действительно нет ни нижних, ни Верхних. На ТЕМАТИЧЕСКОМ сайте есть! САМИ обозначаются! Это - обязательное условие размещения анкеты на ЭТОМ сайте!

"...
А некоторые потенциальные Верхние пытаются возвыситься с порога! ..."
Попытаюсь еще раз.
В чем заключается возвышенность Верхнего, если Верхний обращается к нижней на "ты" С ЕЕ СОГЛАСИЯ?

"...
Да с чего Вы взяли, что тематический сайт равен тематическом сообществу?"
Я где-нибудь говорил о РАВЕНСТВЕ??? 0_0
Тематический сайт является местом общения участников (или заявивших о своем желании стать участниками) ТЕМАТИЧЕСКОГО сообщества.

"...
Тематический этикет есть в закрытых тематических сообществах. Но никак не на общедоступном сайте, где провозгласить себя Верхним может любой. Да и нижней тоже. ..."

А на общедоступных тематических сайтах вежливость и этикет - в табу??? Разве провозгласивший себя Верхним не должен вести себя соответственно - достойно, вежливо и уважительно по отношению ко всем другим участникам сообщества (неважно, на сайте ли, в личной переписке или в реале!) независимо от их позиционирования??? Разве для провозгласившей себя нижней не имеет никакого значения вежливость, если она не направлена на СВОЕГО Верхнего, и она может свободно забывать про вежливость и культуру общения с другими Верхними???

"...
А те, кто на сайтах не общаются - не тематики и Тема у них вообще не началась?..."
Я где-то это сказал???
Я говорил другое и снова могу повторить:
"Думаю, что имеет смысл НЕ ДОМЫСЛИВАТЬ за авторов, а читать НАПИСАННОЕ. И будет всем счастье!"

"...
Тема начинается явно не с регистрации на сайте. ..."
Так ведь, и заканчиваться культура общения не должна с регистрацией на сайте!

"...
Кстати, когда приводите крылатые фразы и поговорки, убеждайтесь в их правильности. А то под сомнение можно поставить все, что Вы говорите :) Я о Юпитере.... "

Существует ДВА варианта с разными смыслами. Я привел тот, который посчитал необходимым привести. "Quod licet bovi, non licet Jovi". Можно прочитать так: негоже Верхнему вести себя некультурно.

"...
Может быть объясните на конкретном примере, каким должно быть (по Вашей версии) наше с Вами общение на тематическом сайте, если я не Ваша нижняя, а Вас Верхним не считаю? Даже, если я в поиске. ..."

Уважительным. Даже, если и не в поиске.

"...
И на закуску. Я эту тему подняла на другом сайте. И вот, что там написал Верхний: 

1 - Человек который пишет с целью познакомиться, обращается на "Вы", это нормально. 
2 - Если человек изначально обращается на "ты", значит он избрал такую форму вольного общения. 
3 - Если человек обращается на "ты" но требует к себе обращения на "ВЫ", то он мудак, потому что решил что он выше. 
Если человек пишет в анкете "Верхний" и требует к себе такого отношения с порога, ссылаясь на несуществующий этикет, значит он мудак и задрот, который пришел в тему именно за "возвышенностью", которой ему явно не хватает в жизни 

И я с ним полностью согласна! ..."

С пунктами 1 и 2 соглашусь.
По пункту 3. Если нижняя ДАЛА СОГЛАСИЕ на обращение к себе на "ты", а к Верхнему обращается на "Вы", то таким образом она показывает, что Верхний - "мудак" ©???

Если человек пишет в анкете "Верхний" и настаивает на уважительном к себе отношении, ссылаясь на СУЩЕСТВУЮЩИЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ этикет и ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ПРАВИЛА ВЕЖЛИВОСТИ значит Он - "мудак и задрот" ©???

Или сыграли роль "глухие телефончики"? :)
Можно ссылочку на топик на том сайте?

"...
Мелисса, 35 лет 
Москва, Россия 

Золотые слова. Жаль, что многие "верхние" этого не знают..."
А выше тоже были золотые слова. Жаль, что некоторые их не заметили!

♥Miss Ann♥, 28 лет
Химки, Россия
"Подытожу. Воспитанный человек не замечает чужого хамства. В этом его воспитанность и заключается. Так что автор топика сам обычное хамье.) Хамье обучающее хамье культуре общения-это же смешно. Следите за бревнами в собственных глазах и тогда времени не будет на беспокойство о чужом плохом воспитании.."

Исходя из логики приведенного высказывания, заметивший хамство у автора топика является обычным хамьем! Так глупо подставиться - это действительно смешно!

На самом деле, воспитанный человек замечает чужое хамство, но не опускается до того же уровня. В этом его воспитанность и заключается!

2012-07-23 в 00:36

Светлана, 49 лет

Москва, Россия

Captain Morgan, 38 лет
Екатеринбург, Россия
А некоторые потенциальные Верхние пытаются возвыситься с порога! ..."
Попытаюсь еще раз.
В чем заключается возвышенность Верхнего, если Верхний обращается к нижней на "ты" С ЕЕ СОГЛАСИЯ?
_
И я еще раз. Обращается не Верхний к нижней, а мужчина к женщине. Они РАВНЫ до того момента, пока не договорились о каких-то взаимоотношениях. А тот, кто считает всех нижними и переходит (даже с согласия) на ты, но сам требует почестей - именно пытается возвысится.

Captain Morgan, 38 лет
Екатеринбург, Россия
Да с чего Вы взяли, что тематический сайт равен тематическом сообществу?"
Я где-нибудь говорил о РАВЕНСТВЕ??? 0_0
_
Вы в каждом своем посте говорите об этом равенстве. О том, что Тема якобы начинается с регистрации на тематическом сайте. О каких-то там правилах и тематическом этикете. О том, что незнакомый мужик спрашивает разрешение не у женщины, а у нижней. Потому-то у нее так написано в анкете.

Captain Morgan, 38 лет
Екатеринбург, Россия
А на общедоступных тематических сайтах вежливость и этикет - в табу??? Разве провозгласивший себя Верхним не должен вести себя соответственно - достойно, вежливо и уважительно по отношению ко всем другим участникам сообщества (неважно, на сайте ли, в личной переписке или в реале!) независимо от их позиционирования??? Разве для провозгласившей себя нижней не имеет никакого значения вежливость, если она не направлена на СВОЕГО Верхнего, и она может свободно забывать про вежливость и культуру общения с другими Верхними???

_
Обычные вежливость и этикет везде должны быть нормой. Но не тематический этикет, который Вы так и пытаетесь провозгласить.Вежливость между людьми. РАВНЫМИ до того, как вступили в тематические взаимоотношения.

Где я писала, что отрицаю вежливость? Но это равная вежливость, а не тематическое уважение чужого дяди, у которого в анкете что-то там написано и который не предлагает перейти на ты взаимно, а вежливо спрашивает разрешение называть на ты, чтобы возвыситься непонятно на каком основании!

Captain Morgan, 38 лет
Екатеринбург, Россия
Может быть объясните на конкретном примере, каким должно быть (по Вашей версии) наше с Вами общение на тематическом сайте, если я не Ваша нижняя, а Вас Верхним не считаю? Даже, если я в поиске. ..."

Уважительным. Даже, если и не в поиске.
_
Вы ушли от ответа. Хотя вопрос был прямой. Уважительным должно быть общение на любом сайте. Вы настаиваете на том, что здесь оно должно быть еще и этикетным. Потому, что мы на тематическом сайте. Так в чем же различие нашего общения здесь от общения на обычном сайте знакомств? Даже, если в поиске!

Captain Morgan, 38 лет
Екатеринбург, Россия
В ДОтематическом общении действительно нет ни нижних, ни Верхних. На ТЕМАТИЧЕСКОМ сайте есть! САМИ обозначаются! Это - обязательное условие размещения анкеты на ЭТОМ сайте!

_
Мы всего лишь обозначаем позиционирование в паре :) Я пишу, что в паре я буду подчиняться, а не доминировать. Но не Вам и не первому, кто напишет!

И опять же, раз для Вас все, у кого написано в анкете "нижняя" - нижние, а не женщины, то о чем мы говорим?
А для меня "доминирование" в анкете всего лишь означает, что этот человек может быть моим или чьим-то Верхним. А может и не быть. И это покажет наше общение. И, если собеседник попытается с первых минут изобразить, что он выше, то не будет точно. Потому-что такие дешевые "верхние" идут в лес!

Captain Morgan, 38 лет
Екатеринбург, Россия

А выше тоже были золотые слова. Жаль, что некоторые их не заметили!

_
Действительно жаль. А ведь там было написано, что уважение нужно заслужить, а не требовать, пытаясь возвыситься с первых минут!

По третьему и четвертому пункту. Возвращаемся к началу. Нет нижней и Верхнего, пока они об этом договорились. И неравенства быть не может. Вот потому и мудак тот, кто требует неравенства и тематического уважения с порога, не заслужив его ничем.

А ссылочку здесь я дать не могу, к сожалению. На сайте это как-то не приветствуется. Но никаких телефонов не было. Цитата приведена слово в слово. Просто нормальные Верхние понимают, что свой статус и уважение в глазах конкретной потенциальной нижней нужно отстоять. Также, как и нормальные нижние это понимают. А в анкете можно написано, что Вы Президент РФ. Только кто же поверит то!

2012-07-23 в 01:54

SilverRain, 39 лет

Москва, Россия

Светлана, 36 лет
весьма забавно. Вы решили использовать известный манипулятивный прием под названием "один человек сказал". Цитируете матерные и хамские высказывания, но как бы это все и не вы говорите, а кто-то другой. Так бы сами и сказали про му*аков и хамье. а то прикрываетесь цитатами)) А так бы мы все увидели ваш истинный подход -без прекрытия красивыми фразами.

Miss Ann♥, 28 лет
Химки, Россия
Цитата: "Подытожу. Воспитанный человек не замечает чужого хамства. В этом его воспитанность и заключается. Так что автор топика сам обычное хамье"

во-первых, у вас очень плохо с логикой. Если кто-то замечает чужое хамство-это говорит о наблюдательности.
Во-вторых, либо вам придется привести цитату где в перписке я хамил (и таким образом, подтвердить мое хамство), либо вы- обманщица, провокатор и толстый тролль)

Самое забавное, это что вся эта тема прекрасно показывает кто есть кто.
что мы видим. Несколько адекватных Верхних доброжелательно, обходительно и аргументированно пытаются донести свою позицию.
что мы видим с другой стороны:
- искажение фактов
- хамство
-вранье
- оскорбления
- провокации

и почему-то тут совсем нет тех, на кого так часто ссылаются: Верхни-хамов, НКСС-ников, неадекватов, требующих падать низ и т.д.
Так что данная дискуссия весьма показательна-выводы на поверхности)

2012-07-23 в 11:13

Captain Morgan, 52 года

Екатеринбург, Россия

Весь спор крутится вокруг обращения...
НИКАК проявление вежливости со стороны нижней, использующей обращение к Верхнему "Вы" (НЕЗАВИСИМО от того, как обращается к ней Верхний), НЕ МОЖЕТ УНИЗИТЬ (тем более - поставить на колени) нижнюю!

НИКАК проявляющий уважение к нижней Верхний, использующий обращение к нижней "ты", НЕ МОЖЕТ ВОЗВЫСИТЬСЯ (тем более - "указывать на место у своих ног" или "одеть корону")!

Можно проявлять должное уважение, и обращаясь на "ты". Можно хамить, и обращаясь на "Вы"!

Светлана, 36 лет
Москва, Россия
"...
Вы в каждом своем посте говорите об этом равенстве. О том, что Тема якобы начинается с регистрации на тематическом сайте. ..."
И снова, и опять - надо ВНИМАТЕЛЬНО читать, не искажать и не домысливать!
Тематический сайт является местом общения участников (или заявивших о своем желании стать участниками) ТЕМАТИЧЕСКОГО сообщества. Регистрируясь на сайте, человек публично заявляет, что он является ТЕМАТИКОМ.

"...
О каких-то там правилах и тематическом этикете. ..."
Даже странно читать такое на тематическом сайте... Многие приходят в Тему именно за теми самыми правилами и тем самым этикетом.

"...
И опять же, раз для Вас все, у кого написано в анкете "нижняя" - нижние, а не женщины, то о чем мы говорим? ..."
И снова, и опять...
Я где-нибудь ХОТЬ РАЗ говорил, что нижняя - не женщина, не личность...???

Приведу еще раз очень мудрое высказывание:
Мелисса, 35 лет
Москва, Россия
+100500
"Я считаю, что стиль общения низа и Верха со стороны низа должен быть таким, чтобы в случае удачного развития событий можно было плавно перейти к общению "как со своим Верхним". Не укладывается в голове, что нижний поначалу может "тыкать" и тем более хамить, а потом вдруг зауважать, признать своим Верхом, и в дальнейшем обращаться исключительно вежливо и на Вы..."

Думаю, здесь уже сказано достаточно. Разъяснений после искажений было- выше крыши! Дальнейшее - бесполезный спор. Если кто чего не понял - может остаться при своем мнении. Если есть реальные вопросы - в личку.

Всем - счастья!

2012-07-23 в 15:23

Светлана, 49 лет

Москва, Россия

Captain Morgan, 38 лет
Екатеринбург, Россия
Весь спор крутится вокруг обращения...
НИКАК проявление вежливости со стороны нижней, использующей обращение к Верхнему "Вы" (НЕЗАВИСИМО от того, как обращается к ней Верхний), НЕ МОЖЕТ УНИЗИТЬ (тем более - поставить на колени) нижнюю!

НИКАК проявляющий уважение к нижней Верхний, использующий обращение к нижней "ты", НЕ МОЖЕТ ВОЗВЫСИТЬСЯ (тем более - "указывать на место у своих ног" или "одеть корону")!

Можно проявлять должное уважение, и обращаясь на "ты". Можно хамить, и обращаясь на "Вы"!

_
Ну да... У Вас же кроме нижних и Верхних никого нет. Действительно, о чем спор-то. Если один равный собеседник обращается к другому на ты, но требует обращения на Вы, это и есть возвышение. Совершенно необоснованное!

Нижняя (раз уж она нижняя, а не женщина (в Вашем понимании) тоже вполне уважительно может обращаться к Верхнему на ты. По Вашей же логике!

Captain Morgan, 38 лет
Екатеринбург, Россия
Я где-нибудь ХОТЬ РАЗ говорил, что нижняя - не женщина, не личность...???
Да, Вы везде пишете про нижних, но не про женщин! Значит женщин на тематическом сайте для Вас нет! Есть нижние. А это уже автоматом ниже Вас! По определению.

Нижняя может и личность для Вас, но личность стоящая ниже вас априори. Даже, когда речь идет не о Вашей нижней. А вовсе по посторонней женщине, которая просто написала позиционирование в анкете!

Captain Morgan, 38 лет
Екатеринбург, Россия
Даже странно читать такое на тематическом сайте... Многие приходят в Тему именно за теми самыми правилами и тем самым этикетом.

_
Именно так. За тематическим этикетом в паре. Но не за тематическим этикетом по отношению к первому встречному. Вы сами то уже начните разделять вежливость и тематический этикет!

Captain Morgan, 38 лет
Екатеринбург, Россия
Приведу еще раз очень мудрое высказывание:
Мелисса, 35 лет
Москва, Россия
+100500
"Я считаю, что стиль общения низа и Верха со стороны низа должен быть таким, чтобы в случае удачного развития событий можно было плавно перейти к общению "как со своим Верхним". Не укладывается в голове, что нижний поначалу может "тыкать" и тем более хамить, а потом вдруг зауважать, признать своим Верхом, и в дальнейшем обращаться исключительно вежливо и на Вы..."

_

А что мешает потенциальному Верхнему обращаться к потенциальной нижней на Вы? До того момента. когда она станет его нижней и он уже, как у нижней спросит у нее разрешение на иное обращение? Корона? С чего он должен быть выше до того, как они договорились о тематических отношениях?

Вот в чем главный вопрос этой дискуссии. Однако и Вы и ТС предпочитаете возвышаться сразу!
Григорий, 33 года
Москва, Россия
Светлана, 36 лет
весьма забавно. Вы решили использовать известный манипулятивный прием под названием "один человек сказал". Цитируете матерные и хамские высказывания, но как бы это все и не вы говорите, а кто-то другой. Так бы сами и сказали про му*аков и хамье. а то прикрываетесь цитатами)) А так бы мы все увидели ваш истинный подход -без прекрытия красивыми фразами.

_

Так я сразу написала, что подписываюсь под этими словами. Иначе бы я их не цитировала. А ссылку и Вам и Вашему поклоннику могу дать в личке.

Да, об стенку биться тоже больше не желаю. Можете дальше пребывать в иллюзиях, что все нижние женщины, зарегистрированные на тематических сайтах - нижние по определению и по жизни!

И ждите вежливости при таком подходе!

2012-07-23 в 15:43

SilverRain, 39 лет

Москва, Россия

Мелисса, 35 лет
Москва, Россия
+100500

да, согласен

Светлана, если вы подписываетесь под КАЖДЫМ словом, значит и под "...автор топика сам обычное хамье.." Тогда либо пример хамства в студию, либо вы обманываете, провоцируете и хамите.

Могу только повториться, что вся эта дискуссия очень показательная)) Вот примерно также все происходит и во время общения с некоторыми "нижними". Вроде нормально общаешься, а в ответ хамство, передергивание фактов, неадекватное реагирование, провокации (факты выше)))

100 раз уже поясняли и говорили, что нет никакой короны, никто не должен падать ниц и прочее. Впрочем, дискуссия пошла по кругу. Но задача лакмусовой бумажки выполнена)))

2012-07-23 в 18:23

Taran, 46 лет

Омск, Россия

Собственно очень в тему.

Еще об обращениях
В любом сообществе вежливость и воспитанность - основа общения. В столь строго структурированном же сообществе, как Тематическое, вежливость ценится особо - по манере общаться и держать себя оценивается уровень адекватности человека и, следовательно, надежности его как потенциального партнера. Это относится как к сабмиссивам, так и к Доминантам.

К сожалению, из раза в раз приходится развенчивать миф о том, что статус Верхнего дает право обращаться к нижним "на ты". Такое отношение - не только попытка оправдать собственное хамство, но и показатель полного непонимания важности дистанцирующей формы обращения.

Разумеется, существуют группы, где обращение "на ты" является допустимым и естественным - это вполне приемлемо, если относится ко всем без исключения, независимо от их тематического статуса (таковы, например, правила форума Экслера "Нежные прикосновения"). Однако мы склонны придерживаться более консервативных взглядов на общение, особенно с людьми малознакомыми.

Обращение "на Вы" - показатель нейтралитета, уважительной дистанции, почтительного внимания и готовности слушать. Это общественная норма, общепринятый этикет, который не следует таки подменять псевдодемократическими лозунгами уравнивания. "Вы" - как принятие индивидуума. "Ты" - либо уничижение, либо обезличивание в пользу человека толпы.

"На ты" можно обращаться лишь в двух случаях: либо этот человек близок, и отношения, следовательно, коротки; либо это обращение Господина к своему сабу. Подчеркиваю, к своему. "Ты" в этом случае - показатель исключительной близости отношений (ту же роль играют уменьшительно-ласкательные имена, зачастую даваемые сабам). Обращение "на ты" от Господина нужно еще заслужить - путем доверия и послушания, полного подчинения его воле. Такое "ты" - настоящий дар Господина своему сабмиссиву. Так стоит ли им столь бездумно разбрасываться, попутно обижая при этом совершенно посторонних, но от этого не менее чувствительных людей. (с)

http://strogo-po-teme.livejournal.com/2190.html

2012-07-23 в 21:00

Taran, 46 лет

Омск, Россия

Доказывать действительно ничего не надо... надо просто быть, тем кто ты есть... и либо вызывать к себе уважение нижних как к Личности, как к Верхнему... либо нет...

Есть Верхние которые вызывают во мне симпатию, уважение, и искреннее расположение... в Них видишь и чувствуешь Доминанта, да это чисто мое субъективное восприятие, сабмиссивность внутри меня так реагирует... и в общении с Ними мне комфортно быть именно неравной, нижней.

Более того, это происходит на столько естественно, этого даже не замечаешь, и не чувствуешь при этом к себе неуважения. Как в других случаях... когда тебе тыкает посторонний чел, у которого в профиле Верхний написано.

Естественно я говорю о дружеском расположении... не более чем. )))

Я не могу отделить личность от статуса.
Как я чувствую себя в компании Верхних чей статус не вызывает у меня сомнений, чья личность вызывает у меня уважение... я чувствую себя именно нижней... мне комфортно быть ей, я нахожусь в гармонии с собой.

Другое дело, если заявленный статус в анкете вызывает у меня сомнения, а личность - неприязнь, негатив...
В такой ситуации, ни о каком признании статуса Верхнего не может быть и речи.

Ага, Верхний никому ни чем не обязан, и соответствовать заявленному статусу не обязан? Ну тогда и я ему ничего не должна...
Да, где-то здесь утверждалось, что Верхний может вести себя некорректно, тобишь имеет право быть и хамом... ну он же Верхний никому ничего не должен.

Только и я не должна воспринимать его Верхним в таком случае. Имею право.

Все траблы от того, что статус Верхнего в отличии от статуса того же преподавателя не подтвержден.

Уважения не требуют... его либо вызывают своим поведением, своей позицией... либо нет.

Но! Я считаю изначально при знакомстве обязательно взаимное Вы, дистанция, вежливость.
Уважайте собеседника!

Собеседник не уважает Вас... не общайтесь, хотя я и при желании... на Вы могу так отбрить, культурно, что мало не покажется... ну есть такие прикольные пассажиры, что невозможно пройти мимо...)))) Какая я нехорошая нижняя... по настроению...)

2012-07-23 в 21:36

SilverRain, 39 лет

Москва, Россия

вполне даже конструктивно.
Ы.з. Как-то незаметно предмет разговора сузился до вопроса, как обращаться, что на самом деле совсем непринципиально.

2012-07-23 в 21:53

Светлана, 49 лет

Москва, Россия

Григорий, 33 года
Москва, Россия
Светлана, если вы подписываетесь под КАЖДЫМ словом, значит и под "...автор топика сам обычное хамье.." Тогда либо пример хамства в студию, либо вы обманываете, провоцируете и хамите.

_
Вообще-то я под другими словами подписывалась.... Вы кажется потеряли нить разговора. Там речь шла о том, что статус "Верхний" в анкете - слово, а не повод возвышаться. Про хамье там не было. Фигурировали другие слова.

Впрочем, с комментарием ♥Miss Ann♥ про хамье я согласна тоже. В целом. Комментарий аргументирован и никаких дополнительных примеров не требует.

А корона появляется ровно в тот момент, когда незнакомый дядя начинает обращаться к тебе на ты, но сам требует обращения на Вы. На том основании, что почему-то счел, что ты ниже его. Это и есть хамство. Ничем не оправданное. Получаете в ответ реакцию - задумайтесь на досуге, что лично Вы делаете не так. Прежде чем писать обвинительные речи о бескультурии нижних.

Цитируете Мелиссу, а тоже не заметила, что она говорит о равном общении. И о том, что если потенциальный Верх не вызвал своим поведением изначального уважения, то уже и не вызовет никогда.

А такие вот самокоронованные дяди уважения не вызывают точно!

2012-07-23 в 22:05

Светлана, 49 лет

Москва, Россия

Григорий, 33 года
Москва, Россия
вполне даже конструктивно.
Ы.з. Как-то незаметно предмет разговора сузился до вопроса, как обращаться, что на самом деле совсем непринципиально.
_
Именно принципиально. Потому-то, как только собеседник начинает попытки возвыситься на ровном месте, это напрягает. А он получает реакцию. Которую считает хамской, потому-что просто не понимает, что он такого сделал и чем ее вызвал. Он же такой вежливый. Вежливо унизил собеседницу, потребовав незаслуженных почестей.

А вообще мы все зеркало друг друга. В других нас раздражает именно то, чем грешим мы сами. Это не я придумала. Это прописная истина. Стоит задуматься и мы понимаем, что все так и есть.

Так задумайтесь уже, что Вас раздражает в других! :) Может тогда хамок-нижних станет гораздо меньше :)

2012-07-24 в 12:55

SilverRain, 39 лет

Москва, Россия

Светлана, 36 лет
да, как посмотрю, вы все о своем, а оппонтентов вообще не слышите. ТОлько передергиваете выводы. Хотя вам уже раз 10 сказали и про уважение и про возвышение и прочее. Но вам-то больше нравится выставить все в свете неадекватных "самокоронованных " Верхних.

ох... тяжело, наверное вам с такми подходом.

вообщем, повторюсь, стили общения в этой дискуссии - говорят сами за себя, больше чем сам предмет обсуждения. Всё и так видно.
Кто и как передергивает факты, провоцирует, искажает, обманывает, троллит и прочее. делаем выводы..))

2012-07-27 в 02:49

рысЬ ☥, 36 лет

Коимбра, Португалия

забавненько, оч забавненько - впечатление ))
Хозяин в отсутствии, щас я влючу в себе неконтролируемого педагога мамочки!!
Григорий, заранее простите за жаргонизмы. они иногда адекватно проецируют эмоциональный фон.
итаг.. поток сознания.. нирвана.. репортаж.. сразу всем - сорри есличо, состояние такое - надо убить вечер.

первая мысль: напрягаться в диалоге, нести ответственность за степень его адекатности должен не тот, кому нужнее, а тот, кто умнее. у разумных людей это уже просто рефлекс. из топика видать, что это таки Григорий. вот он и напрягается - делает все, что может, ящитаю. не гоняться же за каждой дамой с учебником хороших манер.

вторая: будь проще и люди к тебе потянутся - крааайне ущербная позиция. ибо бескрайни просторы людской простоты. с этой же точки зрения подсказать _адекватному_ человеку некоторые правила поведения (мало ли девочка-сирота, мама не научила) для Верхнего просто таки прямое следование своей позиции: делать девочек лучше. другое дело, что девочки, имеющие возможность стать лучше, скорее нахмурят бровки и скажут "ты хто такой.. ты мне папка штоле!! корону сыми!!". но - это нормальная реакция _определенного_сорта_людей_. а давайте велим Верхним молчать в тряпочку, чтобы нидайбох нижняя свою нижнюю корону с ушей не случайно не стряхнула, а? ))

была б корона, между прочим, плевал бы на всех и вся с высокой колокольни. и поглядывал бы так.. равнодушненько.

третья мысль: "это интернет, детка. здесь я могу послать тебя н@уй". сожалею, но это уже сложившийся тип личности, который всему другому предпочитает посылать. безнаказанность быстро входит в привычку, а самоуверенность диктует списки неадекватов по признаку несоответствия светлому образу тематического рыцаря для прекрастной дамы. ну.. УКСТ. барабан на шею, три пера куда-нибудь и в другую песочницу. будут деньги - высылайте ))

четвертая мысль:
"вы ей не Верхний, она вам не нижняя", "Вы друг другу - никто" - мне чтот кажется, что наряду с культовой фразой "никто никому ничего не должен", со временем это трансформируется в "я вам не [воспитанный] человек и вы мне не [воспитанный] человек". докатимся же, друзья ) это кого-то волнует? )))

к тому же хм.. а вот если с самого начала "хаюшки, Михалыч!!" - "и тябе не болеть, Розамунда!", то каким образом с началом тематических отношений, в случае успеха, начинать соблюдение субординации? ии.. начали!! "преклони колени, засвидетельствуй почтение и смирение, вещь.." - "да, Господин.. ваша речь ласкает мой слух, как прибой Атлантического океана в звездную полночь.. я ваша навеки, примите дар вечной преданности и любви.." аминь. аплодисменты. премьера в театре рабочей молодежи имела успех у актеров.

пятая мысль, для гипервостребованных неадекватами девушек:
берете какую-нибудь софтинку-блокнотик, пишете туда пару дежурных фраз: "на данный момент общение с вами мне не совсем интересно. если можно, без подробностей. благодарю", или подобное, без категоричности и оценочных суждений, оч нейтральное, не переходящее на личности и не предполагающее развития беседы - и копипастить скока влезет )) а если из господина что-то не то полезло - вот тогда уже закрыть вкладочку с чувством выполненного долга воспитанного чулавека. и просто не о чем будет спорить с людьми, которые считают вежливость важнее секундной лени. Она вон скока времени потратила на обсуждение темы "я - Дартаньян, а Григорий - нет", я прям посочувствовала им, которые на форумах трындят в цейтноте )

по мотивам:
"Если Вам не нравится общаться с кем-либо, просто прекратите общение" вот это верно, Край. только важно, чтобы в последствии не был предъявлен счет ) а то же оно, общение, не во первых строках проясняет ситуацию - мол, раз нижняя, то по определению должна компенсировать Верхнему цветы и конфеты (зачеркнуто) внимание и понимание, если не намерена отдаться принцу на белом коне на его условиях. и так бывает, ага. привести подобный пример с нижней для ТС не могу, не придумалось, поэтому считайте, что эти несколько строк - для вас лично ))

Холодный сок, а вы никогда не задумывались о том, что обращение на вы многозначно? в одном случае это демонстрирует уважение, в другом нейтрально и неагрессивно дистанцирует. а на ты, в современном употреблении - однозначно ставит собеседников на один уровень, ага. мне казалось, что это уж очевидно. вам туда, к хамам, зачем-с? у вас вот профессия вроде бы интеллектуальная.. хм..

почитайте, кстати, три правила про Вы у Артемия Лебедева в "Ководстве". там замечательнейший оригинал странички из переписки Розенталя. не нужно бросаться в крайности через "ты" и "Вы". достаточно просто соблюдать нейтралитет. ну или нейтралитет - суть превосходство )))

*чувствую себя прямо Джули Эндрюс из "The Princess Diaries" юххуу спасибо за возможность ))

Marla, прям вот про главную страничку.. с языка сорвали ))
"Но за предложение денег нормальной обычной девушке - я бы хотела иметь кнопочку" +100500

Светлана, а где это вы, дружочек, увидали, что Григорий невежлив? у вас вот вообще обращение на "вы" вне сессий - табу. и то ничего.. а.. или только обращение к Верхним? а вас таки надо на вы, а то не по-мужски будет )) а знаете, общий секс не оправдывает амикошонства и плохого воспитания )))

по остальным пунктам СТ - все оч взаимно. Григорий, по видимому не счел нужным заострять на этом внимание потому, что некоторых вещей придерживается априори, что нормально для мужчины и Верхнего. к примеру - помогает девицам в личке набирать теоретический опыт ) а еще здоровается, отвечает на вопросы, беседует - ценит потраченное на него время, не грубит. того же ожидает от собеседниц. куда адекватнее-то?.. ай бида-бида.. он еще хочет спасибу за помощь и чучуть пунктуальности. аццкий сотона.

а таки девицы, как же вы в нижние собрались, не в состоянии соблюдать простейший протокол с минимумом темы - здороваться, не хамить, благодарить, выполнять обещание, даже имея возможность передоговориться? вот это уже жосткий когнитивный диссонанс. "Написать статус в анкете дело не хитрое. Надо ему еще соответствовать. А требовать уважения лишь на основании того, что в анкете обозначен статус - смешно!" © это к нижним относится точно так же как к Верхним. тока Верхние должны всем все доказывать, а нижние - приди и завоюй меня, мой лев! но не хами.

лирическое отступление:
вот в кои-то веки нормальный человек себя обнаружил. нет бы хватать, да в норку. а куры - кудахтать и помет разбрасывать. фи. почти в НКССники записали в порыве праведного горения шапок.

назад, к Светлане:
на тематическом сайте нижняя всегда нижняя, если уж явилась и выбрала для себя позиционирование, которое не включается тумблером при вступлении в пару, а находится постоянно при себе. и, уважая себя как нижнюю, проявляет хотя бы минимум нейтральной почтительности к позиции Верхнего. не к личности даже, к позиции, ау! другое дело, что она, разумеется, не обязана никому подчиняться вне отношений. так и не надо как бы, ТС не требует. и господином звать себя не требует. даже, чтот мне кажется, будет против быть у кого-то в господах с порога )) а вот субординацию никто не отменял. которая - взаимное уважение, но внутри позиционирования, кторое всегда при себе. да-да, и так бывает. и даже после вхождения в отношения - бывает. уважение - это когда никто ни от кого ничего не требует. и не обижается на пустяки, действительно ведь пустяки. неужели одностороннее обращение на вы к незнакомому человеку ТАК напрягает ваш ЧСВ? вы-то адекватная, бог с ним, с Григорием )

лирическое отступление II
ну ваще же не проблема. мне вот сейчас дяденька написал "здравствуй, милая девочка". ну и пусть профайл не прочитал )) ну и пусть оно мне не надо. ну и пусть мы с ним даже общаться не станем ) но приятно же, черт возьми )

вот хам - это нижний, который не читая тот же профайл, пишет нижней девушке, у которой фемдом в табу, свои фантазии с подробностями, прям в первом сообщении. а "здравствуй, милая девочка" - это прям.. это прям.. серебряный век какой-то ) Блок )

гг.. так и представила господина, купившего голд, бродящего по анкетам аки Кентервильское привидение:
"здравствуйте, Светлана"
"здравствуйте"
"тыыыыыыыы!! ухххахахаха!!"
возвысился. Светлана унижена, отдоминирована и использована по назначению. занавес.

и снова - к Светлане. вас так много.. ну да я упорная:
если же вы хотите ролевых игр в суфражистку, то практикуйте это внутри пары. или эм.. как это тут принято? ) гоу на мамбу ) очень уж чисто по-бабски превращаете муху в слона, делая из обычной субординации тематических позиций (даже не людей, повторяю) то, что "автоматом ставит нижних на колени, а на Верхних одевает корону" © у вас точно нет комплексов от того, что вы нижняя? точно-точно? я вот ей богу горжусь своей сабмиссивностью. и Доминантов уважаю далеко не за звание. почему меня от моей нижней позиции так не штырит, как вас, простите? может потому, что "Нельзя обидеть того, кто не обижается. Нельзя унизить того, кто не унижается. Нельзя оскорбить того, кто не оскорбляется" ©

надевает, кстати, корону. сорри за оффтоп, но именно эта путаница оч режет глаз. почти как -тся и -ться.
о.. дочитала до предложения засунуть статусы в одно место всем, кто на сайте знакомств изволит не только общаться, как Светлана )) мило ) голубушка, так топик не обсуждает ванильного (потому как основах ванильной субординации) общения тематиков, пусть даже о теме. ну какого лешего вы пришли в чужой монастырь со свим уставом и устроили возню? "Я пришла сюда просто общаться. Да. Именно на тематический ресурс. Просто общаться." © общайтесь на здоровье. и можете ничего никуда не засовывать. вот если бы Григорий сказал вам где-нибудь в универсаме: тихха, Маша.. я Дубровский! - было бы не отвертеться. а так - о, тут знакомятся. а я общаюсь. пошла мимо. ладушки ) ы.. а вы случайно не общаетесь, как бы так невзначай подстерегая фкустах зазевавшуюся добычу? тогда таки нет. вы не общаетесь. не лгите себе. или овцы целы, или волки сыты.

вообще.. чисто по-человечески, уж прямо какая-то вы оочень задетая, жаль. вы меня извините, если где-то использовала ваше имя некорректно, хоть с привидением, правда. вам в самом деле в первую очередь самой нелегко.

Captain Morgan,
"Исходя из логики приведенного высказывания, заметивший хамство у автора топика является обычным хамьем! Так глупо подставиться - это действительно смешно!" гг.. плюсую по-черному )))

вы ваще герой, ей богу. ладно я, любопытная девочка, читаю Светлану. просто в поисках нормальной мотивации - малоле. а вы же взаправду, искренне и почти с надеждой на лучшее, ей отвечаете, находясь заранее в другой интеллектуальной позиции - по любому признаку. такие девушки губят нормальных Доминантов хех.. и на самом деле светлая голова и большое сердце. вот ни грамма не жалею, что ща до конца дочитаю, хоть и уже спички в глазки вставлять пора, ночь ))

..ну вот и вы потеряли терпение. и слава боженьке, что рядом нету пистолетов )) я вот сейчас подумала - отчего Светлана не Верхняя, с таким-то отношением к предмету? даж последнее слово паходу будет за ней ))

Григорий, "задача лакмусовой бумажки выполнена". таки да, это хороший результат )

Dream slave, "Я не могу отделить личность от статуса. Как я чувствую себя в компании Верхних чей статус не вызывает у меня сомнений, чья личность вызывает у меня уважение... я чувствую себя именно нижней... мне комфортно быть ей, я нахожусь в гармонии с собой."

вот оно - то, что делает нижнюю нижней, а не суфражисткой, борющейся с воздушными замками.
а при сомнениях в анкете мы все эмм.. включаем скепсис и иронию )) не пойму только, чем это заслужил Григорий со стороны Светланы, ага. в том числе как личность. кроме пресловутного и непринципиального "ты".

Дедушка Обыч, Вася, Ivan, Иоанна, Igor, +100500 ) снова ушла за голдом, душа просит расставания с плюсиками ))

бабы - зло. нижние бабы, верхние бабы, просто бабы - зло.

дыа.. я это сделала )) полпятава утра. я монстр. пошла постить. а завтра пожалею )))
Хозяин, заберите меня отсуда, на работу же утром. люблю )

2012-07-31 в 04:36

SilverRain, 39 лет

Москва, Россия

cattus_Domini, 23 года
в некоторых местах посмеялся до слез.)))
поток сознания всегда имеет психотерапевтический эффект)))

2012-08-01 в 02:50

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

На самом деле, стиль общения очень даже полезную информацию дает. Зачем кого-то убеждать в необходимости субординации и вежливости? Нету их - и слава богу, сэкономил кучу времени на общение с хамкой. Пометил себе: "это не нижняя, как партнер непригодна" и пошел себе дальше, искать тех, кто пригоден.

Ванили и полуванили вообще большинство в "БДСМ"-тусовке, я бы сказал, подавляющее большинство. Нормальных же нижних очень немного, и ценность их высока. Впрочем, нормальных верхних, пожалуй, не больше.

Теперь, что касается раздражения... Имхо, одно из главных свойств верхнего - самоконтроль. Раздражение же по совершенно пустяковому поводу... Не есть гуд, так ведь?

2012-08-01 в 11:14

Captain Morgan, 52 года

Екатеринбург, Россия

cattus_Domini, 23 года
Москва, Россия
".....ну вот и вы потеряли терпение..."

:) Терпение, на мой взгляд - качество, которого у Верхнего должно быть очень много. Но и толочь воду в ступе тоже смысла нет.
Спасибо за плюсы. То же - в ответ. Достойный пост! Ночь прошла не зря. ;)

Станислав Zenj, 44 года
Москва, Россия
"... Имхо, одно из главных свойств верхнего - самоконтроль..."

Точно! +

2012-08-02 в 01:52

Madam, 53 года

Полтава, Украина

обсуждению уже год, но захотелось добавить свой комент.
полностью согласна с григорием! а когда пишут ниже: прочитал(а) и ничего не поняла - заставляет улыбнуться: или не все буквы знает или соображалка барахлит))

2013-06-29 в 23:25

Домина Улисса (Мария), 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

Никто никому ничего не должен. По стилю общения каждый определяет - хочет ли общаться, стоит ли общаться. Если да - то общается. Если нет - то не общается. Нельзя перевоспитать кого-либо. Тем более, возмущаясь... Бруталы пусть бруталят, хамы хамят, на каждый товар найдется свой купец. Благодарна хамам, которые хамят сразу, не скрывают своей сути ) Пост и комменты прочитала с интересом...

2013-07-06 в 12:03

Рэм, 72 года

Москва, Россия

Здравствуйте все пишушие и читающие. :)
Вот лично у меня сложилось впечатление, что причиной появления примерно половины негативных реакций на пост Григоря была одна фраза в начале его первого поста

«quote»
Итак: Какой стиль общения должен быть ДО вхождения в Тематические отношения, между двумя собеседниками, НЕ являющимися по отношению друг к другу Верхним и нижней

«end quote»
Ключевым моментом тут является слово "должен" не сопровождаемое словами "по моему мнению". И получилось что Григорий всех поучает правилам хорошего тона. В то время как он всего лишь высказывает свое ЛИЧНОЕ мнение по данному вопросу.

И кстати это мнение Григория представляется мне очень спорным. Я согласен с теми, кто написал что ДО вхождения в Тему общаются не Верхние и Нижние а просто люди. А раз так то и руководствоваться, на мой взгляд, следует просто нормами вежливости, если таковые для вас имеют какое-то значение.

Разумеется, это не исключает варианта, когда Нижняя/Нижний в первом же послании обращаются к Верхнему/Верхней именно в тематическом ключе. Но это уже вопрос личных предпочтений.

Пример со студентом и преподавателем считаю неудачным, поскольку эти люди УЖЕ находятся в некоторых отношениях, которые и определяют их статус по отношению друг к другу.

2014-08-15 в 15:17

Изаура, 43 года

Кажазейрас,

Автор зануда, подумала так после прочтения первого пункта, второй это только подтвердил, дальше не осилила. Но начало интригующее, да....

2014-08-15 в 18:24

Костя, 33 года

Новосибирск, Россия

Как общаться? Как двое интеллигентных хорошо воспитанных людей, уважительно и на "ВЫ".
Больше добавить нечего. Общение ВНЕ Темы - это обычное общение двух малознакомых людей, ничем не отличающееся от общения просто в жизни.

2014-08-15 в 19:43

Софья, 34 года

Москва, Россия

Это тема провокаций, зависимости и контроля.
Оппонент таким образом пытается вам навязать свои правила.
Моя близкая подруга нарушает все пункты, я ее знаю уже лет десять, но исправить не могу.
При том, что отношения у нас сугубо личные, дружественные.
Что делать- ума не приложу.
Вариант первый: разрывать отношения не подходит.
Иногда наказываю подобным же поведением.
У кого есть еще какие идеи воспитательные- делитесь.

2015-02-27 в 01:32

Stiudentka, 34 года

Владивосток, Россия

Спасибо за рекомендации автору, для себя учту. Действительно, уважение должно присутствовать всегда, но что делать, если Вы дали рекомендации для Нижних. А почему не учитывается то, что Верхние начинают беседу с оскорблений, и дают себе полное право командовать, еще даже не познакомившись с собеседником.

Думаю скоро выйдут рекомендации-простыня для Верхних )))
Даже нужно бы было...

2015-02-27 в 05:47

Гинецей, 50 лет

Екатеринбург, Россия

Уважаемый "коллега" ТС, ситуация, описанная в пункте 5 Вашего повествования во мне лично вызывает почти неконтролируемый гнев.
Нередко бывает так, что "Господа-нижние" не удосуживаются ответить на мое письмо, тупо игнорят мои запросы на общение с ними.
Как писали здесь многие комментирующие-есть ТЕМА, а есть простое человеческое общение. И когда в ни к чему не обязывающей ситуации общения некто демонстрирует прямое неуважение или даже принебрежение, это отвратительно.

Абсолютно согласна с КТО-ТО из Тель-Авива: внетематическое общение двух тематиков есть показатель личностной культуры каждого.

2015-02-27 в 17:34

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: