Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 176, в чате: 0, новых: 25

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Об ошейнике...(взгрустнулось что-то)

Об ошейнике...(взгрустнулось что-то)

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Вопрос к Верхним в наибольшей степени)
Случилось так, что ошейник на меня нацепили очень быстренько. А я была такой неопытной-неопытной) И это для меня было ого-го!!! Уф-тышка! Ошейник!!! (У меня теперь Хозяин, чудесно-расчудесно))) Господи, как давно-то..И как недавно)

Грустно все...Вспоминаю его часто, ностальгия ....Для меня он много значил) Для моего Верха, видимо нет..Да ладно.
Верхние...Вы одеваете ошейник, что это означает для Вас? Метка нижнего-мой!! Или нечто большее.. Значит ли это для Вас вообще что-нибудь.. Не надо умных трушных слов....Не надо соревноваться в остроумии.

Что меняется после того, как Вы одели на нижнюю(него) ошейник. И меняется ли вообще что-то...
И нужно ли это Вам...Или в большей степени это нужно нам, нижним....

2012-03-05 в 20:08

Мара, 46 лет

Москва, Россия

может я глупая, может нетрушная, кому-то вовсе не Верхняя, а может не мужчина и в этом основное различие, поэтому не судите мой ответ строго, Теоретик.

Я сама ошейник нижнему не предложу, и он это знает. Когда он будет готов (то бишь сам захочет), ему придется просить меня о чести/радости/несчастии принадлежать мне полностью (то есть носить ошейник, который эту самую принадлежность и будет символизировать).

А я еще крепко подумаю, надевать на него мое ярмо с вензелем или нет. Потому что снимала уже, отпускала. И это тяжело. Верхняя привыкает к своему низу, даже в сессионных отношениях. Любит его. Как человека, как своего нижнего. И мне хватило этого. Лишний раз ни на кого не надену и играть в ошейник не буду (исключением может стать игрушка для сессии, когда мы оба знаем, что поиграли и все).

Да, метка. Мой. А такую метку на всякого не нацепишь, иначе полсайта было б в моих ошейниках ) я не хвалюсь, нам тут всем столько пишет. На каждого нет желания надеть. На своего надену. Наверное. Со временем.

Что меняется? Ответственность за своего нижнего появляется.
Нужно? Да. Нужно.

2012-03-05 в 20:35

millu, 47 лет

Москва, Россия

каждому свое
"Аспадину" ошейник одеть - самоутвердиться и только.

2012-03-05 в 20:45

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Сам по себе-кусочек материала, не более.

Если у Вас что-то не работает, или есть вопрос к BDSMPEOPLE.RU, Вам следует написать в Службу поддержки. Служба поддержки BDSMPEOPLE.RU не дает ответов на форуме, и форум не читает.

2012-03-05 в 20:46

Оля, 52 года

Атаки, Молдова

Ошейник- это самоощущение низа... на мой взгляд именно для низа намного важнее чуять ошейник хозяина, чем для верха. ( имхо )
Лично я ... одеваю.. но это игровой вариант. ... не более того)

2012-03-05 в 20:48

Кошечка🐈 ;, 45 лет

Москва, Россия

Мой Верх тоже одел на меня, неопытную, ошейник очень быстро.Уже год прошел, а кажется недавно совсем было.Для Него это метка:мое.Ему это нужно.Ответственность была и до ошейника, но с ним отношения стали более близкими.Для меня ошейник-это чувство принадлежности.А вообще, если нет в паре взаимных чувств, эмоций, уважения, то никакой ошейник не спасет.Ведь обручальное кольцо не спасает от измен...

2012-03-05 в 20:58

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Ronin, 31 год

Воронеж, Россия
Кусочек кожи с фурнитуркой.... Ну да. Но если этот кусочек кожи надевают, что то он значит? Или так....Патамушо положено? Зачем тогда вообще эти астральные колокольчики...

Для меня это был не кусочек материала...(( Кое-что побольше

2012-03-05 в 20:59

IRMA., 53 года

, Китай

"Случилось так, что ошейник на меня нацепили очень быстренько."- вот для меня это не понятно, как это - нацепили.
Об ошейнике просят нижние, я только решаю нужен ли он мне, и готова ли я взять на себя такую ответственность.
Для кого то это игровой вариант - хороший тумблер.

Ваниль для ZVERЯ, 29 лет
Санкт-Петербург, Россия
Ошейник- это самоощущение низа... на мой взгляд именно для низа намного важнее чуять ошейник хозяина, чем для верха. ( имхо )
Лично я ... одеваю.. но это игровой вариант. ... не более того)" - не всегда и не для всех), даже в игре когда вам одевает его Верхний- другие ощущения)

2012-03-05 в 21:26

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Теоретик, 31 год
Воронеж, Россия
Он может значить все что угодно-от ярма на шее до, пардон за сравнение, зверинного-"пометил").В каждой паре, для каждого человека ошейник имеет свою стоимость.

2012-03-05 в 21:33

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Ronin, 31 год

Воронеж, Россия
В каждой паре, для каждого человека ошейник имеет свою стоимость.

Ой, г-н Ронин, чегой-то я Вам скажу сейчас...... Не ужасайтесь..Вы конечно о-о-о-о-о-чень опытный Тематик, прошу прощения за наглость..Но вот знаете, бывают пары...Бывают вот пары (можно ли их парами назвать..), ну да ладно..Так вот..Там для нижней, этот ипанутый кусочек кожи с фурнитурой-означал целую вселенную...Жисть..... целую..А для Верхнего(ну, понимаете, не все же как Вы, попадаются и Верхние каки-бяки), это не означало НИ-ЧЕ-ГО! И не имело никакой ценности. От ужас-то(

Ну бывает, правда)? Ну не страшно? Ага)))
Эх, живем в столице Черноземья...А вот не состыкуемся никак((Вы бы ого-го! Вы бы меня уму-разуму научили бы)))
Да куда мне....До Солнца-то(((

2012-03-05 в 22:45

pautinka, 39 лет

Воронеж, Россия

Теоретик, ко мне в гости :) живём же в столице Черноземья :)))

Вернёмся к теме. Дамы и Господа Верхние, так какие такие обязанности, какую такую много раз названную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ приобретает Верхний, "пометив" своего нижнего? что происходит в голове у Верхнего после обряда облачения в ошейник?

2012-03-05 в 23:07

ORF*, 44 года

Москва, Россия

ничто не ново под луной)))

С обручальным кольцом аналогии не просматриваете?

форма та же- дискообразная, суть та же-метка, знак.

Содержание конечно несоразмерно.... Я о внутреннем, смысловом содержании говорю.

а про отношение к нему Верха и Низа...
Что тут сказать-к обручалкам супруги тоже по разному относятся...
Кто-то ценит и дорожит, а кому-то пофиг вообще.

Ошейник не на шее должен быть в первую очередь. В ГОЛОВЕ его место. Или в груди на худой конец.
Хотя за конец(тем более худой) не привяжешь, не приручишь.)

С уважением...

2012-03-05 в 23:12

Serge, 57 лет

Москва, Россия

нууууууу... я тут незнаком с ситуёвиной... но по мне так вот шо... а по мне вот шо – ошейник эта типа как кольцо обручальное...... и даже не типа как, а оно самое и есть,,,,,,,,,,, так шо ошейник этот многую ответственность налагает на налагающего... так шо тут вот как выходит...

2012-03-05 в 23:19

Боск, 50 лет

Могилев, Беларусь

Этот кусочек кожи... (иль металла, не важно) на мой взгляд имеет большее значение именно для низа)...
это связано с его ощущением... и он, ошейник, действительно, скороее в голове - на шее - лишь символ)... это когда по настоящему...

2012-03-05 в 23:25

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

pautinka, 25 лет
Воронеж, Россия

Теоретик, ко мне в гости :) живём же в столице Черноземья :)))
Ну к хорошему человечку, что бы и в гости не наведаться))) Обязательно зайду)

Боск, 34 года
Могилев, Беларусь
он, ошейник, действительно, скороее в голове - на шее - лишь символ)...

Ну так и пусть будет в голове.... Нечего эту цацку на шею навешивать(((...Но почему...почему Вас Господа Верхние так тянет его, ентот ошейник надеть?))) И почему, мы нижние так доверчиво шейку подставляем....А потому что....Символ..Вашей власти, нашей принадлежности... Мы же так хотим принадлежать....

И вот еще что...Надели, хорошо.Только помните..Есть такие слова.."Мы в ответе за тех, кого приручили"...И если одели-знайте..это не только права, но еще и обязанности..Вы же забываете об этом...Она, он..Доверяет Вам...Ждет Вашего внимания и заботы....

Это ответственность...Огромная....
Мы верим Вам...
Я верю тебе...

2012-03-06 в 00:28

Мара, 46 лет

Москва, Россия

А я считаю (а, кидайтесь тапками, чоуж), что именно надевая ошейник отвечаю за своего нижнего по плану "мы в ответе за тех, кого..."

И права Теоретик, если Верх надевает ошейник, он обязан обсудить его значение, этого самого ошейника, с владелицей доверчивой шейки под этим самым ошейником. Ибо он Верхний, ибо его правила, ага.

А говорить типа "да нифига он не значит" при том, что для нижней он значил так много... грош цена тому Топу, который не видит свою нижнюю.

Закидывайте.

2012-03-06 в 00:46

Танюшка, 48 лет

Москва, Россия

Рейтинг: 5
Мара, 32 года
Москва, Россия
+1
А я считаю (а, кидайтесь тапками, чоуж), что именно надевая ошейник отвечаю за своего нижнего по плану "мы в ответе за тех, кого..."

И права Теоретик, если Верх надевает ошейник, он обязан обсудить его значение, этого самого ошейника, с владелицей доверчивой шейки под этим самым ошейником. Ибо он Верхний, ибо его правила, ага.

А говорить типа "да нифига он не значит" при том, что для нижней он значил так много... грош цена тому Топу, который не видит свою нижнюю.

_
+ много.
Ваши бы слова, да тем Верхним в душу.

2012-03-06 в 01:14

Ванильная маза Ольга, 41 год

Новосибирск, Россия

Согласна с Сергеем, ошейник это как обручальное кольцо. За всю мою тематиШную жизнь, был только один человек от которого я хотела и могла бы принять ошейник, и скажу я Вам товарищи, в тот момент когда я поняла, что я готова принять от Него ошейник, мне как то вдруг стало совершенно все равно есть у меня этот ошейник или нет оного, внутри вся душа уже была Его, в каждой клеточке моего нутра каленным железом уже было выжжено Его имя, что на такую малость как физический атрибут стало просто плевать. Так что для меня это просто красивый атрибут не более, но тем не менее тот атрибут который если уж и присутствует в жизни, то при наличии полного погружения друг в друга.

Ну а как Верхняя, ни разу ошейник не одевала, и наверное не одену, одевать чтоб через год Его снимать смысла не вижу, а в то что будет такой нижний с которым рядом и навсегда, что то как то мне пока не верится.

2012-03-06 в 06:12

Zazel, 44 года

Орел, Россия

Но вот знаете, бывают пары...Бывают вот пары (можно ли их парами назвать..), ну да ладно..Так вот..Там для нижней, этот ипанутый кусочек кожи с фурнитурой-означал целую вселенную...Жисть..... целую..А для Верхнего(ну, понимаете, не все же как Вы, попадаются и Верхние каки-бяки), это не означало НИ-ЧЕ-ГО! И не имело никакой ценности. От ужас-то(

_
Почему ужас-то? Может если бы для нижней не ошейник целую вселенную представлял, а сам Верхний, то и у этого самого Верхнего отношение к нижней было бы посерьезней, чем к кусочку кожи с фурнитурой?

Я же правильно поняла, что "это не означало НИ-ЧЕ-ГО! И не имело никакой ценности." относится не только к ошейнику, но и к нижней?

2012-03-06 в 06:58

Игрушка для сибарита., 58 лет

Екатеринбург, Россия

Перед тем, как надеть мне ошейник, он на палец надел мне кольцо))))

2012-03-06 в 07:21

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Решила добавить уточнение, чтобы те, кто читает тему, не подумали, что ошейник = кольцо и отношения до гроба.

Ошейник может быть игровым, на время сессии, и с сессионным нижним у меня так и было: прекрасные отношения и общение на равных во все то время, что на нем нет ошейника, во время сессии надевался ошейник и переставали существовать друзья, но появлялись Хозяйка и Ее песик. Правда, потом грани стали стираться. Не знаю, как у других, но я могла перейти к БДСМ-игре после ужина, сидючи рядышком за компом.

Отношения не определяются наличием или отсутствием ошейника. Скорее, ошейник является подтверждением серьезности отношений для тех, для кого-то это не просто кусочек кожи, а кольцо )

Например, в данный момент я встречаюсь с мужчиной, который позиционирует себя нижним. Начало отношений, Т.н. испытательный срок ) И если наши отношения дойдут до надевания ошейника, путь будет неблизким. Не скрою, внутри меня сидит желание надеть ошейник на ТОГО САМОГО лучшего и единственного нижнего, назвать его своим и т.д. и т.п. и др. и пр. Однако, я очень реалистка и не тешу себя иллюзиями. И не тороплю событиев. Потому что в БДСМ-игры уже не играю, и ошейник для меня даже не кольцо... Это глубже и серьезнее. Потому что в Теме все глубже и ярче, чем в ванили. По крайней мере, по моему опыту.

2012-03-06 в 09:20

IRMA., 53 года

, Китай

"а по мне вот шо – ошейник эта типа как кольцо обручальное......" - все кольца, ошейники - в голове.
Многим и на кольцо наплевать, как ходили, так и ходят и творят что хотят.
Пока не буду уверенна что НАМ это надо - никаких не колец не ошейников не будет.

2012-03-06 в 09:32

Сикарин, 45 лет

Москва, Россия

Уважаемые, очень интересное обсуждение, такое личное, такое интимное, за душу берёт ....

Когда женщина говорит "я тебя люблю" - это значит "я готова жить с тобой и воспитывать детей"
Когда мужчина говорит "я тебя люблю" - это значит " твои пропорции возбуждают меня" - это закономерность в ванили, а чем мы лучше?

БДСМ это часть нашей интимной жизни и ведут её люди так как привыкли. У кого то куча партнёров, у кого то поиск того единственного и неповторимого ...

Теперь ближе к телу ошейник такой же символ как и кольцо, штамп в паспорте, крест на шее и прочие. Ритуал это важная часть жизни, это проверенный путь проторенный идущими впереди. Ритуал скрывает рюшечками суровую действительность. Часто смысл ритуала давно утерян, но так же делают все и человек идёт по проверенной дороге.

Пример невесту и молодую женщину хоронят в одинаковой одежде, а всё по тому, что это один и тот же ритуал - невеста умирает в отчем доме и рождается в мужнем. Задача разорвать связь между домами и убрать влияние из семьи невесты. Разумный обычай если вспомнить анегдоты про тёщу.

2012-03-06 в 10:48

Марго, 43 года

Химки, Россия

А по мне ..ошейник это больше для нижних..ведь как много можно значения в это вложить..вот так же как и в обручальное кольцо. вот смотрю я на 3 своих обручальных кольца и думаю..было бы столько счастья, сколько колец) ан нет-жестянка...дорогая (у кого по цене, у кого по значению)...но не волшебная она..не волшебная!)

2012-03-06 в 11:33

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Марго, 29 лет
Химки, Россия
...ан нет-жестянка...дорогая (у кого по цене, у кого по значению)...но не волшебная она..не волшебная!)

ага....... тут всё просто..... кольца-ошейники важны и без них никуда ибо сие есть материализация душевных и духовных усилий, а без материализации сии усилия лишены смысла....... тут тока вот шо... тут знаете – какие усилия такая и материализация...

2012-03-06 в 12:38

Анна, 38 лет

Новосибирск, Россия

хорошая тема...особливо когда только начинаешь впитывать все безобразия тематические. Почитала и задумалась, над тем стоит ли принимать от сессионного верха подобный подарок, ведь я вкладываю в него действительно большее ..чем он.

2012-03-06 в 13:30

DiM, 60 лет

Москва, Россия

Само слово «нацепил» уже определяет отношение и того кто это сделал и того в отношении кого предназначалось это действо.
Одеть ошейник – это символ.
И правы те, кто говорил о том, что всё в головах у нас и кольцо ли это, флаг, герб, ошейник, писание… (много символов еще было и будет у человечества) – не так важно физическое и графическое составляющее этого символа, как важно моральная часть процесса, осознание того, какими правилами обусловливают друг друга в процессе наложения ошейника.

Каждый из нас индивидуален, но тем не менее мы все тут сейчас на этом ресурсе и обсуждаем единую для всех нас Тему. А значит в каких то нюансах и частях этого знания мы едины. Вот и исходит, что все таки есть определенные законы, а уж придерживаться их или нарушать – у каждого свой взгляд на вещи.

Признаюсь, что сам, одев ошейник, по нижайшей просьбе своей Сабочки, не сразу смог себе отдать отчет насколько важно для меня и насколько ответственно … Но все мы учимся всю свою жизнь ))) а значит и постигаем таинства бытия )))

Вернемся к насущному вопросу ТС.
Итак, одевая ошейник, определенно «метка нижнего – мой!» А как без этого? Да! Моя Девочка!
Что еще меняется? … Ответственность .. за неё! ... Ощущение того, что нужен ей!

2012-03-06 в 15:14

Un cognitive, 46 лет

Москва, Россия

/Какая разница в поведении
Кольцо сами готовы в любую секунду большинство принять (я про дам), а как ошейник надеть на кого-то - проси, смерд, а мы подумаем. :-)

А у мужчин же, всё с точностью до наеборот. ;-)

ЗЫ: конечно, всех в виду не имею. Просто стебусь добродушно ;)

2012-03-06 в 16:23

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Господа, поднималась уже подобная тема. Ошейник, как ранее было написано, родственно обручальному кольцу. Это, собственно, тот самый переломный момент, когда низ переходит в полное, как физическое, так и морально-психологическое подчинение своему Верху и становится родственной душой. Совершенно правильно написано, что ошейник сессионный и именной, -разные вещи, исходя из психологической нагрузки. Сессионный ошейник, -пустая атрибутика, пустышка. Если брать тематические, постоянные отношения, то прошение на ошейник, как и собственно сам ошейник, необходимо заслужить и это есть, не больше не меньше, -"честь" для нижнего. Не считаю приемлемым, одевание ошейника насильственным способом, так как никакой смысловой нагрузки, для самого нижнего в этом процессе не будет. Нижний должен сам дойти до этого и тогда, это будет иметь ценность и значимость, как для Верха, так и для низа.

2012-03-07 в 00:32

Pasung, 37 лет

Москва, Россия

Люди наделены даром общения последством языка..как жаль что многие(как Например Выше перечисленные Верхние), не умеет совсем этим даром пользоваться, Или не хотят..неизвестно.но со своей стороны могу сказать, что надев ошейник нижнему, я не забуду сообщить, что сие значит для меня, и расспрошу его, что он хочет от меня, когда просит его надеть.ведь что за каша получится, если он "молча" попросит, а я "молча" надену??нет уж, ясность и еще раз ясность!

2012-03-07 в 06:58

Мара, 46 лет

Москва, Россия

IRMA., 39 лет
Санкт-Петербург, Россия
все кольца, ошейники - в голове.
Многим и на кольцо наплевать, как ходили, так и ходят и творят что хотят.
Пока не буду уверенна что НАМ это надо - никаких не колец не ошейников не будет.
=
Конечно, в голове.
Увы, Вы правы. И клятвы у алтаря для них, как выдох...
Вот спасибо Вам. Просто приятно встретить человека со схожими взглядами. Ваши мне очень импонируют.

Mrs. G | подчинённый, Ваша мысль верна, но... Вы никогда не играли в БДСМ? Откуда такое неприятие сессий? Это бывает очень вкусно, это очень приятно и весело, и иногда это просто необходимо. Так что и игровой ошейник не пустышка, я Вас уверяю. Плавали, знаем (с)

Mademoiselle Chance, 23 года
Москва, Россия
Люди наделены даром общения последством языка..как жаль что многие(как Например Выше перечисленные Верхние), не умеет совсем этим даром пользоваться, Или не хотят..неизвестно.но со своей стороны могу сказать, что надев ошейник нижнему, я не забуду сообщить, что сие значит для меня, и расспрошу его, что он хочет от меня, когда просит его надеть.ведь что за каша получится, если он "молча" попросит, а я "молча" надену??нет уж, ясность и еще раз ясность!

=
Вот! Об этом я и говорю. Для каждого этот кусочек кожи, как, впрочем, и кольцо, и фата и прочие символы и атрибуты имеют свое, индивидуальное значение. Просто надо сказать, надевая ошейник "на время сессии ты моя раба, твое тело в моем полном распоряжении ... и чеготамещебла-бла-бла". а не брать девку на ночь, уверяя ее, шо женисся на ней, блин!

Сикарин, 31 год
Москва, Россия ты, конечно, умный.
только я не про то все говорила.
ты ведь понял, о чем я? а про ритуалы мы итак понимаем. просто вышло (судя по всему), что один и тот же ритуал у двух людей наделен сршенна разными смыслами, а поговорить как бы и не получилось )

ну и, сам понимаешь, кто виноват, ежели чо не так? пральна, Верх. потому что. просто по определению. его игра, его правила. ну, короче, считай это моими тараканами. но ответственность я оставляю за Верхним. просто по аналогии. со своим нижним ответственность же беру на себя? беру.

и, кстати, я ошейник нижнему надевала по его желанию при уже сложившихся сессионных отношениях. все было пучком. все было нормально.

2012-03-07 в 07:43

Srg, 58 лет

Мытищи, Россия

Если ошейник сравнивают с обручальным кольцом- то кто здесь "низ" ? ...
или оба ?

2012-03-07 в 07:51

Pasung, 37 лет

Москва, Россия

Мара, вы(да и я, выходит) совершенно правы.Нельзя обещать невыполнимое, или то чего даже не собираешься выполнять.кормить пустыми надеждами.Да как угодно назови..Все равно это боль.

Gort, совершенно верная Мысль.Только что обсуждали с нижним..Если он мой, и он об этом знает..то я Его Хозяйка.Я-Его.постоянный ошейник действо двустороннее..я конечно стараюсь Держать позицию и утверждать ему о своей независимости, но это лишь Пси садистские мои шалости.умом то я понимаю, что не Может быть принадлежность(Именно принадлежность, а не игра в нее) Только в Одну сторону..

2012-03-07 в 08:11

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Mademoiselle Chance, 23 года
Москва, Россия
Мара, вы(да и я, выходит) совершенно правы.Нельзя обещать невыполнимое, или то чего даже не собираешься выполнять.кормить пустыми надеждами.Да как угодно назови..Все равно это боль.

Gort, совершенно верная Мысль.Только что обсуждали с нижним..Если он мой, и он об этом знает..то я Его Хозяйка.Я-Его.постоянный ошейник действо двустороннее..я конечно стараюсь Держать позицию и утверждать ему о своей независимости, но это лишь Пси садистские мои шалости.умом то я понимаю, что не Может быть принадлежность(Именно принадлежность, а не игра в нее) Только в Одну сторону..

=

Ах, как хорошо сказано: "постоянный ошейник действо двустороннее..". Респект Вам.

Ошейник - действо двустороннее. Несомненно. Именно поэтому и Вы, и я понимаем ответственность. И свою, и партнера. Не только принадлежность не бывает односторонней. Вообще ничего в одну сторону быть не может. Недолго протянет.

Мой нижний был приятно поражен, когда я ему сообщила, что не пошла на кофе в кафе с собеседником с сайта, просящимся в мои "рабы", чтобы не расстраивать его. Удивлен. Боюсь, уже привык и будет заявлять свои права на меня по каждому удобному случаю ))))

2012-03-14 в 14:23

Малыш, 37 лет

, Россия

Сикарин - а для меня как то "я тебя люблю" -то и значит что "я тебя люблю" )))
а "я готова жить с тобой и воспитывать детей" скорее вытекает из "согласна" в ЗАГСЕ)))

наверно восприятие ошейника у всех свое) Да действо двустороннее - но это в идеале. И в идеале ошейник в голове - в первую очередь) А в реальности, чаще всего, желание сделать приятное нижней - обозначить для нее границы, что ты - моя, а по ощущениям на деле чаще всего для Топа - как чулки подарить для любимой игрушки((( к сожалению. Нижние в любом случае вкладывают более глубокий смысл в него, а Верхние только когда отношения долгосрочные и очень близкие.

2012-03-14 в 14:49

DiM, 60 лет

Москва, Россия

Мара, 33 года
Москва, Россия
"Боюсь, уже привык и будет заявлять свои права на меня по каждому удобному случаю "

Ну что поделать... - "принадлежность не бывает односторонней", а следовательно порой надо и свои желания (мысли, действия) соразмерять с возможными последствиями для наших нижних)))

2012-03-14 в 14:55

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Элия, 31 год
Москва, Россия
Сикарин - а для меня как то "я тебя люблю" -то и значит что "я тебя люблю" )))
а "я готова жить с тобой и воспитывать детей" скорее вытекает из "согласна" в ЗАГСЕ)))

наверно восприятие ошейника у всех свое) Да действо двустороннее - но это в идеале. И в идеале ошейник в голове - в первую очередь) А в реальности, чаще всего, желание сделать приятное нижней - обозначить для нее границы, что ты - моя, а по ощущениям на деле чаще всего для Топа - как чулки подарить для любимой игрушки((( к сожалению. Нижние в любом случае вкладывают более глубокий смысл в него, а Верхние только когда отношения долгосрочные и очень близкие.

=
По моему мнению, позиционирование не связано с глубиной чуйств.
DiM, 67 лет
Москва, Россия

Ну что поделать... - "принадлежность не бывает односторонней", а следовательно порой надо и свои желания (мысли, действия) соразмерять с возможными последствиями для наших нижних)))

=
Я, может, что-то удивительное скажу, но мне странны М-нижние, не заявляющие никаких прав на свою Верхнюю ) Мужчина без инстинкта собственника - простите, мужчина без яиц. НЕмужчина. А женщинам очень нравится, когда их завоевывают, когда ими дорожат ) Даже если женщина Верхняя ) По крайней мере, если она еще является Женщиной (мнение мое, основанное на оценке своих эмоций и чувств)))

2012-03-14 в 17:41

Un cognitive, 46 лет

Москва, Россия

*записал* «без яиц»
Лень писать доказательную базу совершенно обратного.
Пусть я буду «без яиц», чоуж. :–D

2012-03-14 в 18:34

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Un_cognitive, 32 года
Москва, Россия
*записал* «без яиц»
Лень писать доказательную базу совершенно обратного.
Пусть я буду «без яиц», чоуж. :–D
=

Хм... Сорри, если задела. Я говорила про своего нижнего. Точнее, про то, что мне не нужен нижний без претензий на меня ) Поскольку я к Вам никакого отношения не имею, то и слова мои тоже не про Вас. )

Кстати, не отказалась бы от доказательной базы в личку, если это не очень сложно. Эта тема меня интересует.

2012-03-14 в 20:52

DiM, 60 лет

Москва, Россия

Мара, 33 года
Москва, Россия
Уважаемая Мара, не могу поддержать Вас в разговоре о нижних мужчинах, т.к. никоем образом не пересекаюсь в общениях своих с данной, выделенной в отдельную структуру, сообщностью индивидуумов от Темы.

Однако если пофилософствовать отрешенно, то согласен полностью с тем, что не иметь инстинкта собственника – значит отсутствовать в перечне, который сформирован для определения настоящих мужиков.

И не надо так прямо разделять в этом вопросе В и Н женщин – ВЫ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ! И каждый из нас (мужчин) стремиться овладеть самочкой, что для него составляет первостепенно важнейшее желание! Обаять, очаровать, овладеть и владеть ею столь долго, сколь потребует его внутренний голос и сознание удовлетворенности от обладания! И пусть у каждой группы (тематической) свои подходы к обаянию и очаровыванию.. а суть определений «обладать и владеть» диаметрально противоположна, в зависимости от занимаемой тематической ниши, но, тем не менее, борьба за Женщину всегда должна быть! В противном случаем нам всем грозит вымирание мужЕского полу и превращение его в слюнявых и ноющих мужеподобных существ, не умеющих и не желающих принимать решения и вообще чего-либо добиваться в жизни…

2012-03-19 в 14:22

Гудвин, 47 лет

Новосибирск, Россия

За 8 лет ОДЕЛ ОШЕЙНИК на нижнюю единожды, и тоже очень быстро.
Сессионные же ошейники это антураж, фетиш не более...

2012-04-30 в 14:12

ХОЗЯЙКА МАРСИАНСКОЙ РОЖИ, 72 года

Екатеринбург, Россия

ошейник это украшение, можно ошейник с каждым встречным поперечным напялить и чего, даже без секса, какая на хрен вечная принадлежность, это красивое украшение, хочу ношу везде хочу сняла, вот когда вам клеймо на жопу поставят - тогда считайте что вы словили птичку в клетку, ведь вы этого хотите - тупо мужика заарканить...

2012-04-30 в 20:34

Elena80, 45 лет

Самара, Россия

Можно Надеть ошейник, можно встать на колени, можно целовать ноги, но это отнюдь не означает принадлежность. Она - только в голове.

2014-03-23 в 00:35

Королёк, 47 лет

Коломна, Россия

У меня с моим Верхним, взгляды на ошейник различные. Я оч.хочу, (но, как аксесуар). А он воспринимает серьезно, как действительно метку и знак принадлежности...поэтому не спешим, ждем, когда я осознаю :)

2014-03-23 в 01:08

Вольфрам, 50 лет

Новосибирск, Россия

Тоже считаю, что ошейник низ должен сам просить, это в "сакральном " смысле, а во время сессий это фетишная штучка.

2014-03-23 в 09:14

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Руслан, 38 лет
-Тоже считаю, что ошейник низ должен сам просить, это в "сакральном " смысле

Ага, сам. Может Господин не готов ещё к таким серьёзным отношениям.

2014-03-23 в 18:14

safari, 50 лет

Москва, Россия

Наверное, Верхний сам должен решить, что для него это значит - надеть ошейник на кого-то. Мне дважды надевали, но это было слишком рано, буквально на вторую-третью встречу. И это были не те люди. Я вполне могла провести с ними сессию, но не больше. После этого я расставание происходило очень стремительно.

Только ошейник моего бывшего Верхнего я бы носила с благоговением, но никогда не посмела бы попросить.

2014-03-23 в 19:29

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Когда ошейник встроен в мозг, его физическое овеществление не всегда обязательно.
Так получилось, что в самом начале отношений надела нижнему серебряный квадратный медальон с прядью своих волос - как оберег(был очень трудный период в жизни, хотелось спасти и защитить). Потом, после года отношений, когда стало понятно, что мы будем вместе, сделала ему серебряный ошейник...Но одевался он только на сессии, а постоянно носился именно медальон. По словам мужа, именно тогда, когда я защелкнула замок, он решил, что никогда меня не отпустит...

В общем, ошейник и поводок - два конца одной цепочки.

2014-03-23 в 21:38

Госпожа Катрин, 57 лет

Москва, Россия

На одном сайте у меня есть подпись "Без ошейника в голове - нет ошейника на шее".
На вновь приходящего я одеваю сессионный ошейник, что не скрываю, а вот именной - надо заслужить.
Разница такая же, как гражданский и официальный брак. В отношениях ничего не меняется уже, только чувствуется, что низ стал тебе еще ближе. Для меня не усиливается степень ответственности - я ее принимаю в полном объему разу, как только решу, что этот низ для меня постоянный, когда установятся какие-то отношения.

Но всегда нужно время, пока будет коваться цепь связи. Пока она размыта - нет смысла в именном ошейнике, что бы не обесценить его.

2014-03-24 в 08:15

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

(пожимая плечами) Я, допустим, из тех, для кого ошейник ничего не значит.

В начале, когда у нас стало что-то складываться, но совершенно непонятно, как, получится ли, и что в итоге будет, я организовал некий обряд, смешной и трогательный, со смыслом свадьбы. Я сказал "я беру тебя" и произнёс слова.. своего отношения, что я вижу и чувствую, собираюсь и обещаю. В одном месте на ходу поправился, поймав реакцию - она.. боится обещать то, в чём сомневается, и я изменил свои слова так, чтобы они не связывали её, не требовали от неё большего, чем она готова в данную минуту. Потом произносила она - из головы, то, что захотела сказать. Честно говоря, я сейчас не помню ни слова из сказанного тогда. Но уверен, что мы оба именно так и действуем.

А ошейник... я не думал, что меня вообще заинтересует. Потом, в какой-то момент захотелось купить именно как сессионный атрибут, и купил. Когда я достал его, она сказала "Знаешь, я никогда не думала, что позволю одеть". Потом довольно долго была почти неподвижна, слушала свои ощущения. В общем понравилось. Но никакого мистического значения он не имеет и иметь не будет. Такое имеют скорее другие предметы.. и больше для меня, чем для неё. Это уже склад характера, я вообще куда больше привязываюсь к вещам.

2014-03-24 в 22:11

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: