Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 234, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Может ли Домина быть иногда внизу, не становясь свитчем?

Может ли Домина быть иногда внизу, не становясь свитчем?

Наталья, 46 лет

Брест, Беларусь

Навеяно темой https://bdsmpeople.live/forum/topic4136/
Полтора года теме, а на вопрос так и не ответили. Только "создали" новые.
Собственно вопросы:
1. Существуют ли ДС-практики как самостоятельное явление?
2. Если да, то может ли Домина любить некоторые ДС-практики не меняя позиционирования?
3. И, собственно, кто я, если я люблю пси-мазохизм, но при этом никогда не бываю в нижней роли?

2012-03-03 в 21:13

Лира, 44 года

Москва, Россия

Просмотрела ваш предыдущий топик. В общем - в ру-теме не существует ДС-практик. Как там писали - это отношения. Если есть, то перечислите, пожалуйста (не за ради терминологического спора, а дабы ответить на ваш вопрос). Так - это на первый вопрос.

По второму вопросу опять же конкретики не хватает - какие именно практики вы имеете ввиду.
Третий вопрос спорный - может бываете. Вернее наверняка вы бываете в нижней роли (БД скажем). Примеры нужны. Без них вам на ваш вопрос так и не ответят.

2012-03-03 в 21:25

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

1. Нет. Д/с-отношения только скрашивают своими красками СМ и БД практики...
2. Уточните вопрос... Пока он лишен смысла...
3. Если Вы считаете себя доминой и любите нижние СМ-практики, значит Вы - мазодоминантка... Если еще и садистсткие, то садомазодоминантка... Но по-любому свитч..)

А вообще, Домина - пси-мазохистка - это какой-то нонсенс... Вообще, я какбы всегда считал пси-мазохистами именно сабов...

2012-03-03 в 21:26

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Это называется управление снизу. Когда мазохист рассказывает садисту что и как с ним надо делать. Довольно распространенное явление и мне, как садистке, такие мазохисты даже импонируют, ибо получают от процесса реальное наслаждение. И с ними не надо пытаться активировать телепатические способности, если им что-то не нравится, они спокойно про это говорят.

2012-03-03 в 21:31

Наталья, 46 лет

Брест, Беларусь

Лира, 30 лет
Москва, Россия

В том то и дело, что в прошлом топике меня уверили, что ДС - это отношения, которым присущи собственные практики. В прошлом топике примеры приводили, но я с ними не совсем согласна, они могут использоваться и в БД. Меня же интересует пси-мазохизм во всех его красках. не думаю, что он относится к БД или СМ.

пример по второму вопросу: душевные страдания от того, что сама сделала нижнему плохо. Т.е., делать плохо нижнему, что бы самой потом пострадать. Хм...на маразм похоже, но тем не менее.

Рентон
Вас Консерватор таки переубедил))) Но это неважно) как и в прошлом топике, повторю, не физические воздействия, а моральные, душевные, психологические.

Анастасия, 38 лет
Москва, Россия

Я не садистка, и точно не мазохистка. Я обычная сраднестатистическая домина с таким же набором практик. Но в дополнение к этому, у меня есть некая странность, я пси-маза)) Нет, я не меняюсь с нижним ролями, я не бываю в нижней роли вообще и не ищу себе хозяина. Просто мне нравится иногда довести ситуацию со своим нижним до моих страданий.

(Только к Кащенко меня не надо, сама знаю)

2012-03-03 в 21:35

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Плава Лагуна, 30 лет
Если Вы немного пси-мазохистка, то Вы свитч. Но больше Верхняя, чем Нижняя.

А с каким набором практик?

2012-03-03 в 21:45

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Плава Лагуна, 30 лет
"Рентон
Вас Консерватор таки переубедил))) Но это неважно) как и в прошлом топике, повторю, не физические воздействия, а моральные, душевные, психологические."

Меня переубедил не Консерватор - я же сказал, что топик не перечитывал... Если мои взгляды и несовпадают с теми, что были полтора года назад, то это процесс позитивный - мышление не костенеет, а подвергает критическому анализу входящую информацию... Не люблю забронзовевшие догмы и потому повторяю в третий и последний раз - Д/с-практик нет, но Д/с-отношения привносят в БД и СМ практики новые краски...

По поводу Вашего позиционирования видимо сразу не поняли, поэтому придется использовать шоковую терапию... Итак, вздохните глубже...

Домина - пси-мазохистка, на самом деле, является сабой...)

Сорри за резкость, но я это Вам как пси-садист сказал...)

2012-03-03 в 21:47

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

Мне из нижних практик нравится только игра с огнем, когда по мне спиртовым факелом водят. Но не думаю, что это делает меня свитчом. Практика совершенно не болевая, скорее, можно назвать это особым видом расслабляющего эротического массажа.

2012-03-03 в 21:59

Леди Фавста, 50 лет

Пятигорск, Россия

Как и в прошлом топике, так и здесь продолжаю утверждать, что Дс-практики - это те, которые не несут воспитательно-смысловой нагрузки. Поэтому их нельзя отнести к БД. Пси-практики можно отнести к ломке натуры, а не к воспитанию, поэтому Доминация/подчинение.

2012-03-03 в 22:02

Аристарх Львович, 72 года

Долгопрудный, Россия

"1. Существуют ли ДС-практики как самостоятельное явление?
2. Если да, то может ли Домина любить некоторые ДС-практики не меняя позиционирования?
3. И, собственно, кто я, если я люблю пси-мазохизм, но при этом никогда не бываю в нижней роли?"
Плава Лагуна, 30 лет
1.да
2.да(только практики не являются ДС)
3.
[iframe src="http://..." width="607" height="360" frameborder="0"][/iframe]

2012-03-03 в 22:06

Леночка, 36 лет

Цаган-Аман, Россия

Леди Фавста, 36 лет
"Как и в прошлом топике, так и здесь продолжаю утверждать, что Дс-практики - это те, которые не несут воспитательно-смысловой нагрузки.(с)

Парадоксальное утверждение. Если уж и говорить о загадочных Дс-практиках, то именно в разрезе воспитательно-смысловой нагрузки.

Леди Фавста, 36 лет
"Пси-практики можно отнести к ломке натуры, а не к воспитанию, поэтому Доминация/подчинение." (с)

Пси-практики совсем не обязательно приводят к ломке натуры. Доминирование - это управление. Вы не можете кого-либо воспитывать, если Вы над воспитуемым не доминируете. В противном случае, ни о каком подчинении и речи быть не может.

2012-03-03 в 22:15

Леди Фавста, 50 лет

Пятигорск, Россия

Хорошо, спрошу по другому: удовлетворение фетишей в Теме относится к Бондажу или к Дисциплине?

2012-03-03 в 22:22

Лира, 44 года

Москва, Россия

Плава Лагуна, 30 лет
»» пример по второму вопросу: душевные страдания от того, что сама сделала нижнему плохо. Т.е., делать плохо нижнему, что бы самой потом пострадать. Хм...на маразм похоже, но тем не менее.

Я считаю, что в БДСМ вы Домина, поскольку вы воздействуете на нижнего, а уж какие при этом вы испытываете эмоции - ваше личное дело. Часто садистки испытывают нежность, потребность нижнего пожалеть после воздействий: сколько людей, столько и заморочек. Я считаю, что вы даже не свич ни разу.

Но то, что вы понимаете, что вы пси-маза здорово, тем самым, я думаю, вы ограждаете себя от влияние этих ваших порывов попсистрадать в жизни, реализуете потребность осознанно и безопасно в тематических отношениях.

2012-03-03 в 23:04

Нижняя, 38 лет

Воронеж, Россия

Леди Фавста, 36 лет
Пятигорск, Россия

Хорошо, спрошу по другому: удовлетворение фетишей в Теме относится к Бондажу или к Дисциплине?
_

Ога! Давайте в загадочные ДС-практики скинем фетиши, ну и конечно так любимые мужчинами-нижними всякие куни и ани, и страпон не забудте :D

2012-03-03 в 23:35

Наталья, 46 лет

Брест, Беларусь

Анастасия, 38 лет
Москва, Россия

"...Если Вы немного пси-мазохистка, то Вы свитч. ..."
Да не все так просто. Свитч - это переключатель. А меня никак не радует доминирование надо мной доминанта. Вообще. Вот заставить нижнего заставить меня страдать - само оно)

"...А с каким набором практик?..."
Вы имели в виду, что я практикую как верхняя?

_
Renthon, 41 год

Челябинск, Россия
"...
Домина - пси-мазохистка, на самом деле, является сабой...)

Сорри за резкость, но я это Вам как пси-садист сказал...)..."

Ага! Интересненько)) Значит я саба, которой нравится доминировать)))) Саба, которой нравится унижать, трахать, спаривать, использовать, и всячески издеваться над мужчинами)))) И где же мне теперь с вашим диагнозом доминатора себе искать?))))

Т.е. пси-садист-нижний существует, а пси-мазохистка-верхняя нет? Где логика?)))

И не плюйтесь ядом)) У вас видимо настроение подпорченое)

_
Фелиция, 67 лет
Эдмонтон, Канада

"...Мне из нижних практик нравится только игра с огнем, когда по мне спиртовым факелом водят. Но не думаю, что это делает меня свитчом...."

И тем не менее, в тот момент вы вверяете себя в руки делающего? Отдаетесь? Или вы контролируете ситуацию?

_
Аристарх Львович, 66 лет
Кез, Россия
Очень красиво с вашей стороны. Настоящий полковник. Прошу вас больше не писать в моих топиках и не коментировать мои ответы.

_
Лира, 30 лет
Москва, Россия

Спасибо. Вы как никто за полтора года меня поняли.
_
Кейджера, 24 года
Санкт-Петербург, Россия
"...Ога! Давайте в загадочные ДС-практики скинем фетиши, ну и конечно так любимые мужчинами-нижними всякие куни и ани, и страпон не забудте :D..."

Полтора года пытаюсь выяснить, есть ли практики, которые есть только в ДС-отношениях, и которых нет в БД и СМ? ДС-отношениями можно окрасить любую практику, любое действие, была бы фантазия. Мытье окон нижним у верхней - ДС-воздействие. И порка, если она в наказание, тоже ДС-воздействие. Меня интересует пси-составляющая ДСса. Пси-манипуляции верхнего над нижним.

2012-03-04 в 00:41

ORF*, 44 года

Москва, Россия

Всё написанное мной-моё скромное НИЖНЕЕ)) мнение.

постараюсь отвечать коротко и ясно.Итак

1.Нет, не существуют.Как нет чистых темпераментов(холериков, меланхоликов и т.д.), чистых металлов и т.д.
Чистые и самостоятельные вещи в природе не встречаются. Везде есть примеси.А в таком деле, как отношения(практики-это сегмент отношений) и подавно.Так что ответ НЕТ.

2 . Сначала не понял сути, но прочитав ваш пример вник.Но связи с первым вопросом не вижу никакой("если да, то").

"Т.е., делать плохо нижнему, что бы самой потом пострадать. Хм...на маразм похоже, но тем не менее."(С)

почему же маразм? Давайте рассмотрим поэтапно
а)Вы причиняете Нижнему страдания и он выплёскивает свои эмоции, получая разряд.Нормально? Нормально! Идём дальше

б)эти выплеснутые эмоции питают вас и разряд так же получаете вы.Норм? Норм! Идём дальше

в)Оба довольны, но вы зная, что ему было больно(хоть пусть и в кайф) проявляете жалость и благодарность за его эмоции и терпение. Немного коряво написанно, но думаю доступно.

Это находит выход в выплеске эмоций-компенсаторов.Этакая прецессия души.(простите за технические термины)Теперь вы-передатчик, а он приёмник(ему же тоже вероятно приятны ваши страдания? я просто по себе сужу)

Получается этакий канал обратной связи, что есть вполне нормально и обязательно для сложных систем.
Так что это не маразм, голубушка.Это такое ваше свойство личности.
И к Кащенко не спешите. Его пациенты, как правило не отдают отчёта в своей ненормальности.

3.Кто вы?
Как там в мультике пели-как вы лодку назовёте, так она и поплывёт.

Хоть Доминой, хоть бабуиной, хоть сабой, хоть бабой.
что лично для вас изменится? Термины сами по себе ничего не значат.Важна суть.

Мне слово свитч не нравится.Само слово, сам термин, сочетание букв меня отталкивает.
я себя позиционирую Нижним.

Но мои тараканы плодятся, ширятся и мутируют так, что уже и самому не понятно как про себя писать.

Кто я, бля?

Нижний свитч с уклоном вверх? Верхний свитч с уклоном вниз? ХЖМистый садистичный свитч доминирующий снизу? И кем, бля, я буду завтра?

Я не заморачиваюсь как себя называть-Нижний и ппц.
И вам не советую.
Бесполезное занятие.

и как всегда коротко не получилось.

2012-03-04 в 00:57

анатолий, 45 лет

Киев, Украина

Описанное ТС явление вовсе не является редкостью. В моей практике это распрострененный случай, когда после Доминации Верхняя вдруг начинает пси-мазить. В начале это было не понятно для меня, но после я понял что это - психологическая компенсация Дамы очень кстати важная как для неё так и для отношений. Нота всегда не может быть одна, чтобы звучала мелодия ноты должны быть разные, именно это и делает неосознанно ТС - меняет ноты, но в заданной тональности (Она-Верх). Если ноты не менять с этим нижним, тогда их сама жизнь поменяет за неё и в другом месте. А это уже не очень здорово и для Дамы и для отношений с данным нижним. Но делают так - подавляющее большинство. А остальные просто в другом месте.

2012-03-04 в 01:17

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Плава Лагуна, 30 лет
“ Ага! Интересненько)) Значит я саба, которой нравится доминировать)))) Саба, которой нравится унижать, трахать, спаривать, использовать, и всячески издеваться над мужчинами))))» (c)

А где тут доминирование?..Все вышеописанные действия – это сессионные формы вымещения садистских наклонностей и не более…

Плава Лагуна, 30 лет
”Т.е. пси-садист-нижний существует, а пси-мазохистка-верхняя нет? Где логика?)))» (c)

Так Вы и есть садистка-нижняя – в чем вопрос-то?... В этом и логика… Правда, еще и мазохистка...А вот в том, что Вы считаете себя Доминой логики действительно маловато…)

И где же мне теперь с вашим диагнозом доминатора себе искать?))))(c)

Так Вы же сами ответили на этот вопрос:

А меня никак не радует доминирование надо мной доминанта. Вообще. Вот заставить нижнего заставить меня страдать - само оно)»

Вот и ищите среди нижних… Для саба страдать от другого саба – это высший «нижний» пилотаж…))

Плава Лагуна, 30 лет
"И не плюйтесь ядом)) У вас видимо настроение подпорченое)»(c)

Настроение у меня замечательное и тем более оно поднимается, когда вижу вот такую вот яркую эмоциональную обратку от моего пси-садизма…)

2012-03-04 в 02:05

Наталья, 46 лет

Брест, Беларусь

Орфик, спасибо!) Ответ- зачОт)) Ты приоткрыл мне один глаз ма меня саму) Кое-что стало срастаться)
_

Нежный.
Очень красиво сказал, спасибо от всей души.

_
Рент, идите спать, вам вредно перенапрягать мозг. Я вам ответила в соседнем топике. У вас уже "трахание" к садистским практикам отошло)))) И вы впрямь считаете это пси-садизмом надо мной?))) Сдаете, батенька)) Не заморачивайтесь ответом, очень прошу))

2012-03-04 в 03:00

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Нет такого понятия в Теме "ДС практики", мы уже столько раз это обсуждали с тобой ..
и Наташ прекращай наезжать на Рента ..он все правильно сказал .. и если тебе хочется ввести новый термин или какое то новое позиционирование, кроме существующих ))). то тема должна была звучать по другому ... )) не находишь .. дорогая ? ..

Немного зная тебя, я думаю топик высосан из пальца .. весна .., на нас на всей действует одинаково ;)

Зайка.. ты домина и пси-маза в одном флаконе - зачем искать этому ещё какое то название ? не пойму ..

Ничего нового, к уже сказанному Рентоном, смысла добавлять нет ))
Я например до сих не поняла кем ты себя позиционируешь - свитчем или доминой .Дично для меня ты Свитч

мур -))

2012-03-04 в 03:33

Долгопрудный, Россия

Плава Лагуна, 30 лет
Минск, Беларусь
"Прошу вас ", - на колени!!!! )))

Евгения,
"Немного зная тебя, я думаю топик высосан из пальца .. весна .."
Второй год сосет уже и все тоже, кто я, что я, где я, пля.. В тот раз кстати осень была, занимательная закономерность Оо

2012-03-04 в 08:37

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Плава Лагуна, 30 лет
"Рент, идите спать, вам вредно перенапрягать мозг" (с)

Деточка, в разговоре с вами его и напрягать-то не нужно...

"У вас уже "трахание" к садистским практикам отошло)))" (с)

Вы имеете в виду "траханье" мозгов?.. Так это именно то, что вы пытаетесь делать пиплам уже во втором топике... Но чтобы эти попытки не выглядели комично, нужно самой его иметь...

"Не заморачивайтесь ответом, очень прошу))" (с)

На коленях и слезно?...)

2012-03-04 в 09:20

Старовер, 72 года

Москва, Россия

да сколько умных рассуждений и красивых терминов ) а ведь вопрос был " Может ли Домина быть иногда внизу, не становясь свитчем? " конкретного ответа я не увидел, извиняюсь если где то читая пропустил его, не заметив его в бурном обсуждении . Я думаю что может и не стать свитчем если придумать более необычное определение на пример пси-оригинальность ) Уважаемая Плава Лагуна неважно как все это называть живи и наслаждайся и не забивай себе голову

2012-03-04 в 09:27

М. М., 72 года

Апельдоорн, Нидерланды (Голландия)

Плава Лагуна, 30 лет, "вам шашечки - или куда ехать"? В теории ру-темы очень много легенд и мифов. Разбираться в них - удовольствие ниже среднего. А на практике Домина может делать что хочет - на то она и Домина.

Как раньше говорили, "Госпожа сосет у кого хочет!" :)

2012-03-04 в 09:37

Леночка, 36 лет

Цаган-Аман, Россия

2 Старовер

На вопросы, заданные стартовом топике люди отвечали конкретно и по пунктам.

А вот вопрос, вынесенный в заглавие, кроме недоумения может вызвать еще только улыбку. Его можно задать иначе: "Можно ли иногда свитчевать не становясь свитчем?". Или, по аналогии, такой вопрос: "Можно ли пешком прогуляться по парку, не вылезая из машины?". Ваш ответ выглядит примерно так: "Можно, если очень хочется и если прорубить в машине днище и перебирать ногами по асфальту".

2012-03-04 в 09:54

Черная Хельга Чудесная, 42 года

, Германия

сдается мне нас просто троллят.

2012-03-04 в 09:58

Ра, 33 года

Москва, Россия

ХА!!! Вот он, вот он - топик моей мечты!!! Я же всегда говорила, что ПОЛНОСТЬЮ верхних женщин нет! Так или иначе есть какие-то "низинки"!!!!))))

Отвечу на вопросы:
1.нет
2.нет
3.свитч, испытывающий комплексы по этому поводу)

2012-03-04 в 11:21

Наталья, 46 лет

Брест, Беларусь

О боже! Сколько злобных троллей набежало)

Значит так, любезные, в стиле "сам дурак" отвечать не буду и нефиг тут гадить своими грязными лапками, шуруйте в топик рядом.

Жень, твою мать, ты же еще вчера мне подругой была! Как же так? Рейтинг важнее? Какое нахрен мур?

Ра, 20 лет.

Нет полностью верхних. Уверена в этом. ))

Если у кого-нибудь есть что сказать по сабжу - милости просим.

Старовер. Спасибо.

2012-03-04 в 12:02

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

Дс практики? Хм...наверно существуют. ХЗ. Если есть СМ практики, то почему бы ДС практикам не быть. А домина может любить что хочет и никому в этом не отчитываться. А то отчитайся вот таким вот ...как эти, так и свитчем сразу сделают. Смело меняйте позиционирование на домину и шлите этих..которые тут громче всех кричали, сами знаете куда!)))

2012-03-04 в 12:16

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

хм) ну не хочешь мур - не надо ... я не так часто предлагаю ..
и не всем ... ;)

( Нельзя так серьезно относиться ко всему, что тебе пишут, Наташ ..мне важнее человек а не его мнение по какому то вопросу ))
тебе кстати никто ничего плохо не сказал .. это воопрос восприятия ..

рейтинг нужен тому, кто часто пишет и что-то кому то пытается доказать ...
а мне не надо ..
все что мне надо, у меня есть ..милая

целую! (пока не выбрала куда))

2012-03-04 в 12:19

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

злая девочка Плава Лагуна это просто пример самолюбования - ой, я не такая как все, ужасно вся необычная "такая вся, внезапная.. противоречивая вся такая..."

не хотите слышать те мнения, которые не вписываются в Вашу картину мира - не создавайте тем, ответы на которые не могут быть однозначными. в сущности, все ответы так или иначе отражают реальное положение вещей. то, что некоторые из них являются неприятной правдой, не значит, что они не имеют право на существование.

2012-03-04 в 13:05

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

Леди Арктика. Где вы, млять, видели мнения? Здесь прозвучало только одно мнение...."ТЫ ЧТО, ДУУУУРАААА!" - вот единственное мнение! Вы все задрали своими срачами! Как ни топик, так ТС идиот, тролль, дура, сам не знает, чего хочет. А вы все тут такие умные, правильные и трушные сидите! Меня интересует теория, я лажу по топикам, что бы ее найти. А вместо этого нахожу только срач, срач, СРАААЧЧЧ!

2012-03-04 в 13:14

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

Василиса Патрикеевна, не нервничайте пожалуйста, это вредно.
и не ругайтесь, это нехорошо.
здесь достаточно информации для размышления, если вдумчиво отнестись к вышеизложенному, а не находить во всем только повод для ощетинивания и посраццо.

и вообще - это ж не Ваш топик, что это Вы так вознегодовали?

2012-03-04 в 13:29

Леди Фавста, 50 лет

Пятигорск, Россия

Рент, я вот сейчас соглашусь с вами (как обращаться-то? на «ты» или на «вы»?), пожалуй. Сутки думала. Так яростно все убеждают, что нет практик Дс, а есть только отношения. Ладно. Но на свой вопрос я ответа так и не получила. Так к чему отнести?

2012-03-04 в 17:02

Нижняя, 38 лет

Воронеж, Россия

Леди Фавста, 36 лет
Пятигорск, Россия

К удовлетворению фетишей отнесите.

2012-03-04 в 18:54

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Леди Фавста, 36 лет
"Хорошо, спрошу по другому: удовлетворение фетишей в Теме относится к Бондажу или к Дисциплине?"

Относится к БД... Топ удовлетворяет фетиши свои и поощряет ими боттома... Пряник в Дисциплине ведь никто не отменял, правда?...)

P.S.: По поводу обращения - да как угодно - я по этому поводу не заморачиваюсь... На "ты", так на "ты"...)

2012-03-04 в 19:19

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

@Плава Лагуна

»»»И тем не менее, в тот момент вы вверяете себя в руки делающего? Отдаетесь? Или вы контролируете ситуацию?

Полностью расслабляюсь и доверяюсь. Только одному конкретному человеку-свитчу. Это очень хороший Мастер Огня.

2012-03-04 в 20:27

Наталья, 46 лет

Брест, Беларусь

Фелиция.
В вашем случае думаю это он вам удовольствие доставляет, а не вы ему) Поэтому это не нижняя практика)

2012-03-05 в 01:44

Леночка, 36 лет

Цаган-Аман, Россия

"В вашем случае думаю это он вам удовольствие доставляет, а не вы ему) Поэтому это не нижняя практика)"

Маразм действительно крепчал :(

2012-03-05 в 10:04

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

Вообще-то, "удовлетворение фетишей" относится, как эти ни странно, к фетишизму :). При чём здесь БД и ДС я лично не совсем понимаю :).

2012-03-05 в 10:20

М. М., 72 года

Апельдоорн, Нидерланды (Голландия)

Вы, люди, странное говорите.

Широко известно одно предание, связанное с сексуальными похождениями Императрицы Всея Руси Екатерины II. Рассказывают, что однажды ранним зимним утром молодой и пригожий дворцовый истопник принес дрова в опочевальню императрицы, когда та еще лежала в постели. “Мне зябко”, - пожаловалась она истопнику. Тот успокоил государыню, пообещав, что скоро станет тепло, и затопил печь. Однако Екатерина II продолжала жаловаться, что ей холодно. Дабы угодить пожеланиям монаршей особы, истопнику пришлось обогреть озябшую императрицу собственным телом. Говорят, что за эту маленькую услугу находчивый истопник получил фамилию "Теплов" и дворянское звание.

Но дело не в этом.
Дело в том, что корона с Екатерины II от этой маленькой шалости ни разу не упала... :)

2012-03-05 в 10:20

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Wl@dimir, 35 лет
"Вообще-то, "удовлетворение фетишей" относится, как эти ни странно, к фетишизму :). При чём здесь БД и ДС я лично не совсем понимаю :)."

Вы правы и раньше вроде была аббревиатура BDSM(f)... но потом f куда-то потерялась... Но ведь фетишизм из Темы никуда не делся и, если вопрос стоит в какое течение его приткнуть, то думаю, что тут вариант один - это БД...

2012-03-05 в 10:37

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

» если вопрос стоит в какое течение его приткнуть
Вот только зачем вполне самостоятельное извращение куда-то ещё "притыкать"? :)

2012-03-05 в 11:10

Долгопрудный, Россия

Итак, ключевые слова прозвучали : "он вам удовольствие доставляет, а не вы ему) Поэтому это не нижняя практика)"

за сим пора этот весь ваш быдысымы разогнать, верхних с нижними упразднить, и таки ввести новую терминологию

удовольствоприемник

удовольcтводатель

рубильник (он же свищ, он же свитч, он же Рентон)

Инакомыслящие будут дразниться толстыми троллями, а правдорубы расстреливаться по средам и пятницам за общественной баней по месту жительства.

Ну или как альтернатива, гигант мысли и аристархоненавистница порадует нас по осени, еще одним утопиком с названием : китоо йааа ??!!

2012-03-05 в 11:25

IRMA., 52 года

, Китай

Домина- псимазохистка, что то новое)). то когда нижний мозг выносит?)) А какая вы простите тогда Домина?
Плава Лагуна, 30 лет, возможно вы и практикуете БД как Верхняя, но это еще не делает вас Доминой.

Плава Лагуна, 30 лет
Минск,
Фелиция.
В вашем случае думаю это он вам удовольствие доставляет, а не вы ему) Поэтому это не нижняя практика)"- Садист, доставляет удовольствие болью мазохисту- это какая практика?))).- странные у вас выводы.

2012-03-05 в 11:57

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

"Вот только зачем вполне самостоятельное извращение куда-то ещё "притыкать"? :)"

Оно конечно самостоятельное, но входит в рамки Темы... А значит у него должно быть свое место в штатном расписании...)

"удовольствоприемник
удовольcтводатель
рубильник (он же свищ, он же свитч, он же Рентон)"

мумитроль (он же скот, он же Аристарх)

2012-03-05 в 12:19

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

Эх, давненько меня здесь не сидело...

Леди Арктика, 44 года
"""Василиса Патрикеевна, не нервничайте пожалуйста, это вредно.
и не ругайтесь, это нехорошо.
здесь достаточно информации для размышления, если вдумчиво отнестись к вышеизложенному, а не находить во всем только повод для ощетинивания и посраццо.

и вообще - это ж не Ваш топик, что это Вы так вознегодовали?
-
Да, я нервничаю, я млять очень нервничаю. Вы здесь что устроили? Вы во что форум превратили?! Лично у вас, по вашим словам, собственная фирма с большим штатом. Если так, то ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ? А я отвечу. Посраццо пришла.

Ага, хотела свой топик открыть, да боюсь. Да, да, не поверите. А кому охота быть обгаженными! ?
-
Дядя Леночка.
Вот как ни топик, так твоя глубокомысленная речь. Эдакие нерешительные шаги новичка с сайта лукморье. Ну обратили на тебя внимание, обратили))

-
Аристарх
Научи Леночку правильно троллить.
-

2012-03-05 в 16:54

Леночка, 36 лет

Цаган-Аман, Россия

Дядя Василиса, у тебя в последнее время тоже творческий понос ))

2012-03-05 в 17:31

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

Василиса Патрикеевна, Вы невнимательны. я внесу уточнения.
1. я не писала про фирму с большим штатом. это небольшое предприятие, малый бизнес (до 50 чел).
2. я отошла от дел по ряду причин. три года как я занимаюсь своим здоровьем, и больше ничем. восстанавливаюсь после серьезного увечья и осложнений, связанных с ним. небезуспешно. фирму передала в добрые руки. я осталась соучредителем.

3. не припомню, чтобы я кого-то оскорбила, "обосрала", как Вы изящно выразились, самоутвердилась за чей-то счет. я просто не испытываю в этом потребности. ну нет у меня такого желания. воля есть.. характер тоже есть.. много чего есть. а такой потребности - нет. поправьте меня, если у Вас есть факты обратного.

но таки да... здесь не пансион благородных девиц. в этом Вы, пожалуй, правы. найдется кому поклевать.
и все же не берите в голову. или близко к сердцу.

2012-03-05 в 18:35

Леди Фавста, 50 лет

Пятигорск, Россия

Рент, вы абсолютно точно и правильно поняли мой вопрос, и также точно на него ответили. Книксен со словами благодарности. Мне будет приятно, если представится случай, подискутировать с вами в реале. :)

2012-03-05 в 23:33

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

@IRMA

»»»Садист, доставляет удовольствие болью мазохисту- это какая практика?))).- странные у вас выводы.

Да нету в игре с огнем боли :), вообще, ни капли. Где-то здесь мой рассказ опубликован "Ладонь и пламя", почитайте. И там показано, что на время игры я передаю контроль Мастеру Огня.

2012-03-09 в 00:27

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Уважаемый, в очередной раз внесу свою лепту.
Будьте же наконец реалистами и достаточно подобных вопросов и сказок относительно Тотального подчинения и Доминирования. Это обоюдное довольствие пары в Теме, не больше. Новоприбывшие в Тему и устоявшиеся в ней, поймите, нет и не было в Теме никогда полного Доминирования, повторяю, -нет, не было и не будет. Как бы низ не желал тотального подчинения своей личности выбранному Доминанту, не будет никогда неравноправия сторон! Неравноправие в нашей голове и это, не более, чем заданный ритм отношениям, а именно подчинения. Подавление себя, задаёт низ, но не Верх. Поймите же наконец, нет и не будет тематического подчинения по принуждению! Неравноправие сторон, для Тематиков, -принцип жизни: для игровиков, -способ забавы и сексуального удовлетворения но, рабства нет и не будет в современном социуме. Поймите, рабство, -в голове каждого человека с нижнем позиционированием и Верхние Дамы лишь имеют возможность довольствоваться теми рамками в которых, на данный этап их отношений или восприятия Темы, позволяет личность с нижней позицией, не больше не меньше. Верх никогда не будет в состоянии задать ритм отношениям по принуждению и принудить "быть внизу".

Так задайте себе вопрос, после моих слов: кто от кого в большей степени зависит? ;))

P.S. подчинённый

2012-03-09 в 06:31

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

Подчиненный!))
Крассава!)) Ай да молодец))) А госпожа твоя читала этот топик?)) Она согласна с тем, что ты сам себя доминируешь ее руками?))

2012-03-12 в 00:11

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

солидарна с ВасилисойПатрикевной.
подчиненный, просто апофеоз нижней ереси.
какой-то странный призыв в пространство. Вы вообще трезвы были, когда сие излагали?

2012-03-12 в 08:27

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

Ну и как бы...вопрос к подчиненному повис в воздухе. Не хотите ли вы, сударь, объясниться? Или госпожа все-таки прочла сей шедевр?)))

2012-03-13 в 22:46

V$V, 49 лет

Москва, Россия

ТС:"Может ли Домина быть иногда внизу, не становясь свитчем?" (с)
Какой то глупый вопрос, если вы домина и вам этого хочется и нижнего это не разочарует, почему бы и нет. Надо делать то что хочется, а не то что можно не можно.

"И, собственно, кто я, если я люблю пси-мазохизм, но при этом никогда не бываю в нижней роли?" (с)
Ну наверное вы жена пси-садиста, который в постели нижний ))

2012-03-14 в 02:21

Serge, 57 лет

Москва, Россия

на самом деле 9 из 10 домин в тайне... только тссссссс не кому не рассказывайте....... а та одна на самом деле... тссссссссс! ... и это тоже под страхом смерти некому не говарите) гыыыы...

2012-03-16 в 19:13

Стася, 41 год

Оренбург, Россия

ага, типа пускай она будет верхней и страпонит в это время меня. а потом ненадолго захочет стать нижней, что б я наваляля ей в рот, но от этого, что б она ни в коем слуае не переставала быть верхней, ато мне прийдется ее доменячитьне только в рот, что совсем не соответсвует руБДСМу

2012-04-18 в 12:36

продаюсь на на уикенд, 47 лет

Киев, Украина

напишите мне в личку
пожалуста
буду ждать
Вам интересна тема покупки раба???

2012-07-27 в 20:31

Маленькая Мисс, 33 года

Шуша, Азербайджан

тут смотря как внизу...
я вот капельку мазохистка, люблю проколы
не думаю, что от этого у меня кренится корона
таким образом, да, может
Но ведь проблема в том, что, цитирую:
Может ли Домина быть иногда внизу, не становясь свитчем?
звините, но для меня это просто набор букв. Если нравится - то какая разница, как это называется? Ведь нигде не ставят отметку СВИТЧ, не отмечают клеймом и надпись на лбу не высвечивается...

За сим - можно.

2012-08-01 в 14:07

Наталья, 46 лет

Брест, Беларусь

Ну и вот. Проверила на практике. Не может. Ибо ДС в отличии от к примеру СМма - это вопрос авторитета. Или домина, или все равно рано или поздно опустят, если слабинку дать. Вывод: надо иметь нижнего отдельно, верхнего отдельно, коли ты свитч. Поэтому поиски продолжаются. Буду теперь верхнего искать...да и нижнего наверно тоже менять придется)))

2013-02-17 в 17:10

Салазар, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Бестии на минутку стало жаль, что она уже занята. А то бы потемачилась с ТС, а потом смотрела большими несчастными и удивленными глазами пока ТС не задушит совесть. А ТС будет стыдно-стыдно-стыдно... И моральные страдания в верхней роли обеспечены!)) Внимание, это важно!! Не снимая короны ;-)

2017-04-30 в 19:19

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"Может ли Домина быть иногда внизу, не становясь свитчем?"

Нет.

2017-04-30 в 22:41

W., 41 год

Одесса, Украина

Я не очень люблю БДСМ-терминологию именно за развешивание ярлыков. Вот если человек такой-то, он должен делать именно так-то, а если сделал по-другому, то он уже ни разу не такой-то, а какой-то другой. Это плохо, это прививает бинарное мышление, и в итоге у человека вместо "50 оттенков" вырабатывается чёрно-белое, максималистское "или, или".

Тем не менее, наверное, с терминами всё-таки надо определиться, иначе ярлыки всё равно будут развешиваться, но уже наобум. В первую очередь, с термином свитча: кто такой свитч? тематический свитч - это тот, который в тематических рамках способен быть в нижней роли. Т.е, если верхняя девушка, будучи замужем, подчиняется своему ванильному мужу, это ещё не делает её свитчем. А если она именно в теме иногда занимает нижнюю позицию, ну так она уже свитч, какие проблемы? Другое дело, что интересна сама формулировка - "можно ли верхней быть внизу, не становясь свитчем". Почему-то считается, что свитч - это что-то очень плохое, и все боятся не столько свитчевания как такового, сколько самого этого названия. Но забывают, что не действия подгоняют под название, а само название придумали для описания действий. Может ли верхняя свитчевать, оставаясь верхней? Да сколько угодно. Может ли она свитчевать, не становясь свитчем? См. выше. Если автолюбитель решил пойти куда-то пешком, неразумно задумываться, становится он пешеходом, или нет. А самое плохое здесь - субкультурное развешивание ярлыков.

И да. Я думаю, для ответа на вопрос нужно его переформулировать. Спросить, не кто такая домина, не кто такой свитч, а "кто такой не свитч"? А не свитч - это тот, который в принципе не способен менять позицию. Либо ему это неинтересно, либо моральные барьеры мешают.

2017-05-01 в 10:15

Мара, 46 лет

Москва, Россия

W., 33 года
Одесса, Украина
И да. Я думаю, для ответа на вопрос нужно его переформулировать. Спросить, не кто такая домина, не кто такой свитч, а "кто такой не свитч"? А не свитч - это тот, который в принципе не способен менять позицию. Либо ему это неинтересно, либо моральные барьеры мешают.

+_+_+

Вы очень грамотно все расписали, приятно читать.
Есть такой редкий вид людей, которые очень доминантны, но они любят получать какие-то воздействия в нижней роли. Чаще всего это болевые воздействия. Однако, я как-то чаще всего наблюдаю в Теме людей НЕ безвольных. Они и в нижней роли знают, чего хотят, и требуют от своего партнера этого. Становятся ли они Верхними? Мне кажется все-таки, что Верхний - это человек, который любит доминировать/причинять боль итд итп. А нижний - тот, кто любит получать это от своего партнера. Ну если совсем просто говорить.

И тогда все становится по местам. Мне кажется.

2017-05-01 в 11:57

Юрий, 66 лет

Новосибирск, Россия

"я чаще всего наблюдаю в Теме людей НЕ безвольных. Они и в нижней роли знают, чего хотят, и требуют от своего партнера этого".
Не является ли это управлением снизу, осуждаемым многими Верхними?

2017-05-01 в 15:07

Not alone, 44 года

Ялта, Россия

Можно много упражняться в тематической теории или просто демагогии, но по факту, для каждого нижнего все индивидуально. Для кого то из нижних, не важно, что его верхняя еще и с кем то - нижняя, кто то "закрывает глаза" на то что его верхняя может баловаться в нижней роли только в См практиках, кому то вообще все пофигу и для него верхняя - это набор девайсов и реализатор хотелок на период сессии. Есть еще "особо упоротая" категория нижних, для которых верхняя - это идеальный образ, сформированный в воображении и под который усиленно подгоняются все кандидатки на роль верхней. Шаг влево - вправо, от данного образа со стороны верхней, приводит к трещинкам и разрушению оного и как следствие - пропажи интереса к ней со стороны нижнего. Так как я сам из той самой "упоротой категории", то не могу себе представить верхнюю в нижней роли.

2017-05-01 в 15:09

W., 41 год

Одесса, Украина

===
Юрий, 58 лет
Новосибирск, Россия
"я чаще всего наблюдаю в Теме людей НЕ безвольных. Они и в нижней роли знают, чего хотят, и требуют от своего партнера этого".
===

Если верх не даёт собой управлять, то не является.

Вообще, в идеале верх и низ должны быть по силе духа примерно равны друг другу. Иначе, при заметной разнице, тому, кто сильнее, станет неинтересно. А как это будет выражаться - уже по обстоятельствам. Если фетиши у верха и низа совпадают, то и конфликтов не будет. Если есть некоторые различия, но люди друг другу нравятся, должны быть компромиссы, причём, в большинстве случаев на уступки должен идти низ (для чего нужна ещё какая сила духа). А если разногласия слишком критичны, адекватный низ просто уйдёт (для чего иногда тоже нужна сила духа).

Так что да, в нижней роли безвольным тоже делать особо нечего.

(имхо)

2017-05-01 в 15:27

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

А кому-нибудь из нижних мужчин вообще интересна девушка-свитч в качестве верха? Наверно, только в чистом с.м., где иерархия "верх- низ" существует не на время сессии даже, а на момент экшена...Хотя и там, не всем понравится.

2017-05-01 в 15:34

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Юрий, 58 лет
Новосибирск, Россия
+_+_+

то есть наличие собственных желаний/потребностей и озвучивание их партнеру уже есть управление партнером?

W., 33 года
Одесса, Украина
Если верх не даёт собой управлять, то не является.
+_+_+

совершенно согласная )

W., 33 года
Одесса, Украина
Вообще, в идеале верх и низ должны быть по силе духа примерно равны друг другу. Иначе, при заметной разнице, тому, кто сильнее, станет неинтересно. А как это будет выражаться - уже по обстоятельствам. Если фетиши у верха и низа совпадают, то и конфликтов не будет. Если есть некоторые различия, но люди друг другу нравятся, должны быть компромиссы, причём, в большинстве случаев на уступки должен идти низ (для чего нужна ещё какая сила духа). А если разногласия слишком критичны, адекватный низ просто уйдёт (для чего иногда тоже нужна сила духа).

Так что да, в нижней роли безвольным тоже делать особо нечего.
+_+_+

мудры не по годам )

2017-05-01 в 16:16

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"Может ли верхняя свитчевать, оставаясь верхней? Да сколько угодно."

Всё верно, W.
Если не считать одной маленькой детали, которая, собственно, и решает всё. Вопрос в заголовке был не про Верхнюю даму, а про Домину (причём, вот так - с большой буквы). Верхняя дама - понятие общее, вариативное. Садистка или сессионница по БД (Топ-леди) - они, если не ошибаюсь, тоже Верхние.

И. вообще-то, лучше не употреблять слова "должна". Верхняя дама никому ничего не должна. Она или является Доминой, или не является таковой (как, впрочем, и БД-сессионницей или садисткой). Тут нет криминала. Всё решает соответствующая психо-сексуальная девиация.

И в названии "свитч" нет ничего обидного, уничижительного. Просто такая разновидность тематиков.
Всё.

"Если автолюбитель решил пойти куда-то пешком, неразумно задумываться, становится он пешеходом, или нет."

Не совсем корректная аналогия. Пример с садисткой был бы, пожалуй, поточнее, поближе к теме.
Если садистка любит, чтобы её тоже пороли, может ли она оставаться при этом садисткой? Может. Вот только правильнее будет называть её садо-мазохисткой.

Надеюсь, с этим никто не будет спорить.

"А самое плохое здесь - субкультурное развешивание ярлыков."

Дело не в ярлыках, а в конкретных названиях. Мутная вода хороша, чтобы рыбку ловить. :)

"Спросить, не кто такая домина, не кто такой свитч, а "кто такой не свитч"? А не свитч - это тот, который в принципе не способен менять позицию."

С таким же успехом можно спросить: а "кто такая не домина"? А не домина - это та, которая в принципе способна менять позицию. :)

"Так как я сам из той самой "упоротой категории", то не могу себе представить верхнюю в нижней роли."

В том-то и дело, Not alone, что теоретически все мы не против колхоза, но только не в нашей деревне. :)
А "НЕупоротые категории" либо просто не имеют выбора (на безрыбье, как говорится, и рак - рыба), либо - никаким боком к ДС-отношениям (игровики), либо сами - свитчи.

"А кому-нибудь из нижних мужчин вообще интересна девушка-свитч в качестве верха? Наверно, только в чистом с.м., где иерархия "верх- низ" существует не на время сессии даже, а на момент экшена...Хотя и там, не всем понравится."

Вот именно, Format C. Даже там. Хотя, казалось бы, там-то какая разница? Лишь бы порола качественно.
Что уж говорить о Дс-отношениях в фемдоме (Домина-сабмиссив).
Впрочем, если ввести новое название - "сабмиссивная домина" (по аналогии с садо-мазохисткой), то...
То тогда получится тот же свитч, только со словом "домина". И вторым её названием будет "свитчующая домина". :)

2017-05-02 в 09:24

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Есть конкретные определения. По простому, верхний - тот, кто наносит воздействия и/или доминирует в паре, нижний - тот, кто получает воздействия и/или подчиняется (принадлежит и т.д.) в паре. Свитч - это человек, который бывает и нижним, и верхним.

Соответственно, если домина бывает в нижней роли (а если она принимает воздействия - это именно так) - то она свитч. Свитчей вообще сейчас большинство; большая часть людей, нацеленных на секс - свитчи, их интересует секс в любой роли.

И что такого страшного?

2017-05-02 в 09:47

W., 41 год

Одесса, Украина

===
И что такого страшного?
===

Корона(tm). :)

В отдельных случаях Домина(r) сам факт совокупления с нижним будет воспринимать чуть ли ни как смену позиции и будет держать на это жёсткое табу, даже если ей самой хочется))

У верхних мужчин тоже свои тараканы есть.

Ну, и нижние, разумеется, не хотят даже слышать о том, что Домину на работе в переносном смысле поставили в коленно-локтевую (а иногда и в прямом), что к Доминанту пришла мама и начала его кормить с ложечки манной кашей и отчитывать за разбросанные носки, это всё омрачает Ореол Доминантности)

2017-05-02 в 12:20

1, 41 год

Москва, Россия

Кто живет с мамой не доминант, а подчиненный прихотям мамы) Ну маме тоже надо помогать. Еще раз повторюсь, что большинство Итальянцев и Испанцев живут с мамами до 40 лет почти.

2017-05-02 в 13:36

W., 41 год

Одесса, Украина

===
А кому-нибудь из нижних мужчин вообще интересна девушка-свитч в качестве верха?
===

Многим интересна. Мои нижние не скрывают от своих низов того, что они - раздельные свитчи.

===
Dean, 33 года
Москва, Россия
Кто живет с мамой не доминант, а подчиненный прихотям мамы) Ну маме тоже надо помогать. Еще раз повторюсь, что большинство Итальянцев и Испанцев живут с мамами до 40 лет почти.

===

Лол) Ещё один ярлык. Кстати, далеко не тематический уже. Получается, большинство итальянцев и испанцев не доминанты по определению?)))

Опять же, давайте с терминами определимся:

Доминантность - черта личности. Склонность человека занимать доминирующую позицию в социальных отношениях. Это не значит, что он всегда будет её занимать, но это значит, что у руля ему будет комфортнее чем в подчинении у кого-то. Всё. Всё, что выше этого простейшего определения - надуманные бдсмщиками ярлыки.

Домина(нт) - это уже не черта личности, а "должность". Причём, в конкретной субкультуре - чтоб не сказать, в конкретной паре. Это как воинское звание. Будь ты триста раз генерал французской армии, для китайского сержанта ты никто и звать никак. И наоборот.

Самое смешное, что в БДСМ первое прекрасно существует без второго, а второе без первого. И даже если у женщины в наличии первое и второе, это ещё не значит, что она никогда не "свитченёт". И что она никогда не плачет в подушку или на плечо своему ванильному другу.

А сферическая Домина с ч0рной короной, родившаяся в кожаных доспехах, с кнутом, выдвигающимся из руки, как когти у Росомахи, и идеальным характером твёрже алмаза - это образ. Эгрегор, так сказать. Этакое фемдомное божество, придуманное нижними мужчинами, в качестве аватаров которого воспринимаются конкретные женщины. Живые, из плоти и крови, с кучей своих человеческих и гендерных изъянов. Доминантов мужского пола касается то же самое.

И когда кто-то из верхних тематиков на этом форуме начинает пытаться казаться тем самым "непоколебимым Доминантом", не знаю, как кому, а лично мне хочется улыбнуться. Потому что я реалист.

Для меня единственный "железный" показатель доминантности в БДСМ - это способность взять на себя ответственность за события. И за своего низа. Кто отвечает, тот и командует по праву.

2017-05-02 в 15:56

1, 41 год

Москва, Россия

W - кто отвечает, тот и командует, а если командует мама, то Доминантка мама)

2017-05-02 в 16:15

Not alone, 44 года

Ялта, Россия

W - вы много утрируете и размазываете текст словно масло по хлебу. Речь идет о том, что есть категория нижних, не готовых, подчиняться верхней по той причине, что она сама в свою очередь подчиняется некоему верху. Свитч там она или не свитч - это уже отдельная неинтересная для них тема для дискуссий. И речь идет не о некой субординации на работе или ванильных посиделках/целовашках/сексе с нижним или ванильным мужем. А о том, что ее верх может ее лупить ремнем или розгами, подвешивать, таскать за волосы, минет, пощечины, грубо относиться и тд и тп. После этого она уже далеко не для каждого нижнего будет "принцессой- Богиней" и далеко не каждый нижний признает ее верхней.

И кстати, по поводу работы, очень у меня много переговоров с руководителями разных звеньев, так вот большинство хорошеньких секретарш, референтш и помощниц руководителя доминячат своих боссов так что только держись.

2017-05-02 в 17:34

W., 41 год

Одесса, Украина

===
Dean, 33 года
Москва, Россия
W - кто отвечает, тот и командует, а если командует мама, то Доминантка мама)
===

Не вижу логики вывода. Ключевое здесь - "кто отвечает". Если взрослый мужчина сам за себя отвечает, командовать им (по-настоящему) никто не будет, с кем бы он ни жил. Если он инфантил и за себя ответственности не несёт, им будет командовать либо мать, либо жена, либо любой желающий. Я вообще-то немножко о другом говорил. Я говорил, что у доминантов бывают внетематические жизненные ситуации, в которых они выглядят нефетишно для своих низов, корона сушится на верёвочке. Вот и всё.

===
Not alone, 36 лет
Ялта, Россия
W - вы много утрируете и размазываете текст словно масло по хлебу. Речь идет о том, что есть категория нижних, не готовых, подчиняться верхней по той причине, что она сама в свою очередь подчиняется некоему верху.

===
Я с этим не спорю. Просто чуть выше было неоднократно сказано, что вообще любые нижние не будут уважать верха, который подчиняется другому верху. Когда это не так.

А что до утрирования, разве я сказал что-то не так? Нижнему не хочется не только чтобы верх был свитчем. Нижнему хочется, чтобы верх всегда был на гребне волны. По крайней мере, нижнему фетишисту. Когда между верхом и низом возникают отношения другого порядка, внефетишные, глубоко личные (не путать с ванилью), тогда уже низу это становится менее важно.

2017-05-02 в 20:21

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

Очень существенный момент акцентировал уважаемый W. (33 года, Одесса) насчет различия доминантности, как свойства, и Доминанта, как человека, пустившего это самое свойство "в дело" в тех или иных конкретных отношениях. Я не возьмусь рассуждать про "всех тематиков", могу лишь поделиться своим собственным опытом свитчевания )))

Мой главный интерес в Теме как раз отношения Доминант-сабмиссив. Вошла в Тему изначально в качестве Домины и первые несколько лет я реализовывала себя именно в этом качестве, хотя любопытство и интерес к тому, каково это быть сабой присутствовал тоже с самого начала моей тематической жизни. Но я не жалею о том, что на первых порах не свитчевала, ибо по моему глубокому убеждению доминантность сама по себе еще не делает человека хорошим Доминантом. Даже обладая совсем не хилым опытом управления и навыком несения власти в повседневной жизни, лично я потратила несколько лет на то, чтобы обучиться специфике тематического доминирования и отточить до достойного уровня свои навыки Домины. И только полностью состоявшись в этом качестве я нашла в себе достаточно сил и уверенности для того, чтобы впервые осознанно "уйти вниз". Как отнесся к этому моему поступку мой тогдашний нижний? Сказать честно, я не знаю, т.к. мы с ним никогда это не обсуждали. Он о моем свитчевании знал, отношения наши от этого не прервались и никак не изменились. Почему это было так? Полагаю потому, что я, не будучи ни разу трушным тематиком, при всем том Доминой всегда была и продолжаю оставаться крайне жесткой и совершенно не склонной к сантиментам типа "как там скажутся на тонкой душевной организации низа те или иные мои поступки". А потому никогда и никому из своих нижних я душу не изливала и в своих поступках, а также их мотивах не отчитывалась за исключением тех случаев, когда те или иные мои решения непосредственно касались моего низа и его понимание сути происходящего было мне необходимо. Считаю, что право Доминанта поступать так, как Доминант считает нужным, незыблемо и обсуждению не подлежит. Нижние, которых такой подход не устраивает, меня не интересуют в принципе и я не вижу абсолютно никаких причин этот свой подход как-либо менять.

А потому я совершенно спокойно "поступила в сабы", когда сумела убедить своего нынешнего Дома в том, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого хочу. Мой Дом до сих пор считает, что мой желанный низ - это блажь, но поскольку нам обоим наши встречи доставляют огромное удовольствие, Он по-прежнему оказывает мне честь время от времени быть моим Домом. Возможно с моей стороны это чистая компенсаторика, но думаю так: коли всем хорошо, остальной мир может идти лесом со своими унылыми рассуждениями о том, что кому приличествует, а что кому "не по статусу" )))

2017-05-02 в 21:50

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

Отдельно хочу прокомментировать следующие слова:
***Not alone, 36 лет
Ялта, Россия
Речь идет о том, что есть категория нижних, не готовых, подчиняться верхней по той причине.... что ее верх может ее лупить ремнем... минет.... и тд и тп. После этого она уже далеко не для каждого нижнего будет "принцессой- Богиней" и далеко не каждый нижний признает ее верхней***

Отношения изначально могут не сложиться по самым разным причинам, в том числе и по перечисленным выше. Спору нет. Но тут уж не сложилось с одним, найдется другой (что Верх, что низ). Однако, не все Домины хотят или стремятся к тому, чтобы быть "принцессой-Богиней". Скажу даже больше: лично я еще ни разу не встречала такой Домины, которая бы променяла реальную "Власть по праву внутренней Силы" на "Преклонение перед Принцессой-Богиней", ибо второй вариант подходит скорее для лайтовой версии пажизма, чем для более жесткого варианта классических отношений Доминант-сабмиссив.

Ну и отдельно про МИНЕТ, на мой взгляд совершенно необоснованно причисляемый к атрибутам нижнего положения. В пояснение своего тезиса приведу два примера опять же из лично опыта )))

Пример первый будет о том, как я полюбила делать минет. Как многие женщины изначально я относилась к минету сперва подозрительно, а потом ровно. Как к мужской прихоти. А потом как-то раз мы с одним коллегой-Домом поспорили вечным спором о том, кто от природы рулит в сексе: мужчины или женщины. И, дабы разрешить этот спор, устроили соревнование кто кого быстрее возбудит и до точки доведет ))) Благо мы были с ним не только коллегами, но иногда и теми, кого принято называть "друзья по койке". И вот ровно в тот момент, когда его мягкий член, только-только взятый мною в рот, стал стремительно расти и подрагивать в нетерпении, томясь в тесноте моего сжатого рта, именно тогда меня неожиданно захлестнуло такое мощное и чистое УДОВЛЕТВОРЕНИЕ СВОЕЙ ВЛАСТЬЮ над его телом, какое совсем не всегда удается испытать. И вот с тех самых пор я просто обожаю делать минет "с нуля" и никак не считаю его признаком нижнего положения.

Пример второй будет о ... развлечении, в том числе и минетом. Может кому пригодится в плане обмена опытом. Мы у себя в сообществе как-то устроили соревнование тематических пар, в котором нижние (исключительно мужчины для чистоты и прозрачности результата) были зафиксированы на кресте, а задача Домов (тут были и Домы и Домины) была в том, чтобы всеми доступными способами за ограниченное время (у нас это был 1 час) как можно большее число раз повторить над членами нижних цикл "встал-упал". Даже затрудняюсь сказать, кто из нас старался азартнее и переживал за результат "команды" больше: Верхи или низы. И как ни странно, было очень весело )))

2017-05-02 в 22:26

1, 41 год

Москва, Россия

Верхи не могут, низы не хотят) 😅 Дайте мне точку опоры и я переверну Землю)

2017-05-03 в 07:07

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"И что такого страшного?"

Абсолютно ничего, Станислав.
Просто надо называть вещи своими именами, чтобы не было путаницы. Только и всего.
Вот, к примеру, у Марины из Нижнего Новгорода в графе "Позиционирование в Теме" написано чётко: свитч. Поэтому конкретно к ней - никаких вопросов.

"В отдельных случаях Домина(r) сам факт совокупления с нижним будет воспринимать чуть ли ни как смену позиции и будет держать на это жёсткое табу, даже если ей самой хочется))"

W., не помню (уже какой раз не помню :) ), писал ли я о великом множестве нюансов и поз, при которых даже традиционное (ванильное) совокупление с нижним может производиться Доминой таким образом, что ни у кого язык не повернётся сказать, что это он её... а не она его... :)

Да что там совокупление! Даже, казалось бы, невинные поцелуи могут быть сугубо доминантными. :)

"А сферическая Домина с ч0рной короной, родившаяся в кожаных доспехах, с кнутом, выдвигающимся из руки, как когти у Росомахи, и идеальным характером твёрже алмаза - это образ."

Скажу так (как бы пафосно и помпезно это не прозвучало): подлинная, природная Домина со свойственной ей психо-сексуальной девиацией рождается (если рождается, а не становится, осознав свои пристрастия и предпочтения ещё в детстве) - рождается с кнутом не в руке, а в голове. :)

Другое дело, всем ли из них удаётся реализовать свои фантазии в детском возрасте. Некоторым удаётся. :)
Ну а кожаные доспехи, надеваемые намного позже (если вообще надеваемые) - это лишь один из внешних атрибутов власти. Но такой атрибут, который усилит её реальный образ, добавив ему фетишности и дав возможность получить более сильную, более яркую обратку от нижнего. В том случае, разумеется, если самой Домине нужна такая обратка.

"Этакое фемдомное божество, придуманное нижними мужчинами, в качестве аватаров которого воспринимаются конкретные женщины."

Один мой знакомый нижний не раз говорил одной Домине: "Никогда не думал, что на свете существуют такие женщины, как Вы."
Это - насчёт "фемдомного божества, придуманного нижними".

"Для меня единственный "железный" показатель доминантности в БДСМ - это способность взять на себя ответственность за события."

Способность взять на себя ответственность за события, за судьбу другого - один из показателей доминантности истинной Домины. Один из. Но, пожалуй, самый важный.

Скажу больше. Не исключено, что истинная Домина с её психосексуальной девиацией и влюбиться-то по-настоящему может только в нижнего (не штырит её на других).

Да, доминная любовь - любовь ярой собственницы - будет сильно отличаться от "традиционно" женской. И такая любовь едва ли скатится в ваниль.

" А о том, что ее верх может ее лупить ремнем или розгами, подвешивать, таскать за волосы, минет, пощечины, грубо относиться и тд и тп. После этого она уже далеко не для каждого нижнего будет "принцессой- Богиней"

Очень далеко не для каждого, Not alone. :)
Хотя, на мой взгляд, образ принцессы больше подошёл бы для ванильной девушки. А для Домины...
Не Богиня (как нечто бесплотное, чтобы не сказать: бесполое, на что можно только молиться) и уж точно не принцесса, а тогда скорее Дьволица. Прекрасная Дьяволица, забирающая себе не только душу, но и тело нижнего.

2017-05-03 в 08:16

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Bars: "на мой взгляд, образ принцессы больше подошёл бы для ванильной девушки..."
Ой, не надо. Этот образ очень годится и сюда. Просто надо принцессе, которая спала у Андерсена на горошине, добавить несколько штрихов, чтоб королевский лексикон прочувствовался: "Сгною, одену в кандалы, подвешу вниз головой, замучаю до потери пульса того негодника, который сунул мне горошину под кровать!"... Дело в том, что все сказочные принцессы на лицо и фигуру очень привлекательны, им же пециально в роду подбирали лучших невест и женихов. Если к этому добавить чуток садисткой жилки - очередь потенциальных мазов к ней выстроится длиной в четыре королевства.

2017-05-03 в 15:04

Я Альма, 50 лет

Ярославль, Россия

Подавление себя, задаёт низ, но не Верх. Поймите же наконец, нет и не будет тематического подчинения по принуждению! Неравноправие сторон, для Тематиков, -принцип жизни: для игровиков, -способ забавы и сексуального удовлетворения но, рабства нет и не будет в современном социуме. Поймите, рабство, -в голове каждого человека с нижнем позиционированием и Верхние Дамы лишь имеют возможность довольствоваться теми рамками в которых, на данный этап их отношений или восприятия Темы, позволяет личность с нижней позицией, не больше не меньше. Верх никогда не будет в состоянии задать ритм отношениям по принуждению и принудить "быть внизу".

_
Подчиненный вот удивил, так удивил! Хочу присоединиться к вопросу -а Хозяйка у тебя есть?! Она тоже так считает?!

2017-05-03 в 15:51

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Я Альма: "Верхние Дамы лишь имеют возможность довольствоваться теми рамками в которых, на данный этап их отношений или восприятия Темы, позволяет личность с нижней позицией, не больше не меньше. Верх никогда не будет в состоянии задать ритм отношениям по принуждению и принудить "быть внизу".

Обаятельный свитч типа Лапочки и правда не будет никого принуждать, если надумает посадировать, а просто вытащит первого, кто ей приглянулся, из очереди желающих.

2017-05-03 в 16:27

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"Ой, не надо. Этот образ очень годится и сюда. Просто надо принцессе, которая спала у Андерсена на горошине, добавить несколько штрихов, чтоб королевский лексикон прочувствовался: "Сгною, одену в кандалы, подвешу вниз головой, замучаю до потери пульса того негодника, который сунул мне горошину под кровать!"

Format C, у меня и (у ТС) речь шла не о садистке, а о Домине. :)
К тому же, в вашем случае многое будет зависеть от того, каким тоном произносить эти слова - истеричным криком капризной, избалованной принцессочки или тихим, зловещим, как змеиное шипение, голосом властной дамы, которая близко смотрит в глаза своей жертве, гипнотизируя её взглядом (вам какой вариант больше нравится?). :)

2017-05-04 в 21:57

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

Bars, 63 года
Балашиха, Россия

"Скажу больше. Не исключено, что истинная Домина с её психосексуальной девиацией и влюбиться-то по-настоящему может только в нижнего (не штырит её на других).

Да, доминная любовь - любовь ярой собственницы - будет сильно отличаться от "традиционно" женской. И такая любовь едва ли скатится в ваниль. "

Какое верное утверждение. Никогда об этом не задумывалась.

2018-07-01 в 17:40

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: