|
|
БДСМ форум
Начало » Психология БДСМ » Брутальность=жестокость, бесчеловечность?
|
Mongo-Чу (Panda), 58 лет Барнаул, Россия Это слово - неологизм. Оно появилось в нашем языке сравнительно недавно.
Произошло от английского brutal - грубый, необработанный, нечистый (Брутто -
"грязный" вес товара с упаковкой). Брутальность - означает подчёркивание и
следование естественным, грубым формам поведения, когда человек не склонен
принимать во внимание моральные факторы человеческого поведения, а
ориентируется только на природные инстинкты и считает их главными в
поведении... 2012-02-22 в 07:07 |
|
Кошечка🐈 ;, 45 лет Москва, Россия По-моему, нет.Зачастую, когда говорят"брутальный мужчина"имеют ввиду его внешность и формы поведения.Но вы же не можете сказать, что мужчина с накачанным телом и хамским поведением в обществе априори садист?Может быть, такойвнешней брутальностью он компенсирует неуверенность в себе, а по характеру и мухи не обидит? Я знаю садистов, которые совершенно не брутальны, выглядят этакими добрыми дядями, ведут себя вежливо и корректно, но...садисты, и достаточно изощренные 2012-02-22 в 08:26 |
|
Анастасия, 52 года Москва, Россия Адам Кох брутальный, но он не бесчеловечный, я так думаю. 2012-02-22 в 09:22 |
|
Гинецей, 50 лет Екатеринбург, Россия Брутальность в русском варианте- это всего-навсего невоспитанность, быдловство,
растущее пышным цветом из "социально-гендерных норм" и личностных комплексов.
Это удел неуверенных в себе представителей мужского пола, которым не остаётся
ничего другого, как играть несвойственную им роль. 2012-02-22 в 09:43 |
|
Анастасия, 52 года Москва, Россия Елена, 36 лет 2012-02-22 в 09:53 |
|
Ванильная маза Ольга, 41 год Новосибирск, Россия Для меня брутал - это такой дяденька 2 метра ростом, 100кг весу, хмурый,
умный, сердитый, но жутко справедливый, с которым "ой боюсь боюсь боюсь, ой
согласнаЯ я на все!" 2012-02-22 в 10:22 |
|
Альмира, 47 лет Горький, Россия В настоящее время больше принято считать брутальных мужчин эдакими
терминаторами, и почему то их считают обязательно полигамными. Я полагаю что
брутальность может быть как естественной, так и наигранной, например просто
как часть иммиджа. Отождествлять брутальность с жестокостью не стала бы . Скорее
всего это тот человек в котором чувствуется мужская сила и твердость характера,
а это 2014-05-21 в 11:30 |
|
Елениум, 46 лет Рязань, Россия В мире рафинированных мужчин брутальность воспринимается со знаком плюс. Парадокс, трахаться хочется с брутальной скотиной, а жить с милым пупсиком )))) 2014-05-21 в 12:17 |
|
Аццкая Ольга, 44 года Красноярск, Россия Елена, эти брутальные скотины, в близком окружении - такие милые пупсики.
2014-05-21 в 12:30 |
|
Маленький еб....й котёнок, 45 лет Чехов, Россия А брутальные нижние бывают? и если бывают, верхняя должна быть более
брутальна? 2014-05-21 в 12:31 |
|
Master, 61 год Москва, Россия Понятие брутальности - выблядок идеологии потреблятства)) 2014-05-21 в 12:44 |
|
Ханна Прохорова, 43 года Москва, Россия ДобрыйПёс, 34 года 2014-05-21 в 12:45 |
|
Маленький еб....й котёнок, 45 лет Чехов, Россия Ням-Ням-Ням. 2014-05-21 в 12:57 |
|
Ирина, 39 лет Москва, Россия Жестокость - черта характера более свойственная людям, звери, даже хищные, скорее равнодушны к другим и не мучают из желания причинить боль (за редким исключением), а убивают по необходимости. Так что может брутальность - это естественное равнодушие к наслоению "человеческого" притворного поведения, независимость личности от надуманных норм социума? 2014-05-21 в 12:57 |
|
такая лапочка, 38 лет Москва, Россия Некоторые садисты, напротив, довольно милые и сентиментальные) Мой первый партнёр СМ был вообще метросексуалом и выглядел как гей, хотя по человеческим качествам его можно было назвать жестоким. В моём представлении брутальность не имеет негативной окраски, я бы не сказала, что это жестокость, скорее жёсткость, прямолинейность, грубость, простота, когда говорят то, что думают без оглядки на чувства... но это не значит, что человек злой. Мне это качество, умеренно выраженное, импонирует у людей обоего пола. 2014-05-21 в 13:51 |
|
IRMA, 52 года Аксу, Китай Брутто - вес в упаковке, но пардон не как его нельзя считать грязным или
приблизительным. Это всего лишь говорит о его целостности фактической. 2014-05-21 в 14:12 |
|
Александр, 58 лет Санкт-Петербург, Россия Ну я сам Садист, но про себя писать не буду... 2014-05-21 в 20:04 |
|
Алекс, 35 лет Санкт-Петербург, Россия Вопрос к ТС. А ко многим ли в мире известным маньякам можно применить термин
брутальный? 2016-04-27 в 19:44 |
|
humbert108, 42 года Москва, Россия Имхо брутальность в том смысле, как ее принято понимать сегодня (дерзкий качок
на мотоцикле или дорогой машине), вообще никак не связана не только с темой,
но и сексуальным поведением вообще. К тому же, она часто наносная. Имхо
правильнее связывать с сексуальностью мужественность, но и то не всегда. 2016-04-27 в 19:53 |
|
Александр, 31 год Москва, Россия У меня есть знакомый алкаш. 2016-05-02 в 00:18 |
|
Стелла Артуа, 51 год Новосибирск, Россия Сейчас брутальность вдруг стала ценной из-за того, что стали стираться
гендерные границы. Люди чувствуют, что что-то теряют, а бруталы воспринимаются
как носители "чистых" мужских генов))) 2016-05-02 в 09:27 |
|
Сергей, 52 года Москва, Россия А я вот в сети увидел случайно очень хорошее выражение. 2016-05-02 в 10:02 |
|
Стелла Артуа, 51 год Новосибирск, Россия Не думаю, что человечность хоть когда-то воспринимали, как силу)))
Человечность -это продукт интелекта, она строится не на инстинктах, а на
статистике, истории, понимании последствий и создании искусственных правил для
выживании в социуме... То что человечность требует и воспитания, и усилий
характера для поддержания ее в себе, понимают только те, кто обладает этой
чертой характера... Даже люди, которые находят в трудную минуту человечность в
ком-то, могут не осознавать силу этих людей) 2016-05-02 в 10:48 |
|
Госпожа Лера Иванова, 40 лет Сочи, Россия Интересно кто-нибудь с сайта бдсмпипл подписал эту петицию ? 2017-06-18 в 08:58 |
|