Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 193, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Брутальность=жестокость, бесчеловечность?

Брутальность=жестокость, бесчеловечность?

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Это слово - неологизм. Оно появилось в нашем языке сравнительно недавно. Произошло от английского brutal - грубый, необработанный, нечистый (Брутто - "грязный" вес товара с упаковкой). Брутальность - означает подчёркивание и следование естественным, грубым формам поведения, когда человек не склонен принимать во внимание моральные факторы человеческого поведения, а ориентируется только на природные инстинкты и считает их главными в поведении...

Брутальность -черта характера, проявляющаяся в жестокости, бесчеловечности, зверском отношении к другим людям. Есть и другое мнение брутальность -это крутость характера, статус, мужественность и мегареспект

Следуя этим определениям люди склонные к садизму априори брутальны?
Какие будут мнения?

2012-02-22 в 07:07

Кошечка🐈 ;, 45 лет

Москва, Россия

По-моему, нет.Зачастую, когда говорят"брутальный мужчина"имеют ввиду его внешность и формы поведения.Но вы же не можете сказать, что мужчина с накачанным телом и хамским поведением в обществе априори садист?Может быть, такойвнешней брутальностью он компенсирует неуверенность в себе, а по характеру и мухи не обидит? Я знаю садистов, которые совершенно не брутальны, выглядят этакими добрыми дядями, ведут себя вежливо и корректно, но...садисты, и достаточно изощренные

2012-02-22 в 08:26

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Адам Кох брутальный, но он не бесчеловечный, я так думаю.
Людей, склонных к садизму, отличает строение... челюсти, если честно. Видели актера, играющего Гарри Поттера, какая у него челюсть? Не знаю, как это грамотно описать, но строение челюстей у всех верхних (садистов) очень похожи, возможно это что-то генетическое.

2012-02-22 в 09:22

Гинецей, 50 лет

Екатеринбург, Россия

Брутальность в русском варианте- это всего-навсего невоспитанность, быдловство, растущее пышным цветом из "социально-гендерных норм" и личностных комплексов. Это удел неуверенных в себе представителей мужского пола, которым не остаётся ничего другого, как играть несвойственную им роль.

А вот то, что мы "крутостью" именуем-это синоним уверенного поведения и мышления.
Вот господину Валуеву незачем "бруталиться" - он семерых одним ударом уложит.Он и в собственной семье послушать мнение жены за позор не сочтёт. Всё это воистину круто. А все эти "пацики" которые здесь на сайте помоями женщин и "педиков" поливают, в реальности пусты, как мыльные пузыри. И трусливы, как кролики.

2012-02-22 в 09:43

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Елена, 36 лет
А для меня брутальный -это такой мощный, высокий, мускулистый, медведеподобный, но, при этом, - не тупица и не хам, и не пустышка. У меня с умом это понятие и с воспитанием ни в позитивном, ни в негативном смысле никак не связано.

2012-02-22 в 09:53

Ванильная маза Ольга, 41 год

Новосибирск, Россия

Для меня брутал - это такой дяденька 2 метра ростом, 100кг весу, хмурый, умный, сердитый, но жутко справедливый, с которым "ой боюсь боюсь боюсь, ой согласнаЯ я на все!"

А два моих садиста маленькие, полулысенькие и добренькие)

2012-02-22 в 10:22

Альмира, 47 лет

Горький, Россия

В настоящее время больше принято считать брутальных мужчин эдакими терминаторами, и почему то их считают обязательно полигамными. Я полагаю что брутальность может быть как естественной, так и наигранной, например просто как часть иммиджа. Отождествлять брутальность с жестокостью не стала бы . Скорее всего это тот человек в котором чувствуется мужская сила и твердость характера, а это

обычно приравнивается к жестокости.

Ещё очень хорошая мысль из одной статьи .

Брутальность можно перевести как «зверство», «скотство» . Следовательно, брутальный мужчина – это мужчина, внутри которого живет зверь. Находясь в обществе, мужчина как будто сдерживает его, не позволяя совсем вырваться наружу, но, всё же, иногда отпускает внутренний поводок, будучи не в силах справиться с напором естества. Наглец же, просто выставляет на всеобщее обозрение свои пороки. Именно сдержанность создает особенный шарм, присущий брутальному мужчине. Сдержанность порождает таинственность – неизменную спутницу брутальности. @

2014-05-21 в 11:30

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

В мире рафинированных мужчин брутальность воспринимается со знаком плюс. Парадокс, трахаться хочется с брутальной скотиной, а жить с милым пупсиком ))))

2014-05-21 в 12:17

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Елена, эти брутальные скотины, в близком окружении - такие милые пупсики.
Их только расстраивать не стОит сильно, могут дров наломать.
Но зато безграничные просторы для ХЖМ)))
А так-то да... жестокость порой поражает, и вносит смутные чувства.
Палка о двух концах, как говорится.

ДобрыйПёс... дело не в росте и тембре голоса)) здесь есть такие брутальные домины, найти их можно по топикам о кастрации и нарушениям всех принципов БДР ;-)

2014-05-21 в 12:30

Маленький еб....й котёнок, 45 лет

Чехов, Россия

А брутальные нижние бывают? и если бывают, верхняя должна быть более брутальна?
И вообще, как определить брутальность домины? Какой рост, вес, угол нахмуренности бровей, тембр голоса?
Сцуко!! Сколько неизведанного в этом мире!!

2014-05-21 в 12:31

Master, 61 год

Москва, Россия

Понятие брутальности - выблядок идеологии потреблятства))

Как в эпоху импотенции появляется спрос на страпоны и прочую имитацию мужской силы.

Так и брутальность - это такой же страпон, только для епли в ожиревший от чипсов и попкорна моск.

2014-05-21 в 12:44

Ханна Прохорова, 43 года

Москва, Россия

ДобрыйПёс, 34 года
Чехов, Россия
А брутальные нижние бывают? и если бывают, верхняя должна быть более брутальна?

Да, бывают брутальные нижние, мне как раз такие и нравятся: высокие, хорошо физически развитые, наглые, сексуальные.
Не знаю, должна ли быть верхняя более брутальна, но про себя скажу, что я очень даже брутальна)

2014-05-21 в 12:45

Маленький еб....й котёнок, 45 лет

Чехов, Россия

Ням-Ням-Ням.
Какие они оказывается вкусные, эти брутальные домины.

2014-05-21 в 12:57

Ирина, 39 лет

Москва, Россия

Жестокость - черта характера более свойственная людям, звери, даже хищные, скорее равнодушны к другим и не мучают из желания причинить боль (за редким исключением), а убивают по необходимости. Так что может брутальность - это естественное равнодушие к наслоению "человеческого" притворного поведения, независимость личности от надуманных норм социума?

2014-05-21 в 12:57

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Некоторые садисты, напротив, довольно милые и сентиментальные) Мой первый партнёр СМ был вообще метросексуалом и выглядел как гей, хотя по человеческим качествам его можно было назвать жестоким. В моём представлении брутальность не имеет негативной окраски, я бы не сказала, что это жестокость, скорее жёсткость, прямолинейность, грубость, простота, когда говорят то, что думают без оглядки на чувства... но это не значит, что человек злой. Мне это качество, умеренно выраженное, импонирует у людей обоего пола.

2014-05-21 в 13:51

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Брутто - вес в упаковке, но пардон не как его нельзя считать грязным или приблизительным. Это всего лишь говорит о его целостности фактической.

Чем ценнее содержимое, тем круче упаковка).. Но не всегда))камуфляжи все чаще и чаще, встречаются в естественной среде)
Это касается всего, в этой жизни. Но не как не связанно с садизмом, поведением и манерами . Да как правило это люди независимые и они живут так как считают нужным и на мнения им наплевать), но это всего лишь черта характера а воспитание- это другое).

2014-05-21 в 14:12

Александр, 58 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ну я сам Садист, но про себя писать не буду...
У меня достаточно много знакомых тематических Садистов... известные в Питере люди, очень опытные... в жизни и общении - очень добрые люди, вежливые и культурные собеседники, ни грамма хамства, наглости и т.п.

От многих нижних слышал очень похожее: самые жестокие на сессии Садисты в общении вне сессии - милейшие люди.

2014-05-21 в 20:04

Алекс, 35 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вопрос к ТС. А ко многим ли в мире известным маньякам можно применить термин брутальный?
Соответственно склонность к садизму вряд ли имеет место быть. Устранить помеху максимально жестко, показать себя максимально жестким - зачастую это не прихоть, а вынужденная необходимость, дабы такое не повторялось в будущем.

2016-04-27 в 19:44

humbert108, 42 года

Москва, Россия

Имхо брутальность в том смысле, как ее принято понимать сегодня (дерзкий качок на мотоцикле или дорогой машине), вообще никак не связана не только с темой, но и сексуальным поведением вообще. К тому же, она часто наносная. Имхо правильнее связывать с сексуальностью мужественность, но и то не всегда.

Сам я садист, но в жизни - приятный, улыбчивый мальчик, который с понятием брутальность не совместим вообще.

2016-04-27 в 19:53

Александр, 31 год

Москва, Россия

У меня есть знакомый алкаш.
Напивается периодически до чертиков и идет искать приключений на голову посреди ночи, кулаками махать.
Я то думал, что он просто долбоёб. Ан нет, оказывается, брутал)

2016-05-02 в 00:18

Стелла Артуа, 51 год

Новосибирск, Россия

Сейчас брутальность вдруг стала ценной из-за того, что стали стираться гендерные границы. Люди чувствуют, что что-то теряют, а бруталы воспринимаются как носители "чистых" мужских генов)))

От природы сильные, в том числе и физически, люди, как правило добры ....Не добренькие, не воспитанные, а именно по-настоящему добры, врожденно... Садизма в них нет) И потом, почему никто не вспомнил Чикатило? Образ современного и явного для всех садиста... Помните каким он был: маленький, даже мелкий, сжатый, и слабый...

А про форму нижней челюсти... На положение нижней челюсти у здорового человека больше всего влияет ХАРАКТЕР) а точнее мимические привычки, которые идут от эмоций и способа их переживать или контролировать. Так что наблюдение, скорее всего верное, но влияние генов не нужно преувеличивать.

2016-05-02 в 09:27

Сергей, 52 года

Москва, Россия

А я вот в сети увидел случайно очень хорошее выражение.

"Сейчас такое время, что человечность принимают за слабость, а сволочизм и лёгкую степень дебилизма – за волевой и сильный характер".

И, честно говоря, какое-то это действительно верное наблюдение.

2016-05-02 в 10:02

Стелла Артуа, 51 год

Новосибирск, Россия

Не думаю, что человечность хоть когда-то воспринимали, как силу))) Человечность -это продукт интелекта, она строится не на инстинктах, а на статистике, истории, понимании последствий и создании искусственных правил для выживании в социуме... То что человечность требует и воспитания, и усилий характера для поддержания ее в себе, понимают только те, кто обладает этой чертой характера... Даже люди, которые находят в трудную минуту человечность в ком-то, могут не осознавать силу этих людей)

Во время перемен всегда сила инстинктов становится во главе общественных норм, видимо это нужно для физического выживания, но как только голод и холод отступают, вспоминают о душе, и очень быстро возвращаются к гуманности, человечности и прочим высшим достижениям духа) Не волнуйтесь, человек никогда не будет жить одним хлебом, это просто без хлеба он мрет...Брутальные секс-символы сменятся на молодых ученых, светских повес и остроумных весельчиков)

2016-05-02 в 10:48

Госпожа Лера Иванова, 40 лет

Сочи, Россия

Интересно кто-нибудь с сайта бдсмпипл подписал эту петицию ?

браузер: Требуем наказать московских околофутбольщиков.

2017-06-18 в 08:58

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: