Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 264, в чате: 0, новых: 19

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Умеете ли вы прощать?

Умеете ли вы прощать?

клюква, 51 год

Москва, Россия

А зависит ли наша злопамятность
и умение прощать чужие ошибки от позиционирования в Теме. По-моему - это интересно проанализировать. Укажите, пожалуйста свой результат и позиционирование. :-)

Тест «Умеете ли вы прощать»

1.Сказав партнеру по теме; что простили его, можете ли вы через некоторое время напомнить вновь ему о причиненной вам обиде?

Да

Нет

2. Помните ли вы хоть одну из обид, нанесенных вам вашим партнером месяц назад?

Да

Нет

3. Считаете ли вы, что неотвратимость наказания — лучшее средство профилактики преступности?

Да

Нет

4.Вы считаете, что в проблемах, возникших в ваших отношениях виноват ваш партнер?

Да

Нет

5. Вы считаете актуальным принцип «око за око» ?

Да

Нет

Посчитайте сумму баллов. Да −1 балл, Нет- 0 баллов.

Результаты

1−2. Вы открыты, добры и незлопамятны. Однако вам надо научиться отстаивать свое мнение и не позволять другим собой манипулировать.

3. Вы умеете прощать, но процесс прощения протекает долго и болезненно.

4−5. Вы не умеете прощать и очень сильно переживаете, нанесённые вам обиды.

2012-02-19 в 18:27

KRU.GERR, 48 лет

Гамильтон,

Тесты стали популярны. Жажда самоиндефикации?? Злопамятность... нет, что Вы.. просто злой с хорошей памятью!

2012-02-19 в 18:56

Пальцами до неба, 35 лет

Москва, Россия

Я не злопамятнаЯ! Убила, закопала, забыла... (с)пёрто

2012-02-19 в 19:03

Тигра, 42 года

Киев, Украина

мое мнение, что Верхним нижние обязаны все прощать, более того, нижние не имеют права на что-то обижаться, предъялять какие-либо претензии Верхним

2012-02-19 в 23:08

Сам, 66 лет

Москва, Россия

Не прощаю, не переживаю нанесённых обид.

2012-02-19 в 23:17

Просто счастливая женщина, 54 года

Москва, Россия

Если отталкиваться от слов,, ошибки,, и,, позиционирование в Теме,,
то я бы сказала, что прощать всегда должен Верх.
Ведь это его,, чадо,, оступилось, где-то что-то недопоняло, заистерило, сорвалось, сглупило и так далее.
Верх обязан быть мудрее, лояльнее и должен направлять и направлять своего ведомого.Воспитывать.

Я не рассматриваю здесь глобальные проступки, предательства, преступления и тп.
А ошибки низа-это недоработки верха

2012-02-19 в 23:33

Юлия (Таэль), 52 года

Санкт-Петербург, Россия

Хм... Конечно прощаю))). Накажу от души и прощу тут же.
Но повтора уже не приму ни в каком виде.
Либо я несостоятельна как Верх для конкретного низа, либо ему на мои требования поххх, в любом случае будущего у нас нет.

2012-02-20 в 00:37

Морро, 44 года

Винница, Украина

Имхо
Если не прощает Верх, значит он видит в низе не партнера, а врага желающего уязвить.
Если не прощает низ, значит он видит в Верхе не партнера, а некий абсолют (Бога) и ожидает от него соответственно.
Следовательно, если кто-то не способен простить этот человек неадекватен и находиться с ним рядом небезопасно.
Уметь прощать должны оба.
Имхо.

2012-02-20 в 00:53

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Умею.

2012-02-20 в 01:00

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Не злопамятна со всеми, кроме близких мне людей.
Быстро отхожу, если получу извинение во время, и так как нужно))))

2012-02-20 в 01:39

Леди Фавста, 50 лет

Пятигорск, Россия

И память хорошая, и искренне прощать умею. И восприятие адекватное. Ибо не всё можно простить, можно за что-то и отомстить. Но лучше прощать. И себе, и другим. Искренне.

2012-02-20 в 07:53

Ванильная маза Ольга, 41 год

Новосибирск, Россия

А я всех прощаю, и зла ни на кого никогда не держу. Но по моему субъективному мнению, прощать и давать еще один шанс это разные вещи. Прощаю то я всех, но вот второй шанс получить у меня практически невозможно.

2012-02-20 в 08:08

XQR, 53 года

Санкт-Петербург, Россия

Я всех всегда прощаю. Не умею долго обижаться. И если простил, то уже не напомню.

2012-02-20 в 10:41

Serge, 57 лет

Москва, Россия

У меня с возрастом прогрессирует сколероз.......(не-не-не с достал-посал-стряхнул усё намана; )))..... так что я просто не замечаю, а потом не помню..... а потом граждане-таварищи... иметь право на то чтобы прощать....... не много ли вы граждане-товарищи о себе думаете... ну это я к тем обращаюся кто право сие себе похитил)

2012-02-20 в 13:10

millu, 47 лет

Москва, Россия

Прощаю тем, кого люблю.
Остальным - по ситуации.

-

2012-02-20 в 13:19

Joy, 72 года

Москва, Россия

Прощать? Смотря кому и что. Есть вещи, которые не могу простить даже себе-любимой, что уж говорить об остальных))

2012-02-20 в 13:41

Карина, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Есть вещи, которые априори не прощаются: предательство, ложь, подлость и т.д.
Можно конечно, все простить...
Но доверия такому человеку больше не будет.

2012-02-20 в 13:52

DiM, 60 лет

Москва, Россия

Прощать умею.. но процесс прощения протекает долго и болезненно...

2012-02-20 в 14:26

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

очень неоднозначный вопрос.
иногда злопамятная, иногда мне пофиг. даже если пофиг все равно помню. могу не напоминать, могу выесть моск. могу впасть в такую ярость, что рядом находиться небезопасно - все искрится. могу не заметить, не обратить внимание на довольно существенные косяки.

вообще непредсказуемые реакции - каковы они будут мне неизвестно самой. но это внешние проявления. внутри как-то все иначе проявляется, более сдержанно, поверхностно. выбить из колеи довольно трудно. да и как правило я чувствую людей, на что они способны, поэтому чаще всего не удивляюсь их поступкам.

2012-02-20 в 14:59

Юлия, 52 года

Москва, Россия

Умею, но нужно время ....и уверенность, что обидчик раскаялся...

2012-02-20 в 15:09

Госпожа Елена, 50 лет

Москва, Россия

Я вообще ни на кого никогда не обижаюсь, если что произошло виню только себя, ну так моя психология устроена, вернее это стиль жизни. А по скольку люблю себя любимую, то на себя долго не злюсь! По этому у меня в душе всегда мир, покой и гармония.

2012-02-20 в 15:39

Рина, 34 года

Москва, Россия

Злопамятна, но прощаю сразу, как... отомщу ;) /на мелкую хрень внимания не обращаю, но если эта хрень с... неприятными для меня последствиями - то никакого примирения быть не может/. А надоело мне добренькой быть, безмерная доброта и готовность прщать ведёт только к одному: люди будут наглеть.

2012-02-20 в 18:12

Liin, 47 лет

Москва, Россия

Мой Верхний достаточно отходчив в гневе, Он умеет прощать. А я медлительна в реакциях и злопамятна. Не умею.

2012-02-20 в 18:20

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Людям свойственно ошибаться, иметь позитивное/депрессивное настроение по отношению к другому человеку, задача Верха правильно оценить ситуацию и контролировать эмоции, обсудить, найти компромисс, признавать ошибки, в том числе и свои!

Свойство людей - ошибаться,
Свойство Богов - прощать!
В тематическом этикете в тематических отношениях между партнерами Верху нужно проявлять больше терпения, контроля, выдержки перед любым действием.

2012-02-21 в 21:55

Ann, 49 лет

Краснодар, Россия

Вы умеете прощать, но процесс прощения протекает долго и болезненно.
Так оно и есть....

2015-01-31 в 12:58

safari, 50 лет

Москва, Россия

Удивительно тупорылый и необъективный тест. Ага, я открыта, добра и незлопамятна....

Охотно верю. И остальные в это верят? Какое отношение открытость имеет отношение к умению прощать? Я человек закрытый, у меня много тайн... редкий человек посвящается в историю моей жизни. Добра... те, кто встречался когда-либо со мной, тоже считают меня доброй? Ну-ну, блаженны верующие. Незлопамятна... а вот это вы зря. Своими руками делать ничего не буду, но помню всё. Да, скандалов закатывать не буду, просто выкину человека из жизни без возможности вернуться. Да, могу потом даже общаться, но никаких чувств...

2015-01-31 в 13:45

Гинецей, 50 лет

Екатеринбург, Россия

Смотря, что прощать.
Простить ошибку, сделанную по глупости, по случайности- легко.
Простить предательство, удар по жизненным принципам-никогда.
Нет, я не уползу, как пришибленный таракан, я всегда буду в поле жизни обидчика, я не утрачу благодетели и великодушия.
И я не стану тупо мстить, я дождусь высшего суда. Он справедливей и беспристрастней моих выдумок.

2015-01-31 в 19:26

Татьяна, 41 год

Москва, Россия

Так и хотелось ответить:
Нет, не злопамятная. Память у меня плохая. Поэтому я все записываю))
...
А если серьезно, то прощать умею. Во всяком случае пока (слава Богу!) со мной не происходило ничего, что невозможно простить.
Простить могу в двух случаях:
1. Видя искреннее раскаяние обидчика.
2. Когда последствия сделанного тебе зла (ух как пафосно звучит!) теряют актуальность.

2015-01-31 в 21:52

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: