Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 304, в чате: 0, новых: 25

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Так что же такое женский эксбиционизм?

Так что же такое женский эксбиционизм?

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

Текст взят из сети .

" Прочитала статью, которую к сожалению не нашла сейчас, про женский эксбиционизм. Эта статья просто меня покоробила. Начнем с вещей которые я еще как то могу принять за отклонения.

Итак. мужской эксбиционизм это демонстрация половых органов. А что же женщины тоже демонстрируют органы? Нет .
Женщины эксбиционистки - это те, что демонстрируют свою сексуальную привлекательность, вызывающе одеваются и не смотря на попытки изнасилования или даже неоднократного насилия продолжают одеваться откровенно.

Да это довольно странно и наверное отклонение. К слову сказать этим страдают что то около 10 % женщин. По моему чудовищные цыфры.

Далее эти женщины ориентированы на страстные мужские взгляды, и по-этому не образованны и интелектуально не развиты. С созданием семьи не меняют своих пристрастий. Такая женщина придя домой к мужчине в откровенном наряде - как то: открытая кофточка, короткая юбка отказывают в интиме, довольствуясь просто мужским возбуждением и восхищением. Мужчины же это "нет" считают формальным и происходит сексуальное насилие, которое эти женщины своим нарядом сами же и спровоцировали.

Для меня это несколько странно "провокация изнасилования". Мужчина одетый в джинсы в обтяжку, майку, подчеркивающую его мышцы, не является, кажется, провокатором к изнасилованию. Во всяком случае я не подстерегу его в темном переулке, как бы я его не захотела.

Одежда. Вот это меня поразило больше всего! Короткая юбка. Джинсы на молодой и красивой выглядят по моему не менее провокационно и возбуждающе. Открытый низ живота. По-моему это сейчас просто модно . А что бы носить брюки на талии нужно ее (талию) иметь просто осиную. Декольте. Хм, вчера хотела одеть декольтированную маечку, но что то застеснялась и одела футболку. Прокляла все на свете проторчав в этой футболке на жаре часа 2. В конце концов жарко.

Любой человек стремиться к сексуальной привлекательности. Сейчас объясню свое мнение. Это все взято из книги " Почему мужчины лгут, а женщины ревнуют" . Там все наши половые особенности поведения и разные предпочтения рассматриваются с точки зрения эволюции и физиологии.

Так вот : что для людей считается привлекательным? Сесуальная превлекательность.
Что для людей считается сексуальной привлекательностью? Здоровое, пропорциональное тело, молодость (а значит здоровье). Стройные ноги лешенные варикоза и целлюлита -а значит здоровые. Блестящие волосы, ясные глаза, легкая походка. плоский живот и проч.

Все это признаки здорового человека. Следовательно наше стремление к сексуальной привлекательности - это стремление к здоровью.

А исходя из этой статьи любая здоровая девушка в джинсах и майке - эксбиционистка. А если она еще и юбку короткую одела на свидание, то провоцирует изнасилование. Про пляж я вообще молчу. А еще ведь остается лицо. На Анжелину Джоли хоть мешок одень....

Я всегда говорила, что главное это правильная подача информации. После этой статьи, после всех этих "декольте", "низ живота" и слово то какое "демонстрация прелестей ", мне захотелось одеть бесформенную хламиду, а на лицо (пусть и ни как у Анжелины Джоли) паранжу.

Если автор хотел привлеч внимание к проблеме когда у женщины маниакальное желание посстоянно вызывать сексуальное желание, которому подчинина вся их жизнь, то он не на том делал ударение. "

Так что же такое женский эксбиционизм? Миф ?Норма сегодняшнего общества или отклонение?

Сегодня, в разговоре с одним Верхним, речь зашла об этой статье . Прочитав её он сказал, что Верхние дамы и есть те самые истинные эксбиционистки, потому что работают по принципу " раздразню, но не дам! " Одеваются при этом, зачастую, очень сексуально и во время экшена всячески провоцируют сабиков сексуальными посылами . А вот в конце - ни какого секса! Ну, чем не самый настоящий женский эксбиционизм, сказал он .

Я, в свою очередь, сказала, что тогда и нижние девочки тоже те ещё эксбиционистки . Посудите сами, - уж куда более вызывающе можно выглядеть, чем женщина, на которой либо вообще ничего, кроме ошейника, либо только чулки, корсет, ну или бельё красивое . А уж в каких позах это тело преподносится Верхнему, так и говорить не стоит . Не женский ли эксбиционизм это ? Ведь нижним ТАК выглядеть очень нравится .

Одним словом мнения разошлись . ))
А как Вы считаете, уважаемые Тематики ? Есть ли женский эксбиционизм в Теме и в ком его больше : в Верхних или нижних женщинах ?

2012-02-11 в 20:56

АйСи, 52 года

Москва, Россия

Исходя из Вашего поста, видимо я отъявленная тематическая эксбиционистка с нижним позиционированием! На публике я особенно эпатажем не занимаюсь, за исключением прогулок с Хозяином. То есть, мне конечно нравится, когда на меня мужчины внимание обращают, но удовольствие мне особое доставляет, когда Мой Хозяин видит "облизывающихся" на меня мужиков! А уж для личной встречи и экшена особая подготовка идет - что бы сразить так "на повал"! Хотя это все похоже на естественную женскую потребность - сохранения желанности перед Любимым!

Но проявление эксбиционизма все же присуще мне и выражается в увлечении эротическими и тематическими фото ... своими... Ну а поскольку Хозяин является автором и ему тож все это нравится, то и в этом увлечении мы нашли друг друга! Что очень меня радует!

Вот, " к сожалению", насилия от Хозяина не бывает у нас, так как принцип сабмиссивности еще и в полной доступности Сабы Хозяину заключается!))))

А по поводу эксбиционизма Верхних дам, то это весьма распространено, думаю у них его в чистом виде будет все же поболее, чем у Нижних!

2012-02-11 в 22:01

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

Вот и я тоже так считаю . Естественно, что о насилии со стороны Верхних речь идти не может . )) Хотя....иногда мы их провоцируем на это, не винно хлопая при этом глазками..))Но, это другая тема .

А вот по поводу того, что эксбиционизм у нижних присутствует, так это очевидно . Вот только одно " но " есть : всё, что нижняя демонстрирует Верхнему - это, как бы, по Его приказу и желанию . " Разденься _ наклонись _ покажи _раздвинь " ( ни кого не шокировала ? Тут точно все взрослые и девианты ? ) и так далее...вроде как и есть та самая демонстрация себя и цели у неё - вызвать желание у Верхнего ...Но, опять же, это Он так говорит делать! Эксбиционизм ли это в чистом виде ?

Согласна, что мы, женщины, любим ловить на себе взгляды мужчин, которые очень не двусмысленные ...Хотим ли мы отдаться этим всем мужчинам ? НЕТ, конечно! А прогнуть спинку, пройтись слегка покачивая бёдрами, положить кокетливо ногу на ногу, - это знакомые приёмы женщин, которые женщины порой делают машинально, но даже машинально, они соблазняют и привлекают внимание, демонстрируя свои достоинства . Можно назвать это соблазнением...А если глубже копнуть ?? ))

2012-02-11 в 23:24

Xo, 46 лет

Москва, Россия

Эксгибиционизм (лат. exhibeo — выставлять, показывать) — форма отклоняющегося сексуального поведения, когда сексуальное удовлетворение достигается путём демонстрации половых органов незнакомым лицам, обычно противоположного пола, а также в публичных местах. Как правило, эксгибиционист не рассчитывает на продолжение контакта или завязывание отношений, демонстрация половых органов нередко сопровождается половым возбуждением и мастурбацией.(с)Вики

Эксгибиционизм (лат. exhibeo-выставлять), достижение полового удовлетворения путём демонстрации половых органов лицам противоположного пола вне ситуации половой близости(с) Справочник по сексологии

Все остальное - притянутые фантазии малограмотных авторов, которые эксГИбиционизмом не являются, как ни копай - хоть глубоко, хоть мелко.

2012-02-11 в 23:45

Ирэн, 32 года

Тель-Авив, Израиль

Для меня эксбиционизм - это сублимация. Т.е., например, нет чудесной гармоничной личной жизни, так можно сняться "ню" так, что все облизываться будут еще много лет, а те у кого все ровно и гармонично бурно завидовать. Да и вообще, нет никого, в кого можно влюбиться хоть чуток, а эндорфинчиков надо б, вот и провоцируешь бессознательно даже.

2012-02-11 в 23:47

АйСи, 52 года

Москва, Россия

Словарные понятия эксгибиционизма из справочников, мне кажется, уже слегка устарели. Особенно в части "демонстрации половых органов лицам противоположного пола".

Если рассматривать эксгибиционизм чистой воды, так это все же априори мужчинам присуще. Таких индивидов не я одна встречала в жизни прям на улице!

Жещин-эксгибиционисток настоящих единицы! А вот определенные склонности у тематических дам явно присутствуют!
К примеру из вышеупомянутой Вики - "Отдельной формой эксгибиционизма является кандаулезизм — стремление к демонстрации другим лицам своего обнажённого сексуального партнёра или сексуальных действий с ним".... очень даже такая форма присуща БДСМ!

Ну и просто мульт жизненный))

2012-02-12 в 00:54

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

Хо, 32 года - Я в курсе, что правильно писать эксгибиционизм .) Но, и эксбиционизм, как упрощённое, тоже сейчас вполне употребляемый термин, это не ошибка . В инете очень много статей под названием эксбиционизм...

Вот Вы привели википедийные определения . Они абсолютно подходят под определение мужского эксбиционизма . И ровно потому, что мужчинам легче продемонстрировать свои половые органы .

А вот женщине это сделать очень проблематично, при всём желании )) Разве что как знаменитое Шерон Стоунское перекладывание ножек...)) Как Вы думаете, это эксбиционизм был с её стороны ? Под определение очень подходит...А цель ? Соблазнить...отвлечь... )

Соглашусь с АйСи...женский эксбиционизм иной, нежели мужской и определение устарело, ну или, как минимум, разнИца с определением женского эксбиционизма . А поскольку женщине половые органы сложно продемонстрировать, то в ход идут и другие, не менее сексуальные части тела женщины, которые можно продемонстрировать : грудь, попка, ножки .

Вот как по вашему : коротенькая юбочка, из под которой выглядывают трусики, - это не эксбиционизм ? А декольте очень глубокое или маечка без лифчика с торчащими через неё сосками ? )) А когда под платье не одевается нижнее бельё ? Понятно, что это никто не увидит из посторонних...хотя...если наклониться...или ещё что, то могут и увидеть, что под платьем - ничего!

А что Вы скажете на желание очень многих Верхних, вывести свою нижнюю в людное место без нижнего белья...и потом, сидя в ресторане за столиком, приказать ей раздвинуть ножки...и сидеть так, какое-то время... Естественно, что вся " панорама " открывшаяся видна только Верхнему, если он наклонится, чтобы " поднять салфетку " и посмотрит ...Но как возбуждается в такие моменты нижняя! Она ведь понимает, что кто-то чужой тоже может увидеть её ножки расставленные под столом и слегка задранное платье...Но сидит, потому что Верхний так приказал...Будоражит ? Ещё как! Сделай она тоже самое дома, эффект был бы не тот . А вот в людном месте ....мозг взрывает не по детски . Эксбиционизм ? Ещё какой, на мой взгляд . Не явный, но, это именно он . ))

А как на счёт приказа Верхнего снять с себя в людном месте лифчик или трусики из под верхней одежды ? Эмоции, которые испытывает в этот момент нижняя, думаю никому описывать не нужно . ) Опять же, прикажи Верхний снять всё это дома с себя, разве было бы это так эмоционально сильно ? Нет . А вот сделать это в людном месте, зная, что на тебя смотрят чужие тебе люди, - это ли не эксбиционизм ?

А занятие сексом в публичных местах ? Когда это приказ от Верхнего ... Тоже самое, на мой взгляд .

А публичный экшен ? Разве это не эксбиционизм ? Самый настоящий! Обнажённая модель и множество глаз, видящих всё, что делают с её телом...

По - моему очень много эмоций в Теме завязано на эксбиционизме .

2012-02-12 в 01:23

Ехінацея Пурпурова, 39 лет

Киев, Украина

Во-первых, попытки оправдать сексуальное насилие короткими юбками и "не таким" поведением женщин - задрали.

Во-вторых, ну зачем переносить медицинские термины в жизнь?
Так можно договориться до того, что стриптизерши - всем эксгибиционисткам эксгибиционистки. Кстати, мужчин-эксгибиционистов вроде ж как лечат, да?И вроде даже принудительно? А теток в откровенных кофточках и стриптизерш - почему-то нет. Навевает определенные выводы, правда?

И мужчин-стриптизеров, кстати, тоже никто не лечит принудительно и диагноз "эксгибиционизм" не ставит.
ТС, будучи медиком, должна знать такой умный термин, как "диагностические критерии". Так вот, если исходить из вышеприведенных рассуждений, можно сделать вывод что "ее/его хотят все, кто ее/его видят" - ну никак не является диаг. критерием для диагноза "эксгибиционист".

Да и вообще, если заходить с самого начала - мужчина, видящий женщину в короткой юбке, вероятно, испытывает эротическое/сексуальное возбуждение, испытывает ли то же самое женщина, видящая эксгибициониста в парке между кустами? Очевидно, нет. Т.е. мотивация (вызвать такую-то эмоцию) у эксгибиционистов и женщин-в-коротких-юбках - уже разная. Соответственно, и желания тоже.

Если говорить о "нижней, которой верх приказал прийти в ресторан без трусиков" - то нижняя испытывает стыд и ощущение подвластности, а уж они-то и запускают, в свою очередь, эротические ощущения (и то не всегда); А у эксгибициониста, насколько я понимаю, цепочка эмоций - совершенно другая.

В-третьих, честно говоря, меня убила фраза "А что бы носить брюки на талии нужно ее (талию) иметь просто осиную. "
Мне 25 лет, и я впервые в жизни поняла, почему, нет, ПОЧЕМУ тетки с жирком на животе и бочках так сильно любят перетягивать этот жирок (превращая его в свисающую складочку) брюками с заниженной талией.

Это же гениально, блеать!
Никогда сама не додумалась бы).

2012-02-12 в 04:14

Киев, Украина

Зы:
В поисках правды ходила в Википедию. А потом в Гугл.

Акт истинного эксгибиционизма совершается импульсивно, в состоянии суженного сознания, ему предшествуют такие явления, как раздражительность, тревожность, появление интенсивных сексуальных фантазий.

(с)

Суженное сознание. Сумеречное сознание характеризуется внезапностью возникновения и окончания, преобладанием автоматических действий, полной или почти полной амнезией по выходе из него. Содержание психических переживаний во время С. с. разное: близкое к обыденным с соответствующим неконтролируемым поведением (при амбулаторном автоматизме, трансах), со страхом, тревогой, отрывочными бредовыми или галлюцинаторными переживаниями. Встречаются у детей при эпилепсии, травмах. Просоночные состояния по типу суженного сознания возникают в результате частичного пробуждения — просоночные состояния с дезориентировкой, ночными страхами, последующей полной или неполной амнезией. Сомнамбулизм (см.). Аффект патологический (см.).

(с)

2012-02-12 в 04:28

Мария, 74 года

Подольск, Россия

Сабж шопипец набит стереотипами . И глупостями .

мну зацепило вот это - Женщины эксбиционистки ( бла - бла - бла ) ориентированы на страстные мужские взгляды, и по-этому не образованны и интелектуально не развиты. (с)

какая - то неподвластная логике (моей) причинно - следственная связь .

насчет - есть - ли эксгибиционизм в теме - есть, и в теме, и в жизни .
а еще в теме есть вуаеризм, садо - мазохизм и прочие девиации .
а еще, возможно, на Марсе есть жизнь (с)

Если говорить о "нижней, которой верх приказал прийти в ресторан без трусиков" - то нижняя испытывает стыд и ощущение подвластности (с)

данунафиг . лет несколько ваще не ношу нижнее белье, и ощущение подвластности испытаю, ежели попросят в белье пойти .

2012-02-12 в 04:36

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

Хочу ещё раз обратить внимание, что статья, в стартовом топике была процитирована и не является моими измышлениями . Всё, что взято в кавычки - это высказывание в интернете некой девушки . А НЕ МОИ . Так что по поводу статьи можем просто что-то обсудить .Но мне что-то предъявлять за неё - не по адресу .

Кстати, раз я уж коснулась этой статьи сейчас, то скажу, что эта девушка ушла в заблуждения в том месте своих рассуждений, где сказала : " А исходя из этой статьи любая здоровая девушка в джинсах и майке - эксбиционистка. " (С)

Нет . Не любая! Потому что эксгибиционизм - это преднамеренная провокация, с определённой целью - вызвать желание, демонстрируя свою интимность очень откровенно . ПРЕДНАМЕРЕННО - основное слово . А девушка, имеющая просто хорошую фигуру и джинсы с майкой, но НЕ имеющая цели вызвать в мужчине желание сексуальное, никакого отношения к эксгибиционизму не имеет . А потому маечка и джинсы в обтяжку - не есть вывеска " я - эксгибиционистка " . ))

Ехінацея Пурпурова, 25 лет - Вот Вы же сами говорите : " Во-вторых, ну зачем переносить медицинские термины в жизнь? " (С)
И тут же даёте такие привязки к теме " эксбиционизма в Теме ", как Суженное сознание. Сумеречное сознание .Сомнамбулизм . Аффект патологический

Вас куда понесло ?? Вы взялись апеллировать такими серьёзными медицинскими терминами, тогда уж Вы должны знать, что любое психологическое состояние имеет несколько стадий своего проявления, а уж психическая патология и подавно, очень различна и по степени тяжести, по признакам своего проявления . Вы очень глубоко капнули . То, о чём я предлагала поговорить - " эксгибиционизм в Теме ", никакого отношения к тем глубинам психиатрической патологии, в которые Вы попытались утащить эксгибиционизм, не имеет!

Вот ещё Ваши слова : " Да и вообще, если заходить с самого начала - мужчина, видящий женщину в короткой юбке, вероятно, испытывает эротическое/сексуальное возбуждение, испытывает ли то же самое женщина, видящая эксгибициониста в парке между кустами? " (С)

Вы опять всё в одну кучу приплели, не разобравшись в нюансах . При эксгибиционизме возбуждение испытывает тот, КТО СЕБЯ ДЕМОНСТРИРУЕТ! При чём тут возбуждение женщины, увидевшей в лесу эксгибициониста ?? ОН возбуждается, а не она . Он эксгибиционист, а не та, что его увидела!

Ровно как и женщина в короткой юбке, если она ПРЕДНАМЕРЕННО демонстрирует свои интимности мужчине и видит при этом его раздевающий взгляд, тоже получает свой эксгибиционистский кайф от этого .

Теперь касаемо стриптизёров . Вы хотите сказать, что это не эксгибиционизм ?? Это чистой воды эксгибиционизм!! Для тех, кто работает в стриптизе не по тяжелейшей необходимости зарабатывания денег, заставляя себя практически насильно выходить к шесту ( а таких там один на сотню, и то...навряд ли ) а работают, потому что в кайф, так вот, без того, чтобы быть хоть в какой - то степени эксгибиционистом, ни один стриптиз не станцуешь, потому что нужно уметь показывать своё тело, вызывая у мужчин желание и при этом ещё самой(му ) ловить кайф, иначе стриптиз будет мёртвым, без драйва и огня . ))

"Если говорить о "нижней, которой верх приказал прийти в ресторан без трусиков" - то нижняя испытывает стыд и ощущение подвластности, а уж они-то и запускают, в свою очередь, эротические ощущения (и то не всегда); " - Ехінацея Пурпурова, 25 лет (С)

Тогда что же её так не вставляет дома без белья ?? Или дома ощущение подвластности заканчивается ? А может публичность заканчивается, а ? А с ней и кайфа меньше ? И что это, как не эксгибиционизм ? ))

Злая, очень злая тетка, 28 лет - "
" мну зацепило вот это - Женщины эксбиционистки ( бла - бла - бла ) ориентированы на страстные мужские взгляды, и по-этому не образованны и интелектуально не развиты. " (с)

Вот тоже не склонна к такому утверждению и так не считаю . Но это характеристика эксгибиционистки, данная психиатрами, в концепции определения женского эксгибиционизма . Наверное им виднее, ибо больше сталкивались, проводили какие-то наблюдения и статистику вели . На мой взгляд, эта характеристика уж для совсем тяжёлых случаев каких-то, там, где совсем уж патология с явными проблемами с социалкой и нахождением в ней . ))

2012-02-12 в 11:34

Mango, 42 года

Минск, Беларусь

"Женщины эксбиционистки - это те, что демонстрируют свою сексуальную привлекательность, вызывающе одеваются и не смотря на попытки изнасилования или даже неоднократного насилия продолжают одеваться откровенно.

Да это довольно странно и наверное отклонение. К слову сказать этим страдают что то около 10 % женщин. По моему чудовищные цыфры. "

чудовищно!!! вопиюще!!! ... а ведь оставшиеся 90% этим наслаждаются...

"Такая женщина придя к мужчине в откровенном наряде отказывает в интиме, довольствуясь просто мужским возбуждением и восхищением. Мужчины же это "нет" считают формальным и происходит сексуальное насилие, которое эти женщины своим нарядом сами же и спровоцировали."

вот тут конечно мужчины неправы. +100500
сходил в душ, успокоился и дальше наслаждайся созерцанием.. да

2012-02-12 в 11:54

*, 41 год

Петропавловск-Камчатский, Россия

А мне нравиться возбуждать мужчин.

2012-02-12 в 12:12

Киев, Украина

PRIVATNAYА kiska, перетягивание медицинских терминов в жизнь началось тогда, когда автор процитированной статьи употребила термин "эксгибиоционизм". При этом, если внимательно вчитаться в то, что он(а) описывает, и внимательно вчитаться в словарное (медицинское) определение термина "эксгибиоционизм" - то можно заметить, что речь идет о разных явлениях. Разница проявляется, в первую очередь - в наличии/отсутствии измененного состояния сознания и контроля над своими действиями; а во вторую очередь - в мотивации эксгибициониста. Если голый мужик в кустах пытается получить сексуальное удовольствие (грубо говоря, от его действий у него встает член), то женщина, сознательно вызывающая желание у окружающих ее мужчин - дааааааалеко не всегда возбуждается сексуально (т.е. далеко не каждая, сознательно выйдя из дому в короткой юбке, вернется домой в насквозь мокрых трусиках). Да она, получает удовольствие, но существуют _разные_ виды удовольствий, согласны?

Я не спорю, описанное явление существует. Но называть его эксгибиоционизмом - это то же самое, что называть шизофреником человека с какими-то странностями, называть мазохистом человека, работающего на нелюбимой работе, называть дебилом кого-то, чей поступок вам не понравился.

Почему не подобрать какой-то отдельный термин? "Провокационное поведение", например?

Еще раз скромно напоминаю, что, с точки зрения психиатрии, истинный эксгибиоционизм - нуждается в лечении!!! В то время как тетки в коротких юбках и стрптизеры, с точки зрения той же психиатрии, - не нуждаются!

И дайте, пожалуйста, ссылку почитать про психиатрическую концепции определения женского эксгибиоционизма - я такого не видела, мне интересно.

(А меня вставляет дома без белья. При чем вставляет именно если был приказ, а не я сама трусы сняла. И вставляет, когда верхний просит постоять перед ним, чтобы он рассмотрел картинку. А ресторан - просто добавит к этой картинке долю стыда, не более.)

2012-02-15 в 20:17

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Бывает и по другому - например, тайком подложенные в карман пиджака трусики. Или пробочка, о которой слышишь шепотом в получасе от дома. Мокрое пятнышко на джинсах, от того что потекла где-то на улице. Незаметное для посторонних, но оно есть... Зажимы на сосках, тайком прицепленные на вечеринке. Под одеждой не видно, но заметны горящие от стыда и возбуждения щеки, затуманенность взгляда и запинки в разговоре... Металлический ошейник с замком под воротом джемпера, непристойное слово, написанное на шее под волосами, пахнущие сексом руки... Тайная сексуальность, могущая открыться в любой момент, но все же, надежно прикрытая - эксгибиционизм или нет?

2012-02-15 в 20:52

Xo, 46 лет

Москва, Россия

Ув. PRIVATNAYА kiska, видите ли, у каждого действия, вещи, слова, мотива есть своё определение. Самое простое и общедоступное из них нынче принято публиковать в википедии. Да.

Ведро с гвоздями, например, так и останется ведром, даже если какой -то девочке оооч захочется написать "умную" статью на тему "а синее ведро на самом деле красный ламборгини". Есть лопата, а есть совочек, хотя со стороны одно на другое наверное похоже. Понимаете о чем я? Процитированая Вами статья демонстрирует подмену понятий. Потому, что эксгибиционизм - это именно демонстрация именно половых органов именно с определенной для именно демонстрирующего целью. А голый пупок, ножки из под короткой юбки, накрашенные губы, беструсая попа и проч. имеют свои специальные слова и определения, но НЕ являются эксгибиционизмом.

Я понимаю, что конкретно вы пытаетесь до нас донести. И, если вы очень хотите, всё вот это Вами описанное мы все дружно (надеюсь никто не откажется) можем называть новым словом "эксбиционизм" и все будем понимать о чём конкретно идет речь. Но, во избежание недоразумений, давайте не будем подменять понятия, ок?)

2012-02-15 в 21:29

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

Хо, 32 года - Хо-хо! )) Ну, конечно, всё ОК!
Вот только Вы, как и Ехінацея Пурпурова, 25 лет, подменяете понятия, а не я . Вы не удосужились даже погуглить по данной теме, а уже делаете мне " снисходительные " предложения, принять озвученное мною за правду .

Вы так смело апеллируете определениями, которые совершенно ничем не подкреплены . В то время, как женский эксгибиционизм - признанный факт .

Вот, на вскидку, пара статей на эту тему : ( по просьбе Ехінацеи Пурпуровой )) )

http://www.arminerussia.ru/health/694-zhenskij-yeksgibicionizm-i-para-slov-o-mor ali.html

http://gay-country.ru/652-eksgibicionizm.html

http://www.astromeridian.ru/medicina/3/554.html

http://www.psystatus.ru/article.php?id=250

http://exhibi-olga.narod2.ru/eksgibitsionizm

http://www.eroshow.ru/news/more.shtml?newsid=2241

Мы сможем поговорить после прочтения Вами этой статьи . А Вам будет что сказать ?

Приведу маленькие выдержки из этих статей :

* Современная индустрия моды позволяет женщинам в повседневной жизни быть почти абсолютно прозрачными, одетыми и практически обнаженными одновременно.

По поводу "бытовых эксгибиционисток" в мужской среде распространено несколько мифических представлений, иногда взаимоисключающих. Часть сильного пола полагает, что эксгибиционистки - какие-то ненасытные маньячки, завлекающие своим видом все новых и новых мужчин. Другая часть считает, что они - совершенно холодные женщины, стремящиеся компенсировать свою холодность внешней сексапильностью. Но и те, и другие относятся к эксгибиционисткам в высшей степени положительно, а часто и с истинным восторгом: полуобнаженные женщины на улицах, в транспорте, на работе нас бодрят, пробуждают сексуальные фантазии и увеличивают и профессиональную, и половую активность сильного пола. *

Вот высказывание девушки - эксгибиционистки : ))

*Я эксбиционистка!!! Нравится выставлять свои прелести на обозрение не знакомым мужчинам. нравится ходить без трусиков и в метро или другом транспорте раздвигать ноги, чтобы сидящий напротив увидел ВСЁ! Нравтся маструбировать в такси на заднем сидении или просто сидеть в вызывающей позе. Да много чего ещё....*

Вот ещё мнение по поводу женского эксгибиционизма : ))

*Ну это же не эксгиби в чистом виде)) Женщине нравится внимание, которое она получает надев короткое, она демонстрирует, что у нее что-то лучше чем у других, теша свое самолюбие, но это сильно отличается от форм и ощущений, которые хочет испытать мужчина эксгиби. Распахнуть плащ, подрочить перед девушками, постоять голым на балконе, в окне или на площадке, пройти медобследование голым и т.п. это чисто мужские способы проявления эксгиби. Я не утверждаю, что таких девушек нет (встречала, но очень и очень редко) и самой приходилось и приходится много чего делать, но речь ведь о массовом проявлении.

Кроме этого, если девушка и захочет себя продемонстрировать как-то откровенно, то сделает это как-бы случайно, чтобы смотрящий подумал, что ему просто повезло это увидеть.*

Вот выдержка из статьи, основанной на медицинских исследованиях :

*И действительно, у женщин не проявляется генитальный эксгибиционизм в форме перверсии. Тем не менее у женщин чаше, чем у мужчин, встречается выставление других частей тела в целях получить смешенное сексуальное удовлетворение.

Харник объясняет половые различия в формировании эксгибиционизма различием комплекса кастрации у мужчин и женщин. Сам факт, что девушки лишены пениса, наносит ущерб их нарциссизму. Побуждение к эксгибиционизму у них смещается, и, вместо инфантильного желания выставить гениталии, они испытывают желание выставлять все тело за исключением гениталий.

Мужской эксгибиционизм, следовательно, остается генитальным и может развиться в перверсию, т. е. мужчины демонстрируют свою потенцию, женский эксгибиционизм смещается от гениталий, т. е. женщины демонстрируют свою привлекательность.

И все-таки в смешенном сексуальном наслаждении женщин иногда играет роль подлинная склонность к выставлению гениталий. Это происходит у тех, чей опыт в значительной мере позволяет сохранить иллюзию обладания пенисом.

Предпочтение женщинами генитального эксгибиционизма связано со склонностью к куннилингусу, который дает возможность откровенно показывать гениталии мужчинам.*

И ещё немного выдержек из статьи :

*Эксгибиционизм встречается в основном у мужчин. Хотя психиатры считают, что женщины, которые занимаются стриптизом, имеют эксгибиционистские наклонности. Им очень нравится осознавать, что ими восхищаются и любуются. А для мужчин главная желаемая реакция — это испуг женщины .

Причем у мужчин с садистскими наклонностями возбуждение возникает из-за страха или чувства стыда у женщин, а у мужчин мазохистов возбуждение возникает из-за ощущения собственного унижения, страха или вины перед наказанием.

Эксгибиционизм делится на:

Истинный эксгибиционизм — это заболевание, которое ведет к сексуально-эмоциональному нарушению и утрачивается всякий контроль над своими действиями. У таких людей приступы эксгибиционизма граничат с периодом нормального поведения.

Ложный эксгибиционизм — это не заболевание, простые хулиганские действия человека.

Виды эксгибицонизма:

— Без нижнего белья
Когда женщина не носит нижнее белье и демонстрирует посторонним свои гениталии.

— Мигание
Мгновенное обнажение груди — у женщин, половых органов — у мужчин или женщин.

— Парафилия
Сексуальное возбуждение от занятия сексом в общественном месте.

— Голые ягодицы
Спускание брюк и нижнего белья для демонстрации голых ягодиц. Это делается для стремления вызвать сексуального внимания.

— В чем мать родила
Ходьба по улицам голым.

— Кандаулизм
Сексуальное возбуждение от демонстрации половых органов своего партнера на людях. Он относится к особой форме эксгибиционизма, сочетающейся с мазо­хизмом .Его цель – получение полового удо­вольствия от показа посторонним своего обнаженного полового партнера и даже сексуальных действий с ним.

Эксгибиционизм считается самым распространенным извращением, потому что остальные извращения скрываются от людских глаз. А эксгибиционисты наоборот выставляют болезнь напоказ.*

Ну вот, надеюсь на это Вам нечего будет возразить ? А то Вы всё про савочки...ведёрки... А нужно было изначально поинтересоваться темой, по поводу которой Вы хотите поспорить, а уж потом апеллировать к собеседнику .

А вот у меня к Вам вопрос : Вы тут написали " А голый пупок, ножки из под короткой юбки, накрашенные губы, беструсая попа и проч. имеют свои специальные слова и определения, но НЕ являются эксгибиционизмом. " (С)

А можно узнать КАК это называется ?? Что за " специальные слова и определения " ??

2012-02-16 в 00:06

Xo, 46 лет

Москва, Россия

Уважаемая PRIVATNAYА kiska. Погуглить и вправду не удосужилась. Предпочитала в свое время читать с бумажных носителей (не менее специальную литературу, чем предложил гугл.) По-этому апеллирую я определениями, которые в некотором роде подкреплены образованием и немножко опытом. Мое предложение было дружественным, а не "снисходительным". Я прошу у вас прощения, если написанное мной воспринимается двояко.

Я не отрицаю женский эксгибиционизм, но отрицаю, что описанное в первом вашем посте таковым является.
Я не придерживаюсь фрейдистской теории психоанализа (откровенно говоря Фрейд мудак, а все его "женские комплексы кастрации" кокаиновый бред сифилитика, Имхо само собой). Т.к.2/3 приведенных вами цитат опираются именно на нее, тут мне даж нечего возразить, потому что иначе холивар получится знатный. А мне бы хотелось конструктивной беседы, если вы не возражаете.

Ваш пост прочла полностью, с ссылками ознакомлюсь завтра ( без малого 2 часа ночи), тогда же, опять же если вы не против, предлагаю вернуться к беседе.

Не стОит так импульсивно реагировать на мнения противоположные вашему. Зачем? Это всего лишь мнения.
И да, голый пупок это просто голый пупок)) Вы как считаете, нудизм и эксгибиционизм - одно и то же?
Спасибо за беседу.

2012-02-16 в 00:59

Kamea, 35 лет

Киев, Украина

Если эксгибиоционизм это только публичное оголения половых органов, то около 90% нижних девушек, которые считали себя эксгибиоционистками разочаруются.

2012-02-16 в 01:36

Киев, Украина

Хо, 32 года
Москва, Россия

"Ваш пост прочла полностью, с ссылками ознакомлюсь завтра ( без малого 2 часа ночи), тогда же, опять же если вы не против, предлагаю вернуться к беседе."

Хе-хе, а я, хоть и 2 часа ночи, просмотрела по диагонали.

1. Статья за авторством некоего Батчаева Курмана, без указания каких-либо научных регалий. Стиль статьи - "морализаторство". Сайт, на котором она опубликована - "саморазвитие, мусульманская мода, хиджаб и мусульманские модели одежды, ислам, намаз, резюме и карьера".

2. Внешне - вполне нормальная научная работа, со ссылками, написанная строгим языком и т.д., но, про женский эксгибиоционизм упомянуто аж в одном абзаце. (При более внимательном прочтении увидела также упоминание в вводной части текста.)

3. Вроде как вполне толковая статья (смущает только то, что автор почему-то постеснялся ставить свою подпись под текстом) в стиле научпопа, вот только посвящена она целиком и полностью мужчинам... Про женщин там ровно два предложения в водной части статьи, цитирую: "Хотя некоторые психиатры считают, что женщины, занимающиеся профессиональным стриптизом, имеют некоторые эксгибиционистские наклонности." (болд мой)

4. Ссылка не открывается.
5. Некая Ольга из Харькова любит фотографироваться голой дома и на улицах, а затем выкладывать фотографии в сеть. Называет сама себя эксгибиционисткой. Заодно утверждает, что практически все люди - эксгибиционисты. Написала о своих взглядах статью. Никаких намеков на присутствие у Ольги профильного образования, опыта работы в психиатрии и и т.д. - на сайте не обнаружено. Я почему-то думаю, что, если бы Ольга из Харькова близко пообщалась бы с парочкой истинных эксгибиционистов (тех, которые проходят курс лечения), то она перестала бы себя так называть. Ну, или сказала бы что они - не просто эксгибиционисты, а неправильные эксгибиционисты, или эксгибиционисты, отягощенные какими-либо патологиями.

6. Еще одна статья в стиле научпопа, автор которой все так же постеснялся указать свою фамилию или даже псевдоним, ну и так по мелочи - забыл указать, на что он ссылается в своих выводах.

Итого, из шести материалов интереса заслуживает только ОДИН, и, к сожалению, тема женского эксгибиционизма в нем не раскрыта, а только упомянута. Слава богу, упомянута со ссылками :) Т.е. вот он, казалось бы, момент истины - иди и штудируй литературу, просвещаясь. Но из 5 ссылок 4 - на английском языке, который, к сожалению, я не знаю настолько хорошо, чтобы понимать учебники/методички/етс.

Кроме того, смутно подозреваю, что в европейской/американской психиатрической школе термину "exhibitionism" могли присвоить немного не такое значение, которое присвоили в русскоязычной психиатрической школе слову "эксгибиоционизм". Во всяком случае, в англоязычной википедии на странице exhibitionism в первых трех абзацах нет ни слова о достижении сексуального удовлетворения, в то время как в русскоязычной вики о нем упомянуто в первом же предложении.

Думаю, все разногласия по поводу того, что считать эксгибиоционизмом, а что нет, и какая же трактовка данного термина является правильной - идут именно отсюда.

2012-02-16 в 04:31

Киев, Украина

Ах да, совсем забыла, одна ссылка была все-таки на русском языке. Вот здесь источник: http://sudmed-nsmu.narod.ru/articles/chinfo.html

Внимательно анализировать в 2 часа ночи не хочется, навскидку - статья, вроде как, интересная. Хотя женскому эксгибиоционизму она не посвящена, там просто интересные цифры в одном из многих результатов опроса.

Если коротко - провели некий опрос среди студентов одного медицинского ВУЗа. О методах опроса, о том, как именно был сформулирован вопрос, ничего не известно, сказано только, что "По специально разработанной нами методике с применением оригинальной карты комплексного исследования спектра сексуального поведения и сексуальных наклонностей людей, латентной сексуальной преступности, психосексуальных особенностей респондентов путём случайной выборки нами в доброволь­ном порядке про­ведён анонимный опрос"

Еще раз подчеркиваю, статья интересная, но!
- одно исследование - это только одно исследование.
- выборка не очень репрезентативна, ибо хоть и "из разных социальных слоев", но все же студенты медвуза - это люди со схожими интересами в жизни (например, их потенциально привлекает колупаться в человеческом теле.)

- опрос ДОБРОВОЛЬНЫЙ, извините, но для того, чтобы добровольно согласиться несколько часов заполнять анкету с вопросами типа "в каком возрасте вы впервые ощутили гомосексуальные наклонности?" или "заставали ли вы в детстве своих родителей во время занятия сексом?" - тоже надо обладать слегка специфической психикой.

- так как исследование не было посвящено узко эксгибиоционизму, а охватывало практически все вопросы формирования человеческой сексуальности - считать его таким уж авторитетным по одному данному вопросу - наивно.

- ключевое значение имеет то, как был сформулирован конкретный вопрос, а мы этой формулировки не видим.

Вот выдержка из результатов:
Сексуальная зоофилия: Ж - 5, 7, М - 2, 1.
Эксгибиционизм: Ж - 4, 2, М - 1, 6.

Т.е. если из данного исследования делать вывод, что 4, 2% теток - эксгибиционистки, то тогда следует также признать, что 5, 7% теток - зоофилки. Как-то слишком много, не? При этом лесби, кстати - 0, 5%. Т.е. зоофилок в обществе в 11 раз больше, чем чистых лесбиянок.

2012-02-16 в 06:06

ПЕc, 49 лет

Москва, Россия

Читайте меньше бездарных статей псевдопсихологов.
Не засоряйте свои красивые и не очень головы.
Есть термины, есть отклонения в поведении индивидумов, есть диагнозы больных.
А остальное все мусор не очень умных авторов.

2012-02-16 в 07:42

Лис, 53 года

Москва, Россия

Эксгибиционизм. Хорошее такое слово. А никто не знает когда оно появилось?
Ничего что ему уже несколько веков?
Теперь представьте век эдак... ну например 18. Бал, все дамы в пышных платьях, парики, кавалеры в камзолах, сюртуках и т.д. И тут вдруг появляется барышня в, даже не юбке до колен, а в обычных брючках и обычном топике. Как вы думаете как к ней отнесутся и назовут?

К чему я это все? К тому, что тот смысл, который вкладывался изначально. сейчас имеет несколько иное значение, АДАПТИРОВАННОЕ к современной моде.

Возвращаясь к википедии, она дает определение Эксгибиционизма - как отклонение в психике. Мало кому понравиться, когда его назовут психом.

Так давайте назовем это тематическим телесным нудизмом?

2012-03-25 в 00:27

Госпожа ТАЛИ, 44 года

Москва, Россия

Imbris, то, что вы перечисляете это не является эксгибиционизмом, хотя, так трогательно и романтично описано вами. И Лису я возражу. Не будем спорить когда появилось слово эксгибиционизм. Это, всего-навсего сексологический термин., обозначающий одну из девиаций( которая появилась на свет вместе с появлением человечества, кстати, как и все остальные девиации). Да, девиация- это значит некоторое отклонение от нормы. Но, с некоторых пор, сексологи всего мира договорились все отклонения от нормы не наносящие вреда здоровью и жизни человека, называть парофилиями (от греческого Любовь Рядом). Это для того, чтобы общество не навешивало ярлыков, и не делало человека изгоем. То, что вы, уважаемый Лис, рассказали про девушку из18 века - это не имеет отношения к эксгибиционизму. Или вы не ясно изложили, что хотели этим сказать. Истинная эксгибиционистка оголяя часть тела (заметьте не любую, а ту, которая возбуждает ее самою), делает вызов, раcсчитанный на смущение и шокирование своей жертвы. И от этого эксгибиционистка получает высшую степень сексуального накала. Это сродни эпатажу. Происходит это помимо воли и разума эксгибиционистки. И, чем больше ей нравиться объект, тем сильнее ей хочется шокировать его. А, если девушка не добирает признания. - она сеет свой вызов в массы. Умный человек поймет, что этот вызов- результат душевной раны, а примитивный примет это как призыв к действию. Извините, если кого-то задела своим высказыванием, просто, я очень хорошо знаю эту тему

2012-03-25 в 02:12

Лис, 53 года

Москва, Россия

Госпожа ТАЛИ, 40 лет

Истинная эксгибиционистка оголяя часть тела (заметьте не любую, а ту, которая возбуждает ее самою), делает вызов, раcсчитанный на смущение и шокирование своей жертвы.

Только маленькое уточнение, жертва посторонняя. То есть не знакомая. А так все верно. Именно поэтому и предложил более подходящий термин нудизм.

2012-03-25 в 02:57

РИЧЧИ, 44 года

Москва, Россия

Господин Лис, не быть вам никогда девушкой(шутка). Я протестую.Перевоплощайтесь в девушку и представляйте . Желание шокировать своей порочностью будет меньше, если на тебя смотрит знакомый тебе мужчина? Конечно острота ощущений от новизны партнера усиливается, но, а если перед ней мужчина который ей нравиться ? Чем больше он ей нравиться, тем сильнее ее протест будет к нему обращен. Здесь много мотивов объясняющих такое поведение. Давайте на досуге все систематизируем и напишем трактат. Вот пример, Алла Пугачева, всю жизнь оголяет свои ноги. Проанализируйте это. А, что касается нудистов, то я так понимаю, они оголяют не какую-то часть тела, а полностью все тело, от чего ценность их эгбиционизма понижается . И вообще они пропагандируют обнаженность как естество природы и никакой сексуальной ценности это не представляет. Да, и правда, что более сексуально: разрез на юбке до пола, оголяющий обнаженную ножку до самого...., или ты полностью голая и все кругом голые- и час голые.. и два голые..... и день голые....?

2012-03-25 в 06:06

V$V, 49 лет

Москва, Россия

ТС:"А как Вы считаете, уважаемые Тематики ? Есть ли женский эксбиционизм в Теме и в ком его больше : в Верхних или нижних женщинах ?" (с)

Ну, уважение мне твое не нужно, а ответить могу конечно.
Согласно твоему копирослизыванию, ЖЭ - это демонстрация своих прелестей и тд.
Ну если это так, то побольше бы таких эксгибиционисток было, если конечно им есть что показать, а не так что напугать ))
А в ком его больше, да какая разница в ком больше, кого бог наградил красотой тому и флаг в руки.))
"мне захотелось одеть бесформенную хламиду, а на лицо (пусть и ни как у Анжелины Джоли) паранжу." (с)
А разве ты не всегда так одеваешься, вот ведь печалька, еще и страшненькая.))
И кстати про ум и быдло можешь не писать надоело, лучше создай еще одну важноинтересную темку ))

2012-03-25 в 06:15

Мария, 41 год

Никель, Россия

Люблю ходить голой дома, и когда есть мужчина рядом и сама с собой, в одежде летом хочется надевать что-то полупрозрачное, хочется ходить без белья, но не пошло одеваться и не слишком откровенно, а именно намеки. чтобы не все всё время, а тот, кто присмотрится, замечали. Чтобы случайно соскользнуло что-то с плеча например. Или ветер юбку приподнял. Причем если рядом будет мой Хозяин, то это даже лучше. Я не хочу, чтобы меня изнасиловали, хочу просто возбуждать, потому что сама люблю свое тело. Конечно эксгибиционизм в медицинском понятии-это болезнь. Я не решусь раздеться на людях просто так на улице, потому что это чревато проблемами. Но демонстрировать свое тело мне нравится. Так что, считать это эксгибиционизмом или нет?

2012-03-25 в 13:15

Лис, 53 года

Москва, Россия

РИЧЧИ, рад видеть) последний раз виделись года 3 назад?

Перевоплощайтесь в девушку и представляйте . Желание шокировать своей порочностью будет меньше, если на тебя смотрит знакомый тебе мужчина?

В чем-то ты права. Но мне совсем не обязательно перевоплощаться. У меня нет комплексов по поводу своей фигуры, и я легко одену майку в обтяжку или что-то подобное сотворю на сцене.

Но если эксгибиционизм это медицинское определение извращения (девиации), а нудизм не подходит, значит надо найти что-то среднее.

2012-03-25 в 14:10

Медея, 49 лет

Москва, Россия

Ехала в скоростном поезде Мск-Челябинск летом.На одном из поворотов ползли медленно, станция малюсенькая такая, кругом зеленые горы, густые заросли, мне казалось, что чащи непролазные .За 1-2 минуты до полустанка у жд путей стоит девчонка со снятыми трусами, юбку задрала и рукой держит.Я такое впервые видела.Бедра толстоватые, трусы белые, на ногах носки и кроссовки.Пипец по ощущениям для меня, а для неё, вероятно, такой же сладкий пипец.

2012-03-25 в 17:53

базиль, 59 лет

Чебоксары, Россия

Может я не прав. Но по своему опыту жизненному сложилось мнение, чем вызывающе сексуально выглядит женщина тем она холоднее.

2012-08-23 в 12:48

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: