Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 242, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » "Вы" и "ты".

"Вы" и "ты".

Карина, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Довольно часто сталкиваюсь с тем, что в первом же письме с предложением знакомства претендент обращается на "Вы" или "ты".
И если в первом варианте обращение "Вы" на мой взгляд выглядит несколько претнециозно и хотя может быть заменено на обычное вежливое "вы", но вполне приемлемо, то обращение "ты" в первом же письме - не комильфо.

Допускаю переход на "ты" в процессе общения с человеком, когда найдены точки соприкосновения, выявлены общие интересы, прошла встреча, отношения стали более близкими и доверительными, но вот так вот с первого же письма, - извините, но меня коробит.

Быть может, я чего-то недопонимаю, уважаемые Доминанты давно уже со всем миром на "ты", и я совершенно напрасно отправляю их за подобное обращение в игноры?

2012-02-11 в 08:27

Ванильная маза Ольга, 41 год

Новосибирск, Россия

У меня одно правило - написал ты, или еще хуже, какой нибудь слаборазвитый Аспадин написал ПРИВЕТ СУЧКА - сразу в игнор такие товарищи идут. Убогие интеллектом и воспитанием, пусть общаются с себе подобными.

2012-02-11 в 08:38

voSStok, 57 лет

Нарофоминск, Россия

Карина, правиль делаете что в игнор отправляете. Пускай свою мегатруацкую даминантность перед зеркалом показывают, а тыкать незнакомы людям неприлично. Даже если они считают себя носителями короны размером с оленьи рога

2012-02-11 в 08:43

Матерый, 44 года

Москва, Россия

Все просто, приходит человек в любое общественное место, по каким - то своим делам и начинает тыкать. Все те кому он тыкнул (воспитанные люди), для себя как бы галочку поставили - "мудак". Этот принцип и здесь работает.

2012-02-11 в 10:13

Черная Хельга Чудесная, 42 года

, Германия

вот как раз уважающие себя Доминанты, а так же Сабмассивы, Садисты, Мазы, Наблюдатели, Ваниль, - давно со всем Миром на Вы.

2012-02-11 в 10:46

игорь, 62 года

Чебоксары, Россия

в повседневной жизни тоже полно такого. едет за рулем маршрутки дяденька за 50 лет. а ему какой то сопляк ей ты останови здесь. так и хочется треснуть по харе(я не водитель маршрутки). такое ощущение будто бы они все с одной берлоги вылезли. интересно в школе к учителям тоже так обращаются сейчас. что уж говорить про интернет. элементарная невоспитанность....

2012-02-11 в 10:57

Wanderer, 41 год

Дубаи, О.А.Э.

В реальной жизни с незнакомыми людьми всегда разговор на "Вы", кроме как на работе - там корпоративная этика и за редким исключением все на "ты" общаются.

А, вообще, ещё с Фидо привык к обращению на "ты" в сети. Поэтому меня не коробит, когда обращаются на "ты" сразу, кроме случаев явного хамства, но тогда обычно не "ты" придаёт худшую окраску фразе - гораздо больше коробит неуважение к русскому языку, например. Сам же общаюсь на "Вы", по крайней мере, в начале общения - в чужой монастырь можно лезть, конечно, со своим уставом, но зачем, если от меня это не требует усилий.

2012-02-11 в 11:11

Наталья, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

а никто не знает, как же с этим беспределом "тыканья" справляются в Штатах, например? Там же нет разделения Вы-ты? Там всё ацкие Аспада? Или невоспитанное быдло? ))))

2012-02-11 в 11:12

игорь, 62 года

Чебоксары, Россия

мы живем в россии. у них многое по другому. и так уже все тупо копируется у них.

2012-02-11 в 11:31

Wanderer, 41 год

Дубаи, О.А.Э.

Zабава Путятишна, 25 лет

По опыту общения с коллегами зарубежными, правда англичанами по большей части - во-первых, по началу разговора: "How are you?" ("Как у Вас дела?"), "Hope you are well" ("Надеюсь Вы в добром здравии") и так далее - хотя эти фразы могут быть и при общении на "ты" использованы. По общему построению фраз: не "Send me these documents tomorrow" ("Завтра пришли мне эти документы"), а "May I ask you to kindly send me these documents tomorrow?" ("Могу ли я Вас попросить быть столь любезным и прислать мне эти документы завтра?") - то есть выражение не требования, а прошения.

То есть, они особенно не парятся по этом поводу, по крайней мере, то, что я видел и слышал, но есть некоторые "ритуалы" тоже, которые обозначают уважение - и они заменяют собой обращение на "ты" и на "Вы".

Опять же всегда можно использовать: "sir" или "madam", как открывающее или закрывающее слово фразы - что тоже будет говорить об обращении на "Вы", но на мой вкус это слишком уж вычурно.

2012-02-11 в 11:32

Саша, 51 год

Краснодар, Россия

На современном английском, вообще нельзя сказать "ты", you переводится, как "вы" а местоимение "ты" (thou) исчезло, возможно именно из за всеобщей вежливости))

2012-02-11 в 11:55

АСД, 42 года

Москва, Россия

всегда обращаюсь на вы и не люблю когда ко мне обращаются на ты. Я считаю что это в первую очередь обычное уважение и этикет вежливости к собеседнику.

2012-02-11 в 12:12

Вит, 52 года

Тула, Россия

Уважаемые тематики, а что вообще обозначает в русском языке "ты" и "вы", чем вообще они кардинально отличаются. Почему тогда матери "тыкаем", фиг знает кому "выкаем". Уважаемым людям тоже "выкаем", а с другом "тыкаем", но когда он перестал быть другом - переходим на "вы". Поточней бы узнать, тогда и спорить. Я сам не очень публичен. Когда впервые получил сообщение от нижней и ответил ей обращаясь на "вы", то получил - "никакой Вы не опытный Господин, даже не знаете простых правил.." И тоже начал "тыкать" нижним. Хотя при знакомствах, до посещения данного сайта, вообще всегда был на "вы", и даже на первых сессиях..Вот как то так.

2012-02-11 в 12:31

Elvi$, 41 год

Ростов-на-Дону, Россия

Фальшивое высокомерие!
Если, "вы", так уж, неоспоримо уважительно, то начинайте, своим друзьям и близким, говорить, "вы", а например ублюдочному менту, с полосатой палкой, "ты", попробуйте разок, отважтесь. Вот, когда, это станет обыденным, тогда-то и можно продолжать трепаться на эту тему!!!

Честь имею.

2012-02-11 в 12:45

Андрей, 36 лет

Москва, Россия

Vold,
Просто вам дура какая-то нижняя попалась. Обращаться на "Вы" к малознакомому человеку, невзирая на его статус и возраст - это элементарные правила этикета, и обращаясь к другу или матери на "Ты", вы не оскорбляете их, просто показываете ваши близкие и родственные неформальные отношения.

Elvi$,
*facepalm*

2012-02-11 в 12:51

Светлана, 37 лет

Екатеринбург, Россия

Я всегда обращаюсь к Верзним на Вы))) А если перешла на ты, то все. Это для меня уже не Верх, а просто собеседник.

2012-02-11 в 17:06

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Это больше вопрос тематического этикета и уважение в социальной среде, в целом. Первое знакомство, как и последующее обращение, исключительно на "Вы", относительно моего общения с Верхней Женщиной. Это своего рода некий барьер, который позволяет соблюдать некую дистанцию между Верхним позиционированием и нижним. Конечно же, Верх в праве ставить любые условия обращения к нему, но изначально, -соблюдение субординации играет важную роль в общении между тематиками.

2012-02-11 в 17:19

Пара, 51 год

Норильск, Россия

)))) ты, вы- многое еще зависит и от интонации... мои сотрудники говорят, что когда я говорю - уважаемый- это звучит примерно как " сукин сын". А формально ни к чему не придерешься... Опять же Пушкин" пустое "вы", сердечным "ты" она обмолвясь заменила....

2012-02-11 в 17:33

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

ТС, тут так не получится...В русском языке - ежели обращаешься к конкретному человеку и хочешь выразить свое уважение Вы надо писать с заглавной буквы..А вы - это как бы обращение к нескольким людям...))) Например - Вы- Карина, или вы- уважаемые тематики)))

2012-02-11 в 17:59

Serge, 57 лет

Москва, Россия

нуу на вы сначала так канешна принято, но быстро предлагаю переходить на ты ...

2012-02-11 в 18:43

Вит, 52 года

Тула, Россия

Рейтинг: -6

Elvi$, 28 лет
Ростов-на-Дону, Россия
Если, "вы", так уж, неоспоримо уважительно,

Где и кто в данном топике написал, что "вы" неоспоримо уважительно. Повнимательней.)
По поводу ублюдочных ментов с полосатой палкой. Уже да-авно их не опасаюсь и говорю "ты" или наоборот, подчеркнуто "вы". Все зависит от того как "достать" ублюдка. Только если мент остановил пьяного лихача и лишил прав, то он не ублюдок. Он тот кто просто качественно выполняет свою работу. А ублюдков надо называть так, как им не нравиться или, на крайний случай, вообще никак не обозначать. Разговаривать как с пустотой.( если, конечно, честь имеешь)

Каупервуд, 23 года
Насчет малознакомого человека согласен. Я просто заинтересовался истоками значений "ты" и "вы" в нашем языке, их многогранностью.
Наталья и Дмитрий, 63 года, Теоретик, 31 год
Поставил по плюсу. Действительно, ведь, интересно поразмышлять. И не все так просто, как выглядит на поверхности.

2012-02-11 в 19:11

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Некоторые лингвисты считают, что все началось еще в Римской империи, при ее разделении на Восточную и Западную, когда империей управляли одновременно два императора — в Риме и в Константинополе.

В своих письменных, да и устных обращениях подданные употребляли местоимение множественного числа — «Вы», чтобы показать, что обращаются сразу к обоим властелинам...

Когда варвары разбили Западную империю, их вожди стали требовать, чтобы и к ним обращались как к императорам, т.е. во множественном числе. Позже обращение на «Вы» стало проявлением особого уважения, а затем и общепринятым.

Любопытно, что у монархов довольно долго сохранялась традиция говорить о себе во множественном числе, стоит вспомнить хотя бы: «Мы, Александр Второй...»

2012-02-11 в 19:15

Losept, 53 года

Москва, Россия

Я в нете с "надцатого года" и ни на одном ресурсе мне не встречалось столь животрепещущего интереса к вариантам обращения к собеседнику. Уже аналогичных топиков здесь было штук 5 не меньше и на-те снова и снова 20 комментов.

В сети... на форумах... в блогах... в сообществах... обычно используется обращение на "ты". Исключение, пожалуй только профессиональные форумы, где придерживаются стандартного делового этикета. В прочих случаях, на "вы" это, как правило, либо когда хотят подчеркнуть некое особое (не всегда, кстати, позитивное) отношение к собеседнику либо выпендрить свою "интеллигентность". Бывает забавно, когда я как дама предлагаю мужчине собеседнику - "Ко мне можно на "ты" ))" а в ответ получаю напыщенную тираду что он типа не так воспитан и не мыслит для себя и вообще много тонких намеков, что он Дартаньян, а я Глаша с Уралмаша. Ну что ж, не всем же быть прЫнцессами ))

Здесь Тематический этикет и его стоит учитывать, это да. Если ко мне стучит какой -то Верх и сразу на "ты", то я скорее смотрю на стиль и содержательность его сообщений, чем на обращение. Мой Верх обратился ко мне сразу на "ты". И сейчас мне даже страшно представить, что я бы тогда могла его сразу по этому признаку "отшить".

В целом.... будьте проще... и удача не побоится вам улыбнуться ))

2012-02-12 в 12:56

Карина, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Благодарю всех ответивших!
Разумеется, в каждом конкретном случае обращение на "В/вы" или "ты" рассматриваю индивидуально.
Отнюдь не считаю себя венценосной особой, требующей обращения исключительно на "Вы" но увы, как показывает практика, в большинстве случаев за обращением на "ты" в первом же письме явно проглядывает почерк Аспадина...

2012-02-12 в 14:59

Шрек, 49 лет

Бийск, Россия

Здесь было замечание, что вопрос ""Вы и ты" обсуждался уже много раз, но на мой взгляд его так долго обсуждают и немогут прийти к общему знаменателю, только потому-что, в одном вопросе заключается много аспектов: воспитания, вежливости, обращение в теме БДСМ, общение в конфликтных ситуациях и т.д.

Скажем родную бабушку я досих пор называю на "Вы", а её мужа, моего деда называл на "ты" (наверно потому что, с дедом у нас было много общего: рыбалка, походы в горы и по грибы, пасека, сенокос, а вот с бабушкой этого небыло).

В ситуации с "поганым" ментом "Вы"- это способ дистанцироваться (мол я с тобой на одном гектаре сра.. не сяду). Хотя у меня был случай, когда мент вымогал деньги и я ему всё "вывалил": глядя в глаза и на "ты", а он мне разулыбался и отпустил на все четыре стороны.

В теме всегда к Верхним обращался на "Вы", и при первой встрече и при последующих, да же если Верхняя была младше меня, и меня никогда не оскорбляло их обращение ко мне с первого сообщения или с первой СМС на "ты". Я больше обращаю внимание на такие слова как: "опущеный, шлюха, сучка и т.д."

Кстати вспомнил, во времена языческой Руси, к богам обращались только на "ты" так-же как и к хорошим людям только на "ты". Тогда "вы" использовалось как обращение к плохому человеку, к врагу или к силам "тьмы"!

Вспомните выражение :"Иду на ВЫ"!

2012-02-13 в 08:11

Sudya, 44 года

Москва, Россия

ИМХО (хоть при начале общения с людьми стараюсь "Вы"-кать) на "Вы" - к старшим по возрасту, на "ты" с ровесниками и младшими. Вне зависимости от позиционирования.

Но так как местным обществом принято больше обращение на "Вы" - подстраиваемся под "монастырь с его уставом")
Ибо и на "Вы" можно нахамить с 3 короба, и на "ты" с уважением беседовать....

2012-02-13 в 14:12

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Теоретик, 31 год
Воронеж, Россия
..., стоит вспомнить хотя бы: «Мы, Александр Второй...»

... тут несколько другая подоплека, дело в том что Мы тута значит шо светская и духовная власть в одном флаконе... этакий имперский ультра-протестантизм православного царя.... как бы идиотски это не звучало....;(( . но из песни слов не выкиниш;((

2012-02-14 в 13:32

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Serge, 43 года, Уважаемый, я могу понять, что каждому человеку приемлемо то или иное обращение к нему, но Вам не кажется, что обращение к Доминанту на "ты" ставит его(-её) на один уровень с низом? Может это больше вопрос психологии и осознании того, что это Верх? Лично мне никогда не было понятным, как люди в Теме приемлют некое равенство в обращении друг к другу, но тематическое позиционирование говорит об обратном.

P.S. подчинённый

2012-02-14 в 18:22

Александр, 37 лет

Омск, Россия

При нынешнем смешении культур, систематизировать и разделять, "ты" и "Вы", ежели это не деловой стиль, Армия и Духовенство, мне видится несколько поспешным. "Вы", это далеко не всегда проявление уважения, зачастую это обращение человека более высокого положения и открытая угроза.

Лично я в обращении "Вы", вижу больше смысловых нагрузок и контекста, чем в простом "ты". И к человеку, который вызывает неприятие, или же у меня с ним конфликт, силовое противостояние, на "ты" не обращусь.

Да и вообще, еже ли мы все друг другу на "ты", обращаться будем, Мир мне кажется, будет добрее))

2012-02-14 в 22:06

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Mrs. G I подчинённый, 32 года
Москва, Россия
Лично мне никогда не было понятным, как люди в Теме приемлют некое равенство в обращении друг к другу

При начальном общении-однозначно Вы (верх, низ) какая разница. Элементарная вежливость....А уж что дальше, каждый решает сам).

2012-02-14 в 22:41

slezka, 41 год

Кременчуг, Украина

Всем дискутирующим: а почему бы не перестать на секунду каждому навязывать свое мнение всему миру и не осознать, что стиль общения - ваше личное дело. И кроме того, небезинформативная деталь, которая поможет выстроить линию поведения с человеком.

Не нравится, как обратился к вам человек - не общайтесь с ним. Или откорректируйте свой способ общения.

Хотя... Зачем вмешиваться?.. тут же верховный совет тру-тематиков собрался....

2012-02-14 в 23:45

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Mrs. G I подчинённый, 32 года
Москва, Россия
Serge, 43 года, Уважаемый, я могу понять, что каждому человеку приемлемо то или иное обращение к нему, но Вам не кажется, что обращение к Доминанту на "ты" ставит его(-её) на один уровень с низом?

... неа ни кажица))))... а так да в каждой избёнке свои погребёнки))))

2012-02-20 в 13:38

Kosmos, 32 года

Варшава, Польша

Очень люблю воспитанных людей.
АсД меня поймет.
Кто-то там наминусовал его пост - безкультурные свиньи:)
На "Вы" - это как первое впечатление. Если этого нет, то оно портится и общатся не приятно. Не считаю приличным "Тыкать" не знакомому человеку и испытываю легкую не приязнь к таким особям. Удержать дистанцию и сохранить дружелюбие трудновато в наше время - время безкультурных свинок. И высокомерие тут и рядом не стояло.

2012-02-21 в 22:39

Новосибирск, Россия

Рейтинг: 24

Vold, 45 лет
Тула, Россия

Я сам не очень публичен. Когда впервые получил сообщение от нижней и ответил ей обращаясь на "вы", то получил - "никакой Вы не опытный Господин, даже не знаете простых правил.." И тоже начал "тыкать" нижним.

Це таке? Какой же Вы Верх, если Вы нижней девочке не смогли объяснить правила этикета, а уподобились ее невоспитанности и стали тыкать??????)

Я всегда потенциальным нижним Вы говорю, и уж поверьте мне не собираюсь подстраиваться под чужую невоспитанность.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас!"(с)

2012-02-22 в 05:48

семья, 63 года

Москва, Россия

В моем понимании, свое уважение или неуважение к человеку можно выразить множеством способов, при этом не имеет значения, "выкаете" ли Вы или "тыкаете".

У меня были нижние, которые по моей просьбе обращались ко мне на "ты"
И были и есть те, для которых назвать Верха на "ты " - кощунство.
Для меня бОльшим неуважением к собеседнику является заведомо исковерканный язык, бравада в написании слов так, как могут говорить в подворотнях индивидумы, которые пОдежов не спряЖают..

Для чего-то же учат в школе грамматике, правописанию, умению грамотно построить предложение.
Манера писать заведомо с ошибками (с понтом, фишка такая, определенное щегольство)- это способ скрыть свою вопиющую неграмотность и хоть чем-то, да выделииться.

В определенных кругах считается, что это такая Культура, типа Субкультура, по примеру графити.
А для меня это то же самое, что втихаря нагадить в лифте или подъезде, или оторвать котенку хвост, или показать "фак" незнакомому человеку..

Может, это и не совсем по теме топика, но, ей Богу, устал глаза ломать об этот сленг.
В то же время, хочется процитировать Ольгу, 26 лет Новосибирск, Россия:
" Я ... поверьте мне не собираюсь подстраиваться под чужую невоспитанность"
С почтением, уважением и наилучшими пожеланиями.

2012-02-28 в 20:37

, 50 лет

, Россия

ТЫ И ВЫ

Пустое Вы сердечным Ты
Она, обмолвясь, заменила,
И все счастливые мечты
В душе влюбленной возбудила.
Пред ней задумчиво стою,
Свести очей с нее нет силы;
И говорю ей: как Вы милы!
И мыслю: как Тебя люблю!

АСП

2012-02-28 в 21:14

IRMA., 53 года

, Китай

Существует понятие как тематический этикет, где традиционно принято к Верхним обращаться-Вы( да еще и с большой буквы)), а к нижним - ты.

Я с первых сообщений стараюсь перейти на ты, иначе дальнейшее, именно тематическое знакомство не пойдет.
У меня даже был сучий когда с"ты", перешла на "вы"- так как я больше я не рассматривала, этого человека как тематического партнера. Для меня- ВЫ- всегда дистанция

2012-02-28 в 21:25

noname, 51 год

Алтухово, Россия

"Вы" - ед. ч., а "вы" - мн. ч., для меня, по крайней мере) Хотя ин риал лайф даже некоторым незнакомым приходится "тыкать", иначе туго соображают.

2012-03-07 в 18:10

Инь-Янь, 60 лет

Сочи, Россия

Наверно все же этикет должен присутствовать...
незнакомому человеку и сразу ты..как то режет слух...
Но и когда в первых строках верхний пишит ты..меня как то настораживает...
Думаю не важно на первых порах Верх ты или низ..уважение должно быть...
а уже в личной переписке можно решить, как обращаться к друг другу....

2012-03-07 в 19:09

Амазонка, 48 лет

Алма-Ата (Алматы), Казахстан

"Существует понятие как тематический этикет, где традиционно принято к Верхним обращаться-Вы( да еще и с большой буквы)), а к нижним - ты." А вот соглашусь. Т.е., к незнакомому форумчанину всё-таки обращаюсь на "вы", но если он отвечает что-то вроде "да, Госпожа", или пишет о желании служить, значит мы уже в Игре и общаться будем по этикету.

А в жизни и на форумах по-разному бывает, всё зависит от контекста. Помню, давно еще, парень, лет на 10 младше, проезжая на велосипеде, бросает мне фразу: "Обогнать слабО?" и разговор пошел сразу на "ты", причем так, как будто 10 лет уже дружим...

2012-03-07 в 20:10

Vita, 42 года

Краснозаводск, Россия

Лично мне - интересное общение, занимательная беседа, схожие интересы (желательно не только в Теме) - важнее того, начнет человек общение с "ты" или "вы".

Так же, фотографии у людей, у которых нет фотографий в анкете - не спрашиваю.
Лучше один раз встретиться, пообщаться, чем грезить о том, какой он красавец и убедиться при встрече, что фотошоп, правильно подобранный свет сделали его привлекательным. А еще запах, эмоции, жесты - фотография передать не может, а они не менее важны...

2012-03-07 в 20:21

Алина, 48 лет

Владимир, Россия

К незнакомым людям, к Верхним и к старшим обращаюсь только на "вы"
С близкими. друзьями и как ни странно своим Верхним (когда мы наедине или в ванильном обществе) на ты. Но вот во время сессии, "в порыве чуйствов" так сказать ))) - перехожу на вы, хотя Хозяин на этом вовсе не настаивает и более того, вообще не обращает внимания. Такая вот мы пара не этикетная. Хотя в обществе других тематиков (как-то уж так повелось) обращаюсь к нему исключительно на вы

И ближе к теме СТ: мне не столь важно на ты или на вы обращается ко мне собеседник, куда важнее смысловая наполненность того, о чем он говорит (или пишет)

2012-03-09 в 22:28

Anastasiya, 35 лет

Москва, Россия

Каждый день сталкиваюсь с этим вопросом... В первом же сообщении на этом сайте мальчик чуть младше меня написал "Я люблю когда сучки называют меня на Вы" (этим разговор закончился)... я решила, раз Доминант в принципе Ведет общение, то он и определяет формат обращений. Начнет с "ты" - я продолжу (значит, ему так комфортнее), начнет с "вы" - без проблем.

Но вот вчера вдруг поняла, что Вы - это форма ДЕЛОВОГО канцелярского обращения, да уважительного, да красивого, но коннотация все-таки не та. как только человек становится интересен (да еще и приятен), но пока не близок, хочется называть его на "ты"... может, это только у меня, как способ доверительнее пообщаться.

и еще хочу сказать, что, даже если обращаться к собеседнику на ВЫ, но хамить ему при этом, вежливость пропадает (странно, что многие этого не замечают).

2012-03-09 в 22:49

Михаил, 41 год

Минск, Беларусь

"Вы" - бездушный шаблон поведения. Обращаясь так к человеку, которого вы не знаете и. тем более, не уважаете, вы демонстрируете только то, как вам тесно в ваших социальных рамках и на вашем поводке воспитания. "Вы" - препятствие для установления тесных личных отношений. Этим словом можно многое подчеркнуть, обозначить и обыграть, употребляя его к месту, а не затыкая им все щели или шаблонно прикрываясь им, как щитом.

Я тоже в интернете с малых лет и привык, что здесь все равны. хотя бы из того простого утверждения, что ты никогда не сможешь наверняка сказать, кто на самом деле сидит по ту сторону экрана. Переносить сюда "этикет" из офиса так же глупо, как и пытаться насадить офисный дресс-код на тематической вечеринке. Причины, разумеется, разные, но смысл один - всему свое место.

это как раз то место, где суть важнее формы, где оценить сложнее, но в итоге оценки точнее. здесь цена слову - ноль, поэтому докапываться до истинной сути собеседника надо долго, но, желательно, самым коротким путем. "Выканье" - этот путь только удлиняет и зачастую рождает двусмысленные и неоднозначные трактовки. "Выканье" ни на секунду не приближает вас к пониманию сути вашего собеседника, рождает ложные надежды, обманутые ожидания и слезы в подушку после первой сессии (встречи).

Вкратце. Если собеседник хамит - это суть. "Выкает" или "тыкает" - это форма. Первое важнее второго. Всегда. В интернете, помноженном на субкультуру, важнее втройне.

Если Серафима говорит: "Вы не умны", она просто выражает тебе свое презрение / посылает тебя нахуй.
Она также может сказать: "ты - баран", что будет означать то же самое.
Лично я не вижу никакой разницы.

Собеседник, не понимающий этого, мне не интересен. Не понимающий этого с претензиями ко мне - еще и неприятен. Мне вообще не нравятся люди с комплексами. В том числе, порожденными "хорошим" воспитанием.

--
Не имею никаких претензий к ТС. Привожу Серафиму в качестве лингвистического примера, поскольку только она здесь не чурается резких смен стиля.

2012-03-10 в 02:58

Шикó, 48 лет

Москва, Россия

Раньше на "ты" или даже на "Ты" называли знакомых, в том числе особо дорогих людей, например: "Ты, Государь...". На "Вы", вроде-как, следовало называть совсем-уж малознакомого человека.

Между тем, наш язык вполне позволяет строить предложения без обязательной необходимости употреблять ни слово "ты", ни слово "Вы".

Ещё более повезло англичанам: у них нет в этом различия. А ещё более - французам: возможно, специально для этого есть безличное местоимение, на которое и можно всё валить, ежели разговор пойдёт как-то не так :)

2012-03-10 в 04:43

Она, 45 лет

Москва, Россия

Конечно "Вы"! и никак иначе! и не потому что я такая вот вся из себя Принцесса (хотя и это тоже несомненно))) Кто тыкает. идет дальше, лесом, полем, в баню. Ну, в общем, куда е5му нравится, туда и идет!

2012-03-10 в 07:20

Вероника, 44 года

Ростов-на-Дону, Россия

Карина. Обыкновенное "вы" - это множественное число. А Вы - единственное. Это правило нашего родного русского языка по написанию личных местоимений. Чтобы отличались. Вас раздражают грамотные люди?

2012-03-10 в 07:36

Карина, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вероника, 30 лет
Ростов-на-Дону, Россия
*
Почитайте внимательно правила написания местоимений «вы», «ваш»:
Во всех падежах и родах в середине предложения могут писаться как с заглавной, так и со строчной («маленькой») буквы согласно следующим правилам:

1. При обращении ко многим лицам местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
2. При обращении к обобщённому лицу местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
3. При обращении к одному лицу в личных письмах (адресат — конкретное лицо), официальных документах, адресованных конкретному лицу, анкетах (адресат — неконкретное лицо), местоимения «Вы», «Ваш» могут писаться с заглавной буквы для выражения вежливого обращения.

В правилах ясно сказано: МОГУТ писаться как с заглавной так и со строчной.
Не это принципиально.
Как раз таки БЕЗграмотные люди в первом же письме обращаются к незнакомому человеку по-панибратски на "ты", и это панибратство раздражает.

По сути мой топик об этом.

2012-03-10 в 08:55

Вероника, 44 года

Ростов-на-Дону, Россия

Согласно Википедии - да)))) Вы именно оттуда процитировали. А также согласно новым правилам 2000 года, которые причислили "кофе" к среднему роду.

Мне просто любопытно, каким образом все относят совершенно конкретного адресата к разряду "обобщенных лиц".
Просто то, что вы называете "претенциозным" на самом деле норма - в школе и Вас и меня учили по одним и тем же учебникам...

2012-03-10 в 09:36

М. М., 72 года

Апельдоорн, Нидерланды (Голландия)

На "Вы" с большой буквы - оно, может, с точки зрения ортодоксальной грамматики и правильно - но на письме как-то выглядит излишне претенциозно и пафосно, а потому несколько раздражает.

Есть и еще один узкоспециализированный нюанс: "Вы" - это традиционное обращение нижнего к Верхнему. Вообще в соответствии с олдскульными традициями все, что касается Верхних - пишется с большой буквы. Просто чтобы отличать. Потому когда пишут "Вы" всем подряд - для тематика это выглядит не только претенциозно и пафосно, но еще и несколько забавно. :)

2012-03-10 в 09:37

Трофим38, 52 года

Москва, Россия

В английском вообще есть только "you", а там понимай как хочешь. "Вы и Ты" - это издержки великого и могучего русского языка. Не стоит обижаться.

2012-03-10 в 09:45

М. М., 72 года

" "Вы и Ты" - это издержки великого и могучего русского языка. Не стоит обижаться."

Опять-таки, не забываем что мы на тематическом ресурсе. "Ты" - это традиционное обращение Верха к низу, причем к СВОЕМУ низу. Такая демонстрация статуса, если хотите. Потому посторонних людей это "ты" напрягает.

Обычно все общаются просто на "вы", с маленькой буквы. Получается вежливо, нейтрально, без лишней статусности.

2012-03-10 в 09:50

Princess, 47 лет

Тольятти, Россия

Я обычно незнакомым людям говорю Вы. Вроде как "вы" - это множественное число, а "Вы" это уважительное обращение к человеку. Но это я так запомнила.

Ноя не об этом. Да меня тоже раздражает когда тыкают сразу же. НО!!!! Человек с которым у меня возник душевный контакт....самый близкий на данный момент. Он в первом сообщении написал Вы, а уже через буквально 5 минут общения начал говорить мне "ты"))) Что было довольно органично, хотя я долго еще называла его по имени отчеству и на Вы.

2012-03-10 в 10:01

Старовер, 72 года

Москва, Россия

Сколько гламура и позерства )уважаемую Карину панибратство раздражает когда верх к ней на ты обращается ? может давно пора на один уровень верхних и нижних поставить ? что мелочится ? такое ощущение что забыли зачем здесь те кто позиционируют себя как нижние и как верхние . кружок словесности открыли ) теперь задумаешься как же к нижней писать ВЫ большими или маленькими буквами ))) а то БЕЗграмотным человеком буду себя чуствовать ( уважаемая Карина дам совет панибратство раздражает со стороны верхних укажите в анкете : обращатса только на ВЫ на ТЫ только с моего разрешения . вот и твой вопрос исчерпан )

2012-03-10 в 10:13

В., 57 лет

Санкт-Петербург, Россия

Все высказались? А теперь давайте все-же правило хотя бы для этого сайта пропишем, чтобы было на что ссылаться.

2012-03-10 в 11:57

Карина, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вероника, 30 лет
Ростов-на-Дону, Россия
Согласно Википедии - да)))) Вы именно оттуда процитировали. А также согласно новым правилам 2000 года, которые причислили "кофе" к среднему роду.

*
Да, именно.
Мы с вами живем в современном изменяющемся мире, и страна у нас давно другая.
Новые законы, новые правила.
Не все то, что было в советских учебниках актуально и в наши дни.
Суть не в этом.

Старовер, 67 лет
Москва, Россия
"теперь задумаешься как же к нижней писать ВЫ большими или маленькими буквами ))) а то БЕЗграмотным человеком буду себя чуствовать"(с)

*
Старовер, согласны, что любая нижняя на этом сайте - НЕ Ваша нижня, к которой можно обращаться так, как установлено конкретно в В/вашей паре?

К тому же среди них есть те, кто не исповедует ДС, а есть хозные, и как известно "Вассал моего вассала - не мой вассал"(с), и как обращаться к хозной нижней - надо спрашивать у ее хозяина.

Так что задумываться никогда не помешает, чтобы чуВствовать себя мало-мальски грамотным человеком.

2012-03-11 в 08:00

В., 57 лет

Санкт-Петербург, Россия

если уж пошли поучения от нижних, то на тематическом сайте к нижним - только на ты.а уж как там ее хозяин к ней обращается, это его хозяйское дело.

2012-03-11 в 11:42

Мария, 74 года

Подольск, Россия

на тематическом сайте к нижним - только на ты (с)

с куя - ли, простите ?)

2012-03-11 в 11:54

М. М., 72 года

если уж пошли поучения от нижних, то на тематическом сайте к нижним - только на ты.а уж как там ее хозяин к ней обращается, это его хозяйское дело.

Если бы моя нижняя была на тематическом сайте - то, среди прочего, получила бы категорический запрет отвечать на любые посты, где ей "тыкают".

2012-03-11 в 11:56

Ψ.ZEN Философия Юзенга, 49 лет

Волгоград, Россия

Мне удобно с незнакомыми людьми общаться на "Вы" . Дистанция в процессе общения может иногда сокращаться тогда - "Ты".

2012-03-11 в 12:03

Agent Provocateur, 33 года

Москва, Россия

Знаете большинство с этого сайта, с кем встречалась, невероятно удивлялись почему я на!"Вы" сначала, даже если со мной на "Ты". Причем свое возмущение насчет этого обращения объясняют тем, что "Не такой я и старый". И когда им объясняешь что по правилам этикета к незнакомому человеку, следует обращаться уважительно - а именно на "Вы", их удивлению не было предела. Если человек не знает правила этикета или считает что они его не касаются - что ж, воспитанным человеком считается не тот, кто не уронил вилку, а тот, кто этого не заметил.

2012-03-11 в 12:24

Вовочка, 73 года

Белые Столбы, Россия

Карина, 42 года
написала:
"Мы с вами живем в современном изменяющемся мире, и страна у нас давно другая.
Новые законы, новые правила. "

Проект изменений 2000 года до сих пор не принят, насколько мне известно.
Продолжают действовать Правила русской орфографии и пунктуации 1956 года.

А в остальном - по-моему, форму общения определяют собеседники между собой, а если даже по такому вопросу договориться не могут, то, наверное, и общение у них будет недолгим.

2012-03-14 в 09:15

Новосибирск, Россия

Рейтинг: 35

Ursus maritimus, 67 лет
Нумеа, Вануату

+1

Если бы моя нижняя была на тематическом сайте - то, среди прочего, получила бы категорический запрет отвечать на любые посты, где ей "тыкают".

-
+100 уважаю Верхних которые уважают своих нижних, и более того иногда внушают и вдалбливают им и их иногда глупую головку, что даже если ты нижняя, нижняя ты только для меня, для всех остальных ты Королева.

2012-03-14 в 12:40

Рубрук, 50 лет

, Россия

Для меня обращение на Вы обязательно и в обычных и тематических отношениях-выходит автоматически, не задумываясь.По другому не поворачивается язык.Ты-близким людям, с которыми съел "не один пуд соли"и только более молодым собеседникам.

2012-03-14 в 17:14

Георгий +, 46 лет

Москва, Россия

-
+100 уважаю Верхних которые уважают своих нижних, и более того иногда внушают и вдалбливают им и их иногда глупую головку, что даже если ты нижняя, нижняя ты только для меня, для всех остальных ты Королева.

Написано 2012-03-14 13:40:23

вот так вот вдолбят, что потом, когда сих Верхних уже в помине нет, в голове по прежнему прочно сидит, что "Королева". И ниипет.
Проще надо быть. Нету никаких королев и королей. Очнитесь уже. И научитесь отличать дружеское "ты" от высокомерного "Вы".

2012-03-14 в 17:31

Kamea, 35 лет

Киев, Украина

Георгий +, 33 года
Москва, Россия
_
Когда я вас читаю, я начинаю понимать почему, при так огромном количестве народа на черным (да и не только на черном искать можно, кстати), вы столько времени в поиске.

2012-03-14 в 17:56

V$V, 49 лет

Москва, Россия

В жизни, т.е. в реале согласен к незнакомому человеку только на вы.
А в инете мне пофиг вы или ты, главное чтобы человек тебя заинтересовал или понравился .

2012-03-14 в 21:40

семья, 63 года

Москва, Россия

Ольга, 26 лет
Новосибирск, Россия
"...на тематическом сайте к нижним - только на ты"...

Вопрос: исходя из вашей логики - как на Тематическом сайте обращаться к свитчам?

2012-03-29 в 22:38

Дейм, 72 года

Алексеевка (Белгородская обл.), Россия

Знакомится человек, который хочет быть нижним, т.е. вступить в некоторые этикетные отношения. И при этом тыкает женщине, которая: а) Его старше, и прилично. б) он хочет видеть ее своей Верхней. в) она к нему на Вы. На упрек, что негоже к потенциальной Верхней так запанибратски обращаться, следует: "Для меня фемдом это сексуальная игра, это то что меня возбуждает в сексе, но это всего лишь секс а не смысл жизни. Девушка становится для меня госпажой только во время секса, только когда я ей это позволю. А в обычной жизни девушка для меня всего лишь девушка, а к девушкам я практически всегда на ты".

Стоит ли такому объяснять, что мы тут как бы не совсем "в обычной жизни" и вообще я девушкой была когда он еще не родился)

2012-03-29 в 22:53

Innerpartysyste m, 36 лет

Москва, Россия

Обращаюсь и так и так, при том делаю это без особых убеждений, а просто от настроения.
Если хочется насыщенных претенциозностью диалогов о сферических конях в вакууме - "Вы"каю.
Если хочется беззаботно поболтать о том о сем - "Ты"каю.

Уважение должно проявляться уж никак не в обращении на "Вы".
Можно в равной мере вести уважительный диалог на ты, и можно абсолютно по хамски общаться на вы.
Наталья 40, вот скажите мне, а зачем кому-то что-то объяснять? чтож вы всё в тулу да со своими самоварами? я вот пока еще нигде не увидел "великого свода законов и норм бдсм", у каждого человека свои желания, и каждый реализует именно их, и ищет то что надо ему. Если ему нужна тема только в пастеле, нафигаж вы ему сдались с вашими жизненными нравоучениями и постулатами "ТРУ"-тематика?

2012-03-31 в 12:44

Лис, 54 года

Москва, Россия

Ибо и на "Вы" можно нахамить с 3 короба, и на "ты" с уважением беседовать....

Придерживаюсь такой же позиции.

2012-03-31 в 13:24

Дейм, 72 года

Алексеевка (Белгородская обл.), Россия

Innerpartysystem, я ему действительно нафиг не сдалась, тем более в "пАстелЕ", и слава Богу. Мой вопрос был риторическим. Понятно без объяснений, что с подобным невоспитанным молодняком мне ни Тема, ни общение ни к чему.

2012-03-31 в 15:23

Неформат, 51 год

Москва, Россия

Для меня неважно как пишут, чем долше переписка тем проще, многие опускают эти местоимения, чтоб не заморачиваться.

2012-03-31 в 15:25

Сабмиссика, 35 лет

Благовещенск (Амурская обл.), Россия

а как же "... пустое Вы сердечным Ты она, обмолвясь, заменила..."?

2012-03-31 в 15:40

Кирилл Александрович, 52 года

Москва, Россия

ИМХО для меня изначально неважно на первоначальном тапе Ты или Вы...пофиг.. ИМХО Вы должно быть заслужено.. а не вормальностью.. мы же не в суде

2012-03-31 в 17:04

Александр, 42 года

Екатеринбург, Россия

Девушкам ровесницам пишу "ты", в общении с женщинами более старшего возраста "Вы". При обращении к себе нижних допускаю обращение на "ты" ничего страшного. Здесь имеет значение как сам собеседник хочет чтоб к нему обращались.

2012-04-08 в 12:45

Новосибирск, Россия

Рейтинг: 2

семья, 50 лет
Москва, Россия

Ольга, 26 лет
Новосибирск, Россия
"...на тематическом сайте к нижним - только на ты"...

Вопрос: исходя из вашей логики - как на Тематическом сайте обращаться к свитчам?
-

Друзья мои, веточку читайте внимательно, это была цитата из ответа другого форумчанина, я ко всем малознакомым, в не зависимости от позиции обращаюсь на Вы.

2012-04-08 в 12:55

Она, 45 лет

Москва, Россия

Те, кто ТЫкают с первого сообщения сразу в игнор идут.. У меня в анкете написано, как мне комфортно общаться..

2012-04-08 в 13:41

Beavis, 41 год

Нальчик, Россия

"ты" и "вы" с первого сообщения, и последующие претензии, почему не написали Вы и т.д. - это всё причины поделать мозги для вирт. мастурбаторш.

Xорошо что еще пока не дошло до того, чтоб фигурку в сообщении изображать буквами: "на коленях перед Госпожой". (ASCII Art)

2012-04-08 в 13:47

Леди ANETTE, 39 лет

Москва, Россия

К себе всегда требую обращения на "Вы", о чем, в принципе написала в своем профиле. С нижними по-разному выходит. Начинаю с "вы" постепенно перехожу на "ты". Это как у БГ: "Иду на ты"

2012-04-09 в 11:59

Каа, 55 лет

Москва, Россия

Леди ANETTE, правильно делаете. С нижними даже можно на форуме на Вы, в личке сразу на ты. Нижним мужчинам это только приятно.

2012-04-10 в 06:05

Nikol@s, 47 лет

Комсомольск-на-Амуре, Россия

Элементарную вежливость еще никто не отменял...многие Верхние дамы отвечают тоже "Вы" на мое "Вы", и это только указывает на их воспитанность и адекватность...со стороны же нижнего "ты" не в коем случае недопустимо, иначе теряется субординация в общении!!!)

2012-04-10 в 10:12

Каа, 55 лет

Москва, Россия

"Элементарную вежливость еще никто не отменял...многие Верхние дамы отвечают тоже "Вы" на мое "Вы", "

Это указывает на их воспитанность и в то же время, возможно на неспособность быть Верхней. Ибо отвечают они адекватно. В Теме имхо полярность изменена на противоположную. На вежливость нижнего Верхняя отвечает беспардонностью и все прутся.

2012-04-10 в 14:51

Nikol@s, 47 лет

Это указывает на их воспитанность и в то же время, возможно на неспособность быть Верхней.
На вежливость нижнего Верхняя отвечает беспардонностью и все прутся.

-

Сходу не зная человека вести себя с ним беспардонно при первом письме Вы называете способностью быть Верхней??? Интересная логика)))

2012-04-10 в 15:49

Каа, 55 лет

Москва, Россия

Nikolas, Вы какого этикета придерживаетесь, ванильного или тематического? Верхним же остается лишь стрелять наугад. Поскольку я так от обращения на Вы в личку от Верхней поморщусь.

Так что не будем судить Верхних.

2012-04-10 в 20:32

Nikol@s, 47 лет

Так что не будем судить Верхних.

-

Вот вот!!! Не судите и судимы не будите...
Мы здесь собрались обсудить вопрос и высказать свою точку зрения, не более того, каждое мнение достойно внимания и уважения...Удачи!!!

2012-04-11 в 00:54

Маг Хохотун, 48 лет

Находка (Приморский край), Россия

"И если в первом варианте обращение "Вы" на мой взгляд выглядит несколько претнециозно и хотя может быть заменено на обычное вежливое "вы", но вполне приемлемо, то обращение "ты" в первом же письме - не комильфо. "

=
А Вас не смущает, что "обычное вежливое "вы"" - это суть вопиющая безграмотность, потому как в русском языке "Вы" - это вежливое обращение к одному человеку, а "вы" - просто обращение к группе лиц?

2012-04-11 в 13:40

Алексей, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Спасибо всем. Вот теперь я разобрался, когда с заглавной, а когда с прописной. По сути больше обсуждать и нечего. Всё ясно как белый день.

P.S.
Хотя есть одна маленькая деталь. Моя сестра, да в принципе и все девчонки, ОЧЕНЬ обижаются когда к ним обращаются на это самое "Вы"!!! Они представляют себя при этом старыми 40-ка летними тётками или того хуже 70-ти летними бабушками и считают это практически за оскорбление!

Так вот, наши красивые, милые и любимые девочки и девушки. Вас таким обращением в ПЕРВУЮ очередь Уважают (и благодарят весь белый свет за то, что вы есть) и никаким образом не пытаются представить там тётками и бабками. Куда там до этого когда любой обращающийся просто ослеплён вашей красотой и МОЛОДОСТЬЮ!!!

2012-05-05 в 01:30

Карина, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Алексей, 33 года
Санкт-Петербург, Россия

Спасибо за пояснения от старой 40-ка летней тётки!
Без Вас бы не разобралась

2012-05-05 в 09:09

AMBULANCE, 42 года

Москва, Россия

Карина, 42 года
Санкт-Петербург, Россия

Это Ваше личное дело, куда отправлять тех, кто к Вам обратился на ты. Возможно находясь в игноре, Вас они выслено так же отправили, но еще дальше:)

На мой взгляд, стоит в анкете белым по черному написать это столь важное для Вас требование:)

Напрасно или нет, время покажет, с чем или кем Вы останетесь. Лично для меня, более приятен этикет (Вы)

2012-05-06 в 08:08

Сергей, 47 лет

Лисичанск, Украина

Вот уважаемый Vold, 45 лет, Тула, Россия - правильно задался вопросом, откуда это пошло, обращение к одному человеку во множественном числе. Приведу цитату с одного сайта, извините за манеру изложения, но это цитата:

"Насчет Вы вот такая байка.

Давно еще король всегда отвечал за свой базар и всегда говорил Я.

Но как то случилось прибили всех королей, и пришлось им слушать бабу-
королеву, та, чтобы не обижать рыцарей, говорила про себя Мы, как бы
подчеркивая что она говорит от имени королевской семьи,
и дескать не зазорно рыцарям подчиняться ей
Ну а те в свою очередь, что бы лишний раз подколоть её,
что мол она баба и за базар не отвечает, ввели этикет называть её на Вы."

Наверно, женская половина обидится на эту цитату, приведу более нейтральный аргумент. Тоже цитата:

"Вот смотри- издатель обращается к читателю- а читателем такой
книги тогда были графья да лорды.
Если бы книга была для быдла- там было бы обращение на вы.
Нет личности- нет "ты".

Кстати известное выражение полководца- "Иду на вы" -это оскорбление,
он командира противника сравнил с быдлом или стадом."

А вот ссылка на скан книги о которой цитата:
http://www.skif.biz/files/627552.jpg

Еще упоминание о "Иду на Вы" есть в советском фильме "Михайло Ломоносов"! Сатирик Задорнов тоже поднимал эту тему. И смысл тот-же, под "Вы" на древней Руси подразумевалось зло.

А вообще, главное не в двух буквах, "Ты" или "Вы", знания, обычаи... у всех разные, а в манере обращения/письма. Там сразу видно будет, человек с уважением обращается, нейтрально или с презрением.

2012-05-14 в 19:45

Виталий, 46 лет

Красноярск, Россия

Для меня самый главный критерий не в Вы или ты. А в комфортности общения. Простите за каламбур, но мне нравится общаться только с теми с кем общение доставляет удовольствие. И не в обращении суть, хотя откровенно безграмотное письмо, категорически не нравится.

2012-07-25 в 05:58

Она, 45 лет

Москва, Россия

Мне, Звезде, всех на Ты можно!
_

2012-07-25 в 08:14

Alek$, 53 года

Владимир, Россия

Я слышал что интернет общение располагает в простому обращению на "ты", но в обществе не принято говорить с незнакомым человеком на "ты". Обычно это признак неуважительного тона или невоспитанности.

Любой человек желает что бы его уважали, поэтому "вы" более подходит по всем параметрам как верное обращение к незнакомому человеку, в любом общении (имхо)

2012-07-25 в 19:55

Ольга, 52 года

Краснодар, Россия

Доброго дня всем присутствующим) По своему опыту могу сказать.. моя нижняя, она же мне близкая подруга. Когда она мне пишет, или разговор касается Темы обращается всегда на Вы. Когда общаемся реально то если сидим на диване попивая коньячок, на ты и по имени)) Но когда на нежную шейку одевается ошейник то она опять почтительна и послушна)) ну и может быть слегка наказана за фамильярность) и мне так нравится).

2012-07-26 в 14:56

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

НКСС - наше фсе )
О_о
а дальше можна по морде а можно и впердолить (с )

2012-07-26 в 15:13

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

если мне пишет нижний с целью познакомиться то только "ты".. и даже хорошо, если меня отправят за это в игнор.. строптивых на дух не переношу...

2012-07-26 в 17:20

Философия Греха, 41 год

Москва, Россия

не люблю пафос… не люблю когда мне ВЫкают.. и есть косяк… сама всем с порога ТЫкаю… не в инете расшаркиваться этими ВЫ!
на любом форуме или еще в каких сетях все нормально относятся к ТЫканию. и только на БДСМ сайтах из-за этого развели целую проблему…

ну понятно… типа свои приколы в теме)))

2012-07-26 в 17:36

Анна, 42 года

Москва, Россия

Наверное при первом общении все таки лучше на ВЫ так как вроде на брудершафт еще не пили)), и тыкание это мне так кажется признак отсутсвия культуры, ведь приходя к врачу или учителю не тыкают же ему, или своему начальнику, так почему люди не знающие друг друга должны тыкать &Z стараюсь вежливо и всегда на Вы ( если это не близкие друзья) и считаю это правильным

2012-07-26 в 17:55

По-попе-Хлоп, 38 лет

Москва, Россия

Какая разница - нижний, верхний. или свитч? Если люди не знакомы, то принято обращение на Вы. Я для себя определил следующее правило: сам на ты не перехожу (либо предлагаю это сделать, но без согласия собеседника не перехожу), но если мне в ответ начинают тыкать, отношусь спокойно, трагедий не устраиваю, и просто в ответ так же перехожу на ты:)))

не люблю пафосных доминок которые комплексуют по поводу своего статуса и обеими ручками держаться за мифическую корону - не дай бог кто-то посмеет ее на миллиметр сдвинуть.

2012-07-26 в 20:18

Готик, а при чем тут комплексы? есть некий этикет.. стучится нижний с целью познакомиться.. для меня он автоматически потенциальный нижний.. нет.. ну может есть что-то новое.. я может в этой глуши что-то пропустила и теперь потенциальному нижнему надо "Вы" говорить.. может и неравенство отменили.. уж просветите меня бедную..))

2012-07-26 в 20:50

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Надежда, 36 лет
Севастополь, Украина

да кто вообще может написать ....тебе та?
О_о
ты живой юх пять лет назад и то в кино видела

2012-07-26 в 22:15

По-попе-Хлоп, 38 лет

Москва, Россия

Надежда, потенциальный нижний еще не Ваш нижний. И ни о каком неравенстве между вами речи не идет. Как минимум на стадии первичного знакомства - вы посторонние, взрослые, не знакомые люди. И как это и принято общаетесь на Вы. Если уже начинается сближение - то там уже сугубо личное дело пары как друг к другу относиться.

На счет неравенства. Надежда, мне Вас искренне жаль - сказали глупость, и при этом думаете что тонко пошутили. Представьте себе - неравенство есть только в Вашей паре.и в каждой конкретной паре между партнерами. Но это не означает что все поголовно нижние должны преклоняться перед всеми верхними.

Нет, конечно, не буду отрицать что существуют например фем-дом, или мел-дом сообщества где установлен определенный этикет.Но это опять же - этикет внутри определенной группы. И вне этой группы действуют общепринятые нормы и правила, которые в частности рекомендуют посторонним людям обращаться изначально друг к другу на Вы.

2012-07-26 в 23:28

Андрей, 49 лет

Тольятти, Россия

У каждого свои тараканы, у здешних обитателей, их особенно много ) В интернете изначально принято обращение на - ты, меня например, напрягает, когда ко мне обращаются на вы, кого-то наоборот. Ничего страшного, заносите в игнор, если вас это так оскорбляет. Возможно, Вы встретите человека, имеющего такой же пунктик и будете счастливы ).

2012-07-27 в 00:29

Готик, 24 года
Москва, Россия

Вы либо не читаете что я пишу, либо понимаете все искаженно.. в общем-то я зря завела с вами дискуссию по поводу обращения.. я знаю что у Вас это больная тема.. не первый раз об этом общаемся..) и еще.. не стоит все же указывать как оно надо, если это надо Вам, не значит, что так должно быть на самом деле.. ))) для меня нижний, написавший мне с просьбой о знакомстве - нижний.. все.. никакого "Вы" и манера общения будет такая, какую я устанавливаю с нижним.. нравится Вам это или нет.. к тому же, уж простите великодушно, Вы для меня вообще не авторитет.. ах да.. и еще.. только смотрите, не упадите в обморок от возмущения, в группе где есть Верхние и нижние, нижний моей подруги он все равно нижний, а не равноправный..для таких как Вы поясняю.. это совсем не значит что он должен передо мной поклоняться, но это значит что некий этикет должен быть соблюден.. никакого равноправия для меня нет и быть не может в компании, где есть Верхи и низы.. и да да.. я знаю.. что во многих кругах мои взгляды весьма не популярны..)) и вдогонку.. все это распространяется только на ФемДом, нижняя девочка в МэйлДоме для меня просто девочка..)))

2012-07-27 в 09:02

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Надежда, 36 лет
Севастополь, Украина

Ты батарейки в вибраторе менять не пробовала ?
А то так мозоль натрешь ....смотри как крышняк то рвет у тебя с недотраха.
О_о
Какието верхи низы....социальные группы .....есть ЛЮДИ .....и отошение между ними общечеловеческое до момента как они сами об чемта там договорились.

2012-07-29 в 18:18

Александр, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Почитал. Народ не понимает элементарных вещей.

Люди могут быть воспитаны по-разному, не хуже и лучше, а просто по-разному. Для кого-то обращение на ты приемлемо только с ближайшими родственниками, а кто-то и родителей называет на вы. Однако таких людей мало. Большинство общается свободно на ты с коллегами, друзьями, родственниками.

Зачем же эти люди требуют к себе обращения на Вы здесь? От людей, которые возможно будут их пороть или заставлять есть из миски на полу? Причина в том, что они не уверены в себе, в своём статусе, в том, что они вообще уважаемы.

Сравним:

- Привет! У тебя такие завораживающие фотографии)) Ты на них такая милая и нежная... так и тянет выпороть)))
или:
- Здравствуйте! Рассмотрю Вашу кандидатуру нижней если готовы быть послушной сукой своего Господина. Ваше фото шлите на rabotau_ohrannikom@mail.ru

В каком сообщении больше уважения? Как оно связано с местоимением? Вот то-то и оно.

Как сильно разнятся между собой авторы одного и другого "типичного" сообщения, так же сильно разнятся те, кто откликнется на одно или другое.

Нижние, требующие обращения к себе на Вы, просто неуверены в себе и пытаются доказать миру, что они "тоже люди".

ОДНАКО дилемма ТЫ/ВЫ является хорошим разделителем людей, если вы не сошлись в этом, то не стоит пытаться сойтись в чем-то ещё. Вы на разных волнах. Именно поэтому надо убавить пыл тем, кто тут доказывает единственно правильное обращение.

2012-10-30 в 17:24

Yulia, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Алексей, 27 лет, Санкт-Петербург, Россия - с обоими вариантами приветственных сообщений будете посланы:))) Тут личное мое мнение, сорри:)))

"Нижние, требующие обращения к себе на Вы, просто неуверены в себе и пытаются доказать миру, что они "тоже люди" - тут Вы чуток ошибаетесь:) Нижним ни к чему что-то кому-то пытаться доказать. При условии, если они себя таковыми давно приняли и поняли.

Все взрослые люди. Обращение на Вы - всего лишь признак вежливого человека. Если барышня нижняя - тыкать ей необязательно. Как и про пороть писАть во первых строках своего письма:) Или по-другому "крутость Верхнего" не показать никак?:)))

2012-10-30 в 18:27

Товарищ Крупская, 53 года

Вождь Пролетариата, Россия

Я общаюсь со всеми на Вы. Мне так удобнее.
Когда общение довольно продолжительное и дружеское - предлагаю перейти на ты.
Со потенциальными нижними - тоже на Вы, и мне все равно, кто что скажет, аспажа я там или не аспажа..... если все время оглядываться на всех, кто что скажет - так и будешь всю жизнь ходить со свернутой шеей.

С постоянным нижним - на ты (я ему), на Вы (он мне).
Менять что-то не считаю нужным.

2012-10-30 в 18:36

Sensuelle, 42 года

Москва, Россия

Практически всегда начинаю на Вы...хотя порой осознанно "тыкаю" первой же фразой, по разным причинам)
Переход на ты после Вы для меня нечто личное, дружеское, я пускаю человека в свой круг.Если рассматривать этот ритуал с тематической точки зрения то существует множество других слов, подчеркивающих статус...так или иначе Хозяина зову на ты.и корона пока вроде не падает)

2012-11-02 в 13:21

Катерина, 39 лет

Ковров, Россия

что касается сайта, то безусловно "вы". В жизни так же индивидуально всё для меня, партнёр для сессии это одно дело, а постоянный нижний совсем другое. Последнему разрешено меня называть на "ты". )

2012-11-02 в 13:41

Евгений, 53 года

Сарапул, Россия

Практически не употребляю "ты". Предпочитаю называть человека по имени. Хотя конечно окончания выдают, извини, извините... Мне кажется обращение вы как-то дистанцирует. К незнакомому человеку на улице - конечно на вы, его совершенно не знаешь.

А тематический форум - тут же все единомышленники! Имена есть, ну в крайнем случае ники. Логично сразу на ты. Карина, как думаешь?

2012-11-03 в 22:27

ZLO The Great, 37 лет

Волгоград, Россия

Если ко мне обращаются на "ты" незнакомцы или люди, которым я это не разрешила, один раз делаю вежливое замечание. Если это не помогает человеку переосмыслить свою манеру общения, я сворачиваю диалог: явно нам с собеседником не ужиться вместе.

2012-11-03 в 22:44

ТТ, 48 лет

Щелково, Россия

В меру своей наглости и бестактности, а их у меня есть, в жизни предпочитаю неформальное общение на "ты", невзирая на чины, ранги и возраст, ведь общаюсь я с равными. Однако людям чужим, противным тебе (не путать с неприятными) принято говорить "вы" (дистанция чужака) и только особо уважаемым близким, в силу их заслуг или возраста, - "Вы" (дистанция авторитета).

В Теме предпочитаю обращение ко мне на "В/вы", в начале сама всегда общаюсь на "вы". Некоторые низы настаивают, чтобы я сразу обращалась к ним на "ты", однако сразу ставлю на место, что здесь мои правила игры, и людям чужим, не допущенным в ближний круг, я чести обращения на "ты" не доставлю, пока перетопчутся на дистанции. Кстати, иные из них отмечали, что такая подчёркнутая вежливость для них более унизительна, чем если бы я им "ты"кала. На "ты" перехожу уже в реале. И никаких "ты"каний мне, даже если мы ещё или уже вне экшена. Раз уж пришёл ко мне за реализацией своей нижнести, то нечего королеву английскую из себя строить.

Кстати, мне кажется, что вся эта полемика с обращениями крутится вокруг одного животрепещущего вопроса: об унижениях и оскорблениях в Теме. Висит в воздухе, горит красным буквами, пахнет, блин, уже, а никто так и не вербализует.

Многие мужчины заводятся на унижение сабочек или оскорбления в собственный адрес, а вот со стороны фемдома скажу: полагаю, ни одна истинная Леди не станет унижать себя оскорблениями своего визави, с которым у неё достаточно близкие, личные отношения. Конечно, не беру в расчёт словечки к месту, в пылу так сказать страсти.

Ну вот не ставлю я себе целью манипуляции с достоинством и самооценкой нижнего, я просто делаю, что хочу, и если мои действия как-то унижают вас, дорогие нижние, то это происходит исключительно в вашей голове. Совершенно не собираюсь мешать вам холить ваших тараканов, однако не надо приписывать, а тем более навязывать мне подобных сценариев и стремлений. Нижнего своего люблю, ценю и уважаю, однако ролевых позиций никто не отменял... и далее по этикету... и до, и после, и вместо.

2012-11-04 в 13:26

Mr.T.Fister, 47 лет

Варшава, Польша

Доминантов и сабмиссивов русский язык расставил не по ту сторону барикад. Поэтому правильно говорить "Доминанвы и сабмисситы"

2012-11-04 в 14:25

Maat, 34 года

Харьков, Украина

только на Вы, и тут дело уже даже не в теме, мы что знакомы что бы "тыкать", элементарное правило хорошего тона, которое говорит о воспитании человека.

пример "тыкальщика"

Maat, 04-11-2012 в 15:36
хотеть не вредно, сильно хочешь мало получишь.

Алекс, 04-11-2012 в 09:51
ну познакомимся, очень хочу встретиться, что интересует?

Maat, 03-11-2012 в 14:50
здравствуй, мы знакомы что бы ты, мне "тыкал"?

Алекс, 03-11-2012 в 09:12
почему молчишь

Алекс, 02-11-2012 в 01:01
привет давай встретимся

2012-11-04 в 14:34

ZANOZA, 43 года

, Россия

От меня обращение ТЫ еще нужно заслужить..... и это не так просто

2012-11-04 в 14:38

Философия Греха, 41 год

Москва, Россия

Не люблю когда мне ВЫкают....
Я в единственном числе!
И у меня нет проблем с самооценкой меня ТЫкание не оскорбляет

А когда здесь собачатся но при этом пишут ВЫ!
Самим то не смешно?
Лутше бы научились культуре дискуссии без оскорбления и перехода на личности!
А Вы или Ты это все частности...

2012-11-04 в 14:45

Александр, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Почитал ответы барышень, смешно.

Вы пробовали знакомиться на обычных сайтах знакомств? Там никто никогда не пишет Вы. Если девушке пишут вы - это либо откровенное кокетство, в стиле "Вы не соизволите ли?" или признак человека с проблемами(в первом случае в общем-то тоже).

Забавно читать про "конечно же вы" от молодых девушек, которые на вы общаются только с начальником и водителем маршрутки, и ещё здесь добирают)))

2012-11-07 в 17:28

ZLO The Great, 37 лет

Волгоград, Россия

Алексей, 27 лет
Пробовала. Именно поэтому я там и не общаюсь. Мы тут в Теме люди. Вам ни о чем это не говорит?

2012-11-07 в 17:38

Ulyanoff, 47 лет

Москва, Россия

Вы - это в первую очередь вежливость, независимо от того на каком именно сайте происходит общение ... и если человек не воспитан, то пусть общается с такими же как и он сам ... посему всех "ты"-кающих в игнор :-)

2012-11-07 в 17:39

Александр, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ulyanoff, 34 года

всё написанное вами - пошлая самореклама.

Адель, у каждого своё отношение к теме. Вы очень правильно написали о том, что можно спокойно подсказать собеседнику как лично вам было бы удобнее общаться. Большая глупость - это "на ты - в игнор" или "на вы - в игнор".

2012-11-09 в 11:41

Светлана, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

Не люблю "ты" при первом знакомстве в свой адрес и не "тыкаю" сама. Но не навязываю, как говорится. На первое обращение на "ты" отвечу, но вряд ли мы когда сольемся в экстазе :)) с человеком, начавшим с "ты".

2012-11-09 в 12:57

Александр (Nao), 35 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ты и Вы - взять как предмет. То, где оно звучит и как значиться, идет условием, которое как раз и определяет цвет и вкус Ты и Вы.
Берем две ситуации, на двух разных континентах. Мы - Россия и скажем Япония. Далее означим Р и Я
1. Встречаются два друга. (форма Ты)
Р: (обращение на ты - приятельское или равное) условия - близкое. Без обозначения старший младший и так далее. Просто ты...
Я: (обращение на ты имеет разные оттенки, и тыкать можно по разному, чисто по условию)
Т.е у нас Ты это динамичное по тону, вот как скажешь, каким тоном и контекстом вот так и поймут. У японцев Ты - динамичное по значению (пол, приближенность, грубое или мягкое ты) идет всегда в основном в предложении с употреблением имени а в нем идет приставка (-сан, тян, и так далее) определяющее уместность этого самого Ты и обозначая статус обоих в общении .. Т.е у Японцев больше условностей, у нас меньше. (Они вообще народ странный ^_^)

Следовательно, мы менее заморочены на ты и имеем соблазн управлять Ты, как чем-то тем, над чем не парятся, потому и есть фраза "Не тыкайте мне", это значит что кто-то зарвался этой границей.

2. Вы.
Приведу простые примеры:
Р: Вы - как дистанция в условиях, не знакомые друг другу.
Вы - просто уважительная форма.
Вы - множественное число, местоимение обозначающее количество.
Вы - форма предполагающая за собой, что говорящий ниже статусом, т.е подчиненный.
От чего все это будет зависеть? От ситуации и условий места употребления. А в данном случае просто нужно понять уместность Вы.
Я: Вы - аната. (вы) - уважительное.
Вы - анататати (вы) - множественное число.
Но при этом любое вы будет зависеть от приставки к имени (сан, сама, тян, кун). Видали какая заморочка да? При чем к старшему другу японцы общаются как (Семпай).

В зарубежных странах есть такая штука, внутреннее значение этого самого Вы, определяется всегда строго условием и имеет подкрепление чем-то, приставкой, или формой обращение, как ранее было замечено - Сэр и т.д. У нас кстати тоже есть такая форма, называется по Имени и Отчеству, но это пожалуй единственное строгое условие действующее в рамках соц. слоев и соц. ролей.

И еще за рубежом, если статус "Вы" означает Господство. т.е произноситься с позиции подчиняющегося, то Вы звучит реже, чем определяющее слово, или приставка.

У нас завыкают до смерти, если нет возможности использовать поддерживающую форму. Допустим если это дистанционное Вы.

Так вот вернемся к теме, БДСМ - сообщество.
За таким малым количеством подмоги в виде приставок и других форм, как тогда нам обращаться к не своим Верхним и нижним, а как же выделить Ты и Вы в своих отношениях?

На деле тут нужно сразу понять. БДСМ сообщество сразу диктует условие: Уважение.
Оно уже подразумевает под собой что "тыкать" Верхнему, дурной тон. Но ведь свое - "Вы", говорите только своему, это же так приятно, да? А если "Вы" говорите и другим, автоматически становитесь якобы неправильно говорящим, мол не обязаны.

А вы присмотритесь, что чаще Вы произносите в своих отношениях - Вы, или Господин?
Сами управляете моделью (Ты и Вы), так что бы в рамках условий общества, это выглядело бы уместно?

Для простоты могу сказать, как я вышел из данной ситуации.
Если я обращаюсь к Верхнему, но не своему, я всегда говорю Вы, но при этом добавлю - Господин.
Это будет означать сразу две вещи "Вы" будет оправдано статусом, но не будет значит, что он МОЙ Господин.
Если я обращаюсь к своему Хозяину, я буду стараться избегать Вы и называть его исключительно Хозяин, либо в предложении всегда сопрягать то и другое, чтобы они звучали одним целым. Вообще даже если бы мой Хозяин был на две сессии, на время сессий он будет - Хозяин, за её рамками, как представитель БДСМ сообщества - Господин.

Вот так и получается, "Вы" я сделал двойным за счет разности сочетаний обращений.

Вы Хозяин (А если уж совсем раболепно Мой Хозяин, вы....(текст), и простое - Вы Господин. Разница ощущается, по мне так кажется.
А так же я могу допустим назвать Мастером человека превосходящего по опыту в теме Н/нас, т.е занимающего роль обучающего. Если он нас учит, то для меня он Мастер, для Хозяина он просто Мастер, или если этот Мастер оказался другом моего Хозяина, то обращение будет по имени, (я остаюсь по прежнему с обращением Мастер и могу употребить имя). Это не привилегия, а скорее значение роли некого Господина, который по условиям вписался в нашу пару, как преподающий знания, или обучающий, знающий что-то лучше чем мы на деле дающий это нам в виде уроков.

С нижними все просто, тут играет роль возраст и статус. Если низ старше меня, я буду говорить"Вы", без приставок и прочего. Если младше, или одного возраста, "затыкаю" до смерти и думаю это будет взаимно, если это территория Личных сообщений, или реального общения вблизи.

Мы можем не просто сказать: Выканье это вычурность, тыканье это грубость. А просто взять и разбить все это, адаптировать и структурировать, для большего понимания, для этого многое дано, нужно просто подобрать так сказать комбинацию к случаю.

И надеюсь, я никого не запарил этими мыслями. Может кому-то это поможет О, о

P.S. Если по прочтению вы нашли много ошибок, разных, просьба не упрекайте, я правда их не вижу, совсем не вижу, тотально и вообще, это мой врожденный дефект, увы не исправимый. Мое небольшое горе, над которым будет грех смеяться, или измываться.

Спасибо огромное за внимание)

2012-11-09 в 18:03

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Это больше вопрос тематического этикета и уважение в социальной среде, в целом. Первое знакомство, как и последующее обращение, исключительно на "Вы", относительно моего общения с Верхней Женщиной. Это своего рода некий барьер, который позволяет соблюдать некую дистанцию между Верхним позиционированием и нижним. Конечно же, Верх в праве ставить любые условия обращения к нему, но изначально, -соблюдение субординации играет важную роль в общении между тематиками.

Уважаемый, я могу понять, что каждому человеку приемлемо то или иное обращение к нему, но Вам не кажется, что обращение к Доминанту на "ты" ставит его(-её) на один уровень с низом? Может это больше вопрос психологии и осознании того, что это Верх? Лично мне никогда не было понятным, как люди в Теме приемлют некое равенство в обращении друг к другу, но тематическое позиционирование говорит об обратном.

P.S. подчинённый

2012-11-09 в 20:31

Тот кто никому не нужен., 40 лет

Москва, Россия

Если написали на "ты", а вам не нравится, возьмите и культурно поставьте человека на место.
Если Верх, пойдет к вам в плюс.

2012-11-09 в 20:42

Александр, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Есть смешная история про посла революционной франции, который приперся на приём к испанскому королю иипросил не обращаться к нему на Вы, потому что у них после революции все люди равны. На что получил ответ, что у них при дворе на ты обращаются только к королю и королеве:)

Кстати, в России простолюдины к барину или к царю обращались тоже на ты.
К Богу тоже по-русски правильно обращаться на ты.
Дорогие выкалки, учитее русский язык, читайте русскую литературу, будет вам счастье:) и даже уважение;)

2012-11-09 в 23:52

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: