Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 81, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Доброта в теме и что вообще есть понятие - Добрый Верхний? Или Злой?

Доброта в теме и что вообще есть понятие - Добрый Верхний? Или Злой?

АСД, 42 года

Москва, Россия

Доброта... А вот в чем она заключается в Теме? Кто как себе это представляет? Я слышал у некоторых нижних девушек что "это злой Верхний - но адекватный, хороший, а этот Добрый - клевый, и больше мне нравится"... Вот понятие Доброта и Зло - вообще штука то, сама по себе, вещь очень относительная. Да и в чем Доброта должна заключаться?

Добрый - не значит что он не может доминировать как нужно, воспитывать и делать другие тематические вещи... Злой - тут понятие тоже весьма относительное да и не понятное. Для одной он будет мега супер злым...для другой его отношение к ней будет в супер пупер кайф... Да и не стоит думаю путать Жесткость со Злом в некоторых вещах.

Если взять Маркиза Де Сада... это злой и жесткокий человек с одной стороны, с другой...притягательный мужчина...и если рассмотреть его поступки - есть двуякое отношения и судить абсолютно с критической стороны, имхо, его нельзя.

Словом, что для вас есть Добрый или Злой? С учетом того, что мы не рассматриваем Злой - это безответственный человек, которому наплевать на свою нижнюю. Это уже не Злой, а просто - мягко говоря - плохой человек.

Тут, полагаю, нужно рассматривать в ином ключе да и с тематической точки зрения. Как считаете?

2012-01-25 в 11:14

клюква, 51 год

Москва, Россия

Добрый - адекватный, желающий тебе добра, думающий о твоем благе
Злой-неадекватный, высасывающий повод для наказания из пальца, просто для получения своего удовольствия, пекущийся о компенсации за счет тебя своих комплексов, об использовании тебя в своих хотелках так, как это ему нравится, даже если это может повлечь риск твоему здоровью или эмоциональному состоянию

2012-01-25 в 11:21

DiM, 60 лет

Москва, Россия

А еще можно продолжить после "Клюква, 36 лет" - не только "адекват" и "не адекват", но и способность к вамниризму рассмотреть. Если вампир, и энергетику нижней выпьет "в одно лицо", то обязательно будет назван "Злым"! А как иначе, ведь не придаст положительного Низу. А вот если не вапирит, да еще и делится энергетикой... когда после общения и сессий у Низа "бабочки летают" и "петь хочется" и .. (масса еще сравнений), то наверняка будет назван "Добрым".

2012-01-25 в 12:03

Элен, 51 год

Киев, Украина

АСД, 32 года

Москва, Россия
Доброта... А вот в чем она заключается в Теме? Кто как себе это представляет? Я слышал у некоторых нижних девушек что "это злой Верхний - но адекватный, хороший, а этот Добрый - клевый, и больше мне нравится"...

=
Я не знаю, как там у нижних девушек... Но с моей точки зрения, "злой Верхний" не может быть "хорошим". Разве понятия добра и зла разнятся в теме и в жизни? Может, злой- это строгий и жесткий? А добрый- это ласковый и нежный?

2012-01-25 в 12:45

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Понял)... по двум графам записуемся здеся...... перва графа – добрый, вторая – злой......
я записуваюся в первую.....))

Порфирий, правда харе уже ааааа? у каждова своя голова на плечах и этот каждый наверное сам решит где права, а иде лева...... Пиши лучше рассказы свои...... оне у тебе хорошо получаюца)))

2012-01-25 в 12:49

АСД, 42 года

Москва, Россия

клюква, 36 лет
Москва, Россия
Злой-неадекватный, высасывающий повод для наказания из пальца, просто для получения своего удовольствия, пекущийся о компенсации за счет тебя своих комплексов, об использовании тебя в своих хотелках так, как это ему нравится, даже если это может повлечь риск твоему здоровью или эмоциональному состоянию

*
скорее, - это не Злой, а попросту - Неадекват.
Я понимаю "Злой" - в другом. Вот у меня есть один знакомый. Ну вот сам по себе - злой такой мужик - во всем. Не в плане что он неадекватный или то что вы описали. Нет - совсем. Ответственный, заботливый, всегда даст руку помощи итд... но при всем при этом - чрезвычайно жестокий человек. Безусловно все в рамках Табу нижней... но - может я конечно ваниль, но мне уж как то не по себе, когда смотрю на их пару (правда редко сие, их обоих устраивает и уже Хорошо). Всегда у него какой то прессинг, редко когда ее похвалит, этикет, и Правила, за нарушение - крайне жестокий наказания, - но соразмерно проступку. В общем - такой вот несколько шаблонный образ. А вот добрый - ну это немного шуток, немного сюсюканья, короче немного ванили в отношениях что ли... не всегда ведь хочется какой то жесткости, жестокости, прессинга своего партнера... хочется чтоль обнять ну там как то иногда и про тему то забыть в каких то случаях.

Муторно получилось как то конечно, но может потом более конкретно смогу обрисовать сказанное.

2012-01-25 в 16:23

DiM, 60 лет

Москва, Россия

Добро творящий - во благо взаимоотношений!
Зло творящий - в разрушение взаимоотношений!

2012-01-25 в 17:17

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Добро и зло-две стороны одного человека, совокупностью этого мы, собственно и являемся.К кому-то будем через чур добры, к кому-то требовательны...Наело мозоли, но, мне кажется индивидуально это все.

Если брать крайности, нет ни добра ни зла в Теме.Есть адекватность, либо нет ее.Есть взаимное получение эмоций(желаемых)либо нет.

2012-01-25 в 17:48

Нижняя, 38 лет

Воронеж, Россия

Злой Верхний - это оксюморон какой-то .... и не Верхний он вовсе, а так ...

ИМХО Когда говорят кто-то "злой/добрый", то значит, что в этом человеке сия сторона превалирует над своей противоположностью.

2012-01-25 в 18:52

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Да нет их...добрых, злых...Есть твой Верхний...Тот который тебе подходит...Вот и все...

2012-01-25 в 19:04

Тати, 51 год

Ковров, Россия

第五, 38 лет

Москва, Россия
https://bdsmpeople.live/forum/topic18566/

"...притягательный мужчина...и если рассмотреть его поступки - есть двуякое отношения и судить абсолютно с критической стороны, имхо, его нельзя."

АСД, 32 года

Москва, Россия

Если взять Маркиза Де Сада... это злой и жесткокий человек с одной стороны, с другой...притягательный мужчина...и если рассмотреть его поступки - есть двуякое отношения и судить абсолютно с критической стороны, имхо, его нельзя.

ребят, я канеш ничего не понимаю, но кто из вас пишет топики-то?афторские права чьи?иль двоем пишите?

2012-01-25 в 19:28

Вит, 52 года

Тула, Россия

Теоретик, 31 год

Воронеж, Россия

Да нет их...добрых, злых...Есть твой Верхний...Тот который тебе подходит...Вот и все...

И которому ты подходишь...( Ну не могу не дополнить) ;-)

2012-01-25 в 19:45

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Vold, 45 лет
Тула, Россия
Очень хорошее и правильное дополнение...Толстенький Вам плюсик)))

2012-01-25 в 19:50

Вит, 52 года

Тула, Россия

Рейтинг: 4

Теоретик, 31 год
О-Очень благодарен за плюсик. Может так, сообща, и наберем рейтинг выше чем у Стальной мадам. :)))

2012-01-25 в 20:04

Ева, 36 лет

Москва, Россия

Предполагаю, что злоба - это все-таки выражение слабости. Некий ответ тем, кому ты когда-то ответить не смог и ...по сути продолжаешь вести диалог с пустотой .

А Маркиз де Сад был жесток от природы и поставлен в условия, когда ответить было невозможно. Он отвечал как мог:) Но почитаемый мною Маркиз вовсе не был злобен:)

2012-01-25 в 20:43

клюква, 51 год

Москва, Россия

АСД
""Я понимаю "Злой" - в другом. Вот у меня есть один знакомый. Ну вот сам по себе - злой такой мужик - во всем. Не в плане что он неадекватный или то что вы описали. Нет - совсем. Ответственный, заботливый, всегда даст руку помощи итд... но при всем при этом - чрезвычайно жестокий человек. Безусловно все в рамках Табу нижней... но - может я конечно ваниль, но мне уж как то не по себе, когда смотрю на их пару (правда редко сие, их обоих устраивает и уже Хорошо). Всегда у него какой то прессинг, редко когда ее похвалит, этикет, и Правила, за нарушение - крайне жестокий наказания, - но соразмерно проступку""

- для меня это тоже однозначно "злой!, просто другая грань. Не мой вариант, ни в первом ни во втором случае
Только почему то не хочется людям признать, что некоторым именно злые нравятся)). Наверное они так себе извращеннее других извращенцев кажутся.

2012-01-25 в 20:46

Русский корабль иди нахуй, 53 года

Полтава, Украина

клюква, 36 лет
Москва, Россия

АСД
""Я понимаю "Злой" - в другом. Вот у меня есть один знакомый. Ну вот сам по себе - злой такой мужик - во всем. Не в плане что он неадекватный или то что вы описали. Нет - совсем. Ответственный, заботливый, всегда даст руку помощи итд... но при всем при этом - чрезвычайно жестокий человек. Безусловно все в рамках Табу нижней... но - может я конечно ваниль, но мне уж как то не по себе, когда смотрю на их пару (правда редко сие, их обоих устраивает и уже Хорошо). Всегда у него какой то прессинг, редко когда ее похвалит, этикет, и Правила, за нарушение - крайне жестокий наказания, - но соразмерно проступку""

- для меня это тоже однозначно "злой!, просто другая грань. Не мой вариант, ни в первом ни во втором случае
Только почему то не хочется людям признать, что некоторым именно злые нравятся)). Наверное они так себе извращеннее других извращенцев кажутся.

-
Ну это может на паблике так у них. Есть люди.которые могут проявить свои чувства только в очень интимной обстановке.И очень дозировано.

Я поняла, о чем АСД, не о злости как таковой.О жесткости скорее всего.

*этикет, и Правила, за нарушение - крайне жестокий наказания, - но соразмерно проступку"" "
Ну а это так вообще нормально, ничего прям злого не вижу.

2012-01-25 в 20:56

клюква, 51 год

Москва, Россия

АСД
Темноесияние

"Зло — понятие нравственности, противоположное понятию добра, означает намеренное, умышленное, сознательное причинение кому-либо вреда, ущерба, страданий.[1][2][3] В житейском смысле зло относят ко всему, что получает у людей отрицательную оценку, или порицается ими с какой-либо стороны (то есть противоречит правилам морали). В этом смысле и ложь, и безобразие подходят под понятие зла. Вопрос о преобладании зла или добра в мире в житейском ключе составляет предмет спора между пессимистами и оптимистами." (с) свистнуто Википедия

Исходя из @вред, ущерб, страдание, противоречие правилам морали@нверное все же "злой" должен быть не адекватным с точки зрения темы и БРД, он не может быть справедливым

А второй вариант, скорее "строгий, не ласковый" и что то в этом духе ИМХО

2012-01-25 в 23:53

Мацтир Брук, 64 года

Москва, Россия

Приехали... Добро и Зло теперь уже понятия относительные... нет слоф

2012-01-26 в 00:20

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Теоретик, 31 год
Воронеж, Россия
+2

....... вот это и есть добрый, а подходишь ли ты яму или не подходишь – это вопрос уже совершенно иной, это вопрос формата отношений)

2012-01-26 в 04:24

Пальцами до неба, 35 лет

Москва, Россия

Доброта это не слабость...
просто приведу пример из жизни.точнее с работы.
Две начальницы.
в моем отделе "добрая" начальница, никогда не переходит на личности и не повышает голоса... в прошлом работала учительницей и с нами по тому же принципу проходит воспитание. Она всегда общается на равных... в нашем отделе можно все...любые разговоры анекдоты и смех постоянный в течении дня это обыное дело и это допустимо и приветсвуется ей. Она обсуждает любые вопросы личные и старается помочь советом или как то посодействовать. В общем божий одуванчик. В качестве стимула для работы просто как школе в конце месяца выявляется лучший сотрудник и лузер над которым трещим в течении дня. Этого достаточно что бы не делать ошибок.

И есть отдел напротив... у них "злая" начальница. Я таких нервных людей не видела никогда. Воспитание проводится вербальной атакой. Фразы "тупая дебилка... недоделанная...дура" и тд у них норма лексикона начальницы. За любой косяк там просто выносят мозг по полной. Из-за любой ошибки, пусть даже просто из-за невнимательности или опыта мало или поленилась подумать...наказание одно... взрыв эмоций у начальницы. Она просто начинает орать дурниной, унижать, обзывать и грузить к чему приведет эта ошибка. ТЫ СВОЮ БАШКУ ТУПУЮ ВКЛЮЧИТЬ НЕ МОЖЕШЬ, а фирма будет за тебя платить штрафы?! Это твоя работа ПАНЯТНО! и дуру на ней гнать не надо.- эти фразы я слышу каждый день из их отдела, когда она дрессирует своих девочек... Я когда только пришла испытала этот пресинг на себе, чего то накосячила по незнанию и тут влетела она и начала на меня резко орать, последнее что я запомнила СМОТРИ В ГЛАЗА КОГДА С ТОБОЙ РАЗГОВАРИВАЮТ! я послушалась оторвала взгляд от пола и просто улетела, в ушах зашумело я ее уже не слышала, стеклянные глаза которые не видят ничего кроме ее глаз, которые прям черные и затягивают внутрь, последнее на чем сумела сфокусироваться. Это было страшно. Больше она на меня не кидалась, дала мне кличку "девочка" и так и называет, даже по имени не зовет никогда.

Итог: когда наш отдел сталкивается с проблемами, допустим надо подписать какой нибудь документ или не получается согласовать какой то вопрос... мы сразу же бежим к своей начальнице за помощью...и постоянно доканываем ее вопросами...так как ленимся что либо делать сами, просто сели ей на шею...

Девочки из отдела напротив любую просьбу или дело делают самостоятельно и никогда не ждут ни от кого помощи... просто порвут в мясо за любую бумажку если им сказанно её достать, приходят робкие ванильки к ней в отдел и через год уже сильные и уверенные в себе личности, правда агресивные и стервозные, берут пример со своего лидера, на работе только она авторитет для них, как сказала так они и сделают и пофиг на методы достижения результата.

В ихним отделе дисциплина превыше всего, полный строгач... никогда зайдя туда не увидишь что бы кто то разговаривал между собой или смеялся, просто работают в состоянии зомби, даже не улыбаются никогда... У нас же отдел раздолбаек)) вечно на позитиве и совсем не самостоятельных, так как зависим от своей начальницы целиком и полностью, просто привыкли, что все трудности она берет на себя и не можем без нее.

Я не думаю, что у них злая начальница, просто воспитывает сильных личностей. По большому счету она же лишь добра желает, хочет что бы ее девочки были самостоятельными и дрессирует профи. Хотя из-за своей зашугонности они боятся принимать решения и бегают к нам за советом, так как если они самостоятельно сделают ошибку их прибьют, а так можно на нас свалить, нам то ничего не будет.

P.S. Просто нужна психологическая совместимость.

2012-01-26 в 04:40

Близнец(Other side?), 61 год

Манхаттан, США

Тема вечная и на неё уже отвечают очень долго.Думаю лучше нас.

"— Добрый человек! Поверь мне...
...
— Это меня ты называешь добрым человеком? Ты ошибаешься.
...
— А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, — он — добрый?
— Да, — ответил арестант, — он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств.
...
...Итак, Марк Крысобой, холодный и убежденный палач, люди, которые, как я вижу, — прокуратор указал на изуродованное лицо Иешуа, — тебя били за твои проповеди, разбойники Дисмас и Гестас, убившие со своими присными четырех солдат, и, наконец, грязный предатель Иуда — все они добрые люди?

— Да, — ответил арестант." ( c)

2012-01-26 в 10:20

Баренцево Море, 46 лет

Москва, Россия

Я-то вообще не верю в добро и зло, а потому мне кажется, что это вопрос эмпатии, а не морали!
Если Верх не пытается посредством Темы разобраться со своими комплексами, если он чувствует партнера и умеет дозировать боль и наслаждение (что бы под оным не понималось в каждой паре или группе), то это хороший, "добрый" Верх :)

2012-01-26 в 23:54

Алистер, 52 года

Санкт-Петербург, Россия

И доброта, и злоба в Теме возможны. Но вредны.
Доброта вредна для верха - он блокирует выпуск негативной энергии на своего партнера.
Злоба вредна для низа, поскольку верх искусственно завышает свою негативную энергию.
В любом случае нарушается гармония, энергия должна исходить в равновесии, без привязок добрый-злой.
Иначе Тема не станет тем, чем она должна быть - магической практикой, множащей Силу и трансформирующей реальность.

2012-02-06 в 13:30

Учитель Ветра, 39 лет

Москва, Россия

Вещи которые можно классифицировать как "добро" и "зло" однозначно есть. У меня вот вначале когда начал больше вникать во все "этикеты и иже сними" возник вопрос: "Вот ты человека доминируешь с целью от комплексов избавить, развить, но вот пауза когда тебе его доминировать совсем не хочется в хочется можно ли поговорить просто на равных как ваниль, или это будет губительно для всего. В моем случае ответ можно как надеюсь и во множестве других. Но сам вопрос такой встал.

Но и про одного и тогоже человека порой нельзя судить. Находясь на ресурсах просматривая анкеты, тематические фото или рассказы ловлю себя на мысли что с некоторыми "телами"(всеже внешний фактор) еслибы и было какое либо доминирование то с безразличием к их внутренему миру тоесть злое.

Это может быть или действительно некрасивое полное тело, или бездушно красивое, когда вероятность наличия внутрего мира кажется нулевой. Скорей всего это не так но узнавать есть ли он не хочется, а фото или анкета вот она и мысль о том как бы это могло быть уже проскачила. и добра в ней 0. Радует лишь что даже если такая мысля и мелькнет то как либо действовать в направлении ее реализации совсем не хочется. не стоет оно того, сказать что совсем "не моё" нельзя но почти.

2012-04-12 в 14:50

Холодно, 51 год

Москва, Россия

Извиняюсь спросить а вам зачем это?
Если у Вас что-то не работает, или есть вопрос к BDSMPEOPLE.RU, Вам следует написать в Службу поддержки. Служба поддержки BDSMPEOPLE.RU не дает ответов на форуме, и форум не читает.

2012-04-12 в 15:17

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: