Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 233, в чате: 0, новых: 34

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » От альфа-самца до доминанта - пропасть?

От альфа-самца до доминанта - пропасть?

nijnij, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Вот такая цитата:

"Пы.сы. Не путаем обычного ванильного альфа-самца и тематишного ДСника. Меду ними пропасть."

По-моему это понятия из немного разных областей, то есть альфа - это о положении в стае, а доминантность применительно к теме - стремление доминировать в паре, вещи разные и в общем не обязательно связанные. Но это по-моему, а как на самом деле? ;) Почему между ними пропасть, если одно другого казалось бы не исключает? И чем правильный ванильный ДСник отличается от правильного тематического ДСника?

И чем отличаются потребности ванильной девушки, ищущей сильного мужчину, от потребностей сабы?

2012-01-13 в 03:02

shecat, 45 лет

Иркутск, Россия

Наверно автор цитаты имел ввиду что первый самец в обществе и последний в очереди за бесплатной похлебкой тематишный Дс-ник разные полярности мужской популяции.

2012-01-13 в 05:36

Егерь, 60 лет

Москва, Россия

Уверенность и доминирование в теме не тоже самое, что в жизни. Как правило ( я бы даже сказал, всегда), уверенные доминанты по жизни не являются тематиками и наоборот, поэтому пропасть

2012-01-13 в 05:44

Зажигалка, 51 год

Новосибирск, Россия

Егерь, 46 лет
Москва, Россия

"уверенные доминанты по жизни не являются тематиками и наоборот"

Позвольте))) Это с чего такие выводы?
Каким это образом, неуверенный и лишенный доминантности в жизни мужчина, способен стать Доминантом в Теме?
Так не бывает... чтоб дома он подкаблучник, на работе и по жизни - робок и застенчив, а пришел в Тему - и Гусаром стал)))

Можно быть уверенным и доминантым, не будучи Тематиком, но нельзя быть в жизни пугливой ланью, а в Теме Доминантом.

2012-01-13 в 06:21

shecat, 45 лет

Иркутск, Россия

Зажигалка, 38 лет
Новосибирск, Россия

"Можно быть уверенным и доминантым, не будучи Тематиком, но нельзя быть в жизни пугливой ланью, а в Теме Доминантом."

Именно за тем чтобы побыть в другой шкуре пугливые лани и идут в Тему Доминантами. Это как раз в Теме наблюдается и есть.

2012-01-13 в 07:49

Freeman, 65 лет

, Россия

"Именно за тем чтобы побыть в другой шкуре пугливые лани и идут в Тему Доминантами"
А как быть с тем, что я, [ругательство], пугливая лань в жизни, но никак не иду в Тему доминантом? Может, я извращенец? О_о

2012-01-13 в 07:56

Berserk, 53 года

Ульяновск, Россия

shecat, 31 год
Иркутск, Россия
Именно за тем чтобы побыть в другой шкуре пугливые лани и идут в Тему Доминантами. Это как раз в Теме наблюдается и есть.
_
Ох, не завидная судьба их нижних. Квартирный доминант, такой комнатный как хомячек в клеточке очень мило.

2012-01-13 в 08:35

Зажигалка, 51 год

Новосибирск, Россия

shecat, 31 год

Идти то они в Тему, может и идут... Да только тут, как с олигархами, хотят то все, да не все могут))

П, С .- Не, ну конечно, никто не мешает им, стоя у зеркала (сидя у монитора) топать ножкой и тренироваться, без заикания выговаривать "наколенисукасосать" )) Да только Доминантность тут не причем)

2012-01-13 в 08:58

Добрый мУчитель, 67 лет

Королёв, Россия

Сколько угодно случаев когда в обществе лидер, а дома подкаблучник. Да и платных домин, кто посещает?
А к кому идут на поклон и короли и миллионеры? к человеку у которого из всей собственности только тюрбан да набедренная повязка. Он что, альфа самец? Далеко не все хотят лидерства в обществе, если я не могу это общество переделать, то зачем мне это надо? Потешить своё самолюбие? Да и не интересно доминировать над людьми, к которым у меня нет не каких чувств. Самоутверждение в обществе ни чего общего с тематическим доминированием не имеет.

2012-01-13 в 09:51

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

"И чем отличаются потребности ванильной девушки, ищущей сильного мужчину, от потребностей сабы?"
Потребности ничем. Результаты разные.

(мечтательно) Интересно, а бывают тематики альфа самцы, но не дс-ники... Я бы к такому пристала.

2012-01-13 в 10:07

Зажигалка, 51 год

Новосибирск, Россия

Виктор Алексеевич, 53 года
Королев, Россия

А при чем тут те, кто посещает платных Домин?? Речь сейчас не о них.. Нижними могут быть, очень сильные и успешные люди. Это их право.

Насчет лидерства в обществе...
Махать шашкой наголо, это еще не признак доминантности. Более того, порой это взаимоисключаемые вещи и не очень умная попытка хоть каким то образом выделится из толпы.

Уверенному в себе человеку, это совсем не обязательно делать.
Желание отдоминировать всех подряд, включая околоподьезных старушек, соседских детишек и пьяного дворника Василия, тоже не входит в интересы самодостаточного мужчины)

Я же говорю о том, что если человек в жизни тютя и размазня... если он инфантилен в социуме, то по велению волшебной палочки, он не превратится в Теме, в уверенного в себе мужчину и мудрого Доминанта. Как бы ему этого не хотелось...)

2012-01-13 в 10:35

Саюри, 55 лет

Москва, Россия

а хи из *ванильный ДСник*?
По моему если ДСник, то автоматически - тематик

2012-01-13 в 10:42

АСД, 42 года

Москва, Россия

Как мне кажется, разница в сексуальных предпочтениях и девиациях. Не всегда доминанты в жизни страдают девиациями и сексуальными отклонениями - от этого все пляшет.

2012-01-13 в 10:58

Un cognitive, 46 лет

Москва, Россия

Лично я девиациями не страдаю. Я ими наслаждаюсь. )
2Графиня:
Наверняка есть... Только Вы определитесь сначала, почему для Вас ДС неприемлем. Вероятно, Вы заблуждаетесь. )

2012-01-13 в 11:11

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

"Только Вы определитесь сначала, почему для Вас ДС неприемлем"
Патамушта я живу свою жизнь основываясь на собсвенном мнении, опыте и ошибках и не тянет меня опираться на чужое.

"Как мне кажется, разница в сексуальных предпочтениях и девиациях. Не всегда доминанты в жизни страдают девиациями и сексуальными отклонениями - от этого все пляшет."

Не, Вань, разница в том, что "доминант в жизни" не требует и не ждёт, что бы его ставили выше всего и вся, максимум - он может это доказать и этого добиться, что в отношениях, что в социуме. Тематический же хочет, что бы ему смотрели в рот тока потому что он себя отпозиционировал верхом (читай мужиком), а потенциальная партнёрша - низом, а чё там в социуме ваще якобы не важно.

2012-01-13 в 12:09

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

В отношениях я доминирую, тут не попишешь ничего, иногда приходится сильно не сближаться с людьми, что бы они не начинали ненавидеть из-за подавления.

В социуме же, т.к. я интроверт, снискание славы у толпы и ведение за собой табуна мне не требуется. Потому легко укладываю ненужную ответственность на альфа-сам(ок)цов. Меня роль серого кординала всегда устраивала, экстраверты лидеры зависят от чужого мнения, потому управляемы, и при этом очень удобно таких кидать на амбразуру. Своих же личных целей достигаю и меня это устраивает. Потому я не альфа-самка, но в отношениях лидер. Хотя в дневной жизни вполне демократия приветствуется, а в постели тоталитаризм полный.. ))

2012-01-13 в 12:37

Un cognitive, 46 лет

Москва, Россия

2Графиня:
Ваше право. :-)
Только не у всех ДС - это рабское отношение саба и команды по поводу и без. :-)

2012-01-13 в 14:09

nijnij, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

"Саюри, 44 года
а хи из *ванильный ДСник*?
По моему если ДСник, то автоматически - тематик"

Я имею в виду обычного мужчину, занимающего в паре позицию лидера.

"АСД, 32 года
Как мне кажется, разница в сексуальных предпочтениях и девиациях. Не всегда доминанты в жизни страдают девиациями и сексуальными отклонениями - от этого все пляшет."

Вы имеете в виду, что у ванильных лидеров нет интереса к плёткам и наручникам, а в остальном они полностью соответствуют тематическим ДС-никам?

Тогда выходит, что ДС-ник тематический от ванильного лидера отличается только этими плётками и наручниками? То есть не интересуясь плётками и наручниками он в общем даже не может претендовать на отношение к теме?

"Графиня, 25 лет
Не, Вань, разница в том, что "доминант в жизни" не требует и не ждёт, что бы его ставили выше всего и вся, максимум - он может это доказать и этого добиться, что в отношениях, что в социуме. Тематический же хочет, что бы ему смотрели в рот тока потому что он себя отпозиционировал верхом (читай мужиком), а потенциальная партнёрша - низом, а чё там в социуме ваще якобы не важно."

Но ведь в некоторых случаях доказывать вроде бы и ванильному лидеру ничего особо не надо... иногда достаточно продемонстрировать поведение лидера, уверенность, независимость, девушка может даже попытаться закатить скандал или даже уйти, но убедившись, что это не действует - вернуться и смириться со своим положением... при этом, фактически, социум как и был, так и остаётся ни при чём, фактически лидером себя ставит уверенный в себе мужчина, который в обществе может вообще никакого положения не иметь, а жить, например, отшельником... Я имею в виду, в начале ванильных отношений, конечно, он проявит мягкость и чуткость, но заинтересовав девушку и вовлекши её в отношения, будет проявлять вместе с чуткостью уже не мягкость, а настойчивость, а потом уже и твёрдость. Не потому, что продемонстрирует положение в социуме, а просто потому, что девушка уже "влипла" в эти отношения и ей проще расслабиться и подчиниться, чем уходить и начинать всё с начала. А может и потому, что подсознательно именно этого она и хотела.

И в чём в итоге будет отличие от тематического ДСника?

Может быть тематический ДСник просто идёт по короткому пути, прямо заявляя о том, что будет, и ищет женщин, которые изначально знают, что им нравится подчиняться? А "ванильный ДСник" скрывает свою властную сущность и очаровывает женщин обходительностью и вниманием, конфетно-букетным периодом, соблазняет их... а эти женщины, возможно, в глубине души мечтают, чтобы их подчинили, но в то же время вроде бы на это не согласны, или даже и не мечтают и вообще не думают, что с ними такое возможно... и в итоге всё равно подчиняются, если им не предоставить такого выбора... У меня вот это в голове не укладывается. При чём некоторые люди считают, (и у меня есть такие наблюдения) что если женщине дать выбор, кто будет руководить в паре, она сделает выбор в свою пользу, то есть займёт позицию лидера. Но при этом недополучит чего-то важного для неё, будет чувствовать себя неуютно... на уровне инстинктов, как котёнок, которого не держат за загривок. Если котёнка взять за шкирку, он сразу успокоится и перестанет мявчить... потому что чувствует, что мама рядом. :) И даже на взрослого кота это действует:

Вот мне кажется, что со многими ванильными женщинами происходит то же самое, если они не чувствуют сильную руку, которая их немного придерживает и направляет, они как-то... разочаровываются в этом мужчине... Не то что бы им прямо так плохо без этого, как потерянному котёнку, но нет какого-то чувства спокойствия и уверенности. Каким бы успешным мужчина не был в социуме, вердикт может быть "он не ведёт себя как мужчина". А может быть я всё совсем не так понимаю.

При этом такие женщины могут бесконечно твердить о том, что они оценивают мужские достоинства разумом, а не подсознанием, но сплошь и рядом влюбляются в "козлов", а милые, добрые, и вполне успешные парни остаются ими не востребованы. И ум-то всё понимает, а сердце лежит всё равно к "козлам" ("любовь зла").

И это, конечно, не единственный вариант, но вот ещё интересно, другой вариант, при котором женщина не интересующаяся подчинением, которой дают право лидерства, и которая с удовольствием этим правом пользуется и интереса к подчиняющемуся мужчине не теряет - это же ведь по-моему скорее исключение? То есть обычно им удобно пользоваться, а жить с таким вроде бы как совсем не то?..

2012-01-14 в 17:49

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Егерь, 46 лет
Уверенность и доминирование в теме не тоже самое, что в жизни. Как правило ( я бы даже сказал, всегда), уверенные доминанты по жизни не являются тематиками и наоборот, поэтому пропасть

... нууууу не столь категорично....... в силу профессии я не являюсь владельцем заводов-газет-ипараходов..... тут несколько лет тому назад было у меня смешно...... я как бы по жизни лицо самозанятое, но как-то надоело мне моё творческое одиночество и решил я пойтить в народ...... проще говаря устроица на работу...... прихожу значит я в одно заведение типа значит собеседывания....... ну беседуем мирна......, а чел, ну тот с коим беседывали мне так вдруг и говарит – типа знаете ли шо директор у нас уже есть и это типа я, давайте мы у вас просто по мере надобности заказывать будем... я – типа не вопрос..., ну вот так до сих пор и заказывают... хе-хе;)))

2012-01-16 в 15:55

Freeman, 65 лет

, Россия

Кто такие альфа-самцы? Те, у кого маленький член?

2012-01-16 в 16:08

Serge, 57 лет

Москва, Россия

неееееееее Freeman, это те кто умеет им пользоваца по назначению))))

2012-01-16 в 16:39

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

Это те, кто умеет пользоваться не только членом)

2012-01-16 в 19:15

НикитаS, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Альфа самец - это вожак в стае у обезьян, типа который всех самок е%%т. Какое это отношение имеет к современному социуму, непонятно, вроде бы в какой-то газетке из серии "нескучай интим" была статья про это, оттуда все и пошло. На самом деле, в современном обществе биологическая доминантность обезьянья никак не способствует продвижению по социальной лестнице, скорее наоборот. Для достижения финансового/карьерного "успеха" в современном обществе требуются совсем другие качества - организованность, исполнительность, приспособляемость и т. п.

2012-01-16 в 19:33

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Вот видете Freeman, как Графиня правильно развила мысль... действительно всё время этим другим пользуешся..., а как помянуть так все мысли только о ём родимом;)))

2012-01-17 в 08:17

Freeman, 65 лет

, Россия

Непонятно, что Графиня имеет в виду...Умение пользоваться языком?) Так лизингом только люди занимаются :)))

2012-01-17 в 08:49

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Freeman, ежели вы себе лизинг так представляете, то тада выходит шо лизинг это када вы свой нефритовый стержень к примеру сдаете в аренду с последующим выкупом....... вот сами теперь и решайте......

2012-01-17 в 15:23

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

По-моему, здесь имеет место быть терминологическая путаница между "альфа-самцом" как феноменом животного мира, социально успешным человеком (то, что чаще всего подразумевают под "ванильным доминантом") и собственно сексуальным девиантом в БДСМ. На самом деле, это три совершенно разных персонажа, далеко не всегда в одном человеке встречается хотя бы 2 из этих качеств.

2012-01-18 в 00:42

Freeman, 65 лет

, Россия

"Freeman, ежели вы себе лизинг так представляете, то тада выходит шо лизинг это када вы свой нефритовый стержень к примеру сдаете в аренду с последующим выкупом....... вот сами теперь и решайте......"

Не-не-не, я не этот лизинг имею в виду, и этот лизинг для меня неприемлем в силу ряда причин...:)

2012-01-18 в 06:51

nijnij, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

"Никита, 42 года
Альфа самец - это вожак в стае у обезьян, типа который всех самок е%%т. Какое это отношение имеет к современному социуму, непонятно, вроде бы в какой-то газетке из серии "нескучай интим" была статья про это, оттуда все и пошло."

Про газетку это Вы серьёзно? Вообще-то, это пошло из этологии (подраздела зоологии). А про отношение обезьян к современному социуму - социум-то и состоит из обезьян. Так что почти всё, что свойственно другим шимпанзеобразным обезьянам, свойственно и нам.

"Для достижения финансового/карьерного "успеха" в современном обществе требуются совсем другие качества - организованность, исполнительность, приспособляемость и т. п."

Речь идёт о взаимоотношениях, а не о работе.

"Mork, 37 лет
По-моему, здесь имеет место быть терминологическая путаница между "альфа-самцом" как феноменом животного мира, социально успешным человеком (то, что чаще всего подразумевают под "ванильным доминантом") и собственно сексуальным девиантом в БДСМ. На самом деле, это три совершенно разных персонажа, далеко не всегда в одном человеке встречается хотя бы 2 из этих качеств."

Лично я под "ванильным доминантом" конкретно здесь подразумеваю не социально успешного человека, а человека, в ванильной паре успешно навязывающего свою волю. ("А если я сказал к маме - значит к маме.") А чем именно эти персонажи отличаются? Особенно интересует сравнение с девиантом в БДСМ.

2012-01-21 в 18:42

АйСи, 52 года

Москва, Россия

Скажу, сильно не умничая, что у меня все трудности и заключались в период поиска, что мне нужно было 2 в 1.... Доминант от природы, т.е. доминирующий в социуме... ну и соответственно Доминант, приверженец девиаций!

Так что, как Сабочка, единственным, чем я отличаюсь от ванильной девушки так это тем, что та не испытывает потребности в поклонении своему Доминанту и в девиациях!

2012-01-21 в 19:07

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

nijnij, "Лично я под "ванильным доминантом" конкретно здесь подразумеваю не социально успешного человека, а человека, в ванильной паре успешно навязывающего свою волю." (с) Лично я очень сильно сомневаюсь, что социально неуспешный человек в ванильной паре будет иметь достаточные рычаги для навязывания своей воли. В лучшем случае с ним будут считаться, но не более.

"А чем именно эти персонажи отличаются? Особенно интересует сравнение с девиантом в БДСМ." (с) Отличаются тем, что сексуальный девиант - конкретно о доминанте речь в данном случае - испытывает половое возбуждение от процесса навязывания своей воли. А не девиант не испытывает.

2012-01-21 в 21:06

nijnij, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

"Mork, 37 лет
nijnij, "Лично я под "ванильным доминантом" конкретно здесь подразумеваю не социально успешного человека, а человека, в ванильной паре успешно навязывающего свою волю." (с) Лично я очень сильно сомневаюсь, что социально неуспешный человек в ванильной паре будет иметь достаточные рычаги для навязывания своей воли. В лучшем случае с ним будут считаться, но не более."

Какие такие рычаги Вы имеете в виду? Должность? Высокий заработок? Властные полномочия? А простой слесарь не может заявиться к директору завода утром в воскресенье и сказать "вставай-вставай, мы на пьянку с моими друзьями опаздываем"? Или директор завода на одном том основании, что он ниже неё по социальному положению, обязана отказаться? А если наоборот директор завода скажет уборщице "зайдёшь в обеденный перерыв, сделаешь мне приятное", она не сможет отказаться?

А ведь использование таких рычагов, как служебное положение, вообще противозаконно. Так что непонятно...

""А чем именно эти персонажи отличаются? Особенно интересует сравнение с девиантом в БДСМ." (с) Отличаются тем, что сексуальный девиант - конкретно о доминанте речь в данном случае - испытывает половое возбуждение от процесса навязывания своей воли. А не девиант не испытывает."

Но оба делают это. Велика ли разница для нижней стороны? И в чём она состоит?

2012-01-22 в 21:18

Матадор, 47 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Как бы это сказать.....Начну с анекдота.Вы все его наверняка знаете.Умирает старый раввин, и его напоследок просят что-нибудь мегамудрое.Его совсех сторон в три ряда окружают родственники, близкие, почитатели....

Он приподнимается на подушках, и начинает:
- Жизнь - как река....
Стоящие вокруг шепотом подхватывают и уносят дальше по рядам - "жизнь как реа...жизнь как река..."
Он думает пару минут и добавляет:
- А может, и не как река...
В общем, жизнь - она как Тема, но только не Тема.И главное отличие - в ней нет БДР.Ни секусальные какие-то штуки, плеточки - ...уеточки, а отсутствие БДР.

Джунгли, сэр.
ДС-Мастер, это, как мне представляется, домостроевский мужчина)Должен был домостроевский мужчина быть альфа-самцом?)И это, альфа-самцом на каком участке?)))Понятно, что на каждого альфа-самца находися другой альфа-самец, и тогда первый становится не альфа-самцом)

2012-04-13 в 19:52

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: