Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 231, в чате: 0, новых: 29

БДСМ форум

Начало » Любые вопросы от новичков » свитч

свитч

Алексей, 57 лет

Самара, Россия

Объясните мне популярно: что такое СВИТЧ?

2009-12-27 в 11:42

jnrkjytyj vjlthfnjhj, 41 год

Беверли-Хиллс, США

loo, 80 лет

абрамцево, россия
автор данной записи скорее всего имел понятие свитч с точки зрения культуры бдсм...!!!!
Switch - Свитч

Человек, в разное время исполняющий разные - верхнюю и нижнюю - роли, с одними и теми же или с разными партнерами.

2009-12-27 в 12:36

petrix, 42 года

Киев, Украина

"Сетевой коммутатор или свитч, свич (жарг. от англ. switch — переключатель) — устройство, предназначенное для соединения нескольких узлов компьютерной сети в пределах одного сегмента.";)

..к сожалению на Википедии данная тема раскрыта сухо и однообразно;)

Спешу предложить свою версию в виде сюжета: представьте, Вы занимаетесь сексом с вешей постоянной девушкой. И в свою очередь уже делали это в парках, лифтах, и почти всех туалетах центра Киева. И тут Вы оказываетесь в серверной у товарища сисадмина на работе. У вашей девушки вдруг в руках оказываются страпон и вазелин, и она решительно готова приступить к действиям. Но вы в этот момент начинаете паниковать, ибо далеко не каждый мужчина в рассвете сил согласится на анальное изнасилование, да ещё и в серверной. Тут уже не до шуток, нужно выжить любой ценой, необходимо защитить себя и свой анус. В такой ситуации нужно найти что-нибудь большое, железное и плоское, что-бы приложить к попе...

...И ваш взгляд падает на "Сетевой коммутатор или свитч, свич (жарг. от англ. switch — переключатель) — устройство, предназначенное для соединения нескольких узлов компьютерной сети в пределах одного сегмента", вы спасены, ибо оказались в правильное место и там где нужно;)

2009-12-27 в 14:36

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Леди АННА - МАРИЯ, 25 лет
Госпожа, не обращайте внимания на компьтеризированных детишек неразумных... что с них взять? Попытаюсь объяснить популярно...

Настоящий свитч - это рент, а все остальные - это фейк! )

2010-01-30 в 23:35

sonch cd, 48 лет

Москва, Россия

Внизу на главной странице же есть "краткий словарь для начинающего БДСМ'щика" ))), в том числе и про switch.
Чего тут трактаты то расписывать...

2010-01-30 в 23:40

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

жжОте :)
Вот кусочек информации:

"Свитчами" ("switch" - "переключение") в BDSM принято называть тех, кто в BD и D/s может быть как "сверху" ("активная сторона"), так и "снизу" ("пассивная сторона"). Для SM традиционно термин не используется, вместо него - "садомазохист". Хотя по сути это тот же свитч.

Если свитч "переключается" (меняет статус) с одним и тем же человеком, - это "совместный" свитч. Встречается редко. Возможно потому, что ему в пару требуется такой же "совместный" свитч, а не-свитчей такое поведние в Теме отпугивает.

Если свитч не "переключается" в прямом смысле этого слова, а разный с различными людьми, то это "раздельный" свитч. Большинство женщин - "раздельные" свитчи: не редкость, когда "Домина" утверждает, что доминирует потому, что не нашёлся ещё достаточно сильный человек, которому она бы могла подчиниться. А "сабочка" при случае может и отдоминировать того, кто психологически слабее её.

2010-01-31 в 01:55

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Свитч он и в Африке свитч, а настоящий свитч это Рент.
Рент! 100 баллов, так держать!!!!)

2010-01-31 в 10:40

света, 48 лет

Минск, Беларусь

CryKitten, 39 лет
Москва, Россия

Респект
ССППААССИИБББООО!

2010-01-31 в 13:45

фунтик Госпожи Людмилы, 49 лет

Москва, Россия

прошу прощения, не кого не хочу обидить просто хочу высказать свою точку зрения про свитча.я просто не понимаю свитчей.как они могут именть рабов когда сами такие же.вот напимер идет сессия и вситч ВЕРХНИЙ и вдруг у него что то внезапно переключилось и он падает в ноги и начинает лизать.

2010-01-31 в 13:57

света, 48 лет

Минск, Беларусь

фунтик Госпожи Людмилы, 33 года
Пенза, Россия
как было сказано выше "А "сабочка" при случае может и отдоминировать того, кто психологически слабее её."
кстати обычно так и бывает и "внезапно переключилось" происходит не в "нижнюю", а в "Верхнюю" сторону. Любая нерешительность -все это ощущается и происходит "переключение" и отрыв по полной программе.

2010-01-31 в 15:01

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

света, 33 года
Так-то вроде, все верно говорите. Только два уточнения:

Если один "внезапно" переключается из "нижней" в "Верхнюю" роль, то другой, соответственно, из "Верхней" в "нижнюю" . Так что баланс все же сохраняется и не очень понятно о каком "обычно" вы говорите...

И насчет внезапности переключения... Любая нерешительность и слабина говорит о том, что "Верхний" партнер-свитч устал психологически от доминантной роли и "нижнему" самое время переключиться, чтобы партнеру было комфортно продолжать с ним сейшн и далее отрыв по полной программе... Все это очень тонко чувствуется - это вы правильно заметили...

2010-01-31 в 23:46

света, 48 лет

Минск, Беларусь

Renthon, 39 лет
Челябинск, Россия

если встреча проходит с "доминантом" и он теряется, то все действо прекращается так как он незнает что делать, а я - не хочу, так как нижняя, брать все дело в свои руки, но иногда бывают исключения.

если встреча с партнером-свитч - то мы можем договориться или НАЧИНАЕМ по моим правилам, либо разбегаемся.
а на счет внезапного переключения пошутила я.

2010-02-01 в 00:55

hovel, 43 года

Днепропетровск, Украина

СВИТЧ это такое волшебное слово, произнесение которого, на тематическом форуме, автоматически вызывает срач и вызывает кучи ненависти у ТРЪ верхних и нижних

2010-02-01 в 07:39

Fox Majesty, 46 лет

Москва, Россия

Виктор [hovel], 27 лет
Днепропетровск, Украина

Не вижу проблемы .Кого то прет от того что он/она воздействует, кого то - от того что на него/нее. А кому то нравится и то и другое.Почему нет? Исходя из личного опыта могу сказать что у свитчей ( о боже) )) расположение органов на теле абсолютно такое же ))) и их свтичевость мне ничем не мешает. А то что лично я не хочу знать "оборотную сторону медали" это уже как говорится-на вкус и цвет..

2010-02-01 в 09:27

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

NotAngel, 33 года
Прогрессивное наблюдение.
Госпожа, а Вы точно труЪ-Верхняя? )

2010-02-01 в 09:33

Fox Majesty, 46 лет

Москва, Россия

Renthon, 39 лет
Челябинск, Россия

Проверять чем будешь?:))

Чем черт не шутит:)Авось на старости лет и засвитчую :)

2010-02-01 в 09:36

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

NotAngel, 33 года
» Исходя из личного опыта могу сказать что у свитчей ( о боже) )) расположение органов на теле абсолютно такое же ))) и их свтичевость мне ничем не мешает. А то что лично я не хочу знать "оборотную сторону медали" это уже как говорится-на вкус и цвет..

Вот-вот :-). Для адекватного "Верхнего" разницы между "раздельным свитчом" и "нижним" немного. А "совместные свитчи" либо превращаются в "раздельных", когда понимают, что покомандовать не удастся ;-), либо уходят.

2010-02-01 в 09:40

Епифания, 52 года

Москва, Россия

Виктор [hovel], 27 лет
Днепропетровск, Украина

СВИТЧ это такое волшебное слово, произнесение которого, на тематическом форуме, автоматически вызывает срач и вызывает кучи ненависти у ТРЪ верхних и нижних

ТОЧНО)!!!!

2010-02-17 в 12:35

fff, 44 года

Москва, Россия

есть хорошее высказывание на данную тему: "свитч-это не до конца выпоротый нижний".

Так уж сложилось, что многие люди, приходящие в Тему именно как свитчи, становятся Верхними. Причины могут быть разные, то ли не смог себя развить как нижний, то ли не сложились отношения с Верхним, то ли просто захотелось подоминировать.

Вообще, я к этим людям отношусь больше индифферентно, но в любом случае, каким бы не был свитч, какая-то его часть его тематических интересов будет преобладать, и я считаю в том направлении и стоит себя развивать.

ЗЫ: себе в качестве нижнего свитча не хотела бы.

2010-02-17 в 12:47

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Евгения, 19 лет
""свитч-это не до конца выпоротый нижний".
"ЗЫ: себе в качестве нижнего свитча не хотела бы."

Потому что боитесь недопороть... Это от неопытности и неуверенности в себе и своих силах... Возможно это пройдет вместе с молодостью и Вы будете искать именно свитча, т.к. устанете от готовеньких на все стелющихся и подставлющих жопку нижних...

2010-02-17 в 17:18

fff, 44 года

Москва, Россия

ну почему сразу же так категорично "из-за неуверенности". Уж так получилось, что именно свитчи и попадались мне на сессии, но ничего были смирными и шёлковыми.

Причина совершенно в другом кроется, просто о ней не хочется говорить.

А насчет того, что на каждом этапе отношений свои предпочтения-абсолютно согласна. Для меня сейчас вообще идеал-нижний, ваниль абсолютно без опыта, и его ввести в Тему. Я считаю, это куда сложнее и интереснее, чем свитчи. (опять-таки это мое мнение и предпочтения).

2010-02-17 в 17:25

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Евгения, 19 лет
«А насчет того, что на каждом этапе отношений свои предпочтения-абсолютно согласна.»

Наверно Вы хотели сказать – на каждом этапе ВЗРОСЛЕНИЯ?... В контексте, где речь идет о разных тематических партнерах…

«Для меня сейчас вообще идеал-нижний, ваниль абсолютно без опыта, и его ввести в Тему. Я считаю, это куда сложнее и интереснее, чем свитчи. (опять-таки это мое мнение и предпочтения).»

Евгения, 19 лет Написано 2010-02-17 17:25:59

«На самом деле, гораздо интереснее "взнуздать" другого свитча или даже покорить ванильную женщину, чем иметь дело с рабынями. Ну вот неинтересно и все!»

Renthon, 39 лет Написано 2010-01-16 09:15:43

Я написал это ровно месяц назад в своем дневнике. При кажущейся противоречивости взглядов, мы едины во мнении, что «с готовенькими на все стелющимися и подставлющими жопку нижними» иметь дело неинтересно )

2010-02-17 в 18:49

Вадим, 52 года

Ростов-на-Дону, Россия

Евгения, Красногорск.Выражение про недопоротость нижних интересное, но не всё так просто.Я начинал думая что нижний.Но быть только нижним мне мало.Наверно сейчас ересь с точки зрения Темы скажу..Мне нужен и обычный секс с Госпожой, и даже (о боже:)минет от нее.Причем фишка в том что от одного и того же человека.Не разделяя:эта-моя нижняя, а другая-моя Госпожа.Это в плане действий и практик.И пусть называют не тематиком, игровиком, не настоящим.В плане отношений, то никакого ДС(хотя много раз слышал что именно оно и есть суть Темы)Отношения с преклонением перед Женщиной.Но не теряя собственного достоинства, не становясь пёсиком, вещью, игрушкой.Такие вот свитчи тоже бывают:)

2010-02-17 в 19:08

Vlad i mir, 50 лет

Москва, Россия

фунтик Госпожи Людмилы, 34 года
Пенза, Россия
прошу прощения, не кого не хочу обидить просто хочу высказать свою точку зрения про свитча.я просто не понимаю свитчей.как они могут именть рабов когда сами такие же.вот напимер идет сессия и вситч ВЕРХНИЙ и вдруг у него что то внезапно переключилось и он падает в ноги и начинает лизать.

Вас, возможно, удивит, но многие тематики не ощущают себя рабами во время сессии, не падают в ноги и ничего не лижут.
С точки зрения "чёрного СМ", вполне можно наносить воск на партнёра и, например, себе на предплечье левой руки (если Вы правша). И партнёр "уплывёт", и Вам будет хорошо.

Помнится, была поездка большой тематической тусовки в дружеский славный город и 4 свича устроили сеанс одновременной флагелляции. Всем было хорошо. Хотя, раба не было ни одного

2010-02-18 в 00:17

fff, 44 года

Москва, Россия

фунтик Госпожи Людмилы, 34 года
Пенза, Россия
прошу прощения, не кого не хочу обидить просто хочу высказать свою точку зрения про свитча.я просто не понимаю свитчей.как они могут именть рабов когда сами такие же.

По поводу этого высказывания...Вообще, как я говорила раньше, в свитчах какая-то часть больше развита и к ней больше склонностей. Но бывают случаи, что свитч-просто идеальный ДС нижний, но при этом он и садист в одном лице (видела на своем опыте).

Конечно тема Свитчизма-она риторическая, многие разводят дискуссии вокруг нее, и каким бы не было к ним отношение, я считаю они имеют право быть в Теме, и осуждать их категорично не стоит!

Да есть люди, которым, чтобы разобраться в себе, нужно больше времени, чем тем, которые сразу пришли в Тему, заняв определенную позицию.

2010-02-19 в 11:32

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Евгения, 19 лет
"Но бывают случаи, что свитч-просто идеальный ДС нижний, но при этом он и садист в одном лице (видела на своем опыте)."

Совершенно верно говорите! Сабов-садистов (эсэсовцев):) в Теме немало... Только дальше сами себе противоречите, когда говорите о том, что свитчам нужно больше времени, чтобы разобраться в себе... и затем занять определенную позицию...

У меня было достаточно времени для этого и все четко определено. В ДС - нижний, в СМ - садо-мазохист с уклоном в садо... Именно поэтому у меня есть Верх - моя Госпожа и для удовлетворения садистких и мазохистских наклонностей СМ-партнерши-свитчи...

2010-02-19 в 11:45

fff, 44 года

Москва, Россия

"У меня было достаточно времени для этого и все четко определено. В ДС - нижний, в СМ - садо-мазохист с уклоном в садо... Именно поэтому у меня есть Верх - моя Госпожа и для удовлетворения садистких и мазохистских наклонностей СМ-партнерши-свитчи..."

Ну каждому свое, просто я говорю о своем мнении. Я человек, постоянно, любящий новое. Кому-то нравится только одно амплуа, кто-то его меняет и пробует другое...тут уже личные предпочтения каждого...

2010-02-19 в 14:24

Leks, 53 года

Кременчуг, Украина

Ну раздельных свитчей еще понять могу, с одним партнером низ, с другим верх, фантазий море, нужно воплощать в жизнь.Но совместных....., как человека можно считать Господином(Госпожой), после того, как он(она), стояли перед тобой на коленях.Нонсенс.Да и вообще, что это за низ, когда в глазах не светится абсолютная преданность и покорность.Да этот свет, может появится не сразу, но на то он и Господин, чтобы зажечь этот огонь, и не дать ему потухнуть.

2010-02-19 в 15:21

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Евгения, 19 лет
"Я человек, постоянно, любящий новое. Кому-то нравится только одно амплуа, кто-то его меняет и пробует другое..."

Я окончательно потерял нить логики... Вы постоянно любите новое, но при этом находитесь в одном амплуа и не понимаете свитчей с их экспериментами и поиском себя в Теме... А Вы сами с собой никогда не спорите?

Leks, 38 лет
"...как человека можно считать Господином(Госпожой), после того, как он(она), стояли перед тобой на коленях"

Заготовил шаблон в word'e и копирую из него: "Внутри пары свитчей невозможны ДС отношения, а только СМ и БД игры"

2010-02-19 в 17:09

fff, 44 года

Москва, Россия

Я же не писала, что не понимаю свитчей!я-то их как раз очень хорошо понимаю!Можете за подробностями обратится ко мне в личку-объясню, почему!

А насчет нового я имела в виду, что жизнь она не предсказуема, и мало ли, что может стукнуть в голову!!!

А вот насчет того, что свитчи не могут иметь одновременно Доминанта и саба, вполне соглашусь, или в одном случае или в другом, будет теряться полноценность ДС отношений!Так как у любого свитча все равно есть склонности или к Доминированию или к Сабмиссированию.

2010-02-20 в 10:04

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Евгения, 19 лет
"Да есть люди, которым, чтобы разобраться в себе, нужно больше времени, чем тем, которые сразу пришли в Тему, заняв определенную позицию."

Евгения, 19 лет. Написано 2010-02-19 11:32:05

"А насчет нового я имела в виду, что жизнь она не предсказуема, и мало ли, что может стукнуть в голову!!!"
Евгения, 19 лет. Написано 2010-02-20 10:04:38

Две цитаты с разницей в сутки. В контексте первой, речь идет о свитчах, как неопределившихся в тематическом позиционировании новичках. Во втором, наоборот, допускается, что мало ли что стукнет в голову. Т.е. возможность свитченуть произойдет уже после того как изначально была выбрана позиция "Доминирование"... Нить логики так и не нашлась... :(

2010-02-20 в 11:48

fff, 44 года

Москва, Россия

Нет, Вы меня неправильно поняли!Я уже сказала, если интересно, прошу в личку!Тут не хочу об этом говорить.

Идея свитченуть может стукнуть на любом этапе, если уж так пошло, я просто говорю о том, что наши желания порой оказываются для нас очень неожиданными и шокирующими, и они могут возникать в самые непредсказуемые моменты. А пока я как Домина и меня это устраивает.

Бывали и такие случаи, на протяжении 20 лет человек был Тру Верхним. но в какой-то момент ему захотелось оказаться у ног Госпожи. Поэтому здесь могут случаться различные ситуации, кого-то касается тема свитчизма, кого-то нет, и тут на мой взгляд, причина только одна-желания самого человека и все.

2010-02-22 в 10:23

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Евгения, 19 лет
"Нет, Вы меня неправильно поняли!Я уже сказала, если интересно, прошу в личку!Тут не хочу об этом говорить."

Да, нет... не интересно особо... Если в личке будет такая же, простите, как бы помягче выразиться... неопределенность, противоречивость и запутанность, то благодарю покорно - не надо!

Чтобы понять, почему я потерял интерес к беседе, попробуйте почитать то, что вы писали две недели назад и как это состыкуется с вашими новыми высказываниями про идею свитченуть на любом этапе... и даже через 20 лет...

"Вообще, я к этим людям отношусь больше индифферентно, но в любом случае, каким бы не был свитч, какая-то его часть его тематических интересов будет преобладать, и я считаю в том направлении и стоит себя развивать." Евгения, 19 лет. Написано 2010-02-19 11:32:05

P.S.:
"Поэтому здесь могут случаться различные ситуации, кого-то касается тема свитчизма, кого-то нет, и тут на мой взгляд, причина только одна-желания самого человека и все."

Евгения, 19 лет. Написано 2010-02-22 10:23:50

Глубокая мысль. Спасибо...

2010-02-22 в 13:07

К.К.Ф., 42 года

Солнцево, Россия

Это нашим и вашим, а по моему не пришей пи..де рукав)

2010-05-29 в 21:39

Рина, 34 года

Москва, Россия

Чудной Вы всё же - в 42 не знать что такое, кто такой свитч, - ну, эт клиника уже, по-моему... Вопрос на засыпку: а что Вы делаете на бдсм сайте, раз сов-но не в курсе... общепринятых определений?

2010-05-29 в 23:53

Стефан, 58 лет

Санкт-Петербург, Россия

Друзья, так и свитчнуться можно...а там глядишь и стены треснут, и уедут крыши

2010-08-24 в 18:41

Идущая по краю, 53 года

Москва, Россия

Ни рыба, ни мясо - так ... креветка... Человек не умеющий определиться не только в позиционировании, но и в жизни. ИМХО

2010-08-24 в 18:49

Kreim, 53 года

Санкт-Петербург, Россия

Кстати, что самое интересное, дура она и в Африке дура)

2010-08-24 в 18:52

Ян, 35 лет

Москва, Россия

свитч - (switch) сетевой коммутатор, предназначен для соединения компьтеров в количестве более двух в локальную сеть

2010-09-16 в 20:40

VanillaSwitch, 49 лет

Новосибирск, Россия

Ну, сказать на эту тему можно многое...
Но я скажу только одно - свитч - это прекрасно. прекрасно )))

2010-09-17 в 01:12

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

Сама свитчевала на заре прихода в Тему. Было интересно и снизу и сверху побыть. Прикольно. Бывало за один вечер кувырки и вниз и вверх. Но всё таки к низу потянуло больше и я ушла конкретно в низы))) сейчас к свитчам не очень отношусь почему- то . считаю их неопределившимися. Хотя это только моё личное субъективное мнение, а стало быть может быть ошибочным

2011-03-01 в 08:54

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: