Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 48, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Любые вопросы от новичков » Кто такие "игровики"?

Кто такие "игровики"?

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Кто такие "игровики" и чем они отличаются от "серьезновиков"?

2012-01-04 в 18:41

Leks, 53 года

Кременчуг, Украина

Автор изволит развлекаться?))
Но все же, в моем понимании игровики это когда тема ограничивается только постелью, ну а у кого тема выходит за простынные рамки, эти уже наверное серьезники.Не считая конечно левых залетников.)))

2012-01-04 в 18:54

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Leks, в моем понимании Тема, ограниченная только постелью называется другим словом... и слово это - "ваниль"... Если имеется в виду Тема, которая заканчивается постелью, так я сейчас приведу массу ссылок, где верхние дамы грудью стоят за право секса с нижним... Они все игровицы?... Далее - все БД основано на игре... БД-шники тоже все игровики?...

Вопрос не праздный и хотелось бы услышать четкий ответ... И еще - почему люди, которые каждый день используют это слово, но не могут ответить - так что же оно значит - предпочитают отмалчиваться и ставить за этот вопрос минусы?...)

2012-01-04 в 19:14

Лира, 44 года

Москва, Россия

Leks, 39 лет
»» ...ну а у кого тема выходит за простынные рамки, эти уже наверное серьезники.

А я думала, что будущие клиентики психиатров...

2012-01-04 в 19:20

Валентина, 63 года

Верхняя Синячиха, Россия

Может быть потому что это уже обсуждалось?
https://bdsmpeople.live/forum/topic1592/
и еще одна ссылочка
https://bdsmpeople.live/forum/topic10977/

2012-01-04 в 19:24

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

угу Валентина, поддерживаю.. такому застарелому завсегдатаю сайта не солидно открывать тему которую уже мусолили измусолили..)

2012-01-04 в 19:27

Bedtime Story, 43 года

Гомель, Беларусь

Несмотря на наличие ссылок на "замусоленные" топики, решила вставить именно тут свои 5 копеек.
Лично для себя классифицирую игровиков, как людей, для которых тема заканчивается за порогом квартиры, в которой проводилась сессия. Т.е. они отыграли свою роль нижнего или Верхнего и пошли домой к семье. Т.е. люди не живут темой и в теме.

Причем Верхних быть игровиками иногда просто вынуждает невозможность иметь серьезные тематические отношения из-за наличия уже упоминаемой мной семьи. Тогда, как нижним быть игровиками просто удобно. Сходил себе на сессию, как в комнату психологической разгрузки, оторвался там, побыл ничтожеством, а потом за порогом квартиры Госпоже язык показал, сказал, какой он в жизни крутой пацан, и полностью удовлетворенный пошел домой на любимый диван. А че? Красота! Надоминякался и вне сессии напрягаться не надо.

Есть еще товарищи, которые путают тему с ролевыми играми в тему. Но это к данному топику уже не относится. Как впрочем и к игровикам. Это уже ролевики.

2012-01-04 в 19:38

Leks, 53 года

Кременчуг, Украина

Renthon, 41
Когда я отвечал в первый раз, откровенно говоря думал что эта темка так, для куража, встряхнуть форум.Но если говорить серьезно, то я думаю Тема у каждого своя, и у каждого свое понимание сего, и обобщить тут наверное очень сложно.Единственное обобщение которое видится лично мне, это когда ты проснулся и понял что оторван от темы полностью, нет не тематических партнеров, ни интернета, ни тематических связей, так вот, подходим к главному, забудешь ли ты о всем этом через день, месяц, сможешь ли комфортно жить?Если да, то ты скорее всего не серьезник.

2012-01-04 в 19:46

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Игра кончается там, где в плен попадает не только тело, но и душа нижнего...

2012-01-04 в 20:19

Мария, 74 года

Подольск, Россия

Мадам де Сталь, может неправильно как - то понимаю понятие - душа, но думаю, что и душа может на три - четыре - восемьдесят два часа "в плен" попасть . Сессионно такскать .

А когда не сессионно, а вообще крайне и бесповоротно и практик не надо даже - это наверно любофф . Иная .

и по сабжу - а куй его знает . Надо спрашивать у тех, кто "делит" и ярлычки вешает . Они точно знают.

2012-01-04 в 20:30

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

2 Валентина
По первой ссылке призыв уничтожить игровиков, но нет определения, кто это… Вторая ссылка на мой топик, который к вопросу сейчас никоим образом не относится… Поэтому все мимо…

2 Надежда
Мусолили-перемусолили, но ответа так и не дали… Было бы солидно, если бы Вы, как застарелый завсегдатай сайта, дали четкое определение… Но его, по всей видимости, нет… А, впрочем, флудите – Вы всегда радуете глаз…)

2 Госпожа Кошка (sexycat)
Несмотря на наличие ссылок, «замусоленных» топиков, там нет… Почему – см. выше…
В Вашей концепции мне не понятно – чем же отличаются игровики от сессионников и чем отличаются ролевики от БД-шников… Опять же получается, что «серьезники» - это только лс-ники, ну или хотя бы совместно-проживальщики… В общем, мягко говоря, ясности не прибавилось…

2 Leks
Ваша модель заслуживает интереса… Примерил на себя – если я окажусь в пустыне без малейших средств связи и партнерши, то как только я удовлетворю первичную потребность – голод и жажду, появится потребность вторая – сексуальная… В этих условиях это будет безусловно мастурбация, сопровождающаяся тематическими фантазиями… Значит по Вашей концепции – я «серьезник»… Благодарю…)

2 Мадам де Сталь
Хорошо – в плену душа нижнего – значит он «серьезник»… А в чьем плену душа Верхнего? Неужели у нижнего?... А если нижний не один – душа поделена между ними?... В каких пропорциях?.. Нет, с душой я бы не горячился…

2 Мария
А вот с Вами абсолютно согласен:
«..а куй его знает . Надо спрашивать у тех, кто "делит" и ярлычки вешает . Они точно знают.»

Не уверен, что знают, но ярлычки вешают… Вот чтобы снять эту маску загадочного «знания» и создан этот топик…

Всем спасибо и жду ответов от «навешивающих ярлычки»…)

2012-01-04 в 21:15

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

Чистый СМ и может существовать только в рамках сессии. Да, провели сессию (поиграли) и разошлись по домам довольные (или продолжили жить в одном доме). Сессия вполне себе серьезная - до кровавых рубцов, а ничего большего обоим и не надо было изначально. Все зажило, появилось желание продолжить - поиграли снова.

2012-01-04 в 21:15

Renthon, 41 год

я вот как раз развешиваю эти самые ярлычки и четко делю низов на игровиков и не игровиков..) но это интересно только мне самой..) потому что как только выскажешься, сразу прибежит кто-нить с (отрезать бы тому язык кто это придумал)с криком "УКСТ!" и на том все закончится.. так что промолчу..)

и вот флудить разрешайте своей даме..) я как нить без вашего разрешения проживу..)

2012-01-04 в 21:27

Rex, 54 года

Харьков, Украина

Вспомнилась фраза из "Овода": "Между прочим, удивительное дело! Рабы всегда ухитряются завести себе собственного раба." Это к слову о том, что среди девиантов тоже возникают свои "истинные" и "лживые". "Игровики", (я так думаю), это люди с почти нормальными сексуальными пристрастиями, но которые с удовольствием разнообразят свою сексуальную жизнь девиациями. И их это возбуждает, но не лезет в голову постоянно. А "серьезновики", или правильнее сказать "истинные тематики" - люди, у которых в голове большую часть дня (и ночи) модель тематических отношений. Так сказать, в качестве реплики из зала...

2012-01-04 в 21:31

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

"По первой ссылке призыв уничтожить игровиков, но нет определения, кто это…"
А это шо:

"под игрой понимаются отношения, которые любой их участник может прекратить в любой момент времени без объяснения причин"

?

12-й сверху, считая первым стартпост. Его легко развернуть в определение игровика

2012-01-04 в 22:02

Валерия, 45 лет

Кемерово, Россия

Фримэн, это определение дали Вы. Причем в конце сказали, что весь БДСМ считаете игрой. Получается, что все тематики, по Вашей логике, игровики? Тогда зачем диффириенцировать эти понятия и вводить еще один термин? Тем более, что каждый толкует его по-своему.

2012-01-04 в 22:10

Kamea, 35 лет

Киев, Украина

Мое ИМХО. Игровики ваниль - забрели на время, легко увлекающие люди, которые вчера вышивают, завтра неформалы, а сегодня тематики. Ищут себя, если можно так сказать.

2012-01-04 в 22:16

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

Да все мы игровики в той или иной мере. Обыгрываем свои "хочу" в интересных нам мизансценах, поддерживаем образ, культивируем роли.. Разве только в Теме? Вся жизнь такая.

2012-01-04 в 22:22

Олег, 40 лет

Ильичевск, Украина

игровик- человек который не может насытиться либо темой либо ванилью, ему нужен микс, как-то так.

2012-01-04 в 22:24

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Маша, когда душа сессионно попадает в плен(а так это и случается при хорошей сессии!), то потом возникает желание продолжить..Но если человечески не зацепились для межсессионного общения, то ИНОЛЮБВИ не получится- только приятное послевкусие от сессий.

Renthon (...)Хорошо – в плену душа нижнего – значит он «серьезник»… А в чьем плену душа Верхнего? Неужели у нижнего?... А если нижний не один – душа поделена между ними?... В каких пропорциях?.. Нет, с душой я бы не горячился…

...
Рент, там уже не физика, а химия начинается, полное взаимопроникновение и на фиг никто другой этой паре не нужен))

2012-01-04 в 22:26

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

"Фримэн, это определение дали Вы. Причем в конце сказали, что весь БДСМ считаете игрой. Получается, что все тематики, по Вашей логике, игровики?"

Совершенно верно

"Тогда зачем диффириенцировать эти понятия и вводить еще один термин?"
А разве я его ввёл? :)

"Тем более, что каждый толкует его по-своему"
Значит, в теории БДСМ значение сего термина не является устоявшимся

"Игровики ваниль - забрели на время, легко увлекающие люди, которые вчера вышивают, завтра неформалы, а сегодня тематики. Ищут себя, если можно так сказать"

Камея, исходя из этого я не игровик :)

"Да все мы игровики в той или иной мере. Обыгрываем свои "хочу" в интересных нам мизансценах, поддерживаем образ, культивируем роли.. Разве только в Теме? Вся жизнь такая"

В нетематической жизни выйти из игры в неигру намного сложнее

2012-01-04 в 22:34

Bedtime Story, 43 года

Гомель, Беларусь

Renthon, Rex подобрал более удобоваримое определение тому, что пыталась сказать я.
А игровики от сессионщиков отличаются тем, что после того, как поиграют, перестают Госпожу на Вы называть (очень примитивное объяснение с изрядной долей сарказма, но имеющее место случаться в реальной жизни). Сразу после сессии становятся просто людьми, а не рабами и рабынями.

А вот сессионщики такого себе не позволяют и продолжают выполнять пожелания и распоряжения своего Топа и после того, как сессия окончена. ИМХО.

2012-01-04 в 22:35

Мария, 74 года

Подольск, Россия

Мадам де Сталь, а хрен его знает, она ж любовь - то, которая иная, такая непонятная, не разберешь - как человек - ли надо, чтоб тронул, или как мяса кусок .

Госпожа Кошка (sexycat), приветы )))
продолжают выполнять пожелания и распоряжения своего Топа и после того, как сессия окончена. (с)
так это, ежели после сессии неравенство есть - по - ходу уже не сессионка .
а еще вариант - игровик тот, кто может трахацо ванильно, и получает от этого не меньше удовольствия, чем от затейливого секаса (БДСМ ) . А трахаецо затейливо лишь потому, что это типа "круто " - прикасаться к субкультуре .А когда "наиграется" в "тематека" - забудет аб БДСМе, как я вот тока что вспомнила, что в тамагочи играла, лет двадцать назад.

в - общем с Камеей солидарна .

пысы трахаецо - это не только в прямом смысле .

2012-01-04 в 22:43

Kamea, 35 лет

Киев, Украина

Freeman, 31 год

Уфа, Россия
_
Фримен, мне вообще пофиг кто игровик, а кто нет.
Я тут прочла некоторые определения из которых следует - что я игровик.
Так что не думаю, что есть четкое определение этому термину. Каждый ловит кайф в теме по своему и один тематик может запросто не понимать другого.

2012-01-04 в 22:46

slezka, 41 год

Кременчуг, Украина

Неправильно само противопоставление. Как ни парадоксально звучит, но и в игровых отношениях все может быть серьезно. Даже игровой ДС может быть. ("Алло, шлюшка моя, ты не забыла о приказе без трусов на работу пойти?")

Отличие в том, как люди сами оценивают свои отношения (точнее, тематическую составляющую в них). Игровики, если что, пожмут плечами и разбегутся в разных направлениях. Могут и с Темой жить, и без.

А неигровые тематики дышать не могут иначе, и отними тему - они либо свихнутся от внутренней пустоты, либо пустятся во все тяжкие реализовывать страсть в бытовом садомазохизме.

Ничего хорошего не получится, если "скрещивать" игровика и "конченого" тематика. Будет только куча взаимных обид.

2012-01-04 в 22:54

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Госпожа Кошка (sexycat), 32 года
"А вот сессионщики такого себе не позволяют и продолжают выполнять пожелания и распоряжения своего Топа и после того, как сессия окончена. ИМХО."

Всегда на "Вы" принято называть своего Верхнего в Д/с - отношениях... Как во время сессии, так и в любое время дня и ночи... Равно как и выполнять "пожелания и распоряжения"... А вот БД и СМ сессионникам этого делать совсем не обязательно ибо за временными пределами сессии партнеры являются абсолюно равными... На мой взгляд, Вы путаетесь в понятиях и "неигровиками" считаете только дс-ников...

2012-01-04 в 22:59

slezka, 41 год

Кременчуг, Украина

+++Всегда на "Вы" +++
Тоже мне критерий )
А ДС - это обязательно на "Вы" называть?
"Госпожа, намажьте-ка мне печенюшку маселком, я Ваш никчемный раб, даже на это не способен " :-D

Я бы скорее сказала, что чрезмерная этикетность - это скорее к игровикам. Где вместо глубины отношений (именно тематических) - такая вот помпезность. Но и это не мерило. Иные тематики суть жизни видят в большой букве, с которой к ним обращаются. И, все так же, не могут без этого дышать.

2012-01-04 в 23:10

Олег, 40 лет

Ильичевск, Украина

Кстати согласен с Марией, если получаешь кайф от ванильного секса так же как и от тематического, то игровик, вот я например если занимаюсь только тематическим сексом, то он мне приедается и хочется просто ванильного и наоборот.

2012-01-04 в 23:13

Леночка, 36 лет

Цаган-Аман, Россия

Лена, 27 лет
"Как ни парадоксально звучит, но и в игровых отношениях все может быть серьезно. Даже игровой ДС может быть. ("Алло, шлюшка моя, ты не забыла о приказе без трусов на работу пойти?")"

Игровой ДС - это действительно звучит парадоксально. Может все-таки речь идет об играх в ДС?

2012-01-05 в 00:21

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Ну, как говорила школьная математичка – что и требовалось доказать…

Мало того, что внятных и непротиворечивых определений «замусоленного» термина «игровик» очень мало, так еще и похожих более менее друг на друга пар тоже не наблюдается… Все основано на субъективных рассуждениях, ощущениях, углублениях и у каждого они свои… О чем можно тогда дискутировать, если понятийный аппарат у всех сугубо индивидуальный?... Говоря слово каждый имеет в виду что-то свое – так о каком консенсусе с оппонентом можно говорить, если, практически мы говорим на разных языках?

P.S.: Rex, Вы уже не первый раз берете на себя роль Верховного ясновидца и приписать мне свои собственные мысли... Постарайтесь почитать мои слова медленно и вдумчиво - если у каждого из нас разное понятие слова, то как можно словами передавать друг другу свои мысли?... Может быть в этом и кроется причина споров и конфликтов?... Так доступнее?... За участие в обсуждении - спасибо...)

2012-01-05 в 00:33

Rex, 54 года

Харьков, Украина

Renthon, а Вы это к чему? Ваш последний комментарий наталкивает на мысль, что Вы тут решили скромно взять на себя роль Верховного судьи. Вы начали топик, спросили мнения - а в результате что-то невнятное ляпнули. Какой консенсус? Кого с кем? Вы что-то в ТС о консенсусе спрашивали? Или термин из Википедии ждали? Или из медицинской энциклопедии? Сдается мне, милый друг, Вы гоните. Люди отвечали на Ваш вопрос, оказывая тем самым уважение. И где спасибо?

2012-01-05 в 00:40

Soloha, 47 лет

Челябинск, Россия

Ребята...., Вас это заинтересовало?))Накрыло видимо не по детски, я там была, так же интересовалась.Видела игровиков, Тематиков и простот на" голову хромонутых"(скажу по секрету, таких большинство))

Вы живёте Темой, это ваш быт, тех кто не понимает такую суть, вы не воспринимаете(а они возможно вас, прикинте))), мы разные, ВСЕ.
По факту.Игровики, те, для которых, Тема, не является одной из точек опор, а всего лишь подмога, для достижения определенных, временных целей, она не столп, на котором построен определённый уклад жизни.

По поводу "Серьёзновиков")), ну тут нет чётких границ, так как Тематичность, как ни раз уже была доказана уважаемыми "пиплами", у каждого своя.

Держите хвост по ветру! Ветер у каждого свой, лишь бы скорость и направление совпадали.

2012-01-05 в 00:59

Spitfire, 50 лет

,

игровик - вполне может обойтись без Темы. Для него это игра, а не потребность.

2012-01-05 в 01:07

Cobalt, 51 год

Ростов-на-Дону, Россия

А смысл этого деления?
уже многие тут в теме, согласились что это ярлык.

На мой взгляд - термин игровик придуман очередными ущербными тематиками,
цепляющимся за любую возможность как то выделить себя из остальных.
Как будто комплексуют и для самовозвеличивания решили себя назвать настоящими, а
остальную "серую массу" игровиками.

На деле же, мне думается, в каждом случае все индивидуально.
Кто то начнет игру в Тему в шутку и войдет во вкус.
А кто то относится казалось бы серьезно - но такое начинает плести....
кто сильнее- в чем правда и тд.
Вот и не надо судить кто есть кто, если с ним вам не на сессию.
Я лично делю людей лишь на тех с кем мне интересно (в теме или в жизни)
и с кем не интересно.
А игровик он или не игровик,
патриот или националист,
почитает его большинство авторитетом или не почитает....
Мне все равно.
Я уж как-то сам разберусь.

Для тематика самое главное соблюдать БДР.
А остальное никого не касается.
Кто соблюдает - тот и настоящий,
остальное не важно.
Разве нет?

2012-01-05 в 01:21

чего только о себе не узнала за год пребывания на сайте..) теперь вот узнала что я ущербный тематик, потому как делила, делю и буду делить на игровиков и не игровиков..)) чем дальше тем веселее..))

2012-01-05 в 15:02

, 31 год

Вена, Австрия

вся жизнь игра. если человек побывал 1 раз в какой-то ситуации он уже взвесил что в ней ему нравится а что нет и в следующий раз волей не волей он будет стараться манипулировать обстоятельствами сознанием других да и вообще всем чем можно чтоб избежать неприятных моментов и побольше получить приятных ))) а как еще по другому человек нормальный должен делать... если человек понимает что он может получить столько то хорошего а столь кто-то плохого из какой-то ситуации )) но кто-то пытается ее переиграть и ему все плохое а себе хорошее то понятно что он в игру включится, взвесив все за и против ))))

а вот НЕигровик - тут наверно имеется ввиду человек который впервые попадает в какие-то определенные условия или ситуацию. он еще не знает а что а как оно и тд. поэтому уже играть можно с ним а он будет серьезно все воспринимать, как данность. не видя где-то и не понимая может даже вообще что и кто незримо воздействует на ситуацию, стоит за ней1 и с какой целью манипулирует =)) то есть тот кого можно развести на что-то а он может даже и не заметит =)) ну короче банально все сидят ждут того самого лоха/лохушку милионера который ничего не понимает и не осознает )) как только он стал богатым и красивым не понятно тогда =)) ыы =)))

хотя с другой стороны если тем самым лохом прикинуться уже знач что к чему можно вообще не плохо как бы позабавиться ) ну это ладно... не будим разочаровывать ни кого пусть верят )))

2012-01-05 в 15:22

Cobalt, 51 год

Ростов-на-Дону, Россия

а зачем делить?
мне не понятно
можете объяснить?
в теме куча людей, я лично и близко знаю лишь двух или трех.
И то мое знание о них довольно ограничено.
Остальную массу я вообще не знаю.
Вопрос - есть ли мне дело до них?
Для чего их делить на настоящих и игровых?
Как это повлияет на мою жизнь?

Ну назову кого-то я игровиком, но на деле его отношение к теме может быть гораздо серьезнее моего,
откуда мне знать, если я с ним не знаком?

Надежда - вот Вы делите на игровиков и настоящих.
Как это Вам помогает в реальной жизни?
Я может просто не понимаю, что-то упускаю, а Ваш пример покажет что в подобном делении есть практическая польза.
И тогда мне будет очевидно мое заблуждение.

2012-01-05 в 15:31

Валентина, 63 года

Верхняя Синячиха, Россия

Renthon, 41 год

Челябинск, Россия

2 Валентина
По первой ссылке призыв уничтожить игровиков, но нет определения, кто это… Вторая ссылка на мой топик, который к вопросу сейчас никоим образом не относится… Поэтому все мимо…

Фриман
А это шо:

"под игрой понимаются отношения, которые любой их участник может прекратить в любой момент времени без объяснения причин"

Определение все таки есть. Во всех топиках, которые вы объединяли, была общая тема, но рассматривалась она в них по разному, что не помешало вам их объединять. Поэтому

следуя вашему воззванию – Лучше меньше да лучше, логичнее было бы продолжить топик, начатый Фриманом. Связь между ссылками прослеживается прямая. Поэтому, мимо у вас, Рентон.

Смешно смотреть, как вы ведете себя, как последняя инстанция, считая свое мнение единственно правильным. Как милостливо разрешаете, кому флудить, кому не горячиться с душой. Как навязываете свое мнение, безапелляционно заявляя, что оппонент путается в понятиях.

А вот эта фраза - Постарайтесь почитать мои слова медленно и вдумчиво.
Она просто убивает. А конспектировать за вами не надо?
Конечно, я на сайте не давно. Может быть вас и правда все считают гуру БДСМ, тогда конечно, вольнО вам, ведите себя и дальше так….

Очень понравились высказывания Мадам де Сталь и Марии из Подольска (пользуясь случаем – передаю привет).
Жаль, что не могу чаще выходить на сайт, немного упущен момент актуальности.

2012-01-05 в 16:25

сергей, 45 лет

Москва, Россия

Я играл в тетрис на своем компе сессиями и это было волнующей игрой. Типичный игровик, скажут многие. Но вот тетрис стал все больше становиться моей жизнью.. и теперь прежде чем войти в дверь, я прижимаю руки по швам, а перед тем, как сеть в кресло, целюсь попой..

ведь это уже серьезно, это уже не игра? ))))

2012-01-05 в 16:35

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

сергей, 31 год, это уже диагноз))))

2012-01-05 в 17:10

Мадам меня опередила..)

2012-01-05 в 17:19

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Максим, 37 лет
"Для чего их делить на настоящих и игровых?
Как это повлияет на мою жизнь?"

Совершенно согласен, Максим... Заинтересовал меня этот вопрос, потому что люди совершенно бездумно повторяют фразы-клише - типо - идет дискуссия на определенную тему - ответ - дак это же игровики! - Аааа... ну тогда ясно... Т.е. создается впечатление посвященности в какую-то тайну... А спросил - что это значит? - и оказалось, что значит оно для каждого что-то свое, а большинство вообще не может объяснить... А клише "тупой дрочер" как тебе?... Спрашиваешь - а почему, если дрочер, то обязательно тупой?... В ответ читаю - он пытается развести...Дык йопта - какой же он тупой?... Он умный... и не дрочер, а мошенник...

Валентина, 49 лет
"А конспектировать за вами не надо?"

Вообще, не обязательно, но, если сильно хотите, то можно...)

P.S.: Максим отвечу, здесь, чтобы не ждать тайм-аута

Максим, 37 лет
"давайте пойдем путем логики.
Кто такие игровки?
Я не могу залесть в голову Рентону, но могу предположить - что он имел ввиду тех,
кого считают играющими в тему.
То есть для кого Тема - игра"

Да нет же!... Рентон имел в виду тех, кто навешивает ярлыки и что они под этими ярлыками подразумевают... Потому что само это слово лично для меня не несет никакой смысловой нагрузки, ибо я вообще к жизни отношусь как к игре... Хоть эта игра и бывает серьезной, игрой быть не перестает...

2012-01-05 в 17:38

Rex, 54 года

Харьков, Украина

Сергей, +. Вы истинный тетрисмен.))) Никаких игровых составляющих. Спасибо за поднятое настроение

2012-01-05 в 17:44

Cobalt, 51 год

Ростов-на-Дону, Россия

давайте пойдем путем логики.
Кто такие игровки?
Я не могу залесть в голову Рентону, но могу предположить - что он имел ввиду тех,
кого считают играющими в тему.
То есть для кого Тема - игра.

А что такое игра?
На мой взгляд - это добровольный процесс доставляющий удовольствие, имеющий свои правила.
Каждый может выйти из процесса игры в любой момент.

И тема точно так же добровольный процесс доставляющий удовольствие и имеющий свои правила.
Процесс из которого по правилам БДР каждый волен выйти или остановить его по отношению к себе
в любой момент.

Вот и получается - если соблюдаются принципы БДР - есть все условия, что бы назвать тему - игрой.
А если не соблюдать БДР - то это уже не может называться темой. Так или я не прав?

Тогда в чем смысл деления на игровиков, если логически мы все играем.

Вот для точности приведу определения игры из словарей.

"ИГРА
- разновидность физической и интеллектуальной деятельности, лишенная прямой практической целесообразности и представляющая индивиду возможность самореализации, выходящей за рамки его актуальных социальных ролей".

Социология: Энциклопедия / Сост. А.А. Грицанов, В.Л. Абушенко, Г.М. Евелькин, Г.Н. Соколова, О.В. Терещенко., 2003 г.

" ИГРА – вид непродуктивной деятельности, где основной мотив лежит в удовольствии, связанном не только с результатом, но и с самим процессом деятельности.

В первую очередь игра – это свободная деятельность. Игра по принуждению уже не игра, а имитация, воспроизведение игры, вызывающее скуку или активное неудовольствие.

Изолированность игры обусловлена тем, что она «разыгрывается» в собственных рамках времени и пространства.
Внутри игрового времени и пространства царит собственный и безусловный порядок, который выражается в том, что у каждой игры свои правила. Правила могут быть изменены, но они должны быть. Играть надо «честно», по правилам".

Евгений Басин ©

Лишь одно исключение приходит на ум. Игра так или иначе подразумевает перерыв на основную деятельность человека.
А если Тема и есть основная деятельность?
Как например для Проф. Тематиков и ЛС-ников.
Но даже на их примере мы упираемся в принципы БДР, следовательно -
получается и они тоже играют.
Просто они делают это на более серьезном уровне.

Тогда может стоит говорить про серьезников и поверхнистников?
:)

А вот еще загадка.
Проф игроки в футбол.
Для них это работа.
Однако футбол - это все равно игра.
Даже если в нее играют профессионалы.

2012-01-05 в 17:51

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Максим, все, что не в базовых потребностях- дышать, пить, есть, спать - можно назвать игрой. В том числе- и секс, если не преследует целью воспроизведение потомства.

А если рассматривать Тему, как одну из игр, в которую играют люди, то тогда все мы, без исключения- игровики. Только как во всякой игре- есть разные уровни погруженности в процесс и разные уровни мастерства. При наличии девиза "УКСТ", четкие границы размыты и шкала очень условна: сессионнщики, ДСники, ЛСники.

2012-01-05 в 20:24

V$V, 49 лет

Москва, Россия

ТС : "Кто такие "игровики" и чем они отличаются от "серьезновиков"?" (с)
Тоже считаю, что все тематики "игровики", а "серьезновики" уже давно остались в прошлом, когда отменили рабство и крепостное право.

Пы.сы : А кто говорит, что нет я не игровик, а настоящий и истинный доминант, то он тогда только понтовик )))

2012-01-06 в 01:01

Валентина, 63 года

Верхняя Синячиха, Россия

Мадам де Сталь, 48 лет
Королев, Россия
А если рассматривать Тему, как одну из игр, в которую играют люди, то тогда все мы, без исключения- игровики.

А если, например нижний (яя) погружаясь в Тему, чувствует себя тем, кем хотел бы, чувствует, что это его. И это не игра - это его сущность, его психотип. Поэтому играть ему приходится в социуме. Играть роль лидера, успешного человека, роль супруга и родителя. Таких очень мало, но они есть. Как ни странно, но их тоже можно назвать "игровики", но играют они в жизни, а не в Теме.Заметьте, когда говорят "игровик" подразумевают только нижиних или свитчей. Почему никто так не говорит про Верхних? Я имею ввиду серьезно, без стеба.

2012-01-08 в 06:01

Отто, 53 года

Санкт-Петербург, Россия

а все очень просто...
игровик - это нормально, адекватно и понятно, серьезных - надо лечить или изолировать
неужто кто-то "серьезный" серьезно думает, что он "раб" или "господин"?!
люди играют в своей жизни массу различных ролей, как то пассажир и пешеход, родитель и ребенок, врач и пациент, начальник и подчиненный... ну вот добавили в эту коллекцию раб и господин...

Если кто-то скажет, что он по жизни над-сверх-экстра-супер-доминант и при этом он всегда и везде такой, то он либо доминантов не видел, либо "наш врач - жалкая и ничтожная личность, не выпускает меня из психушки, мешает мне покорять вселенную"

2012-01-08 в 07:43

игорь, 62 года

Чебоксары, Россия

полностью согласен с Отто, 39 лет. не прибавить не убавить...

2012-01-15 в 18:10

Богиня сказки прорицательных, 60 лет

Кишинев, Молдова

В Теме почти все приходящие клиенты считаются "серьёзники", но Госпожа должна быть "многогранником".
Рент, ты не прав, видно заигрался в семейную жизнь?

2012-01-15 в 18:23

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Да, дорогая, как скажешь...)

Отто +

2012-01-15 в 18:56

сергей, 45 лет

Москва, Россия

Если успешный в жизни человек является в теме нижним, то оказывается в реальной жизни он просто играет??? Всю жизнь он играл и будет играть дальше успешного человека, зарабатывая деньги и пиная на работе своих подчиненных. Это просто смешно. Он играет только в теме, а в жизни он просто живет. А вот и зеркальный пример, неуспешный в жизни человек, заявляется ацким верхним или верхней и играет крутого верха и просит закинуть 100 р на телефон. НО в жизни такая верхняя просто играет нижнюю, а здесь то она настоящая. Правда чушь полная?)))

2012-01-15 в 19:18

Золушок, 55 лет

Москва, Россия

Что-то я не фига не понял! Мы здесь все игровики. Закоренелых не видел. Выучить термины - не Айс! В любом деле хороша мера. А если выше - это диагноз. Каждый из нас в жизни чего-то добился, и ЭТО нормально!

2012-01-24 в 22:29

Богиня сказки прорицательных, 60 лет

Кишинев, Молдова

Название темы "игровики", Мне понравилась и она сейчас, как кстати Мне подходит в точку.Упаси Бог не подумайте, что Я жалуюсь, это не в Моих понятиях.Я лишь только хочу поставить точки на свои места и "прикрыть" некоторые темы разговора. Хочу показать Вам смысл слова "игровики" раз уж на это пошло - наш руссий язык Великий и Могучий и каждое слово может иметь несколько смыслов и то, что иностранцам его не понять, это фигня, сами многие русскоговорящие его не понимают.

Теперь хочу Вам задать вопрос. Кто из нас "игровики"?
Могу привести пример: Интересно, как вы рассудите....... Уважаемые "судья мировые".
"И так приступаем к телу".Хочу вызвать на арену в свидетели Ивана АСД и пусть публично подтвердит свои слова и Рентона гада который сидит безвылазно в провинции и не в курсе происходящих событий и осмелился Меня упрекнуть и обвинить Меня в том, что "Таис ты всех пытаешься обвинить".А в чём же Я виновата?Неделю тому назад у Меня спонтанно отключилась сеть МТС на двух телефонах которыми Я пользуюсь и это продолжалось с 10 вечера до 15 часов следующего дня=17 часов.Телефонные аппараты показывали связь есть, Я не могла ни куда позвонить не отправить СМС, ни счёт проверить и даже не могла позвонить в справочную МТС и узнать в чём дело-Моя попытка куда то позвонить показывала на аппаратах "сбой вызова".Я просила знакомых Мне позвонить, и они не могли Мне дозвонится и послать СМС даже и им тоже Я была недоступна в их телефоне было написано "сбой вызова". Так какие "игровики" со Мной играются и даже могут перекрыть Мне связь-это просто так играются, у них свои игры.

Я начала бить тревогу, купила себе новый телефонный аппарат, переставила свою Сим-карту и на новом аппарате показывает тоже самое.Все Меня утешали и говорили - это сбой связи на станции МТС.Прошло 15 часов, но связи нет.Я написала Ивану АСД и расказала эту ситуацию и попросила помощи, он Мне сказал, что бывает, просто слабый сигнал на станции МТС и по "волшебной палочки" у Меня заработала связь.

Хочу выразить большое спасибо Ивану АСД.
Сегодня началось обратное, Я могу позвонить всем кому Я захочу, но Мне только с 4 или с 5 попытки могут позвонить нормальные адекватные люди в теме им в телефоне показывается "сбой вызова" и они получается не могут Мне дозвонится с первой попытки.А неадекваты по "чёрным спискам" Мне дозваниваются с первого раза, им связь открыта, а нормальным людям дозвон ко Мне закрыт.

Не зря В.В.Жириновский, как то по телевидению проболтнулся и сказал секрет: цитирую его фразу " Теперь в наше время не обязательно использовать оружие для уничтожения, достаточно иметь власть и доступ к кнопки на телевидение, в интернете и в прессе, этого достаточно и этим можно уничтожить любую личность и даже включая нацию".

Бывший примьер министр Касьянов, когда его сняли с должности, где то в провинции в шоке выступал и выкрикивал фразу " люди вас обманывают", но его начали забрасывать яблоками, как мишень, а он же всё таки был не последним человеком.

Я наслышана и восхищаюсь Сталином и сделала выводы, если бы в те времена дать Сталину окружение воспитаное дисциплиной Гитлера, то наша страна не оказалась бы на данный момент в таком "опущенном" положение, в котором мы сейчас живём.

Заключение: "игровики" бывают разные и выбирают себе мишень и многим из вас не дано понять.Так, что "товарищи" не суйте нос, туда куда Вам не дано и не мешайте "игре".

Игра продолжается.И Победа за Нами!

2012-03-12 в 00:58

Валентина, 63 года

Верхняя Синячиха, Россия

ебатькопать:))
Тут случай посурьезнее, чем у сюнихи с машкой:))
А АСД то каков:)) Сразу видно ацкий аспадин - один звонок и связь налажена:))
А богиню срочно нужно везти к гитлеру и сталину, они там в одной палате быстро найдут общий язык.

2012-03-12 в 05:02

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Renthon, 41 год
Для меня игровики - это люди, любящие изображать медсестер, полицейских, маленьких девочек и строгих пап... ну и так далее, Красную там Шапочку и Серого Волка.

2012-03-12 в 06:35

М. М., 72 года

Апельдоорн, Нидерланды (Голландия)

Ответ очевиден: "игровики" - это все те, кто не тру!

2012-03-12 в 08:23

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Анастасия, так это ролевики...

Таис, не перенапрягай мозг...

Валентина, это даже посурьезней "Фауста" Гете...

Урсус, ну это слишком очевидно...

2012-03-12 в 11:02

Сам, 66 лет

Москва, Россия

"Кто такие "игровики" и чем они отличаются от "серьезновиков"?"
Это все, тру и нетру-тематики, или причисляющие себя к таковым. Ничем не отличаются, это абсолютно одинаковые граждане, только у некоторых понтов больше.

2012-03-12 в 11:39

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

Для меня главное отличие игровика от тру заключается в том, способен ли человек испытывать удовольствие от нетематичных отношений и нетематичного секса, а также способностью самим человеком отличать себя от принимаемой на время сессии роли. Т.е. когда корона приросла намертво и человек на полном серьезе говорит о себе в третьем лице охреневая от собственного величия - можно смело считать его тру.

Себя считаю игровиком, ну по крайней мере на это надеюсь)))

2012-03-12 в 12:36

Un cognitive, 46 лет

Москва, Россия

Извините, канешна, но ролевики - это те, которые с криками "бей орков/эльфов/гномов/троллей/хуманов!" носятся по паркам, размахивая деревянными убогими подобиями оружия. :-D ну и несколько более продвинутые тру-ролевые их собратья. :-D

2012-03-12 в 12:42

М. М., 72 года

Уважаемый Renthon, 41 год - вы изначально неправильно сформулировали вопрос. Надо спрашивать "Кто такие тру?" Вот, все остальные будут "игровики".

2012-03-12 в 12:44

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Уважаемый Урсус, а кто тогда останется на "ваниль"?

Сам, про понты абсолютно солидарен... )

2012-03-12 в 12:51

f, 39 лет

Абрамцево, Россия

Валентина, 50 лет.

ебатькопать:))
Тут случай посурьезнее, чем у сюнихи с машкой:))
А АСД то каков:)) Сразу видно ацкий аспадин - один звонок и связь налажена:))
А богиню срочно нужно везти к гитлеру и сталину, они там в одной палате быстро найдут общий язык.

Ну не могу удержаться от комментария...
Всего 4 строчки. Редчайший случай - Точно, Ёмко, Ничего Лишнего.
Спасибо Вам.
Тысячу извинений, что не по теме ТС.

2012-03-12 в 13:01

М. М., 72 года

Уважаемый Урсус, а кто тогда останется на "ваниль"?

Уважаемый Renthon, 41 год - а существует ли "ваниль"? Все люди с возрастом пробуют те или иные варианты kink. Просто некоторые еще не знают про тему... :)

2012-03-12 в 18:25

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Уважаемый, Урсус, если все люди с возрастом пробуют те или иные варианты kink, то это значит, что сексуальные извраты становятся нормой и перестают быть отклонениями... Тогда возникает другой вопрос - а cуществует ли Тема?...)

P.S.: Ну и насчет "всех людей" Вы как-то уж слишком по-богатырски размахнулись... ) Существуют пары, которые не выходят за рамки миссионерской в темноте... Ну это уже другой вопрос и не будем троллить наш и без того эпический троллинг...)

2012-03-12 в 19:05

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Un_cognitive, 32 года
Предлагаю устроить битву "толканутых" ролевиков и Тематических:-)))
Мечи против флоггеров:-)))
Нет! Лучше деревянные мечи против страпонов:-)))

2012-03-12 в 19:44

М. М., 72 года

Уважаемый, Урсус, если все люди с возрастом пробуют те или иные варианты kink, то это значит, что сексуальные извраты становятся нормой и перестают быть отклонениями...

Уважаемый Renthon, 41 год - вы практически в самую центру зрите! :)

Тогда возникает другой вопрос - а cуществует ли Тема?...)

Уважаемый [b]Renthon[b], 41 год - скажем так, есть норма, то есть физиологически обусловленный естественный половой акт между одним мужчиной и одной женщиной. И есть отклонения от нормы, то есть kink. Это все виды гомо- и бисексуальных отношений, переодевания и транссекс, секс с количеством партнеров более или менее двух, все виды неестественных проникновений, то есть анала и орала, все виды эротических игр и игрушек, получения удовлетворения от боли, от обездвиживания и т.д. Вот, это есть.

А "Тема".... знаете, последнее время я все больше склоняюсь к тому, что она существует лишь в воспаленном воображении тру-тематиков. Оттого-то и самого себя считаю ни разу не тематиком, а ванилью голимой. :)

Существуют пары, которые не выходят за рамки миссионерской в темноте... Ну это уже другой вопрос

Правильно, некоторые пары решают вопрос иначе. Отсюда и массовый промискуитет, и столь же массовый алкоголизм.

2012-03-12 в 20:16

SADIST, 44 года

, Россия

Я тебе могу привести пример игровика, рентц .
Суровый челябинский мазохыст, когда трезвый канеш, играешь в порку крапивкой по заду с сопливой гастершей. Ну ты с ним лично знаком )).

2012-03-12 в 20:30

андрей, 54 года

Херсон, Украина

А "серьезновики", или правильнее сказать "истинные тематики" - люди, у которых в голове большую часть дня (и ночи) модель тематических отношений. Так сказать, в качестве реплики из зала...- все таки наверное к психиатру.

А в принцирпе какая разница ролевик или истинный ариец, В чем важность развески ярлычка, без него (ярлыка с истинным арийцем) жить трудно)) тогда не спорте с врачом врач сказал в морг значит в морг!!!)))) к психиатру он выдаст ярлычок

2012-03-12 в 20:34

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

SADIST, а я тебе приведу пример лицемерной гниды... Вот прикинь, сидит такой жид онуфрий, он же порчирий, он же дота и показушно истерит везде, где только увидит лишь намек на нацистскую символику - пафосно рвет волосы на жопе и бьется в проклятьях и конвульсиях... Потом он какбэ уходит и возвращается в нацистской форме... (модер заблочил?)... и сам себя начинает пиарить - какой пистатый был нижний парфентий и как круто он скопом ипал тут всех верхних... Ну ты с ним лично знаком )).

2012-03-12 в 20:47

tМитрофанова, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Отсюда и массовый промискуитет, и столь же массовый алкоголизм.(с)
-

Мало того, что вы бородатая Маша лесбиянка, так вы еще и алькогольвица..мдя..

2012-03-12 в 20:54

Kamea, 35 лет

Киев, Украина

Я поняла кто такой Порфентий. Это тот парень, который ЗД любит.

2012-03-12 в 21:06

SADIST, 44 года

, Россия

Алкоголизьм штука такая, до добра не доводит. Вот один меня уже чьим то клоном обозвал. Чего только спьяну не померещиться)))

С как доллар "S"
Я поняла кто такой Порфентий. Это тот парень, который ЗД любит.

Это Порфентий тебе лично сказал ? Прям так и предложил тебе в рот пописать ?

2012-03-12 в 21:07

Kamea, 35 лет

Киев, Украина

SADIST, 23
Меня попросил на него покакать. Но я же нижняя, со мной он нагло себя вел. С верхними же он права так качать не будет, поэтому их пописать просил, именно в рот.

2012-03-12 в 21:26

Kamea, 35 лет

Киев, Украина

Ну почему всегда, где Порфирий - там ЗД и какашки(

2012-03-12 в 21:39

М. М., 72 года

Сори за оффтоп, надоело.

[img]7305831256557652_598_533[/img]

2012-03-12 в 21:47

SADIST, 44 года

, Россия

С как доллар "S"
Меня попросил на него покакать. Но я же нижняя, со мной он нагло себя вел. С верхними же он права так качать не будет, поэтому их пописать просил, именно в рот.

_
С твоим ником - тебе бумажкой в сортире самое то. А ты ЗД. Теперь понимаю почему тебя Порфентий послал нах...й.

куmeйка
Ну почему всегда, где Порфирий - там ЗД и какашки(
_
ты ж сама напросилась унитазом к Порфентию. А теперь жалуешься!
Вот действительно женская логика -загадка природы.

2012-03-13 в 14:09

Un cognitive, 46 лет

Москва, Россия

2Анастасия:
упаси Вас высшее существо, столкнуться с тру-ролевиком... У него меч металлический, и наточенный, возможно, даже стальной... Нафик-нафик. :)

2012-03-13 в 14:44

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: