Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 227, в чате: 1, новых: 28

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Когда не хватает отдачи

Когда не хватает отдачи

m50, 35 лет

Казань, Россия

Это ведь так прекрасно в любых отношениях- отдача- когда можешь дать партнёру такой объем эмоций, опыта (и т.д.), что обоим комфортно друг с другом. Это важно. Важно быть в достаточном плюсе для себя, чтобы расти, и для партнёра, чтобы он чувствовал вас, что вы есть, что вы здесь.

И вот, понимая всю эту важную штуку, у меня не получается закинуть достаточно плюсов себе и партнёру. А ведь хочется, само собой, выкладываться полноценно, вкладываться в отношения, но сейчас капля туда, капля сюда, причём я, казалось бы, ощущаю эмоции, но не могу должным образом раскрыть их.

После осознания всего этого, стала привлекательна немного иная практика- что-то звериное, жёсткое, сильное. Что-то на грани "выключить и снова включить".

Буду рада как мнениям тех, кто сталкивался (\и разобрался) с подобным, так и взгляду со стороны.

Спасибо

2011-12-30 в 13:05

Юлия (Таэль), 52 года

Санкт-Петербург, Россия

Отдачу нельзя выстроить и высчитать на сознательном уровне.
Отдача -это прежде всего сила чувства к партнеру. Когда не паришься над вопросом - а могла бы я дать больше чем даю. Мы всегда даем столько сколько можем в данной ситуации. Барьер эмоции -это барьер чувства. Степень доверия партнеру и себе .в данный конкретный момент времени.

Ну или стереотипность поведения, надуманные штампы.

2011-12-30 в 14:09

Твой, 36 лет

Барнаул, Россия

Конечно, слишком размыто как-то Вы все описали и приходится додумывать...
Так, например, не очень понятен вот этот абзац:
"После осознания всего этого, стала привлекательна немного иная практика- что-то звериное, жёсткое, сильное. Что-то на грани "выключить и снова включить"."

Вообще показалось, что в Вас просто появилась агрессия, гнев (я не про какие-то конкретные проявления, а просто про эмоцию) - что Вы просто хотите отстоять своё, проявлять эмоции более искренне.

Что значит "выключить и включить"? О чем здесь речь?

2011-12-31 в 03:08

Elvi$, 42 года

Ростов-на-Дону, Россия

"выключить и включить" подозреваю речь идёт о наказании битой)

Всё логично.
Ведь, как у нас водится?
За нехватку отдачи, следует наказание...

2011-12-31 в 08:29

Elvi$, 42 года

Ростов-на-Дону, Россия

[img]4776763032013816_391_500[/img]

2011-12-31 в 08:31

Sver, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Честно говоря, немного удивлен этим постом. Ведь писала нижняя, да еще и начинающая.
Подобными проблемами стоит озаботиться ее Верхнему.
Да и лучший путь для нее - обсудить эти свои проблемы с ним. Иначе у нижней мало что получится.
И еще, главным путем должна быть отдача Верхнему, а не закидывание плюсов в себя. Через эту отдачу нижняя получает больше и качественнее.

2011-12-31 в 11:12

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Отдача и обратка зависит от гармонии отношений, эмоций внутри пары, не надо брать на себя больше, чем можешь дать, это придет со временем, обсуждать подобное нужно со СВОИМ Верхом/низом.

*После осознания всего этого, стала привлекательна немного иная практика - что-то звериное, жёсткое, сильное. Что-то на грани "выключить и снова включить". *

- доверительные отношения внутри пары дают глубокую эмоциональную и психологическую окраску партнеров, когда чувствуешь разные проявления аспектов той и другой стороны, сила чувства к партнеру, степень доверия друг к другу...

p.s. Mrs.G.

2011-12-31 в 13:07

m50, 35 лет

Казань, Россия

Юлия (Таэль)

Подумаю над тем, что Вы написали.

Барьер эмоции -это барьер чувства.
Верное слово "барьер". Нужно его брать.

Спасибо за мнение.
С наступающим Вас )
Arnold

Что значит "выключить и включить"? О чем здесь речь?

Думаю, верно написано Юлией (Таэль) о стереотипности, надуманности. От себя добавлю слово "рамки". Мне нравится быть на грани. Когда голова отключается и остаются безусловные рефлексы, эмоции, поведение, то, что я могу контролировать в куда меньшей степени. Будто если бы положить на холст А0 рамку 9х12 и рисовать только в пределах этой рамки. "Выключить и включить"- это моя возможность выйти за её грани. За это мне так нравится БДСМ.

Спасибо.
С наступающим Вас.
Elvi$

По-моему, бита- это уже гэйм овер =)

С наступающим )
Sver

Честно говоря, немного удивлен этим постом. Ведь писала нижняя, да еще и начинающая.

Что Вас удивило?

Безусловно, всё нужно обговорить- это априори.

главным путем должна быть отдача Верхнему, а не закидывание плюсов в себя. Через эту отдачу нижняя получает больше и качественнее.

Согласна с Вами, и я хочу отдавать. Но как быть с фактом нехватки своих эмоций (именно своих, а не партнёра) для самой себя? Полагаю, из-за этого я не могу давать в должном объёме.

Раз я упомянула холсты и картинки продолжу с ними. Допустим, пишу картину, но мне она не нравится. Просто разорвать и выбросить, однако, кто-то скажет, что она хороша, а та галерея в которой я хочу выставляться, тот\те, чьё мнение мне важно, на мой взгляд, ждали большего. Я сама ждала большего. Не получается разогнаться и прыгнуть (если возвращаться к "барьеру"), хотя нутром чую- эта высота тьфу- раз и всё для меня, как рыба в воде в этом, как на каблуках ходить.

Спасибо Вам.
С наступающим.

2011-12-31 в 16:56

Кризис, 41 год

Москва, Россия

"как быть с фактом нехватки своих эмоций"

Не могу не заметить, что иногда лучшее - враг хорошего.
Полагаю, что ставить так вопрос, в некотором роде, весьма опасно. По крайней мере, ну, такая вот распространённая мужская точка зрения, да, мол, вот, женщины, вечно на пустом месте из мухи слона раздуют и мучаются потом с этими слонами, рискуя хорошими отношениями.

Короче, надо разобраться, ПОЧЕМУ мало эмоций. Вовсе необязательно нужно что-то с этим делать!

Может, Вы просто повзрослели, избавились от юношеской пылкости? Вот и эмоций поменьше стало.
Может, там, где было много эмоций, была первая любовь? В первую всегда много.

Ну, как-то так.

2012-01-02 в 17:08

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Кажется, девушке просто не хватает экстрима. Это в принципе нормальная потребность для человека в Теме. Не всем же бархатной плёточки хватает.

2012-01-03 в 01:56

Valentin, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

да не всегда хватает это проверено и аппетит приходит как известно во время еды

2012-01-13 в 14:38

Наташа - Хозная сучка, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Василиса, я перкрасно Вас понимаю и сама испытываю похожие потребности. Попробуйте почитеть литературу по методике Хелингера (более известны как метод "Растановки"), помогает, не сильно, но что-то для себя действенное найти можно. А еще лучше посетить семинары по растановкам. Мне помогло правило: давай и не жди в замен, сейчас я поняла, что не хватет когда ждешь, а когда не ждешь, то радуешься тому что приходит, а приходит не мало=)

2012-01-14 в 09:46

nijnij, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Есть такой фонд "заплати другому". Об этом снят фильм "Заплати другому" (или "Плати вперёд"). Есть также множество организаций начиная "красным крестом" и "врачами без границ" и заканчивая "Ротари клубом" и тому подобными "кассами взаимопомощи"...

Отдача - это такое понятие... Знаете, чем финансы отличаются от экономики? Хотя их изучают обычно в тех же ВУЗах, но, если грубо, экономика - это "дашь на дашь", а финансирование не предполагает отдачи. Это движение средств от регионов в центральный бюджет и распределение их обратно по регионам, от каждого по способностям, каждому по потребностям, и эквивалентности в принципе не предполагается.

Вот это "дашь на дашь" мне в близких отношениях вообще не нравится. При том, что я в принципе не хочу чего-то требовать, и я готов к любым требованиям в свой адрес, но если они будут основываться на том, что "ты должен за что-то" - это будет как-то неправильно. То есть если от меня будут требовать что-то потому, что это нужно требующему (речь об одном человеке) - хорошо. Если будут требовать что-то потому, что для меня это несложно - хорошо. Если будут требовать что-то потому, что это сложно, но я могу это сделать - хорошо. Потому, что я обещал или просто должен - хорошо. А если при этом свои требования подкрепить "а помнишь я вот тогда для тебя это сделала"... Всё равно сделаю, но задумаюсь...

Это разные вещи: То что Вы делаете для человека - это одно. То, что человек делает для Вас - это совершенно другое. И одно с другим вообще не стоит ни смешивать, ни сравнивать. Особенно применительно к теме. :)

2012-01-14 в 21:22

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Дело в недостатке опыта и реальных практик + незнание того, что ожидать и, как следствие, боязнь перейти ту грань, который каждый Верх выстраивает для себя сам, ввиду отсутствия того или иного тематического опыта. "Обратки", или как Вы выразились эмоций, может не хватать или, точнее, не доставлять желаемых эмоций, в том случае, если Верх не имеет достаточного опыта в тех или иных практиках или обращении со своим низом. Это вина исключительно Верхней позиции в Теме: низ не полностью раскрепощён, зажат; низ видит робость в лице Верха и, как следствие, -недоверие к его действием и тд. Очень много аспектов того, что может послужить этому...

___
P/S: подчинённый

2012-01-16 в 19:21

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Подчиненный, возможно, все проще: Топ боится перепугать нижнюю девочку и пока придерживает себя, свои желания, поскольку не хочет ее потерять...

2012-01-16 в 19:32

Валерия, 39 лет

Екатеринбург, Россия

А что делать в ситации когда саба хочет отдать больше чем нужно ее Верху? Когда она готова на все для него и ради него.......а он берет процентов 60 из возможного, куда деть остальное?

у меня это закончилось тем, что я ушла, поняв что испепеляю сама себя изнутри своими эмоциями

2012-01-17 в 14:12

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: