|
|
|
клюква, 51 год Москва, Россия По моему - да. )/ А по вашему? Что есть женственность и может ли быть верхняя
женщина женственной? Для меня верхняя = мускулинизация) 2011-12-25 в 18:46 |
|
Екатерина, 37 лет Саратов, Россия Прочитала первые пару строк:))Без комментариев:)Хотя...ко мне малыш, и ты узнаешь..)) 2011-12-25 в 19:05 |
|
Королева карликов, 52 года Волгоград, Россия Женственная женщина не воюет с мужчиной, не шантажирует, не манипулирует, она
его только располагает к себе своей красотой, своим вниманием, пониманием,
удовлетворением его потребностей. Женственная женщина не осуждает своего
любимого, не оценивает его, она выполнят в отношениях совершенно другие важные
функции. Именно такая женщина, без кучи заморочек, правил и критики, которая
ценит мужчину таким, какой он есть, нужна мужчине, такую женщину он готов
Любить и совершать для нее подвиги.(с) 2011-12-25 в 19:12 |
|
Ленд, 65 лет Москва, Россия Женственность=сабмиссивность? 2011-12-25 в 19:26 |
|
*, 38 лет Новосибирск, Россия Это отрывок из статьи Дениса Филимонова. 2011-12-25 в 19:58 |
|
Рина, 34 года Москва, Россия Чёт я ток не поняла: почему это "мужественность" далека от нижней роли и почему "женственность" далека от верхней? ;) Я, напр., сов-но ВНЕШНЕ "женственна" ;) Ну, и был уже топик - нет чётко "женского" и "мужского" у людей, те кач-ва, кот. приписывают полам и разделяют, - глупо до безобразия, ибо все мы "самцы и самки" одного вида, а если, как многие утверждают, именно ЧЕЛОВЕКА ) и типа "чел." "выше", имеет "душу", в отличии от др. животных, след-но, отделять и приписывать кач-ва характера по пол. признаку сов-но глупо ;) 2011-12-25 в 20:11 |
|
Liin, 47 лет Москва, Россия Длинная статья. Для меня женственность - это явно выраженная гендерность. Видела женственных Верхних, и "мальчиковых" нижних. Считаю, что нет связи. 2011-12-25 в 20:41 |
|
подчинённый, 41 год Москва, Россия Женщина должна оставаться по миссии свой природы-ЖЕНЩИНОЙ, а значит и
женственной.. 2011-12-25 в 21:27 |
|
клюква, 51 год Москва, Россия Рина 2011-12-26 в 06:44 |
|
Joker, 40 лет Нижний Новгород, Россия не вижу связи между женственностью и позиционированием. Женственность это то, что присуще женщинам) только и всего)))) 2011-12-26 в 09:01 |
|
Obscura, 51 год Москва, Россия ИМХО, в нашей культуре женские качества почти приравняли к инфантильности и
незрелости. Но это не более, чем корявое передергивание. 2011-12-26 в 09:42 |
|
Mork, 51 год Запорожье, Украина Прочла не до конца (сорри, не смогла себя заставить читать эту фигню). 2011-12-26 в 16:31 |
|
Serge, 57 лет Москва, Россия Женственность=сабмиссивность... ну ежели так поверхстно то да так типа принято..., на самом деле нет... был тут я в прошлом году на охоте... осенью на загоне....... компания хоть и знакомая и охота не мооировская, а для своих, но тут вот как бывает кто-то каво пригласил и так далее....... так вот был там один мужик (мне не знакомый и апосля я яво не видал в той компании, чиновник какой-то крупный)... так вот приехал он с дочкой... дочке лет шестнадцать наверна...... девица нада сказать глаз не отвести – красавица коса до пояса;))....... ну и говарит он старшему... мона типа Кузьмичь я Машеньке ствол дам..... она типа тут с краю постоит на первом номере... ну Машеньке в силу возраста ни билет охотничий ни разрешение на оружие не положено... ну Кузьмичь, а чо типа Петрович, здеся все свои – нехай типа стоит, тока типа растолкуй ёй усе... ну я на другой конец загона паперся типа походить люблю... ну и чо встал...... стоял....... слышу загонщиков... патом через минут десять два стрела на том конце..... в гарнитуру слышу типа охота закончена....... прихожу назад....... картина маслом – на дороге лежит лось рядом Машенька со стволом....... кругом мужики толпяца галдят....... подхожу и вижу – второва лося в пятнадцами метрах от первава в кусты завалился... Эх вот у мене еротическое упечатление было от Машеньки... аш прям ... ну сами панимаете;)))) 2011-12-27 в 16:14 |
|
клюква, 51 год Москва, Россия Серж 2011-12-28 в 06:24 |
|
Верхняя, 48 лет Майкоп (Краснодарский край), Россия Клюква, а мне кажется, что
самбиссивность=пассивность=ленность=неорганизованность=неспособность к
самоконтролю=неспособность делать что-то без напоминания=неспособность привести
себя в должный вид без необходимости=неспособность выглядеть
прилично=неопрятность=неухоженность=неженственность... но ведь это не так )))
верно? 2011-12-28 в 10:22 |
|
РДС1/ХЗ-Ща, 72 года Москва, Россия Тёмная Леди, 38 лет 2014-12-08 в 09:57 |
|
ॐ Шакти ॐ, 44 года Санкт-Петербург, Россия Женственность, это безусловная отдача. Если Верхняя способна отдавать себя
своему мужчине, то в ней сильна женственность, если работает только на
потребление для себя - проявляет себя как эгоцентристка, то, не зависимо от
того, как она себя позиционирует в Теме, женственности в ней как вкуса в
конфетной обертке ). 2014-12-08 в 12:31 |
|
Пандора, 38 лет Санкт-Петербург, Россия Шакти, спешу удовлетворить Ваше любопытство. Мало того что не считаю себя
женственной, так и само определение этой самой женственности мне глубоко
противно, во-первых, в силу своей эфемерности и невнятности (каждый
подразумевает под этим что ему удобно и желанно), во-вторых, в силу отведённой
в нашем обществе именно пассивной роли, - несмотря на усилия суфражисток и
бОльший объём требований и ожиданий, предъявляемый к женщине, мы по-прежнему
объективизируемы. В целом это разделение на 2 лагеря с типичными для
общественных туалетов вывесками М и Ж есть ни что иное как чистая профанация.
Достаточно одних воспитывать должным образом, культивируя галантность, а не
маскулинность, в других же взращивать чувство собственного достоинства вместо
подавления эго с младых ногтей. Это куда лучшая альтернатива отказа от самости с
попытками подражательства той или иной модели в рамках системы кривых
зеркал. 2015-01-09 в 03:59 |
|
Рама с Топором, 45 лет Санкт-Петербург, Россия »» Женственная женщина не воюет с мужчиной, не шантажирует, не
манипулирует, она его только располагает к себе своей красотой, своим
вниманием, пониманием, удовлетворением его потребностей. Женственная женщина
не осуждает своего любимого, не оценивает его, она выполнят в отношениях
совершенно другие важные функции. Именно такая женщина, без кучи заморочек,
правил и критики, которая ценит мужчину таким, какой он есть, нужна мужчине,
такую женщину он готов Любить и совершать для нее подвиги.(с) 2015-01-09 в 18:20 |
|
Alex, 51 год Ростов-на-Дону, Россия согласен полностью! все правильно разложено по полочкам и очень логически выстроено... а недобабам, конечно не нравится, такое оскорбление их мужской женственности ... или женской мужественности 2015-01-09 в 19:12 |
|
ॐ Шакти ॐ, 44 года Санкт-Петербург, Россия Пандора, так если Вы полагаете, что определение женственности эфемерно и
невнятно, то зачем Вы сами выбрали то, от которого Вам противно? Что за
мазохизм, выберете любое ). Например какая же гармония будет у ян без инь???
Согласна с Вами, что сегодняшнее общество патриархально и уготовило в этом
театре абсурда женщине роль второго плана, причем непременно страдающей и не
способной выйти за круг сансары))). Однако, в реальном мире гендерные различия
все таки существуют, они исчезают лишь на высоких уровнях осознанности и
духовности. Поэтому не важно кто какую маску на себя натянул и кто себя кем
позиционирует, важно лишь себе самой не соврать на вопросы "кто я?" и
"счастлива ли я ?", остальное мишура… Слова бессмертного Шекспира Вам в подарок
) 2015-01-10 в 14:18 |
|
Сара Барабу, 53 года Москва, Россия Мдээээ... 2015-01-10 в 16:56 |
|
Чернобурка-альб инос, 33 года Москва, Россия Нельзя отождествлять женственность с подчинением. По мне, так женственность -
это не только умение отдать контроль, но и взять его. И то, и другое - в
нужное время. 2015-01-10 в 20:44 |
|